Салат из краснокочанной капусты с кальмарами. Рецепт с пошаговыми фото

А знаете ли вы, что разнообразные – это именно те «палочки-выручалочки», с помощью которых буквально за считанные минуты можно приготовить вкуснейшее украшение для праздничного стола? Согласитесь, в процессе подготовки к какому-либо торжеству, особенно многолюдному, порой очень не хватает времени на то, чтобы приготовить еще пару-тройку вкусностей для близких людей. Вот тут-то и стоит вспомнить о кальмарах. С алат с кальмарами и белокачанной капустой польза для вашего организма, а также это несомненно вкусно! Консервированные или копченые морепродукты позволят приготовить салат с кальмарами и капустой за 5-10 минут, свежие или замороженные потребуют всего на несколько минут больше. Ну а подобрать другие продукты для блюда с кальмарами – всего лишь дело вкуса!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию 2 отличных рецепта салата с кальмарами и белокочанной капустой . Да-да, не удивляйтесь, сочная красавица прекрасно сочетается с нежным мясом чудесных морских даров. Конечно, второй рецепт салатика потребует несколько больше времени, чем первый, однако ведь можно приготовить его и заранее. Итак, приступим!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой, вам понадобится:

очищенные кальмары – 400 г
капуста белокочанная – 150 г
морковь – 30 г
зеленый лук – 30 г
майонез
перец черный молотый
соль

Как приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой:

1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, посолить и слегка помять руками. Отставить капусту в сторону до тех пор, пока не выделится сок.
2. Размороженные тушки кальмаров поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (время варки – не более 2-х минут!). Для того, чтобы подчеркнуть тонкий аромат морепродукта, в кастрюлю с кипящей водой можно положить 1 лавровый листик и/или 2-3 горошины черного перца. Кальмары остудить, затем нарезать тонкой соломкой.
3. Морковь почистить, вымыть, также нарезать тонкой соломкой. Как вариант, можно натереть корнеплод на крупной терке.
4. Зеленый лук хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.
5. Кальмары, морковь и зеленый лук переложить в миску с нашинкованной капустой.
6. Заправить салат майонезом, приправить черным молотым перцем по вкусу (солить не нужно, так как соли достаточно в капусте). Тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Переложить кушанье в салатник, украсить зеленью и подать на стол.

Кроме этого, вы можете приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по другому рецепту.

Чтобы приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по-корейски, вам понадобится:

кальмары – 500 г
капуста белокочанная – 500 г
морковь – 150 г
корейская приправа для салата – 1 пакетик
чеснок – 5-6 зубчиков
подсолнечное масло – 4 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.

Как приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по-корейски:

1. Белокочанную капусту нарезать квадратиками среднего размера.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Можно измельчить корнеплод с помощью специальной терки, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
3. Размороженные кальмары на несколько секунд опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, выложить на блюдо, остудить и нарезать квадратами.
4. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
5. Капусту и морковь выложить в миску, добавить сахар, соль и корейскую приправу. Можно использовать готовую приправу для моркови по-корейски или для приготовления хе. Хорошо перемешать овощи руками.
6. К овощам добавить кальмары, измельченный чеснок и подсолнечное масло. Еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты салата.
7. Поместить салат под гнет и оставить на 24 часа.
8. Перед подачей на стол салат перемешать, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Предлагаю приготовить своим близким очень вкусный салат из краснокочанной капусты с кальмарами и красным луком. Несмотря на простоту салата, он может с успехом стать и праздничной закуской, благодаря своему красочному виду и превосходному вкусу. Если блюдо заправить постным майонезом или оливковым маслом, получится замечательное постное блюдо, которое разнообразит ваше меню в период Великого поста.

Время приготовления: 20 минут

  • краснокочанная капуста – половина небольшого вилка;
  • кальмары – 3 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • смесь перцев – 0,5 ч.л.;
  • соль.

Салат из краснокочанной капусты с кальмарами – рецепт

Приготовить все ингредиенты для салата. С краснокочанной капусты снять верхние листики, разрезать вилок пополам и нашинковать капусту тонкой соломкой.

Важную роль во вкусовой гамме этого салата играют . Чтобы мясо кальмаров было вкусным, нежным и питательным нужно правильно его приготовить. Выбирая моллюсков на рынке или в магазине удостоверьтесь, что тушки качественные и не подвергались ранее размораживанию. Кальмары непременно нужно тщательно почистить, это легче будет сделать, если обдать их кипятком.

Очищенные от кожицы и внутренностей морепродукты опустить в кипящую воду, в которую, для улучшения вкуса кальмаров, обязательно добавьте немного соли, можно положить еще лавровый листик, веточку укропа и пару горошин душистого перца. Варить тушки не более 3 минут, иначе мясо станет жестким и не вкусным. Когда готовые кальмары остынут, нарежьте их тонкой соломкой.

Красный салатный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Можно взять для этого салата лук-шалот, в отличие от агрессивного вкуса белого репчатого лука, шалот имеет более нежный вкус с кисло-сладкой ноткой. Этот сорт лука хорошо сочетается с морепродуктами.

Нашинкованную капусту и нарезанный лук смешать в салатнике, посолить и хорошо перетереть руками до появления сока. Краснокочанная капуста тверже и волокнистей, чем белокочанная, и если вы хотите получить вкусный сочный салат нужно хорошо помять овощи.

К луку и капусте добавить нарезанные кальмары, майонез и молотый перец. Для салатов лучше использовать разноцветный букет перцев и молоть смесь непосредственно перед употреблением, чтобы чудесный аромат приправы не выветрился.

Салат из кальмаров и квашеной капусты

Ингредиенты

300 г кальмаров, 300 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, сахар, соль.

Способ приготовления

Кальмары разморозить, очистить от пленки и бланшировать 3–4 минуты в кипящей подсоленной воде. Охладить, нарезать длинными полосками. Квашеную капусту обдать кипятком, отжать. Зеленый лук нарубить, положить в капусту, заправить растительным маслом и сахаром, перемешать. Соединить с кальмарами, выложить в салатник и хорошо перемешать.

Из книги Куличи, пасха, блины и другие блюда православной праздничной кухни автора Куликова Вера Николаевна

Салат из кальмаров с квашеной капустой ИнгредиентыКальмары (свежие или замороженные) – 500 гКапуста квашеная – 300 гЛук зеленый – 100 гСахар – 20 гМасло растительное – 60 млСоль по вкусуСпособ приготовленияКальмары очистить от пленок и хорд, опустить в кипящую подсоленную

Из книги Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Салат из кальмаров и белокочанной капусты Ингредиенты: 300 г кальмаров, 300 г белокочанной капусты, 150 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления:Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу.

Из книги Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только автора Кротов Сергей

Салат из кальмаров и капусты 200 г консервированных кальмаров, 1 стакан квашеной капусты, 1 столовая ложка измельченного зеленого лука, 0,5 столовой ложки сахара, по вкусу – растительное масло, перец черный, соль Квашеную капусту смешать с луком, тонко нашинкованным

Из книги Кулинарная книга православных постов и праздников автора Исаева Елена Львовна

Салат из квашеной капусты и кальмаров Ингридиенты:– Вареные кальмары – 300 г– Квашеная капуста – 300 г– Зеленый лук – 1 пучок– Сахар – 1 ст. л.– Растительное масло – 3 ст. л.– СольСпособ приготовления:1. Квашеную капусту выложить в дуршлаг, полить кипящей водой, после

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Салат из кальмаров и морской капусты Ингредиенты: 2 тушки кальмара, 2 стакана консервированной морской капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Тушки кальмаров залить кипятком,

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Салат из квашеной капусты В квашеную капусту добавить нашинкованную в виде стружки свежую морковь, полить сметаной, в которую добавлены соль, сахар, мелко нарезанный лук, все перемешать и выложить в салатник.100 г квашеной капусты, 1 морковка, 1 небольшая луковица, 100 г

Из книги 365 лучших блюд раздельного питания автора Михайлова Людмила

Салат из квашеной капусты Состав: квашеная капуста – 250 г, морковь, растительное масло, тмин – 1 ложка, черный перец, орехи – 100 г.Квашеную капусту разрыхлить вилкой, на терке натереть очищенную морковь, добавить в нее растительное масло. Смешать с капустой. Положить тмин и

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Салат из квашеной капусты 1 небольшой кочан квашеной капусты, 1–2 маленьких стручка зеленого перца из соленья, 10 маслин, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца. Квашеную капусту отжать и мелко нашинковать, посыпать красным перцем и

Из книги Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из квашеной капусты Квашеную капусту разрыхлить вилкой, на терке натереть очищенную морковь, добавить в нее растительное масло. Смешать с капустой. Положить тмин и черный перец, выложить в салатник и сверху посыпать очищенными измельченными грецкими

Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестен

Салат из квашеной капусты Вариант 1 10 мин4 порции1 небольшой кочан квашеной капусты, 1–2 маленьких стручка зеленого перца из соленья, 10 маслин, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца.1. Квашеную капусту отжать и мелко нашинковать,

Из книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них автора Кулинария Автор неизвестен -

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ 500 г квашеной капусты 1 ст. ложка растительного масла 2 ст. ложки сахара Квашеную капусту нашинковать, смешать с сахаром и растительным маслом. Можно прибавить свежие или моченые яблоки, нарезанные ломтиками,

Из книги Православный пост. Рецепты постных блюд автора Прокопенко Иоланта

Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина

Салат из квашеной капусты с орехами Что понадобится: 250 г квашеной капусты, 1 морковь, 100 г ядер грецких орехов, растительное масло, семена тмина, перец, сахар, соль И начинаем готовить: Морковь натереть на терке. Ядра грецких орехов мелко нарубить.

Из книги Консервирование. Салаты и закуски автора Кашин Сергей Павлович

Салат из квашеной капусты с яблоками Ингредиенты 500 г квашеной капусты, 500 г моркови, 200 г яблок.Для рассола:1 л воды, 40 г сахара, 40 г соли.Способ приготовления Квашеную капусту перебрать, удалив зеленые и грубые части листьев. Морковь и яблоки помыть, очистить и

Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

Салат из квашеной капусты Требуется:по 200 г квашеной капусты и моркови, соль, 50 г 10 %–ной уксусной эссенции, пакетик приправы для корейской моркови, растительное масло.Способ приготовленияНатрите на крупной терке морковь, залейте ее маринадом и оставьте на 2 часа. Для

Из книги Все о еврейской кухне автора Розенбаум (составитель) Геннадий

Салат из квашеной капусты 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки топленого жира домашней птицы со шкварками.Квашеную капусту положить в салатницу, добавить мелко нарезанный лук, сахар, жир вместе со шкварками. Все хорошо перемешать, украсить

  1. Приготовим самый настоящий морской деликатес. Начнем с того, что приготовим кальмары. Есть несколько рекомендаций по приготовлению кальмаров. Поставим кастрюлю с водой на огонь, добавим в нее соль,перец черный горошком, а также лавровый лист. После того, как вода закипит, кидаем в нее кальмары. Варим кальмары не дольше 3 минут. Если варить больше, они получаются как резина и теряют все своим вкусовые качества. Затем остужаем кальмары и порежем их небольшой, короткой соломкой. Вот так просто мы справились с первым этапом приготовления салата.
  2. Крабовое мясо будем нарезать также небольшими кусочками. Крабовое мясо также заменяется крабовыми палочками, в любом варианте салатик будет очень нежным и вкусным.
  3. Очищаем от шелухи луковицу, затем промываем и нарезаем четвертинками. Разогреем сковородку с растительным маслом, выложим на нее четвертинки лука, будем обжаривать на небольшом огне. Когда лук слегка поджарится добавим к нему рыбное филе, порезанное небольшими кусочками. Будем жарить до тез пор, пока филе полностью не будет готовым. На свой вкус положите соли и других специй.
  4. Морковку очистим и помоем, натираем морковку на крупной терке, или на терке для корейской моркови. Морковку можно класть в салат в свежем виде, можно также немного обжарить морковь на растительном масле.
  5. Куриные яйца отварим до готовности. Затем остужаем в холодной воде. Снимаем с яиц скорлупки. После чего нарезаем небольшими кубиками, или пропустим через овощерезку.
  6. Хорошенько вымоем капусту, для удобства разрежем ее на несколько частей. Будем тонко ее шинковать. В конце помнем капусту руками,перемешаем с солью, добавим столовую ложку уксуса.
  7. Все продукты подготовлены для салата. Все нарезано и обжарено. Переходим к завершающему этапу приготовления. Все ингредиенты перемешиваем между собой, посолите на свой вкус. В конце заправляем майонезом. Еще раз тщательно перемешаем, красиво выкладываем в салатницу. Можем подавать салатик к столу. Также в таком салате уместно положить морскую капусту и зеленый горошек.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх