Салат из креветок и китайской капусты: рецепт. Cалат с пекинской капустой с креветками – лучшие витаминные блюда
Китайская капуста и креветки часто входят в состав различных салатов. Первый ингредиент отвечает за нежный вкус и сочность, а второй добавляет блюду питательности и сытности. Кроме того, креветки с китайской капустой отлично сочетаются со многими продуктами и соусами, что позволяет придумывать самые разные салаты.
Простой салат из креветок и китайской капусты
Этот низкокалорийный салат подходит для тех, кто соблюдает диету. Для 3–4 порций вам понадобится: - креветки – 300 г; - китайская капуста – ½ кочана; - огурцы – 1 шт.; - помидоры черри – 5 шт.; - петрушка – по вкусу; - оливковое масло – 2 ст. ложки; - лимон – 1/2 шт.; - перец черный молотый и соль – по вкусу.
Вскипятите воду, посолите и добавьте в нее креветки. Доведите до кипения, выключите огонь и слейте воду. Как только креветки остынут до комнатной температуры, почистите их, отделив панцирь и голову.
Китайскую капусту помойте под проточной водой, тщательно стряхните над раковиной и немного обсушите на полотенце, чтобы вода не испортила вкус салата. Затем нарежьте ее и сложите в салатницу.
Добавьте к капусте очищенные креветки , нарезанные ломтиками огурцы и помидоры черри, разрезанные пополам. Немного посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Добавьте зелень петрушки, полейте оливковым маслом и выдавите сок половины лимона.
Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей на стол
В это блюдо также можно добавить сухарики, а оливковое масло заменить майонезом. Тогда у вас получится салат «Цезарь» с креветками.
Китайский салат
Китайская капуста – 350 г; - отваренные и почищенные креветки – 350 г; - кукуруза консервированная -50 г; - стручковая фасоль – 150 г; - кунжутное масло – 4 ст. ложки; - красный сладкий перец – 1 шт.; - соевый соус – 2 ст. ложки; - свежий имбирь – 1 ч. ложка; - соль и черный перец – по вкусу.
Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде в течение нескольких минут. Затем слейте кипяток, сполосните холодной водой, остудите до комнатной температуры и обсушите.
Китайскую капусту помойте, обсушите и крупно нашинкуйте. Красный сладкий перец очистите от семян и хвостика, нарежьте тонкой соломкой. Сложите овощи в салатницу вместе с отваренными креветками, консервированной кукурузой и стручковой фасолью.
В бутылочке смешайте кунжутное масло, мелко потертый свежий имбирь и соевый соус. Завинтите крышку и хорошенько встряхните бутылку.
– их легкость, сочность и насыщенность витаминами. Преимущества таких блюд можно перечислять бесконечно. Особенно вкусны же они в том случае, если в них используются креветки. Салат с пекинской капустой и креветками – одно из самых вкусных и нежных блюд для праздничного стола. Салатики получаются очень легкими, но при этом питательными и ароматными.
Это отличный вариант для легкого перекуса или же дополнения к любому гарниру. Такой салатик не стыдно и на праздничный стол поставить, даже несмотря на его простоту. Вкус получается и нежным, и утонченным. Собственно, большего от него и не требуется.
Потребуются:
- 400 гр. пекинской капусты;
- 200 гр. креветок;
- 100 гр. сыра;
- 2 огурца;
- 250 гр. майонеза.
Салат из пекинской капусты и креветок:
- Изначально проваривают в обычной, но немного подсоленной воде креветки. После этого их студят и очищают от имеющегося панциря.
- Огурцы промывают и нарезают на тонкие ломтики. Если выбраны уже зрелые экземпляры, то их еще и от кожицы очищают.
- Сыр натирают на крупной терке.
- Капусту промывают и тонкими полосами шинкуют.
- Все подготовленные и измельченные продукты ссыпают в салатное блюдо, заливают майонезом, а при необходимости еще и подсаливают.
- Все хорошо перемешивают.
Совет: стандартное приготовление креветок – это отваривание. Но при желании можно их прожарить на сковородке с добавлением всевозможный специй. За счет этого изменится вкус не только самих даров моря, но и салатика в целом.
Салат из креветок с пекинской капустой
Данная рецептура во многом схожа с знаменитым во всем мире блюдом под названием «Цезарь». Но все же она имеет определенные отличия, благодаря которым этот изумительный никак нельзя назвать подобие или копией. Это особенное и невероятно вкусное творение с изумительным ароматом и незабываемым визуальным оформлением.
Потребуются:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 400 гр. креветок;
- 150 гр. помидоров черри;
- 2 болгарских перца;
- 200 гр. хлеба;
- 50 гр. сыра;
- 1/2 лимона;
- 50 гр. масла;
- 2 зубчика чесночка;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 л. л. сахара;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат с китайской капустой и креветками:
- Первоначальная задача – маринование креветок. С этой целью к ним добавляют сок лимона, масло, сахар и соль. В таком составе их помещают в холодильник на пол часа.
- Этим временем хлеб режут на кубиками и выкладывают на сковородку, добавляют масло и немного обжаривают, чтобы сухарики приобрели хрустящую корочку, но не пережарились. После их выкладывают на салфетку и на ней студят.
- Дальнейший процесс подразумевает приготовление заправки. Для этого чеснок измельчают и смешивают с мелко натертым сыром и майонезом.
- Маринованные креветки выкладывают на сковородку и пару минут обжаривают.
- Маленькие томаты разрезают на несколько частей.
- Перец тоже разрезают, вырезают серединку с семенами и потом ножом режут на тонкие полоски.
- Также тонкими полосками шинкуют и капусту.
- На широкое блюдо выкладывают несколько целых листочков капусты и поочередно помещают все продукты, каждый слой обязательно промазывают соусом.
- Украшают приготовленное блюдо помидорчиками и посыпают зеленью.
Совет: салатик готовят непосредственно перед подачей к столу. Он не настаивается и долго храниться не будет, поэтому «про запас» его готовить не стоит.
Салат из китайской капусты и креветок
Добавление во всевозможные блюда крабовых палочек далеко не новшество. Но, тем не менее, всегда радует появление новой рецептуры, предполагающей их использование. Ведь благодаря им вкус становится более насыщенным, но при этом так и остается легким и свежим.
Потребуются:
- 350 гр. пекинской капусты;
- 200 гр. креветок;
- 100 гр. крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 250 гр. консервированной кукурузы;
- 30 гр. масла.
Пекинская капуста, креветки салат:
- Капусту достаточно мелко шинкуют и немножко приминают руками.
- Небольшими брусочками нарезают размороженные и очищенные крабовые палочки.
- Яйца подвергают десятиминутной варке, по завершению которой их в воде максимально низкой температуры студят, очищают от скорлупок и нарезают на небольшие кубики.
- Зернышки кукурузы отделяют от жидкости.
- Креветки погружают в уже кипящую соленую воду, с добавлением любимых специй, и в ней проваривают, буквально, пять минут. После варки их чистят, а при необходимости еще и немного измельчают.
- Все продукты ссыпают в глубокое блюдо, заливают маслом и активно перемешивают.
Совет: несмотря на то, что в приготовлении салата должна использоваться именно пекинская капуста, ее все-таки можно и заменить. Обычная белокочанная придаст немного остроты блюду. Но для того, чтобы не исчезла характерная нежность, помимо обычной шинковки, капусту нужно будет еще чуть подсолить и примять руками.
Салат с креветками и пекинской капустой рецепт
Брынза обладает удивительными вкусовыми качествами. Она в любом блюде способна создать неповторимую вкусовую гамму, но особенно изыскано сочетается с креветками и самой обычной пекинской капустой. Приятная кислинка, неожиданная сладкая нотка, и обворожительная пикантность способствуют созданию просто гениального творения.
Потребуются:
- 100 гр. креветок;
- 250 г. пекинской капусты;
- 150 гр. брынзы;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 груша;
- 1 апельсин;
- 20 гр. кешью;
- 30 гр. масла;
- 1/2 ч. л. перца;
- 1/2 ч. л. смеси итальянских трав;
- 10 гр. сока лимончика.
Этапы готовки:
- Сначала креветки размораживают и только потом выкладывают на сковородку, сбрызгивают соком лимона, присыпают смесью итальянских трав и немного обжаривают при постоянном помешивании. После жарки их отставляют в сторону остывать.
- Орешки ножом рубят на маленькие кусочки.
- Брынзу измельчают до совсем небольших квадратиков и обжаривают на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Туда же добавляют свежевыжатый апельсиновый сок и специи. Кусочки брынзы должны немного подрумяниться.
- Капустные листья промывают и шинкуют в виде тонких полос.
- Грушу, огурчик и томат промывают. Затем каждый из этих продуктов чистят и измельчают на маленькие кусочки.
- В салатник поочередно помещают все компоненты, первым из которых выступает именно капуста.
- Следом выкладывают огурчик и остывшую после жарки брынзу.
- Потом помещают туда томат, а также креветки и грушу.
- В завершение этого удивительного процесса вся композиция посыпается заранее измельченными орехами и сразу подается к столу.
Салат с креветками и китайской капустой
Особенность этого блюда в использовании как привычных для нас продуктов, так и не совсем обыденных. Сочетание картофеля и фасоли с креветками и оливками – это достаточно интересно. Вкус получается далеко не самый обычный, но по-настоящему изысканный. Процесс же приготовления безумно прост, но при этом интересен и даже увлекателен.
Потребуются:
- 300 гр. креветок;
- 300 гр. зеленой фасоли;
- 3 томата;
- 3 картофеля;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 2 яйца;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 гр. оливок;
- 30 гр. винного уксуса;
- 1/2 ч. л. сушеных пряностей на собственное усмотрение;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 70 гр. оливкового масла.
Этапы готовки:
- Процесс приготовления этого блюда начинается с готовки заправки. Понадобится некоторое количество времени, чтобы она полноценно настоялась. Приготовление заправки начинают с того, что прессом или ножом измельчают чеснок и смешивают его в глубокой посуде с уксусом, маслом, пряностями, которые были выбраны, солью и перцем.
- Теперь можно заняться остальными продуктами. Картофельные клубни моют и выкладывают в кастрюлю с водой, в которой и проваривают. После варки картошку студят в холодной воде, чистят и нарезают кубиками.
- Фасоль выкладывают в воду и минут десять проваривают. Потом лишь ее остужают и измельчают ножом.
- Яйца отваривают в течении 10 минут, студят в холодной воде, очищают и разрезают вдоль на несколько частей.
- Очищают, а затем нарезают кольцами или полукольцами перец, и лук.
- Несколько листков капусты мелко и тонко шинкуют, все же остальные не трогают, так как они пригодятся в процессе оформления.
- Томаты промывают и нарезают не очень тонкими дольками.
- Креветки ставят размораживаться и только после этого высыпают в присоленную и приперченную воду, в которой их отваривают максимум пять минут. После варки воду сливают, а креветки студят, чистят, и если нужно мельче, нарезают.
- На тарелку кладут листы капусты, а сверху выкладывают измельченный кубиками картофель.
- Потом помещают туда фасоль и помидоры.
- Затем, перец, лук, капусту, яйца.
- На самой верхушке этой композиции помещают креветок, оливки.
- Обильно поливают все готовым соусом и сразу несут к столу.
Салаты: пекинская капуста, креветки, гранат - это, пожалуй, самые необычные и оригинальные, но при этом элементарные в процессе приготовления блюда. Такими вот простыми и необыкновенно насыщенными блюдами можно баловать как себя, так и близких каждый день. Салаты: пекинская капуста, гранат, креветки украсят обычный обед и придадут романтическую атмосферу ужину. Да и в праздник от этих блюд достаточно сложно будет отказаться, ведь на фоне максимально насыщенных жирами кулинарных шедевров эти салатики будут выглядеть особенно нежно и изыскано.