Салат из курицы с корейской морковью и киви.

Размышляете над составлением меню к празднику – сделайте салат с киви. С курицей, корейской морковкой, ананасом, яблоками, сыром и кукурузой – рецептов столько, что глаза разбегаются. Роскошные салаты нынче стали готовить, включая в рецептуру фрукты – ананасы, мандарины, хурму и виноград. Попробуйте добавить киви, и, оценивая вкус и внешний вид, вам не избежать восторженных эпитетов: изумрудный, малахитовый, нефритовый. Ягоды киви привнесут приятную кислинку, и элегантно украсят торжественное блюдо.

Как приготовить салат с киви

В подборке рецептов салата с добавлением киви варианты на любой вкус. С простым приготовлением, с некоторыми блюдами придется повозиться. Но так повелось, что практически всегда прелестный фрукт применяется для декора блюд.

Еще одна традиция – салат оформляются в виде кольца или браслета, как зачастую говорят. Это изюминка блюд с фруктом. Отсюда и оригинальные названия – малахитовый, нефритовый браслет.

Конструкция браслета проста, по силам любому:

  • Возьмите широкое блюдо, в середине поставьте высокий стакан или банку. Все компоненты салата раскладываются вокруг стакана. А затем середина аккуратно вытаскивается. И вуаля! Браслет готов!

Что можно добавить в салат:

Перечисленные курица, яблоки, кукуруза и сыр – кладутся в салаты с киви традиционно. Любители экзотических сочетаний, оценят добавление изюма. Почитатели восточной кухни порадуются рецепту с корейской морковью.

Помимо курицы, из мясных ингредиентов допустимо добавить индейку. Но в обоих случаях, отваривая мясо, положите в бульон немного специй – перец, пряные травки, лавровый лист. Мясной продукт получится вкуснее. А если оставить остывать его прямо в бульоне, то вдобавок намного сочнее, что в салатах актуально. Интересную вкусовую нотку вы получите, если не сварите, а чуток обжарите куриное мясо, сбрызнув бальзамическим уксусом или лимонным соком.

Оформление салата

Согласитесь, от любовно, и с выдумкой оформленного блюда зависит настроение. Посмотрите на подборку фото, какая поразительная красота и возьмите за пример.

Простой салат с киви и копченым сыром слоями

Простой, да не совсем. Салат носит изысканное название «Нефритовый браслет», поскольку, как и знаменитый «Гранатовый браслет» оформляется в виде кольца, но имеет другие краски.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Яйцо – пара штук.
  • Морковка – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Копченый сыр – 200 гр.
  • Майонез.

Возможно, вы заметили, что я нигде не вписываю в ингредиенты соль. Считаю, что майонеза достаточно, но при необходимости разрешается досолить блюдо.

Как приготовить салат с киви:

  1. Сварите куриное мясо, добавив в бульон специи, оставьте остывать прямо в кастрюле, мясо получится гораздо вкуснее и сочнее.
  2. Также, заранее, отварите овощи (допустимо в мундирах) и яйца.
  3. Копченый сыр потрите. Если он в косичках, сначала расплетите. К слову, допустима замена на обычный сыр, поскольку копчености любят не все.
  4. Поделите продукты на две части — слои мы будем дублировать.
  5. Совет: не у всех найдется специальный салатник для придания салату с киви формы кольца. В данном случае возьмите широкое блюдо, а в середине поставьте банку, и раскладывайте продукты вокруг неё.
  6. Первым слоем разложите мясо, чуток присолите, прижмите пальчиками поплотнее. Затем сделайте слой картошки и следом разложите морковь. Меж слоями можете делать небольшую сеточку из майонеза, но основную долю соуса нанесите после слоя яиц, и сыра, идущих следом за морковкой.
  7. Повторите выкладку продуктов, в последовательности, указанной выше. Верх промажьте соусом и красиво оформите украшение кружочками киви. Осталось аккуратно вытащить банку и дать куриному салату настояться.

Салат Изумрудный с курицей, сыром и киви

Из вареной курицы мы салатов напробовались, предлагаю немного обжарить мясо, и блюдо приобретет совершенно иной вкус. Интересный вариант блюда с полным правом займет достойное место на праздничном столе. Решите сделать праздничный вариант, оформите его в форме кольца.

Возьмите:

  • Курица – 500 гр.
  • Грецкие орешки – 200 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Майонезный соус.
  • Сыр – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Сваренную курицу поделите на филе, и порежьте кусочками произвольного размера. Чуток обжарьте в масле, посыпав перчиком и охладите.
  2. Добавьте к курице измельченный в кашицу чеснок и выложите первым слоем на блюдо. На праздничный вариант посередине блюда поставьте банку.
  3. Смажьте майонезным соусом, уложите поверх нарезанные полукружьями огурчики и щедро посыпьте тертым сыром.
  4. Вновь промажьте майонезом и разбросайте по поверхности раздробленные грецкие орехи. Вершину салата украсьте дольками киви. Если сделали салат кольцом, то аккуратненько выньте банку из середины и подавайте.

Порционный салат «Изумрудная россыпь» с помидорами, яйцом, киви

Отличная закуска с киви, помидорами и курицей на фуршетный стол, поскольку красиво смотрится, да и вкус не подкачает. Впрочем, никто не запретит приготовить салат в большом салатнике.

Возьмите:

  • Филе курицы – 150 гр.
  • Помидоры – пара штук.
  • Фиолетовая луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Киви – 4 плода.
  • Яйца – парочка шт.
  • Укроп – несколько веточек.

Как сделать салат с киви и курицей:

  1. Отварите яйца и охладите, порубите кубиками.
  2. Сварите курочку, нарежьте маленькими кубиками и сложите на дно бокала. Нанесите немножко майонеза.
  3. Натрите сыр и порежьте кубиками луковицу. Половину продуктов разложите на куриное мясо и вновь покройте майонезом.
  4. Далее в стакан идут помидоры, порезанный кубиками и мелко порубленный укроп.
  5. Следом кубики яиц, сетка майонеза, вновь слой сыра и лука.
  6. Последним слоем разложите кусочки фрукта. украсьте на свое усмотрение.

Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей морковкой и яблоком

Приготовление невероятно вкусного блюда не вызовет затруднений даже у тех, кто не дружит с кулинарией и на кухне чувствует себя неуверенно. Вдобавок, набор продуктов найдется в холодильнике практически ежедневно, что делает рецепт салата с киви вполне рядовым, пригодным в ужин. Любители сочного фрукта могут включить яблоки. Правда, это сокращает срок хранения блюда.

Потребуется:

  • Курица – 300 гр.
  • Сыр Российский – 50 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Яблоко.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка.
  • Майонез.

Кроме яблок, по желанию, в Малахитовый браслет можно добавить несколько зубков чеснока и чернослив.

Приготовление:

  1. Отварную курочку порежьте кусочками, яблоко, сыр и свежий корнеплод потрите крупно. Сварите яйца.
  2. Оформите салат по традиции, браслетом. Разложите слой мяса, на курицу выложите кусочки киви.
  3. Натрите белки и разложите следующим слоем. Поверх нанесите майонезную сеточку. Потертые желтки соедините с морковью, и сделайте следующий слой салата. Далее выложите яблочный слой и покройте майонезом.
  4. Посыпьте блюдо сыром и сделайте украшение из долек фрукта.

Вкусный салат с киви, корейской морковкой и курицей – «Африка»

Салат считается новогодним блюдом и носит гордое имя «Африка», если сделать его с курицей. Продукты, подобранные для салата обладают сочностью, и это большой плюс рецепта, поскольку майонеза необходимо совсем немного. Вкус нежный, пикантный и остренький. В данном блюде хорошей альтернативой куриному мясу способна стать обжаренная индюшка, попробуйте, если не делали. Еще один вариант Африки узнаете .

Возьмите:

  • Индюшка – 300 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Яблоко, кисло-сладкое.
  • Чеснок – пара долек.
  • Яйца – 4 шт.
  • Корейская морковка – около 200 гр. (добавляйте постепенно, пробуя на вкус).
  • Лимон – ½ часть.
  • Майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите яйца порубите кубиками, обжарьте кусочки индюшки.
  2. Сырок заморозьте и потрите не слишком мелко.
  3. Подготовьте фрукты: яблоко крупно натрите и сбрызните лимоном, чтобы не потемнели в салате, киви поделите на кусочки.
  4. Из моркови слейте лишний сок. Чеснок измельчите в кашицу и добавьте в майонез.
  5. Выкладываем слои: мясо, затем киви, следом яйца и морковь. Завершите слоем яблок и посыпьте сыром. Между слоями делайте майонезную сеточку.
  6. Дайте постоять и пропитаться, затем приступайте к дегустации.

Рецепт слоеного салата с киви, ананасами и грибами

Грибы – частый гость салатов, и не испортит даже фруктовый, как в данном рецепте.

Возьмите:

  • Ананасы – банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грибы, шампиньоны – 300 гр.
  • Киви – пара штук.
  • Сыр – 150 гр.
  • Филе курицы – 2 шт.
  • Соль, майонез, оливковое масло.

Как приготовить вкусный салат с киви и грибами:

  1. Шампиньоны нарежьте и обжарьте до готовности. Охладите.
  2. Сварите курицу, поделите на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте фрукты кубиками. Сыр потрите, аналогично поступите со сваренными яйцами.
  4. Приступайте к выкладыванию слоев: первым идет курица, следом половину ананасов, поверх разложите жареные грибы и нанесите майонезный слой.
  5. На грибы разложите остаток ананасов, посыпьте крошкой яиц, смажьте соусом и выложите сыр.
  6. Украсьте кубиками киви. Блюдо должно немного настояться — будет вкуснее.

Как приготовить салат «Изумрудный браслет» с киви

Невероятно красивый салат к любому празднику. Способен сытно накормить и поднять настроение красивым оформлением.

Понадобится:

  • Филе курочки – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Грецкие орехи- 100 гр.
  • Оливки – 12 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Как и все браслеты, выкладывайте слои салата на широком блюде, установив в середине стакан.
  2. Первой уложите сваренную и порубленную кусочками курицу. Смажьте майонезом и накройте слоем порезанных кубиками огурцов. Далее положите нарезанные кружками оливки, промажьте соусом.
  3. Поверх оливок разбросайте тертый сыр, добавьте немного майонеза.
  4. Поверх разложите фруктовые кружочки киви, ими же обложите бока салата. Потихоньку вытащите стакан из середины и посыпьте дроблеными орешками.

Фруктовый салат с черносливом, киви и бананами

Детский праздничный вариант салата. Невероятно красиво смотрится, приготовленный порционно, в бокалах.

Возьмите:

  • Банан – 2 шт.
  • Чернослив без косточки – 5 шт.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Киви.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Грецкий орех – пол стакана.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.

Пошаговое приготовление:

  1. Запарьте сухофрукты кипятком на четверть часа. Затем порежьте.
  2. Раскрошите орехи и добавьте в мед. Влейте сок и хорошенько перемешайте – заправка готова.
  3. Фрукты порежьте произвольными размерами, сложите в салатник и заправьте.

Надеюсь, что порадовала вас рецептами салатов с киви, но успокоиться не смогла, поэтому держите последний – с крабовыми палочками. Пусть вам всегда будет вкусно!

САЛАТИКИ К НОВОМУ 2017 ГОДУ: ТОП-10 ЛУЧШИХ ИДЕЙ Самые сытные и простые идеи 1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г свежей моркови; ● 150 г копченой колбасы; ● 1 маленькая банка кукурузы; ● чеснок - по вкусу; ● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.Колбасу порезать соломкой.Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом. Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью. 2) САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ОВОЩАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка кукурузы консервированной, ● 2 картофелины, ● 2 свежих огурца, ● 4 яйца, ● 1 луковица, ● 100 г. сметаны, ● соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварим картошку и яйца. Измельчим лук и огурцы. Картошку и яйца нарежем кубиками. Все продукты положим в салатник, туда же добавим кукурузу.Все тщательно перемешаем. Добавим соль и заправим наш салатик сметаной. Салат из яиц готов! Приятного аппетита! 3) САЛАТ С КУКУРУЗОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 пачка крабовых палочек (240 г) ● 1 баночка кукурузы (340 г) ● 3 яйца ● 150 г лука ● майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко покрошить. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Крабовые палочки мелко нарезать.Яйца натереть на средней терке.Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца. Немного посолить. Заправить майонезом. 4) САЛАТ "БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г пекинской капусты; ● 2 крупных мандарина (или 200 г мелких); ● 150 г нежирной ветчины; ● 60-80 г сыра; ● 0,5 банки кукурузы; ● 2 ст. л. сметаны; ● 1 ст. л. майонеза; ● соль, перец чёрный, зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Режем соломкой пекинскую капусту. Режем мелкой соломкой ветчину. Сыр трём на крупной тёрке. Мандарины чистим, разделяем на дольки и режем на 2 части (можете взять маленькие мандаринки, их не надо резать и в салат меньше попадёт сока). Мелко рубим зелень (у меня укроп). Всё складываем в чашу, добавляем кукурузу. Солим, перчим. Сметану смешиваем с майонезом. Этой смесью заправляем салат. Украшаем новогодний салат с мандаринами. 5) САЛАТ "БАРХАТНЫЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 вареных яйца ● 200г крабовых палочек ● 3 вареные картофелины ● 2 небольшие сырые морковки ● 200г сыра ● 250г майонеза ПРИГОТОВЛЕНИЕ: укладываем слоями продукты,натертые на терке,каждый слой промазываем майонезом 1-ый отварной картофель 2-ой яйца 3-ий крабовые палочки 4-ый сыр 5-ый морковь дать постоять 3-4 часа 6) САЛАТ С ФОРЕЛЬЮ И АПЕЛЬСИНОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Форель малосольная(или семга) - 200г, ● Яйца отваренные - 3 шт, ● Апельсин некрупный - 1 шт, ● Оливки без косточек - 30г, ● Сыр - 40г, ● Майонез - для заправки, ● Соль - по вкусу, ● Перец молотый - по вкусу. Для украшения: ● Красная икра - 1-2 столовых ложки, ● Оливки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Сперва подготавливаем все ингредиенты.Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.Форель: Нарезать небольшими квадратиками.Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от «перегородок» , мякоть нарезать кубиками.Сыр: Натереть на мелкой терке. Оливки: Нарезать соломкой. 2) Теперь собираем салат слоями в такой последовательности:1 слой - половина белков + майонез + немного соли и перца,2 слой - желтки + немного майонеза + немного соли и перца,3 слой - половина форели,4 слой - оливки,5 слой - оставшаяся форель,6 слой - сыр +майонез,7 слой - апельсин, 8 слой - оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца. 3) Салат украсить сверху красной икрой и оливками. 7) САЛАТ "МОЙ ЛЮБИМЫЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● копченая грудка, ● майонез, ● яйцо, ● майонез, ● огурец свежий, ● майонез, ● краб палочки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты смешиваем и выкладываем слоями (соломка): копченая грудка, майонез, яйцо, майонез, огурец свежий, майонез, краб палочки. 8) САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300-400гр.куриной печени, ● 2-3 соленых огурчика, ● 2 крупных луковицы, ● 2 крупных моркови, ● 3 яйца, ● 50гр.сыра, ● укроп, ● 2-3 зубчика чеснока, ● майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 слой - отварная печень (на крупной терке), 2 слой-огурчики на крупной терке, 3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс), 4слой -яйца (на крупной терке), 5 слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью. Между слоями сделать майонезную сеточку. 9) САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки) ● 300 гр. свежих шампиньонов ● 1 луковица (по желанию) ● 70 гр. грецких орехов ● 100 гр. твердого сыра ● зубчик чеснока ● майонез ● соль ● зелень для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг. 2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу. 3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения. 4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам. 5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат. 6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат. 7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились. 10) САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КАЛЬМАРАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г отварного куриного мяса; ● 150 г отварного или консервированного кальмара; ● 150 г свежих огурцов; ● 3-5 зубчиков чеснока; ● немного репчатого лука; ● укроп - по вкусу; ● соль и перец молотый - по вкусу; ● майонез или сметана для заправки - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Куриное мясо порезать или разобрать на волокна.Огурцы, курицу, кальмары, лук, чеснок сложить в миску, добавить рубленный укроп, майонез или сметану, посолить, поперчить и перемешать салат.Выложить салат "Визави" в салатник, охладить и можно подавать. Вкусный, легкий и остренький салатик с курицей, кальмарами и огурцом готов.

Популярным гостем на праздничных столах всегда был такой . Теперь у него появился соперник – не менее вкусное и нарядное блюдо «Малахитовый браслет». За счет используемых продуктов, а также добавления пикантного ингредиента – киви – блюдо получается необычным и экстравагантным на вкус и имеет нотку свежести. Рецепт очень прост в приготовлении, и при этом сам процесс весьма интересен и увлекателен. Компоненты нужно не просто смешать и заправить майонезом, а красиво уложить на блюде, чтобы внешний вид соответствовал названию. Салат «Малахитовый браслет» с киви, с курицей и корейской морковкой обязательно привлечет внимание гостей и не останется не опробованным.

Салат с курицей, киви и корейской морковкой

Каждая хозяйка может менять рецепт по своему усмотрению. От замены некоторых компонентов блюдо не станет менее вкусным. Наоборот, некоторые нюансы придают салату нотку пикантности, но в целом не отражаются на вкусе. Сейчас мы приготовим салат с добавлением моркови по-корейски. Для приготовления берем:

300 граммов куриного филе;
- 150 граммов корейской морковки;
- 3 яйца;
- 100 граммов сыра твердых сортов;
- 1-2 средних кисло-сладких яблока;
- 3-4 ;
- ;
- соль и майонез по вкусу.

Отвариваем заранее филе курицы, предварительно его промыв. После закипания варить нужно не более 20 минут, тогда мясо получится не жестким и ароматным. Воду обязательно подсолить. Как только мясо будет готово, остужаем его и нарезаем небольшими кубиками. Это будет наш первый слой салата «Малахитовый браслет». Берем широкое блюдо, ставим в его центр перевернутый стакан или обычную бутылку, а все ингредиенты выкладываем вокруг. Получится что-то наподобие браслета. Укладываем нижним слоем нарезанное филе, смазываем слегка майонезом. Второй слой – измельченные на кубики киви. Далее выкладываем слой отдельно натертых на крупную терку яичных белков и тоже поливаем их майонезом.

Затем приступаем к укладыванию корейской моркови. Полученные слои нужно немного прижать, чтобы они утрамбовались и лучше пропитались.

Яблоки нужно очистить заранее от кожуры и натереть на терку. Они будут выступать следующим слоем. Чтобы блюдо не приобрело несвежий вид из-за потемневших в нем яблок, этот слой нужно сбрызнуть лимонным соком. Ну а затем промазываем слой небольшим количеством майонеза. Следующий шаг – укладывание тертого твердого сыра. Последним, завершающим будет слой желтков, которые нужно аккуратно разровнять по всей поверхности салата, в том числе и с боков.

Для украшения нашего шедевра киви можно нарезать дольками или любым способом, проявив свою фантазию, и сверху на желтки выложить в виде узора. Аккуратно извлекаем стакан из центра блюда перед тем, как подавать к .

Рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви, морковью и мясом

Куриное филе смело можно заменить в этом блюде на свиное мясо (но можно этого и не делать!), а корейскую морковь – на отварную (можно не менять!). Получится не менее вкусно и интересно, а готовить все так же просто. Итак, готовим ингредиенты (мы все же заменим компоненты):

250 граммов отварной свинины;
- 4 яйца;
- 2-3 плода киви;
- 1 ;
- 2 средних отварных моркови;
- майонез.

Берем посуду для укладки слоев салата, ставим стакан в центр и приступаем к созданию вкусной красоты. Нижний слой у нас будет из нарезанного кубиками свиного мяса, которое предварительно можно отварить или потушить. Его промазываем майонезом и сразу же укладываем второй слой – нарезанные кубиками или соломкой плоды киви. Затем нарезаем соломкой яичные белки и укладываем поверх киви. Кстати, в этом рецепте есть одна маленькая особенность: в майонез для пропитывания можно добавить немного чеснока. Это придаст салату удивительный аромат!

После белков идет нарезанная кубиками , после нее – нарезаем и кладем яблоки. Обильно смазываем майонезом, сверху притрушиваем желтками. Изящности этому блюду добавят несколько веточек свежей зелени. Убираем салат в холодильник, оставляя стакан пока на месте. Перед тем, как подать блюдо гостям, аккуратно освобождаем середину от лишней посуды и идем восхищать присутствующих своими кулинарными талантами!

Раскрывая свои кулинарные секреты…

То, что мы с вами приготовили, можно вообще сделать вегетарианским блюдом. И будет вегетарианский салат. Достаточно убрать из рецепта любое мясо. Этот нижний слой можно заменить или вообще остановиться только на одних овощах и киви.

Еще кулинарные секреты и хитрости… Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно заменить магазинный майонез 67% на 40% или на приготовленный самостоятельно. Или же приобрести для заправки нежирный йогурт без каких-либо фруктовых добавок.

Некоторые готовят салат, вообще не используя пропитки. За счет сочности киви и яблок он не будет сухим, но понравится тем, кто предпочитает следить за съеденными калориями и при этом не отказываться от вкусной пищи.

Людмила, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Салат с киви и курицей и сыром - очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, немного солоноват все это именно об этом салате. Он всегда разный, даже если ингредиенты одинаковы. А самое важное то, что украсить его можно абсолютно по-разному. В виде черепашки, браслета, в виде тарелки с изумрудными камнями, подать в креманке и в блюде, в общем самое важное - это проявить фантазия.

В этот салат можно добавлять и овощи, причем как свежие, так и вареные, и фрукты. Да и куриное мясо многие заменяют на говяжий язык. Впрочем, о вкусах не спорят, тем более тогда, когда от перемены мест ингредиентов вкус не меняется. Наоборот, чем больше вы экспериментируете, тем большими красками и вкусами играет это блюдо.

А чтобы этот салатик был вкуснее заправляйте его не просто майонезом, можно использовать смесь майонеза и чеснока или майонеза и укропа, так вкус будет еще элегантнее.

Как приготовить салат с киви и курицей и сыром - 15 разновидностей

Невероятное сочетание разнообразных продуктов обязательно поразит любого.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Творожный сыр - 100 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Киви - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Чеснок
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Майонез смешаем с чесноком.

Яйца и курицу отварить.

Курицу нарезаем на кубики. Корейскую морковь нарезаем. Киви нарезаем кубиками. Морковь трем на терке и спасируем на сковороде. Белок натрем на мелкой терке. Яблоко нарезаем на мелкой терке.

Выкладываем слоями:

  1. Курицу
  2. Майонез
  3. Белок
  4. Майонез
  5. Морковь по корейки
  6. Майонез
  7. Яблоко
  8. Желток

Из творожного сыра делаем шарики, а катать их нужно на тертом сыре.

Чтобы куриное мясо было сочным, можно предварительно замариновать его, а при варке добавить лавровый лист и перец.

Сочетание куриной грудки, киви и сыра - это традиционный набор для салата малахитовый браслет, но многим он уже приелся. Вот новая интерпретация салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 150 г
  • Киви - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Куриное филе отварим. Киви начистим и нарезаем небольшими кусочками. Сыр трем на крупной терке. Курицу разберем на волокна. Огурец мелко покрошим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим сыром.

Очень красивый и невероятно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,5 кг
  • Сыр - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Киви - 4 шт.

Приготовление:

Отварим яйца, морковь и курицу. Куриное филе разберем на волокна. Выкладываем курицу первым слоем. Майонез смешаем с чесноком. Курицу промажем майонезом. Тертый сыр выкладываем следующим слоем и снова промажем майонезом. Белки выкладываем следующим слоем. Тертую морковь выкладываем на белки и промазываем майонезом. Поверх моркови трем желток.

Приятного аппетита.

Сочетание бананов и куриной грудки в одной истории звучит очень даже не плохо.

Ингредиенты:

  • Киви - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Копченое куриное филе - 150 г
  • Апельсин - 1 шт.

Приготовление:

Отварим яйца. Куриное филе разберем на волокна. Яйца очистим и нарежем небольшими кусочками. Банан нарезаем тонкими пластинками. Апельсин чистим и нарезаем кубиками. Киви также нарезаем кубиками.

Выкладываем салат слоями:

  • Куриное филе.
  • Банан
  • Апельсин
  • киви.

Очень красивый и вкусный салат, который всем нравится.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Киви - 3 шт.
  • Грибы - 300 г

Приготовление:

Первым делом необходимо все подготовить. Прежде всего отварим куриное мясо, яйца.

Лук чистим и мелко рубим. Яйца трем на терке. Томаты нарезаем небольшими кубиками. Киви можно нарезать кружочками или квадратиками. Грибы нарезаем и поджариваем на небольшом количестве масла.

Выкладываем салат слоями:

  • Куриное мясо,
  • майонез,
  • грибы,
  • майонез,
  • томаты,
  • майонез,
  • яйца,
  • майонез,
  • киви.

Приятного аппетита.

Салаты готовят по поводу и без. Салат может быть сытным или фруктовым - легким. В общем решать вам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Сыр - 100 г
  • Киви - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Миндаль - 50 г
  • Арахис - 50 г

Приготовление:

Куриное филе отварить. Сыр трем на крупной терке. Киви чистим и нарезаем. Орешки измельчить.

Куриное филе разберем на волокна. Салат можно просто смешать, заправив майонезом, а можно разложить слоями, в той очередности, в которой Вам больше всего понравится.

Очень вкусный, очень красивый салат на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Киви - 3 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Оливки - 15 шт.
  • Грецкий орех - 100г

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки. Куриный слой будет первым, его необходимо промазать майонезом. Оливки нарезаем кружочками. Огурцы нарезаем кубиками. Их мы выкладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезом. Следом трем сыр. Киви чистим и нарезаем на тонкие пластинки. Киви выкладываем поверх и по бокам. Орешками украшаем салат.

Приятного аппетита.

Очень простой и очень оригинальный салатик.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое - 300 г
  • Сыр творожный- 100 г
  • Киви - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лук-порей - 1шт.

Приготовление:

Яйца отварить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Белую часть лука порей нарезаем и кружки. Морковь и лук порей спласируем на небольшом количестве масла. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Заливаем кубики лука кипятком и добавляем сахар и уксус. Яйца нарезаем кубиками.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Киви чистим и нарезаем. Сыр трем.

Выкладываем салат слоями:

  • Курица
  • Майонез
  • Морковь и лук
  • Майонез
  • Майонез
  • Майонез
  • Киви.

Приятного аппетита

Оригинальное сочетание моркови по-корейски и киви обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Киви - 1 шт.
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Морковь по-корейски - 100 г

Приготовление:

Курицу отварить и разделить на волокна. На тарелку ставим стакан и вокруг него выкладываем куриное филе. Таким образом, мы в итоге получим форму браслета. Курицу промажем майонезом. Поверх кладем нарезанный киви. Затем трем белок, его тоже нужно промазать майонезом. Яблоко трем и отживаем от лишнего сока. Яблоко кладем поверх белка и промазываем майонезом. Следом трем сыр. По бокам выкладываем морковь. Украшаем.

Приятного аппетита.

Простой и сытный салатик, который всегда в центре внимания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Киви - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь по- корейски - 100 г
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить. Яйца отварить. Картофель отварить. Очистить овощи и киви. Овощи и яйца трем на терке. Киви нарезаем на кубики. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем салат слоями:

  1. Курица
  2. Картофель
  3. Морковь

Вкусная закуска для любителей оригинальных блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сметана - 150 г
  • Лук - 1
  • Сыр - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Ананас консервированный - 300 г
  • Киви - 2 шт.

Приготовление:

Куриное филе и яйца отварить. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду. Грибы нарезаем небольшими кусочками и добавляем их к луку. За несколько минут до готовки добавим сметану. Жарим еще пару минут. Теперь выкладываем грибы и лук в качестве первого слоя. Следом выгладываем курицу. Заливаем майонезом. Трем яйца. Яйца заливаем майонезом. Следом выкладываем ананас. Еще раз промазываем майонезом. Поверх трем сыр. Украшаем салат киви.

Можно кушать этот салат бесконечно, он невероятен.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Киви - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Курицу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на небольшом количестве масла. Лук нарезаем небольшими кусочками. Киви нарезаем на кубики. Яйца варим и нарезаем. Сыр трем на терке. Куриное мясо отварить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Украшаем салат.

Оригинальный салат который может стать коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 г
  • Салатные листья - 100 г
  • Кунжут
  • Сыр - 100 г
  • Киви - 4 шт.
  • Соевый соус - 50 мл

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в соевом соусе курицу, в течение 10 минут. Обжарим курицу на сковороде без масла. Киви чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Листья моем и рвем. Добавляем кунжут. По вкусу добавим сыр.

Интересное сочетание куриного филе, соленых овощей и сладкого киви.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Киви - 3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Укроп - 50 г
  • Сыр копченый - 100 г

Приготовление:

Куриное филе и яйца отварить.

Курицу после остывания нарезаем на небольшие кусочки. Яйца трем на крупной терке.

Киви нарезаем кубики. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Укроп мелко нарезаем мешаем с майонезом.

Выкладываем салат слоями:

  • Курица
  • Томаты

Каждый слой промажем майонезом.

Порционный салат "Изумрудная рассыпь"

Этот салат можно подать на фуршетах или на любых других торжествах в порционных стаканчиках.

Это будет не только эффектно, но и модно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 160 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук фиолетовый - 1 шт.
  • Сыр - 60 г
  • Киви- 4 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить, нарезать на небольшие кусочки и выложить на дно стаканчика. Покрыть сеточкой майонеза. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем. На куриную грудку выкладываем половину лука, затем половину сыра. Покрываем сеточкой майонеза. Следом выкладываем мелкие кубики томатов и укроп. Следом яйца и снова майонез, затем сыр и лук. Теперь выкладываем киви.

Можно подать в общем блюде, украсив салатик.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Африка" с киви и курицей, и сыром, и корейской морковкой – блюдо экзотическое, в состав которого кроме всем известных продуктов (курица, сыр, яйца, сыр, корейская морковка) входит еще и киви. Именно киви придает салату необычный вкус, но вместе с тем абсолютно не портит впечатление. Впервые я попробовала такой салат на юбилее у своей подруги. Она очень тщательно продумывала не только свой образ, но и застольное меню. Приготовила всяческие закуски, бутерброды и подала к столу несколько салатов. Среди них был и салат "Африка". Если декорировать салат кусочками киви, то гости сразу начнут интересоваться, а есть ли киви внутри. Удивите их новым салатом и всех угостите! Мой подробный рецепт с фото поможет вам быстро и просто приготовить этот вкусный салатик. Я подготовила для вас подборку .



Необходимые продукты:

- 150 гр. куриного филе,
- 100 гр. киви,
- 2 некрупных яйца,
- 1 зеленое яблоко,
- 50 гр. твердого сыра,
- 100 гр. маринованной корейской морковки,
- 150 гр. вкусного, жирного майонеза,
- соль, перец по желанию.


Пошаговый рецепт с фото:





Варим куриное филе минут 20 в кипящей воде, а воду обязательно солим, чтобы курица вышла вкусной и не пресной. Куриное филе в данном салате выполняет роль белковой, сытной составляющей и блюдо выходит вполне питательным.
В формочку для салата кладем нарезанную кубиками сваренную курицу. Слегка поливаем майонезом.




Киви чистим и нарезаем полукольцами, чтобы выложить в салат поверх куриного слоя. Киви в данном случае прекрасно заменяет соленый огурец, но только вкус блюда получится более нежным, изысканным и утонченным. Киви обладает такой интересной кислинкой, которая напоминает соленый огурец, но в салате он абсолютно гармонично сочетается со всеми продуктами. Киви можно не поливать майонезом, чтобы лучше чувствовался его вкус. Но если боитесь, что салат будет суховат, слегка полейте соусом.




Сваренные куриные яйца остужаем в холодной воде, потом чистим и разделяем на белки и желтки. Белки сразу натираем поверх киви и поливаем майонезным слоем. Белковый слой слегка присаливаем.




Зеленое яблочко натираем на натертые куриные белки и поливаем достаточным слоем майонеза, но не увлекаемся.






Твердый сыр трем на терочке и выкладываем на яблоки. Сырную массу поливаем майонезным слоем, чтобы не было ощущения недостатка соуса.




Теперь кладем в салат маринованную корейскую морковку, которая отлично вписывается в продуктовый коллектив. Вы потом поймете, что она придает блюдо особый колорит. Морковку или слегка поливаем соусом.




Натираем куриные желтки и даем салату пропитаться минут 20 в холодильнике. Думаю, вам будет интересно посмотреть как готовится

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх