Салат из курицы с сухариками оливками. Салаты к новому году с сухариками

Мясо с рисом в горшочке Рис хорошо промыть и замочить на 30–40 минут в подсоленной воде. Из бульонного кубика приготовить бульон. Мясо нарезать кубиками, обжарить до образования золотистой корочки, поперчить. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, тертую морковь и обжарить вс... Потребуется: свинина или телятина - 500 г, растительное масло для жарки, морковь - 3 шт., лук - 1 шт., рис - 150 г, бульон овощной - 1 кубик, перец черный молотый, соль по вкусу, лавровый лист, сыр - 200 г

Бульон с овощами и цыпленком в горш В горшочек положите порцию филе цыпленка, морковь и репу, нарезанные кубиками, лук-порей и брюссельскую капусту, предварительно ошпаренную. Горшочек с овощами залейте прозрачным бульоном, добавьте растопленное сливочное масло, закройте горшочек кр... Потребуется: бульон мясо-костный или куриный - 2 стакана, филе цыпленка - 80 г, морковь - 1/2 шт., репа - 1/2 шт., лук-порей - 20 г, капуста брюссельская - 60 г, масло сливочное - 2 ч. ложки

Мясо с овощами в горшочках Подготовленное мясо, картофель и морковь нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле. Обжарьте на масле по отдельности нарезанное мясо и остальные овощи. В горшочек положите обжаренные мясо и овощи, залейте стаканом воды, добавьте сахар, мед, с... Потребуется: масло растительное - 5 ст. ложек, лимонная кислота - 1/8 ч. ложки, мед - 2 ст. ложки, сахар - 1/4 стакана, лук репчатый - 1 головка, картофель - 4 шт., морковь - 10 шт., говядина (лопаточная часть) - 0,5 кг, лавровый лист - 1 шт., перец черный молот...

Жаркое в тыквенном горшочке С тыквы срежьте крышечку, удалите семена. Морковь и лук нарежьте дольками, спассеруйте на масле. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Тыкву выложите на противень, положите в нее мясо, пассерованные овощи, картофель, нарезанный к... Потребуется: тыква - 1 шт., мякоть говядины - 1 кг, лук репчатый - 5 головок, морковь - 4 шт., картофель - 6 шт., горошек зеленый консервированный - 300 г, бульон мясной - 2 стакана, томат-пюре - 2 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, тмин - 2 ч. ложки...

«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках) Подготовим все ингредиенты. Сухие грибы замочить на 30 минут в горячей воде. Промыть, отварить в подсоленной воде 30 минут и порезать соломкой. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем мелко порезать. Свинину и говядину порезать небольшими кубиками, посол... Потребуется: 2 лука-порея (можно репчатый), 2 средние моркови, 500 г. картофеля, 100 г. чернослива, 50 г. сушеных грибов (по желанию можно заменить шампиньонами), 200 г. свинины, 200 г. говядины, 150 г. ветчины (лучше варено-копченой), 80 г. сливочного масла, крупная мо...

ЧАНАХИ (мясо с овощами) Берем телятину или баранину и нарезаем мясо на средней величины кусочки. Баклажаны режем на крупные кубики солим и оставляем на 15-20минут, чтобы вышла горечь. Крупно режем картофель и морковь. На дольки режем помидоры. Режем лук и дольки чеснока. Берем горшочек и в... Потребуется: · 500 г баранины или говядины, · 600 г картофеля, · 500 г помидоров, · 300 г баклажанов, · 200 г моркови, · 200 г лука, · 4 зубчика чеснока, · лавровый лист, · соль, · перец красный молотый, · зелень по вкусу

Жаркое в горшочке Все овощи произвольно порезать. Мясо посолить, посыпать приправой. Чередуя с мясом, заложить овощи в горшочки. Посолить, посыпать приправой. Сверху щедрой рукой положить сметану. И отправляем наши горшочки (при закрытой крышке) в духовку минут на 40. При температур... Потребуется: Мясо, лук, помидор, картофель, морковь, чеснок, былки укропа, сметана, соль, приправа

Мясо с овощами в горшочках Второй слой - обжаренное мясо, третий - оставшиеся овощи. Мякоть свинины нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле. Брокколи и цветную капусту разделяем на маленькие соцветия, перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками, отвариваем кукурузу (или... Потребуется: Свинина - 300 г, Брокколи - 200 г, Капуста цветная - 200 г, Кукуруза (отварная или консервированная - 150 г, в початках (быстрой заморозки) - 100 г) - 250 г, Перец сладкий - 150 г, Лук репчатый - 2 шт, Сливки - 200 мл, Соевый соус - 2 ст. л., Орехи грецкие...

Свинина с овощами в горшочках Моем и режем мясо и овощи так, как Вам больше нравится. Морковь у меня была 3х цветов, поэтому я ее не натирала на терке, а порезала кружочками, чтобы получилось красочно и аппетитно. Раскладываем мясо и овощи по горшочкам. Делала я это так: В двух маленьких горшочк... Потребуется: Свинина, Красный перец, Лук репчатый, Шампиньоны, Чеснок, Укроп, Морковь, Замороженные овощи, Картофель, Баклажан, Базилик, Соль, Масло сливочное, Томатная паста, Вода

Жаркое в горшочках 1. Режем мяско, лучек и морковочку. Обжариваем мясо на масле, когда уйдет сок, солим, перчим, добавляем лук, морковь, коренья, мускатный орешек и накрываем крышкой на 2-3 минуты. 2. Выкладываем на дно горшочков мясо с овощами, режем крупно грибы, кубиками помидор... Потребуется: На 6 горшочков- 500г свинины(лучше всего шея),картофель-5 штук, морковь, лучек, 300г грибов(по-вкусу), 2 больших помидора, чесночек, специи, бульон, соль, зелень, розмарин, коренья петрушки

Получается вкусной и нежной как с добавлением овощей, так и без них. Сегодня мы рассмотрим первый вариант. Ведь только так вы сможете приготовить сытный и ароматный обед, для которого нет никакой необходимости отдельно делать гарнир.

Сочная и вкусная говядина в горшочке: фото, рецепт приготовления

Требуемые продукты на 5 порций:

  • клубни картофельные средние - 10 шт.;
  • луковицы репчатые большие - 2 шт.;
  • лавровые листочки -5 шт.;
  • морковь свежая большая - 2 шт.;
  • говядина молодая без костей - 500 г;
  • сметана 30%-ая густая - 5 больших ложек;
  • томатная паста - 3 большие ложки;
  • соль поваренная, черный перец, сушеный базилик - добавлять по вкусу;
  • масло подсолнечное - 5 больших ложек.

Подготовка мясного ингредиента

Перед тем как в горшочках, следует хорошо обработать молодое мясо без костей. Его необходимо помыть, удалить все ненужные жилки, а затем нашинковать на небольшие куски поперек волокон. После этого говядину требуется немного поперчить, посолить и оставить в стороне.

Подготовка овощей

Как говорилось выше, говядина в горшочках в духовке получается намного сытней и вкусней, если такое блюдо делать с простыми и недорогими овощами. Для этого следует взять клубни картофеля (из расчета 2 шт. на 1 горшочек), свежую морковь и репчатый лук. Все ингредиенты требуется почистить и нарезать кубиками или кружочками. Перемешивать разные вместе не следует, так как выкладывать в формы их необходимо слоями.

Формирование блюда

Прежде чем приступить к формированию вкусного и ароматного блюда, следует подготовить 5 Их необходимо помыть, высушить, а затем в каждый из них влить по большой ложке растительного масла. Далее в формы требуется выложить перченые и соленые кусочки говядины. Сверху следует поместить по 1-му лавровому листочку, а также репчатый лук и нашинкованную морковь. После этого необходимо в отдельной посуде сдобрить порезанные картофельные клубни солью, перцем и базиликом, а затем добавить их к мясу.

Чтобы говядина в горшочках в духовке получилась более ароматной, поверх всех ингредиентов требуется влить по 1/3 стакана питьевой воды и выложить смесь густой 30%-ой сметаны с острым томатным соусом. Далее формы необходимо закрыть и поставить в духовочный шкаф.

Термическая обработка

Если вы приобретали молодое и свежее мясо, то готовиться в духовке оно будет примерно 60-80 минут. Если же вам попался старый и жилистый кусок, то на его приготовление может уйти практически 2 часа. В этом случае сразу выкладывать не рекомендуется. Это лучше сделать по истечении первого часа.

Как правильно подавать к столу

В духовке подается к столу только в горячем состоянии. Блюдо можно выложить из глиняной формы в тарелку. Но оригинальней и красивей получится подача непосредственно в горшках, установленных на блюдцах. К такому сытному обеду следует обязательно приготовить салат из зелени и свежих овощей, а также пшеничный хлеб.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы купили жестковатое мясо – это не повод расстраиваться. Скорее наоборот – у вас появляется возможность внести разнообразие в меню и приготовить что-то новое или изменить подход к приготовлению привычного блюда. Жесткую говядину можно запечь в горшочке, для такого мяса этот способ великолепно подходит. Мясо получится мягким, нежным, а если добавить к нему овощей, будет еще вкуснее. Овощи впитают мясной сок, мясо пропитается ароматами овощей и специй и в результате получится очень вкусная еда, сытная и полезная. И при всем при этом ваша работа сводится к минимуму – все нарезали, быстро обжарили и сложили в горшочки. Поставили в духовку и через час достали готовое блюдо. Все очень просто даже для начинающих кулинаров – ведь вам не нужно долго стоять у плиты, все обжаривать, или тушить. Основную работу за вас сделает горшочек, а у вас высвобождается масса свободного времени. Вот потому рецепты приготовления мяса в горшочках так популярны и любимы.

Говядина с картошкой в горшочке - рецепт с фото.

Ингредиенты на 1 порцию:

- говядина – 150-200 гр;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 0,5 шт;
- лук – 1 средняя луковица;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый, паприка – по вкусу;
- сметана – 2 ч. л (по желанию);
- свежая зелень – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово




Говядину нарезаем порционными кусочками (небольшими, на один укус). Солим и перчим по вкусу. Руками перемешиваем мясо с приправами, слегка «массируя» его, чтобы приправы быстрее впитались. Оставляем на 10 минут.




Пока мясо маринуется, почистим и нарежем все овощи. Очищенную морковь режем дольками или кружочками, кубиками. Мелкую нарезку для этого блюда делать не желательно, иначе при перемешивании нежные овощи превратятся в пюре. Нарезайте овощи средними кусками.




Репчатый лук режем полукольцами, но не очень тонко.






Чем еще хороши блюда в горшочках – любая картошка, даже плотная, которая плохо разваривается, в горшочке получится рассыпчатой, нежной и очень вкусной. Кстати, вы можете попробовать приготовить . Так что для нашего блюда берем картошку какая есть и режем ее кусочками произвольной формы.




Когда все будет нарезано, начинаем обжаривать продукты. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в него куски говядины. Обжариваем мясо до изменения цвета (оно посветлеет).




Добавляем к мясу лук и морковь. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10, пока овощи не впитают масло и мясной сок.






Огонь немного увеличиваем и слегка обжариваем мясо с луком и морковью. На этом этапе приготовления можете добавить к мясу ваши любимые специи и приправы.




Снимаем мясо с овощами со сковороды. В оставшееся масло выкладываем кубики картофеля. Посыпаем сладкой молотой паприкой, перемешиваем и тушим картофель 5-7 минут.




Для приготовления говядины с картошкой в горшочке на дно посуды выкладываем примерно половину мяса с овощами. Подсаливаем по вкусу.




Следующий слой делаем из картофеля. Его тоже нужно подсолить, можно перчиком молотым посыпать или приправой для картофеля. Далее выкладываем еще слой мяса и слой картофеля.






Когда горшочек будет заполнен почти до верха, вливаем мясной или овощной бульон (можно воду добавить). Жидкости наливаем столько, чтобы она чуть-чуть прикрывала картофель, но не доходила до края горшочка.




Чтобы говядина с картошкой, тушеная в горшочке получилась нежнее и вкуснее, в каждый горшочек добавим по 1-2 ч. л. густой домашней сметаны. Калорийность блюда конечно сразу же возрастет, но иногда можно себе такое позволить.




Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку. Духовой шкаф можно заранее разогреть до нужной температуры или поставить горшочек в холодную духовку и постепенно прогревать ее до 170 градусов. Выше температуру не делаем, чтобы жидкость в горшочке сильно не бурлила. Готовим мясо с картошкой при этой температуре ровно час. Достаем горшочки, подаем к столу порционно, посыпав свежей зеленью. К этому вкусному и сытному блюдо отлично подойдет легкий овощной салатик, маринованные овощи, домашние соленья,

Что делать, если вы купили вырезку не самой молодой коровы? Запеките ее в горшочках! Для такого мяса как говядина этот способ приготовления великолепно подходит. Оно получиться особенно нежным и мягким. А если добавить к нему овощей, мясо пропитается их соком, наполниться ароматом специй и будет таять во рту. И еще – это очень просто! Покрошили говядину в горшочки, отправили в духовку и «забыли» на час, пока ваш дом не наполниться вкусными мясными запахами. Вот почему рецептов говядины в горшочках так много, и они столь популярны.

Говядина тушеная в горшочке со сметаной

Ингредиенты:

Для мяса:

  • говядина– 1 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. ложек.

Для соуса:

  • мука – 1/2 ст. ложки;
  • сметана – 1 стакан;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Как приготовить говядину в горшочке? Обмоем мясо в холодной воде, высушим его бумажным полотенцем, удаляем жилы, лишний жир и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами. На дно каждого горшочка выливаем ложку масла, выкладываем мясо с луком, солим и перемешиваем. Накрываем крышками и отправляем на полтора часа в духовку, разогретую до 180 градусов.

Для соуса смешиваем муку с солью, горчицу и сметану. Можно добавить горсть предварительно замоченных сушеных грибов. Ароматы перемешаются и получиться просто волшебно. Заливаем соус в горшочки и выдерживаем еще полчаса в духовке на медленном огне.

Говядина с овощами в горшочке

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • баклажаны – 600 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Подготовим мясо как в предыдущем рецепте. Далее обжариваем кусочки говядины вместе с нарезанными кубиками луком и морковью. На отдельной сковороде жарим ломтики баклажан, перца и помидоры (вы можете взять свой любимый набор овощей – блюдо от этого только выиграет - не бойтесь экспериментов на кухне). Соединяем мясо с овощами, закладываем в горшочки, солим, перчим. Накрываем крышками, и час запекаем в духовке на медленном огне.

Добавляем к запеченной в горшочке говядине давленый чеснок и рубленую зелень петрушки. Держим под закрытыми крышками несколько минут. Подаем блюдо горячим, со сметаной или с майонезом.

Говядина с рисом в горшочке

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • коричневый рис – 1 стакан;
  • имбирь (тертый) – 2 ч. ложки;
  • миндаль (дробленый) – 3 ст. ложки;
  • брокколи – 200 г;
  • соевый соус – 3 ч. ложки;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Подготовленное мясо нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с миндалем, имбирем и брокколи минут 5. Выкладываем половину говядины в горшочки, добавляем промытый рис, а сверху – снова мясо. Следует учитывать, что крупа увеличиться в объеме и заполнять горшочки следует не более чем на 2/3. Заливаем горячей кипяченой водой на два пальца выше уровня мяса. Равномерно распределяем по горшочкам соевый соус. Можно дополнительно посолить и поперчить. Отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. Если за это время рис не приготовится, а вода уже выкипела, добавим немного кипятка и подержим еще 3-5 минут.

Говядина в горшочке с картофелем

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовленное мясо нарезаем и обжариваем с луком, выкладываем в горшочки. Добавляем нарезанный кусочками картофель, половинки чернослива. Отправляем томиться в духовку на медленном огне около часа. За 5 минут до готовности добавляем в горшочки мелко нарубленную зелень.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх