Салат из ламинарии. Как приготовить салат из сухой морской капусты

Салат из морской капусты – необычайно полезное и оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного застолья и добавит ярких красок в серые будни. Салат полюбится всем членам семьи. Его можно употреблять людям, придерживающимся диеты и правильного питания.

Салат из морской капусты – простой и полезный рецепт

Салат из морской капусты с яйцом очень сытный и полезный. Его можно подавать к детскому столу.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 6 штук;
  • морская капуста консервированная– 470 г;
  • лук – 1 штука;
  • майонез на перепелиных яйцах – 110 г;
  • масло сливочное коровье – 13 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца поместить в глубокий сотейник, залить прохладной водой и варить 7 – 9 минут. Вынуть из кипятка, опустить в ледяную воду и дождаться, пока яйца остынут. Очистить от скорлупы, натереть на тёрке, размять.
  2. Лук освободить от шелухи, нарубить мелкими дольками. Высыпать на смазанную маслом раскалённую сковороду и жарить 2 – 3 минуты.
  3. Консервированную морскую капусту извлечь из банок, размешать, слить лишнюю воду.
  4. В глубокую тару вывалить капусту, лук и тёртые яйца. Сверху влить майонез на перепелиных яйцах. Тщательно смешать все ингредиенты друг с другом. По желанию посолить.

Можно заменить майонез сметанным соусом или свежими сливками. Рекомендуется подавать блюдо, украсив ягодами клюквы или веточкой кинзы.

Рецепт приготовления по-корейски

Блюдо получается пряным и островатым, идеально подходит для мужского застолья или мальчишника. Можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Ингредиенты:

  • сушёная морская капуста – 110 г;
  • лук – 1 штука;
  • свиное мясо – 190 г;
  • масло оливковое – 45 г;
  • соевый соус – 65 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Побаловать себя и близких чем-то вкусненьким хочется как можно чаще. Зачастую времени на готовку катастрофически не хватает. Спасением в этом случае будут представленные , сделать которые просто, а получается очень вкусно и полезно. Каждая рецептура особенная и не требует кулинарных умений, так что приготовить вкусные сможет абсолютно каждый.

Комбинация из овощей и нежной ламинарии вызывает овации. В простом блюде собрано все самое лучшее и вкусное. получается необыкновенным, ярким и насыщенным.

На вкусный салат с морской капустой надо:

  • 150 гр. консервированной ламинарии;
  • 4 крупных яйца;
  • 250 гр. картофеля;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 морковка;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 15 гр. укропа.

Салат из консервированной морской капусты:

  1. Картошку и морковку щеточкой моют, потом выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают.
  2. В другую кастрюльку помещают яйца, варят до крутого желтка, остужают. После чистят и режут на маленькие квадратики.
  3. Остывшие корнеплоды чистят. Картофель режут кубиками, а морковь трут на терке.
  4. Банку с ламинарией открывают, сцеживают рассол и выкладывают в салатник. Если нужно, то измельчают на более мелкие полосы.
  5. В этот же салатник выкладывают и все остальные продукты, добавляют майонез и соль с перцем, перемешивают.
  6. При желании можно украсить зеленью.

Совет: картофель – корнеплод хоть и неприхотливый, но к его приготовлению тоже нужно отнестись с особым вниманием. После варки овощ обязательно обдают холодной водой, иначе он «доварится» уже в процессе остывания и станет рассыпчатым.

Салаты с морской капустой консервированной

Это одна из наиболее простых рецептур, самым сложным процессом здесь является подготовка яиц. При минимуме усилий, буквально за несколько минут на столе появляется удивительное и превосходно вкусное блюдо.

На простой салат из морской капусты надо:

  • 200 гр. морской капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 1/4 ч. л. соли;
  • 35 гр. уксуса 9%;
  • 1 ст. л. сахара.

Морская капуста салаты рецепты простой:

  1. Капусту выкладывают в дуршлаг и дают стечь маринаду. После продукт режут на полосы сантиметра три в длину.
  2. Лук очищают, промывают и нарезают тоненькими полосками.
  3. Промывают и очищают морковку, после чего корнеплод трут на терке для корейских овощей.
  4. В кастрюльку вливают воду, добавляют сахар и соль, после чего кипятят, снимают с огня и добавляют уксус.
  5. Полученной смесью заливают измельченные лук и морковь, накрывают крышкой до тех пор, пока рассол полностью не остынет.
  6. Яйца взбивают, добавляют к ним буквально ложку воды и выливают в термостойкую форму, помещают в микроволновку на несколько минут.
  7. Приготовленный из яичка блинчик режут полосами как можно тоньше.
  8. Замаринованные лук и морковку отцеживают от маринада, смешивают с капустой и измельченным яйцом, немного добавляют соли, заливают майонез, и все перемешивают.

Совет: яйца можно просто отварить и мелко нарезать, но именно блинчики придадут салату нежность и воздушность.

Салат из маринованной морской капусты

Оказывается, что из шпрот можно не только лишь бутерброды делать. С их участием готовится множество салатов, но особое внимание заслуживает именно эта закуска: готовить ее просто, вкус у нее удивительный, а аромат – сногсшибательный.

На вкусный салат из морской капусты нужно:

  • 150 гр. шпрот;
  • 300 гр. ламинарии;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 2 крупных яйца;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из консервированной морской капусты рецепт:

  1. Капусту извлекают из баночки, помещают в дуршлаг и промывают, затем обсушивают, измельчают и выкладывают в салатник.
  2. Банку со шпротами открывают, масло сливают, а саму рыбку с помощью вилки измельчают, выкладывают к капусте.
  3. Яички не менее десяти минут проваривают, в ледяной воде остужают, очищают и режут кубиками.
  4. Размораживают, а затем очищают и мелко режут крабовые палочки.
  5. Все продукты выкладывают в салатник, заправляют майонезом и смешивают ложкой.

Совет: ламинарию обязательно нужно промывать. Этот морепродукт зачастую смешан с песчинками, которые в салатике окажутся неприятной неожиданностью и даже способны испортить аппетит.

Простой салат с морской капустой

Необычный, но удивительно . Блюдо настолько совершенно, что может выступать не только в виде закуски, но и как полноценный гарнир к мясным блюдам. Еще одна особенность закуски – возможность подачи как холодным, так и теплым.

Потребуется:

  • 300 гр. консервированной морской капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/2 ч. л. кориандра;
  • 2 зубца чесночка.

Салат из морской капусты простой:

  1. Капусту из баночки перекладывают на сито, чтобы стек маринад, промывают и отжимают руками.
  2. Морковь моют щеточкой и чистят. После очистки трут на терке для корейских овощей.
  3. Очищают и нарезают тонко лук.
  4. На сковородку первым помещают лук, вливают масло и несколько минут прожаривают.
  5. Затем уже к лучку присоединяют морковь, перец, кориандр и соль. В таком составе прожаривают 5 минут при периодическом помешивании.
  6. Чеснок чистят и на терке, достаточно мелкой, натирают.
  7. Спустя 5 минут в сковородку помещают капусту с чесночком, перемешивают все и прикрывают крышкой.
  8. Салат томится в сковородке около 5 минут.
  9. Подают блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Это уже зависит исключительно от личных предпочтений.
  • 3 крупных яйца;
  • 40 гр. стеблей сельдерея;
  • 30 гр. сока лимона;
  • 1 головка лучка;
  • 60 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.
  • Приготовление поэтапно:

    1. Морскую капусту из баночки перемещают на дуршлаг, где тщательно промывают и избавляют от лишней жидкости. При необходимости измельчают на более короткие полоски.
    2. Яйца проваривают в воде, остужают, чистят и режут кубиками.
    3. Лук очищают, шинкуют на тоненькие пластинки. Если вкус очень резкий, то нарезку заливают кипятком, настаивают не менее пяти минут, после сливают воду и аккуратно отжимают массу.
    4. Промывают и мелко рубят сельдерей.
    5. Креветки высыпают в кастрюльку с уже кипящей водой и минут пять проваривают, после чего остужают, если нужно, то еще и измельчают. После этого присоединяют к другим продуктам.
    6. Для заправки готовят особый соус из сока лимона и майонеза. Продукты между собой смешивают, взбивают и вливают в салат.
    7. Добавляют в блюдо соль и перец, перемешивают и ненадолго помещают закуску в холодильник.

    Чем хороши салаты из консервированной морской капустой – так это простотой приготовления. О пользе основного компонента известно всем уже очень давно. Блюда, в которых есть ламинария, могут быть какими угодно, но их вкус неизменно остается на высоте. При правильном сочетании продуктов даже непослушная детвора будет с восторгом поглощать эти шедевры, наполненные пользой для их растущего организма.

    Сушеная морская капуста у большинства хозяюшек вызывает испуг и недоумение. Ведь это далеко не самый широко используемый продукт и как с ним обращаться известно не всем. На самом же деле такая капуста в процессе приготовления сложностей просто на просто вызвать не может. с ее использованием получаются очень вкусными, и что самое главное – полезными. В большинстве случаев для заправки в них используется масло, но для любителей майонеза можно отметить, что абсолютно в любой из предложенных рецептов можно вместо масла добавить любимый соус. Некоторые экспериментаторы готовят салат из сушеной морской капусты даже с такими соусами, как Тартар, и Цацики.

    Такой вот уже в готовом виде можно приобрести без труда в любом магазине. Но есть ли смысл переплачивать, если самостоятельно его приготовить не составит никакого труда. Полезное, простое и удивительно вкусное блюдо готовится невероятно быстро и удивительно просто. Получается оно безупречным, ароматным, легким, насыщенным.

    Потребуется:

    • 400 гр. сухой морской капусты;
    • 300 гр. морковки;
    • 1 ст. л. соли;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. перца;
    • 3 зубца чесночка;
    • 20 гр. масла;
    • 10 гр. уксуса 9%.

    Приготовление поэтапно:

    1. Морскую капусту выкладывают в мисочку и заливают водой, в которой выдерживают около пятнадцати минут. После этого ее обязательно промывают, так как на ней могут быть песчинки, которые просто неприемлемы в салате.
    2. Морковь промывают, очищают от кожицы и потом натирают на терке, которая предназначена для приготовления овощей по-корейски.
    3. Чесночок чистят и на доске ножом мелко рубят, после чего смешивают с капустой и морковкой.
    4. В, практически, готовый салатик добавляют сахарок, соль, перец, масло и уксус.
    5. Смешивают все не ложкой, а руками, после чего, как минимум, часик настаивают.

    Важно! На капусте может быть белый налет. Пугаться этого не стоит – это вполне нормальное явление и продукт не считается испорченным.

    Салат из сухой морской капусты рецепт

    Удивительное, неожиданное сочетание самой обычной морской капусты и нежной свинины. Несмотря на простоту и минимальный состав, салат получается достаточно питательным, при этом немного пикантный и неожиданно яркий. Во многом блюдо совершенствуется за счет добавления в него чесночка, который и вкус делает более насыщенным, и аромат просто безупречный придает.

    Потребуется:

    • 150 гр. сушеной морской капусты;
    • 200 гр. свинины;
    • 30 гр. масла;
    • 2 зубца чеснока;
    • 30 гр. соевого соуса.

    Приготовление поэтапно:

    1. Капусту просто заливают прохладной водичкой и в течении часа настаивают.
    2. Мясо режут небольшими кусочками и потом выкладывают его на сковородку, в которой и прожаривают. Если необходимо, то в процессе жарки добавляют соль и перец.
    3. Размякшую капусту откидывают на дуршлаг и качественно моют, после чего помещают в кастрюльку, заливают водой и проваривают около десяти минут на минимальном огне.
    4. После варки ее вновь откидывают на дуршлаг, где и дают стечь всей воде.
    5. Затем ее помещают на сковородку и прожаривают с добавлением масла около пяти минуто. В процессе жарки вливают и соус.
    6. Подготовленные и обязательно уже остывшие продукты ссыпают в одну мисочку, добавляют к ним очищенный и измельченный чеснок, затем перемешивают.

    Важно! В процессе варки, капуста издает, изрядно, неприятный запах, но при этом сам салатик им обладать не будет. К тому же, из кастрюли постоянно норовит сбежать пена, так что без внимания этот процесс оставлять крайне не рекомендуется.

    Как сделать салат из сухой морской капусты

    Благодаря тому, что в салате задействованы картофельные клубни, это блюдо может служить не только простой закуской, но и полноценным гарниром. Получается оно хоть и простым с точки зрения состава. Но сытным, полезным и оригинальным. Добавление же белокочанной капусты делает блюдо немного острым и контрастным, что для него идет только лишь на пользу. Еще одна особенность – добавление белого перчика, который в отличие от черного, обладает удивительным качеством – не перебивает вкус продуктов и их аромат, а дополняет.

    Потребуется:

    • 200 гр. морской сушеной капусты;
    • 2 картофеля;
    • 300 гр. белокочанной капусты;
    • 1 головка лука;
    • 30 гр. масла;
    • 40 гр. укропа;
    • 1 ст. л. сока лимона;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. белого перца.

    Приготовление поэтапно:

    1. Сушеную капусту достают из упаковки и промывают. Потом уже ее выкладывают в кастрюльку с водой и оставляют на пол часа, по истечении которого ставят на огонь и доводят до кипения.
    2. Сразу же воду сливают, а капусту студят.
    3. Белокочанную капусту моют и ножом тонко шинкуют, сбрызгивают лимонным соком и руками немного разминают.
    4. Картофель с использованием щеточки моют, выкладывают в кастрюлю и проваривают, затем студят, очищают и режут полосками.
    5. Очищают, промывают и потом ножом шинкуют на половинки колец лук.
    6. Укропчик промывают, сушат и рубят мелко ножом.
    7. Подготовленные для салата продукты складывают в мисочку, подсаливают, добавляют перец, масло и перемешивают.

    Совет: способы приготовления капусты в каждом рецепте различные. В некоторых ее просто замачивают в воде, в некоторых проваривают, а иногда после этого еще и поджаривают. Каждая хозяюшка сама вправе решать, какой именно способ приготовления ей больше подходит. В зависимости от подготовки капуста, просто, может быть мягче или тверже, но в любом случае использовать ее для салата можно.

    Салат из сухой морской капусты

    Невероятно легко приготовить столь необыкновенный салатик. Пожалуй, самым сложным в этом процессе окажется варка и чистка яиц. Но такими смешными сложностями ни одну хозяюшку не испугать. В результате же блюдо получается очень нежным, сытным и, естественно, полезным.

    Потребуется:

    • 150 гр. морской капусты сушеной;
    • 1 головка лука;
    • 3 зубца чесночка;
    • 5 яиц;
    • 1/2 лимончика;
    • 1/4 ч. л. перца;
    • 20 гр. соевого соуса;
    • 20 гр. масла.

    Приготовление поэтапно:

    1. Капусту просто заливают только что вскипевшей водой и прикрывают емкость крышкой. Распаривают около получаса.
    2. После распаривания воду сливают, а капусту разрезают на несколько частей и промывают от мелкого мусора.
    3. Добавляют соевый соус, только что выдавленный сок лимона и перец.
    4. Яйца выкладывают в кастрюльку, наполненную водой, и ставят на огонь, проваривают не более двенадцати минут. Затем горячую воду сливают, а заливают очень холодную.
    5. После остывания яйца чистят и нарезают мелкими кубиками.
    6. Лук очищают и шинкуют мелко, после чего помещают на сковородку, добавляют масло и поджаривают.
    7. Очищают и измельчают чесночок, присоединяют к луку и несколько секунд томят.
    8. Все продукты объединяют и перемешивают.
    9. Салатик настаивают минут тридцать.

    Салат из морской капусты сухой

    В оригинальной рецептуре предполагается использование не морской, а пекинской капусты, но путем смелых экспериментов стало известно о совершенно новом блюде, в котором кальмары совмещаются именно с морским продуктом. Сочетание превосходное. обладает просто непревзойденными качествами. Особенно же он приглянется тем, кто неравнодушен к всевозможным морепродуктам.

    Потребуется:

    • 150 гр. морской сушеной капусты;
    • 200 гр. кальмаров;
    • 3 яйца;
    • 100 гр. рисовой лапши;
    • 100 гр. майонеза;
    • 20 гр. соевого соуса;
    • 1/4 ч. л. итальянских трав.

    Приготовление поэтапно:

    1. Капусту перед добавлением в салат выкладывают в миску и заливают холодной водой, в которой размягчают с пол часа. После ее хорошо моют и режут, выкладывают на сковородку, доливают масло и при закрытой крышке с пять минуточек тушат.
    2. По истечении пяти минут в сковороду добавляют соевый соус, специи и тонкими полосами нарезанные и промытые кальмары. В таком составе продукты томятся еще с пять минут.
    3. Рисовую лапшу выкладывают в уже кипящую воду и придерживают в ней не более двух минут, не более, так как готовится она очень быстро и велики шансы ее просто на просто переварить.
    4. С лапши сливают воду и режут ее на более короткие полосы.
    5. Яйца проваривают около двенадцати минут в кастрюльке, наполненной водой. После проваривания яиц в крутую, горячую воду сливают и вливают в кастрюльку холодную. Яйца в ней стынут и потом их чистят, нарезают ножом на кубики.
    6. В салатник ссыпают все без исключения компоненты, добавляют к ним майонез, и активно все смешивают.
    7. Салат готов к подаче, совсем не обязательно ждать, пока он остынет. Вкусен он не только в холодном виде, но и в теплом.

    Важно! В процессе жарки кальмаров необходимо строго выдержать временные рамки. Именно этот морепродукт очень капризен, если его хоть чуточку передержать, то мясо будет невероятно жестким и непригодным для еды.

    Без сомнения, попробовав хоть одно из представленных блюд, захочется готовить их хотя бы периодически. И покажется даже странным, что до сих пор морская капуста в сушеном виде не использовалась в качестве основного компонента или . На самом деле и очень вкусно, и без сомнений полезно, и невероятно просто, восхитительно быстро. Тем более, что никаких ограничений не существует. Этот морепродукт сочетается с чем угодно, и с мясом, и с овощами, и даже с рыбой. Несмотря на первоначальный неприглядный вид самой капусты, во всех блюдах она и выглядит аппетитно, и вкус приобретает самый что ни на есть изумительный. А о пользе ее можно вечно рассуждать, ведь столько полезных веществ, сколько содержится в ней, не так-то и просто найти в других продуктах.

    Вариантов приготовления салата с морской капустой существует большое количество: салат с морской капустой и яйцом , салат с морской капустой и грибами и многие другие. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого салата.

    Салат с морской капустой - рецепт

    Ингредиенты:

    Отварная морковка
    - головка репчатого лука
    - капуста морская – 160 г
    - уксус – столовая ложка
    - яйцо
    - масло подсолнечное – 3 столовые ложки

    Приготовление:

    1. Ламинарию нарежьте тоненькой соломкой.
    2. Вареное яйцо и морковку натрите, луковицу меленько нарежьте.
    3. Все компоненты соедините, хорошенько размешайте, заправьте.
    4. Приготовьте заправку: смешайте уксус и растительное масло в соотношении 1 к 3.


    Салат с морской капустой по-корейски.

    Ингредиенты:

    Консервированная морская капуста – 220 г
    - масло растительное
    - головка репчатого лука – 2 штуки
    - крупная сырая морковка
    - зубчик чеснока – 2 штуки
    - корейские специи
    - сладкий болгарский перец – 2 штуки
    - уксус – 3 столовые ложки
    - соус соевый – пара столовые ложки

    Приготовление:

    1. Морковку натрите соломкой, лук – нарежьте тоненькими полукольцами.
    2. Перец нарежьте тоненькими полосками.
    3. Морскую капусту выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    4. На сковороду выложите кольца лука, прогрейте их полторы минуты.
    5. Через пару минут выложите морковку, а потом выложите сладкий перец и морскую капусту.
    6. Приготовление овощей на сковороде не должно занимать больше пяти минут, поскольку они не должны обжариваться, а просто прогреться.
    7. Приготовьте маринад: соедините специи, уксус, соевый соус, добавьте измельченный чеснок, размешайте, заправьте салат, дайте остыть и немного настояться.

    Как приготовить салат с морской капустой и картофелем .

    Ингредиенты:

    Ламинария консервированная – 255 г
    - яйцо вареное – 2 штуки
    - специи
    - майонез – две столовые ложки
    - головка салатного лука
    - картофель – 3 штуки
    - маринованный огурец

    Приготовление:

    1. Картофель отварите в «мундире», остудите, снимите кожуру.
    2. Яйца, огурец, лук, картофель нарежьте кубиками.
    3. Из морской капусты слейте жидкость.
    4. Все ингредиенты соедините, заправьте специями и майонезом.
    5. Готовый салат немного охладите.

    Салат с морской капустой и креветками.

    Ингредиенты:

    Консервированная ламинария – 255 г
    - стебель сельдерея – 2 штуки
    - яйцо, сваренное вкрутую – 2 штуки
    - сок лимона – три столовые ложки
    - луковица
    - майонез – три столовые ложки

    Приготовление:

    1. Морскую капусту отбросьте на дуршлаг.
    2. Ламинарию смешайте с нарезанными яйцами, сельдереем и луком.
    3. Креветки добавьте к салату.
    4. Салат заправьте майонезом и лимонным соком, поперчите, присолите, размешайте.

    Салат с морской капустой, свининой и вермишелью.

    Ингредиенты:

    Вермишель, морская капуста – по 100 г
    - свинина – 155 г
    - уксус – 10 г
    - масло растительное – 55 г
    - имбирь
    - чеснок и репчатая луковица – по 10 г
    - кунжутное масло – 5 г
    - глютамат натрия – 1 г
    - соевый соус – 25 г

    Приготовление:

    1. Сушеную ламинарию залейте на пару часов кипятком, промойте, нарежьте ее соломкой.
    2. Свинину нарежьте соломкой, ошпарьте кипятком.
    3. Вермишель обжарьте на сковороде вместе с имбирем, луком и маслом, остудите.
    4. Чеснок измельчите.
    5. Свинину и морскую капусту положите по отдельности в глубокую миску.
    6. В центр тарелки выложите вермишель.
    7. Полейте соевым соусом с добавлением чеснока, глютаматом натрия, кунжутного масла и уксуса.


    Салат с дайконом и морской капустой.

    Ингредиенты:

    Морская маринованная капуста – 155 г
    - дайкон
    - растительное масло, соевый соус, уксус – по одной столовой ложке
    - небольшая луковица
    - сахар, семена кунжута – по чайной ложке
    - соль
    - горчица – половина чайной ложки

    Приготовление:

    1. Дайкон вымойте, почистите, нарежьте соломкой, присолите, на 15 минут оставьте.
    2. Сок слейте.
    3. Луковицу помойте, почистите, нашинкуйте, посыпьте сахаром, сбрызните уксусом.
    4. Соевый соус смешайте с горчицей и растительным маслом.
    5. Дайкон смешайте с морской капустой и луком, заправьте соусом.
    6. Салат выложите горкой на блюдо, посыпьте семенами кунжута.
    7. Если обдать лук кипятком, то он будет иметь более приятный вкус.

    Салат с морской капустой и паприкой.

    Ингредиенты:


    - средняя луковица
    - черный молотый перец
    - сладкий перец
    - лимонный сок – чайная ложка
    - зубчик чеснока – 3 штуки
    - соль

    Приготовление:

    1. Морскую капусту замочите на три часа в кипятке.
    2. В капусту добавьте половину литра кипятка, прокипятите пару минут, отбросьте на дуршлаг.
    3. Чеснок натрите, репчатый лук – нашинкуйте.
    4. Паприку нарежьте соломкой.
    5. Овощи размешайте, заправьте лимонным соком и маслом, присолите, дайте настояться около часа.

    Салат морская капуста крабовые палочки

    Ингредиенты:

    Упаковка крабовых палочек
    - рис – 120 г
    - вареное яйцо – 3 штуки
    - оливковый майонез – 420 г
    - заменитель черной икры – 200 г
    - морская капуста – 355 г

    Приготовление:

    1. Яйца и рис отварите, дайте остыть.
    2. Рис выложите в салатник, смажьте майонезом.
    3. Морскую капусту нашинкуйте, добавьте в салат, смажьте майонезом.
    4. Крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками, выложите на морскую капусту.
    5. Осторожно распределите икру. готов!

    Крабовый салат с морской капустой

    Ингредиенты:

    Морская капуста – 320 г
    - сахар, уксус – по чайной ложке
    - сыр
    - майонез
    - свежий огурец – 2 штуки
    - палочки крабовые – 120 г
    - репчатый лук

    Приготовление:

    1. Морскую капусту отварите на протяжении двух минут в подсоленной кипящей воде, слейте воду.
    2. Как только капуста остынет, нарежьте ее, добавьте уксус и сахар, меленько нарезанный лук, хорошенько размешайте.
    3. Крабовые палочки нарежьте соломкой.
    4. Огурцы измельчите.
    5. Ингредиенты выложите в креманки слоями: морскую капусту, огурцы, крабовые палочки, майонез, тертый сыр.
    6. Салат перемешивать не нужно, дайте пропитаться, украсьте зелеными оливками и крабовыми палочками. готов!

    Кальмары с морской капустой салат

    Ингредиенты:

    Кальмары свежие – 145 г
    - баночка морской капусты
    - разноцветный болгарский перец – 145 г
    - растительное масло – 60 г
    - китайская капуста – 225 г
    - консервированный огурец
    - помидор – 125 г
    - перец молотый
    - чеснок
    - соус соевый пикантный
    - лимонный сок
    - листовой салат

    Приготовление:

    1. Морепродукты проварите 5 минут, выньте и охладите.
    2. Помидоры, болгарский перец, консервированный огурец нарежьте кубиками.
    3. Китайскую капусту нарежьте полосками, смешайте с морепродуктами, полейте растительным маслом, добавьте перец молотый, соевый соус, лимонный сок.

    Салат морская капуста кукуруза

    Ингредиенты:

    Белокочанная капуста, кукуруза – по 100 г
    - морская капуста – 220 г
    - картофель – 2 штуки
    - морковка
    - веточка укропа – 2 штуки
    - масло растительное, рисовый уксус – по 2 столовые ложки
    - соленый огурец
    - морковка
    - сахар – чайная ложка
    - соль

    Приготовление:

    1. Морковку и картофель вымойте, отварите в воде с солью, охладите, почистите, нарежьте кубиками.
    2. Лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами.
    3. Соленый огурец нарежьте кружочками, укроп – вымойте.
    4. Приготовьте соус: растительное масло смешайте с рисовым уксусом и сахаром.
    5. Кукурузу, картофель, морковку, лук, морскую и белокочанную капусту смешайте, разложите салат по тарелкам, полейте приготовленным соусом, украсьте веточками укропа. готов!


    Салат морская капуста морковь .

    Ингредиенты:

    Морская капуста (сушеная) – 50 г
    - лимон – 1,5 штуки
    - мед, масло кунжутное – по столовой ложке
    - соус соевый – 2 столовые ложки
    - морковка
    - растительное масло – 35 мл
    - зубчик чеснока – 5 штук

    Приготовление:

    1. Ламинарию на ночь замочите в холодной воде.
    2. Очищенную морковку натрите.
    3. Помытый лимон разрежьте на две части, отожмите сок.
    4. В лимонный сок добавьте кориандр, мед, соевый соус, кунжутное масло, выдавите чеснок, добавьте соль.
    5. Ламинарию отбросьте на дуршлаг, хорошенько промойте от песка.
    6. Морковку смешайте с морской капустой.
    7. Растительное масло разогрейте на сковородке, размешайте.
    8. Залейте салат соусом.


    Салат с морской капустой и клюквой.

    Ингредиенты:

    Сухая морская капуста – 120 г
    - сахар – чайная ложка
    - вода – 820 мл
    - клюква – 120 г
    - растительное масло – 55 г

    - луковица

    Для маринада:

    Сахар – 10 г
    - гвоздика – 2 штуки
    - уксус – половина чайной ложки
    - вода – столовая ложка
    - перец горошком – 3 штуки
    - соль – чайная ложка

    Приготовление:

    1. Капусту замочите в воде, промойте, залейте водой, отварите минут 20.
    2. Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, прокипятите три минуты. В охлажденный маринад влейте уксус.
    3. Отваренную морскую капусту залейте маринадом, оставьте на шесть часов.
    4. Маринад слейте, добавьте клюкву, размешайте.
    5. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами, посыпьте сахаром, солью, полейте уксусом, перетрите руками, добавьте в салат, заправьте растительным маслом, размешайте.


    Салат из морской капусты – идеальное блюдо для меню на любое время суток. Морская капуста обладает огромным количеством полезных свойств, в том числе способствующих поддержанию веса. А китайцы и вовсе приписывают ламинарии целебные свойства, называя ее морским женьшенем. Впрочем, не только азиаты считали эту водоросль лекарством, в различные периоды истории морская капуста становилась частью аптечек многих народов мира. И если сейчас редко кто выписывает блюда из ламинарии в качестве снадобья от хворей, то, как вкусное дополнение к любому основному блюду, салат из морской капусты будет очень даже уместен.

    Овощной салат с морской капустой

    Поистине диетический и экономичный салат из морской капусты. Он прекрасно подойдет для завтрака или легкого позднего ужина всем, кто не любит набирать лишние сантиметры и килограммы.

    • Морская капуста – 200 г;
    • Морковь средняя – 1 шт.;
    • Огурец маринованный средний – 1 шт.;
    • Лук – 1 головка;
    • Куриное яйцо – 2 шт.;
    • Зелень – небольшой пучок;
    • Уксус и растительное масло.

    Приготовление занимает не больше получаса, а еще салат можно готовить с вечера, утром останется только заправить готовую смесь.

    1. Морковь и яйца отварите в разной посуде до готовности.
    2. Нарежьте отварную морковь некрупной соломкой. Также нарежьте и огурец.
    3. Измельчите яйца.
    4. Лук отпарьте кипятком для снятия горечи. Для этого нарежьте его кольцами, залейте крутым кипятком, который нужно слить через 10–15 секунд.
    5. Ингредиенты смешайте с ламинарией, заправьте блюдо растительным маслом и уксусом в соотношении 4 к 1.
    6. Присыпьте сверху нарубленной зеленью.
    7. Приятного завтрака.

    «Темный тамплиер» с ламинарией

    Блюдо, как и практически любой салат из морской капусты, считается буквально кладезем полезных элементов. Что интересно, он одинаково полезен и женщинам, за счет витаминного разнообразия, и мужчинам, благодаря мясу кальмара. Как известно, морские обитатели, в частности, кальмары, принимаемые в пищу, помогают мужчинам укрепить интимное здоровье.

    • Банка зеленого горошка;
    • Банка маслин или оливок без косточек;
    • Морская капуста – 400 г;
    • Консервированное мясо кальмара – 450 г;
    • Морковь;
    • Соевый соус для заправки.

    Можно сказать, что это салат из банки. Готовится минут за 10–15.

    1. Отварите морковь до готовности и нарежьте ее мелкими кубиками.
    2. Нарежьте мясо кальмара и морскую капусту.
    3. Смешайте морковь, ламинарию, горошек и маслины в салатнике.
    4. Заправьте блюдо соевым соусом и поперчите.
    5. Приятного вам аппетита.

    Некоторые расширяют перечень морских компонентов и добавляют в салат мидии и креветки, что делает салат более питательным.

    Дальневосточный рецепт салата с ламинарией

    Не только в центральной части России, но и на Дальнем Востоке есть свой особый салат из морской капусты. И не верьте, когда за дальневосточный рецепт пытаются выдать что-то, заправленное майонезом. Настоящий секрет пикантности салата совершенно в другой заправке «с огоньком».

    • Морская капуста – 400 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Огурчик – 1 шт.;
    • Перец – 1 шт.;
    • Головка репчатого лука;
    • Половина головки чеснока;
    • Корень имбиря или его сок (чайная ложка);
    • Молотый кориандр и черный перец;
    • Оливковое масло, уксус и горчица для соуса.

    Для любителей восточной экзотики, смешанной с неописуемой пользой ингредиентов салата.

    1. Прямо в салатнике для соуса нужно раздавить чеснок и имбирь, добавить перец, кориандр, винный уксус, горчицу и оливковое масло.
    2. Свежую морковь нарезать тонкой соломкой.
    3. Лук нарезать кольцами или полукольцами, зависит от размера луковицы.
    4. Лук и морковь добавить в салатник и дать промариноваться в соусе около 20 минут.
    5. Огурец, перец и ламинарию также следует нарезать соломкой и смешать с уже маринующимися компонентами блюда.
    6. Остается добавить соли и перца по вкусу и подать к столу.

    Рецепт салата с ламинарией и фучжу

    Для этого блюда придется отыскать в продаже фучжу, что легче всего в сезон и ближе к азиатским странам.

    • Фучжу – 100 г;
    • Ламинария – 150 г;
    • Мясо птицы отварное – 150 г;
    • Пара соленых огурцов;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Зелень;
    • Соевый соус.

    Перед приготовлением фучжу придется отмочить в кипятке около часа, за это время можно как раз отварить курятину.

    1. Отмоченную фучжу нужно 3–5 минут проварить в соленом кипятке, после чего остудить и нарезать как можно мельче.
    2. Соленые огурцы, помидор и курицу нарезать кубиками и добавить к спарже.
    3. Нарезать морскую капусту и мелко нарубить зелень, треть которой оставить для украшения блюда.
    4. Соединить компоненты, заправить соевым соусом и перемешать.
    5. Присыпать салат сверху нарубленной зеленью.

    В этот салат из морской капусты можно также добавить отварные яйца, а помидор заменить яблоком, это придаст блюду пикантности.

    И напоследок запомните, что ламинария полезна преимущественно тем, кто понимает ее специфический вкусовой оттенок. Так что если вкус морской капусты вам не по душе, не стоит есть ее через силу, как лекарство она менее эффективна, чем как аппетитный йодированный компонент интересных, легких и питательных салатов.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх