Салат из моркови с чесноком и сыром. Рецепты салатов с плавленными сырками


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я не знаю, почему этот салат называется "Еврейским". Насколько мне известно, в традиционной еврейской кухне нет такого или похожего блюда. Тем не менее, на просторах бывшего Советского Союза его знали именно как «Еврейский» и часто готовили – и в будни, и в . Большая популярность этого блюда связана с тем, что готовится он из самых простых, обычных продуктов, испортить его невозможно, а на вкус и на вид он очень хорош.
Еврейский салат с плавленым сыром и морковью можно подавать и как отдельное блюдо, и использовать в качестве намазки на бутерброды, и фаршировать им овощи или мясо. Вы вряд ли встретите этот салат в кафе или ресторанах – это, хоть и очень любимая и известная, но домашняя еда. В большинстве своем еврейский салат готовят без моркови, но мне нравится именно так – чтобы цвет был яркий, насыщенный, чтобы вкус был необычный, чуть сладковатый – в сочетании с сыром и чесноком получается просто изумительно!

Ингредиенты для "Еврейского" салата согласно рецепту:

- 1 плавленый сырок весом 100 г;
- 1 крупное яйцо;
- 30 г моркови;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль;
- черный перец;
- 1-2 зубка чеснока.


Пошаговый рецепт с фото:




Яйцо для еврейского салата отвариваем вкрутую. Для этого опускаем его в кипящую воду и варим 10 минут. Затем заливаем холодной водой и остужаем 10-15 минут.





Остывшее яйцо аккуратно очищаем.





Для еврейского салата нам понадобится плавленый сыр. Постарайтесь купить сыр хорошего качества и большой жирности. Я обычно беру вид «Дружба» или «Российский». В принципе, если вы не любите плавленый сыр, то для этого салата вы легко можете заменить его на любимый сорт обычного твердого сыра типа «Российский» или «Голландский». Сыры с плесенью или сладковатые сыры, например, «Маасдам» для этого рецепта не подходят.





Сыр трем на средней терке.







Яйцо трем тоже на средней терке.





Морковь чистим и моем.





Для еврейского салата морковь трем на мелкой терке. Некоторые любят, когда кусочки моркови в этом салате хорошо чувствуются, поэтому натирают ее на средней терке, как яйцо и сыр. Мне же нравится, когда вкус моркови не является основным, поэтому я выбрала для себя мелкую терку. А вы делайте по своему вкусу.










Добавляем майонез, соль и перец. Майонез (как для этого, так и для остальных блюд, которые вы готовите) я настоятельно рекомендую использовать домашний.





Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже добавляем к сыру, яйцу и моркови.





Все тщательно смешиваем. Этот салат удобнее всего мешать вилкой.






Салат получается яркого оранжевого цвета благодаря моркови и смотрится очень аппетитно.





Салат "Еврейский" с плавленым сыром и морковью можно подавать просто так, а можно, как я уже говорила, использовать как намазку для бутербродов.




И еще. Вы можете варьировать ингредиенты на свое усмотрение: добавьте, к примеру, вареный рис или кукурузу – и у вас получится ваша версия и ваш рецепт еврейского салата.

Любители плавленых сыров в салатах могут приготовить

Салат из моркови с чесноком - одно из самых простых, но при этом заметных блюд как на праздничном, так и на повседневном столе. С его приготовлением справится даже ребенок: ведь требуется минимум компонентов и времени. Существует целый ряд версий этого салата, когда к моркови и чесноку добавляются разные ингредиенты. Мы собрали для вас сразу 15 оригинальных рецептов.

Данное блюдо может идеально подойти тем, кто увлекается здоровым питанием или сыроедением: вам стоит выбрать версии, содержащие только натуральные либо сырые компоненты; и обязательно обратите внимание за заправку!

Как приготовить салат из моркови с чесноком - 15 разновидностей

С этого базового рецепта мы, пожалуй, и начнем. Он подойдет на любой случай и быстро добавит к вашему столу яркий акцент даже при неожиданном визите гостей.

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови (свежей, варить не нужно)
  • 2-4 зубчика чеснока
  • соль на ваш вкус (возможно, и перец)
  • свежая зелень для декорирования
  • майонез

Приготовление:

Свежую морковь почистить и потереть на терке с крупными отверстиями. Посолить, согласно вашего вкуса, при желании добавить перец. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Его можно взять побольше, если вы предпочитаете поострее, но сначала сделайте пробу. Заправьте майонезом и все хорошенько перемешайте. Выложите в нужную посуду и украсьте несколькими веточками укропа или петрушки.

Если позволяет время, перед подачей на стол поставьте этот салат в холодильник хотя бы на 15 минут.

Если вы избегаете использовать майонез и при этом следуете правилу «Три молочных продукта каждый день!», то эта версия данного салата как раз для вас.

Ингредиенты:

  • две моркови
  • 100 граммов сыра
  • два зубчика чеснока
  • сметана для заправки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Приготовление:

Очищенную сырую морковь потереть вместе с сыром на терке для корейской моркови (или просто с крупными отверстиями). Чеснок измельчить, пропустив через пресс. Перца добавить по вашему вкусу, посолить. Заправить сметаной. Оставить салат немного постоять, чтобы он полностью пропитался заправкой и ароматом чеснока.

Так как натертая морковь «впитывает» заправку, ее стоит добавлять в подобные салаты побольше.

Вот видео о приготовлении салата по этому рецепту:

Любителям орехов этот вариант придется по вкусу больше всего. Он очень прост, но при этом имеет свою изюминку.

Ингредиенты:

  • пара морковок
  • пара грецких ореха (можно три)
  • пара чесночных зубчика (можно также три)
  • майонез

Приготовление:

очистить и крупно потереть свежую морковь. измельчить и добавить к моркови остальные ингредиенты. хорошо перемешать и заправить салат майонезом.

Этот вариант подойдет тем, кто особенно следит за составом своей пищи и нуждается в белковом питании.

Ингредиенты:

  • морковь - 5 штук
  • яйца - 5 штук
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • нежирный йогурт для заправки - 100 грамм
  • соль, перец

Приготовление:

Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут с закипания). Почистить морковь и крупно натереть ее. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить в салат. Почистить яйца, мелко порезать или натереть. Добавить соль и перец. Заправить йогуртом и хорошо перемешать.

Если вы хотите уменьшить жирность салата, используйте только белки от яиц, без желтков.

Эта бюджетная версия сырного варианта с приятным вкусом готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

  • одна большая морковь
  • один плавленый сырок
  • майонез
  • один зубец чеснока

Приготовление:

Сырок и морковь потереть на терке (крупной). Полить майонезом, выдавить через пресс чеснок. Хорошо все перемешать.

В базовую версию данного салата добавляют майонез, а он, как известно, содержит яйца, которые некоторые не едят по разным причинам. Для данного случая приводим этот рецепт, в котором особое внимание уделено приготовлению домашнего майонеза без яиц.

Ингредиенты:

для соуса:

  • вареный рис - 100 г
  • растительное масло - 100 мл
  • четверть ст.л. соли
  • половина столовой ложки сахара (можно заменить медом)
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона

для салата:

  • 4 морковки
  • один зубчик чеснока
  • четверть чайной ложки соли
  • две ст.л. соуса
  • 1 ст.л. рубленой петрушки

Приготовление:

Для приготовления постного майонеза взбейте с помощью блендера половину масла и сваренный рис, введите остальные ингредиенты, оставшееся масло влейте последним, взбивая блендером.

В достаточное для салата количество домашнего соуса добавьте столовую ложку рубленой петрушки. Морковь крупно потрите, измельчите чеснок. Подсолите морковь, добавьте к ней чеснок. Заправьте домашним майонезом.

Вот видео о приготовлении постного майонеза для этого салата: https://www.youtube.com/watch?v=6rRBOwR7G1k&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm&index=3

Любителей сырых овощей наверняка заинтересует это несложный, но не часто предлагаемый салат.

Ингредиенты:

  • свежая морковь 1 штука
  • свежая редька 1 штука
  • зубчик чеснока (1-2)
  • майонез

Приготовление:

Морковь с редькой потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом. При желании подсолить.

Добавление вареной свеклы сделает морковный салат еще ярче.

Ингредиенты:

  • один крупный зубец чеснока
  • одна морковь
  • две сваренные свеклы (не переваривать)
  • три-четыре грецких ореха
  • яблочный или другой натуральный уксус
  • соевый соус
  • оливковое или другое растительное масло
  • перец

Приготовление:

На крупной терке натереть свеклу, свежую морковь. Выдавить через пресс чеснок. Нарезать мелко грецкий орех. Соединить все это. Поперчить, добавить соевый соус, уксус и масло.

Вот видео о приготовлении такого салата:

Такой вариант обратит на себя внимание благодаря свежему приятному вкусу.

Ингредиенты:

  • 8 некрупных свежих морковок
  • пара яблок
  • три чесночных зубца
  • майонез (можно домашний)

Приготовление:

На терке (мелкой) натереть чеснок вперемешку со свежей морковкой. Почищенные яблоки натереть на терке (теперь крупной). Замешать с майонезом, при необходимости подсолить.

Чтобы этот салат был по-настоящему полезным, магазинный майонез лучше заменить приготовленным самостоятельно.

Ингредиенты:

  • три плавленых сырка
  • одна крупная сырая морковь
  • два зубца чеснока
  • два-три яйца
  • майонез

молотый черный перец и соль на ваш вкус

Приготовление:

Сварить крутые яйца и потереть на терке с крупными отверстиями. Морковь очистить, крупно натереть. Также крупно потереть сырки.

Чтобы плавленые сырки было удобнее натирать, положите их перед этим на 5-10 минут в морозилку.

Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Благодаря добавлению капусты объем данного блюда будет значительно превосходить все остальные приведенные здесь варианты.

Ингредиенты:

  • четыре небольших сваренных свеклы
  • две свежие морковки
  • половина маленького кочана капусты
  • половина луковицы
  • три чесночных зубца
  • треть одного острого перца
  • две-три столовые ложки измельченных грецк. орехов
  • столовая ложка сока лимона
  • соль и майонез на ваш вкус

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезать свеклу и лук. Потереть морковку. Мелкой соломкой нарезать капусту и слегка помять ее руками в большой посуде с солью и соком лимона. Прибавить морковь и мять капусту вместе с ней. Измельченные орехи вместе с измельченными чесноком и острым перцем прибавить к салату. Добавить свеклу с луком. Немного досолить и заправить майонезом. Перемешать.

Вот видео о приготовлении этого салата:

Это одна из версий всё того же салата из моркови с чесноком, но которая подается не в салатнице, а в виде сформированных шариков. Свежо и привлекательно.

Ингредиенты:

  • 4-5 морковок
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • чеснока по вкусу (несколько зубцов)
  • майонез

Приготовление:

Потереть мелко морковь и сыр (раздельно). Яйца и чеснок сильно измельчить в морковь. Добавить туда же половину натертого сыра и майонез. Все тщательно перемешать. Сформировать руками шарики размером покрупнее грецкого ореха и обсыпать каждый тертым сыром.

Если вы предпочитаете один раз увидеть, видео специально для вас: https://www.youtube.com/watch?v=Pm1GUHSNLTk

Этот салат тоже отличается от большинства предыдущих формой подачи - ведь он формируется слоями, за счет чего выглядит, пожалуй, более эффектно других приведенных в этом разделе.

Ингредиенты:

  • отварная свекла - 6 штук
  • отварная морковь - 2 штуки
  • 3 зубца чеснока
  • 100 г сыра
  • две отваренные куриные грудки
  • небольшая упаковка чернослива
  • майонез
  • зелень петрушки
  • грецкие орехи

Приготовление:

Для первого слоя сваренную свеклу потереть крупно, добавить измельченный чеснок с майонезом, тщательно перемешать. Половину этой смеси выложить первым слоем в посуду, в которой будет подаваться блюдо.

Куриные грудки измельчить и размешать с майонезом и мелко нарезанными грецкими орехами.

Уложить эту смесь вторым слоем.

Морковь и сырок крупно потереть и помешать с майонезом. Выложить третьим слоем.

Мелко нарубить чернослив, заправить майонезом и уложить еще одним слоем.

Заключительный слой - это оставшаяся свекольная смесь. Сверху стоит украсить блюдо измельченной зеленью.

Видео здесь просто обязательно:

Эту версию салата подавайте в тарталетках в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • 450 г колбасного сыра (желательно подкопченного)
  • одна свежая морковка
  • три зубца чеснока
  • майонез

Приготовление:

Морковь потереть на мелкой терке вместе с чесноком. Затем на той же терке натереть весь сыр. Залить майонезом и все хорошо перемешать. Наполнить тарталетки, подавать на блюде.

Изюминкой данного салата является его оформление. Если ингредиенты определены, то форма блюда ограничивается только вашей фантазией.

Ингредиенты:

  • одна вареная свекла
  • одна свежая морковка
  • распарить 100-150 г изюма
  • столько же измельченных грецких орехов
  • 150 г сыра
  • 3 зубца чеснока

Приготовление:

К крупно натертой моркови добавить распаренный изюм. Потереть свеклу крупно отдельно. Смешать ее с орехами (они должны быть не сильно измельчены). Отдельно крупно потереть сыр, выдавить в него через пресс чеснок и смешать.

Получилось три емкости с подготовленными тремя слоями для салата.

Нижним слоем выложить морковь и смазать слой майонезом. Далее выложить сыр с чесноком, выровнять, также смазать майонезом. В заключение выложить свекольный слой, смазать майонезом. Поставьте для пропитывания в холодильник. Украсьте на свой вкус.

Морковка и плавленый сыр – чудесные ингредиенты, из которых можно приготовить вкусные и бюджетные закуски.

Всего каких-то 20-40 рублей и на столе будет красоваться целая миска яркого салата или замечательные бутерброды.

А, может, приготовить рулет из лаваша с морковью и сыром? И заразить всех окружающих оранжевым настроением!

Морковь с плавленым сыром – общие принципы приготовления

Морковка используется в основном свежая. Корнеплод очищают, моют и натирают. Его можно и порезать, но из-за жесткости продукта и для экономии времени лучше использовать терку.

Плавленый сыр бывает разной консистенции:

Мягкой (чуть гуще сметаны, продается в ванночках);

Средней (сырки в фольге);

Твердой (колбасный сыр).

Для закусок чаще всего берутся сырки в фольге, так как они удобны в использовании, недорогие, имеют приятные и разные вкусы. Но колбасный и мягкий сыр тоже можно брать. В таком случае регулируем густоту блюда при помощи заправки, добавляем больше или меньше. В основном используется сметана, майонез и соусы на их основе. Маслом заправляют, но редко.

Что еще кладут в морковь с сыром: чеснок, зелень, специи, разные овощи и мясные продукты. Ингредиенты перемешивают, собирают слоями или измельчают вместе и готовят бутербродные пасты, в зависимости от блюда.

Рецепт 1: Салат из моркови с плавленым сыром

Простой, недорогой, а главное, очень быстрый в приготовлении салат. Для заправки моркови с плавленым сыром можно использовать не только сметану, но и майонез или густой йогурт. Берем обычные сырки в фольге.

Ингредиенты

3-4 моркови;

2 сырка в фольге;

3 зубка чеснока;

100 грамм сметаны;

Приготовление

1. Очищаем морковь и натираем. Можно использовать крупную или мелкую терку на свое усмотрение.

2. Мелко натираем чеснок. Можно использовать и пресс, но терку же мы уже испачкали, поэтому продолжаем на ней.

3. Освобождаем сырки от фольги и тоже натираем.

Рецепт 2: Салат из моркови с плавленым сыром «Советский»

Проверенная временем, но многими позабытая закуска с морковкой и плавленым сыром. А когда-то она выручала хозяек и даже красовалась на праздничных столах.

Ингредиенты

3 моркови;

2 зубка чеснока;

2-3 сырка;

Перец и соль;

70-100 граммов майонеза.

Приготовление

1. Чистим и натираем морковку.

2. Яйца отвариваем. Их тоже можно натереть или же порезать мелкими кубиками. Делайте так, как удобно вам.

3. Трем плавленые сырки и очищенные зубчики чеснока.

4. Приправляем салат солью, перчиком и заправляем майонезом. Готово!

Рецепт 3: Бутерброды с морковью и плавленым сыром «Оранжевое настроение»

Еще один вариант использования беспроигрышного сочетания моркови и плавленого сыра. Закуску можно готовить с чесноком или без, регулируем остроту на свое усмотрение.

Ингредиенты

100 граммов моркови;

100 граммов сыра;

1 зубок чеснока;

30 граммов майонеза;

Листики петрушки;

Хлеб или батон;

Кусочек масла.

Приготовление

1. Морковку и чеснок нужно натереть на мелкой терке.

2. Добавляем к ним измельченный сыр, солим, перчим и смешиваем с майонезом. Регулируем густоту массы соусом. Она не должна получиться жидкой, так как будет намазываться.

3. Растапливаем в сковороде кусочек масла.

4. Обжариваем ломтики хлеба или батона с обеих сторон.

5. Намазываем морковную массу, украшаем свежими листочками петрушки, можно любой другой зеленью и готово!

Рецепт 4: Морковь с плавленым сыром и орехами

Грецкие орешки облагораживают вкус салата, он становится более изысканным, а чернослив придает пикантную кислинку. Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и сметаной или любым другим соусом, даже просто оливковым маслом.

Ингредиенты

200 граммов моркови;

120 граммов сыра;

30 граммов орехов;

50 граммов майонеза;

10 штук чернослива.

Чеснок и соль кладем по желанию.

Приготовление

1. Заливаем чернослив теплой водой. Даем постоять 15 минут, затем отжимаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно соломкой.

2. Морковь натираем на любой терке, мелкой или крупной. Также плавленый сыр.

3. Соединяем с черносливом, заправляем майонезом, перемешиваем.

4. Орехи обжариваем минутку на сковороде, затем нарезаем кусочками или просто толчем, но не сильно мелко.

5. Посыпаем салат орешками и можно снимать пробу.

Рецепт 5: Французский салат из моркови с плавленым сыром

Вариант нежнейшего салата с морковью и сырком. Особый вкус придает репчатый лук, который маринуется в уксусном растворе. Блюдо можно собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде.

Ингредиенты

2 моркови;

200 граммов сыра;

1 большое яблоко или два маленьких;

1 луковица;

Уксус, специи;

Майонез для заправки.

Приготовление

1. Режем кубиками очищенную луковицу. В половине стакана воды растворяем столовый уксус, чтобы маринад стал кислым, добавляем щепотку сахара и помещаем лук. Даем промариноваться в течение получаса.

2. Натираем очищенные моркови, укладываем в салатник, слегка присыпаем солью, смазываем майонезом.

3. Теперь выкладываем очищенное и натертое яблоко, тоже смазываем соусом.

5. Трем сверху вареные яйца, промазываем майонезом.

6. Теперь очередь плавленого сыра, который тоже можно промазать, но немного.

7. Выравниваем верхний слой ложкой, украшаем салат кусочками моркови, зеленью.

Рецепт 6: Морковь с плавленым сыром в лаваше

Вариант очень интересной и вкусной закуски из армянского тонкого лаваша. Если ее брать с собой, то можно завернуть в виде шаурмы. А для стола лучше приготовить рулет, яркий и нарядный. Что мы и сделаем.

Ингредиенты

1 лист лаваша;

200 граммов моркови;

200 граммов сыра;

2 зубчика чеснока;

½ пучка зелени;

Майонез, соль;

1 болгарский перец.

Приготовление

Натираем морковку с чесноком и сыром.

Добавляем мелко порезанный болгарский перчик.

Кладем рубленую зелень, любую. Можно взять несколько видов.

Заправляем солью и майонезом.

Разворачиваем лист лаваша на столе, размазываем начинку.

Сворачиваем плотный рулет и убираем на 10 минут в холодильник, можно подержать дольше. Нужно, чтобы сверток слегка застыл и схватился.

Достаем рулет, нарезаем кусочками и яркая закуска готова! Если стесняетесь запаха чеснока, то его можно не класть, а для остроты добавить перец, ложку горчицы.

Рецепт 7: Морковь с плавленым сыром «Копченая»

Пикантный вариант салата, в который добавляется копченая колбаса. Также можно использовать вместо обычных плавленых сырков колбасный сыр. Вкус будет еще выразительнее.

Ингредиенты

150 граммов сыра;

2 моркови;

150 граммов колбасы;

1 огурец;

Майонез или сметана.

Способ приготовления

1. Морковь натираем крупно, солим, перчим и перетираем руками, чтобы появился сок.

2. Добавляем натертый сыр.

3. Колбасу режем соломкой и тоже отправляем в салат.

4. У огурца удаляем кончики. Если семена мелкие, то его тоже можно натереть. Или просто режем тонкой соломкой.

5. Кладем зелень, заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово! По вкусу можно добавить зубчик чеснока или мелко порезанную луковицу.

Рецепт 8: Острая морковь с плавленым сыром и орехами

Рецепт закуски, салата или массы для бутербродов. В зависимости от предназначения, можно натирать продукты мельче или крупнее. Для бутербродной пасты можно все измельчить блендером.

Ингредиенты

100 граммов моркови;

¼ ч. л. красного перца;

1 мягкий сырок;

Майонез.

Способ приготовления

1. Морковку чистим, мелко натираем.

2. Перемешиваем с мягким сыром.

3. Добавляем соль и перец, можно положить рубленую зелень и готово! Если масса недостаточно вязкая, то добавьте немного сметаны или майонеза.

Главный секрет вкусного салата – сочная и сладкая морковь. Из вялого и сморщенного корнеплода ничего стоящего не получится.

Чтобы легко натереть плавленый сырок, нужно его подержать в морозилке. Он затвердеет и справиться с задачей будет намного проще.

Чтобы сыр не налипал на терку, ее нужно смазать небольшим количеством масла. Можно просто взять кусочек и натереть нужную сторону. Или смочить тряпочку в растительном масле и пройти по поверхности.

Если натерли много моркови, то ее можно сложить в пакет и убрать в холодильник или заморозить.

Свежий чеснок в закусках легко заменяется сушеным и после настаивания закуски вкус почти не отличается. Но помните, что концентрация высушенного продукта намного выше, чем сырого. Класть его нужно меньше, иначе блюдо получится слишком острым.

Приготовить салат зимой так же просто, как и летом. Для этого не нужны свежие овощи, но можно воспользоваться всегда доступными корнеплодами. Сочная морковь присутствует на прилавках круглый год и она – главный ингредиент вкуснейших салатов. А подробнее вы узнаете дальше.

Рецепт салата из сырой моркови с сыром

Сборка салата:


Салат «Ассорти» с морковью, редькой и сыром

  • 60 г сыра гауда;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 редька;
  • йогурт.

Время на готовку – 25 мин.

Калории – 98.

Принцип приготовления:

  1. Почистить редьку, вымыть ее поставить в миску с водой на пятнадцать минут. Вода должна быть холодной. Это сделает вкус корнеплода мягче;
  2. Снять с моркови кожуру и натереть ее;
  3. Таким же способ натереть сыр. Вместо гауды можно использовать любой другой твердый сорт;
  4. Мелко натереть очищенный зубец чеснока;
  5. Вытащить из воды редьку и тоже натереть;
  6. Перемешать все ингредиенты между собой, слегка присолить и заправить натуральным йогуртом. Можно использовать греческий или воспользоваться сметаной. Добавить зелень по желанию.

Как приготовить с ягодами, шоколадом или соком читайте в нашей статье.

Если захотелось что-то приготовить к чаю, вам пригодится вкусных, хрустящих вафель на сковороде.

Пирог «Улитка» с вишневой начинкой - домашней выпечки. Удивите своих близких!

Морковный салат «Рыжик» с сыром

  • 1 лук;
  • 120 г сыра;
  • 3 моркови;
  • 30 г фисташек;
  • майонез.

Время на готовку – 20 мин.

Калории – 157.

Как собрать:

  1. Взять терку и на ней длинными полосками натереть очищенную морковь и сыр. Для этого натирать следует по диагонали;
  2. Лук нарезать очень тонкой соломкой. Далее его следует ошпарить кипятком, убрать всю влагу и добавить к остальным продуктам;
  3. Добавить майонез и присолить, все перемешать;
  4. Очищенные фисташки мелко порубить. Если они сырые, их следует прокалить на сковороде до появления аромата и только потом измельчить. Присыпать ими блюдо сверху.

Салат из моркови с брынзой и яйцом

  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • 120 г брынзы;
  • 15 г зелени;
  • подсолнечное масло.

Время на готовку – 30 мин.

Калории – 148.

Принцип приготовления:

  1. Первым делом необходимо сварить яйца. Сделать это можно двумя способами: вкрутую и «в мешочке». Если хочется сделать салат более легким, то можно убрать из ингредиентов растительное масло. Его заменят яйца, приготовленные всего за пять минут. Их следует опустить в кипящую воду и выдержать там данное время, после чего облить их холодной водой и подать сразу в салат. Из-за своей полужидкой консистенции они заменят заправку;
  2. А яйца, сваренные вкрутую, выглядят более эстетично. Для этого их нужно варить десять минут, затем остудить, счистить скорлупу и ножом порезать на аккуратные полоски или кубики. Чтобы блюдо не получилось сухим, нужно будет использовать пару капель масла;
  3. Мелко натереть очищенную морковь;
  4. Брынзу покрошить руками или же нарезать ножом крупными кубиками – кому как нравится;
  5. Все ингредиенты перемешать и сверху присыпать их мелко рубленой зеленью. Из специй достаточно будет добавить только перец, так как соль в достаточном количестве содержится в брынзе.

Салат с плавленым сыром и морковью

  • 1 головка чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • 40 г грецких орехов;
  • майонез;
  • 4 моркови;
  • 20 г петрушки.

Время на готовку – 10 мин.

Калории – 136.

Последовательность действий:

  1. Очищенную морковь следует натереть при помощи терки для корейских салатов. Если ее нет, сгодится и обычная крупная терка;
  2. Снять упаковку с плавленого сырка и натереть его на обычной терке. Чтобы сделать это быстрее, сырок нужно оставить в морозилке на десять минут перед использованием. Тогда он не будет разлезаться во время натирания;
  3. Чеснок выдавить через пресс и смешать его со всеми вышеперечисленными ингредиентами;
  4. Петрушку максимально мелко порубить и тоже вмешать в салат, заправить все майонезом, перемешать;
  5. Грецкие орехи нарубить ножом в крошку, можно не слишком мелко, тоже добавить в салатник. А если хочется, их можно прокалить в духовке на протяжении десяти минут и прямо целыми выложить сверху.

Чтобы морковь стала мягче, ей необходимо время. Хотя эти салаты делаются довольно быстро, корнеплоду следует напитаться заправкой и чесноком, чтобы перестать хрустеть. Поэтому можно утром сделать такой салат, поставить его в холодильник, а вечером подать. Если добавлять орехи, то делать это нужно непосредственно перед подачей, дабы они не размокли.

Вместо подсолнечного масла можно взять кунжутное или горчичное. В целом, подойдет практически любое растительное масло. Оно быстро обогатит салат.

Сочная и яркая морковь способна в миг поднять настроение, она хорошо утоляет голод и поддерживает здоровье в период холодов. В ней так много полезного! Стоит потратить десять минут для приготовления простейшего салата, за который организм будет благодарен.

Вкусный, быстрый и недорогой салатик родом из советского прошлого.

Плавленый сыр в СССР начал производится в 30-х годах. Технологию его производства, как и многих современных продуктов, привез из США Микоян. Плавленые сырки были в советских магазинах всегда, даже в эпоху тотального дефицита.

Редкий тогда твердый сыр обычно берегли для праздничных застолий и подавали просто нарезанным, вместе с копченой колбасой, показывая тем самым богатство стола. Мол, видите, мы и сервелат, и настоящий сыр можем достать. А в салаты и другие блюда шли плавленные сырки. Вот один такой непритязательный салатик мы и приготовим.

Состав (на 2-3 порции):

2 плавленных сырка
1 средняя морковка
1-2 зубка чеснока
1-2 ст. ложки майонеза
Соль по вкусу

Приготовление:

Сыр натираем на крупной терке. Советские плавленые сырки были чуть "резиновыми" и прекрасно подходили для натирания. Сейчас трудно найти плавленые сырки сделанные по госту, но многие "плавленные продукты с сыром" по консистенции похожи на советский продукт и тоже неплохо превращаются в сырную стружку.

На терке с дырочками такого же размера измельчаем морковь.

Чеснокодавкой или самой мелкой теркой превращаем в кашицу чеснок.

Солим. Перемешиваем аккуратно вилкой, так сыр меньше слипается. Добавляем майонез.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх