Салат из морской капусты без майонеза рецепт. Как приготовить салат из морской капусты замороженной
Одним из полезнейших продуктов содержащим множество витаминов и микроэлементов является морская капуста, её употребление в пищу способствует снижению уровня холестерина, улучшает работу сердечной мышцы и кишечника, повышает иммунитет.
Этот продукт богат содержанием йода, благодаря чему употребляется при заболеваниях щитовидной железы. Наиболее распространённым блюдом из этого продукта является салат из морской капусты. Есть огромное многообразие рецептов, с некоторыми из которых сегодня познакомимся.
Простейшие салаты из морской капусты:
И так, для первого рецепта нам понадобиться:
- Одно яблоко
- Один солёный огурец
- Одна морковь
- Одна репчатая луковица
- Одна банка консервированного горошка
- Три столовых ложки растительного масла или майонеза
- Соль с перцем
- Двести граммов готовой морской капусты.
Теперь, когда все ингредиенты готовы можно приступать к приготовлению:
- Начать следует с нарезания морской капусты на очень мелкие кусочки. После этого приходит время солёного огурца и яблока, они нарезаются кубиками, а вот морковь лучше потереть на тёрке.
- Лук мелко шинкуется, после чего все ингредиенты смешиваются и сдабриваются солью и перцем.
- В эту массу добавляют консервированный горошек и заправляют салат растительным маслом или майонезом.
Рецепт салата морской капусты с яцами
Ещё один салат из морской капусты рецепт, которого пригодится каждой хозяйке также быстро и просто готовиться.
Для его приготовления мы будем использовать:
- Три яйца
- Одну репчатую луковицу
- Парус столовых ложек масла или майонеза
- Перец с солью
- Морская капуста, для одной порции хватит двести граммов.
Приготовление:
- Начинаем приготовление с варки яиц, они очищаются и мелко нарезаются, как впрочем, и морская капуста.
- Вместе с нашинкованным луком и прочими ингредиентами всё надо перемешать, поперчить и посолить, в завершении заправив маслом или майонезом по вкусу.
Для приготовления такого салата понадобиться не более пятнадцати минут, как и для следующего не менее вкусного и полезного рецепта.
Вкусный салат из морской капусты
В этот раз нам пригодятся такие продукты как:
- Одна свекла
- Упаковка крабовых палочек
- Репчатый лук
- Естественно морская капуста, не более 200 граммов
- Три ложки майонеза
- Ну и соль с перцем.
В этом случае не стоит мелко нарезать морскую капусту, шинковка должна быть средней, а вот крабовые палочки придётся измельчить, как следует, после чего нашинковать лук. Свекла должна быть отварной, после варки её надо отсудить, а затем, используя среднюю тёрку натереть. Все ингредиенты смешиваются, перчатся и солятся вслед за этим, заправляются майонезом, салат подаётся на стол украшенный веточками зелени.
Ещё один салат из морской капусты калорийность, которого минимальная, предполагает использование замороженной капусты.
Морская капуста с солеными огурцами. Оригинальный салат
Для приготовления этого необычного рецепта надо использовать:
- Триста граммов замороженной капусты
- Два малосольных или солёных огурца
- Репчатый лук
- Морковь
- Соль с перцем
- Ну а для уменьшения количества калорий майонез заменяется маслом.
Готовиться салат не очень быстро, капуста размораживается и мелко нарезается, огурцы лучше нарезать кубиками, а лук нашинковать. К этому времени, предварительно поставленная на плиту морковь, должна уже отвориться, её натирают, используя среднюю тёрку. Подготовленные ингредиенты смешиваются, после чего салат солят, перчат и сдабривают растительным маслом.
Корейский салат из морской капусты
Этот салат очень популярен в самой Кореи, но и наши гурманы, также прикипели к нему душой, его просто готовить, он вкусен и естественно полезен, как и все блюда из морской капусты. Правда в данном рецепте подразумевается использование капусты ламинарии, которая в продаже бывает нескольких видов. Она может быть отваренной и нашинкованной соломкой, которую к слову, мы и будем использовать в нашем рецепте, засушенной и нарезанной соломкой, а также просто сушёной, имеющей вид сухих листьев.
Корейский салат из морской капусты может быть приготовлен несколькими способами, в нашем варианте в него будет добавлена уксусная кислота.
Из прочих ингредиентов нам пригодится:
- Килограмм капусты ламинарии
- Головка репчатого лука
- Пять зубцов чеснока
- Столовая ложка соевого соуса
- Половина чайной ложки чёрного молотого перца
- Две чайных ложки красного молотого перца
- Две чайных ложки уксусной кислоты 70%
- Четыре столовых ложки растительного масла.
Приступаем к приготовлению! Тщательно промываем морскую капусту, если она, как в нашем случае отваренная и нашинкованная, если речь идёт о полуфабрикате, то последовательность будет немного иной. В этом случае предусмотрен ряд подготовительных шагов, связанных с замачиванием на ночь в воде и последующим промыванием и варкой. Когда капуста, тем или иным образом подготовлена, можно мелко шинковать лук с чесноком и вместе со специями добавлять в капусту. Вся масса перемешивается и заправляется маслом, после чего салат отправляется на час в холодильник, а затем, может быть подан на стол.
Простой салат из сухой морской капусты
С натуральным и свежим продуктом мы разобрались, а вот как быть с консервированной, то есть сухой капустой? Ведь из неё также можно приготовить замечательный салат, если знать подходящий рецепт. На нашу удачу, таковой имеется и согласно с ним нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сухая морская капуста 150 граммов
- Три зубца чеснока
- Репчатый лук
- Половина чайной ложки кунжута
- Столовая ложка масла
- Ну и куда же без соли с перцем.
Когда все ингредиенты запасены, можно смело начинать готовить! Сначала вымачиваем капусту в воде при комнатной температуре, она должна настаиваться, пока не приобретёт мягкость, после чего её нужно мелко нашинковать. Репчатый лук обжаривается на масле и добавляется в салат, туда же выдавливают чеснок и добавляют соль с перцем. В эту массу добавляется соевый соус и всё перемешивается, перед тем как оказаться на столе, салат посыпают кунжутом.
Салат из сухой капусты. Просто и вкусно
Напоследок приготовим ещё один салат из сухой капусты.
Для этого рецепта используют:
- Чеснок
- Специи
- Лимонная кислота
- Майонез
- Морская сухая капуста
Готовить будем следующим образом! Отрезаем от пучка порцию капусты, с учётом того, что при набухании она увеличиться в два раза. Капуста размачивается и заливается холодной водой, времени может понадобиться от 40 минут до 2-х часов, всё зависит от состояния продукта. Когда продукт размок его надо тщательно промыть, эта процедура повторяется до пяти раз, пока после промывание в ёмкости не останется осадка, после чего она кладётся в кастрюлю. Туда еж добавляется четверть чайной ложки лимонной кислоты, специи и соль. Эта масса заливается кипятком и оставляется на медленном огне, а в это время готовиться соус. Для него воспользуемся соевым соусом, майонезом и чесноком, продавленным через пресс, эта масса тщательно перемешивается.
Купить морскую капусту сегодня можно в любом супермаркете. На выбор предлагаются свежие, замороженные, консервированные и даже сушеные водоросли, а приготовить из этого богатства можно немало всевозможных блюд. Самое простое из них – салат с морской капустой, который станет прекрасным дополнением ко вторым блюдам, а также является самодостаточной закуской.
9 рецептов салатов с морской капустой — от простейших до пикантных — помогут выбрать то, что украсит семейный обед или ужин. Польза для здоровья от водорослей огромна, а с помощью несложных кулинарных манипуляций приготовить очень вкусную добавку к привычному меню проще простого.
Морской капустой принято называть бурые водоросли, или, по-научному, ламинарию. Натуральный продукт весьма богат йодом, витаминами, содержит много клетчатки и железа, способствует общему оздоровлению организма и стимулирует процессы пищеварения.
Употребление ламинарии показано при таких заболеваниях, как:
- рак груди;
- гиповитаминоз и авитаминоз;
- ожирение;
- гиперхолистеринемия;
- депрессия;
- застойные процессы в кишечнике;
- синдром раздраженного кишечника;
- снижение либидо.
Не существует какого-либо наиболее подходящего сезона для употребления морепродуктов, они полезны в любое время года. Однако именно зимой и ранней весной, когда продолжительность дня минимальна, а на столе наблюдается острая нехватка витаминов, салаты с морской капустой будут как нельзя кстати.
В повседневном меню салаты из морской капусты обязаны стать одним из самых часто приготавливаемых. Благодаря высокому содержанию йода в водорослях они способствуют мягкому и естественному выведению из организма тяжелых металлов, например, свинца.
Помимо этого, натуральный йод положительно воздействует на щитовидную железу. Постоянное присутствие на столе морской капусты сведет к минимуму риск гипотиреоза и эндемического зоба.
Какую капусту брать
Ламинария в продажу поступает в различной форме. В маринованной ламинарии уже есть соль, поэтому блюда с ней не подсаливают. Перед тем как добавить в салат, её обязательно откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Точно так же поступают и с консервированными кукурузой и горошком. Рассол не входит в состав салатов, так как делает их слишком рыхлыми.
Тем, кому не по душе вкус маринованной морской капусты, можно порекомендовать поискать в супермаркетах брикеты сушеной водоросли. Такую ламинарию нужно замочить в чистой воде на ночь, чтобы утром проварить 2 часа. Мороженые водоросли ни в чем не уступают свежим. Достаточно разморозить ламинарию, промыть водой и проварить полчаса.
Веским доводом в пользу употребления свежей или сушеной морской капусты является ее низкая калорийность – всего 5 ккал на 100 г, но у маринованного продукта калорийность во много раз выше – 47 ккал на те же 100 г.
Самые вкусные рецепты салатов
Прелесть большинства рецептов с добавлением морской капусты состоит в том, что готовятся они быстро, а все ингредиенты легко варьируются.
Простой рецепт с майонезом
Эта версия закуски нередко продается в готовом виде в супермаркетах. Но можно сделать и дома. Достаточно купить маринованную ламинарию и майонез.
Из банки извлекают морскую капусту, сливая весь маринад. Затем смешивают водоросли с майонезом, добавляя по вкусу специи, зелень. Добавлять сахар или соль не нужно, так как они уже содержатся в майонезе и водорослях.
С яйцом
От предыдущего рецепт отличается не сильно, но его вкус совершенно иной. К слову, именно такое блюдо стоит подавать на стол весной.
Состав продуктов:
- 200 г маринованной морской капусты;
- 2 яйца;
- 100 г перьев зеленого лука;
- заправка (майонез, растительное масло, сметана на выбор).
Сваренные вкрутую яйца чистят и рубят мелким кубиком. Некоторым нравится нарезка тонкими ломтиками – это нисколько не портит вкус салата. Перья лука рубят как можно мельче остро отточенным ножом. Все ингредиенты смешивают друг с другом.
Если морская капуста была взята не консервированная, а мороженая или сушеная, то обязательно подсаливают салат и посыпают черным перцем.
Богатый набор ингредиентов делает рецепт настоящей находкой для праздничного стола. Его важнейшее преимущество в том, что все ингредиенты можно закупить заранее и держать наготове на всякий случай. Если гости нагрянули внезапно – не беда, достаточно извлечь все продукты и потратить 10-15 минут на приготовление.
Итак, подготавливают :
- 150 г моркови по-корейски;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1 пачка пряных сухариков;
- 200 г крабовых палочек (сурими);
- 200 мл майонеза.
Все ингредиенты, кроме майонеза и крабовых палочек, складывают в миску и перемешивают. Сурими мелко рубят на кусочки и подмешивают к салату. Осталось заправить майонезом, при желании поперчить.
Для этого салата подойдет не только майонез, но и другие заправки на основе сметаны или йогурта. Отличным дополнением станет соус с грибным вкусом.
По-корейски
Незаменимый рецепт для поклонников остреньких закусок. Такие хорошо подавать к мясным блюдам, а также в качестве самодостаточного салата, отлично сочетающегося с нейтральными гарнирами из картофеля, отварного риса, спагетти.
Продукты такие:
- 100 г сушеной ламинарии;
- 1 перчинка чили;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра;
- 4 зубчика чеснока;
- 20 мл яблочного уксуса;
- 50 мл соевого соуса;
- 50 мл подсолнечного масла.
Сушеную ламинарию заливают кипятком и оставляют на 9 часов. Промывают и режут тонкими полосочками. Отдельно смешивают уксус с соевым соусом и маслом. Маринад доводят до кипения и погружают в него водоросли, продолжая кипятить еще 10 минут.
В остывший салат добавляют меленько порезанный перец и протертый на терке чеснок, кориандр. Убирают в холодильник на 2 часа.
В данном рецепте можно использовать мороженые кальмары или заменить их крабовыми палочками. Если хочется, можно убрать из салата кукурузу и лук. Если кукурузы нет, то вместо нее можно свободно положить зеленый горошек или консервированную фасоль.
Традиционная заправка – майонез, но его можно без потери вкуса поменять на смесь сметаны с горчицей в равных пропорциях.
Состав ингредиентов:
- 150 г маринованной морской капусты;
- 200 г мороженых кальмаров (1 тушка);
- 2 яйца;
- 100 лука;
- 130 г консервированной кукурузы;
- щепотка соли и перца;
- майонез для заправки.
Мороженую тушку кальмара бросают в кипящую воду, а через 2 минуты вынимают, сразу погружая в ледяную воду. Удаляют пленку и хорду, а затем нарезают мясо тонкой соломкой. Яйца отваривают вкрутую, чистят и режут тонкими ломтиками, после чего смешивают с кальмарами.
Лук режут тонкими полукольцами, а затем в дуршлаге обдают кипятком, чтобы избавиться от неприятной горечи. Осталось лишь смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и подать на стол.
С кукурузой
Нежный вкус этого салата даже не намекает, что в нем содержится морепродукт. Его стоит предложить попробовать детям.
Продукты такие:
- 150 г консервированной ламинарии;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 мл майонеза;
- щепотка соли и перца.
Яйца отваривают вкрутую и рубят мелко кубиками. Сыр трут на мелкую терку. Водоросли дополнительно режут на куски помельче. Осталось смешать все продукты и заправить майонезом.
Идеально убрать готовый салат в холодильник на ночь. К утру сыр растворится, а блюдо приобретет по-настоящему нежный сливочный вкус.
С красной фасолью получается особенный вкус, но при желании можно использовать и белую фасоль, а в крайнем случае даже заменить ее консервированным зеленым горошком.
Состав продуктов таков:
- 1 банка красной фасоли;
- 200 г маринованной ламинарии;
- 3 яйца;
- 1 соленый огурец;
- 4 зубчика чеснока;
- майонез.
Приготовление состоит в том, чтобы отварить и порубить помельче яйца, натереть на самой мелкой терке чеснок и порезать меленькими кубиками соленый горец. После этого в большой миске все продукты тщательно перемешивают, приправляя майонезом или другой заправкой на свой вкус.
С тунцом
В данном случае не принципиально, будет ли использован тунец или другая рыба. Важно, чтобы мясо было плотным и без костей. Если консервов нет, то можно отварить филе любой рыбы, например, пеленгаса или скумбрии.
Основной состав продуктов таков:
- 220 г маринованной морской капусты;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 100 г свежих помидоров;
- 150 г консервированного тунца;
- 1 ст. л. дижонской горчицы.
Помидоры опускают в кипяток, а потом снимают с них кожицу. Если свежих нет, то берут консервированные и тоже избавляют от кожицы. Потом режут мелкими кубиками. Тунец и ламинарию избавляют от маринада и добавляют к помидорам. Осталось заправить салат маслом и горчицей. Если вкус получился излишне кислым, то добавляют капельку меда.
Готовится всего за 15 минут, поэтому входит в число блюд из категории «маст-хэв».
Понадобятся:
- 250 г маринованной ламинарии;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- 50 мл майонеза.
Первыми отвариваем яйца, а потом чистим и рубим в мелкий кубик. Далее трем на самой крупной терке огурцы. Промываем водоросли и смешиваем все ингредиенты в общей миске. В качестве вкусного дополнения подойдут любые специи, а также мелко рубленая зелень.
Вкус морской капусты прекрасно сочетается с болгарским перцем, свежей белокочанной капустой, зеленым и репчатым луком, сельдереем и шпинатом.
Хорошо добавлять тертую свежую или отварную морковь, а также острую морковку по-корейски.
Крабовые палочки – это уже готовая закуска. Их прелесть в доступности по цене, а найти и купить сурими можно в любом супермаркете. Как морепродукт, крабовые палочки идеально сочетаются с водорослями.
Отличным дополнением к любимому салату станут не только они, но и порезанная кусочками копченая или отварная рыба, кальмары, мидии.
Заключение
Многие покупатели отказываются от приобретения ламинарии, полагая, что не смогут приготовить из нее салат с морской капустой или другое блюдо. На самом деле консервированные водоросли – это готовый полуфабрикат, полностью готовый к употреблению, ему не требуется дополнительная обработка.
Если сам по себе вкус ламинарии покажется непривычным, стоит попробовать различные сочетания, чтобы найти тот самый любимый рецепт, сделать салат с морской капустой и пополнить рацион всей семьи полезным блюдом.
Салат из морской капусты с яйцом известный рецепт, который подается и в узком семейном кругу, и на роскошном застолье. Ламинария давно известна в Китае и других азиатских странах, приближенных к морю. Ее используют в качестве пищи с незапамятных времен, дополняя и усовершенствуя рецепты с каждым годом.
Сама по себе морская капуста - несомненно полезный, но весьма своеобразный на вкус продукт. Поэтому в чистом виде ее едят лишь любители, остальные предпочитают смешивать ламинарию с любыми другими продуктами. В зависимости от них салат может получиться простым, бюджетным или роскошным.
Количество ингредиентов может быть любым, чаще всего это яйца, рыбные продукты, огурцы, специи. В качестве заправки чаще используют майонез или масло.
Салат из морской капусты - хороший способ не упускать из своего рациона такой полезный продукт. Ламинария наполнена полезными микроэлементами, в ней содержатся практически все известные минералы. Этот продукт легко найти в продаже, и он недорогой. Продаётся в разных вариациях: в виде уже заправленных салатов, просто маринованный, сушеный и замороженный.
Чаще всего в салатах используется готовая капуста, консервированная или салатная. Однако приготовить ее можно и дома, из мороженого или высушенного сырья, достаточно отварить продукт в подсоленной воде десять минут.
Как приготовить салат из морской капусты с яйцом - 15 разновидностей
Очень легкий в приготовлении салат из отваренной морской капусты. Подойдет тем, кто не любит капусту в готовом маринаде.
Ингредиенты:
- Морская капуста замороженная - 200 г
- Яйца отварные - 5 шт.
- Перец молотый черный, соль - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Сделать рассол: на кипящие 7 литров воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса (70% эссенции). В нем отварить капусту до готовности, процедить и использовать. Можно хранить в холодильнике до недели.
Остудить необходимое количество капусты, смешать с нарезанными соломкой яйцом. Заправить маслом и майонезом.
Сладкая, сочная кукуруза отлично маскирует вкус капусты.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 300 г
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Луковица - 1 шт.
- Крабовые палочки - 200 г
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук, крабовые палочки и смешать в салатнице с капустой. Добавить кукурузу (слив воду). Перемешать, заправить майонезом.
Еще один простой по своему составу салат. В ход идет замороженная капуста, которую нужно предварительно отварить.
Ингредиенты:
- Морская капуста свежемороженая - 200 г
- Яйца отварные - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Отварить капусту в течение 20 минут. Нарезать яйцо кубиками, смешать с остывшей капустой. Мелко нарубить лук, смешать с предыдущими двумя ингредиентами и заправить майонезом.
Специально для любителей морских продуктов в салат добавляется кальмар. А также для тех, кто не любит майонез - очень интересная заправка из соевого соуса и рисового уксуса.
Ингредиенты:
- Кальмары - 200 г
- Морская капуста - 200 г
- Яйца отварные - 2 шт.
- Морковь свежая - 2 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соевый соус и рисовый уксус - по 1 ст.л.
Приготовление:
Очистить кальмары от пленки, отварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками, морковь натереть. Огурец порезать соломкой. Лук нашинковать, измельчить капусту на ленточки покороче. Смешать уксус, масло и соевый соус. Заправить все составляющие и перемешать.
При покупке кальмара смотрите на его целостность и обилие льда, его не должно быть больше 8%. По размеру предпочтительнее выбирать маленькие кальмары, мясо у них гораздо нежнее.
Это два рецепта в одном: вкусный и ароматный салат с необычной заправкой. Рецепт заправки можно использовать для любых других салатов вместо майонеза.
Ингредиенты:
- Морская капуста готовая - 150 г
- Яйца - 3 шт.
- Лук салатный (фиолетовый) - 1 шт.
- Крабовое мясо - 150 г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Майонез или заправка - по вкусу
Для заправки:
- Вареные желтки - 2 шт.
- Сметана высокой жирности - 10 ст.л.
- Горчица - 4 ст. л.
- Лимон - 0,5 шт.
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Приготовить все ингредиенты: нарезать крупной соломкой крабовое мясо, яйца, огурцы, лук. Смешать в салатнице все продукты с майонезом, либо приготовить вместо него специальную заправку.
Соус для заправки приготовить, смешав все ингредиенты по порядку:
- сметана
- горчица
- лимонный сок
- перец
- желтки
Этот соус отлично заменит майонез.
Смотрите на оттенок капусты при покупке - она должна быть зеленая. Бурая - значит недозрелая, ее выбирать не стоит.
Пикантный салат с морковью по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, можно купить готовую. В блюде используется обычная капуста, но можно также использовать капусту по-корейски, чтобы усилить вкус салата.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски - 250 г
- Морская капуста - 200 г
- Огурец консервированный - 2 шт.
- Отварные яйца - 2 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Нашинковать лук. Порезать кубиком огурцы, смешать в салатнице с луком, морковью, капустой. Заправить маслом и специями.
Для приготовления данного салата нужна простая морская капуста, без добавок и приправ. Быстрое приготовление и отсутствие майонеза - бонусы этого рецепта.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 300 г
- Яйца - 3 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Порезать яйца квадратиками, луковицу накрошить как можно мельче. Зеленый лук порезать мелко и украсить сверху салат, заправленный маслом.
При покупке морской капусты выбирайте упаковку без содержания уксуса - им часто скрывают плесень.
Сытная, вкусная фасоль отлично дополняет композицию салата. Чесночная заправка отлично оттеняет все вкусы блюда.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 200 г
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Яйца отварные - 3 шт.
- Соленый огурец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками огурцы, яйца и смешать в салатнице фасоль и капусту. Чеснок продавить или растереть, добавить к майонезу и этой смесью заправить салат.
Такой рецепт наверняка приглянется тем, кто следит за фигурой или любит здоровую пищу. Свежие овощи, сладковатая кислинка яблока и отсутствие майонеза делают салат невероятно полезным и вкусным.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Огурец соленый - 1 шт.
- Подсолнечное масло - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Соломкой нарезать огурцы, яблоко и яйца. Натереть морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.
Капуста понадобится готовая, без дополнительных составляющих.
Смешать в миске все подготовленные ингредиенты, заправить маслом и специями.
Еще один простой салат из разряда "гости на пороге". Десять минут - и вкусное, полезное блюдо уже на столе.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 250 г
- Яйца отварные - 2 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Приготовление очень простое: натереть сыр и яйца. Смешать с капустой и добавить майонез. Блюдо уже готово, но при желании его можно подать порционно и/или украсив.
Такой вариант понравится мужчинам - выраженный вкус скумбрии плюс соленый огурец и горошек. За такими компаньонами по тарелке капуста легко теряет свой привкус, оставаясь все такой же полезной.
Ингредиенты:
- Скумбрия в масле - 1 банка
- Консервированная морская капуста - 1 банка
- Яйцо отварное - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зеленый горошек - 2 ст.л.
- Маринованный огурец - 2 шт.
- Зелень, специи - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нашинковать, если горький - присыпать сахаром, отжать, залить кипятком на пять минут и слить воду. Порезать удобными квадратиками огурец и яйца, измельчить зелень. Слить маринад с капусты, добавить к остальным продуктам. Смешать все в миске.
Скумбрию отделить от костей, покрошить в салат. Всыпать горошек, приправить специями и майонезом.
За счет использования плавленого сыра в составе такой салат придется по душе маленьким деткам, которым очень трудно предложить такой продукт, как морская капуста.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 200 г
- Яйца отварные - 3 шт.
- Крабовое мясо - 200 г
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Яйца и сырок нужно натереть на крупной терке. Крабовое мясо либо мелко порезать, либо для ускорения процесса натереть. Смешать все продукты с капустой, заправить специями и майонезом.
Сытный салат, состоящий из картошки, яиц и капусты. Делается послойно, поэтому салат можно подавать как индивидуально, так и общей тарелкой.
Ингредиенты:
- Морская капуста готовая - 200 г
- Отварные яйца - 2 шт.
- Отварной картофель - 2 шт.
- Вареная морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Большинство продуктов натираются на терке: картофель, морковь, яйца. Лук мелко порезать.
Салат делается послойно:
- картофель
- морская капуста
- яйца - смазать майонезом
- морковь
- ламинария
- яйца - смазать майонезом
- и повторить все слои еще раз:
- картофель
- ламинария
- яйца - майонез
Украсить сверху по желанию, дать постоять в холодильнике час перед подачей.
Такой сытный салат можно подать как самостоятельное блюдо, даже в теплом виде. Готовится быстро, а результат, как всегда, потрясающий.
Ингредиенты:
- Яйца отварные - 3 шт.
- Консервированная горбуша - 1 банка
- Рис - 100 г
- Луковица - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Отварить рис. Для удобства отварить можно рис в пакетике, а можно, как обычно, рассыпчатым. Промыть холодной водой, слить ее.
Слить с банок сок, размять вилкой рыбу, капусту при желании сделать покороче. Яйца натереть, а лук нашинковать мелкими кубиками.
Салат укладывать послойно:
- рис - майонез
- морская капуста
- лук - майонез
Салат, который не только вкусный, но и красивый. Его делают послойно, в результате чего образуется интересная игра красок составляющих продуктов.
Ингредиенты:
- Морская капуста консервированная - 200 г
- Отварные яйца - 3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Перец сладкий болгарский - 1/2 шт.
- Морковь свежая - 1 шт.
- Сметана и майонез - 50/50 по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лук зеленый - по вкусу
Приготовление:
Нарезать перец ломтиками, яйца покрошить кубиками. Лук измельчить. Морковь и сыр натереть на терке. Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях, по вкусу добавить острый перец.
Теперь каждый из полученных продуктов нужно по отдельности смешать с полученным соусом. Соединить только лук и яйца, их также смешать со сметанно-майонезным соусом. В отдельных емкостях смешать с соусом морковь, сыр, перец. Без соуса остается только капуста.
Салат выкладывается послойно, желательная форма подачи - порционно. Для этого на тарелку выложить лист салата, поставить салатное кольцо и выкладывать поочередно: морковь - морская капуста - яйца/лук - перец - сыр. Украсить зеленью.
Кольцом для салата может послужить банка от консервированной капусты, предварительно нужно вырезать дно.
Морская капуста — один из полезнейших даров, пришедших к нам из морской глубины. Некоторые люди до сегодняшнего дня были уверены, что морская капуста – это большой кочан, который растет на морском дне. Но, придется огорчить, это не кочан, а морские водоросли, которые прорастают только в чистых и незагрязненных морях. Особенно полезными считаются ламинарии, прорастающие в Японском и Баренцевом морях. Можно задаться вопросом: «Кому пришла в голову мысль использовать такой труднодоступный продукт в кулинарии. Разве на земле недостаточно видов капусты, что люди решили обратиться в морские дали?» Оказывается, впервые ламинарию на вкус попробовали китайцы. Причем, долгие столетия китайцы раскрывали новые свойства и вкусы ламинария не только в области кулинарии, но и в медицине: в этой водоросли содержится практически весь список металлов, содержащихся в таблице Менделеева.
Салат из морской капусты с яйцом – подготовка продуктов и посуды
Готовить салаты из морской капусты с яйцом необходимо круглый год, а не только в зимний сезон, когда наблюдается недостаток витаминов. Доступность этого ингредиента позволяет каждому готовить этот легкое, мультивитаминное блюдо. Сегодня в кулинарии имеется масса полезных рецептов на основе ламинарии, что позволяет каждому гурману подобрать блюдо, подходящему ему по набору ингредиентов и по букету вкусов. Описываемый салат из морской капусты с яйцом станет дополнительным разнообразием повседневных застолий, но включив в его состав более экзотические компоненты, как креветки или свежие овощи, блюдо может стать достойной частичкой званого ужина.
Рецепты салата из морской капусты с яйцом
Рецепт 1: Салат из морской капусты с яйцом
Полезный, пикантный и быстрый – именно такими прилагательными можно описать этот салат. За считанные минуты вы сможете приготовить вкусный гарнир к мясному блюду. Для данного салата рекомендуется использовать маринованную капусту без специй и приправ.
Требуемые ингредиенты:
- 2 ст. л. — раст. масло;
- 300 г – морская капуста;
- 1 шт. – лук;
- 1 пуч. – зеленый лук;
- 3 шт. – яйца.
Способ приготовления:
Если у вас имеются готовые отварные яйца, то на весь процесс приготовления этого быстрого салата из морской капусты с яйцом уйдет не более минуты. Итак, берем половину лука и нарезаем тоненькими полукольцами. Освобождаем морскую капусту от упаковки и отправляем сразу в салатницу, соединяем и перемешиваем с луком, что позволит луку тоже немного замариноваться. Далее очищаем яйца от скорлупы и нарезаем квадратиками или полукольцами. Зеленый лучок шинкуется. Все компоненты соединяем и заправляем растительным маслом, можно взять и оливковое.
Рецепт 2: Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Секрет данного рецепта в том, что кукуруза консервированная вместе с крабовыми палочками немного скрывают и смягчают вкус капусты, который в чистом виде многим не нравится.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – ламинария:
- 1 б. – кукуруза;
- 1 шт. – лук;
- 2 ст. л. – майонез;
- 3 шт. – яйцо;
- 200 г – крабовые палочки.
Способ приготовления:
Сначала мелко шинкуем лук и перемешиваем с маринованной капустой. Если водоросли слишком длинные, можно в нескольких местах их разрезать.
Крабовые палочки нарезаются сначала поперек, а затем полукольцами, отварные яйца – кубиками. Осталось процедить сок с кукурузы и соединить все компоненты. Заправляем салат нежирным майонезом
Рецепт 3: Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами
Если вы страдаете недостатком йода в организме, поспешите включить в свой рацион блюда с ламинарией. Сочетание этих двух представителей морских глубин – ламинарии и кальмаров, позволяет приготовить удивительный салат!
Требуемые ингредиенты:
- 200 г – кальмары;
- 1 пуч. – петрушка;
- 2 шт. – морковь;
- 1 пуч. – укроп;
- 2 ст. л. – олив. масло;
- 1 шт. – лук;
- 300 г – капуста;
- 1 ст. л. – соевый соус;
- 2 шт. – яйцо;
- 1 ст. л. – рисовый уксус.
Способ приготовления:
Этот салат начнем с приготовления кальмаров. Очищаем морепродукты от шкурки, промываем, а мясо отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем мясо нарезается соломкой. Яйца отвариваем, а морковь нам пригодится в сыром виде. Натираем овощ на терке, кубиками нарезаем яйца. Лук шинкуется, маринованная капуста немного измельчается. Осталось все соединить. Смешиваем рисовый уксус с маслом и соевым соусом.
Рецепт 4: Салат из морской капусты с яйцом и корейской морковью
Гости практически стоят на пороге, а вы не знаете, чем же их угостить. Салат из морской капусты и корейской моркови готовится мгновенно, так что можно взять это блюдо на вооружение. Кстати, ламинария и морковь являются самыми часто сочетаемыми ингредиентами к салатам.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г – морковь по-корейски;
- 2 шт. – консервированные огурцы;
- 2 шт. – яйцо;
- 250 г – ламинария;
- 1 шт. лук;
- 3 ст. л. – раст. масло;
- по 1 щепотке – красный и молотый перец.
Способ приготовления:
Смешаем капусту с морковью, к ним еще отправим мелко нашинкованный лук. Затем нарежем кубиками огурцы и все перемешаем. Сделаем заправку, смешав масло с перцами. Заметим, что если в данном случае можно взять не просто морскую капусту, приготовленную также по-корейски. Поверьте, вкус салата существенно обогатится.
Рецепт 5: Салат из морской капусты с яйцом и фасолью
Предложим еще один вариант салата, в котором в дополнении к яйцу используется фасоль. Пикантность и остроту салату сможет придать приготовленный чесночный соус, а само блюдо получится весьма питательным.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г – капуста;
- 1 б. – консервированная фасоль;
- 3 шт. – яйца;
- 1 шт. – огурец маринованный;
- 3 ст. л. – майонез;
- 3 зуб. – чеснок.
Способ приготовления:
Несмотря на то, что в рецепте указывается консервированная фасоль, ее можно заменить на любые другие сорта и виды фасоли. Сливаем с фасоли жидкость и перемешиваем с капустой. К ним отправляем яйца, нарезанные полукольцами и огурцы, измельченные кубиками. В майонез можно выдавить дольку чеснока.
Салат из морской капусты с яйцом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Приведенные салаты с ламинарией являются лишь каплей в море всех салатов и блюд, которые можно приготовить из морской капусты. Как выше упоминалось, капусту можно купить в готовом виде в любом супермаркете — с необходимым вкусом, специями и заправками. Однако можно и своими силами приготовить морские водоросли, которые в дальнейшем будут использоваться при готовке салатов. Итак, берем сухие водоросли и отвариваем пару минут в соленой воде. Затем снимаем капусту, заправляем сухими травами и специями, можно добавить немного чеснока. Плюс в том, что можно самим придать необходимый привкус морской капусте. Готовьте вкусно и полезно! С ламинарией это просто!
Салат из морской капусты с яйцом - общие принципы приготовления
Морская капуста — один из полезнейших даров, пришедших к нам из морской глубины. Некоторые люди до сегодняшнего дня были уверены, что морская капуста - это большой кочан, который растет на морском дне. Но, придется огорчить, это не кочан, а морские водоросли, которые прорастают только в чистых и незагрязненных морях. Особенно полезными считаются ламинарии, прорастающие в Японском и Баренцевом морях. Можно задаться вопросом: «Кому пришла в голову мысль использовать такой труднодоступный продукт в кулинарии. Разве на земле недостаточно видов капусты, что люди решили обратиться в морские дали?» Оказывается, впервые ламинарию на вкус попробовали китайцы. Причем, долгие столетия китайцы раскрывали новые свойства и вкусы ламинария не только в области кулинарии, но и в медицине: в этой водоросли содержится практически весь список металлов, содержащихся в таблице Менделеева.
Салат из морской капусты с яйцом - подготовка продуктов и посуды
Готовить салаты из морской капусты с яйцом необходимо круглый год, а не только в зимний сезон, когда наблюдается недостаток витаминов. Доступность этого ингредиента позволяет каждому готовить этот легкое, мультивитаминное блюдо. Сегодня в кулинарии имеется масса полезных рецептов на основе ламинарии, что позволяет каждому гурману подобрать блюдо, подходящему ему по набору ингредиентов и по букету вкусов. Описываемый салат из морской капусты с яйцом станет дополнительным разнообразием повседневных застолий, но включив в его состав более экзотические компоненты, как креветки или свежие овощи, блюдо может стать достойной частичкой званого ужина.
Рецепты салата из морской капусты с яйцом
Рецепт 1: Салат из морской капусты с яйцом
Полезный, пикантный и быстрый - именно такими прилагательными можно описать этот салат. За считанные минуты вы сможете приготовить вкусный гарнир к мясному блюду. Для данного салата рекомендуется использовать маринованную капусту без специй и приправ.
Требуемые ингредиенты:
- 2 ст. л. — раст. масло;
- 300 г - морская капуста;
- 1 шт. - лук;
- 1 пуч. - зеленый лук;
- 3 шт. - яйца.
Способ приготовления:
Если у вас имеются готовые отварные яйца, то на весь процесс приготовления этого быстрого салата из морской капусты с яйцом уйдет не более минуты. Итак, берем половину лука и нарезаем тоненькими полукольцами. Освобождаем морскую капусту от упаковки и отправляем сразу в салатницу, соединяем и перемешиваем с луком, что позволит луку тоже немного замариноваться. Далее очищаем яйца от скорлупы и нарезаем квадратиками или полукольцами. Зеленый лучок шинкуется. Все компоненты соединяем и заправляем растительным маслом, можно взять и оливковое.
Рецепт 2: Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Секрет данного рецепта в том, что кукуруза консервированная вместе с крабовыми палочками немного скрывают и смягчают вкус капусты, который в чистом виде многим не нравится.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г - ламинария:
- 1 б. - кукуруза;
- 1 шт. - лук;
- 2 ст. л. - майонез;
- 3 шт. - яйцо;
- 200 г - крабовые палочки.
Способ приготовления:
Сначала мелко шинкуем лук и перемешиваем с маринованной капустой. Если водоросли слишком длинные, можно в нескольких местах их разрезать.
Крабовые палочки нарезаются сначала поперек, а затем полукольцами, отварные яйца - кубиками. Осталось процедить сок с кукурузы и соединить все компоненты. Заправляем салат нежирным майонезом
Рецепт 3: Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами
Если вы страдаете недостатком йода в организме, поспешите включить в свой рацион блюда с ламинарией. Сочетание этих двух представителей морских глубин - ламинарии и кальмаров, позволяет приготовить удивительный салат!
Требуемые ингредиенты:
- 200 г - кальмары;
- 1 пуч. - петрушка;
- 2 шт. - морковь;
- 1 пуч. - укроп;
- 2 ст. л. - олив. масло;
- 1 шт. - лук;
- 300 г - капуста;
- 1 ст. л. - соевый соус;
- 2 шт. - яйцо;
- 1 ст. л. - рисовый уксус.
Способ приготовления:
Этот салат начнем с приготовления кальмаров. Очищаем морепродукты от шкурки, промываем, а мясо отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем мясо нарезается соломкой. Яйца отвариваем, а морковь нам пригодится в сыром виде. Натираем овощ на терке, кубиками нарезаем яйца. Лук шинкуется, маринованная капуста немного измельчается. Осталось все соединить. Смешиваем рисовый уксус с маслом и соевым соусом.
Рецепт 4: Салат из морской капусты с яйцом и корейской морковью
Гости практически стоят на пороге, а вы не знаете, чем же их угостить. Салат из морской капусты и корейской моркови готовится мгновенно, так что можно взять это блюдо на вооружение. Кстати, ламинария и морковь являются самыми часто сочетаемыми ингредиентами к салатам.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г - морковь по-корейски;
- 2 шт. - консервированные огурцы;
- 2 шт. - яйцо;
- 250 г - ламинария;
- 1 шт. лук;
- 3 ст. л. - раст. масло;
- по 1 щепотке - красный и молотый перец.
Способ приготовления:
Смешаем капусту с морковью, к ним еще отправим мелко нашинкованный лук. Затем нарежем кубиками огурцы и все перемешаем. Сделаем заправку, смешав масло с перцами. Заметим, что если в данном случае можно взять не просто морскую капусту, приготовленную также по-корейски. Поверьте, вкус салата существенно обогатится.
Рецепт 5: Салат из морской капусты с яйцом и фасолью
Предложим еще один вариант салата, в котором в дополнении к яйцу используется фасоль. Пикантность и остроту салату сможет придать приготовленный чесночный соус, а само блюдо получится весьма питательным.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г - капуста;
- 1 б. - консервированная фасоль;
- 3 шт. - яйца;
- 1 шт. - огурец маринованный;
- 3 ст. л. - майонез;
- 3 зуб. - чеснок.
Способ приготовления:
Несмотря на то, что в рецепте указывается консервированная фасоль, ее можно заменить на любые другие сорта и виды фасоли. Сливаем с фасоли жидкость и перемешиваем с капустой. К ним отправляем яйца, нарезанные полукольцами и огурцы, измельченные кубиками. В майонез можно выдавить дольку чеснока.
Салат из морской капусты с яйцом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Приведенные салаты с ламинарией являются лишь каплей в море всех салатов и блюд, которые можно приготовить из морской капусты. Как выше упоминалось, капусту можно купить в готовом виде в любом супермаркете — с необходимым вкусом, специями и заправками. Однако можно и своими силами приготовить морские водоросли, которые в дальнейшем будут использоваться при готовке салатов. Итак, берем сухие водоросли и отвариваем пару минут в соленой воде. Затем снимаем капусту, заправляем сухими травами и специями, можно добавить немного чеснока. Плюс в том, что можно самим придать необходимый привкус морской капусте. Готовьте вкусно и полезно! С ламинарией это просто!