Салат из морской рыбы минтай. Рыбный салат из минтая
Минтай – очень популярная среди поваров рыба. Её вылавливают в водах Тихого океана. Однако для жителей стран бывшего СНГ поставляют эту рыбу с Баренцево и Норвежского морей. Будучи представителем семейства тресковых, минтай обладает нежным вкусом. Филе рыбы содержит множество белков, жирных кислот, минеральных веществ и витаминов группы А, В, а также кобальт, йод и хром. Поэтому употребляя в пищу филе рыбы минтай, человек получает необходимое количество полезных микроэлементов и предотвращает многие заболевания. Чтобы питаться правильно рассмотрим несколько рецептов салата из минтая.
Диетический салат из минтая с луком
Ингредиенты: 0,5 кг филе минтая; 100 г сыра; 1 морковка; 2 репчатых луковицы; 150 г. оливкового майонеза; соль, перец по вкусу; листья петрушки; лавровый лист; подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
Этапы приготовления
Салат из минтая и сладкого перца
Ингредиенты: 350 г очищенного филе минтая; 150 г болгарского перца; 200 г картофеля; 4-5 куриных яйца; 1 ст. л свежего лимонного сока; 150 г. майонеза; соль, сахар по вкусу; перец черный молотый; зелень для украшения.
Этапы приготовления
- Ополоснуть филе минтая под холодной водой. Нарезаем кубиками и ставим варить.
- Очищаем болгарский перец и нарезаем полукольцами.
- Картофель необходимо вымыть и запечь в мундире. После того как картофель остынет, очищаем кожуру и перетираем на терке.
- Куриные яйца отвариваем, чтобы были вкрутую. Нарезаем мелкими кубиками.
- Зелень измельчаем.
- Выкладываем все ингредиенты в одну тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем майонезом. Салат перемешиваем и подаем к столу.
Салат из минтая и томатов
Ингредиенты: 300 г. филе минтая, 2 шт. средних томата; 1 репчатый лук; 150 г. отваренного риса; 100 г майонеза 72% жирности; 50 г листьев щавеля; соль, перец по вкусу; кинза.
Этапы приготовления
- Отвариваем рис в подсоленной воде до стадии рассыпчатости, но не перевариваем. Лучше взять рис как на ризотто. Затем процеживаем и выкладываем в огромную салатницу.
- Томаты обливаем кипятком, чтобы можно было снять кожуру. Нарезаем тонкими полосками.
- Моем филе, ставим отвариваться. Даем время остыть и нарезаем небольшими кубиками.
- Моем щавель, петрушку, нарываем небольшими кусочками вместе с кинзой и складываем в салатницу к рису. Туда же отправляем томаты, филе рыбы.
- Солим, перчим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Диетическое наслаждение с минтая и тофу
Ингредиенты: 250 г. филе минтая; 150 г. тофу; 300 г брокколи; 2 ст. л. оливкового масла; 1 морковка; 1 ст. л. лимонного сока; кинза; соль молотый черный перец по вкусу.
Этапы приготовления
- Ставим на огонь подсоленную воду и доводим до кипения. Кидаем в нее измельченное филе минтая и провариваем на среднем огне до готовности.
- Брокколи также провариваем, разделяем на соцветия и измельчаем.
- Тофу нарезаем на небольшие брусочки.
- Морковь нужно натереть на средней терке, чтобы не слишком мелкие получились полоски.
- Соль, перец, оливковое масло, лимонный сок сбиваем миксером на средней скорости. Таким соусом заправляем салат и украшаем свежей кинзой.
Классический салат с минтаем
Ингредиенты: 0,5 кг минтая; 400 г. молока; 2 репчатого лука; 2 средние морковки; 2 ст. л. сметаны 21% жирности; 1 ст. л майонеза; 1 ст. л оливкового масла; соль по вкусу; зелень для украшения.
Этапы приготовления
- Отвариваем морковку.
- Вымачиваем филе рыбы и отвариваем его в молоке до готовности.
- Лук нарезаем кольцами и обжариваем в оливковом масле.
- Готовую морковку натираем на терке.
- Смешиваем сметану с майонезом.
- Кладем на дно салатницы нарезанную кубиками рыбу, сверху выкладываем обжаренный лук, морковку и перемазываем каждый слой майонезом. Сверху украшаем зеленью.
Подаем к столу через 2-3 часа. Салат должен пропитаться.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из минтая:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Салат с минтаем, морковью и луком легкий в приготовлении, очень вкусный и сытный. Не смотря на всю простоту ингредиентов в нем содержащихся, салат получается еще и очень симпатичным внешне, а это значит, что его не стыдно будет и на праздничный стол поставить. Моя приятельница, например, постоянно готовит этот салат на новогодний и стол и всегда его едят с удовольствием. Так что если у вас возникнет вопрос чего бы вкусного еще приготовить, попробуйте приготовить этот салат, не пожалеете. Рецепт с фото этого салата уже заждался вас. Также приготовьте очень вкусный и полезный .
- филе минтая - 250 гр.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сыр твердый - 40 гр.,
- майонез - 3-4 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- масло растительное - 2 ст.л.
Время приготовления 30 минут\Количество порций 1.
Рецепт с фото пошагово:
Лук и морковь очистите, помойте, обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, готовьте минуты 3 пока лук не станет прозрачным. Добавьте в сковороду морковь и обжаривайте овощи еще минуты 3. Готовым овощам дайте полностью остыть.
В это же время вскипятите воду в двух сотейниках. В первом отварите яйцо минут 8, остудите его в ледяной воде, очистите. В другом сотейнике посолите воду, выложите филе минтая. После закипания снимите пену и варите рыбу 8-10 минут. Готовую рыбу выложите на блюдо, остудите, разберите руками на волокна, если попадутся косточки - удалите их.
Подготовьте блюдо в котором будете подавать салат и сервировочное кольцо. Установите сервировочное кольцо на тарелку, первым слоем выложите рыбу, посолите ее, поперчите по вкусу, смажьте слегка майонезом.
Вторым слоем выложите обжаренные овощи - морковь с луком, их так же можно слегка смазать майонезом.
Следующий слой - вареное, натертое на крупной терке куриное яйцо. Его обязательно смазать майонезом, можно чуть посолить и поперчить.
Последним слоем выложите натертый на мелкой терке твердый сыр. Готовый салат поставьте на время в холодильник. Еще я подготовила для вас .
Украсьте готовый салат по своему желанию, подавайте в качестве закуски.
Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов Красичкова Анастасия Геннадьевна
Салат из минтая с рисом и помидорами
Ингредиенты: 300 г отварного филе минтая, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Щавель и зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе минтая нарежьте кубиками, смешайте с рисом, помидорами, луком, щавелем и петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.
Рис для салатов не должен быть переваренным. Во время варки добавьте в воду немного молока, тогда рис сохранит белизну.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Салат из минтая Требуется:300 г отварного куриного мяса, по 200 г вареного минтая и острого плотного сыра (например, грюйер или маасдам), пучок листового салата, 3 яйца вкрутую, 100 г зеленого горошка, 3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы, стебель лука–порея, 1/2 баночки
Салат из минтая с рисом и помидорами Ингредиенты: 300 г филе минтая (отварного), 100 г риса, 100 г майонеза, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. Помидоры
Салат из копченой курицы с маринованными опятами, рисом и помидорами Ингредиенты 300 г копченого мяса курицы, 150 г маринованных опят, 50 г вареного риса, 1 помидор, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец. Способ приготовления
Салат из минтая, картофеля и кукурузы Ингредиенты200 г филе минтая (отварного), 100 г кукурузы (консервированной), 500 г картофеля, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКартофель моют, отваривают в
Салат из минтая с рисом и помидорами Ингредиенты300 г филе минтая (отварное), 100 г риса, 100 г майонеза (постного), 300 г помидоров, 2 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовленияРис промывают, отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито,
Салат из минтая и помидоров Ингредиенты:250 г свежего минтая, 2 небольших помидора, 1 соленый огурец, 2 яблока, 1 луковица, 100 г майонеза, 5 г горчицы, по 50 г зелени кинзы и петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить, отварить в
Салат с помидорами, рисом и яйцом Ингредиенты:3–4 помидора, 3 столовые ложки риса, 2 огурца, 2 яйца, 200 г майонеза, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Рис промыть и отварить в соленой воде.Для украшения оставить 1 помидор и 1 яйцо. Остальные
Салат из минтая с рисом и помидорами Ингредиенты: 300 г отварного филе минтая, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито,
Салат с рисом и помидорами 3 кг помидоров, по 1 кг перца, лука, моркови, 500 г растительного масла, 100 мл уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. вареного риса, 3 ст. л. соли.Нарезать лук и кипятить его 15 мин в 500 г растительного масла. Затем добавить туда тертую морковь и кипятить еще 15 мин.
Барбекю из минтая с помидорами Ингредиенты:Минтай - 1,5 кгПомидоры - 5 шт.Шпик - 250 гРастительное масло - 50 млДижонская горчица - 30 гПанировочные сухари - 150 гКрасный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистите, выпотрошите, хорошо промойте и натрите
Салат из минтая с овощами ИнгредиентыМинтай (крупный) – 1 шт.Огурец соленый – 1 шт.Морковь – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Корень сельдерея – 1 шт.Зелень сельдерея – 4–6 веточекГорошек зеленый консервированный – 50 гМасло растительное – 70 млУксус – 20 млПерец душистый горошком –
Салат с рисом и помидорами 3 кг помидоров, по 1 кг перца, лука, моркови, 500 г растительного масла, 100 мл уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. вареного риса, 3 ст. л. соли.Лук нарезать и 15 мин кипятить в 500 г растительного масла. Затем добавить гуда тертую морковь и кипятить еще 15 мин. После
Салат из сельдерея и минтая Ингридиенты:– Минтай – 1 шт.– Соленый огурец – 1–1,5 шт.– Морковь – 1–2 шт.– Сельдерей (корень и зелень) – 1 шт.– Репчатый лук – 1–2 шт.– Зеленый горошек (консервированный) – 75 г– Салатная заправка (растительное масло пополам с уксусом) – 100
Суп с филе минтая и рисом Ингредиенты250 г филе минтая, 40 г риса, 100 г морской капусты, 40 мл соевого соуса, 600 мл воды, 5 г семян кунжута.Способ приготовленияФиле сварить, жидкость дважды процедить, рыбу нарезать небольшими кусочками. Рис довести до полуготовности, выложить
Блюда с участием морских обитателей необычайно вкусны и полезны. Не зря люди, издавна селившиеся на побережьях, употребляли в пищу многие виды рыбы. Вот и салат из минтая в самых различных его проявлениях - блюдо весьма вкусное, и даже можно сказать, диетическое. Калорий мало, а в основном ингредиенте присутствуют знаменитые Омега-3, приносящие несомненную пользу нашему организму. Вот потому-то мы с удовольствием займемся сегодня приготовлением салатов из минтая. И, бесспорно, каждая из нижеперечисленных закусок станет самым настоящим украшением любого праздничного стола, даже самого изысканного!
Немного о рыбе минтай
Навага и пикша, путассу и сайка, мерланг и сайда, традиционная треска - все это представители семейства тресковых, и некоторые из них - довольно частые "гости" прилавков рыбных магазинов и супермаркетов. Ну и, конечно же, минтай, который обитает в основном в Тихом или Атлантическом океане, Баренцевом или Норвежском море. Такие рыбины достигают в длину метра, весят до 6 килограммов. В магазины, как правило, поступают особи не более полуметра (с головой). Сам минтай, как и другие тресковые, обладает весьма приятными, нежнейшими вкусовыми качествами. Кроме всего, мясо этой рыбы богато разными минералами, белками, аминокислотами. В нем и витамины различных групп. Содержится йод, хром, кобальт. И все это, представьте, есть и в салате из минтая. Употреблять такую полезную и вкусную рыбку рекомендуется людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, при сердечно-сосудистых заболеваниях для очищения сосудов и нормализации работы сердечной мышцы. Она обладает относительно низкой калорийностью (72 ккал/100 граммов) и часто входит в рационы для диетического, детского питания.
Рецепт салата с минтаем и луком
Сегодня вы узнаете, как правильно делать различные виды салатов из этой рыбы. В самом деле, они мало чем отличаются от приготовления аналогичных с любыми тресковыми. Но все же вкусовые качества минтая немного отличны. Итак, приступим. Нужно взять: полкило филешки рыбы в свежемороженом виде, пару морковок, пару луковиц, петрушку свежую, постное масло и граммов 100 любого твердого сыра (не обязательно самого дорогого). А еще: оливковый соус-майонез, специи, лавр и соль.
Как приготовить блюдо
- с минтаем сделать довольно просто. Филе рыбы ополаскиваем в проточной воде, режем на куски. Перекладываем в кастрюльку, добавляем лук, лавровый лист, молотый перец (черный), немного зелени.
- Варим рыбу до готовности.
- Морковку чистим, моем и натираем на терке крупно, а после слегка обжариваем ее на постном масле в хорошенько прокаленной сковороде. Лук режем полукольцами и тоже обжариваем.
- Сыр твердых сортов натираем на терке крупно.
- Отварное филе остужаем (если вы используете просто рыбу, то нужно вынуть косточки), нарезаем кубиками.
- Салат из минтая нужно выкладывать в заранее подготовленное блюдо слоями. Последовательность: рыба, чуть майонеза, лук с морковкой, снова рыба, промазываем майонезом, посыпаем тертым сыром.
- Украшаем закуску тертым яичным желтком, сыром, зеленью рубленой или веточками петрушки, укропа. В общем, проявите свою кулинарную фантазию!
Кукуруза с минтаем и картошкой (без майонеза)
Для приготовления этого салата из минтая нам будут необходимы следующие ингредиенты: 200 граммов филе рыбы, баночка консервированной кукурузы (сладкой), перец болгарский, луковица, три средние картофелины, немного перца горького, соли и укропа, а также постное масло в количестве пары ложек.
Как приготовить
- Филе отвариваем и нарезаем кубиками.
- Кукурузу сливаем в дуршлаг и даем жидкости стечь полностью.
- Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем полукольцами.
- Репчатый лук мелко шинкуем.
- Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде, затем режем кубиками.
- Укроп ощипываем с веточек руками.
- Все подготовленные вышеперечисленные ингредиенты соединяем вместе в просторной емкости. Солим и перчим. Аккуратно перемешиваем. Украшаем веточками укропа и подаем на стол в качестве оригинального праздничного блюда.
Рецепт с фото: салат с печенью минтая
Печень этой рыбы - вкуснейший и полезнейший продукт, практически аналогичный по своим свойствам тресковой. Он содержит в себе множество микроэлементов и витаминов, полезных для нашего организма. И вот, простой и актуальный рецепт салата с печенью минтая перед вами. Попробуем приготовить? Нам потребуются для этого: баночка с консервированным рыбным субпродуктом, три яйца, несколько огурчиков (свежих), полбаночки сладкой кукурузы, полстакана белого риса, майонез "Провансаль", зелень и соль. При желании свежие огурцы в рецептуре можно заменить маринованными.
Начинаем приготовление
- Печень рыбы выкладываем на салфетку и даем немного стечь.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем рубим их ножиком помельче.
- Рис отвариваем до готовности.
- Огурцы мелко режем (можно кубиками). А печень разламываем вилкой на мелкие куски.
- Зелень рубим ножиком.
- В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем их майонезом. Даем блюду немного настояться (в это время можно украсить его тертым яйцом, сыром, зеленью) - и можно на стол подавать!
Это довольно простой рецепт печеночного салата, готовится блюдо очень быстро, особенно если под рукой уже имеются отваренные яйца и рис. Такое яство очень вкусное и, как правило, используется для праздничной трапезы. Но можно и домашних побаловать - сделать просто на ужин. К тому же этот салатик можно употреблять и в качестве оригинальной пасты на гренки или бутерброды. Или разложить его по тарталеткам, украсив листиками зелени.
С помидорами и рисом
Эта закуска из готовится не менее просто. Необходимо взять следующие ингредиенты: баночка печени минтая, майонез, парочка помидоров, полстакана риса, одна луковица (берите красный - лучше будет смотреться конечный результат), зелень и соль с перцем.
Как приготовить
- Рис отвариваем в подсоленной воде до рассыпчатости. Затем откидываем зерна на дуршлаг, чтоб влага стекала.
- Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу, а мякоть нарезаем тонкими ломтиками.
- Банку с печенкой вскрываем и удаляем лишнюю жидкость. Печень разминаем вилочкой на небольшие куски.
- Репчатый лук режем полукольцами.
- Петрушку и укроп рвем вручную (можно использовать и кинзу).
- Все компоненты объединяем в подходящей емкости для будущего яства. Солим-перчим по личному усмотрению. Все заправляем майонезом (можно воспользоваться домашнего приготовления соусом, менее жирным) и тщательным образом, но аккуратно перемешиваем. Даем блюду немного постоять внизу холодильника. минтая очень вкусный! И через полчаса можно на стол подавать!
Хит сезона: минтай с огурцами
Легкий летний вариант салата - для тех, кто привык следить за своей фигурой. Яство готовится без майонеза, на заправке из оливкового масла. А все ингредиенты, там содержащиеся, не добавят вам лишних килограммов. Что возьмем? Граммов 400 филе минтая, 3 огурцы свежих, перья зеленого лука, салат листовой, 3 яйца, сок половинки лимона, свежую зелень - петрушку, укропчик, кинзу - на выбор. Солим и перчим, согласно индивидуальным предпочтениям (можно и вообще обойтись без данной процедуры).
Готовим простой диетический салат!
- Филе минтая размораживаем и отвариваем в кастрюле (минут 15, не более - оно за это время уже будет нежным на вкус). Остужаем и нарезаем кусочками.
- Огурцы моем и трем на терке крупно.
- Зеленый салат (листья) нарезаем длинными, тонкими полосками.
- Зеленый лучок режем на полоски 2 сантиметра длиной.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, мелко рубим ножом.
- Теперь приготовим заправку. Для этого смешиваем сок половинки лимона, масло оливковое, острый перец с солью (по вкусу).
- В большой посудине смешиваем все подготовленные ранее ингредиенты и тщательным образом перемешиваем.
Отправляем блюдо на низ холодильника - пусть немного настоится. А оформляем этот диетический салат свежим укропом и тертым желтком.
Опубликовано: 01.03.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди множества салатов особенную категорию занимают рыбные, ведь их не так часто готовят и даже не все знают подходящие рецепты. Многие привыкли рыбу либо жарить, либо запекать. А вот салаты из рыбы не так часто встретишь на столах. Ну, разве что имеют популярность. Это большое упущение, ведь и белая рыба – продукт вкусный и полезный, а значит и салаты из нее получатся также очень достойными. Сегодня предлагаю вам приготовить теплый салат с минтаем, морковью и луком. Его подробный рецепт перед вами, и я надеюсь, что вы станете почаще готовить рыбные салаты.
- 250 грамм филе минтая,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- немного свежего укропа,
- растительное масло для жарки,
- 1-2 столовые ложки майонеза,
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для рецепта я купила филе минтая, с ним очень просто работать, а главное не нужно рыбу чистить, снимать кожуру, удалять косточки и внутренности. Рыбу я размораживаю, потом нарезаю на крупны кусочки. Минтай сразу солю, перчу, чтобы потом к этому не возвращаться.
Рыбу обжариваю на растительном масле, потом кладу на тарелочку и слегка разделяю на волокна при помощи вилочки. В жареном виде минтай более яркий на вкус, хотя можно его и сварить. Тут уж смотрите сами, как вам будет проще.
Сваренную до мягкости морковку тру через крупную терку.
Репчатый лук нарезаю полуколечками и обжариваю на той же сковородке, что и рыбу. Масла можно больше не подливать.
Смешиваю теплые ингредиенты: рыбу, морковку и лук.
Поливаю салат майонезом, чтобы он получился еще вкуснее.
Присыпаю мелко нарубленным свежим укропом, который придаст салату яркий аромат.
Готовый теплый салат сразу подаю к столу. Хочу отметить, что салат с минтаем, морковью и луком будут хорошо и в холодном виде. Bon Appetite!
Как видите, в этом салате рыбка жарится. Но вкусным будет и