Салат из огурца с мясом по-корейски - рецепт, особенности приготовления и отзывы. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Огурцы по-корейски – это острая закуска, технология приготовления которой очень схожа с приготовлением корейской моркови. Огурцы, так же как и морковь и кабачки не обладают ярко выраженным вкусом и запахом. Эта особенность огурцов позволяет наполнять их ароматами других продуктов, и с помощью отдельных маринадов придавать им остроту и пикантный вкус.

Практически все закуски, вторые блюда и салаты корейской кухни приправлены большим количеством . В Корее очень любят чеснок, перец чили, кинзу, кунжутные семечки и кунжутное масло. Эти специи корейцы часто используют в своей кухне, в том числе и для приготовления огурцов по-корейски. Сегодня вы узнаете, как приготовить огурцы по-корейски в домашних условиях быстро и просто.


Корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото

Если вы хотите приготовить салат корейский, огурцы для него желательно брать молодые, в которых еще не образовались крупные семена, в шкурка еще не успела стать твердой.

Огурцы по-корейски с морковью – рецепт

Ингредиенты:

  • – 3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль - на кончике чайной ложки,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Чеснок – 5-6 зубков,
  • Перец черный молотый – на кончике чайной ложки,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Уксус – 2 столовые ложки


Огурцы и помойте. С моркови очистите кожуру. Натрите морковь и огурцы на терке для корейской моркови тонкими полосками. Переложите морковь и огурцы в глубокую миску. Приготовьте заправку. Смешайте уксус, соль и сахар. Всыпьте черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Заправку хорошо перемешайте. Полейте этой заправкой овощи, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. По истечению этого времени корейский салат из огурцов будет готов.

А вот рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем – рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4-5 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Петрушка – небольшой пучок,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков,
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • Уксус – 1-2 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу

Зелень петрушки, болгарский перец и огурцы помойте. Перец нарежьте тонкой соломкой, а огурцы нарежьте кружочками. Если вы используете старые огурцы, то с них необходимо снять кожуру. Нарежьте мелко петрушку и чеснок. Для приготовления заправки смешайте в пиале оливковое масло, соль и уксус.

В глубокую тарелку положите огурцы, болгарский перец, чеснок и измельченную зелень петрушки. Полейте все ингредиенты острой заправкой и перемешайте. Корейские огурцы, рецепт которых мы рассмотрели, будут готовы примерно через 1 час.

Возможно, этот рецепт вызовет у вас недоумение, ведь в нем используются жареные огурцы. Да, для нас это непривычно, а вот для многих кухонь Азиатских стран, в том числе и для Кореи жареными огурцами никого не удивить. Попробуйте и вы эту закуску и оцените ее вкус.

Жареные огурцы по-корейски – рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5-6 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Кунжутное масло – около 50 мл.,
  • Семена кунжута – 1 чайная ложка


Помытые огурцы нарежьте тоненькими кружочками. Лучше всего это делать с помощью овощечистки. Посыпьте огурцы солью и оставьте их на 10 минут. После этого промойте их под проточной водой. Разогрейте сковороду с кунжутным маслом. Положите в нее огурцы. Протушите их 2-3 минуты, постоянно помешивая.

После этого переложите в тарелку и посыпьте семенами кунжута. Подаются жареные огурцы по-корейски как в теплом, так и в холодном виде. Огурцы по-корейски – салат , который может быть приготовлен и с помощью термической обработки огурцов.

Огурцы по-корейски с кунжутом и перцем чили – рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 300 гр.,
  • Семен кунжута - 1 чайная ложка,
  • Несколько зубчиков чеснока,
  • Перец чили - 1 шт.,
  • Соевый соус - 3 столовые ложки,
  • Уксус - 1 столовая ложка,
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.

Чтобы приготовить такую вкусную закуску из огурцов нужно приготовить сама огурцы. Помойте их, при необходимости снимите шкурку. Натрите на крупной терке или же нарежьте на полоски с помощью овощечистки. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте мелко красный перец чили. Добавьте к огурцам измельченный чеснок и перец.

Влейте в огурчики уксус, оливковое масло и соевый соус. Перемешайте все продукты ложкой. Поставьте огурцы мариноваться в холодильник. Через 30-40 минут закуска будет готова. Перед тем как подавать к столу эти огурцы по-корейски, рецепт которых мы с вами рассмотрели, посыпьте сверху их семенами кунжута.

Очень необычный и экзотический вкус имеют эти огурцы по-корейски с медом.

Огурцы по-корейски с медом - рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы - 3-4 шт.,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Чеснок - 4-5 зубков,
  • Перец чили сушеный - 1 шт.,
  • Молотый черный перец,
  • Натуральный жидкий мед - 2 столовые ложки,
  • Уксус - 2 столовые ложки,
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.


Итак, готовим салат с огурцами корейский с добавлением натурального меда. Огурцы нарежьте колечками. Старайтесь нарезать тонкие кольца, так они лучше и быстрее промаринуются. Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите. Переложите огурцы, лук, чеснок и сушеный перец чили в миску, посыпьте все продукты черным молотым перцем. Приготовьте острую заправку из оливкового масла, уксуса и меда. Полейте ею огурцы с луком и чесноком и перемешайте. по-корейски нужно поставить в холодильник на 1 час, за это время они успеют промариноваться.

Огурцы по-корейски с кетчупом - рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Чеснок – 5-6 зубчиков,
  • Соевый соус – 2 столовые ложки,
  • Томатный кетчуп – 3 столовые ложки,
  • Молотый черный перец,
  • Уксус - 2 столовые ложки,
  • Зелень петрушки,
  • Кунжут (семена),
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки


Огурцы нарежьте толстыми брусочками. Лук нарежьте полукольцами или кольцами, как вам нравится. Помойте и измельчите ножом петрушку. Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Соедините в миске чеснок, лук, огурцы и петрушку. Добавьте семена кунжута, подсолнечное масло, уксус, соевый соус, томатный кетчуп и молотый черный перец. Перемешайте по-корейски из огурцов и оправьте ее мариноваться в холодильник на 30 минут.

Салат с огурцами по-корейски может быть приготовлен и с мясом.

Огурцы с мясом по-корейски – рецепт

Ингредиенты:

  • Любое мясо – 300 гр.,
  • Огурцы – 4 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.,
  • Перец чили – 1 шт.,
  • Специи,
  • Растительное масло,
  • Соль - щепотка,
  • Свежая зелень – по желанию.

Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфетками и нарежьте на тонкие полоски длинной 5-7 см. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой, а лук нарежьте полукольцами, а перец чили – на колечки. Огурцы помойте и нарежьте брусками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите мясо.

Через 2-3 минуты, как только мясо начало обжариваться положите в сковороду нарезанный лук, болгарский перец. Перемешайте и добавьте к мясу специи, соевый соус, измельчены перец чили и соль. Протушите мясо еще около 7 минут. В самом конце приготовления добавьте огурцы и мелко нарезанный чеснок. Этот корейский салат «Огурцы с мясом» подается в теплом виде, но и после остывания он не теряет своего пикантного вкуса.

Теплые огурцы по-корейски с помидорами – рецепт

Ингредиенты:

  • – 400 гр.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Кунжутные семечки – черные и белые
  • Щепотка соли,
  • Соевый соус – 2-3 ст. ложки,
  • Специи: красный и черный перец, молотый кориандр

Огурцы нарежьте на кружочки. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку и измельчите в блендере. Нарежьте мелко ножом чеснок. Пюре из помидор перелейте в сковороду. Влейте в него соевый соус, посолите, добавьте черные семена кунжута, нарезанный чеснок, специи. Тушите помидорный соус около 5 минут. После этого положите в него огурцы. Через минуту, выключите плиту и снимите с огня сковороду. Подаются такие огурчики горячими, а перед подачей их следует посыпать семенами белого кунжута.

Скорее всего, вы еще не пробовали такой экзотический салат из огурцов по-корейски и морской капусты.

Салат из огурцов и морской капусты – рецепт

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы - 2-3 шт.,
  • Морская капуста - 100 гр.,
  • Уксус - 1-2 столовые ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки,
  • Кунжутные семечки,
  • Любые специи,
  • Петрушка - пару веточек

Нарежьте огурцы тоненькой соломкой и добавьте их к морской капусте. Всыпьте в салат кунжутные семечки. Приготовьте заправку. Для ее приготовления в оливковое масло добавьте специи, соль и уксус. Перемешайте заправку и полейте ею салат. Перемешайте и поставьте в холодильник на 5-10 минут.

Салат с огурцами по-корейски можно приготовить и на зиму. Существует большое количество таких салатов, вот один из них.

Салат с огурцами по-корейски на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.,
  • Морковь – 1, 5 кг.,
  • Чеснок – 100 гр.,
  • Сахар – стакан,
  • Соль - 3 столовые ложки,
  • Уксус - пол стакана,
  • Растительное масло – 100 мл.,
  • Специи: черный молотый перец, кориандр, горчица в зернах


Огурцы для этого салата можно нарезать кружочками, соломкой или натереть на терке. В данном рецепте огурцы нарезаются соломкой. Морковь потрите на терке для корейской моркови. Она должна иметь вид тонких и длинных полосок. В глубокую посуду положите нарезанные огурцы и морковь, добавьте к ним специи, подсолнечное масло, нарезанный чеснок, соль, сахар и уксус.

Перемешайте деревянной лопаткой салат, накройте его крышкой и оставьте мариноваться на два часа. Банки ошпарьте кипятком. Выложите в них салат и накройте крышками. Поставьте стерилизовать в кастрюлю с водой на 15 минут. После этого баночки с закатайте, переверните их и укутайте.

Очень хорошо сочетаются по вкусу с морковью, стоит только вспомнить известный многим рецепт - огурцы с корейской морковкой . Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления огурцов по-корейски с морковью.

Такое кушанье украсит как любое праздничное застолье, так и уютный домашний стол, а ещё их удобно брать в дорогу, на пикник. Так как огурчики у нас по-корейски, предлагаю их есть китайскими палочками. Если вы противник таких столовых приборов, тогда остаётся обычная вилочка. Процесс приготовления совсем несложный и не требует специальной подготовки.

Общее время готовки 40-50 минут. Если вы рискнёте, и приготовите такую вкусность, то этот рецептик надолго останется в вашей домашней кулинарной книге. Такие не страшно употреблять людям, которые следят за своей фигурой, так как овощи в составе блюда малокалорийны. Итак, давайте раскрывать карты.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы 500 грамм
  • морковка 100 грамм
  • чеснок 5 зубков
  • перец горький 5 грамм

Для маринада:

  • соль 13 грамм
  • сахар 25 грамм
  • уксус 15 мл
  • смесь перцев 1 чайная ложка
  • масло оливковое 25 мл

Хрустящие огурцы по-корейски - рецепт


В первую очередь подготовим овощи. Соответственно, сначала всё промоем и обсушим бумажным полотенцем. У огурцов обрезаем хвостики, и разрезаем на небольшие брусочки. Очищенную морковку натрём на специальной тёрке. Чеснок нарезаем тоненькими пластинками. Горький перец берём по вкусу и нарезаем колечками. Если вы не любите острое, перчик можно не использовать.


В глубокой тарелочке соединяем нарезанные овощи и перемешиваем.


Теперь приготовим маринадную заливку. В небольшой ёмкости соединяем сахар, соль, уксус, оливковое масло, смесь перцев. Тщательно перемешаем.


Заливаем огурчики готовым маринадом, и хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на 3-4 часа. За это время овощи хорошо пустят сок. Периодически помешиваем, чтобы все составляющие пропитались маринадом. У меня столько времени они не маринуются, спустя 30-40 минут их уже в холодильнике нет, остаётся только пустая тарелочка с маринадом.

В нашей семье все любят корейские салаты. И с началом овощного сезона они не переводятся на нашем столе. Готовим мы и морковь, и , и .

Такая вкусная закуска хороша для любого случая – и праздничный стол украсить, и в будни себя порадовать. Тем более, что приготовить ее очень и очень просто. Да и набор продуктов самый что ни на есть простой. Овощи летом в изобилии либо растут на грядках, либо продаются на рынке, а соль, сахар, перец и уксус найдется на каждой кухне.

Поэтому, когда готовишь салат, просто покушать, то даже особо не соблюдаешь рецептуру. Все добавляешь по вкусу. Нарезал, заправил, дал постоять немножко и все – можно подавать к столу. Хоть к мясу, хоть к курице, хоть к рыбе. Даже просто отварить картошку, да выставить любую корейскую закуску на стол – и уже готов полноценный и вкуснейший ужин.

И чтобы не лишать себя таких вкусностей зимой, мы консервируем все это овощное удовольствие. Сейчас конечно, и зимой купить любые овощи не составляет никакого труда. Можно готовить корейские салаты и из них. Но, согласитесь, разве же они сравнятся с овощами, выращенными летом, да еще на своем участке?! Или же с привезенными из Средней Азии, где они самые вкусные, в буквальном смысле напитанные солнечным светом и теплом.

Вот и я говорю, что не сравнятся. Поэтому лучше законсервировать несколько баночек, пока идет сезон. Ведь сделать это совсем просто, я бы даже сказала, что проще некуда.

В этом году очень много огурцов. Каждый день иду в парник, и снимаю большое их количество. Раздаю родственникам и детям, а они все равно не переводятся.

Уже их и , и уже стали залеживаться в холодильнике. Значит пришла пора делать из них салаты на зиму. И конечно же на первом месте стоит корейский салат. Вы только себе представьте – сочетание хрустящих огурчиков со сладкой морковью, приправленное ароматными специями и заправленное маслом. М…м…м…., просто пальчики оближешь!

Кстати, рецептов таких салатов есть несколько. Первым я предлагаю рассмотреть, на мой взгляд, самый вкусный из них. Именно в таком виде, я готовлю его и просто как салат, чтобы покушать, и заготавливаю на зиму.

А также будем рассматривать и другие рецепты, которые также могут кому-то приглянуться.

Огурцы по-корейски с морковью - самый вкусный рецепт на зиму

Я планирую законсервировать сегодня две литровые баночки. Салата получится значительно больше, но я уверена, что мои домашние не согласятся, чтобы я закручивала его весь. Такая получится вкуснятина, что наверное, литровую банку съедят сразу же.

Поэтому Вы можете приготовить три литровых банки, или две литровых и одну пол литровую. Все зависит от того, будете ли Вы его дегустировать перед закаткой. А если будете, то сколько его будет надо, чтобы наесться.


Следует также сказать, что обычно, я закручиваю банки при помощи закаточной машинки. Считаю такой способ более надежным. Но вот сегодня я хочу закрутить одну из банок так, как делаю это всегда, а вторую закручу завинчивающейся крышкой. И потом сравню вкус. Хотя, скорее всего, в обеих банках он будет предсказуемо вкусным.

Нам понадобится (на 3 литровые банки):

  • огурцы — 2 кг
  • морковь — 500 гр
  • чеснок — 1 головка
  • красный стручковый перец — 0,5 — 1 шт
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 0,5 стакана
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • яблочный уксус 6% — 0,5 стакана
  • черный молотый перец — 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Плоды залить холодной водой в большой емкости и дать им постоять 2 — 3 часа. За это время они напитаются водой и станут хрустящими.

А если, они будут хрустящими на старте, то и закуска получится такой же, и будет приятно похрустывать на зубах.


Если овощи куплены в магазине, то можно оставить их в воде и на 4 — 5 часов.

2. Банки помыть при помощи соды или другого моющего средства. Хорошенько ополоснуть водой и простерилизовать одним из известных способов.


  • на пару
  • в духовке
  • в микроволновке

Не забудьте, что при стерилизации в микроволновке, в банку необходимо налить немного воды, иначе она может лопнуть.

Крышки также нужно простерилизовать. Их можно прокипятить в отдельной кастрюле минут 7 — 10.

После обработки, банки перевернуть вверх дном, поставив их на полотенце, и оставить остывать. Крышки можно также выложить на полотенце.

3. Примерно за полчаса до окончания выдерживания их в воде, можно заняться подготовкой других продуктов. И первой займемся морковью. Ее необходимо почистить и потереть на терке для корейской моркови.

Выбирайте для этого среднюю насадку, чтобы морковь успела замариноваться. Мелкую не используйте, с ней салат будет проигрывать в плане эстетического восприятия.

Старайтесь натирать таким образом, чтобы соломка получалась аккуратной и длинной.

4. Чеснок почистить и измельчить. Для этого сначала разрежьте его на пластины, а затем кубиками.


Если кубики получились несколько большеватыми, то можно измельчить их на более мелкие кусочки, держа нож одной рукой, а другой слегка придерживая и надавливая. Таким образом искрошить кусочки как можно мельче.


5. Приготовить стручковый перец. Следует знать, что он бывает разной степени остроты, и когда будете его добавлять, то хорошо бы было знать, какая у него острота.

Или же, вначале порезать половину стручка, а впоследствии добавить еще, если понадобится.


6. Огурцы уже настоялись, и можно приступать к их нарезке. Но прежде их нужно хорошенько помыть и срезать кончики с двух сторон.


Поэтому попробуйте кусочек от каждого плода со стороны плодоножки. Я собирала все их вместе, и все они по внешнему виду были одинаковыми, но вот видимо, какой-то сорт оказался таким вредным.

И из всей партии штук 5 оказалось с горчинкой. Хотя полив для всех них был также одинаковым. И если бы я не попробовала каждый из них, то мой салат был бы испорчен горьким вкусом.


Если у какого — то экземпляра окажется горький хвостик, то просто срежьте его побольше, а плоды очистите от кожицы до трети, или половины.

6. Нарезать огурцы. Способ нарезки может быть разным – либо кружочками, либо брусочками. В этом рецепте я люблю, когда они нарезаны короткими брусочками, и поэтому режу их именно таким способом.

Плоды у меня не очень большие, и поэтому каждый из них я режу на две продольные половинки, затем разрезаю их поперек. И уже потом каждую часть режу еще на 3 части. То есть, таким образом у меня получается с каждого плода 12 брусочков. Если же он слишком маленький, то можно разрезать его и на 4, или на 8 частей.

Главное разрезать его таким образом, чтобы он успел замариноваться и напитаться соком и специями. А также, чтобы процесс стерилизации прошел без помех, и наша заготовка хранилась столько, сколько нам нужно.

Если захотите приготовить просто корейский салат, без заготовки на зиму, то плоды можно резать и немного покрупнее.

7. Порезанные брусочки складывать в большую кастрюлю или небольшой таз. В такой емкости его легче будет перемешивать и мариновать.


8. Добавить морковь в таз.


9. Туда же добавить чеснок и острый стручковый перец. Перемешивать пока не надо.


10. Всыпать сверху соль, сахар и черный молотый перец. Сразу же влить все жидкие составляющие, то есть уксус и растительное масло.

Используйте масло без запаха, чтобы излишний аромат не доминировал в нашем обонятельном ансамбле.


11. Теперь, когда все ингредиенты у нас добавлены, салат необходимо перемешать. Я мешаю его прямо руками, аккуратно зацепляя его пальцами с двух сторон и перемещая все составляющие. Перемешивать салат руками предпочтительнее в том плане, что таким образом мы не повредим острыми краями ложки содержимое.

К тому же перемешивать таким образом гораздо быстрее и эффективней, чем ложкой. Что также меньше травмирует овощи.


12. Следующий этап предусматривает настаивание всех компонентов. В течение этого времени овощи пустят сок, который будет перемешиваться со всеми присутствующими ингредиентами.

Запах стоит на кухне, да и во всем доме, просто непередаваемый. То и дело, рука тянется за кусочком огурчика, якобы для того, чтобы снять пробу. Кстати, в очередной раз снятия пробы, можно определить, стоит ли добавить еще половинку горького стручкового перца. Или может кому-то захочется добавить еще немного соли или уксуса.

Для меня всего хватает, и я ничего не добавляю.

Учитывайте при этом, что семена – это самая горькая часть стручка. Поэтому можете их осторожно очистить. Используйте для этого перчатки. Сок сильно впитывается в кожу, и если дотронуться до слизистой глаза, то можно получить легкий ожог. При этом мытье рук бывает не эффективным.

13. Дать постоять салату 3 часа при комнатной температуре. При этом, каждый час, или даже немного чаще, аккуратно перемешивать содержимое руками, стараясь при этом, чтобы сок «купал» все компоненты.

14. Через три часа заполнить салатом подготовленные банки. Старайтесь заполнить их таким образом, чтобы на каждую хватило сока. Для этого каждый добавленный слой легонько прижимайте ложкой. Однако не сильно, чтобы не поломать огурцы.


Банки нужно наполнить как можно плотнее, чтобы в пазухах не оставался воздух. Для этого и нужен сок, он заполнит все пустое пространство.


15. Налить в большую кастрюлю теплую воду, дно выстелить салфеткой и поставить в нее банки. Накрыть их крышками. Долить в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плеч емкости. Наливать воду выше не рекомендуется, чтобы при кипении она не заливалась под крышку.

16. Довести воду в кастрюле до кипения и засечь время. Для литровых банок время стерилизации составит 30 минут. Для пол литровых – 15 — 20 минут.


Считайте время стерилизации лишь с момента закипания воды. Это важно!

17. Достать банки при помощи специальных щипцов. Делайте это аккуратно, чтобы емкость не выпала и не разбилась, а главное, не ошпарила Вас. Мы видим, что огурчики поменяли свой цвет с зеленого на приятный оливковый. Это значит, что они хорошенько прогрелись и будут отлично храниться.

18. Закрутить крышки. Одну я просто завинчиваю, а другую закатываю при помощи специальной закаточной машинки.

Доставайте банки по одной. Достали одну, закрутили, потом доставайте следующую. И так далее.

19. Банки перевернуть, поставив их на полотенце. Сверху укутать, плотно накрыв одеялом или полотенцем. Оставить до полного остывания, примерно на сутки, или чуть меньше.

20. Затем перевернуть их в привычное положение. Хранить в прохладном темном месте, подальше от отопительных приборов.


Сегодня я предложила Вам рецепт, где используется два килограмма овощей. Обычно я готовлю такой салат в удвоенном количестве, то есть из 4 килограммов. Получается у меня 5 — 6 литровых банок, в зависимости от того, сколько захочешь их скушать. Этого, в принципе, мне на зиму вполне хватает.

Но сегодня я хочу Вам показать, как готовить салаты по-корейски и другими способами. Поэтому банок у меня получится столько же, но содержимое в них будет разным.


А прежде чем приступить к следующим рецептам, хочу обратить Ваше внимание на то, что все последующие варианты будут короче по описанию. Я не буду столь подробно описывать все мельчайшие, общие для всех рецептов, нюансы, чтобы не удлинять чтение. Поэтому читайте последующие рецепты вместе с первым, так как в нем я все постаралась написать наиболее подробно.

Самый вкусный салат по-корейски из 4 кг огурцов

Если добавить к основным овощам еще и болгарский перец, то получится совершенно новый салат с новым вкусом и содержанием. Это хорошо, потому что салат вроде бы такой же, да не совсем.

Перец добавляет не только новую нотку вкуса, но также и просто волшебный аромат. Что делает корейский салат еще более желанным.

Нам понадобится(на 6 литровых банок):

  • огурцы — 4 кг
  • морковь — 600 гр
  • болгарский перец — 600 гр
  • чеснок — 2 головки
  • острый стручковый перец — 1 шт
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 4 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 1 стакан
  • масло растительное — 1 стакан
  • черный молотый перец — 2 ст. ложки

Приготовление:

Для этого салата я решила использовать салатные сорта. Их можно красиво нарезать кружочками, и закуска получится не только вкусной, но и красивой.


1. Плоды замочить в холодной воде, чтобы они стали еще более хрустящими. Время замачивания может составить от часа, если их только что собрали с грядки, до 4 — 5 часов, если овощи куплены в магазине.

2. Помыть и простерилизовать банки и крышки.

3. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови на средней насадке.

4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и порезать тонкой соломкой любым способом. Главное, чтобы соломка не была излишне толстой.


5. Огурцы вымыть после замачивания в холодной воде. Срезать с двух сторон кончики. Попробуйте кончик со стороны попки, особенно, если используете не салатный сорт, а обычный. Если он горький, то кожицу надо очистить до тех пор, пока овощ перестанет горчить.

6. Нарезать их кружочкам толщиной 0,7 см. Выложить их в большую кастрюлю или таз.


7. Добавить к ним натертую морковь.


И порезанный болгарский перец.


8. Чеснок очистить и измельчить. Стручковый перец порезать кольцами, добавить то и другое к овощам.

9. В отдельной миске можно сделать маринад, перемешав соль, сахар, перец, масло и уксус. А можно все эти компоненты просто добавить в таз.


Не используйте для консервации йодированную соль. Она вызывает брожение, это может способствовать тому, что банки «взорвутся».

10. Перемешать содержимое, можно руками, а можно и ложкой. Особенно, если огурцы, как у меня – салатные. Они достаточно твердые и при перемешивании не поломаются.

11. Оставить настаиваться наш салат на 3 часа. В течении этого времени несколько раз перемешать его, чтобы он пустил сок и хорошенько напитался им.


Сока должно получиться достаточно много. И это хорошо, он нам будет как раз нужен в процессе стерилизации.

12. Заполнить банки салатом. Наполняйте их довольно плотно, слегка придавливая ложкой, чтобы овощи покрывались маринадом. Когда емкость почти наполнили, а сока получилось ровно половина, вставьте ложку с края банки, и выпустите воздух, который мог скопиться в пазухах.

Желательно, чтобы воздуха в них совсем не осталось.


Затем добавить еще овощи и сок, наполнив емкость практически до самых краев.


Прикрыть банки крышками. Пока лишь прикрыть, закручивать их еще рано.

13. В большую кастрюлю налить теплую воду и постелить на дно салфетку. Поставить на нее банки, прикрытые крышкам. Долить воду, чтобы она дошла практически до плеч. И довести воду до кипения.

14. После закипания засечь время. Стерилизовать будем 30 минут, это литровые банки. Если будете заготавливать салат в пол литровые емкости, то стерилизовать понадобится 20 минут, а если — 750 граммовые, то — 25 минут.

15. Когда положенное время выйдет, достать банку и закрутить ее крышкой. Затем достать следующую и закрутить ее.

16. Баночки перевернуть вверх дном и поставить на полотенце. Укутать одеялом или другим полотенцем. Оставить в таком положении на сутки.


17. Затем перевернуть обратно и поставить на хранение в темное прохладное место. В квартире это может быть темная кладовая, а в своем доме – подвал.

В этом рецепте болгарский перец можно заменить на помидоры. Способ приготовления остается при этом без изменения.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Как бы старательно не собирал огурцы, все равно один – два, где-нибудь, да спрячутся. А бывает, что пропустишь день, другой, не соберешь их вовремя, зайдешь в парник, а там уже свисают огромных размеров плоды. И скажите пожалуйста, что с ними делать?

И выход есть. Можно натереть их на терке и сделать вкусную корейскую закуску. Что я и предлагаю сделать в следующем рецепте.

Нам понадобится (на три 750 граммовые банки):

  • огурцы — 2 кг
  • морковь — 300 гр
  • чеснок — 1 головка
  • острый стручковый перец — 0,5 — 1 шт.
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 0,5 стакана
  • черный молотый перец — 0,5 столовой ложки
  • смесь для корейской моркови — 1 ст. ложка
  • уксус яблочный 6 % — 3 — 4 ст. ложки
  • масло растительное — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Огурцы предварительно подержать в холодильнике 2 — 3 часа, затем залить водой и дать им ею напитаться. Можно оставить их в воде часа на 2 — 3. Переросшие плоды, как правило, уже не такие жесткие, как молоденькие. Поэтому, чтобы они хорошо натирались на терке, их надо вначале охладить, а потом напитать водой.

2. Подготовленные таким образом плоды помыть под проточной прохладной водой и срезать кончики с двух сторон. Обязательно при этом попробовать каждый экземпляр со стороны хвостика. Переросшие плоды часто могут горчить в этом месте. Если Вы нашли такой экземпляр, то обязательно срежьте кожуру до того места, где кончается горечь.

Если этого не сделать, то даже один пропущенный горький плод может испортить весь салат.

3. Натереть огурцы на терке для корейской моркови. Можно использовать как среднюю, так и крупную насадку.


Если плоды уже сильно переросшие, то натирайте только его твердую часть. Как правило, у таких экземпляров, в серединке уже сформированы довольно большие семечки. И понятно, что соломкой их натереть не удастся. А каша нам в салате не нужна.

Поэтому натирайте лишь твердую часть, из которой получается соломка, а мягкую часть с семенами откладывайте в сторонку. Кстати, ее можно просто порезать соломкой несколько крупнее, чем получается на терке. А можно и просто выбросить. Здесь уж поступайте, как захочется.

Натирать плоды можно сразу в большую миску, или небольшой таз, в котором и будем готовить наш салат.

4. Теперь очередь моркови. Ее следует также натереть на терке для корейской моркови, но желательно на средней насадке, чтобы она успела замариноваться.

Добавить к ним натертую морковь.


5. Почистить и измельчить чеснок. Острый стручковый перец порезать колечками. Можно добавить лишь половину стручка, а можно и целый. Это будет зависеть от вкусовых предпочтений, и от степени остроты самого перчика.

По желанию можно порезать и два стручка. Не забывайте, что семена — это самая острая часть перца, поэтому предварительно очищайте стручок от них.

Добавить нарезанные компоненты к овощам.

6. Всыпать к ним сахар, соль и черный молотый перец. Добавить уксус и масло. Добавьте уксуса вначале 3 ст. ложки. Потом, когда салат немного постоит, можно будет попробовать его на вкус. Или же лучше попробовать сок, который он пустит. Тогда же можно будет определить, что хочется добавить еще.

Так как у меня используется яблочный 6% уксус, то добавив 3 ложки, на мой вкус, этого оказалось маловато. И поэтому я добавила еще немного

7. И в этом рецепте у нас есть еще один компонент – это приправа для корейской моркови. Ее, кстати, активно используют для приготовления корейских салатов. И когда мы готовили , то также добавляли такую приправу.

Я предлагаю добавить ее в размере одной столовой ложки, хотя можно добавить и немного больше. Но по моему вкусу, хватает и ложки. Ведь мы уже используем самые основные компоненты для маринада – это и смесь перцев, и чеснок, и уксус.

Опять же предлагаю добавить Вам вначале только ложку, а потом, попробовав, определите сами, нужно ли добавить еще.

8. Все перемешать, стараясь, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.


9. Оставить настаиваться при комнатной температуре на 2 — 2,5 часа. Периодически аккуратно перемешивая.

По истечение некоторого времени выделится достаточно много вкусного сока. Это сок с маринадом, в котором и будут мариноваться содержимое.


10. Пока салат настаивается, пора помыть и простерилизовать банки.

11. Ну вот они готовы, готова и закуска. Ее надо разложить по баночкам, распределяя равномерно и густую составляющую, и жидкую. У меня получилось ровнехонько три 750 граммовые емкости.

Возможно получилось бы и побольше, но часть огурчиков горчила и пришлось безжалостно срезать горькие части. Поэтому их вес несколько уменьшился.


12. Наполнять банки нужно плотненько, стараться при этом не оставлять внутри пузырьков воздуха. И также постараться, чтобы овощи сверху остались прикрытыми соком.


13. Наш салат мы также будем стерилизовать. И делать это будем таким же способом, как и в предыдущих рецептах. А закрывать такую закуску я решила завинчивающимися крышками.

В принципе, разницы-то никакой и нет. Весь процесс стерилизации проходит одинаково, какие бы крышки мы не взялись использовать.

И так в кастрюлю налить немного теплой воды, выстелить дно салфеткой и поставить в нее банки. Крышки пока не закручивайте, просто прикройте ими салат и все. У меня кастрюля большая и в нее помещается сразу три банки.

Это хорошо, потому что если стерилизовать их по одной, то время на приготовление заготовки увеличивается сразу в три раза.


А здесь, стерилизуешь банки только 25 минут, и это сразу для всех. И тут же их закручиваешь.

Если используете банки литровые, то стерилизуйте их 30 минут. А если пол литровые — то 20 минут.

14. После того, как пройдет отмеренное время, достать по одной банке и закрутить крышку уже так, как надо. Банки перевернуть и укрыть теплым полотенцем. Процесс стерилизации будет еще продолжаться практически сутки. То есть до тех пор, пока содержимое медленно не остынет.

15. Хранить консервацию в прохладном и темном месте, желательно не более года.

Все рецепты, которые мы рассматривали выше, предусматривают стерилизацию. Но вот рецепт, по которому можно это не делать.

Видео о том, как приготовить очень вкусные огурцы по-корейски без стерилизации

Как Вы наверное понимаете, чтобы сделать любую заготовку на зиму, продукт так или иначе необходимо подвергнуть тепловой обработке.

И если мы не хотим стерилизовать продукцию в банке, то ее все равно нужно подвергнуть нагреву и варке. Но сделать это можно в кастрюле. И вот один из таких рецептов.

Посмотрите рецепт обязательно! И если Вы даже не захотите им воспользоваться, то можно будет просто подсмотреть некоторые любопытные моменты самой заготовки на зиму.

Сегодня мы вместе с Вами рассмотрели основные рецепты заготовки на зиму огурчиков по-корейски. Есть еще способы, при которых в состав ингредиентов вводятся, например, помидоры. Способ приготовления при этом остается практически таким же. Возьмите за основу рецепт № 2, и вместо болгарского перца используйте помидоры. Или же используйте их вместе с перцем, что также вполне допустимо.

В качестве дополнительной приправы может использоваться горчица, или острый соус чили. Все это уже рецепты на любителя, и их можно воспроизвести при желании.

В любой из рецептов можно ввести приправу для корейской моркови. Это немного изменит вкус. Хотя, если Вы попробуете приготовить заготовку по рецепту №1, то поймете, что ничего там уже добавлять не надо. Вкус получается вполне сбалансированный. Что называется»ни убавить, ни прибавить»!

Но для знания процесса, я должна об этом сказать.

Из двух килограммов плодов выход салата получается примерно 3 литровых банки. Соответственно из 4 килограммов овощей получится 6 литровых банок. Если их не режем, а трем на терке, то получается примерно три 750 граммовых банки.

И хочу напомнить, что салат можно кушать и просто так, и заготавливать на зиму. В свежем виде, конечно он особо вкусен. И съедается всегда без остатка. Поэтому, когда будете заготавливать салаты, то учитывайте то, что литровую баночку можно легко съесть сразу же за ужином.

Хранить свежеприготовленный салат можно в холодильнике 3 — 4 дня.

Так что готовьте салат и для повседневной еды, и для хранения на зиму. Будет вкусно и в том, и в другом случае.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи и после – слегка промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его. После этого перекладываем измельченный чеснок в свободное блюдце. Внимание: если под рукой у вас есть чесночница, тогда можно измельчить компонент и с помощью этого инвентаря.

Шаг 2: подготавливаем огурцы.


Первым делом тщательно промываем огурцы под проточной теплой водой и выкладываем в сито, чтобы с овоща стекла лишняя жидкость. После этого выкладываем огурцы на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем кончики. Теперь разрезаем его вдоль на две половинки и после каждую часть разрезаем вдоль еще на две половинки. Затем измельчаем овощ поперек на небольшие брусочки и перекладываем их в глубокую миску. Посыпаем солью, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и отставляем в сторону настояться в течение 20 минут .

Шаг 3: готовим огурцы по-корейски.


По истечении времени отведенного на настойку огурцов, перекладываем их в сито и отставляем емкость на несколько минут, чтобы стекла образовавшаяся жидкость. Затем перекладываем измельченный овощ обратно в глубокую миску и добавляем сюда же уксус, соевый соус и молотый красный перец. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.

Теперь наливаем в сковороду растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо раскалится, выключаем конфорку, а в масло высыпаем кунжут. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, следим за изменением цвета семян. Кунжут должен стать золотисто-коричневого цвета. Это должно произойти очень быстро, буквально за считанные секунды. Сразу же после этого переливаем масло с семенами в емкость с огурцами и снова все тщательно перемешиваем до однородности.

В конце добавляем в блюдо измельченный чеснок, снова все перемешиваем подручным инвентарем и ставим огурцы по-корейски в холодильник настояться и охладиться в течение 30 минут. А чтобы блюдо не впитывало посторонние ароматы еды, обматываем миску пищевой пленкой.

Шаг 4: подаем огурцы по-корейски.


После того, как огурцы по-корейски охладятся, блюдо можно подавать к столу. Для этого достаем миску из холодильника, освобождаем от пленки и, воспользовавшись столовой ложкой, пересыпаем огурцы в салатницу. Подавать можно такое блюдо к завтраку, обеду или ужину. Также это прекрасная закуска отлично подойдет к любому праздничному столу. Ведь она получается очень ароматной, в меру острой, с приятным послевкусием чесночка и жареного кунжута. Незабываемое сочетание компонентов!

Приятного вам аппетита!

Для приготовления блюда необходимо использовать огурцы с маленьким семенем внутри. Обычно огурцы такого сорта идут длинные и худощавые.

Огурцы по-корейски можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в течение максимум 2-3 дней.

Для приготовления блюда можно вначале обжарить семена кунжута на раскаленной сковороде без масла, постоянно помешивая все деревянной лопаткой. После – добавить еще теплые семена в огурцы, а только после разогреть масло и добавить его в блюдо.

Вместо кунжута в огурцы по-корейски можно добавить несколько капель кунжутного масла.

Обычно в корейских блюдах используют специальную жгучую смесь, которая называется «яннём» и состоит из смеси острого красного перца крупного помола и молотого чеснока. Для приготовления огурцов по-корейски можно приготовить отдельно такую смесь в ступке или в блендере, а только после – добавить ее в блюдо.

В огурцы по-корейски можно добавлять такие ингредиенты, как кольца или полукольца лука, а также сахар по вкусу.

Если вы не любите острые блюда или у вас чувствительный желудок к острому, тогда молотый красный перец добавляйте в огурцы с крайней осторожностью и в небольшом количестве.

Иногда хочется чего-то остренького и обжигающего. Предлагаю приготовить салат из огурцов по-корейски . Сразу предупрежу, если вы не любите сильно острые блюда количество чеснока и острого перца можно уменьшить по своему вкусу. Характерной особенностью является обязательное наличие в составе жгучих специй.

Итак, чтобы салатик получился действительно вкусным, не используйте парниковые огурцы. Купите свежие хрустящие огурчики у проверенного продавца или соберите урожай на своем дачном участке. Соевый соус можно использовать как в чистом виде, так и с добавками, например, с чесноком или имбирем. От этого вкус салата станет еще более ярким насыщенным.

Необходимые ингредиенты:

    огурцы - 485 г,

    морковь - 200 г,

    чеснок - 3-4 зубка,

    перец острый жгучий - 1-2 шт.,

    кунжут - 10 г,

    соевый соус - 2 ст.л.,

    масло растительное - 25 г,

    уксус яблочный - 1,5 ст.л.,

    соль - 1 ч.л.,

    сахар - 1 ч.л.,

    кориандр семена - 1 ч.л.,

    зира - 1 ч.л.

Как приготовить салат из огурцов по-корейски: рецепт

Свежие огурчики небольшого раз мера хорошенько промойте в проточной холодной воде. Обсушите полотенцем или бумажніми салфетками. Обрежьте хвостики с двух сторон. Разрежьте овощ пополам по всей длине овоща. Половинки нарежьте брусочками. Поместите в удобный салатник.


Плотную морковку очистите от кожуры, ополосните под струей проточной воды. Возьмите терку для корейской моркови и натрите её длинной соломкой. Очистите чесночные зубки от шелухи, пропустите через чеснокодавку или измельчите на мелкой терочке. Жгучий перец используйте свежий или маринованный. Удалите плодоножку, нарежьте колечками. По желанию, очистите от семян. Подготовленные ингредиенты добавьте в салатник к нарезанным огурцам.


Семена кориандра и зиры нужно слегка измельчить. Для этого используйте кофемолку, блендер или ступку. Очень хорошо растираются семена в глиняной ступке.


Добавьте к салатной массе измельченные пряности, соль, сахар, яблочный уксус, соевый соус. Вместо яблонного уксуса используйте столовый или сок лимона. Содержимое салатника хорошо перемешайте.


В подходящую посуду налейте растительное масло и хорошо раскалите. Можно взять оливковое, подсолнечное или кунжутное. Налейте горячее масло к овощам и хорошенько перемешайте.


В сухую сковородку насыпьте семена кунжута и поджарьте до легкого зарумянивания. Добавьте в салатную массу. Перемешайте и дайте промариноваться в холодильнике минут 30. После, салат из огурцов по-корейски готов. Подайте к обеду, ужину или возьмите с собой на пикник. Так же просто готовится , советуем взять и этот рецепт на заметку.Приятного аппетита!


Если бы не название и острота, что возбуждает неудержимый аппетит, корейские огурцы с мясом могли бы быть в полнее самостоятельным блюдом. Но, салат на то и салат, притом по-корейски, чья кухня прославлена острыми пряностями и усилителями вкуса. – Хочешь горячим ешь, а хочешь холодным, и с каждым разом хочется еще и еще…

    Ингредиенты для мясного салата:
  • Огурцы средних размеров – 3 шт.,
  • Мякоть говядины – 300 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Красный сладкий перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Красный и черный перец – 1 ч. ложка в общем количестве,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Соевый соус - 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1/2 ч. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

Огурцы с мясом, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.

Корейский салат из огурцов с мясом

Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.

Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.

Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.

Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.

На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!

К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.

Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.

Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.

Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.

Салат хе из огурцов

Рецепт для любителей корейской кухни. Вкусно, хотя на первый взгляд и необычно, пряно, в меру остро.

Ингредиенты для огурцов с мясом:

  • 2 тонких длинных огурца,
  • 400 г. мяса говядины,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. без горки красного острого перца,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л.молотого кориандра,
  • 2 ст.л. уксуса 5%,
  • 4 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. растительного маслa.

Рецепт приготовления огурцов с мясом:

  1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем поперек на три части, примерно по 5-6 см. каждую часть затем вдоль на тонкие пластинки. Складываем в миску, солим и оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок.
  2. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкими полосками, как на бефстроганов.
  3. Лук чистим и режем полукольцами.
  4. Из чашки с огурцами сливаем выделившуюся жидкость, огурцы немного отжимаем. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
  5. Мясо обжариваем в глубокой сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук и еще жарим до смягчения лука примерно 2-3 минуты.
  6. Вливаем соевый соус, кладем мелко порубленный чеснок, всыпаем сладкий перец, быстро перемешиваем и тут же выливаем содержимое сковороды на огурцы, заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем, накрываем всё это пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте до остывания (в холодильнике). Через 4 часа наша закуска готова к употреблению.

Такую закуску на праздничный стол можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение суток. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх