Салат из печени трески с зеленым луком и яйцом. Салаты из печени трески на любой вкус

Не только вкусная, но и нереально полезная - так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!

Несколько секретов

  • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
  • Ценный продукт - достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила - чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

Классический рецепт

Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.

Вам потребуются:

  • консервированная печень трески - 1 банка;
  • лук - 1 небольшая головка;
  • яйца отварные - 2 шт.;
  • сыр твердый нежирный - 70 г;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • винный или обычный уксус - 1 ч.л.;
  • черный перец.

Приготовление

  1. Яйца очистить и мелко натереть.
  2. Натереть сыр, также мелко.
  3. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
  4. Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
  5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

Рецепты других вкусных салатов

Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

Салат из печени трески с соленым огурцом

Вам потребуются:

  • печень трески - 1 банка;
  • маринованные или соленые огурчики - 200 г;
  • картофель и морковь - по 300 г;
  • отварные яйца - 4 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
  2. Огурчики порубите тонкой соломкой.
  3. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
  4. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
  5. Поставьте в холодильник перед подачей.

Вам потребуются:

  • лук порей - стебель;
  • треска натуральная (печень) - баночка;
  • морковь отварная - 1 шт.;
  • яйца отварные - 2 шт.;
  • острый сыр твердый - 100 г;
  • майонез;
  • тарталетки.

Приготовление

  1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
  2. Пошинкуйте лук.
  3. Печень слейте, разомните.
  4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
  5. Уложите в тарталетки перед подачей.

Салат из печени трески слоеный

Вам потребуются:

  • консервированная печенка трески - 1 баночка;
  • картофель отварной - 2 шт.;
  • красный лук - 1 головка;
  • яйца отварные - 4 шт.;
  • лимон.

Приготовление

  1. Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
  2. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
  3. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
  4. Охладите и подавайте.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Вам потребуются:

  • отварной в мундирах картофель - 3 шт.;
  • яйца отварные - 4 шт.;
  • консервированная печень трески - баночка;
  • зелень - перья лука и укроп;
  • огурчики маринованные - 2 шт.;
  • оливки;
  • картофельные чипсы;
  • майонез.

Приготовление

  1. Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
  2. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
  3. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
  4. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
  5. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
  6. Покрошить желток.
  7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

Салат из консервированной печени трески: видео-рецепт

Сейчас в продаже можно найти множество очень вкусных и полезных продуктов, которые можно включить в свой повседневный рацион. Так практически в каждом магазине продается масса консервов, среди которых можно отыскать и очень полезные. Как раз к таким продуктам относится печень трески, которая является источником значительного количества жирных кислот, витамина D, витамина А и кальция. Из нее можно приготовить много вкусных блюд, к примеру, салат из печени трески, яиц и огурцов или с яйцами и луком.

Салат с яйцами, печенью трески, огурцами

Для приготовления такого вкуснейшего и очень полезного салата нужно использовать одну банку консервов печени трески, пару крупных картофелин, пару средних свежих огурцов и пару-тройку яиц. Также вам понадобится десять-пятнадцать стеблей зеленого лука, три-четыре зубка чеснока и некоторое количество соли.

Картофель отварите в мундирах, а яйца – вкрутую. Залейте холодной водой.
Огурцы измельчите некрупными кубиками – примерно в полсантиметра. Очищать их не нужно.

Зеленый лук накрошите помельче. Картофель очистите и натрите на крупной терочке, таким же образом измельчите и яйца.
Откупорьте банку с печенью трески. Разомните ее вместе с маслом вилочкой (но если масла в консервах избыток, лучше его слить немного).

Смешайте все подготовленные компоненты, выдавите к ним чеснок, используя чесночницу. Присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Перемешайте. Заправка для такого салата не нужна, ее роль выполняет ценнейший рыбий жир.
Такой салатик лучше подавать к столу остуженным.

Для приготовления такого варианта салата нужно подготовить двести грамм печени трески, пару куриных яиц, пару огурцов, немного зелени петрушки и пера . Также используйте столовую ложечку лимонного сока, несколько листиков салата, некоторое количество соли, и столовую ложечку кунжута.

Измельчите огурцы и полтора яйца небольшими кубиками, остаток яйца нарежьте ломтиками – ими вы украсите готовое блюдо. Откупорьте печень трески, слейте масло и нарежьте печень крупными кубиками. Масло не выливайте совсем, вы сможете добавить его в салат, если он вам покажется суховатым.

Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте на ней кунжут до приятной золотистости. Лук и петрушку накрошите помельче.

Соедините все компоненты в миске подходящего размера. Добавьте к ним соль и перец, полейте соком, отжатым из лимона. Оставьте салат на один-полтора часа, чтобы настояться. Выложите готовое блюдо на листики салата, украсьте ломтиками яиц и присыпьте кунжутом.

Салат из печени трески с яйцом и огурцом

Для приготовления такого варианта данного салатика используйте двести пятьдесят грамм печени трески, пару свежих огурцов, три куриных яйца, пару столовых ложек консервированной кукурузы, одну некрупную луковицу. Также вам понадобится сто грамм майонеза, некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Журнал «Популярно о здоровье» просит Вас не отказываться от пищевой поваренной соли полностью. Кушать нужно все, но в меру. Кстати, вы можете приготовить заранее своими руками.

Яйца отварите вкрутую, очистите. Лук очистите, огурцы вымойте и просушите. Лук накрошите помельче, таким же образом измельчите огурцы. Если вам попался особенно горький лук, выложите его в отдельную тарелочку, залейте кипящей водой и оставьте на пять-десять минут. После отожмите его хорошенько и сложите в салатник.

Вареные яйца измельчите некрупными кубиками. Слейте жир с печени трески в отдельную емкость, разомните печень вилочкой.

Соедините все подготовленные компоненты, добавьте к ним кукурузу и майонез. Перемешайте хорошенько. Немного майонеза оставьте – смажьте ним готовое блюдо сверху. Можете украсить салат на свой вкус.

Салат печень трески с яйцами и луком

Это очень простой салат, который можно без особенного труда приготовить к ужину. Для его приготовления вам понадобится сто двадцать грамм печени трески, три яйца, пучок зеленого лука, некоторое количество соли и перца.

Отварите куриные яйца вкрутую, залейте их холодной водой и оставьте до остывания. Очистите яйца и накрошите их небольшими кубиками. Зеленый лук измельчите некрупными колечками. Консервы откупорьте, печень трески выньте из масла и выложите на салфетку, чтобы устранить лишний жир. Выложите печень в салатник, разомните вилочкой. Добавьте к ней яйца с зеленым луком. Приправьте готовое блюдо солью и перцем, перемешайте, влейте немного масла с консервы и снова перемешайте. Подайте салат к столу немного охлажденным.

Салат с луком, печенью трески, яйцами и сыром

Для приготовления такого варианта вкусного и полезного салатика нужно использовать одну банку консервированной трески, одну некрупную луковицу, пару куриных яиц, семьдесят грамм твердого сыра и пару столовых ложек майонеза. Также вам понадобится чайная ложечка либо обычного и некоторое количество молотого перца.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой терочке. Таким же образом измельчите твердый сыр. Лук очистите, накрошите помельче, влейте к нему уксус, перемешайте хорошенько и оставьте на четверть часа. Откупорьте консервы, слейте лишний жир, а печень разомните вилочкой.

Смешайте все подготовленные компоненты, заправьте их небольшим количеством майонеза и присыпьте черным перцем. Перемешайте хорошенько и подайте к столу.

Салат из печени трески станет отличной находкой и может украсить . Он не только поможет разнообразить рацион, но и положительно скажется на общем состоянии здоровья.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный салат из печени трески, возьмите баночку этой консервированной печени, репчатый лук, два куриных яйца,70 г твердого сыра, пару столовых ложек майонеза, щепотку черного перца и чайную ложку белого винного уксуса.

Сварите яйца вкрутую (для этого их нужно варить не меньше восьми минут, а для уверенности лучше и 10 минут). Остудите их в холодной воде - это облегчит чистку. Ну и потом натрите яйца на очень мелкой терке. На этой же терке - самой мелкой, которую только найдете - натрите и твердый сыр. Желательно использовать сыр с маленьким процентом жирности, потому что другие ингредиенты и так достаточно жирные.

Теперь наступила очередь лука. Постарайтесь нарезать его мелко, потом залейте винным уксусом (вместо него иногда используют лимонный сок) и помаринуйте четверть часа. Затем откройте консервы и слейте с них масло в отдельную посуду - оно пригодится для приготовления других блюд. Саму печень превратите в паштет, размяв ее вилкой. Ну а теперь смешайте все ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза - салат готов! В салате из печени трески много витаминов, но и много жиров. Поэтому его хорошо подавать, намазанным на хлеб или тост, и украсить любой зеленью.

Салат из печени трески с рисом

Для салата из печени трески с рисом вам понадобится треть стакана длинного риса,250 г печени трески, четыре куриных яйца, три небольших маринованных огурца, майонез и зелень - лук и укроп.

Отварите рис и промойте его под проточной прохладной водой. Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите на терке. Печень также разомните до однородной консистенции. Зелень нарежьте тоже очень мелко и добавьте ее к печени трески. Всыпьте измельченные яйца и огурцы, нарезанные очень маленькими кубиками. Затем добавьте вареный рис и заправьте готовый салат майонезом. Тщательно перемешайте.

Салат из печени трески «Подсолнух«

Идеален для праздничного стола салат из печени трески «Подсолнух». Чтобы сделать такое красивое блюдо, понадобятся вполне доступные продукты. Главный компонент - это, конечно, печень трески в виде консервы, они продаются в банках по 250 грамм. Одной банки хватит на шесть порций салата. Также нужны четыре средних картофеля, четыре куриных яйца, три соленых огурчика среднего размера, зеленый лук, несколько штук круглых чипсов, зелень укропа, темные оливки и майонез в тюбике (таким будет удобнее украшать салат).

Компоненты этого салата не нужно перемешивать - их выкладывают слоями на круглое блюдо, смазывая каждый слой майонезом. Для первого слоя необходимо отварить картофель и мелко его натереть, для второго - достать из банки печень трески и растереть ее до состояния паштета. Смазывать слой печени майонезом нет необходимости - она и так сочная. Для третьего слоя отделите от яиц белки и мелко их натрите или нарежьте, сверху положите укроп и лук, потом - огурцы, а в самом конце покройте салат растертыми яичными желтками. Нарисуйте майонезом клеточки и в центр каждой из них положите по половинке оливки - это будут «семечки». Теперь пригодятся чипсы. Из них сделайте «лепестки», закрепив их по краям салата. Подсолнух готов!

Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем

У салата из печени трески с зеленым горошком и картофелем немало поклонников, ведь это питательное и полезное блюдо, приготовить которое по силам каждому. Вам понадобится банка печени трески, две картофелины среднего размера, четыре куриных яйца, пара штук маринованных огурчиков, полбанки горошка, немного зеленого лука и майонез для заправки.

Отварите картофель и яйца, очистите и мелко натрите или нарежьте. Огурцы порежьте на маленькие кубики, лук тоже измельчите. Печень разомните вилкой. Теперь перемешайте все составляющие, добавьте горошек и майонез. Блюдо готово, приятного аппетита!

Салат из печени трески в тарталетках

Если хотите удивить гостей необычно оформленным блюдом? Нет ничего проще салата из печени трески в тарталетках. Для него нужна одна банка печени трески, четыре яйца, один огурец среднего размера, пара средних картофелин, зеленый лук, майонез и тарталетки.

Приступаем к готовке салата. В первую очередь нужно мелкими кубиками нарезать огурец и нашинкуйте зеленый лук. Яйца сварите вкрутую и, остудив их в холодной воде, очистите от скорлупы. Далее отделите белки от желтков, и то и другое мелко нарежьте. Также отварите и измельчите картофель. В глубокой миске тщательно смешайте все, кроме желтка и печени. Заполнив тарталетки смесью, положите сверху разрезанные на крупные части кусочки печени трески и присыпьте желтком. Подавать к столу это блюдо нужно сразу. Если до застолья еще есть время, то не кладите салат в тарталетки сразу - сделайте это перед самым приходом гостей.

Салат печень трески с сыром

Для салата из печени трески с сыром нужно приготовить одну 250-граммовую банку тресковой печени, четыре куриных яйца,70 грамм твердого сыра и петрушку. Масло из банки с печенью также пригодится для этого салата - оно используется в качестве заправки.
Итак, измельчите печень трески, это удобнее всего сделать с помощью вилки. Яйца сварите вкрутую - варите их не менее восьми-десяти минут и сразу после варки поставьте под струю холодной воды. Измельчите яйца и сыр на терке, смешайте компоненты и залейте их маслом из консервной банки. Сверху посыпьте зеленью петрушки.

Для того чтобы быстро, вкусно и полезно перекусить совсем не обязательно проводить много времени на кухне. Достаточно всего нескольких простых ингредиентов и немного фантазии, и у вас получится удивительное блюдо. Так отличным вариантом для таких кулинарных экспериментов являются различные салатики. Их и вправду можно соорудить практически из всех продуктов, которые можно обнаружить в любом холодильнике. И сегодня на этой странице «Популярно о здоровье» мы уточним, как приготовить салат с зеленым репчатым луком и яйцом или с печенью трески и луком.

Салат с луком и яйцом

Для приготовления самого простого, но в то же время очень полезного салатика, нужно подготовить три куриных яйца, пучок перьев , некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сметану для заправки.

Первым делом отварите вкрутую яйца (в течение десяти минут после закипания). После слейте с яиц воду, залейте их холодной водой и оставьте до остывания. Очистите яйца и накрошите их некрупными кубиками. Лук вымойте, встряхните хорошенько и просушите, чтобы на нем не осталось капелек воды. Накрошите его помельче и добавьте к яйцам.
Присолите готовое блюдо и заправьте его сметаной. Перемешайте салат и подайте его к столу.

Для того чтобы несколько смягчить остроту лука в этом салате, можно использовать следующий метод. Мелко накрошенный лук присыпьте щепоткой сахара и сбрызните парой капелек столового уксуса. Хорошенько перемешайте и оставьте на пару-тройку минут.

Также, чтобы сделать заправку для салата особенно вкусной, можно использовать дополнительные ингредиенты. К примеру, если у сметаны есть незначительный кисловатый привкус, можно добавить в нее пару-тройку капелек качественного . Если же у сметаны совсем нет привкуса, можно добавить в нее пару-тройку капелек темного .

Салат с зеленым луком, яйцом и огурцом

Для приготовления такого блюда нужно использовать сто грамм зеленого лука, пару , пару столовых ложек сметаны и сто грамм . Также вам понадобится некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом поставьте вариться яйца – залейте их водой, сыпните немного соли и варите в течение десяти минут после закипания. После слейте кипяток, залейте яйца ледяной водой и оставьте, чтобы остыли.
Огурец вымойте, просушите и нарежьте средними кусочками или кубиками.
Остывшие яйца очистите и накрошите небольшими кубиками.
Лук вымойте и просушите, нарежьте его некрупно.

Соедините все подготовленные компоненты, присыпьте их солью. Заправьте готовый салат с яйцом, огурцом и луком хорошей сметаной, перемешайте хорошенько и подайте к столу.

Салат с печенью трески и репчатым зеленым луком

Для приготовления такого очень вкусного и полезного блюда, стоит запастись баночкой (ста двадцатью граммами), тремя куриными яйцами, одним пучком зеленого лука, некоторым количеством соли и черного перца.

Залейте куриные яйца холодной водой, присолите и отправьте на огонь. Отварите их в течение десяти минут после закипания, после залейте холодной водой и оставьте до остывания. Остуженные яйца измельчите некрупными кубиками.
Откупорьте баночку печени трески, выньте ее из масла и выложите на салфетку, чтобы устранить лишний жир. После выложите печень в салатник, разомните ее вилочкой.

Лук вымойте хорошенько и дайте ему просохнуть. Накрошите его помельче.
Добавьте к печени трески подготовленные яйца и лук. Присолите и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Перемешайте салат и добавьте в него немного масла печени трески, если получилось немного суховато. Подайте готовое блюдо к столу.

Салат из печени рыбы трески и зеленым луком с творогом

Для приготовления такого вкусного, интересного и очень полезного салатика нужно подготовить триста грамм нежирного творога, двести пятьдесят грамм печени трески и пятьдесят грамм . Также используйте половинку чайной ложечки карри, немного соли, кинзы и зелени укропа и петрушки.

Первым делом откупорьте баночку консервы. Разотрите печень в тарелочке, используя вилку. Лук и зелень вымойте хорошенько и обсушите. Накрошите помельче лук, добавьте его к печени. Творог разотрите в отдельной емкости, после также добавьте его в салатник. Перемешайте хорошенько. Присыпьте полученную смесь солью и карри. Перемешайте, по необходимости добавьте в салат немного жира с печени трески, чтобы готовое блюдо не было сухим. Полученную закуску обильно присыпьте мелко накрошенной зеленью кинзы, укропа и петрушки.

Салат из печени трески с репчатым зеленым луком и картофелем

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно запастись баночкой печени трески, парой средних картофелин, половинкой стакана зеленого горошка, парой яиц и пучком зеленого лука.

Первым делом подготовьте компоненты: вымойте картофель жесткой щеткой, залейте его водой и отправьте на огонь. Отварите до готовности. В отдельной емкости отварите яйца – на протяжении десяти минут после закипания.

Картофель и яйца остудите, после очистите. Картофель измельчите некрупными кусочками.
Печень трески откупорьте, выньте ее из масла и отправьте в салатник. Туда же отправьте яичные желтки. Разомните такие компоненты вилкой.
Лук накрошите помельче, добавьте его в салатник. Туда же выложите подготовленный картофель. Присолите готовое блюдо и перемешайте его. Украсьте салат, используя яичные белки и зеленый горошек.

Она содержит целый набор питательных веществ, которые способны заменить многие мультивитаминные комплексы. Львиную долю этих микроэлементов (жирные полинасыщенные кислоты Омега-группы) наш организм не может получить нигде, кроме рыбьего жира и подобных композиционных продуктов. Как же использовать в кулинарии рыбий жир, который многие не любят с детства? Вы можете побаловать себя и своих близких нежным салатом с печенью трески.

Несколько секретов

Главный вопрос, как приготовить закуску из печени трески, заключается в том, как выбрать правильные консервы. Удостоверьтесь, что банка отмечена как «натуральный продукт», а когда она встряхивается, содержимое не пузырится. Эти характеристики отличают хорошие, качественные консервы, сделанные из больших кусков. Важно, чтобы на этикетке был указан и ГОСТ, по которому производилось консервирование.

Этот ценный продукт довольно богат жиром, поэтому в комплексе с ним используются ингредиенты, предназначенные для «вытягивания» определенного вкуса. В соответствии с этим принципом желательно делать салат из печени трески с яйцом, картошкой либо рисом. Однако, по словам шеф-поваров, многие сторонние компоненты только «забивают» вкус основного ингредиента. Поэтому лучше следовать правилу - чем меньше, тем лучше. Кроме того, желательно подавать такой салат на слегка высушенном хлебе.

Классический рецепт

В первую очередь, стоит попробовать приготовить классический салат из печени трески. Данный рецепт широко известен с советских времен. Много лет подряд он был популярен под названием «Север» и предлагался в меню любым уважаемым рестораном. В настоящее время его также можно встретить на многих праздничных столах, только сегодня этот салат из печени трески с яйцом чаще подают на тостах.

Для него вам понадобится следующее:

  • консервированная печень трески - 1 баночка;
  • лук - 1 маленькая головка;
  • вареные яйца - 2 штуки;
  • обезжиренный сыр - 70 граммов;
  • майонез - маленькая пачка (150 граммов);
  • вино или обычный уксус - 1 ложка чайная;
  • черный перец.

Как приготовить

В первую очередь, отварные яйца очищаются и мелко нарезаются. Затем нужно тщательно натереть сыр.

Лук требуется почистить и порезать. Налейте в него уксус и оставьте на 15 минут.

Из консервной банки слейте жир, помните печень трески вилкой. Перемешайте с майонезом все компоненты и приправьте черным перцем.

Закуска с маринованным огурцом

Комбинация компонентов с выраженным вкусом (таких как соленые огурцы, красный лук, острый сыр) устраняет ощущение лишнего жира и делает блюдо выразительным и пряным. Такие сочетания идеальны для праздничного стола. Для этой закуски вам потребуется:

  • печень трески - 1 баночка;
  • маринованные огурцы - 200 граммов;
  • картофель - 200 граммов;
  • морковь - 100 граммов;
  • вареные яйца - 4 штуки;
  • майонез, соль.

Как это приготовить

Рецепт с фото печени трески с яйцом следующий. Сварите и почистите яйца и овощи. Порежьте их на небольшие кубики. Огурцы измельчите тонкой соломкой. Из консервов следует слить масло и размять содержимое вилкой.

Перемешайте все компоненты, приправьте майонезом и солью. Охладите предварительно перед подачей.

Закуска в тарталетках

Традиционными салатами в мисках сегодня никого не удивить, поэтому хозяйки практикуют более интересную подачу блюд на стол. Наиболее популярным вариантом являются тосты и тарталетки. Итак, что вам требуется:

  • лук-порей;
  • печень трески - 1 банка;
  • вареная морковь - 1 штука;
  • вареные яйца - 2 штуки;
  • острый сыр - 100 граммов;
  • майонез;
  • тарталетки.

Как приготовить это блюдо

Отварите морковку и яйца, почистите, затем потрите на мелкой терке. Измельчите лук с помощью острого ножа. Откройте печень трески, слейте жир, разомните продукт в пюре.

Смешайте компоненты, заправьте майонезом, посыпьте солью. Поместите салат из печени трески с яйцом и сыром в тарталетки непосредственно перед подачей на стол. Можно также использовать подсушенный хлеб.

Салат с картошкой и огурцами

Это еще один классический советский рецепт печени трески с яйцом. Для него вам потребуется:

  • консервированная печень трески - 1 баночка;
  • отварная картошка - 2 штуки;
  • лук красный - 1 штука;
  • яйца вареные - 4 штуки;
  • лимон.

Процесс приготовления

Этот салат из печени трески яиц и огурцов готовится слоями. Для начала слейте жир из печени трески. Выжмите лимонный сок в нее, оставьте на 10 минут, для удаления запаха. Затем сомните продукт вилкой.

Разделите отварные яйца на белки и желтки, отдельно потрите их на терку. Также мелко нарежьте или крупно потрите картофель. Огурцы измельчите в тонкую соломку.

Возьмите салатную миску, на дно положите слоями картофель, нарезанный кольцами лук, промажьте майонезом. Поверх - печень трески, белок и немного снова промажьте майонезом. Далее выложите огурцы, нанесите слой майонеза и сверху посыпьте яичным желтком. Охладите и подавайте на стол.

Салат «Подсолнечник»

Это новый рецепт печени трески с яйцом и другими компонентами. Для него вам потребуется:

  • вареный в кожуре картофель - 3 штуки;
  • яйца вареные - 4 штуки;
  • зелень - зеленый лук и укроп;
  • огурцы маринованные - 2 штуки;
  • маслины;
  • картофельные чипсы;
  • майонез.

Как приготовить эту закуску

Печень трески с огурцом и яйцом сочетается очень хорошо, но здесь важна слоеная структура блюда.

В первую очередь следует мелко натереть картофель и поместить его на дно большого блюда. Далее слейте жир из консервов, разомните вилкой печень трески, выложите ее вторым слоем. Отделите от яиц белки, натрите на терке, выложите сверху, смажьте майонезом. После вам нужно добавить слой измельченной зелени.

Следующий слой салата должен состоять из огурцов, нарезанных мелкими кубиками, и майонеза. Сверху посыпьте блюдо мелко натертым желтком. Чтобы сделать аккуратную сетку из майонеза по бокам, выдавливайте его тонкой струйкой из надрезанного пакета. В середине разложите половинки маслин для украшения. По бокам разложите чипсы в форме цветочных лепестков.

По тому же принципу вы можете приготовить салат «Печень трески, зеленый лук, яйца под шубой», только без украшения в виде подсолнечника. Эту закуску также можно подавать порционно.

Салат с рисом и яйцом

Эта закуска предполагает добавление цельной печени трески с яйцом и риса в «лодочки» из салата латук и может быть подана в качестве завтрака, обеда или просто перекуса. В качестве заправки лучше использовать натуральный йогурт. Для него требуется:

  • 2 стакана отварного белого риса;
  • 4 сваренные вкрутую яйца;
  • банка тресковой печени;
  • морская соль;
  • пучок лука зеленого;
  • листья салата латук;
  • 3 веточки свежего укропа;
  • 1/2 стакана йогурта натурального.

Как приготовить блюдо

Измельчите отварные яйца. Слейте из консервов масло и разотрите печень трески в пюре. Перемешайте все с рисом. Нарежьте и добавьте в салат зеленый лук, снова тщательно размешайте. Далее следует заправить салат из яйца с печенью трески. Рецепт с фото в этой статье демонстрирует, как блюдо выглядит в готовом виде.

В маленькой чашке объедините укроп, йогурт и соль. Можно взбить эти ингредиенты при помощи блендера. Положите незаправленный салат на листья салата, разложенные в тарелке. Полейте йогуртом сверху. Подавайте на стол сразу же.

Печень трески с перепелиными яйцами

Это простой рецепт из печени трески с яйцом и луком для тех, кто не имеет много свободного времени на приготовление сложных блюд. Вам потребуется всего лишь:

  • перепелиное яйцо - 8 штук;
  • несколько перышек лука зеленого;
  • перец черный свежемолотый;
  • банка тресковой печени.

Способ приготовления

Отварите яйца перепелиные вкрутую, разрежьте каждое на две части, разложите по тарелке. Слейте из консервов масло и разотрите печень в пюре. Нанесите его чайной ложкой на каждую половинку яйца, посыпьте свежемолотым перцем и нарезанным луком. Сразу же подавайте закуску из печени трески с яйцом на стол.

Закуска в рулетиках

Это также оригинальный способ подачи салата. Для него вам потребуется:

  • печень трески - 230 граммов;
  • лаваш армянский - 1 шт.;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • сыр плавленый - 1 упаковка;
  • вареное яйцо - 2 шт.;
  • Зелень и майонез.

Как сделать рулетики

Печень трески в этом рецепте смешивается с нарезанной зеленью, а плавленый сыр - с вареными яйцами. Смесь равномерно распределяется по поверхности лаваша, посыпается мелко нарезанным перцем болгарским, после чего плотно скручивается в рулет.

Затем оберните заготовку в пленку и поместите на пару часов в холодильник. Порежьте охлажденный рулет на куски и подавайте на стол.

Фаршированные яйца

Выше был приведен рецепт приготовления перепелиных яиц с печенью трески. При желании можно усовершенствовать эту закуску и сделать ее подходящей для праздничного стола. Для этого вам потребуется:

  • консервированная печень трески - банка;
  • 30 перепелиных яиц;
  • 200 граммов каперсов;
  • молотый перец черный;
  • 2-3 листа салата;
  • оливки, ломтики лосося или маринованные грибы для украшения.

Как это сделать

Фаршированные перепелиные яйца - это простая и легкая в приготовлении закуска. Вы можете смело фантазировать на счет ее оформление, и ваши гости будут восхищены этим кулинарным шедевром.

Положите перепелиные яйца в холодную соленую воду, доведите их до кипения и варите на протяжении 5-6 минут. Охладите их затем под проточной водой, счистите скорлупу, аккуратно разрежьте на половинки и удалите желтки.

Отделите печень трески от масла, соедините с желтками и разомните в кашу вилкой. Нарежьте каперсы и добавьте их в эту начинку, положите перец по вкусу. Наполните этой смесью перепелиные яйца, соедините их половинки зубочисткой или шпажкой.

Положите листья салата на блюдо и выложите на них фаршированные яйца, украсьте грибами, маслинами или кусочками лосося.

Паштет из печени трески

Паштет с тресковой печенью - ароматная и нежная закуска, которая тает во рту. Он может быть частью ежедневного меню или же подаваться на праздничном столе. Это блюдо нельзя назвать легким, но его вкус просто восхитителен. Чтобы его приготовить, вам потребуется следующее:

  • 600 граммов творога;
  • консервированная печень трески - банка;
  • 200 граммов масла сливочного;
  • 1 маленький репчатый лук;
  • яйцо вареное;
  • соль, перец;
  • красная икра и листья мяты для украшения;
  • тарталетки.

Как приготовить такой паштет

Это рецепт из печени трески с яйцом и луком, вкус которых смягчается и обогащается молочными продуктами.

Протрите через сито творог, размягчите масло. Объедините эти два компонента, перемешайте до однородной массы. Слейте масло из печени трески, добавьте печень в молочные ингредиенты. Положите мелко нарезанный лук и протертое яйцо. Добавьте перец и соль. Тщательно перемешайте паштет с помощью блендера. Перед подачей разложите его в тарталетки, украсьте икрой и листьями мяты.

Шарики с курицей

Вкусные и хрустящие шарики с печенью трески порадуют как взрослых, так и детей. Вам нужно всего несколько минут на приготовление этого блюда, и ваши гости оценят ваш кулинарный талант. Для приготовления вам нужно:

  • печень трески - банка;
  • 2 штуки картофеля;
  • 2 яйца куриных;
  • 50 граммов сыра твердого;
  • 2 луковицы;
  • 2 ложки столовые соевого соуса;
  • пучок петрушки;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 ложки столовые кунжута.

Рецепт приготовления шариков из печени трески

Натрите картофель на крупной терке, яйца и сыр - на мелкой. Нарежьте зелень. Положите печень трески на тарелку и осторожно разомните. Смешайте все компоненты, добавьте соевый соус и слепите шарики диаметром 2-4 см.

Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде, постоянно размешивая. Обваляйте в нем шарики, аккуратно положите их на плоскую тарелку и украсьте зеленью.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх