Салат из пупков куриных. Салат с куриными желудками — подборка лучших рецептов

Праздничный или обеденный стол можно обогатить, приготовив салат из куриных желудков. Данные субпродукты заслуживают особого внимания благодаря присутствию в них полезных элементов, которые поддерживают иммунную и кровеносную системы.

Чтобы сделать салат из желудков с грибами, необходимо использовать следующие продукты:

  • желудки – 550-650 г;
  • шампиньоны – 680-720 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • воду;
  • майонез;
  • перец.

Инструкция:

  1. Залить желудочки очищенной водой, готовить несколько минут, слить жидкость.
  2. Тщательно промыть. Залить чистую воду и варить до готового состояния.
  3. Мягкие субпродукты охладить и порубить средними кусками.
  4. Очищенный лук порезать полукольцами, пожарить на сковороде.
  5. Рубленые грибы готовить на маленьком огне без масла, чтоб жидкость выпарилась. Потом влить масло и жарить 5-7 минут.
  6. Смешать подготовленные элементы. Посолить, поперчить, смазать майонезом.

Подавать к столу с овощными гарнирами, кашами или картофельным пюре.

Острое блюдо с маринованным луком

Салат из желудков с маринованным луком получается пикантным на вкус.

Для него нужны следующие компоненты:

  • желудки курицы – 270-320 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец молотый;
  • соль;
  • майонез или острая заправка;
  • очищенная вода;
  • уксус.

Пошаговый рецепт:

  1. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить смесь кипятка и уксуса в соотношении 1:1. Залить ею порезанный овощ и оставить на 10 минут.
  3. С помощью сита дать возможность стечь лишней жидкости.
  4. Морковку натереть на средней терке.
  5. Отваренные субпродукты и яйца порубить небольшими кусками.
  6. Смешать все элементы.
  7. Заправить майонезом, солью и перцем.

Майонез допускается заменить специально приготовленной заправкой для тех, кто любит острые салаты. Для этого необходимо в ступке перетереть 1 измельченную луковицу с кинзой, чесноком и солью.

Такое блюдо разнообразит меню праздничного стола. Салат получается сытный и питательный. Острота регулируется хозяйкой в зависимости от вкусовых предпочтений. Дополнительно по желанию можно включить в рецепт 1 измельченную свежую луковицу.

Готовим по-корейски

Изысканным и оригинальным на вкус получается салат из куриных желудков по-корейски.

Необходимые компоненты:

  • субпродукты – 450 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 40-50 мл;
  • уксус – 60 мл;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • сушеный базилик;
  • красный молотый перец;
  • кориандр.

Поэтапное создание блюда:

  1. Очищенные и промытые субпродукты сварить до готового состояния в подсоленной воде. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого оттенка. Соединить с желудками и жарить вместе на сковороде 1-2 минуты.
  3. Очистить картофель. Сделать тонкую соломку. Варить в течение 3 минут.
  4. Промыть в холодной воде. Высушить.
  5. Для заправки уксус нужно развести с водой по вкусу. Добавить пропущенный прессованный чеснок, базилик, кориандр, перец, соль и сахарный песок.
  6. Чистую кинзу некрупно нарубить. Соединить с подготовленными элементами. Заправить.
  7. Перед подачей настаивать в холоде 2 часа.

Варить субпродукты следует не менее 1,5 часов.

Простой салат из вареных куриных желудков

Чтобы сделать быстрый и недорогой салат, понадобятся:

  • куриные субпродукты – 0,5-0,6 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 60 мл;
  • сухие укроп и петрушка;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Пошаговая инструкция:

  1. Сварить куриные желудки.
  2. Лук тонко нарезать. Мариновать в смеси из соли, сахара, перца, сухой зелени и уксуса на протяжении 60 минут.
  3. Охлажденные субпродукты измельчить тонкой соломкой.
  4. При помощи дуршлага извлечь лишнюю жидкость из лука.
  5. Перемешать все компоненты. Настаивать в холодильнике 25-30 минут.

Подавать в небольшой пиале, украсив сверху зеленью.

Рецепт с редькой

Чтобы создать сытную закуску, необходимо использовать:

  • желудочки – 320 г;
  • редьку – 140 г;
  • морковку – 110 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • душистый перец горошком;
  • лавровый лист.

Поэтапные действия:

  1. Натереть очищенную редьку и морковь на терке.
  2. Сварить субпродукты в воде с солью, перцем горошком и лавровым листком.
  3. Остудить и некрупно порезать.
  4. Мелко нарубить очищенный лук.
  5. При помощи формировочного кольца уложить салат слоями: редька, лук, субпродукты, морковь.
  6. Перемазывать каждый слой майонезом и солить по вкусу.
  7. Подавать на плоской тарелке.

Для блюда следует выбирать упругие по структуре субпродукты с легким специфическим запахом.

С зеленым горошком

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • желудочки курицы – 450 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез – 110 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Пошаговая рецептура:

  1. Субпродукты варить 60-90 минут.
  2. Дать им остыть, измельчить в форме соломки.
  3. Почистить морковку и лук. Натереть на терке. Пожарить до мягкости на сковороде в масле на маленьком огне.
  4. Огурцы нарубить мелкими кусками.
  5. Все элементы смешать с горошком.
  6. Заправить блюдо майонезом, посолить и поперчить.

Благодаря сочетанию продуктов разных цветов салат смотрится на столе празднично. По желанию можно экспериментировать с различными составляющими.

Теплый салат с куриными пупками

Компоненты для салата:

  • субпродукт – 520-650 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • вода.

Для заправки:

  • соевый соус – 35 мл;
  • сметана – 30 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • соль;
  • черный перец свежемолотый.

Пошаговая инструкция:

  1. Залить желудки в кастрюле водой и довести до кипения. Слить первый бульон спустя несколько минут.
  2. Заново залить водой. Добавить луковицу, 1 морковку, 2 лавровых листа, перец горошком. Готовить на медленном огне 90 минут. Посолить за 5-10 минут до готовности.
  3. Средними кусками нарезать желудочки. Натереть на крупной терке оставшуюся морковь и порезать лук полукольцами.
  4. Обжарить лук с морковью на медленном огне в сковороде с маслом до мягкого состояния.
  5. Добавить к овощам желудки. Жарить на небольшом огне 3-5 минут, постоянно мешать.
  6. Соединить все компоненты для заправки до однородности.
  7. Влить полученную массу в сковороду, помешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на маленьком ходу.

Салат подается к столу в теплом виде на блюде. Для насыщенности вкуса следует посыпать свежей рубленой зеленью.

Сытная закуска с картофелем

Данный салат по составу напоминает всем известный праздничный «Оливье». Но в качестве мясного ингредиента используют субпродукт.

Для блюда взять:

  • желудочки – 450-520 г;
  • картошку – 3 шт.;
  • морковку – 2-3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • майонез или сметану.

Пошаговая рецептура:

  1. Отварить желудки, яйца, картофель и морковку по отдельности.
  2. Порубить кусками одинаковых размеров.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Заправить сметаной или майонезом.
  5. Украсить измельченной зеленью и подавать к столу.

Не стоит забывать, что в куриных желудочках содержится белок, железо, фолиевая кислота и витамины. Субпродукты благоприятно влияют на пищеварительную систему.

Нет схожих материалов

Ни одно торжество не обходится без грандиозного застолья. Чего только не готовят хозяйки, чтобы удивить гостей кулинарными изысками! Неизменным дополнением любого стола остаются салаты. Для разнообразия можно приготовить салат из куриных желудков. Проявите фантазию и чуточку терпения, и на свет появится новое кулинарное творение.


Вкусно, аппетитно и просто!

Для разнообразия домашнего меню можно приготовить салат с желудками куриными и морковью. Сделать его достаточно просто. Предварительно куриный субпродукт отваривается до готовности в подсоленной воде. Для аромата можно добавить немного душистого перца горошком и листики лавра.

Состав:

  • 0,3 кг желудков куриных;
  • головка лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • по вкусу соль;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2-3 ст. л. масла растительного рафинированного.

Приготовление:


Любители пикантных блюд обязательно должны попробовать салат из куриных желудков по-корейски. Помимо моркови, в салат нужно добавить картофель по-корейски. Его легко приготовить без особых усилий в домашних условиях.

На заметку! После приготовления салат нужно поставить в холодильную камеру для маринования на несколько часов. Чтобы улучшить вкус блюда, на свое усмотрение добавьте немного маринованных грибочков.

Состав:

  • 300 г куриных желудков;
  • 0,2 кг картофеля по-корейски;
  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • растительное масло;
  • по вкусу соевый соус, соль и молотый душистый перец;
  • головка лука;
  • 2 ст. л. уксуса.

Приготовление:


Кулинарная импровизация

Чтобы приготовить вкусный салат с куриными желудками, нет необходимости покупать дорогостоящие деликатесные продукты. Из доступных ингредиентов можно приготовить настоящий шедевр, вкус которого завоюет сердца и желудки ваших домочадцев. Как вариант – салат из желудков куриных с огурцом. Овощ можно добавлять в свежем или маринованном виде.

Состав:

  • 0,25 кг куриных субпродуктов;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • головка лука;
  • 60-70 мл сметаны с любым процентом жирности;
  • по вкусу набор специй.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим куриный субпродукт. Тщательно его промоем, вымочим и отварим до готовности.
  2. Остудим куриные желудки и измельчим их брусочками.
  3. Луковицу мелко порубим ножом.
  4. Свежие шампиньоны, можно взять лесные грибы, хорошенько промоем и нарежем пластинами.
  5. В сотейник наливаем немного растительного масла.
  6. Прогреваем его и выкладываем нашинкованный лук и грибы.
  7. Перемешиваем и обжариваем до готовности.
  8. Маринованные огурцы достаем из рассола и хорошенько вытираем бумажной салфеткой.
  9. Режем огурцы кубиками или брусочками.
  10. В глубокой салатнице соединяем все ингредиенты, перемешиваем.
  11. Заправляем салат сметаной, по вкусу приправляем любыми специями на свое усмотрение.

На заметку! Перед подачей к столу дайте блюду немного настояться. Чтобы полноценно раскрыть вкус куриных субпродуктов, добавьте немного зелени.

Покоряем новые вершины кулинарного мира

Если вы привыкли постоянно экспериментировать, вероятнее всего, вам понравится салат из маринованных куриных желудков. Конечно, прежде чем приготовить холодную закуску, придется замариновать куриный субпродукт, а этот процесс нельзя назвать легким.

На заметку! Четко соблюдайте указанные в рецепте пропорции.

Состав:

  • ¼ ст. уксуса с 5% концентрацией;
  • ½ ст. масла растительного рафинированного;
  • ½ ч. л. душистого черного перца;
  • 500 г желудков куриных;
  • пучок петрушки;
  • головка лука;
  • ½ ч. л. пудры сахарной;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 6 шт. чесночных долек;
  • 1 ч. л. мелкозернистой соли.

Приготовление:

  1. Как вы уже знаете, нужно сначала отварить до готовности куриные желудки.
  2. Отварной куриный субпродукт вынимаем шумовкой из бульона, выкладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время.
  3. Когда куриные желудочки остынут, измельчим их соломкой.
  4. Измельченные субпродукты выкладываем в удобную посуду, можно пластиковый контейнер.
  5. Луковицу очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  6. Измельченный овощ смешиваем с куриными желудочками.
  7. Приправляем эти ингредиенты душистым молотым перцем, соевым соусом и просеянной сахарной пудрой.
  8. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  9. В сотейник выливаем растительное масло и нагреваем его.
  10. Горячим маслом поливаем куриные желудочки.
  11. Добавляем измельченные под прессом чесночные зубчики.
  12. Петрушку хорошенько промоем, просушим и мелко порубим ножом.
  13. Выкладываем зелень в салатницу и тщательно все перемешиваем.
  14. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного соли и приправ.
  15. Отправляем куриные желудочки в холодильник для маринования на 12-15 часов.

На заметку! Теперь такой продукт можно пробовать, а также на его основе легко приготовить салат. Добавьте консервированный зеленый горошек, стручковую фасоль, морковь по-корейски, и у вас получится необычайно вкусная закуска.

Готовим на скорую руку

Приготовить такой салат из куриных субпродуктов можно буквально за полчаса, разумеется, что время термообработки желудочков не учитывается. В качестве заправки выберите столовый майонез со средним процентом жирности.

Состав:

  • 500 г куриных субпродуктов;
  • две головки салатного лука;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 2 шт. свежих или маринованных огурцов;
  • 400 г консервированного зеленого горошка;
  • по вкусу набор специй.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем куриный субпродукт в подсоленной воде.
  2. Остужаем его и нарезаем брусочками или небольшими кубиками.
  3. Измельчаем салатный лук в форме полуколец.
  4. Морковные корнеплоды очищаем от кожуры, хорошенько промываем проточной водой.
  5. Морковь нарезаем тоненькими кружочками.
  6. В небольшом количестве растительного масла пассеруем овощи до золотистости, примерно 2-3 минуты.
  7. Шинкуем маринованные или свежие огурцы тоненькими слайсами.
  8. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
  9. Приправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
  10. По вкусу можно добавить соль, приправы и зелень.

Салат из куриных желудков Куриные желудки тщательно промойте, очистите от внутренней пленки и отварите в подсоленной воде в течение 1 часа. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой, лук мелко нарежьте. Подготовленные лук и морковь обжарьте на растительном масле до золот... Потребуется: желудки куриные - 1 кг, морковь - 2 шт., лук - 1 шт., яйцо вареное - 4 шт., майонез - 200 г, соль, базилик зеленый и фиолетовый

Салат «Обжорка» Куриные желудки отварить и нарезать соломкой. Морковь с луком обжарить до золотистой корочки. Огурцы нарезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить. Потребуется: желудки куриные - 250 г, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., огурцы маринованные - 2 шт., майонез - 1/3 стакана, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу

Смак из субпродуктов Желудки промойте и, удалив внутреннюю пленку, отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите. Подготовленные желудки поперчите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте во фритюре до образования румяной корочки. При... Потребуется: желудки бройлерный кур - 1 кг, яйцо - 1 шт., сухари панировочные - 1/2 стакана, масло растительное для фритюра - 300 г, перец черный молотый, соль по вкусу, листья зеленого салата, лимон

Куриные желудки по-восточному Подготовленные (промытые и обсушенные) куриные желудки порезать тоненькими полосками (0,5 см). Лук порезать тоненькими кружочками (если порей) или полукружочками, морковку - тоненькими брусочками. Сковородку-вок (или любую другую, но с высокими бортами) разогреть с к... Потребуется: Куриные желудки - 600-800 гр., Лук - 1 большая головка или 1 лук-порей, Морковь - 3 небольшие шт., Соевый соус - 3-4 ст. л., Кунжутное семя - 2 ст.л., Кунжутное масло - 2-3 ст. л. (если у вас нет кунжутного масла, можно использовать какое-нибудь другое, нап...

Кизил-парад для Симы. Шествие № 2: Десерт СССР И снова все начинается с кизила. Достаем его для разморозки. Можно пару ягод положить в рот замороженными - это для пущего воспоминания о детстве!:) Как-то раз, на приеме у парикмахера:), листала какой-то глянцевый журнал и увидела такой необычный способ приготовлени... Потребуется: КИЗИЛ 150г., сахар 200г., лимон, киви, малина или другие ягоды, желатин или астри-гель, шоколад, мята, всякие вкусности для десертов...

Теплый салат из куриных желудков Куриные желудки отварить в подсоленной воде 2-2,5 часа. Луковицу порезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси уксуса, воды, соли, сахара в течение 40 минут. Сваренные желудки порезать соломкой и обжарить с замаринованным луком, добавить соевый соус, красный и... Потребуется: 500 граммов очищенных куриных желудков, 1 крупная луковица, столовый уксус, вода, соль, сахар, черный молотый перец, 3 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, красный молотый перец

Салат из руколы с куриными потрошками Куриные потрошки обжарить на растительном масле до готовности. Посолить (можно чесночной солью). Огурцы и помидоры мелко порезать.Листья руколы порвать. Руколу перемешать с огурцами и помидорами.Добавить обжаренные куриные потрошки.Выложить в блюдо. Залить заправкой.... Потребуется: куриные потрошки (сердце, печень, желудки) - 400 гр, огурец свежий - 2 шт, помидоры средние - 2 шт, рукола - 4 пучка, кедровые орешки - 50 гр, Для заправки: оливковое масло - 3 ст.л., бальзамический уксус - 1 ч.л., смесь сухих трав - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л.

Китайский салат Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Желудки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку. Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Посолит... Потребуется: Куриные желудки - 500гр., Свежий огурец - 1 шт. большой, Лук – репка 1 головка, Чеснок - 2 зубка крупных, Морковь по–корейски - 200гр., Соевый соус - 2 ст. ложки, Уксусная эссенция - ¼ чайной ложки, Соль - 1 ч.л., Сахар - 0,5 ч. л. (по вкусу), Масло растите...

Салат из куриных желудков Куриные желудки отварить до готовности. Я обычно после закипания сливаю первую воду, чтобы не горчили. Остудить, нарезать тонкой соломкой. Кинзу и лук мелко нарезать и перетереть с солью. Перец нарезать тонкими полосками. Все ингредиенты смешать, сложить горкой. С... Потребуется: Куриные желудки - 1 кг, Сладкий перец - 2-3 шт, лучше всего если разных цветов, Кинза - 1 пучок, Зелены лук - 1 пучок, Чеснок - 3 зубчика, Перец чили - небольшой кусочек,если он острый, Соль, Кунжут- 1 ст ложка, Растительное масло

Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ. Так как, куриные желудки диетические и низкокалорийные, их неоднократно встретишь в составе рецептов диет.

Куриные желудки признаны во всем мире, их готовят во многих кухнях планеты, очень популярны в Кореи.

Необходимо тщательно, внимательно вымыть желудочки и очистить их от пленки, дабы не оставался песок и земля, ведь они в раз могут испортить блюдо.

Рецепты не сложные, можно компоновать с разными продуктами, которые позволяют салату стать неповторимым.

Как приготовить салат из куриных желудков - 15 разновидностей

Хочу представить Вам вкусный и доступный салатик из куриных желудков. Подойдет к любому застолью.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки - 500 г.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Зелёный лук - 1 пучек
  • Яблоко кисло-сладкого сорта - 1 шт.
  • Майонез -100 г.
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Используем глубокую салатницу
  2. Режем желудки тонкой соломкой.
  3. Огурцы и яблоки трем на крупной терке.
  4. Нарезаем лучок полукольцами.
  5. Все высыпаем в салатницу.
  6. Перчим, добавляем в салат не много растительного масла и майонеза.
  7. Всё перемешиваем. Салат готов.

Салат для любителей острых ощущений. Легкий летний салат с богатым вкусом. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Корейская морковь - 100 г.
  • Твёрдый сыр - 100 г.
  • Огурец - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист- 50 г.
  • Грецкие орехи
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Варим куриные желудочки 2 часа в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови, лаврового листочка и душистого перца.
  2. Желудочки, огурцы и сыр мелко режем кубиками.
  3. На терке трем морковь.
  4. Зелень мелко рубим
  5. Чеснок давим под прессом и бросаем в майонез.
  6. Объединяем ингредиенты и перемешиваем.
  7. Измельчаем орехи и посыпаем сверху. Всё готово.

Данный салат пользуется популярностью в кафе и ресторанах. Его особенность в добавлении заправки с соевым соусом. Так что внимательно читайте рецепт и удивите близких пикантным салатом.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 листочка
  • Перец душистый
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Петрушка - 1 пучек
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сваренные куриные желудочки режем кубиками и выкладываем в салатницу.
  2. Морковину натереть на большой терке.
  3. Большую луковицу нарезать четвертинками и пожарить растительным маслом до мягкости.
  4. Измельчите петрушку.
  5. Готовим заправку: берем сметану, соевый соус, лимонный сок и немного молотого черного перца и всё взбиваем венчиком до однородной массы.
  6. К луку добавляем морковь и жарим, после бросаем желудки и держим 5 минут на среднем огне.
  7. Добавляем заправку, мешаем и тушим 5 минут.
  8. Посыпаем свежей петрушкой и можно угощаться!

Этот рецепт заполучен из Франции. Фантастический изысканный вкус из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Листья салата - 50 г.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Оливковое масло
  • Сухарики со специями - 200 г.
  • Растительное масло

Приготовление:

Отвариваем желудки.

Успех приготовления данного салата таится в мягкости отваренных куриных желудков.

Обжариваем их на оливковом масле, солим.

Режем куриные желудочки.

Тщательно вымываем листья салата и выкладываем их в салатницу. На них ложем желудочки и сухарики.

Посыпаем мелко изрубленными грецкими орехами и добавляем оливковое масло, мешаем.

Voi la, салат готов!

Салат для тех, кто очень любит грибы и добавляет их в разные салаты. Приятное сочетание куриных желудков и грибов.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Грибы - 400 г.
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус (9%)- 3 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Отваренные куриные желудки нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 2 мин. Натереть морковь и обжарить её с растительным маслом.
  2. Грибы (любые) так же жарим на сковороде, добавляя порезанный лук.
  3. Всё смешиваем, добавляем чеснок измельчённый на терке.
  4. Добавляем к салату приправу, соевый соус и уксус, всё перемешиваем.
  5. Оставляем салат на час и после наслаждаемся потрясающим вкусом.

Рецепт поражает своей простотой и приятным вкусом. Очень сытный, полезный салат, пальчики оближете.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 300 г.
  • Картофель - 6 шт.
  • Меленькие помидоры - 5 шт.
  • Помидор - 5 шт.
  • Листья салата
  • Черный перец
  • Петрушка
  • Укроп

Ингредиенты для заправки:

  • Острая горчица - 1 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Зелень- 1 пучек
  • Чеснок - 1 зуб.

Приготовление:

  1. Отварите желудки в течении 20 мин., они должны быть готовые, но не мягкие, немного хрустящие. Режем кубиками.
  2. Отваренную картофель и помидоры нарезаем четвертинками.
  3. Листья салата промываем и рвем руками.
  4. Всё кладем в салатницу.
  5. Мелко измельчите петрушку и укроп.
  6. Ингредиенты для заправки смешиваем вместе в отдельной мисочке и добавляем к салату.
  7. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
  8. Оставим салат на час, дабы он пропитался и имел насыщенный вкус.

Очень сытный салат, содержащий в себе и белки, углеводы и огромный комплекс витаминов. Ваш животик выразит благодарность за такое наслаждение.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Грибы - 400 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр брынза - 100 г.
  • Бальзамический уксус/ яблочный - 3 ст. л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Майонез - 100 г.

Приготовление:

  1. Крупно порезанные грибы и лук обжариваем на растительном масле.
  2. Маринуем мелко нарезанный лук в бальзамическом уксусе, ставим в холодильник на 2 минуты.
  3. Отваренные куриные желудки, яйца, свежий огурчик, брынзу и пекинскую капусту нарезаем кубиками.
  4. Заправляем салат сметаной и майонезом.Перемешиваем.

Вашему вниманию, легкий салат для любителей редьки. Вкус салата передаст весеннее настроение и порадует членов Вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Редька - 1 шт.
  • Уксус (9%)
  • Соус соевый - 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Специи (перец, соль, паприка)
  • Сахар - 1 ст.л.

Приготовление:

Заранее отвариваем желудочки режем соломкой. Добавляем соль, перец и уксус, пусть маринуются час.

Маринуем лук.

Чистим и натираем редьку.

Как только замаринуются желудочки, отправляем их в сковороду с подсолнечным маслом и оставляем тушиться на среднем огне.

Не нужно пережаривать желудочки, иначе они будут суховаты и испортят вкус блюда.

В глубокой тарелке смешиваем маринованный лук, жареные желудки и редьку. Поливаем соевым соусом, добавляем сахар и немножко растительного масла.

Все ингредиенты простые, найдутся у каждой любящей себя хозяйки.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные - 800 г.
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Чеснок - 1 головка
  • Майонез
  • Уксус (9%)
  • Перец

Приготовление:

  1. Маринуем лук.
  2. Отваренные желудочки режем кубиками.
  3. Трем на большой терке твёрдый сыр, чеснок - на маленькой.
  4. Смешиваем всё с маринованным луком. Кидаем перец, соль, майонез, перемешиваем.
  5. Даём салату часик настояться и всё пробуем.

Салат для любителей острой пищи из рецептов корейской кухни. Незабываемый, пикантный вкус покорит Вас раз и навсегда.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Острый красный перец - 1 ч. л
  • Столовый уксус - 100 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Маринуем лук.
  2. Морковь натираем на терке.
  3. Лук, морковь и желудочки складываем в салатницу. Поливаем соевым соусом.
  4. Дополним вкус кориандром, солью и красным перцем.
  5. Раскалённое на сковороде растительное масло выливаем в салат.
  6. Все примешиваем и оставляем салат на ночь в холодильнике.

Угощайтесь!

Салат «Свежесть» с зелёным луком и свежей морковью придаёт весенний вкус. Приготовьте такой салат и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук зеленый- 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез / сметана

Приготовление:

  1. Отваренные желудочки режем соломкой.
  2. Измельчаем зелёный лук.
  3. Морковь и сваренные яйца режем мелкими кубиками.
  4. Все компоненты смешиваем в салатнице, солим, перчим по вкусу и добавляем майонез либо сметану.

Салат готов!

Для разнообразия блюда из куриных желудков предлагаем рецепт салата, который не только красив на вид, но и послужит Вам как полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Красный лук - 3 шт.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л
  • Перец

Приготовление:

  1. Луковицы режем полукольцами. Заливаем лук кипятком на 2 минуты.
  2. Маринуем лук: добавляем к луку соль, сахар и неполную столовую ложку уксуса. Перемешаем и оставим на 10 минут, дабы замариновался.
  3. Режем отваренные желудочки соломкой.
  4. С маринованного лука убрать лишнюю воду, пропустив через дуршлаг.
  5. Последним шагом будет соединение лука, желудков, перца чёрного и майонеза в одной тарелке.
  6. Хорошенько перемешаем и можно угощаться!

Не сложный салат из-за готовой корейской моркови. Вкусно и без лишних прибамбасов.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Корейская морковь - 300 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец

Приготовление:

  1. Отваренные желудки нарезаем соломкой.
  2. Лук кромсаем полукольцами и маринуем в уксусе, добавляя душистый перец. Оставляем на 15 минут.
  3. Смешиваем все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Если Вы любите острые блюда, то этот салат как раз для Вас. Острый, пикантный и незабываемый.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Красный лук - 3 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец черный
  • Ингредиенты для маринада:
  • Лимонный сок - 100 мл.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Винный уксус
  • Растительное масло
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Перец Чили - 1 шт.

Приготовление:

  1. Отваренные желудки режем соломкой.
  2. Красный лук режем полукольцами.
  3. Болгарский перец, огурец и морковь режем соломкой.
  4. В сковороде смешаем соевый соус и сахар, далее добавить остальные компоненты для маринада, доводим до кипения.
  5. Заливаем салат маринадом
  6. Накрываем тарелкой и ставим сверху небольшой гнет. Оставляем салат на ночь.

Салат будет очень сытным из-за большого количества белка в фасоли и мясе. Накормите своих родных и близких, они оценят.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Фасоль консервированная - 4 ст. л
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Перец - ½ ч.л

Приготовление:

  1. Отваренные куриные желудки режем соломкой.
  2. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Лук режем полукольцами и обжариваем лук и морковь на растительном масле.
  4. Смешиваем фасоль, желудки и обжаренный лук с морковкой в салатнице.
  5. Солим, добавляем перец, заправляем растительным маслом, и всё перемешиваем.

Салат с куриными желудками — общие принципы приготовления

Куриные желудки - всем доступный, недорогой продукт. Его умелые хозяйки весьма успешно используют для приготовления разных блюд, салаты — в их числе.

Салат с куриными желудками получается сытным за счет содержания в них белка. Кроме этого, он вкусный и легкий. Блюдо можно считать вполне универсальным. Оно исполняет роль дополнения к трапезе, выступает в виде полноценного обеда либо легкого ужина. В зависимости от ингредиентов может быть повседневным или праздничным.

Салат с куриными желудками — подготовка продуктов и посуды

Опытные хозяйки отлично справляются с таким продуктом, делая куриные желудки нежными и ароматными. А вот молодые, к сожалению, часто отказываются от применения их в блюдах, считая невкусными, жесткими.

Чтобы салат с куриными желудками удался на славу, важно тщательно эти желудочки подготовить. Как сделать это правильно, мы расскажем.

Начните с тщательного их промывания, удаления имеющегося на поверхности жирка.

Затем залейте желудки водой, подсолите, добавьте целую головку очищенного лука, специи.

Варить, сделав огонь средним, нужно не менее часа. Проверьте на готовность - они должны быть мягкими. Если нет - продолжайте варить еще с полчаса, пока не достигнете нужного результата.

Доведенные до готовности желудки остается лишь остудить, порезать кубиками или соломкой и готовить салат с куриными желудками.

Рецепты салата с куриными желудками:

Рецепт 1: Салат с куриными желудками

Используется незамысловатый набор продуктов, а в результате получается питательный, сытный и нежный салатик. Попробуйте приготовить, он вам обязательно понравится. Не стесняйтесь экспериментировать: можно добавить, к примеру, зеленое яблоко, болгарский перец или кусочек ананаса.

Требуемые ингредиенты:

— куриные желудки (0,5 кг);

— одна морковь;

— зеленый лук (пучок);

— яйца (4 штуки);

— майонез (для заправки);

— перец черный молотый.

Способ приготовления:

Сырую морковь измельчить — натереть на терке.

Отваренные куриные желудки нарезать соломкой.

Сварить яйца, как обычно в салат — вкрутую, измельчить ножом.

Зеленый лук нарезать, посолить и помять, чтобы он стал сочным.

Все ингредиенты смешать, поперчить, заправить майонезом. Можно весьма успешно заменить его сметаной.

Салат с куриными желудками, быстрый в приготовлении, готов. Хорош он и только что приготовленный, и немного настоявшийся.

Рецепт 2: Салат с куриными желудками и грибами (шампиньонами)

Благодаря источнику белка - куриным желудочкам и грибам, он получается сытным, а соленые огурчики делают его вкус более пикантным и менее приторным. В результате вы получите аппетитный и сытный салат с куриными желудками, который может послужить легким обедом или плотным ужином.

Требуемые ингредиенты:

— грибы (200 г);

— столько же куриных желудков;

— огурцы соленые (среднего размера — 3 штуки);

— один лук репчатый;

— сметана либо майонез (для заправки).

Способ приготовления:

Сварить и остудить желудки.

Отварить шампиньоны: положить их минут на пять в кипящую воду.

Желудки куриные и шампиньоны нарезать. Форма нарезки - по вашему желанию.

Лук порезать, желательно — тонкими полукольцами, а соленые огурчики - кубиками.

Остается лишь смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, заправить их сметаной или майонезом. Все — салат с куриными желудками можно подавать.

Рецепт 3: Салат с куриными желудками и кинзой

Еще один вариант простого салатика с использованием куриных желудков. На этот раз - для любителей кинзы и острых корейских салатов. В соус можно добавить еще и глутамат натрия.

Требуемые ингредиенты:

— желудки куриные (0,5 кг);

— картофель (3 штуки среднего размера);

— пучок кинзы;

— по три столовых ложки соевого соуса, растительного масла и уксуса (6%);

— чеснок (3 зубка).

По вкусу добавляйте:

— перец молотый красный;

— базилик.

Способ приготовления:

Сварить желудки куриные так, как было предложено в начале статьи. Остывшие желудки порезать соломкой.

Лук измельчить — нарезать его тонкими кольцами, обжарить вместе с измельченными желудками на сковороде. Для обжарки использовать растительное масло.

Картофель нарезать соломкой, опустить в кипяток. Отварить в течение четырех минут, не более. После этого слить на дуршлаг, промыть проточной водой, просушить на бумажном полотенце.

Чеснок измельчить, залить его соевым соусом, уксусом, добавить базилик, соль, сахар, перец. Теперь есть чем заправить ваш салат с куриными желудками.

Пришло время вспомнить и о кинзе. Ее следует нарезать и добавить ко всем остальным ингредиентам. Смешать, заправить чесночным соусом. Блюдо станет вкуснее, если постоит в холодильнике часа три - все составляющие успеют за это время напитаться пикантным чесночно-соевым соусом.

Рецепт 4: Салат с куриными желудками и свежими овощами

Можно готовить в любое время года, но летом особенно актуален — свежие овощи всегда под рукой, а килограмм куриных желудков заметно прибавит салату питательности. Отличный рецепт для пикника.

Требуемые ингредиенты:

— куриные желудки (один кг);

— морковь, огурец, болгарский перец (все крупное, по одной штуке);

— три луковицы;

— уксус винный (100 мл);

— еще 100 мл — растительного масла;

— по столько же - соевого соуса, лимонного сока;

— чеснок (4 крупных зубка);

— перец чили - по вкусу;

— сахар (3 ст. ложки).

Способ приготовления:

Желудки сварить, остудить, нарезать соломкой.

Морковь, лук почистить.

Перец разрезать пополам, удалить сердцевину.

С помощью терки для моркови по-корейски или ножа превратить в тонкую соломку огурец, перец, морковь.

Лук нарезать полукольцами, делая их как можно тоньше.

Все ингредиенты поместить в одну посуду, смешать.

Салат с куриными желудками почти готов, остается приготовить маринад.

Чеснок с помощью пресса измельчить.

В соевый соус добавить сахар. Подержать на огне, пускай слегка загустеет.

Положить туда чеснок, перец чили, вылить растительное масло, лимонный сок, винный уксус.

Довести до кипения, удалить из маринада перчик чили.

Залить им салат, пусть немного постоит, напитается вкусом и ароматом.

Салат с куриными желудками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкусным получится у вас лишь тот салат с куриными желудками, который приготовлен из охлажденных, а не замороженных, желудков. К сожалению, срок хранения у такого продукта совсем невелик - двое суток, не более. Поэтому обращайте внимание на их вид, не стесняйтесь потрогать их и даже понюхать. Им позволительно быть слегка влажными, но не скользкими. Откажитесь от покупки, если почувствовали неприятный кислый запах. Обладать свежие куриные желудки должны только приятным, слегка сладковатым ароматом. Они не должны быть мягкими, дряблыми на ощупь. Свежие желудки - упругие.

Если вы решили воспользоваться замороженными куриными желудками, размораживайте их постепенно, разместив на ночь на нижней полке холодильника. Таким способом размораживания вы сохраните больше вкусовых и питательных качеств.

Желудки окажутся более нежными, если перед варкой, уже тщательно очищенные и вымытые, они полежат в прохладной воде около трех часов.

Перед приготовлением внимательно осмотрите каждый желудок - нет ли на нем желтоватых желчных подтеков. Если они есть, обязательно тщательно срежьте их ножом. Даже немного желчи испортит ваш салат, он окажется горьким.

Осмотрите и внутреннюю поверхность желудков - там могут быть остатки пленки. Хоть народная медицина и приписывает ей лечебные свойства, в салате она вам ни к чему.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх