Салат из свеклы картофеля и моркови. Свекла картофель морковь салат

Зимний салат из сезонных овощей: картофеля, свеклы и чеснока — вкусное и очень простое блюдо. Понравится всем любителям майонезных салатов. Получается сытным, поэтому вполне подойдет и для обеденного меню. Картофельно-свекольный салат удобно брать с собой на работу или учебу, так как овощи сварены (или запечены) заранее, они не могут пустить сок или потерять «бодрость», как это бывает со свежими овощами. Картофель и свекла быстро пропитаются майонезом и горчицей, что даст особую сочность и сытость блюду.

Но не забывайте, что среди ингредиентов также есть и чеснок, это нужно учесть, если планируете провести время в общественном месте.


Заправить салат можно , приготовленным из молока, горчицы, сока лимона и растительного масла. Также можно купить готовый соевый майонез, хотя вне поста его сложно найти в продаже. Если же вы употребляете яйца, то вопрос заправки у вас не возникнет.

Кстати, по вкусу блюдо немного напоминает . Такой салат вполне можно включить в новогоднее меню, ведь праздник уже совсем скоро!

Ингредиенты:

  • свекла – 500 гр;
  • картофель – 250 гр;
  • горчица – 1.5 ч. л;
  • чеснок – 3 зуб;
  • соль – 0.5 ч. л;
  • сахар – 1ч. л;
  • майонез.

Если вы «дружите» с духовкой, тогда запеките овощи, так салат будет гораздо вкуснее. Заверните свеклу и картофель в фольгу, каждый овощ — отдельно. Предварительно снимать кожицу не надо, это будет удобно сделать сразу после запекания.


Натрите свеклу на крупной терке (без кожицы).


Ту же операцию повторите с очищенным картофелем. Добавьте измельченный чеснок.


Смешайте два овоща с горчицей, солью и сахаром. Затем добавьте майонез по вкусу.


И снова перемешайте все ингредиенты:


Салат уже готов к употреблению. Но гораздо вкуснее поставить его в холод на пару часиков, чтобы все составляющие пропитались заправкой и чесночком.


Приятного аппетита!


Салат со свеклой, картофелем и морковью. Простой вегетарианский салат который можно готовить как на праздничный стол, так и в обычные дни, как зимой так и летом из доступных продуктов.

Состав:

Картофель 100 гр
Морковь 70 гр
Свекла 70 гр
Зеленый горошек 50 гр
Масло растительное не рафинированное 20 мл
Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)


Шаг 1

Хорошо промойте и почистите картофель и морковь. Нарежьте кубиками 0,5 см


Шаг 2

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте 3 гр соли. Положите морковь в кипящую воду. Варите 4 минуты. Добавьте картофель. Варите еще 5 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Важно варить в соленной воде. Соль пропитает вкусом овощи и не даст им развариться

Шаг 3

Приготовьте свеклу. Можно отварить или Почистите свеклу и нарежьте кубиками 0,5 см. Добавьте в свеклу 5 мл не рафинированного масла и размешайте.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно добавить в свеклу часть масла. Масло обволакивает свеклу и не дает соку красить другие ингредиенты.
Шаг 4

Смешиваем картофель, морковь, свеклу, зеленый горошек, черный перец и соль. Добавьте оставшееся не рафинированное растительное масло и хорошо перемешайте.


Переложите наш вегетарианский салат со свеклой, картофелем и морковью в сервировочную. Украсьте лимонными дольками. Можно подавать на стол

  • овощи сохранили свой цвет. (Свекольный сок не покрасил другие овощи красным цветом)
  • Сочетание цветов красного (свеклы), оранжевого (моркови), зеленого (зеленого горошка) и бежевого (картофель) делает наш вегетарианский салат привлекательным, аппетитным и хорошо украсит праздничный стол.

    Печать

    Будние дни многих людей – монотонны и однообразны. Чаще всего так бывает глубокой осенью или не снежной зимой, когда вокруг все уныло и мрачно, и безумно не хватает не только солнечного света, но и ярких цветовых оттенков, насыщенных запахов, приятных ощущений и неожиданных сюрпризов. Многое из этого исправит появление нового блюда в давно уже надоевшем меню, пусть и приготовленного из обыденных продуктов, но зато оформленного интересно и празднично.

    Так, подав овощной салат из вареной свеклы, моркови и картофеля на ужин буднего дня, можно окончить его на более позитивной ноте, чем, возможно, он был начат.

    Вкус Инфо Овощные салаты

    Ингредиенты

    • свекла – 1 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • картофель (небольшого размера) – 5-6 шт.,
    • белокочанная капуста – 150 грамм,
    • куриные яйца – 2 шт.,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • спаржевая фасоль – для украшения,
    • майонез – для заправки салата.


    Как приготовить простой салат из вареной свеклы, картофеля и моркови

    Свеклу, морковь, картофель, спаржевую фасоль и яйца следует заранее отварить до готовности и полностью остудить. Все овощи кроме фасоли следует варить в кожуре и отдельно друг от друга.

    Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

    Смешать ее с небольшим количеством майонеза, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и выложить в салатник первым слоем.

    Картофель, отваренный в мундире, освободить от кожицы и аналогично свекле натереть.

    Заправить майонезом и аккуратно выложить вторым слоем поверх свеклы.

    С белокочанной капусты удалить верхние жесткие листья и нарезать ее небольшими кубиками.

    Соединить их с майонезом и сформировать третий – капустный слой.

    Вареную морковь очистить и крупно натереть.

    Выложить ее равномерным слоем поверх капусты, не забыв перед этим сдобрить майонезом.

    По желанию морковный слой можно приправить давленым чесноком.

    Тизерная сеть

    Яйца, сваренные вкрутую, очистить от скорлупы, натереть и смешать с небольшим количеством майонеза.

    Выложить яйца поверх моркови в качестве завершающего слоя.

    Украсить верхушку салата ярко-зеленой спаржевой фасолью и оставить на 1-2 часа, чтобы настоялся.

    Свекла – очень полезный корнеплод, который умеет гораздо больше, чем просто окрашивать все вокруг себя. Мы приготовим салат из картошки, морковки и свеклы. Это похоже на винегрет, но не переживайте, все куда новее!

    Продегустируйте и другие салаты, которые мы собрали для вас. , и, конечно же, .

    Говорят, козьи молочные продукты намного полезнее коровьих. Правда ли это? Правда ли то, что они вкуснее? Давайте каждый из нас проверит это на себе, приготовив такое просто и в то же время вкусное блюдо.

    На салат свекла, картофель надо:

    • 65 грамм сахара;
    • 25 грамм салата корн;
    • 1 свекла;
    • 4 очищенных целых грецких орешка;
    • 55 мл винного уксуса;
    • 85 грамм козьего сыра;
    • 15 грамм меда;
    • 5 мл горчицы;
    • 115 мл оливкового масла;
    • 1 картошка;
    • 5 мл бальзамического уксуса.

    Салат из картошки и свеклы:

    1. Готовую свеклу очистить от кожуры, слив с нее воду и остудив ее.
    2. Сахар поместить в сотейник с толстым дном, довести его до коричневой карамели.
    3. Добавить 30 мл воды, винный уксус и немного соли.
    4. Массу довести до однородной консистенции.
    5. Пока масса доводится, свеклу порезать кубиками и всыпать в сотейник.
    6. Туда же всыпать и картофельные кубики.
    7. Перемешивать так, чтобы каждая сторона кубика покрылась карамелью.
    8. Бальзамический уксус смешать с медом и 15 мл масла.
    9. Довести до однородности венчиком, чтобы компоненты не расслоились.
    10. Затем дать горчицы и снова все взбить.
    11. Медленно, тонкой лентой вливать остатки масла.
    12. Заправку посолить, перемешать и отставить.
    13. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
    14. Далее их остудить и крупно порезать острым ножом.
    15. Салат корн вымыть, обсушить, полить медовой заправкой и перемешать вручную.
    16. На блюдо выложить кубики свеклы и картофеля.
    17. Козий сыр крупно покрошить руками и добавить к карамельным корнеплодам.
    18. Сверху все укрыть медовым корном и орехами.

    Совет: козий сыр, в крайнем случае, можно заменит любым другим, но домашним. Магазинные варианты не подойдут.

    Салат с картошкой и свеклой

    Бобовые всегда сделают салат сытнее, ведь они полны растительным белком. К чечевице мы добавили и других компонентов, чтобы блюдо стало колоритнее и богаче: лук, сыр, томаты и немного корнеплодов. Попробовать однозначно стоит.

    Что понадобится:

    • 2 свеклы;
    • 2 томата;
    • 170 грамм чечевицы;
    • 2 грамм карри;
    • 15 мл яблочного уксуса;
    • 15 мл меда;
    • 75 мл оливкового масла;
    • 15 грамм сахара;
    • 120 грамм феты;
    • 2 картофеля;
    • 2 головки красного лука.

    Салат из свеклы и картошки:

    1. Свеклу и картошку вымыть и разрезать каждый корнеплод на четыре дольки.
    2. Укрыть фольгой противень.
    3. Поместить их на фольгу, присыпать сахаром.
    4. Добавить соли и перца, полить уксусом, медом и маслом.
    5. Духовой шкаф включить на двести по Цельсию и запекать картофель тридцать минут, а свеклу целый час.
    6. Чечевицу промыть и добавить к ней карри, хорошо перемешать и залить водой.
    7. Убрать на плиту и сварить до полной готовности.
    8. В конце варки в кастрюле не должно оставаться воды.
    9. Чечевицу посолить, если в вашем карри нет соли.
    10. Разогреть сковородку с маслом и налить в нее масло.
    11. Пока масло греется, лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни и измельчить обе головки кольцами.
    12. Томаты сполоснуть, вырезать плодоножки и порезать плоды на дольки.
    13. В горячее масло всыпать лук и готовить его не более тридцати секунд на максимальном огне.
    14. Далее всыпать томаты, добавить соли и черного перца.
    15. Массу перемешать.
    16. Фету порезать большими кубиками и добавить в сковороду, она должна немного нагреться.
    17. Добавить в сковороду чечевицу, хорошо перемешать.
    18. Высыпать всю массу из сковороды на блюдо, сверху разложить запеченные корнеплоды и подать к столу, пока все еще теплое.

    Совет: по желанию можно и свеклу, и картофель очистить от кожуры. Наше блюдо было сделано в деревенском стиле, потому кожура на обоих продуктах осталась.

    Салат из свеклы и картофеля

    Продукт, который почти полностью состоит из воды, очень часто фигурирует в различных блюдах. Она дает незабываемый вкус и аромат. Добавим немного сочной курочки, сладкого лука, пряного сыра и домашнего майонеза. Вы же не будете против?

    Что понадобится:

    • 4 клубня картофеля;
    • 120 грамм сыра со специями;
    • 2 луковицы;
    • 4 яйца;
    • 230 грамм грибов;
    • 40 мл сливочного масла;
    • 320 грамм куриного филе;
    • 380 мл домашнего майонеза;
    • 90 грамм грецких орешков;
    • 2 большие свеклы.

    Приготовление салата:

    1. Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
    2. Варить до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
    3. Далее картофель остудить, очистить и измельчить его кубиками.
    4. Сыр натереть с помощью терки любого размера.
    5. Лук очистить от его тонкой кожуры, удалить корни с помощью острого ножа и вымыть луковицы.
    6. Далее порезать их полукольцами или кубиками.
    7. Яйца вымыть, залить водой в кастрюле.
    8. Убрать их на плиту и варить до твердой серединки в кипящей воде на протяжении пятнадцати минут.
    9. Грибы промыть, очистить ножки и шляпки, порезать кубиками.
    10. Куриное филе вымыть и срезать с него пленки, жир.
    11. Далее поместить его в кастрюлю с соленой водой и убрать на плиту.
    12. Варить около тридцати минут с того момента, как закипит вода.
    13. В воду, по желанию, можно добавить специи и не забывать снимать пену во время кипения.
    14. Мясо остудить в бульоне, затем вытащить и порезать кубиками.
    15. На сковороде растопить масло, всыпать туда лук и немного его обжарить.
    16. Добавить к нему грибы и готовить около десяти минут.
    17. Свеклу вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
    18. Варить ее до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа. Это около часа.
    19. Далее свеклу остудить, очистить и измельчить кубиками.
    20. Орешки подсушить на сухой сковороде до румяности и порубить их немного ножом.
    21. Теперь собрать блюдо слоями: картошка; грибы с луком; яйца; курица; свекла; сыр; орехи.
    22. Не стоит забывать о том, что каждый слой должен быть смазать майонезом, кроме последнего.
    23. Убрать для пропитки на один-два часа и подавать.

    С куриным филе

    Такой курочки как здесь и сейчас, будьте уверены, вы еще никогда не ели. Пряное и сочное мясо в компании свежайших и хрустящих овощей. Дополнено все безумно вкусными кедровыми орешками.

    Что понадобится:

    • 1 куриное филе;
    • 120 мл майонеза;
    • 5 грамм паприки;
    • 1 свекла;
    • 5 томатов черри;
    • 60 грамм кедровых орешков;
    • 4 листа латука;
    • 10 грамм прованских трав;
    • 1 зубок чеснока;
    • 40 мл растительного масла;
    • 70 грамм зеленого горошка;
    • 30 мл сливочного масла;
    • 1 картошка.

    Как приготовить салат:

    1. Пока еще сухую сковороду разогреть и обжарить до румяности орешки.
    2. Латук сполоснуть и порвать, сразу же поместить в миску.
    3. Горошек слить и добавить к латуку.
    4. Томаты вымыть и порезать четвертинками.
    5. Свеклу вымыть и поместить в кастрюлю.
    6. Залить ее водой почти до самого верха и поместить на плиту.
    7. Варить свеклу в кипящей воде около часа. Если она крупная, то могут понадобиться и все полтора.
    8. Готовую свеклу очистить от кожуры и натереть, слив с нее воду и остудив ее.
    9. Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
    10. Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
    11. Далее картофель остудить, очистить и измельчить его кубиками.
    12. Куриное филе вымыть, срезать пленки и жир, обсушить мясо салфетками.
    13. Посолить курицу и посыпать черным перцем.
    14. Обильно натереть ее паприкой и в завершение посыпать травами.
    15. Разогреть растительное масло и выложить в него филе.
    16. Обжарить до румяности со всех сторон.
    17. Затем закрыть крышку и готовить курицу двадцать минут, периодически переворачивая ее, чтобы она прожаривалась равномерно.
    18. Готовое филе порезать кубиками.
    19. Соединить курицу, томаты, орешки, латук, горошек, свеклу и картофель.
    20. Все это заправить майонезом и перемешать. Подавать порционно, используя кулинарное кольцо. Сверху посыпать рубленной зеленью.

    С уткой

    Необычный салат для нас с вами, так как мы редко готовим утку. Но, по сути, здесь нет ничего сложного, ничего недоступного и ничего невероятного. Разве что вкус.

    Что понадобится:

    • 2 утиные грудки;
    • 30 мл бальзамического уксуса;
    • 1 луковица;
    • 2 пучка кинзы;
    • 1 томат;
    • 1 отварная картошка;
    • 1 сладкий желтый перец;
    • 1 отварная свекла.

    Для заправки:

    • 140 мл йогурта;
    • 1 зубок чеснока;
    • 5 мл горчицы;
    • 5 мл меда.

    Последовательность действий:

    1. Перец вымыть, вырезать семена и порезать его кубиками.
    2. Лук очистить и порезать полукольцами.
    3. Кинзу сполоснуть и мелко порубить.
    4. Лук соединить с кинзой и залить уксусом, оставить на десять минут.
    5. Томаты вымыть и порезать кубиками.
    6. Добавить к луку и зелени, избавив их от уксуса.
    7. Чеснок очистить и измельчить.
    8. Йогурт, мед, горчицу и чеснок смешать, добавить соли и перца.
    9. Утку порезать ломтиками и обжарить на сковороде, с добавлением небольшого количества масла, до готовности.
    10. Картошку и свеклу помыть,отварить, очистить, нарезать на кубики.
    11. На блюдо выложить овощи, корнеплоды и утку. Все тщательно перемешать.
    12. Залить все заправкой и есть, пока горячее.

    Совет: утку можно обжаривать и целиком, но это займет больше времени (20 минут) и можно довести в духовке. Для вкуса посыпать ее солью и перцем.

    Салат из свеклы, моркови и картошки – обязательный пункт для выполнения каждому из вас. Существует огромное количество рецептов салатов из свеклы, моркови картошки, но мы выбрали самые вкусные и необычные. Попробуйте все пять и выберете лучший.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Даже самый простой салат, необычно сервированный, например, в стаканах, способен украсить любой праздничный стол. Салат с морковью, свеклой и картофелем вдвойне может привлечь внимание, за счет буйства красок. Также это блюдо полезно благодаря своему составу овощей, которые содержат множество витаминов. Этот салат – настоящая находка, особенно в зимне-весенний период года.

    Необходимые продукты:

    - картофель – 3-4 шт.;
    - морковь – 1-2 шт.;
    - свекла – 1 шт.;
    - яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
    - лук – 1 шт.;
    - зеленый горошек (консервированный) – 100-120 г;
    - майонез – 150 г;
    - сметана – 150 г;
    - соль – по вкусу;
    - смесь перцев;
    - зелень петрушки;
    - готовая горчица – при желании.


    Пошаговый рецепт с фото:



    1. Овощи для салата с картофелем, морковью и свеклой промыть и отварить в подсоленной воде. Охладить и очистить. Отварные овощи нарезать кубиками. Луковицу очистить и измельчить.




    2. Майонез смешать со сметаной. Конечно же, лучше в приготовлении салатов и других блюд использовать только , это знает каждая хозяйка.




    3. Майонезный соус поперчить по вкусу. Совет: для остроты можно добавить немного готовой горчицы.




    4. Дно стаканов накрыть слоем нарезанной картошки. По вкусу посолить.






    5. Смазать картофель небольшим количеством сметано-майонезной смесью.




    6. Сверху уложить слой свеклы. При желании можно посолить.




    7. Посыпать будущий салат с морковью и свеклой нарезанным луком и снова смазать майонезным соусом.






    8. Яблоки очистить и также нарезать кубиками. Распределить измельченные яблоки ровным слоем. Промазать сметаной смесью.




    9. Уложить слой отварной моркови. При желании и если позволяет ёмкость стакана, слои можно повторить.




    10. Сверху распределить консервированный зеленый горошек. Совет: последовательность слоев не принципиальна.




    11. «Запечатать» салат с картофелем и морковью майонезным соусом. Украсить веточкой петрушки.






    12. Готовый салат с картофелем, морковью и свеклой до подачи на стол поставить в холодильник на полчаса.

    Также предлагаем вам приготовить



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх