Салат из сыра крабовых палочек и сухариков. Готовим оригинальный салат с крабовыми палочками и сухариками

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой – один из вкусных и простых салатов, пользующийся популярностью среди хозяек. На самом деле салатов, в состав которых входят крабовые палочки, сухарики и консервированная кукуруза очень много, ведь помимо этих ингредиентов в салате можно использовать и другие вкусные продукты. Очень вкусными получаются , сухариками и кукурузой с добавлением консервированной фасоли, свежих помидоров, огурца, сыра, ананасов, грибов шампиньонов (жареных или консервированных), болгарского сладкого перца, яиц, чеснока, зелени, кальмаров.

Если говорить о форме подачи данного вида салатов, то это могут быть как праздничные слоеные салаты, так и простые и быстрые салаты, не требующие длительного приготовления, так сказать, салаты на скорую руку.

Салат с крабовым палочками, сухариками и кукурузой, пошаговый рецепт которого вам хочу показать сегодня, можно отнести к простому и быстрому салату, который готовится очень легко. Если заранее отварить яйца, то на приготовление салата уйдет 15 минут времени.

Для приготовления этого салата понадобятся крабовые палочки, твердый сыр, кукуруза сладкая консервированная, яйца, сухарики, немного майонеза и соли. Как видите, в салате нет дорогих и дефицитных продуктов, которые сложно будет купить.

Перед тем, как приступить к приготовлению этого салата хочется отметить, что его вкус будет очень зависеть от качества крабовых палочек, сыра и майонеза. На этих продуктах не стоит экономить. Что касается сыра, то помимо твердого сыра в салате можно использовать сыр сулугуни, моцареллу, плавленый сырок. Майонез и сухарики можно использовать магазинные, так и домашнего приготовления.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с крабовыми палочками, сухариками, кукурузой и сыром.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Сухарики — 100 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой – рецепт

После того как все ингредиенты крабового салата будут подготовлены, можно начать его приготовление. Отварите вкрутую яйца. Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками.

Слегка размороженные достаньте из упаковки. Каждую из палочек разрежьте вдоль на две-три части. После чего нарежьте их вдоль небольшими кусочками.

Очистите и мелко нарежьте ножиком.

Достаньте из банки консервированную кукурузу.

Сухарики для салата с крабовыми палочками и кукурузой лучше использовать магазинные, но можно приготовить их и в домашних условиях из батона или любого вида хлеба. Что касается магазинных сухариков, то для приготовления этого салата с крабовыми палочками подойдут сухарики с самыми разными вкусами.

Все ингредиенты салата – крабовые палочки, сухарики, яйца, твердый сыр, консервированную кукурузу выложите в одну миску.

Дополнительно в этот салат можно добавить свежую зелень или измельченный мелко чеснок. , сухариками и кукурузой полейте майонезом. Слегка присолите салат с учетом того, что в сухариках и сыре содержится уже достаточное количество соли.

Перемешайте салат. Готовый вкусный и простой салат с крабовыми палочками, сухариками, сыром и кукурузой можно подавать как в креманках, как салат коктейль, так и выложить горкой на тарелку или сформировать его в виде башенки с помощью кулинарного кольца.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой. Фото

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Сухарики — 100 гр.,
  • Кукуруза — 100 гр.,
  • Свежие помидоры — 2 шт.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Укроп — пару веточек,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Майонез — 10-20 гр.,
  • Соль — на кончике ч. ложки.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами – рецепт

Приготовление этого салата очень простое, чем и всех похожих салатов данного вида. Шайбочками нарежьте крабовые палочки. Выложите в миску. Яйца нарежьте кубиками или потрите на крупной терке. Кубиками нарежьте помидоры. Измельчите укроп. В миску с крабовыми палочками добавьте укроп, яйца и помидоры. Чеснок пропустите через пресс. К ингредиента салата добавьте майонез и чеснок. Перемешайте салат.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами готов. Эффектно смотреться такой салат будет на тарелке украшенной салатными листьями. Вместо салатных листьев можно использовать салат корн, листья листовой горчицы, рукколу, салатный цикорий, молодую свекольную ботву.

Свежим и сочным получается и сухариками.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр.,
  • Сухарики — 50-80 гр.,
  • Кукуруза — 100 гр.,
  • Пекинская капуста — 300 гр.,
  • Укроп,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и капустой – рецепт

Помойте кочан пекинской капусты. Обсушите его от влаги. Нашинкуйте мелко капусту. Выложите в миску. Кружочками нарежьте крабовые палочки. Ополосните укроп и тоже мелко его покрошите. Добавьте в миску с пекинской капустой крабовые палочки, укроп, сухарики, консервированную кукурузу. В салат добавьте майонез и соль. Перемешайте его. Выложите на тарелку. Посыпьте мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если эти рецепты салатов с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой вам понравились и пригодятся в дальнейшем.

Пошаговые рецепты вкусного и оригинального крабового салата с сухариками

2018-01-02 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

691

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

8 гр.

Углеводов

11 гр.

149 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт крабового салата с сухариками

Очень простой, быстрый и легкий в приготовлении салатик, с которым справится любая хозяйка, даже не имеющая никакого опыта в кулинарии. Он имеет привлекательный, аппетитный вид, непередаваемый вкус, а сметанная заправка делает его вкус изысканным и оригинальным.

Ингредиенты :

  • 2 горсти любых «кириешек»;
  • 325 г крабовых палочек;
  • четыре яйца;
  • российский сыр - 120 г;
  • 135 г сметаны средней жирности;
  • четыре листика зеленого салата или салата руккола.

Пошаговый рецепт крабового салата с сухариками

Помытые яйца закладывают в металлическую емкость, вливают воду и ставят на плиту, проваривают на среднем огне 7-8 минуток, дают остыть, освобождают от скорлупы, мелко нарезают.

Крабовые палочки очищенные от пленки нарезают большими кусочками.

Крупно трут сыр.

Все ингредиенты хорошо перемешивают в глубокой посуде, добавив сметану.

Выкладывают салат в порционный салатник, заранее застеленный листочками салата, украшают по желанию любой зеленью.

Для более выраженного вкуса и аромата в салат допустимо добавить какие-нибудь специи, слегка подсолить и поперчить. А вместо покупных «кириешек» можно использовать домашние жареные сухарики.

Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с сухариками

Салат и так готовится быстро, но можно и ускорить процесс. В нем присутствует консервированная кукуруза, которая придает ему приятный сладковатый привкус, а копченая колбаса - удивительный, неожиданный аромат. Он отлично подойдет как для обычного сытного ужина, так и в качестве оригинальной закуски на любой праздничный застолье.

Ингредиенты :

  • консерв-ая кукуруза - 245 г;
  • 210 г копченой колбасы;
  • 2 яйца;
  • «кириешки» - 2 горсти;
  • крабовые палочки - 190 г;
  • майонез - 65 г;
  • половина небольшого пучка укропа;
  • соль, перец - по 45 г.

Как приготовить крабовый салат с сухариками

Отваренные яйца мелко рубят.

Открывают баночку с кукурузой, перекладывают ее в дуршлаг, оставляют на некоторое время, чтобы стекла жидкость.

Морепродукты рубят кружочками, копченную колбасу - небольшим квадратиком.

В прозрачную салатницу закладывают все подготовленные ингредиенты, хорошо перемешивают с майонезом, солью и перцем.

Укроп моют под струей воды, рвут руками на произвольные кусочки.

Посыпают салат «кириешками» и укропом.

Также можно не посыпать салат сухариками, а просто смешать их со всеми продуктами, сверху посыпать закуску укропом или украсить листиками петрушки.

Вариант 3. Крабовый салат с сухариками и морковкой по-корейски

Еще один быстрый и простой вариант салатика. Благодаря тому, что закуска получается сытной и питательной, его можно за считанные минуты приготовить для сытного перекуса. Придется по душе любителям острых закусок.

Ингредиенты :

  • пара крупных яиц;
  • крабовые палочки - 200-ая пачка;
  • консервированная кукуруза - 145 г;
  • морковка по-корейски - 155 г;
  • майонез - 65 г;
  • «кириешки» - 2 горсти;
  • черный перец, соль - по 15 г.
  • Для моркови по-корейски:
  • 1 средняя морковка;
  • 45 г приправы для корейской моркови;
  • 10 г жгучего перца порошком;
  • соль - 15 г;
  • масло постное - 60 г.

Пошаговый рецепт

Готовят морковку по-корейски: морковку очищают, моют, трут на специальной терке для корейских салатов. В морковку всыпают приправу, красный перец, соль. Постное масло вливают на сковороду, нагревают на среднем огне до появления легкого дымка. Выключают огонь и вливают горячее масло в морковку, закрывают крышкой, оставляют на некоторое время и перемешивают салат.

Яйца варят на небольшом пламени огня 12 минут. Охлаждают, чистят, измельчают.

Зерна кукурузы перекладывают из банки в тарелку.

Морепродукты нарезают не сильно большими кусочками.

Корейскую морковку перекладывают в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Все подготовленные ингредиенты смешивают в глубокой посуде, добавив майонез и морковь по-корейски, перец, соль, перемешивают и перекладывают в прозрачную салатницу, сверху посыпают «кириешками».

«Кириешки» лучше брать не квадратной формы, а круглой, так салат получится более красивым и аппетитным.

Вариант 4. Крабовый салат с сухариками и пекинской капустой

Салат по следующему рецепту отличается особым уникальным вкусом. Необычное сочетание пекинской капусты и сухариков придает закуске еще большую нежность, изысканность и легкую свежесть.

Ингредиенты :

  • 75 г «кириешек»;
  • крабовые палочки - 325 г;
  • яйца четыре;
  • небольшой бутон пекинской капусты;
  • майонез - 80 г;
  • черный перец, соль - по пол десертной ложечке.

Как приготовить

Сваренные вкрутую, охлажденные и очищенные яйца мельчат ножом.

Крабовые палочки режут мелким квадратиком.

Пекинскую капусту хорошенько ополаскивают под струей воды, нарезают тонкой соломкой.

Все ингредиенты выкладывают в посуду подходящего размера, добавляют майонез, смешивают.

Добавляют в салат «кириешки», хорошо перемешивают.

Подают к столу в прозрачном салатнике, выложив все горкой.

Очень интересным и вкусным получится такой салатик, если вместо пекинской капусты добавить обычную белокочанную, ее следует после нарезки хорошенько помять руками.

Вариант 5. Крабовый салат с сухариками и копченным куриным мясом

Невероятно вкусный, доступный вариант салата. Входящее в состав копченое куриное мясо делает его нежным, сытным. Прекрасный способ разнообразить привычный семейный ужин.

Ингредиенты :

  • 1 копченый окорочок;
  • консерв-ая кукуруза - 325 г;
  • крабовые палки - 205 г;
  • 90 г «кириешек» круглой формы;
  • 50 г майонеза;
  • зелень.

Пошаговый рецепт

От копченного окорочка отделяют кости, мякоть режут произвольными маленькими кусочками.

Крабовые палочки рубят ножом квадратиком.

В глубокой посуде все перемешивают с майонезом.

Отправляют в холодильник на некоторое время, закрыв крышкой, чтобы пропитался.

К столу подают в глубоком салатнике, украсив петрушкой и укропом.

Также петрушку и укроп можно измельчить и смешать со всеми продуктами, так салат получится красивее и ароматнее. А вместо майонеза допустимо добавить обезжиренную сметану.

Вариант 6. Крабовый салат с сухариками и со свежими овощами

Невероятно вкусный простой салатик с крабовыми палочками, сухариками, сыром и различными овощами, которые делают закуску легкой, с приятными нотками свежести. А красивая, оригинальная подача сделает его настоящим шедевром на праздничном столе. Понравится даже тому, кто совсем не любит морепродукты.

Ингредиенты :

  • по 2 плода свежих огурцов и помидоров;
  • 230 г консерв-ой кукурузы;
  • любой твердый сыр - 355 г;
  • 265 г крабовых палочек;
  • сухарики «кириешки» с любым вкусом - 130 г;
  • майонез - 145 г.

Пошаговый рецепт

Огурцы, помидоры промывают, обсушивают чистой тканью.

У огурцов отрезают кончики, у помидоров - плодоножку, режут маленькими квадратиками.

Голландский сыр и крабовые палочки тоже нарезают квадратиком.

Берут плоскую прозрачную салатницу, выкладывают по кругу все нарезанные овощи и другие продукты.

В центре укладывают по кругу «кириешки», а посередине их - майонез.

Ставят на стол.

Перед употреблением салат перемешивают и раскладывают по тарелкам.

Кроме помидоров и огурцов можно взять болгарский перец, любую капусту или другие овощи, так тоже будет очень неожиданно вкусно.

Вариант 7. Крабовый салат с сухариками, чесноком и лимонным соком

Состав этого салата аналогичен классическому варианту, только в него еще добавляют несколько зубков чеснока, который делает его более богатым с насыщенным вкусом и ароматом, а небольшое количество лимонного сока придает легкую, приятную кислинку.

Ингредиенты :

  • яйца - 5 шт.;
  • 245 г крабовых палочек;
  • любой твердый сыр - 315 г;
  • 125 г «кириешек»;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • 4 кружочка лимона;
  • измельченная петрушка - 1 гость;
  • майонез - 70 г.

Пошаговый рецепт

Крабовые палочки рубят ножом небольшим квадратиком.

Яйца варят, нарезают крошкой.

Сыр шинкуют на любой терке.

Освобожденный от шелухи и помытый чеснок выдавливают через пресс.

Все перемешивают в большой посуде с сухариками, майонезом и лимонным соком.

Подают к столу в прозрачной салатнице, украсив петрушкой.

Закуска получится более аппетитной, если все ингредиенты выложить слоями, каждый сбрызнуть лимонным соком и хорошо промазать майонезом смешанным с чесноком.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность - 258 ккал;
  • жиры - 19.3 г;
  • белки - 13.1 г;
  • углеводы - 8.1 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки - 100 г;
  • помидоры - 100 г;
  • кукуруза (консервированная) - 100 г;
  • сыр - 200 г;
  • чеснок - 10 г;
  • белые сухарики - 30 г;
  • майонез - 60 г;
  • соль - 5 г.

Процесс приготовления

  1. Для начала необходимо удалить из помидоров мякоть, которая содержит семечки, после чего оставшуюся часть нарезать мелкими кубиками.
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с томатами.
  3. Мелкими квадратиками нарезать крабовые палочки.
  4. Натереть сыр.
  5. Выложить салат слоями: 1 - помидоры и чеснок, 2 - крабовые палочки, 3 - кукуруза, 4 - сыр.
  6. Все слои не забыть промазать майонезом.
  7. Украсить сухариками и подать на стол.

Эти салаты являются очень сытными и питательными. Вместо сухариков можно использовать картофельные чипсы, но в этом случае не нужна будет соль. Готовить и приправлять блюдо майонезом лучше перед самой подачей на стол, чтобы сухари не размокли и не перестали хрустеть.

Закуски с "крабом" и сухариками можно готовить в праздники и на каждый день. Наслаждайтесь салатиками сами и угощайте друзей. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и сухариками представляет собой легкое и простое в приготовлении блюдо, которое может сделать даже неопытный кулинар. Стоит особо отметить, что оно часто используется в качестве ежедневной закуски. Подают салат к столу вместе с различными супами, гарнирами, мясом и прочими

Как сделать салат с крабовыми палочками и сухариками?

Чтобы приготовить такое легкое блюдо, необходимо приготовить следующие продукты:

  • крабовые палочки замороженные (можно приобрести крабовое мясо) - 200 г;
  • сладкую - 1 стандартную баночку;
  • огурцы свежие - 3 шт.;
  • или ржаной - 3 небольших ломтика;
  • оливковое масло рафинированное - 2 большие ложки;
  • чеснок свежий - 2 маленьких зубка;
  • зелень сушеную, соль поваренную мелкую, перец молотый и другие ароматные приправы - по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем сделать салат с крабовыми палочками и сухариками, следует обработать все компоненты. В первую очередь необходимо высушить хлеб. Для этого его требуется нарезать не небольшие кубики, сдобрить рафинированным оливковым маслом, посыпать мелкой поваренной солью, молотым перцем и другими ароматными приправами, а затем тщательно перемешать, чтобы специи и растительный жир равномерно распределись по всему изделию. После этого нашинкованный хлеб следует поместить или духовой шкаф и полностью высушить.

Стоит особо отметить, что салат с крабовыми палочками и сухариками получается сочным и вкусным благодаря тому, что в нем присутствует такой свежий овощ, как огурец. Его необходимо хорошо вымыть, очистить от кожуры (если требуется), а затем нарезать на ровные кубики со сторонами в 0,8 сантиметров. Аналогичным образом требуется нарезать и оттаявшие Также рекомендуется отдельно натереть свежие зубки чеснока на маленькой терке и слить жидкость с консервированной кукурузы.

Процесс формирования блюда и его подача к столу

Нет ничего проще, чем приготовить представленный салат: крабовые палочки кукуруза, сухарики и огурцы выкладываются в общую тару, а затем смешиваются вместе с жирным майонезом и тертым чесноком. Блюдо готово! Подавать его к столу следует в красивом салатнике сразу же после приготовления.

Салат с магазинными сухариками и фасолью

Следует отметить, что такую легкую закуску с крабовыми палочками можно готовить по-разному. Для похожего салата нам потребуются такие продукты:

  • крабовые палочки замороженные - 200 г;
  • консервированная фасоль любого цвета - 1 стандартная баночка;
  • сыр твердый - 110 г;
  • майонез высококалорийный - 100 г (добавлять по усмотрению);
  • сухари ароматные, приобретенные в магазине - 2 маленькие упаковки;
  • чеснок свежий - 3 зубка.

Процесс приготовления

Как сделать такой вкусный и ароматный салат? Фасоль, сухарики, крабовые палочки, нашинкованные на мелкие кубики, тертый твердый сыр и чеснок необходимо соединить вместе, сдобрить высококалорийным майонезом и тщательно перемешать. В итоге вы должны получить ароматную и очень вкусную массу, которую можно подавать не только на обед, но и преподносить к праздничному столу. Для этого блюдо требуется горкой выложить в салатник и сразу же предложить гостям. Если же до их прихода еще много времени, то заправлять его заранее не следует. Ведь так пшеничные или ржаные сухари размокнут и взбухнут, а также потеряют свои хрустящие свойства и привлекательный внешний вид.

Стоит особо отметить, что салат с консервированной фасолью и тертым сыром получается намного сытней, нежели с использованием кукурузы и огурцов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх