Салат из вареных молок. Салат из лососевых молок: рецепт, советы по приготовлению

Не все хозяйки знают о том, как приготовить молоки лосося. На самом деле из этого субпродукта получаются очень вкусные и ароматные блюда. Его можно запекать, мариновать, жарить или добавлять в суп. В данной статье мы рассмотрим, как из молоки приготовить необычные салаты, которыми можно удивить своих гостей.

Польза

Пану слов о пользе продукта:

  1. Молоки содержат много питательных жиров, несмотря на то что являются низкокалорийным продуктом.
  2. В них есть витамин В и протамины.
  3. Большое количество минеральных веществ не только укрепляет иммунную систему, но и повышает выносливость организма.

С шампиньонами

На 1/4 килограмма свежих молок необходимо подготовить:

Салат из лососевых молок готовится следующим образом:

  1. Предварительно отваривают яйца, шампиньоны до полной готовности жарят на сливочном масле.
  2. Молоки следует помыть, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Для того чтобы они пропитались промариновались, их оставляют на один час в холодильнике.
  3. По истечении этого времени обжаривают до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Выкладывают молоки на бумажную салфетку, чтобы с них вышло лишнее масло, нарезают небольшими ломтиками и выкладывают в глубокую тарелку.
  4. К молокам отправляют жареные грибы, мелко нашинкованный зеленый лук и укроп.
  5. Через десять минут добавляют огурцы и яйца, измельченные кубиками.
  6. Заправляют белым соусом, присыпают молотым перцем и тщательно перемешивают.
  7. По желанию добавляют соль.

Салат с рыбными молоками и маринованными огурцами

Необходимые продукты:

  • 150 г молок;
  • один крупный соленый огурец;
  • две картофелины;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • майонез и специи.

Приготовление.

  1. Предварительно отваривают молоки и отдельно картофель в кожуре.
  2. Лук и морковь измельчают и жарят на растительном масле около пяти минут.
  3. В глубокой посудине соединяют измельченные молоки, жареные овощи, а также нарезанные мелкими кубиками огурец и картофель.
  4. Заправляют белым соусом, по своему вкусу добавляют перец и соль.
  5. Хорошенько перемешивают и подают на стол.

С консервированным горошком

На ½ килограмма субпродукта понадобиться:

  • три яйца;
  • луковица;
  • банка горошка;
  • белый соус, зелень и специи.

Согласно рецепту, салат из лососевых молок готовится так:

  1. Предварительно молоки необходимо разморозить, а затем отварить в подсоленной воде (время приготовления не более десяти минут).
  2. С горошка сливают сок.
  3. Когда они остыли нарезают небольшими ломтиками, такими же кусочками шинкуют отварные яйца, а лук - маленькими кубиками.
  4. Все составляющие смешивают в глубокой тарелке, заправляют майонезом, добавляют зелень и молотый перец.
  5. Аккуратно перемешивают и выкладывают в подготовленное блюдо.

Салат по-корейски

Этот салат из лососевых молок придет по вкусу любителям остренького. Для его приготовления понадобится:

  • 350 грамм субпродукта;
  • луковица и одна морковина;
  • пару зубков чеснока;
  • 30 мл бальзамического соуса и столько же масла (кукурузного);
  • 10 г паприки;
  • 40 мл сока лимона;
  • по вкусу молотый красный и черный перец.

Приготовление:

  1. Необходимо помыть молоки и залить их на 10 минут лимонным соком.
  2. Лук крошат тонкими полукольцами, морковь трут на крупной терке и обжаривают на кукурузном масле до мягкости.
  3. К овощам отправляют субпродукт, предварительно разрезанный на две части.
  4. На среднем огне готовят не более десяти минут, при этом периодически помешивая.
  5. Добавляют измельченный чеснок, соус и специи.
  6. Через три минуты снимают с огня и накрывают крышкой, чтобы он настоялся.
  7. Через полчаса салат можно подавать к столу.

С плавленым сырком

На ¼ килограмм субпродукта необходимо подготовить такие ингредиенты:

Как правильно приготовить салат из лососевых молок:

  1. Молоки десять минут отваривают в подсоленной воде, после остывания шинкуют небольшими ломтиками.
  2. Вареные яйца, сырки и сладкий перец шинкуют кубиками, лук - мелко.
  3. Все ингредиенты смешивают, заправляют сметаной, добавляют соль и молотый перец.
  4. Аккуратно перемешивают и подают к столу.

С консервированной кукурузой

Необходимые продукты:

  • одна баночка кукурузы;
  • молоки лососевых рыб ½ кг;
  • луковица и одна морковина;
  • белый соус (майонез).

Пошаговая инструкция.

  1. В первую очередь отваривают субпродукт. Для этого необходимо накипятить воды и посолить ее. В кипящую воду аккуратно выкладывают молоки и варят десять минут. По истечении этого времени их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, дают остыть и шинкуют небольшими кусочками.
  2. Морковь измельчают при помощи терки крупного размера.
  3. Лук нарезают меленькими кубиками.
  4. С кукурузы сливают сок.
  5. Лук с морковью до мягкости обжаривают на растительном масле.
  6. Все продукты соединяют, заправляют и хорошенько перемешивают салат.
  7. По вкусу добавляют соль.

Салат из лососевых молок и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • пара яиц;
  • для заправки йогурт без добавок;
  • по ¼ килограмма молоки и крабовых палочек;
  • зелень.

Приготовление.

  1. Молоки предварительно моют и отваривают до полной готовности.
  2. Остывшие молоки нарезают небольшими кусочками.
  3. Яйца отваривают и шинкуют маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезают крабовое мясо.
  4. Подготовленные продукты соединяют в глубокой тарелке, заправляют йогуртом, добавляют рубленую зелень и хорошенько перемешивают. По вкусу добавляют молотый перец и соль.

Цвет молок должен быть светло-розовый с белым оттенком, если продукт имеет другой цвет, это говорит о его несвежести.

Поверхность должна быть ровной и гладкой без каких-либо повреждений.

Не рекомендуется приобретать замороженный продукт, но если уже купили, то размораживать необходимо правильно. Ни в коем случае не размораживайте в микроволновой печи! Чтобы молоки не потеряли свой цвет и сохранили текстуру, лучше это делать естественным способом при комнатной температуре.

Подобранные в данной статье рецепты из лососевых молок просты в приготовлении - готовьте с удовольствием!

Подробности

Молоки представляют собой семенные железы, находящиеся у рыб-мужчин. Благодаря содержанию в молоках ценных животных белков, употребление их очень полезно и к тому же питательно.

Многие хозяйки и даже рыболовы не знают, что можно приготовить из молок рыб, поэтому их просто выкидывают. А из них можно приготовить очень много блюд как горячих (первые блюда), так и холодных (в виде закуски).

Салат из молок лосося - это деликатесное блюдо. Оно придется по вкусу не каждому, так сказать, на любителя. Но все же мы советуем приготовить и попробовать этот вкусный салатик.

Салат из лососевых молок с солеными огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • молоки лосося – 800 гр.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • картошка – 3 клубня;
  • лучок – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • свежая петрушка и укроп;
  • перец и соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Лососевые молоки промыть в проточной воде и поставить вариться в подсоленной воде. Варим около восьми минут, после чего откидываем в дуршлаг и даем остыть. Нарезаем небольшими кусочками.

Картофель отварить в мундире. После небольшого остывания снять кожуру и порезать кубиками.

С лука снять шелуху и нарезать полукольцами.

Почистить морковь и вместе с огурцами натереть с помощью специальной терки для корейской моркови.

Наливаем в сковороду масло и на нем обжариваем лучок с морковью до полной готовности. Далее к ним закинем огурчики и подержим еще 5 минут.

Когда все заготовки для салата будут готовы, перекладываем их в одну глубокую миску, на свой вкус перчим и солим, добавляем передавленный с помощью чесночницы чеснок и измельченную зелень.

Перед подачей на стол заправить майонезом.

Салат из лососевых молок и консервированной кукурузы

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – банка;
  • молоки лосося – 700 гр.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • луковица;
  • перец – на свой вкус;
  • майонез;
  • соевый соус (не обязателен);
  • большая морковь.

Процесс приготовления:

Первый шаг - в кастрюлю налить воды, посолить и сварить до полной готовности молоки лосося. Этот процесс займет около 13 минут. По готовности вытащить, положить в тарелку, дать остыть и затем нарезать кубиками.

Второй шаг – морковь с помощью овощечистки почистить, сполоснуть и перетереть на крупной терке.

Третий шаг – лук очистить от шелухи, помыть и измельчить кухонным ножом.

Четвертый шаг – открыть банку с кукурузой, слить жидкость.

Пятый шаг – в сковороду налить немного масла и на нем обжарить лук с морковью.

Шестой шаг – все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной посуде или глубокой салатнице, перчим, при желании капните соевого соуса. Заправить майонезом, перемешать и можно подавать на стол.

Салат из лососевых молок с зеленым горошком

Необходимые ингредиенты:

  • свежемороженые молоки лосося – 800 гр.;
  • зеленый горошек – банка;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • луковица;
  • зелень;
  • перец и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Молоки положить в небольшую миску и поставить размораживаться под струю холодной воды. После закинуть в подсоленную закипевшую воду на 10 минут. По готовности откинуть в дуршлаг, сполоснуть под проточной водой, нарезать кусочками любой формы.

Закинуть яйца в кастрюлю с водой и отварить вкрутую. Затем охладить, очистить от скорлупы и покрошить мелкими квадратиками.

С лука снять шелуху, сполоснуть и измельчить.

Молоки, яйца, лук и зеленый горошек смешать в одной миске или салатнице, добавить на свой вкус перец и соль, заправить майонезом. Перемешать.

Готовый салат украсить веточками кинзы и укропа.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх