Салат из зеленой редьки с курицей. Простой и вкусный салат из редьки, курицы и моркови

Для приготовления салата с отварной курицей и свежей морковью подходит любая редька, кроме черной. В качестве заправки я использую сметану 10% жирности, но подойдет любая другая, а также майонез. Куриное филе можно отварить заранее, либо перед тем, как готовить салат. Морковь добавляется сырая. Овощи я тру на крупной терке. Непременный ингредиент блюда — чеснок, измельченный при помощи чеснокодавилки. В нашей семье его любят, да и полезно.

Давайте не будем откладывать, а возьмем и приготовим замечательный быстрый салатик из редьки с курицей и морковью.

Ингредиенты

  • 100 грамм куриного филе (грудка);
  • 400 грамм любой зимней редьки;
  • 1 большая сочная морковь или 2-3 маленьких;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сметана и соль по вкусу.

Приготовление

Важный нюанс состоит в том, что и курицей готовится перед самой подачей, хранить его нельзя даже в холодильнике. Редька и морковь — овощи сочные, при хранении сок стекает и вкусовые качества салата оставляют желать лучшего.

Если вы хотите упростить приготовление блюда, скажем, на ужин, то поступите так. Заранее отварите филе, очистите овощи и поместите в холодную, а лучше даже ледяную воду. Морковь с редькой станут еще сочнее, но постарайтесь вытащить их из воды в течение 12 часов. Перед самой подачей очистите и измельчите чеснок, натрете овощи и мелко нарежете куриное филе.

После чего салат останется только заправить сметаной и посолить по вкусу.

Посмотрите также:

Осенью и зимой особенно остро хочется свежих овощных салатов . А знаете почему? Так организм сигнализирует о начавшемся дефиците витаминов и прочих полезных веществ и соединений. Сезон помидоров, и кабачков остался уже давно позади, в то время как наступило время королевы осени – тыквы и редьки. Сегодня мы поговорим о редьке, которая издавна в наших краях в большом почете.

Любой сорт редьки, будь то зеленая, черная арбузная или маргеланская — это настоящий кладезь витаминов, органических кислот, эфирных масел, антиоксидантов. Употребляя редьку хотя бы один раз в неделю, вы гарантированно повысите свой иммунитет, и забудете о простудных заболеваниях.

Самый оптимальный вариант употребления этого овоща – это, конечно же, салаты, а их очень много, на любой вкус и цвет. Особенно, мне кажется, вкусны мясные салаты на ее основе – с ветчиной, колбасой, отварной говядиной или курицей. Салат из редьки с курицей, пошаговый рецепт с фото , которого я вам хочу предложить, можно приготовить всего за 10 минут, если заранее отварить куриное филе и яйца. Готовый салатик получается очень сочным за счет огурцов и зеленого лука, но в то же время и сытным – благодаря куриному мясу.

Салат из редьки с курицей. Фото

Многим из нас катастрофически не хватает времени на то, чтобы проводить его на кухне за созданием различных кулинарных шедевров.

Однако существует ряд рецептов, которые не требуют больших временных затрат, длинного списка необходимых продуктов и сложных процессов, зато результат получается всегда отменный.

Например, салат из курицы и редьки сможет стать украшением не только семейного ужина, но и праздничного стола, удивив всех своим гармоничным вкусом.

Чтобы приготовить оригинальный салат с курицей и редькой, для начала вам нужно подготовить следующие необходимые ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 250 грамм. Лучше всего выбрать грудку;
  • Две крупные белые редьки (200 грамм);
  • Луковица и яблоко;
  • Консервированный зеленый горошек (около трех столовых ложек);
  • Подсолнечное или оливковое масло, майонез и специи.

Сначала займитесь корнеплодами. Их нужно хорошо промыть и очистить. Лучше нарезать редьку соломкой как можно тоньше. Чтобы убрать возможную горечь и резкий вкус, положите ее в холодную воду на четверть часа, а потом тщательно отожмите, чтобы не осталось лишней влаги.

Теперь займемся репчатым луком. Его нужно почистить, измельчить полукольцами и выложить на сковороду с разогретым маслом. Через три-четыре минуты снимите его с огня и добавьте к нарезанной редьке. Туда же отправьте небольшие кусочки куриного филе.

Затем хорошо вымойте яблоко, извлеките семечки и порежьте его так же тонко, как и редьку. Перемешайте все составляющие, добавьте горошек, соль, перец и майонез (по вкусу).

Рецепт №2 «Салат с зеленой редькой и курицей»

Придерживаясь этого рецепта, вы сможете приготовить пикантный и насыщенный вкусовыми оттенками салат с курицей и зеленой редькой. Для этого нужно заранее подготовить следующие продукты:

  • Куриные грудки — 600 грамм;
  • Три вареных куриных яйца;
  • Две зеленые редьки;
  • Две луковицы;
  • Пшеничная мука, масло для жарки и специи.

В первую очередь следует подготовить основной ингредиент. Куриный салат с зеленой редькой получится лучше и нежнее, если почистив корнеплоды и нарезав их тонкими слайсами, вы зальете их водой с небольшим количеством соли. Всего за полчаса редька отдаст всю горечь.

Теперь нарезаем филе тонкими слайсами и маринуем около получаса, посыпав солью, черным перцем и любыми специями, которые вы подберете на свой вкус.

Компоненты, которые идут в салат, хорошо сочетаются с репчатым луком. Порежьте луковицы полукольцами, разложите из в один слой и «припудрите» их пшеничной мукой и молотым перцем.

Постарайтесь аккуратно перемешать полукольца так, чтобы они были полностью покрыты сухим кляром. А затем можно переходить к обжариванию их во фритюре.

В любую глубокую емкость для жарки наливаем масло, сильно его нагреваем и порциями обжариваем кольца лука. Благодаря кляру, они получат аппетитный цвет и останутся хрустящими. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. А потом на том же масле обжариваем курицу.

Вымоченную редьку режем соломкой и смешиваем с остывшие кусочками грудки. Добавляем сметану, вымешиваем и перекладываем все в глубокое блюдо. Хрустящие луковые полукольца аккуратно выкладывают по кругу, а в центр кладем крупно порезанные яйца. Салат из курицы с зеленой редькой готов!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх