Салат кальмары креветки крабовые палочки яйца. Салат с креветками и кальмарами — проверенные кулинарные рецепты

Когда хочется вкусной и полезной еды рецепты на скорую руку всегда выручают, а простой салат с креветками не составит большого труда приготовить. Ракообразные сочетаются с разными продуктами, потому собрать оригинальное блюдо сможет каждый, у которого есть немного морепродуктов.

Салат с креветками простой рецепт


Легкий салат с креветками можно собрать из разных компонентов. Этот рецепт очень минималистичный, потому вы сами сможете его дополнить. Подойдут орехи дробленые, семена кунжута или любимая зелень, а вот тяжелые ингредиенты вроде яиц или мяса, в это блюдо лучше не добавлять, не утяжеляя состав.

Ингредиенты:

  • креветки вареные – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев;
  • соевый соус – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Кунжут поджарьте на сухой сковороде.
  2. Яблоко и огурец порежьте кубиком, сыр натрите, смешайте все и добавьте креветки.
  3. Смешайте лимонный сок, соевый соус, масло и специи.
  4. Заправьте простой салат с креветками соусом и подавайте.

Салат с кальмарами и креветками произведет фурор на торжестве. Сочетание моллюсков с красной икрой и сыром идеально подойдет для оформления подобной закуски и понравится всем любителям такой еды. Кальмары предварительно нужно отварить в кипятке не более 3 минут и охладить перед приготовлением блюда.

Ингредиенты:

  • вареные кальмары – 400 г;
  • вареные и очищенные креветки – 250 г;
  • красная икра – 70 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Сваренные яйца, крабовые палочки, сыр и кальмары порежьте.
  2. Добавьте креветки, майонез и перемешайте.
  3. Выкладывайте простой салат с кальмарами и креветками в салатник, украсьте красной икрой.

Безумно вкусный салат с жареными креветками способен заменить полноценный ужин. В его составе нет сложных ингредиентов, потому его можно уверенно включать в полезное меню. Блюдо подают незамедлительно, пока моллюски еще теплые. Сыр фета можно заменить пикантным камамбером или другим с плесенью.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 300 г;
  • красный лук – ½ шт.;
  • ратунда – 2 шт.;
  • фета – 150 г;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • бальзамик – 20 мл.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук в сливочном масле, добавьте соломку перца.
  2. Добавьте креветочные хвосты, жарьте, пока не порозовеют.
  3. Выкладывайте все на блюдо, дополните раскрошенной фетой и орехами.
  4. Подогрейте смесь бальзамического соуса с маслом и заправьте вкусный салат с креветками.

Вкусный и безумно полезный салат с королевскими креветками и рукколой можно собрать за минуты, он прекрасно дополнит вечернюю трапезу, насытит и не скажется плохо на талии. Это многокомпонентное блюдо сразу покажется хлопотным, но основная работа – это подготовка ингредиентов и обжарка креветок.

Ингредиенты:

  • креветки – 7-10 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • орешки кедровые – 20 г;
  • черри – 6 шт.;
  • авокадо – 150 г;
  • мед – 30 г;
  • сок и цедра половины лайма;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус и бальзамик – по 10 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищенные креветки обжарьте по паре минут с каждой стороны, посолите и поперчите.
  2. Очищенный авокадо порежьте кубиком.
  3. Черри разрежьте пополам, пармезан натрите.
  4. Соевый соус, мед, бальзамик, цедру и сок смешайте с маслом.
  5. На блюде распределите рукколу, разложите креветки, черри, авокадо и сыр.
  6. Присыпьте орешками и полейте заправкой.

Любой наскучивший рецепт можно преобразить, дополнив новыми ингредиентами. Попробуйте сделать . Это угощение получится с новым и необычным вкусом, благодаря добавлению ракообразных. Традиционные для этого блюда кукурузу, яйца и огурец можно оставить, они все прекрасно сочетаются.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 б.;
  • креветки – 200 г;
  • сок лимона – 10 мл.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо сваренное вкрутую – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Предварительно отваренные креветки сбрызните лимонным соком и отправьте в салатник.
  2. Порежьте произвольно крабовые палочки, огурец и яйца.
  3. Сыр натрите крупно.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, заправьте простой и вкусный салат с креветками майонезом.

Салат с креветками и помидорами черри можно оформить на манер знаменитого «Цезаря», сделав его упрощенную версию. Заранее сделайте простую и ароматную заправку, смешав по вкусу масло оливковое, горчицу и чайную ложку уксуса. С таким соусом любой салат преобразится. Еще нужно подготовить чесночные сухарики.

Ингредиенты:

  • салат – 50 г;
  • креветки – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • пармезан – 200 г;
  • сухарики – 100 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • заправка.

Приготовление

  1. Очищенные креветки обжарьте на масле по три минуты с каждой стороны.
  2. Креманку смажьте чесночным зубчиком.
  3. Салат крупно порвите, выложите в салатник, положите креветки, половинки черри.
  4. Полейте заправкой, притрусите пармезаном и украсьте салат с креветками без майонеза сухариками.

В определенные дни поста можно употреблять морепродукты и быстро приготовить вкусное угощение с моллюсками. Главную вкусообразующую роль сыграет с креветками. Ее можно сделать из нескольких компонентов, которые преобразят закуску в лучшую сторону. Основным ингредиентом для соуса выступит апельсиновый сок.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кедровые орешки – 1 горсть;

Заправка:

  • апельсиновый фреш – 300 мл;
  • масло оливковое, соль, сахар и перец.

Приготовление

  1. Вылейте сок в сотейник и уваривайте на треть, бросьте соль, сахар, перец, охладите и влейте масло.
  2. В раскаленную сковороду бросьте зубок чеснока, следом креветки, жарьте пару минут.
  3. Апельсиновые дольки порежьте не крупно, огурец тоненькими слайсами.
  4. Смешайте креветки, апельсин и огурец, залейте заправкой, поперчите.
  5. Выкладывайте на блюдо простой салат с креветками, посыпьте орешками.

Лучшее сочетание для подобного рода закуски – и моллюски. Испортить салат с семгой и креветками невозможно, можно улучшить, дополнив орехами, пармезаном и зеленью. Последнюю можно выбрать от простой петрушки до рукколы. Заправкой послужит и простой майонез или композиция из йогурта с чесноком.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г;
  • креветочные хвосты – 200 г;
  • лимонный сок – 30 мл.;
  • руккола – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • орешки дробленые – 50 г;
  • йогурт – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Креветки обжарьте по паре минут, выкладывайте на салфетки.
  2. В салатник бросьте рукколу, сверху кусочки рыбы и креветки, полейте лимонным соком.
  3. Смешайте йогурт с пюрированным чесноком, заправьте салат.
  4. Сверху дополните орехами и тертым сыром.

Сделать порционный слоеный салат с креветками, можно используя небольшие креманки или объемные стаканы. Блюдо выглядит весьма эффектно, потому составит хорошую конкуренцию другим закускам на праздничном столе. Из указанного количества ингредиентов получится 4 полноценные порции салата.

Ингредиенты:

  • сваренные креветочные хвосты – 300 г;
  • картофель (сваренный в кожуре) – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • яйцо сваренное вкрутую – 1 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Очищенные яйцо, картофель и огурец порезать кубиком.
  2. Разложить все ингредиенты (кроме майонеза и креветок) слоями в креманки, в любом порядке.
  3. Сверху выложить по столовой ложке майонеза, украсить креветками и петрушкой.

С креветками - богатое витаминами и восхитительно вкусное блюдо. Все компоненты, кроме моллюсков, подаются в свежем виде и заправляются оливковым маслом. Перец выбирайте сочный и «мясистый» подойдет ратунда или паприка разных цветов. А фету лучше не заменять, напротив приобрести качественный продукт.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками удивляет своими вкусовыми качествами. Мягкий и нежный кальмар, который тает во рту, в сочетании с крабовыми палочками дают бурю приятных вкусовых ощущений.

Но чтобы приготовить такой салат, придется потратить время на правильную обработку кальмаров, ведь они очень чувствительны и быстро приходят в негодность.

Чтобы быстро почистить кальмары от кожи, необходимо воспользоваться одним хитрым способом. Нужно опустить кальмары в кипящую воду на 5-10 секунд, постоянно их помешивая. После чего сразу же вынуть и опустить в холодную воду. Так кожа сама отслоиться от мяса.

Поэтому стоит внимательно отнестись к термообработке кальмара.

Два основных ингредиента превосходно сочетаются с вареными яйцами, зеленым луком и сыром. На основе этих продуктов можно уже приготовить вкусный и недорогой салат с кальмарами и крабовыми палочками. А дальше уже можно добавлять в салат и другие необычные ингредиенты.

Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками - 16 разновидностей

Добавление в простой салат красной икры, сделает его по настоящему праздничным и престижным.

Ингредиенты:

  • Отварные кальмары - 500 грамм.
  • Крабовые палочки - 400 грамм.
  • Сыр - 250 грамм.
  • Красная икра - 150 грамм.
  • Отваренные яйца - 6 штук.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Первым делом необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Начинать стоит с лука, так как его необходимо замариновать.

Чтобы маринованный лук получился вкусным нужно правильно его замариновать. Нарезанный кольцами лук засыпать 2 чайными ложками сахара, 1 ложкой соли и залить 3 столовыми ложками 9% уксуса. Долить воды и все перемешать.

Следующим шагом нужно натереть на крупной терке сыр и сваренные яйца.

Потом все это переложить в одну большую тару и добавить туда красную икру, замаринованный лук, соль и перец. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов.

Этот салат более сытный из-за содержания риса в своем составе. Он придает салату сытность и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Один очищенный кальмар.
  • Крабовые палочки - 6 шт.
  • Рис вареный - 100 грамм.
  • 2 вареных яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Сварить кальмары, яйца и рис.

После того как все готово, можно приступать уже непосредственно к приготовлению. Кальмара нарезать мелкими кубиками, яйца натереть на терке.

После перемешивания дать настояться салату хотя бы час и можно подавать на стол.

Этот салат стает более сочным и хрустящим благодаря добавленному огурцу и зелени. Вкус у него получается нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • Отваренный кальмар - 2-3 штуки.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Огурец - 1 шт.
  • Петрушка и укроп - 50 грамм.

Приготовление:

Отваренные и очищенные кальмары с яйцами необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем начинаем нарезать крабовые палочки. Их тоже нужно мелко покрошить.

Затем соломкой нарезаем огурец и мелко крошим зелень.

Все ингредиенты засыпаем в салатницу, добавляем майонез и зелень. Все это солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Все, салат готов к подаче и употреблению.

Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а авокадо добавляет свою необычную нотку.

Ингредиенты:

  • 800 грамм кальмаров.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • 1 огурец.
  • 200 грамм крабовых палочек.
  • 1 авокадо.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

Сначала нужно отварить кальмары.

Чтобы кальмары не стали жесткими и резиновыми, варить в кипящей воде их нужно не более 2 минут. А после варки сразу опустить в холодную воду. Так они останутся нежными и мягкими.

Нарезаем кальмары тонкой соломкой. После них режем огурец и крабовые палочки на кубики.

Затем очищаем авокадо от косточки. Внутри кожуры мелко режем мякоть и вытаскиваем ее из кожуры.

После этого начинаем формировать салат. Все ингредиенты выкладываются слоями.

В первый слой идут кальмары, перемешанные с майонезом. Далее выкладываем авокадо и разравниваем. В следующий слой идут натертые яйца. Яйца смываются майонезом. Потом делаем слои из крабовых палочек и огурцов. Смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.

Настаиваем салат и выставляем на стол.

Очень простой и быстрый салат из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 500 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Отварной рис - 100 гр.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Крабовые палочки 6 штук.
  • Сметана - 4 столовых ложки.
  • Майонез - 4 столовых ложки.

Приготовление:

Салат готовится быстро и легко. Сначала варятся кальмары и яйца.

Можно пропустить сваренных кальмаров через мясорубку. Так салат станет еще более нежным.

Добавляем к рису кукурузу, нарезанные кубиками яйца, кальмары и зеленый лучок. Все это перемешивается со сметаной и майонезом. Салат готов, можно кушать.

Кальмары и грибы отлично сочетаются в салате, поэтому этот салат получается очень вкусным. На праздничном столе его съедают быстрее всех.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 600 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 7 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный перец - по вкусу.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Сначала обжариваются грибы. Жарить их нужно до тех пор, пока из них не испариться вся жидкость. В это же время варятся кальмары.

Следующим этапом будет нарезание лука и отваренных кальмаров. После того, как эти продукты будут нарезаны, в них добавляются жареные грибы. Затем все это солится, перчится и добавляется укроп.

Перед подачей салат заправляется майонезом и подается к столу.

Данный салат очень нежный. Он является очень редким. Но жаренный лук в нем раскрывается идеально, но мало кто добавляет его. А зря, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 500 грамм.
  • Лук - 1-2 луковицы.
  • Крабовые палочки - 1 упаковка.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Майонез - 4 столовых ложки.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков.

Приготовление:

Первым делом нужно обжарить лучок. Нарезать его надо мелкими колечками, и обжаривать до золотистости.

Варятся яйца и после варки нарезаются на мелкие кусочки. Далее на терке натирается чеснок.

Варка кальмаров является следующим шагом. После варки они нарезаются кубиками, как и крабовые палочки.

Сыплем в уже почти готовый салат обжаренный лук, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Далее все это хорошо утрамбовывается и переворачивается на тарелку. Получается очень красивое и аппетитное блюдо.

Очень необычный и приятный салат.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Кальмары - 400 гр.
  • Крабовые палочки - 7 шт.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Кальмары варятся в кипящей воде. Тоже самое проделывается с яйцами и морковкой.

После того, как все сварено, эти продукты следует нарезать кубиками.

Все смешивается в одной таре и перемешивается с майонезом.

Соль добавляется по вкусу.

Салат готов и может украситься веточкой зелени перед подачей.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 800 гр.
  • Филе пангасиуса - 800 гр.
  • Яйца - 8 шт.
  • Крабовые палочки - 400 гр.
  • Огурчики - 2 шт.
  • Креветки - 200 гр.

Приготовление:

Варятся кальмары 2 минуты. Филе рыбы тоже опускается в кипящую воду. Варится она 6-8 минут. Креветки тоже приготовятся в кипящей воде буквально в течение 5 минут.

Режем крабовые палочки, и отваренные яйца мелкими кубиками. Огурчик натирается на терке или режется тонкой соломкой.

Когда все нарезано, перемешивается и заправляется майонезом. Сверху выгладываются готовые креветки и салат готов к подаче.

Очень нежный и мягкий салат, который придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты:

  • кальмары - 500 гр.
  • крабовые палочки (или крабовое мясо) - 240 гр.
  • красная икра - 100 гр.
  • 4 яйца.
  • Майонез - 2 ст. ложки.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Отварить в течение 2 минут кальмаров в подсоленной кипящей воде.

Остудить кальмаров и нарезать их соломкой. Крабовые палочки покрошить на кубики.

Сваренные яйца почистить и отделить белок от желтка.

Натереть на терке белки.

Смешать все нарезанные ингредиенты.

Заправить майонезом и подавать на стол. Сверху можно украсить желтком, символизирующего жемчужину.

Салат очень напоминает оливье, но вместо мяса идут кальмары и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Горошек консервированный — 1 баночка.
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — 150 Грамм

Приготовление:

В кипящей воде варятся картофель, морковь и куриные яйца. В отдельной кастрюле на 2 минуты в кипяток опускаются кальмары.

После того, как все сварится, ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и ссыпаются в салатницу. Туда же добавляются горошек и кукуруза. Все заправляется майонезом, солится и перчится. Сверху посыпается зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка.
  • Кальмары - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 200 гр.
  • Крабовые палочки - 5 шт.

Приготовление:

Варим кальмары в кипящей подсоленной воде. Картофель варится в мундире, после чего чистится и трется на терке.

Тонкий слой картофеля.

Кальмары, мелко нарезанные.

Крабовые палочки.

Желтки, натертые на терке.

Кукуруза.

Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат посыпается тертым белком и украшается зеленью.

Воздушный и одновременно хрустящий салат. Подойдет для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 5 шт.
  • Кукуруза (консервированная) - 1 баночка.
  • Крабовые палочки - 6 шт.
  • Яйца - шт.
  • Майонез или сметана.
  • Зеленый лук - 100 гр.

Приготовление:

Отваренные в соленой воде кальмары нарезаются кольцами. Крабовые палочки и сваренные яйца режутся мелкими кубиками.

Очищенный от кожуры огурец режется кубиками и добавляется в миску. Туда же идут все остальные подготовленные ингредиенты. Добавляется нарезанный зеленый лук, и все перемешивается с майонезом или сметаной. Соль и перец по вкусу.

Слегка остренький и вкусный праздничный салат.

Ингредиенты:

  • Отваренный кальмар - 400 гр.
  • Лук - 1 луковица.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Морковь по-корейски - 300 гр.
  • Красный перец - по вкусу.

Приготовление:

Кальмар нарезается полукольцами и добавляется в салатницу.

В кастрюльку ссыпаем все готовые ингредиенты, добавляем чайную ложку сахара, масла растительного, красного перца. Далее все перемешиваем и даем настояться пару часов в холодильнике.

Салат «Нептун» - это нежное и легкое блюдо, которым можно накормить всю семью и дорогих гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Кальмары - 200 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Листовой салат - 3-4 больших листа.

Приготовление:

Отварить яйца в течении 10 минут. После того, как они приготовятся, почистить и мелко нарезать.

Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду на 1.5-2 минуты. После охладить и нарезать.

Мелко порезать крабовые палочки.

Очистить от кожуры огурец и перетереть на крупной терке.

Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. После того, как салат настоится пару часов, выложить на листья салата и можно подавать к столу.

Диетический салат с кальмарами и крабовыми палочками

Очень легкий салат, имеющий низкую калорийность. Очень подойдет тем, кто сидит на диете и хочет вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 600 гр.
  • Стебли сельдерея - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 4 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Лук - 1 луковица.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Крошим мелкой соломкой предварительно отваренные в подсоленной воде кальмары. Так же нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем к кальмарам. Добавляем в это все соль, перец и капельку уксуса, и оливковое масло (можно подсолнечное).

Все перемешивается и крошим туда огурчик, сельдерей и помидор.

Чтобы легко снять кожуру с помидора, можно сделать один хитрый прием. Нужно ошпарить помидор кипятком. После этого кожура с него очень легко снимается.

Все ингредиенты перемешиваются и салат ставится в холодильник настояться. Получается просто и вкусно.

А вы помните салат «Оливье» и «Селёдка под шубой»? «Странный вопрос! Да мы их совсем недавно готовили!» - скажете вы. Конечно, те времена, когда на все праздники на наших столах будут появляться эти традиционные и вкусные салаты, не пройдут никогда. Но разнообразить торжественный стол всё-таки можно более полезными и лёгкими блюдами. Одно из таких - салат «Морской коктейль», который готовится в различных интерпретациях и с огромным разнообразием вполне доступных продуктов. Это блюдо не только полезно для нашего организма за счёт содержания в нём большого количества полезных веществ и витаминов, но и очень вкусно, сытно и красиво. Поэтому запасайтесь ручками и записывайте рецепты салатиков из морепродуктов.

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Это очень сытное и вкусное блюдо, которое подойдёт не только для торжественных вечеров, но и для обычных посиделок в кругу друзей. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • кальмары - 150 г;
  • креветки - 150 г;
  • мидии - 150 г;
  • рапаны - 150 г;
  • осьминоги - 150 г;
  • палочки крабовые - 150 г;
  • огурчик свежий - 2 шт.;
  • маслины без косточек - полбаночки;
  • болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный) - 3 шт.;
  • масло оливковое;
  • укроп;
  • сок лимона - 1 ст. л.;
  • соль.

Немного о морском ассорти

Если не хочется покупать отдельно каждый ингредиент, можно приобрести ассорти «Морской коктейль», особенностью которого является то, что все продукты уже очищены, промыты и порезаны. Как правило, в такой коктейль входят моллюски, креветки, мидии, кальмары, рапаны, осьминоги и многие другие морские обитатели. Поэтому для экономии вашего времени это то, что нужно. Если вы всё-таки решили приобрести неочищенные продукты, то здесь следует немного потрудиться.

Процесс приготовления

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами» готовится следующим образом. Для начала варим все перечисленные морепродукты в кипящей и немного подсоленной воде. Следует помнить, что все морепродукты должны подвергаться минимальной термической обработке, не больше 2-3 минут, иначе они станут жёсткими и потеряют все свои полезные свойства. Итак, сливаем воду с наших вареных кальмаров, мидий, креветок, рапанов, осьминогов и охлаждаем их. А в это время подготавливаем другие ингредиенты для нашего изумительного салатика. Для этого нарезаем тоненькими пластинками, маслины - колечками, огурцы и очищенный перец - небольшими полосочками. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, обильно посыпаем мелко порезанным укропом. Всё, наш салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами готов. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров «Вкусный кальмарчик»

Следующее невероятно вкусно, полезно и красиво. Для его приготовления нам понадобятся:

  • кальмары - 400 г;
  • палочки крабовые - 300 г;
  • консервированная кукуруза - 1 баночка;
  • свежие огурчики - 3 шт.;
  • красный, жёлтый, зелёный болгарский перец;
  • маслины без косточек;
  • салатик - 1 пучок;
  • укроп, петрушка, зелёный лук;
  • оливково масло;
  • сок лимона - 2 ст. л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль.

Процесс приготовления

Рецепт салата из кальмаров «Вкусный кальмарчик» довольно прост, для начала в кастрюльку наливаем немного воды, подсаливаем, ждём закипания, кладём туда очищенные морепродукты и варим в течение 3 минут, не больше. Вынимаем и подсушиваем. Крабовые палочки нарезаем пластинками, огурцы и перец - соломкой, маслины - колечками. рвём, чеснок пропускаем через чесночную давилку. Смешиваем кальмары, крабовые палочки, огурец, перец, маслины. Готовим заправку. Для этого перемешиваем масло оливковое, сок лимона, чеснок и заправляем наше блюдо. Сверху обильно посыпаем зеленью. Как видно, рецепт салата из кальмаров «Вкусный кальмарчик» совсем несложный. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Морской коктейль»под майонезом

Ещё один прекрасный вариант блюда из морепродуктов, который придётся по вкусу даже самому придирчивому гурману. Для его приготовления нам понадобятся:

  • кальмары - 150 г;
  • мидии - 150 г;
  • рапаны - 150 г;
  • креветки - 150 г;
  • палочки крабовые - 150 г;
  • яйца - 4 шт;
  • майонез;
  • консервированная морская капуста - 150 г;
  • зелень.

Процесс приготовления

В кастрюльку наливаем немного воды и подсаливаем, дожидаемся закипания и кладём туда наши морепродукты. Варим 2-3 минуты. Вынимаем, очищаем, нарезаем и подсушиваем. Яйца варим и нарезаем их небольшими пластинками. С крабовыми палочками поступаем таким же образом. Смешиваем наши морепродукты с крабовыми палочками, яйцами, заправляем майонезом, сверху обильно посыпаем зеленью. Вот вам ещё один «Морской коктейль». Салат с майонезом и морепродуктами готов. Приятного аппетита!

Салат «Морской коктейль» с помидорами черри

В качестве главного ингредиента в этом блюде выступает морское ассорти. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • морское ассорти (кальмары, рапаны, мидии, креветки, осьминоги);
  • салат зелёный;
  • твёрдый сорт сыра - 200 г;
  • помидорки черри - 5 шт.;
  • маслины без косточек - 1 банка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • зелень.

Процесс приготовления

Раскрываем упаковку с морепродуктами и, не размораживая, бросаем их на сковороду, политую оливковым маслом. Обжариваем в течение 4-5 минут. Вынимаем, подсушиваем. Разрезаем помидоры на 2 части, сыр натираем на средней тёрке, маслины режем колечками, салат рвём. Чеснок пропускаем через чесночную давилку, добавляем к нему немного соевого соуса и майонеза, перемешиваем. Теперь оформляем наше очаровательное блюдо. На тарелку сначала кладём порванный салат, затем подсушенные морепродукты, поливаем заправкой, выкладываем и маслины, снова поливаем соусом, посыпаем сыром и зеленью. Вот и всё, наш салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами готов. Приятного аппетита!

и запеченными овощами

Этот вкуснейший с фото которого вы ознакомитесь ниже, подойдёт не только для шумного застолья, но и для романтического ужина вдвоём. Для его приготовления нам понадобится:

  • кальмары 200 г;
  • кабачки - 150 г;
  • помидоры - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • перчик болгарский - 2 шт.;
  • яйцо для кляра - 1 шт.;
  • зелёный и красный салаты;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Процесс приготовления

Кальмары чистим, режем кольцами и обжариваем в течение 4-5 минут в яичном кляре. Вынимаем, подсушиваем. Овощи моем и нарезаем кольцами. Подсаливаем, поливаем маслом, заворачиваем в фольгу и кладём в духовку на 20 минут. На тарелку выкладываем предварительно промытый и подсушенный красный и зелёный салаты, затем обжаренные а сверху остывшие овощи. Поливаем маслом и посыпаем зеленью. Вот и всё, наш салат из кальмаров готов. Приятного аппетита!

Как видно, «Морской коктейль» имеет огромное количество различных вариантов. А самое главное, он готовится из вполне доступных продуктов и с минимальными временными затратами, поэтому внезапно нагрянувшие гости не останутся без угощения. Приятного вам времяпрепровождения в кругу друзей!

Известно, что морепродукты богаты различными витаминами, микроэлементами и минералами. В дарах моря содержится большое количество белка и жирных кислот, таких как Омега 3. Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками из-за особой полезности для организма нельзя исключать из рациона. В статье приведено несколько рецептов салатов с морепродуктами.

Также вы можете приготовить и другие варианты приготовления, например, или .

Такой рецепт не вызовет затруднений, особенно если нужно приготовить на скорую руку, а в холодильнике имеются нужные ингредиенты. Достаточно необычное сочетание – морепродукты с привычным нам картофелем, сделает блюдо и сытным и уникальным. Заправить салат можно как майонезом, так и нежирной сметаной.

Продукты:

  • 150 грамм картофеля;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм креветок;
  • 1 лимон;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • 2 ст.л. майонеза (можно использовать сметану).

Салат с креветками и крабовыми палочками:

  1. Картофель помыть, отварить в кожуре, затем очистить. Натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем остудить и измельчить на средней терке.
  3. Сыр так же натирается на терке.
  4. Так же как и все предыдущие продукты подготавливаются и крабовые палочки. Их либо натереть на средней терке, либо пропустить через мясорубку.
  5. Если использовать свежие креветки, то после закипания они готовятся около 10 минут. Замороженные – готовятся минут 5. Готовый продукт мелко нарубить, оставив несколько штук для украшения.
  6. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с майонезом или сметаной.
  7. Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Для удобства гостей будем делать закуску порционной.
  8. В стакан выкладываем крабовые палочки, смазываем их майонезом.
  9. Далее добавляем яйца, вновь соус и рубленные креветки.
  10. Смазываем майонезом и добавляем картофель.
  11. Теперь нужно аккуратно перевернуть стакан вверх дном и выложить содержимое на тарелку.
  12. Сверху смазать майонезом, посыпать сыром и украсить целой креветкой.
  13. Оригинальное блюдо из простых ингредиентов готово! Такой внешний вид угощения не оставит никого равнодушным.

Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, или .

Салат с крабовыми палочками и креветками - «Царский»

Такой салат придется по вкусу не только любителям морепродуктов, но и ценителям классической русской кухни. В это блюдо добавляется свежий огурец, что делает закуску не только сочной, но и полезной.

Нам понадобится:

  • королевские креветки – 300 гр.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 300 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • 1/2 лимона;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень.

Салат с крабовыми палочками и креветками:

  1. Отвариваем креветки в кипящей воде около 8 минут, обязательно подсаливаем воду. После того как сварились морепродукты, очищаем и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Небольшими кусочками нарезаем крабовые палочки.
  3. Варим вкрутую куриные яйца. Остужаем и нарезаем кубиками.
  4. Огурчик моем, чистим при необходимости от кожуры и нарезаем.
  5. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через чесночницу.
  6. Смешиваем все подготовленные продукты. Приправляем майонезом.
  7. После того как все готово закуску лучше оставить в холодильнике (в идеале 1 час, но если не располагаете таким временем, хватит и 20 минут).
  8. Салат выкладывается порционно и украшается сверху зеленью.

Салат из креветок и крабовых палочек

Такое угощение станет украшением любого праздничного стола. Тонкий и изысканный вкус морепродуктов в сочетании с ананасом удивит всех гостей. Блюдо отличается относительной легкостью приготовления и простым набором ингредиентов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 штуки;
  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • консервированные ананасы – 100 грамм;
  • креветки – 150 грамм;
  • сыр (лучше твердый) – 100 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • перец черный молотый.

Салат из крабовых палочек и креветок:

  1. Креветки отварить в подсоленой воде со специями, очистить.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Крабовое мясо извлечь из упаковки, измельчить.
  4. Ананасы достать из банки, нарезать некрупными кусочками.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Чтобы салат получился менее калорийный, можно использовать нежирную сметану.
  7. Вкусный салатик с морепродуктами и ананасом готов!

Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками

Такой рецепт хорошо подойдет для девушек, сидящих на диете. Полезные морепродукты и овощи достаточно низкокалорийные. Необычное блюдо можно приготовить к любому празднику.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • крупные креветки – 150 грамм;
  • мидии - 150 грамм;
  • крабовое мясо – 150 грамм;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • огурец – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика.

Для заправки понадобится:

  • йогурт натуральный – 6 ст. ложек;
  • майонез – 3 чайных ложек;
  • лимонный сок – 5-6 капель;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 1 зубчик.

Крабовый салат с креветками:

  1. Морепродукты перед приготовлением хорошо помыть и почистить.
  2. На раскаленную сковороду с оливковым маслом (можно использовать и немного подсолнечного) выложить 3 зубчика чеснока, разрезанного пополам.
  3. Через пару минут после добавление к маслу чеснока выложить креветки. Как только креветки поменяют свой цвет, добавляем к ним мидии, солим и жарим все это пару минут. После этого сковороду снять с огня.
  4. Огурец помыть, нарезать брусочками.
  5. Точно так же режем и палочки, если используется крабовое мясо, то просто режем небольшими кусочками.
  6. Помидоры черри помыть и нарезать небольшими кусочками.
  7. Объединить все ингредиенты, перемешать.
  8. Готовим заправку. С ней все достаточно просто. Смешиваем все ингредиенты, кроме перца. Хорошо перемешиваем, можно даже взбить блендером, чтобы соединить вкус в единый.
  9. Поверх салата наливаем заправку и посыпаем сверху перцем.

Салат море креветки, кальмары, крабовые палочки

Такой салат с легкостью можно назвать морским, но при этом блюдо весьма питательное. Выглядит закуска презентабельно, если правильно оформить. Насчет ингредиентов, сейчас сложно сказать, что их нет в магазине. Поэтому, наслаждайтесь вкусным рецептом.

Необходимые продукты:

  • палочки крабовые – 150 грамм;
  • вареные креветки – 250 грамм;
  • вареные кальмары – 250 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • красная икра – 50 грамм;
  • соль;
  • зелень;
  • майонез.

Салат – креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки:

  1. Моем и очищаем кальмары с креветками.
  2. Кальмары режем кусочками.
  3. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
  5. Соединить кальмары, яйца и крабовые, перемешать.
  6. Заправить блюдо майонезом, а сверху украсить креветками и красной икрой.
  7. По желанию можно также присыпать вымытой и нарубленной зеленью.

Представленные рецепты не отличаются сложностью готовки, поэтому под силу будут любой хозяйке. Сочетание морепродуктов с привычными овощами, сделает блюдо насыщенным и необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.

Попробуйте также приготовить , который поразит вас непревзойденным вкусом.

Салат с кальмарами и креветками - это необычайно нежное блюдо. Эти морепродукты придают салатам изысканности, вкус получается слегка сладковатым и приятным. Лимонный сок отлично сочетается с кальмарами и креветками, поэтому его часто добавляют в такие салаты.

Салат с кальмарами и креветками можно подавать на праздничный стол, а можно готовить каждый день Это одновременно сытное и диетическое блюдо.

Чтобы подчеркнуть вкус креветок, в воду, в которой они варятся, можно добавить лавровый лист или несколько горошин черного перца.

Как приготовить салат с креветками и кальмарами - 15 разновидностей

Очень вкусный салат для праздника. В его состав входит три вида морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Креветки - 1 кг
  • Кальмары - 1 кг
  • Салат Айсберг - 1/3 часть
  • Крабовые палочки - 400 гр
  • Перепелиные яйца - 12 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез, соль - по вкусу

Приготовление:

Кальмары варим в подсоленной воде не более 3-х минут. Салат и зеленый лук мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезать кольцами. Креветки отварить и очистить, вместе с кальмарами смешать с зеленью и крабовыми палочками. Перепелиные яйца разрезать пополам и украсить салат, сверху посыпать измельченным укропом. Майонез добавляется в каждую порцию отдельно.

Салат "Нежный с кальмарами"

Ингредиенты:

  • Мясо кальмара - 500 гр
  • Яйца куриные - 6 шт
  • Зеленый лук - 6 перышек
  • Майонез - 180 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Креветки - 5-7 шт
  • Огурцы малосольные - 1 шт
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить яйца. Морепродукты проварить не более 2-3-х минут. Кальмары нарезать тонкой соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами и заправить салат майонезом. Сверху выложить креветки.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт
  • Сок половинки лимона
  • Сладкий перец(красный и желтый) - ½ шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук - ½ шт
  • Перец чили - ½ шт
  • Кальмары - 300 гр
  • Креветки - 300 гр
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Кальмары и креветки сварить, а затем обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в тарелку вместе с маслом. Лук нарезать полукольцами. Перец и помидор нарезать небольшими кубиками. Чили нарезать тонкими колечками. Чеснок и петрушку измельчить. Смешать все продукты, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного оливкового масла. Снова перемешать.

Чтобы кальмары были мягче, при варке добавьте в воду немного соды.

Салат "Пигалица"

Чтобы получить более изысканный вкус, заправляйте салат оливковым майонезом.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 2 шт
  • Креветки - 200-300 гр
  • Семга слабо-соленая - 150 гр
  • Красная икра - маленькая баночка
  • Сыр - 100 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Кальмар и креветки отварить. Нарезать помидор, кальмар и рыбу небольшими кубиками. Добавить очищенные креветки и натертый сыр. Заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • Мясо кальмара - 3-4 шт
  • Шампиньоны - 200 гр
  • Соленые огурцы - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Майонез - 100 гр
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Крупные креветки - 6-8 шт
  • Помидор - 1 шт

Приготовление:

Кальмары и креветки отварить. Кальмары нарезать соломкой. Грибы и лук нарезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Смешать все продукты и заправить майонезом. Украсить креветками и дольками помидора.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 4 шт
  • Креветки - 500 гр
  • Яйца вареные - 3 шт
  • Укроп, зеленый лук - 1 пучок
  • Оливки, майонез, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Кальмары и креветки сварить в подсоленной воде. Яйца и кальмары нарезать мелкими кубиками. Перемешать все и заправить майонезом. Сверху выложить несколько креветок,

Посыпать измельченной зеленью.

Праздничный салат "С любовью"

Порадуйте любимых вкусным и необычным салатиком.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Вареные яйца - 4-5 шт
  • Петрушка - 20 гр
  • Кальмары - 200 гр
  • Красная икра - 100 гр
  • Креветки - 200 гр
  • Майонез, соль

Приготовление:

Первым слоем нарежьте крабовые палочки и смажьте майонезом. Затем выложите измельченную петрушку. Третий слой - белки, натертые на крупной терке, смазать майонезом. Четвертый слой - вареные кальмары, нарезанные соломкой. Пятый слой - натертые на мелкой терке желтки, смазать майонезом. Шестой слой - вареные креветки, смазать майонезом. Сверху украсить салат красной икрой.

Рецепт этого салата был позаимствован у греческих кулинаров.

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные - 300 гр
  • Моллюски морские очищенные - 500 гр
  • Креветки очищенные - 0,75 стакана
  • Кальмары - 3 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливки - 1 стакан
  • Оливковое масло - 0,3 стакана
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень петрушки

Приготовление:

Креветки, мидии и моллюски отварить. Кальмары нарезать кольцами и тушить на оливковом масле в течение 1 минуты. Петрушку и оливки мелко нарезать.

Чеснок истолочь, добавить лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать с оливками и петрушкой. Кольца кальмаров выложить на дно тарелки, остальные морепродукты смешать с петрушкой и оливками и выложить сверху кальмаров.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 3-4 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Маринованные огурцы - 3 шт
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лук-шалот - 2-3 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец чили
  • Лимон
  • Кунжутное масло - 5 мл

Приготовление:

Кальмары сварить и нарезать соломкой. Свежий огурец очистить, разрезать напополам, ложкой вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. К свежему огурцу добавляем очищенные и нарезанные ломтиками маринованные огурцы и кальмары.

Смешиваем майонез и кетчуп 2:1. Добавляем натертый лук и чеснок. Затем добавляем чили и кунжутное масло, немного подсаливаем. Заправляем салат соусом и раскладываем по порциям. Сверху украсить долькой лимона.

Чтобы быстро и легко очистить кальмары залейте их кипящей водой.

Ингредиенты:

  • Мидии в масле - 200 гр
  • Неочищенные креветки - 500 гр
  • Солено-сушеный кальмар - 2-3 пакетика
  • Яйца вареные - 3 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Фисташки - 1 пакетик
  • Майонез

Приготовление:

Сварить и очистить креветки. Огурец нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посыпать измельченными фисташками.

В салате очень удачно сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 гр
  • Кальмары - 300 гр
  • Крабовые палочки - 100 гр
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Вареные яйца - 2 шт
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Украшение:
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Лимон - 1 шт

Приготовление:

Креветки отварить. Кальмары нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Смешать все продукты и заправить салат майонезом.

Украсить дольками лимона и яблока, ломтиками красного сладкого перца.

Очень вкусный и необычный салат.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 300 гр
  • Кальмары - 300 гр
  • Консервированный ананас - 250 гр
  • Огурец - 1 шт
  • Листья салата - 1 пучок
  • Зеленый лук, укроп
  • Майонез
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Креветки и кальмары отварить. Кальмары нарезать соломкой. Огурец и ананасы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. На блюдо выложить листья салата. Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и выложить на салат. Украсить веточками укропа.

Кальмары нужно варить не более 3-х минут иначе они станут жесткими.

Продукты рассчитаны на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Креветки - 4-5 шт
  • Кальмар очищенный - 30 гр
  • Стебель сельдерея - 20 гр
  • Помидор черри - 40 гр
  • Желтый болгарский перец - 30 гр
  • Красный лук - 20 гр
  • Маринад для креветок:
  • Мед - 3 гр
  • Цедра лимона и соус Табаско - по вкусу

Заправка:

  • Растительное масло - 20 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимон, соль - по вкусу

Приготовление:

Очистить креветки и добавить к ним мед, соус и лимонную цедру.

Кальмары нарезать кольцами и залить кипятком на 3 минуты.

Помидоры разрезать на четверти. Лук и сельдерей нарезать кольцами. Перец нарезать тонкой соломкой, петрушку измельчить.

Смешать масло, выдавленный чеснок, сок лимона и соль. Заправка должна настояться 2 часа.

Замаринованные креветки обжарить до золотистого цвета, смешать с остальными продуктами и заправить настоявшимся соусом.

Только представьте, какой запах и вкус создает сочетание тыквенного масла и риса нероне. Перед этим салатом просто невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • На 1 порцию
  • Креветки - 5 шт
  • Кальмары - 20 гр
  • Мидии - 2 шт
  • Рис нероне - 35 гр
  • Лук порей - 10 гр
  • Стебель сельдерея - 15 гр
  • Перец болгарский - 25 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зеленый базилик - 10 гр
  • Соус Табаско - 3 гр
  • Масло тыквенных семечек - по вкусу

Приготовление:

Мидии и креветки очистить, кальмар нарезать колечками. Лук, перец и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить, слегка обжарить и добавить к нему морепродукты, обжаривать до золотистого цвета. Заранее отварить рис. Обжаренные морепродукты вместе с маслом смешать с зеленью, рисом и перцем. Заправить салат тыквенным маслом.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх