Салат клубничный с курицей. Салаты с клубникой

Яркий и привлекательный салат «Клубничка» обязательно понравится вашим гостям не только на вид, но еще и на вкус! Он настолько уникальный, что никто не догадается, какие ингредиенты спрятаны внутри этого кулинарного шедевра. Вы можете менять их в зависимости от своих вкусовых предпочтений: грибы на овощи, куриное мясо заменять свининой или говядиной, майонез - сметаной и т. д. Можно добавлять начинки: отварные яйца, отварной картофель и т. д. Главное, чтобы слои пересекались по вкусу между собой и не рассыпались.

Ингредиенты

  • 2-3 помидора
  • 2 огурца
  • 6-7 маслин
  • 1 куриное филе
  • 250 г грибов
  • 1 луковица
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 30 мл растительного масла

Приготовление

1. Куриное филе заранее отварим в кипящей подсоленной воде примерно 30 минут и охладим. Помните о том, что в салат добавляются охлажденные ингредиенты, иначе горячие уменьшат его срок годности. Грибы промоем в воде и нарежем тонкими пластинками. Очистим луковицу от шелухи и промоем ее в воде, нарежем мелкими кубиками и обжарим вместе с грибной нарезкой в растительном масле на сковороде примерно 10-15 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Оставим остывать.

2. В это время промоем и нарежем помидоры средними кубиками. Присолим их и оставим на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Обязательно сольем ее, иначе наш салат «поплывет».

3. Нарежем куриное филе кубиками, выложим их на блюдо, а поверх них – обжаренные грибы с луком. Смазывать слои не нужно – в грибном слое уже содержится жир.

4. Твердый сыр натрем на мелкой терке и покроем им грибной слой.

5. Нанесем на слой сыра майонезную сеточку и выложим слой помидорной нарезки, стараясь придать салату форму сердца. Постараемся осуществить это без просветов. Если нарезки не хватит, то нарежьте еще пару помидоров.

Друзья, салат «Клубничка» один из любимых салатов нашей семьи на праздничный стол, его легко готовить и потом оформить в виде сочной и всеми любимой, созревающей на дачном участке самой первой — ягоды клубники. Пока еще далеко до клубничного сезона, но приготовить такое красивое и вкусное блюдо в оригинальном исполнении нам с вами ничто не помешает.
Тем более что все продукты для и помидорами вполне доступны: куриная грудка, грибочки, помидоры, сыр и огурцы. Я сегодня в рецепте салата использовала свои летние заготовки грибов — замороженные подосиновики. А вы можете этот ингредиент с успехом заменить шампиньонами или любыми другими грибами, продающимися круглый год в магазинах. Давайте приступим к , помидорами и грибами «Клубничка», а с пошаговыми фото вам все будет видно и понятно.

Салат с курицей и помидорами «Клубничка»

250 г филе куриной грудки

200 г любых вареных грибов (либо заморозки либо свежесваренных)

1 репка лука

100 г сыра твердого сорта

1 свежий огурец

2 помидорки

соль, немного подсолнечного маслица для жарки

Приготовление:

1. Куриную грудку отварим в подсоленной воде до полной готовности — 40 минут после закипания.

2. Как я уже писала, в этот раз у меня были свои свежезамороженные грибы — подосиновики. Летом мы часть собранных в лесу грибов морозим на зиму. Для этого мы порезанные и промытые грибочки отвариваем после закипания на малом огне 5 минут и как остынут помещаем их в полиэтиленовые пакеты и закладываем сразу в морозильную камеру. Поэтому сейчас их нужно только разморозить и поставить обжаривать а среднем огне 20 минут, не забыв при этом посолить.

Если бы не салат, куда пойдут наши жаренные грибочки, то кушать такие грибы полное удовольствие — как будто бы только принес их из лесу и вкус и аромат замечательный! Пусть они останутся остывать, а пока займемся остальными ингредиентами салата.

Если у вас грибы куплены в магазине, например, шампиньоны, то приготовить их для салата не составит большого труда. Вы можете например, заглянуть в мой рецепт приготовления не менее красочного и оригинального , там подробно с фото все рассказано. А здесь для краткости лишь скажу, что шампиньоны нужно помыть, порезать пластинами и в небольшом количестве подсолнечного масла обжарить до тех пор, пока из них не испарится вся жидкость и посолить.

3. Репчатый лук, очистив от шелухи порежем небольшими кубиками

и отправим вслед за грибочками обжариваться до золотистого цвета — минут 5-10 на среднем огне.

4. Сыр натрем на мелкой терке.

5. Куриная грудка у нас уже успела свариться и остыть и мы ее нарежем для салата не крупно.

6. Помидорки помоем и срежем у них кожурку, нарежем их небольшими кубиками, лишнюю жидкость сольем.

7. У огурчика мы отрежем концы длиной примерно по 7 см — они у нас пойдут на украшение. А серединку нарежем небольшими кубиками.

8. Все ингредиенты для выкладывания салата «клубника» готовы, а выкладывать наш салатик мы будем на плоское блюдо или тарелку слоями, промазывая каждый слой майонезом в такой последовательности:

1 слой: куриное мясо с луком. Выложим вначале порезанную курочку.

Затем жареный лук, который промажем тонким слоем майонеза.

2 слой: уложим жаренные грибы

Сверху посыплем тертым сыром, затем промажем тонко майонезом.

3 слой: мелко порезанный огурец, не забудем про майонез.

9. Все слои мы промазали майонезом,

Теперь будем класть последний слой из помидор, его мы уже не будем смазывать майонезом.

10. Вот и настала самая приятная часть — украсить наш салатик, придать ему завершенный «клубничный» вид:).

От кончиков огурцов вдоль отрезаем ножом пластинки

и начинаем из них делать листики.

Разрезая на полоски огурец веером вдоль от самого верха вниз.

Остальную кожуру огурца мы мелко порежем — это будут семечки нашей клубнички.

Все достаточно просто — вот такой яркий, красочный, красивый, вкусный, аппетитный салат с курицей и помидорами «Клубничка» у нас получился. Смотреть и кушать его одно удовольствие!

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео-рецепт: салат с курицей и помидорами «Клубничка».

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Нажимайте на социальные кнопочки, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

На вы еще можете приготовить:





«Клубничка» - салат, который придется по душе и взрослым, и детям. Готовится это блюдо очень просто и не требует особых затрат. Конечно, в составе салата нет фруктов или ягод. Свое название закуска получила благодаря интересному внешнему виду. можно любым способом, но чаще всего его делают в виде сочной ягоды.

«Клубничка» салат: рецепт

Для приготовления данного блюда требуется простой набор продуктов:

  1. Курица (желательно грудка) 250 грамм.
  2. Любые вареные грибы, 200 грамм.
  3. Репчатый лук, одна головка.
  4. Сыр, желательно твердого сорта, 100 грамм.
  5. Огурец свежий.
  6. Несколько помидоров.
  7. Подсолнечное масло.
  8. Соль.

Подготовка продуктов

«Клубничка» - салат, который нужно выкладывать слоями, поэтому все продукты необходимо заранее подготовить. Для начала следует отварить куриную грудку желательно в слегка подсоленной воде. Мясо птицы будет готово спустя минут 40 после закипания. Курицу нужно порезать (некрупно).

Головку репчатого лука необходимо очистить от шелухи, а затем мелко порезать кубиками. Его следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На этой уходит около 10 минут. также нужно измельчить. Его можно просто натереть на терку.

«Клубничка» - салат, для приготовления которого можно использовать практически любые грибы. Для этого блюда идеально подойдут не только шампиньоны, но и подосиновики, боровики, вешенки и так далее. Их следует предварительно отварить, порезать, а затем обжарить в течение 20 минут на среднем огне. Грибы также нужно посолить.

Помидорчики следует очистить от кожуры и порезать кубиками. Лишнюю жидкость при этом стоит слить. Огурцы необходимо вымыть. У них стоит отрезать кончики (около семи сантиметров) и порезать полосками, а середину - кубиками.

Формируем салат

«Клубничка» - салат, который внешне должен быть похож на ягоду, поэтому выкладывать его нужно в виде сердечка. В данном случае лучше использовать плоское блюдо. Каждый слой стоит промазывать майонезом. Продукты нужно выкладывать аккуратно, чтобы сохранить форму блюда. Последовательность слоев следующая:

  1. Мясо курицы в сочетании с луком.
  2. Грибы с сыром и слоем майонеза.
  3. Мелко порезанный свежий огурец.
  4. Измельченные помидоры. Этот слой промазывать майонезом не нужно.

Вот и все! Остается украсить готовый салат полосками из свежего огурца, сформировав из них плодоножку и листики. Также можно сделать семечки «ягоды». В этом случае также можно использовать огурец.

Детальное описание: салат клубника рецепт с пошаговым фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Ингредиенты:

    • помидоры

      куриное филе

      шампиньоны

      сыр твердый

      лук репчатый

      1 головка

      масло растительное

    • Приготовление:

      • Вымыть и почистить грибы, порезать на кусочки небольшого размера, обжарить в разогретом масле. Лук нашинковать как можно мельче, порезать на небольшие квадратные кусочки отварное филе.
      • На большую тарелку выложить слой мяса, потом майонез, лук и опять майонез, присолить, присыпать мелко потертым сыром, прикрыть грибным слоем, промазать майонезом.
      • Последним слоем в салате «Клубничка» будут мелкие кубики помидора, украсить верх блюда листиками, вырезанными из пластинок огурца.

      Фотоотчеты приготовивших

      Добавить свою фотографию блюда

      Яркий и привлекательный салат «Клубничка» обязательно понравится вашим гостям не только на вид, но еще и на вкус! Он настолько уникальный, что никто не догадается, какие ингредиенты спрятаны внутри этого кулинарного шедевра. Вы можете менять их в зависимости от своих вкусовых предпочтений: грибы на овощи, куриное мясо заменять свининой или говядиной, майонез - сметаной и т. д. Можно добавлять начинки: отварные яйца, отварной картофель и т. д. Главное, чтобы слои пересекались по вкусу между собой и не рассыпались.

      Ингредиенты

      • 2-3 помидора
      • 2 огурца
      • 6-7 маслин
      • 1 куриное филе
      • 250 г грибов
      • 1 луковица
      • 50 г твердого сыра
      • 2 ст. л. майонеза
      • 2 щепотки соли
      • 30 мл растительного масла

      Читайте так же: Салат из курицы с ананасами пошаговый рецепт с фото и грибами

      Приготовление

      1. Куриное филе заранее отварим в кипящей подсоленной воде примерно 30 минут и охладим. Помните о том, что в салат добавляются охлажденные ингредиенты, иначе горячие уменьшат его срок годности. Грибы промоем в воде и нарежем тонкими пластинками. Очистим луковицу от шелухи и промоем ее в воде, нарежем мелкими кубиками и обжарим вместе с грибной нарезкой в растительном масле на сковороде примерно 10-15 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Оставим остывать. 2. В это время промоем и нарежем помидоры средними кубиками. Присолим их и оставим на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Обязательно сольем ее, иначе наш салат «поплывет». 3. Нарежем куриное филе кубиками, выложим их на блюдо, а поверх них – обжаренные грибы с луком. Смазывать слои не нужно – в грибном слое уже содержится жир. 4. Твердый сыр натрем на мелкой терке и покроем им грибной слой. 5. Нанесем на слой сыра майонезную сеточку и выложим слой помидорной нарезки, стараясь придать салату форму сердца. Постараемся осуществить это без просветов. Если нарезки не хватит, то нарежьте еще пару помидоров. 6. Маслины измельчим как только можно мельче и присыплем ими салат. Из огурцов вырежем небольшие листочки – выложим их сверху салата, формируя хвостик «клубники». 7. Украсим приготовленный нами салат свежей зеленью и подадим к столу сразу же либо охладим в холодильнике.

      Комментировать

      Rating: 5.0 /5. From 1 vote.

      Please wait…

      Смотрите ещё:

      Здравствуйте, дорогие читатели. У нас уже в продаже появилась первая клубника. Не за горами и сезон ароматной, вкусной, сочной ягоды. Которая никогда не надоедает, употреблять ягоды можно со сметаной, со сливками, с мороженым. Но сегодня я приготовлю необычный, и очень вкусный салат с клубникой, попробую ягоду в более другом, и менее привычном, для многих, варианте. Приготовлю салат с клубникой и рукколой. Также поделюсь с вами яркими, вкусными, пикантными и не обычными, но очень вкусными рецептами.

      Читайте так же: Рецепт салата с дыней

      С чем можно сочетать клубнику для салата? С мятой, зеленью, мясом, рыбой, морепродуктами, фруктами, овощами. Готовить салаты можно используя самые разнообразные заправки. Лучше всего не прибегать к использованию сметаны или майонеза, а ограничиться оливковым, растительным, льняным или любым другим маслом.

      Для запраки можно использовать : бальзамический уксус (или крем), сок лимона, яблочный укусус, мед, черный перец, соль.

      Салат с клубникой, рукколой, моцарелой и листьями салата - видео рецепт

      Ингредиенты:

      • 150 грамм клубники
      • 50 грамм рукколы
      • 120 грамм сыра моцарелла
      • 1 пучок листьев салата
      • 1 ч. ложка кедровых орешков

      Заправка медовая:

      Приготовление:

      Салат очень вкусный и очень простой.

      Начнем с подготовки ингредиентов.

      Если у вас руккола горькая, то вы можете залить ее соленой холодной водой и оставить на час. Или залить холодной водой и оставить на ночь. Но эти манипуляции можно и не делать. После того как вы заправите салат заправкой, дайте ему постоять около 5 минут, горечь менее выражена, я бы даже сказала, что вообще пропадает.

      1. Вымыть листья салата, клубнику, рукколу. Из клубники удалить хвостики.

      2. Выкладывать салат я буду на листья салата, которые раскладываю по всей поверхности плоской тарелки.

      3. Клубнику я режу на 4 части.

      4. Сыр моцарелла нарезаю кубиками.

      5. Оставшиеся листья салата необходимо порвать руками и разместить хаотично на тарелке.

      6. Также выкладываем рукколу.

      7. Выкладываем хаотично порезанную клубнику и сыр.

      8. Посыпаем салат поджаренными кедровыми орешками.

      Готовим медовую заправку, которая получается вкусная с ярким кило-сладким медовым вкусом.

      Смешиваю масло, мед, бальзамический уксус (если у вас нет бальзамического уксуса, то можно заменить его лимонным соком).

      Читайте так же: Рецепты салатов легкие

      8. Поливаем салат из клубники рукколы, сыра моцарелла заправкой и подаем к столу.

      Чтобы вам было удобно, мы отсняли видео приготовления салата. Готовьте, и наслаждайтесь!

      Салат из клубники со шпинатом и курицей

      Ингредиенты:

      • 150 грамм клубники
      • 50 грамм шпината
      • 150 грамм куриного филе (вареное, запеченное в духовке, жареное)
      • 1 - 2 ст. ложки грецких орешков

      Заправка:

      • 2 ст. ложки растительного масла
      • 1 ч. ложка сока лимона (или яблочного уксуса)
      • 1 ч. ложка меда
      • 1 ч. ложка дижонской горчицы
      • соль и перец по вкусу

      Зелень по желанию.

      Приготовление:

      1. Вымыть клубнику, шпинат.

      2. Грецкие орешки поджарить и измельчить (крупными и средними кусочками)

      3. Грудку отварить или поджарить, можно запечь в духовке. Остудить и порезать соломкой.

      4. Клубнику режем на 4 части.

      5. Мелкие листики шпината оставить как есть, а крупные порвать руками.

      6. Выкладываем в тарелку листья шпината, порезанную клубнику, куриную грудку, сверху кусочки курицы.

      Для заправки смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.

      Салат с клубникой сыром, рукколой с медовой заправкой

      Ингредиенты:

      150 грамм клубники

      50 грамм руколлы

      50 грамм сыра моцарелла



  • Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх