Салат копченая курица с ананасами классический. Салат с копченой курицей и ананасами

Салаты являются одним из украшений праздничного стола. Существует много рецептов различных салатов. Каждый человек сможет найти те блюда, которые ему больше всего по душе. Пожалуй, самым популярным ингредиентом, который добавляется во многие салаты, является именно курица. Она может быть жареной, отварной и даже копченой. Куриное мясо сочетается со многими продуктами, на первый взгляд даже кажущимися неуместными в блюде. Так, курицей и ананасами отличается очень интересным вкусом. Существует довольно много рецептов его приготовления, в принципе, как и любого другого салата. Зная все рецепты, каждый человек может выбрать наиболее подходящий и приготовить очень вкусное блюдо за считаные минуты.

Самый простой рецепт

По одному принципу готовится разными способами такой салат. Копченая курица, ананас, кукуруза - это основные ингредиенты всех рецептов. Однако, чтобы приготовить самый простой и быстрый салат, нужны такие продукты:

  • 200 г копченой грудки;
  • банка ананасов;
  • 300 г ветчины;
  • майонез;
  • соль;
  • специи.

Приготовление такого блюда займет максимум минут десять. Итак, пошаговый рецепт салата:

  1. Первым шагом следует нарезать курицу на мелкие кусочки и положить их в миску.
  2. Далее нарезаются кубиками ананасы и добавляются к мясу.
  3. Следующим шагом в миску добавляется нарезанная ветчина.
  4. Салат заправляется майонезом и посыпается всеми необходимыми специями.

Такой легкий салат точно не оставит равнодушным никого. Как видно, блюдо готовится очень просто и быстро. С ним может справиться любой, даже самый неопытный кулинар.

Рецепт с грибами

Такой салат особенно придется по душе любителям маринованных грибочков. Чтобы приготовить салат с копченой курицей и ананасами, рецепт которого также очень прост, нужны такие ингредиенты:

  • полкило грудки;
  • сыр - 150 г;
  • ананасы - 250 г;
  • 200 г грибов маринованных;
  • майонез;
  • немного орехов.

Как видно, для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты. Для украшения можно использовать яйцо или другие продукты. Приготовление блюда:

  1. Сначала нужно нарезать курицу мелкими кубиками.
  2. Следующим шагом нарезаются грибы и ананасы. Все добавляется к мясу.
  3. Далее натирается сыр.
  4. Орехи рекомендуется измельчить.

Салат можно формировать слоями или просто все ингредиенты перемешать. Если же блюдо готовится слоями, то выкладывать их нужно в таком порядке: мясо, ананасы, грибы, измельченные орехи, сыр. Каждый слой нужно смазывать майонезом.

Еще один рецепт

Можно приготовить другим способом этот салат. Ананасы с копченой курицей и сыром являются его основными ингредиентами. Итак, нужно заранее подготовить такие продукты:

  • полкило грудки;
  • сыр - 100 г;
  • пару ложек кукурузы консервированной;
  • ананасы;
  • орехи;
  • майонез и чеснок.

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым шагом, как обычно, нужно порезать мелко куриное мясо.
  2. Далее натереть сыр и крупно порубить орехи.
  3. Ананасы нужно порезать такими же кубиками, как и курицу.
  4. Все компоненты, кроме орехов, следует объединить, добавить майонез.
  5. Все тщательно перемешивается, а сверху выкладываются орехи.

В такой салат можно смело добавлять различные продукты, например - вареные яйца, свинину или другое мясо. Чтобы получить менее калорийное блюдо, майонез можно заменить другим соусом.

Блюдо с яйцом и луком

Такой вкусный и быстрый салат с курицей включает:

  • яйца - 6 штук;
  • полкило грудки;
  • ананасы - банка;
  • одна луковица.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Первым шагом отвариваются яйца.
  2. Далее режется куриная грудка на мелкие кусочки.
  3. Третьим шагом отваренные яйца нужно очистить и порезать, а затем добавить к курице.
  4. Следующим шагом нужно нарезать лук. Его можно положить в салат свежим или замариновать в уксусе.
  5. Далее нарезается ананас.

Такое лакомство можно выкладывать аккуратно слоями или просто перемешать. В первом случае нельзя забывать смазывать каждый слой майонезом. Готовый салат с копченой курицей и ананасами нужно на пару часов отправить в холодильник, чтобы он пропитался.

Легкий салат с зеленью

Зелень в салате дает ему специфический вкус и аромат. Чтобы приготовить салат с ананасами и зеленью, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • одна грудка;
  • банка ананасов;
  • орехи;
  • зелень;
  • майонез;
  • специи;
  • соль.

В этом рецепте можно использовать любую зелень. Лук, укроп, петрушка - все что душе угодно. Грудку можно брать и копченую, и вареную. Приготовление блюда:

  1. Первым шагом нарезается курица. Кусочки следует поместить в миску.
  2. Далее нужно очистить огурцы и нарезать их ломтиками.
  3. Третий шаг - нарезать кубиками ананасы и добавить в миску к другим ингредиентам.
  4. Следующим шагом нужно нарезать зелень.
  5. Все перемешивается. Салат заправляется майонезом.

В этом рецепте консервированный ананас можно заменить свежим. Получится также вкусно. А чтобы получить диетический салат, майонез можно заменить йогуртом без наполнителей.

Курица с яблоком

Фрукты являются самым странным ингредиентом из тех, которые добавляются в салаты. Однако многие специалисты говорят, что вкус салатов от этого только улучшается. Чтобы приготовить салат с курицей и яблоками, нужно заранее подготовить такие ингредиенты:

  • одна грудка;
  • банка ананасов;
  • пару яблок;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Яблоки для любого салата лучше всего покупать кисло-сладкие. Пошаговое приготовление блюда:

  1. Первым делом нарезается куриная грудка.
  2. Вторым шагом режутся ананасы кусочками.
  3. Яблоки можно натереть на терке или нарезать соломкой. Все зависит от личных предпочтений.
  4. В завершение салат заправляется майонезом или другим соусом.

Этому салату, как и другим, нужно дать некоторое время, чтобы он настоялся и пропитался соусом.

Кроме вышеуказанных рецептов, существует еще масса различных способов приготовления такого салата. Все ингредиенты универсальные и сочетаются со многими продуктами. Разнообразие рецептов позволяет найти подходящий даже самым привередливым гурманам. Нужно учитывать, что ананасы в салате дадут сок, поэтому при его приготовлении главное - не залить его майонезом или другим соусом, иначе потеряется весь вкус.

Чтобы получить вкусный салат с копченой курицей и ананасами, нужно следовать рекомендациям опытных кулинаров:

  1. Как уже было сказано, мясо можно использовать любое - вареное, копченое, жареное.
  2. Выбирая курицу, лучше всего брать грудку, поскольку в остальных ее частях встречаются кости. В приготовлении салата из других частей главное - снять шкурку и убрать кости.
  3. Мясо можно брать не только куриное, еще можно смешивать. Например, салат с курицей и свининой определенно понравится многим.
  4. Новичкам, которые не знают, как приготовить салат с копченой курицей и ананасами, фото с пошаговым рецептом станут отличными помощниками.
  5. При выборе ананасов стоит отдавать предпочтение консервированным фруктам в собственном соку. Главное, чтобы не было различных ароматизаторов.
  6. Во всех вышеуказанных рецептах отлично будут смотреться такие продукты:
  • огурцы (свежие или маринованные);
  • маслины;
  • фасоль или кукуруза;
  • любая зелень;
  • отварной рис, картофель или морковь;
  • маринованные или жареные грибы;
  • сыр и чеснок;
  • фрукты - яблоки, манго, нектарин и др.

Следуя этим советам, можно приготовить очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и грибами или с любыми другими ингредиентами.

Заключение

Как видно из вышеуказанных рецептов, все салаты с ананасами готовятся практически одинаково. От рецепта к рецепту изменяются только сами компоненты салата. Такое блюдо отлично подойдет как для обычных семейных ужинов, так и для торжественных мероприятий. и ананасами может украсить любой праздничный стол, а его вкус не оставит равнодушным никого из гостей. Кроме майонеза, блюдо можно заправлять сметаной или любым другим соусом. Основным преимуществом блюда является его легкое приготовление. С таким салатом справится даже маленький ребенок. Еще одним его преимуществом является то, что может быть множество ингредиентов добавлено в салат - ананасы, курица копченая, яйцо, рис, яблоки. В приготовлении главное - не бояться экспериментировать.

Изысканный салат с копченым филе курицы требует свежей кисло-сладкой ноты. Ее вносит ароматный экзотический ананас в сочетании с кубиками хрустящего сочного огурца.

Остроту блюда можно регулировать соотношением сметаны и горчицы. Крупно нарезанные ананасы и огурцы стоит просушить на салфетке. Салат заправляют перед самой подачей на стол, чтобы они не пустили сок.

Холодная закуска с яркими звездочками кукурузных зерен и веточками кудрявой петрушки отлично выполняет свое назначение: разжигает аппетит, не утоляя его. В тарелке салат можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты

  • куриное филе копченое - 200 г
  • огурец свежий - 1 шт. (150 г)
  • консервированный ананас - 200 г
  • кукуруза консервированная - 150 г
  • сметана - 4-5 ст. л.
  • горчица - 0,5 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

1. Если вы не любите экспериментировать и готовить что-то новенькое, для заправки используйте майонез. Мы предлагаем приготовить сметанный соус с горчицей. Причем горчицу можете использовать как острую, так и сладкую. К сметане с жирностью 20–25 процентов добавьте горчицу и тщательно перемешайте до однородности. Посыпьте молотым перцем и солью. Попробуйте на вкус и, если понадобится, откорректируйте.

2. Из копченостей отлично подойдет окорочок, грудка или филе, в общем та часть курицы, где есть мясо. В нашем рецепте используется куриное филе. Тут все просто: мясо нарежьте кубиками. При использовании другой части курицы отсоедините мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками.

3. Огурец промойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками.

4. Вскройте банку с ананасами, нарежьте произвольными ломтиками. В салатник добавьте копченую курицу, кубики огурца и кусочки ананаса.

5. Откройте консервированную кукурузу. Освободите от рассола. Зернышки добавьте в общий салатник. Можно использовать замороженную кукурузу, только ее предварительно отварите в слегка подсоленной воде.

Настоящий праздничный салат из копченой курицы с ананасами! Чтобы разнообразить вкус добавьте кукурузу, сыр или грибы с орехами.

Салат готовится очень быстро, я бы сказала, на скорую руку. Покрошили все ингредиенты, выложили их в миску, заправили майонезом и перемешали. Хочется отметить, что салат получается достаточно калорийным и не дешевым, но для праздничного стола, да и просто так, чтобы порадовать себя чем-то вкусным, он будет просто идеальным. Если съесть его в меру, то вреда для фигуры он не принесет.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат с копченой курицей и ананасами – пошаговый рецепт с фото.

  • Ананасы консервированные - 200 гр.,
  • Копченая курица - 100 гр.,
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.,
  • Твердый сыр - 100 гр.,
  • Зеленый лук - 20-30 гр.,
  • Яйца - 3 шт.,
  • Грецкие орехи - 50-60 гр.,
  • Майонез - 2 ст. ложки,
  • Соль - по вкусу.

Копченую ножку или куриную грудку нарежьте кубиками.

Достаньте консервированную кукурузу.

Кубиками нарежьте кольца ананасов.

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Вареные яйца мелко нарежьте ножом или пропустите их через яйцерезку.

Твердый сыр натрите на мелкой (средней) терке.

Грецкие орехи поджарьте и мелко нарежьте их ножом.

Все продукты для салата подготовлены. Выложите в миску кукурузу, копченую курицу, ананасы, яйца, зеленый лук и сыр.

Добавьте к этим ингредиентам салата с курицей, ананасами и кукурузой майонез и небольшое количество соли. Салат перемешайте.

Готовый салат переложите в тарелку (салатницу), в которой будете его подавать. Посыпьте рублеными грецкими орехами. Салат с копченой курицей, ананасами и сыром готов. За счет кукурузы и ананасов салат получается достаточно сочным, поэтому не требует пребывания и пропитки в холодильнике. Приятного вам аппетита.

Рецепт 2: салат из копченого филе курицы с чесноком и ананасами

Если Вы ищите рецепт быстрого в приготовлении, вкусного и сытного салата, то предлагаемый рецепт должен Вам понравиться. Салат состоит из таких ингредиентов, как копченое куриное филе, твердый сыр, ананасы и яйца. При наличии всех ингредиентов в холодильнике, этот салат можно приготовить в считанные 20 - 30 минут. И это обстоятельство очень радует, когда время на приготовление ограничено.

Салат с курицей, сыром и ананасами можно приготовить как для праздника, так и для простого ужина. В рецепте этого салата предлагается добавить мелкорубленный чеснок. От этого салат приобретает яркий вкус и аромат. Но те, кто не очень любит блюда с чесноком, могут его не добавлять. Без чеснока салат по вкусу будет легким и нежным.

  • филе куриное копченое – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый - 200 гр.;
  • ананасы консервированные – 500 гр. (1 банка);
  • майонез - для заправки;
  • чеснок - 2 зубка.

Первое, что необходимо сделать для приготовления салата с копченой курицей и сыром - это отварить яйца. Сварены они должны быть вкрутую. Остудите их, а затем очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Куриное филе также нарежьте немелкими кусочками.

С ананасов слейте сироп. Если у Вас ананасы в виде колец, тогда нарежьте их кусочками. А если они уже нарезаны, то просто оставьте пока в стороне.

Твердый сыр для салата с копченой курицей и ананасами необходимо также порезать на кусочки.

Зубки чеснока очистите от кожуры и мелко нарежьте. Чеснок можно выдавить также через пресс.

Соедините в одной емкости все подготовленные ингредиенты. Добавьте к ним чеснок и майонез (лучше всего домашний).

Перемешайте все ингредиенты. Салат с копченой курицей, сыром и ананасами можно употреблять сразу же или, если позволяет время, дать ему настояться в течение получаса.

Как вариант можно разложить салат по креманкам. Украсьте зеленью.

Рецепт 3: слоеный салат с копченой курицей и ананасами «Рояль»

Для этого салата обычно берется копченое куриное филе.

Но если взять мясо окорока, то оно получится сочнее.

Некоторые хозяйки добавляют в салат кукурузу, ведь она тоже отлично сочетается с ананасами и курицей.

Если нет грецких орехов, подойдет кешью или миндаль.

  • 200 г копченого куриного мяса;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 0,5 ст. дробленых грецких орехов;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 3-4 маслины;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка петрушки.

Лук мелко нарезать и поместить в емкость.

Воду вскипятить.

Кипятком следует ошпарить лук, затем слить жидкость и залить горячей водой заново.

Лук следует немного подержать в горячей воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Также можно использовать слегка обжаренный нашинкованный лук.

Грецкие орехи стоит измельчить для салата, чтобы в сочетании с курицей и ананасами они только подчёркивали вкус, а не забивали его. Лучше делать это скалкой или другим похожим способом, иначе в блендере их легко можно превратить в муку.

Куриные яйца следует отварить вкрутую. Белки и желтки разделить и натереть по отдельности: белки на крупную терку, желтки на мелкую.

Копченое куриное мясо следует нарезать соломкой или кубиками.

От кусочка сыра для украшения салата с ананасом и курицей следует отрезать 7 полосок. Остальное количество продукта нужно натереть на крупной терке.

С консервированных ананасов необходимо тщательно слить жидкость и нарезать их. Также можно приобрести уже нашинкованный фрукт.

Помидоры и зелень следует промыть и отставить в сторону, они необходимы для украшения.

Приступаем к выкладыванию и украшению «Рояля».

Для этого блюда требуется плоский и широкий салатник.

Салат из куры с ананасом выкладывается слоями в следующей очередности:

  1. Куриное мясо.
  2. Ошпаренный или слегка обжаренный лук.
  3. Ананасы.
  4. Грецкие (или другие) орехи.
  5. Яичные желтки.
  6. Тертый сыр.

Каждый слой необходимо смазывать майонезом и немного солить. Для того чтобы салат соответствовал названию, его необходимо украсить. Для этого салат следует посыпать последним слоем – яичными белками. Поливать майонезом и солить в этом случае не нужно. Далее поверхность салатницы следует визуально разделить на две части. В нижней части будут клавиши «Рояля», а в верхней – его столешница. Верхнюю часть следует украсить помидором. Для этого следует срезать просушенную кожицу и свернуть ее в виде розочки. Это украшение можно разместить в любом приглянувшемся месте на поверхности салата.

Для того чтобы сделать клавиши, необходимо разложить полоски сыра на тертый белок и разделить их маслинами, также разрезанными на полоски. Они выполняют роль черных клавиш.

Слои можно выложить по собственному желанию. Также можно добавить любой приглянувшийся продукт или заменить существующий. В любом случае «Рояль» станет великолепным украшением любого стола.

Рецепт 4, простой: салат с копченой курицей ананасами и грибами

Ингредиенты простые – сочный консервированный ананас, твёрдый сыр, куриное мясо и маринованные грибы. Но, вот курица для этого блюда нам потребуется не отварная, а копчёная – это придаст особого аромата и вкуса готовому блюду, а маринованные грибочки внесут пикантность и остроту в общую вкусовую гамму салата.

  • грибы маринованные (шампиньоны) — 200 г,
  • ананасы в собственном соку — 200 г,
  • окорок куриный копчёный — 1 шт.,
  • сыр твёрдый — 200 г,
  • специи,
  • соус (майонез).

Первым делом, нарезаем грибы небольшими кусочками. Стараемся делать это аккуратно, чтобы салат имел презентабельный вид. Для салата можно взять любые грибы – шампиньоны, вёшенки или белые, от этого будет зависеть вкус салата.

С ананасов сливаем сок – из него можно будет приготовить отличный десерт. Ананасы режем мелкими ломтиками или кубиками.

Твёрдый сыр измельчаем на тёрке. Чтобы легче измельчить сыр, заворачиваем его в фольгу и кладём в морозильную камеру на 5-7 минут.

Перемешиваем салат и добавляем соус, например майонез.

Сверху салат можно посыпать мелкорубленой зеленью и посыпать кунжутным семенем.

Рецепт 5: вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом

Предлагаем рецепт салата с курицей (копченой) и ананасами. Такой салат будет прекрасным ключом на любом столе: будь это праздник или будний день. Этот салат можно выкладывать также слоями, но обязательно перемазывая каждый слой. Последовательность слоев возможно менять, так вкус будет немного меняться, и все будут думать, что вы приготовили новый вкусный салат с ананасом и копченой курицей.

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт
  • Яйца- 4 шт
  • Сыр – 170 гр
  • Укроп – 5-6 веточек
  • Кукуруза – 1 банка
  • Консервированные ананасы – 0,5 банки

Для начала надо отварить яйца, слить жидкость из консервов, промыть укроп. У окорочка отделить шкурку и кости от мяса.

Яйца остудить, почистить и мелко нарезать кубиками.

Кукурузу высыпать в салатницу к яйцу.

Укроп разделить на веточки и толстые «палки» отрезать. «Пушистую» часть измельчить и в салатник.

Ананасы можно брать как кружочками, так и кусочками. Каждый кусочек порезать на четвертинки. Отправить в салатницу. Много ананасов добавлять не нужно, вкус будет сильно перебивать, а немного – добавит салату пикантности.

Мясо нарезать кусочками мелкого калибра. Старайтесь шкурку и подкопченные части мяса не брать, лучше нежную часть филе.

Сыр взять твердый или слегка мягкий. На крупной терке использовать сыр. Можно тереть сразу в салатницу.

Салат заправить майонезом или сметаной. Солить не надо, мясо и сыр уже соленые. Перемешать и разложить по салатницам.

Рецепт 6, пошаговый: салат с копченой курицей ананасом и сыром

Салат из копченой курицы, ананасов и сыра - безумно вкусный. Салатик довольно сытный, но благодаря ананасу он приобретает какую-то легкость. Я подала его на ананасовых кольцах, как праздничный вариант закуски. Но вы можете нарезать ананас прямо в миску с другими ингредиентами, вкус салата останется изумительным.

  • 150 г копченой курицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • 6-8 колец консервированного ананаса;
  • майонез для заправки.

Ананасовые кольца обсушить бумажным полотенцем, выложить на блюдо. Сверху распределить салат с помощью ложки. Если вы будете готовить салат не на кольцах, просто порежьте ананас в миску маленькими кусочками и перемешайте салат. Готовую закуску можно украсить, как я, маслинами и зеленью или по своему вкусу. Бесподобно вкусный салат из копченой курицы, ананасов и сыра готов. Если вы любите салаты с ананасом — рекомендую! Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат из ананаса и копченой куриной грудки (с фото)

Салат с копченой курицей и ананасами очень популярный в кулинарии, благодаря своему оригинальному вкусу и простоте приготовления.

  • Копченая куриная грудка – 400 гр.
  • Консервированные ананасы – 300 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез

Посуду для приготовления нашего салата используем глубокую, он не слоеный, перед употреблением его нужно будет перемешать.

В первую очередь нарезаем небольшими кубиками филе копченой куриной грудки.

Кладем консервированные ананасы в дуршлаг и подождем пару минут, пока стечет сок. Нарезаем ананасы кубиками и добавляем к копченому филе.

Вареные яйца очищаем от скорлупы. Затем натираем яйца на крупной терке и добавляем их в салатник.

Сдобрим салат пропущенным через пресс чесноком и заправим майонезом.

Перед употреблением салат с копченой курицей и ананасами перемешаем. Украсим так, как подскажет наша фантазия, или как позволит время. Подаем в общем салатнике или в порционных тарелках.

Рецепт 8: салат Ананас с копченой курицей и огурчиками (пошагово)

Салат «Ананас» один из популярных слоеных салатиков, который хорошо подойдет к праздничному столу. Конечно, с продуктами можно экспериментировать сколько угодно, главное тут конечно оформление.

  • картофель - 3-4 шт ;
  • грудка куриная копченая - 1 шт ;
  • яйца куриные - 4 шт ;
  • сыр твердый - 100 гр ;
  • огурцы маринованные - 7-8 шт ;
  • лук зеленый - пучок ;
  • майонез - по вкусу ;
  • орехи грецкие - для украшения

Картофель отварить «в мундире», остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Яйца сварить «вкрутую», почистить, натереть на крупной терке.

Курицу, огурчики и зеленый лук (часть лука оставить для украшения) мелко порезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Когда подготовка завершена, пора выкладывать салат слоями имитирующую форму ананаса. Первый слой: картофель+майонез.

Второй слой: лук.

Третий слой: половина куриного мяса+майонез.

Четвертый слой: маринованный огурчики.

Пятый слой: вторая половина куриного мяса+майонез.

Шестой слой: сыр+майонез.

Седьмой слой: яйца+майонез.

Последним слоем выкладываются орехи. Из остатков перьев лука сделать «верхушку»

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Экзотический салат с ананасом и куриной грудкой – отличная закуска для праздничного стола. Он отличается от привычного «Оливье» своей оригинальностью и поможет приятно удивить гостей. При этом такая закуска всегда получается сочной, вкусной и легкой.

Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Помимо этого популярного соуса (110 г), используется: 2 сырых яйца, соль, 240 г куриного филе, 280 г консервированных ананасов, 120 г любого твердого сыра, щепотка карри.

  1. Куриное мясо отваривается в подсоленной воде. Можно добавить к ней еще и лавровый листик.
  2. Угощение будет выкладываться слоями и первым из них станет нарезанная на мелкие кусочки остывшая отварная грудка.
  3. После мяса идут кубики консервированных ананасов без сиропа.
  4. Яйца варятся вкрутую, нарезаются средними кусочками и выкладываются на фруктовый слой.
  5. В конце салат посыпается маленькими кубиками твердого сыра.
  6. Для соуса смешивается майонез, соль, карри и немного сиропа от ананасов. Им щедро промазывается каждый слой салата.

Перед подачей к столу блюдо должно хорошо настояться.

Готовим с копченым вкусом

Копченое мясо сделает угощение особенно пикантным и необычным. Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, зато она добавит блюдо сочности. Помимо копченой грудки (170 г) и капусты (210 г), берется: 120 г свежего или замороженного ананаса, соль, майонез по вкусу, яйцо, молотый черный перец.

  1. Первым делом нужно подготовить пекинскую капусту – промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нашинковать.
  2. Копченая куриная грудка нарезается соломкой и смешивается с овощем в большом глубоком блюде.
  3. Если используется замороженный ананас, то его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Свежий фрукт сразу нарезается тонкими брусочками и отправляется к остальным компонентам.
  4. Осталось добавить в миску натертое на крупной терке сваренное вкрутую яйцо.
  5. Все продукты присыпаются солью и перцем по вкусу.

Майонезом приправляется непосредственно перед подачей к столу.

Рецепт слоеного ананасового салата с куриным мясом

Такой вариант рецепта включает в себя консервированные шампиньоны. Грибов будет достаточно 420 г. Также используется: 350 г отварного куриного мяса, 280 г любого твердого сыра, 4 отборных яйца, соль, 180 г майонеза.

  1. Все продукты сразу готовы к выкладыванию слоями, кроме яиц. Они отвариваются вкрутую.
  2. Далее можно формировать салат.
  3. Первым слоем станет измельченное куриное мясо, присыпанное солью и смазанное майонезом.
  4. Далее идут: консервированные шампиньоны без жидкости из банки, нарезанный кубиками ананас, снова соль и майонез, измельченные при помощи мелкой терки яйца.
  5. Последним идет твердый сыр, натертый на терке с наиболее крупными ячейками.

Салат из куриной грудки с ананасами, приготовленный по такому рецепту, можно раскладывать сразу порционно в небольшие пиалы.

С добавлением граната

Такая вариация салата мало известна современным хозяйкам. Но она точно заслуживает внимания кулинаров. Зернышки граната добавляют закуске интересную кислую нотку. Помимо половинки фрукта, нужно подготовить: 320 г куриного филе, 260 г консервированного ананаса, соль, 140 г легкого майонеза.

  1. Мясо отваривается до полной готовности в соленой воде. Когда оно полностью остынет, курятина режется на миниатюрные кусочки.
  2. Ломтики курицы выкладываются в глубокую салатницу.
  3. Далее в эту же емкость отправляются кубики ананаса и гранат, разделенный на зернышки.
  4. Осталось посолить, смазать майонезом и подать к столу.

Чтобы сделать закуску диетической, нужно использовать для заправки малокалорийный соус.

Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем

Этим необычным угощением можно смело питаться даже тем, кто находится на строгой диете. Главное, подобрать для него легкий соус. Если же думать о калориях нет необходимости, стоит взять обычный майонез для заправки (3 ст.л.). В состав рецепта входит: банка консервированных ананасов, соль, 4 стебля сельдерея, 480 г куриного филе.

  1. Курятина отваривается полчаса в соленой воде. Когда мясо остынет, оно мелко режется острым ножом.
  2. Кружочки ананасов из банки слегка отжимаются от сиропа, после чего каждый из них нарезается на 6 частей.
  3. Стебли сельдерея тщательно моются и при необходимости чистятся щетками.
  4. Во вместительной салатнице соединяются все перечисленные подготовленные компоненты, слегка солятся и приправляются майонезом или выбранным соусом.

Подавать к столу нужно сразу после замешивания.

С добавлением кукурузы

Любителям сладко-соленых сочетаний в закусках точно понравится такой вариант салата. Консервированная кукуруза сделает блюдо более сочным и хрустящим (1 банка). Кроме того, будет использоваться: 480 г консервированного ананаса колечками, 220 г майонеза, 5 отборных куриных яиц, соль, 1 грудка курицы, майонез по вкусу, 210 г любого твердого сыра.

  1. В подсоленной воде с лавровым листочком до полной готовности отваривается курица. Когда она немного остынет, можно нарезать мясо на небольшие кусочки и отправлять в подходящую салатницу. Если угощение планируется подавать к праздничному столу, эффектно будет смотреться порционная сервировка. В таком случае ингредиенты сразу раскладываются по небольшим чашам или широким бокалам.
  2. С ананаса сливается сироп, после чего фрукт нарезается небольшими кубками и отправляется к курятине.
  3. Яйца варятся вкрутую и режутся любым удобным способом.
  4. Сыр – измельчается кубиками. Некоторые хозяйки предпочитают натирать его на терку с самыми крупными ячейками, но в таком случае продукт будет недостаточно ощущаться в салате.
  5. Яйца, кукуруза из банки и кубики сыра также высыпаются к остальным компонентам.
  6. Осталось посолить закуску и щедро заправить ее майонезом.

Подавать с пикантным чесночным соусом.

Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой

Это рецепт с итальянскими нотками, который дополняется такими неожиданными продуктами, как зеленый горошек и арахис. Основой его станет грудка курицы (430 г). Также в рецепт войдет: 160 г длинного риса, 320 г свежих ломтиков ананаса, 90 г замороженного зеленого горошка, соль, 60 г соленого арахиса, 40 мл качественного оливкового масла, половина лимона, 15 г арахисового масла, молотый перец.

  1. Предварительно размороженный зеленый горошек опускается на 3-4 минуты в кипяток, после чего обдается ледяной водой и просушивается.
  2. Рис варится рассыпчатым в соленой воде.
  3. Мясо птицы мелко нарезается и обжаривается до румяности.
  4. Ананас режется кубиками.
  5. Для заправки смешивается два вида масла, соль, перец и лимонный сок. Масса слегка взбивается вилкой.
  6. Все подготовленные нарезанные продукты укладываются в глубокую миску, поливаются заправкой, при необходимости досаливаются.
  7. В последнюю очередь закуска посыпается измельченным арахисом.

В таком салате нельзя заменять свежий ананас консервированным.

Салат с копченой курицей, ананасами и грибами – необыкновенно вкусное и легкое блюдо. Это закуска украсит любой праздничный стол. Необычное сочетание продуктов придает салату насыщенный вкус и аромат. Его можно подать не только как закуску, но и как основное блюдо. Так используемые продукты очень сытные.

В основе салата – куриная грудка, ее можно использовать как отварную, так и копченую или жареную. Грибы также используются двух видов – жареные или маринованные.

Салат с копченой курицей, ананасами «Особенный»: рецепт с фотографиями красивого оформления


Для этого рецепта лучше всего брать куриное мясо копченое или запеченное в духовом шкафу:

  • куриное мясо – 300 грамм;
  • грибы белые — 300 грамм;
  • одна небольшая луковица;
  • сливочное масло – 30-50 грамм;
  • яйца куриные – три шт.;
  • банка консервированных ананасов;
  • сыр (Российский или Голландский) – 200 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сок половинки лимона;
  • два-три зубчика чеснока;
  • майонез, лучше домашнего приготовления;
  • свежая петрушка – небольшой пучок.

Приготовления салата состоит из таких этапов:

  1. мясо и ананасы порезать средними кусочками, сложить в миску;
  2. обжарить на сливочном масле белые грибы с луком;
  3. отваренные яйца порезать кубиками;
  4. сыр можно нарезать кубиками, а можно просто натереть на терке;
  5. приготовить соус: в майонез добавить измельченный чеснок, соль, перец, две чайные ложечки лимонного сока и мелко нарубленную петрушку;
  6. залить все составляющие приготовленным соусом, выложить в глубокий салатник и украсить веточкой петрушки.

Грибы для жарки лучше нарезать большими кусочками, а лук мелко нашинковать. Сочетание жареных грибов и майонеза – очень калорийное. Чтобы снизить калорийность блюда запеките грибы в духовке.

Красивое оформление салата: можно сделать его как слоеным, так и по рецепту выше. Если второй вариант, то закуску выравнивают ложкой, придавая ровную поверхность и тогда уже наносят декор.

Салат куриный с маринованными грибами и кедровыми орешками


Согласно рецептуре для приготовления салата необходимо взять:

  • куриную грудку копченую – нарезать небольшими брусочками;
  • баночку ананасов – порезать кусочками;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов — разрезать на две или четыре части в зависимости от размера грибов;
  • майонез, в который добавить три зубчика измельченного чеснока, соль и перец;
  • 50-70 грамм кедровых орешек.

Готовим следующим образом:

  1. все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезным соусом;
  2. разложить с маленькие салатники порционно;
  3. присыпать каждую порцию кедровыми орешками;
  4. украсить маленьким маринованным грибочком и листиком базилика.

Перед тем как добавить в салат маринованные грибы, слейте с них жидкость, промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вам кажется, что консервированные ананасы слишком сладкие, слейте сироп и промойте их под проточной водой.

Салат из курицы и ананаса «Сытный»

Для любителей сытной и плотной пищи к курице и ананасу можно добавить отварную картошку. Тогда такой салат необходимо подавать не как закуску, а как основное блюдо. Кроме консервированных ананасов и шампиньонов (ингредиенты берутся по одной баночке) добавляют:

  • мясо курицы, запеченной с приправами в духовке или копченая грудка;
  • три-четыре отварных картофеля;
  • небольшую луковицу, желательно красную, так как она имеет сладкий вкус;
  • баночку черных маслин без косточек;
  • четыре яйца и 400 грамм твердого сыры;
  • небольшой пучок зелени: петрушка + укроп;
  • заправка: майонез + сок половины лимона.

Шаги приготовления:

  1. все составляющие (кроме лука и грибов) порезать кубиками 1х1 см.;
  2. лук мелко нашинковать;
  3. грибы разрезать на две или четыре части;
  4. сложить подготовленные продукты в большую миску;
  5. добавить заправку;
  6. перемешать;
  7. выложить в красивый салатник горкой, присыпать тертым сыром и измельченной зеленью.

Если хотите, чтобы салат не был сладким, добавьте к нему одно тертое яблочко кислых сортов. Если салат с картофелем покажется вам слишком тяжелым, замените его баночкой консервированной кукурузы. Все остальные ингредиенты можно оставить без изменений.

Салат «Освежающий» с огурцом


Салат простой, легкий, а за счет свежего огурчика — еще и освежающий. Для приготовления закуски необходимы такие продукты:

  • по 200 грамм отварной и копченой курицы;
  • очищенные от кожуры два свежих огурца;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую;
  • маринованные шампиньоны и консервированные ананасы – по одной баночки;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • пучок зеленого лука.

Готовим так:

  1. мясо, огурцы — нарезать брусочками, ананасы – квадратиками, грибы — на две части;
  2. отделить белок от желтка и натереть (желток необходим для украшения салата);
  3. сложить продукты в глубокую миску, залить майонезом;
  4. перемешать и выложить в большой салатник;
  5. присыпать желтками и мелко нарезанным зеленым луком.

Перед подачей салата на стол дайте ему настоять хотя бы часик, чтобы все компоненты пропитались майонезом.

Салат с копченой курицей, ананасами и грецкими орехами с сыром


Такой салат можно приготовить на любой праздник или торжественное мероприятие. Его потрясающий и необычный вкус понравится даже самым искушенным гурманам. На приготовление закуски уйдет не более часа.

Ингредиенты салата, копченую курицу, ананасы с сыром и грецкими орехами, можно выложить слоями, используя специальную съемную форму. А если такой формы нет, то все составляющие закуски смешивают между собой и заправляют майонезом.

Рецепт №1 Простой салат

Для приготовления необходимо:

  • копченая или отварная грудка – 400 грамм;
  • подробленные грецкие орехи – большая горсть;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • баночка ананасов
  • небольшая пачка майонеза.

Как готовить:

  1. грудку порезать небольшими кубиками и смешать с майонезом;
  2. с ананасов слить сок и порезать небольшими кусочками, и тоже смешать с майонезом;
  3. выложить на плоское блюдо половину грудки;
  4. сверху ½ часть ананасов;
  5. натереть сыр и высыпаем ½ часть на ананасы;
  6. сыр присыпаем орехами (50 грамм);
  7. смазываем майонезом;
  8. повторяем последовательность: курица, ананас, сыр;
  9. последний слой — орехи;
  10. салат оставляем в прохладном месте на два часа, чтобы пропитались все слои.

К этому рецепту можно добавить три-четыре вареных яйца, тогда салатик получится очень нежным. Слой яиц положить на ананасы и присыпать сыром.

Рецепт №2 Салат «Пикантный» с маринованным красным луком

Продукты для салата с ананасом, копченой курицей и грецкими орехами:

  • копченое мясо курицы – 300 грамм;
  • баночка ананасов (можно использовать свежий ананас);
  • одна большая красная луковица;
  • грецкие орехи (измельченные) – половина стакана;
  • две ст. ложки уксуса (можно использовать яблочный или винный);
  • соус: четыре ст. ложки майонеза + четыре ст. ложки сметаны + соль + чуть-чуть перца молотого черного;
  • четыре вареных яйца;
  • сыр пикантный твердый – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Замариновать лук:

  • мелко нашинковать;
  • залить кипятком;
  • добавить уксус;
  • через пятнадцать-двадцать минут воду слить.

Кубиками нарезать:

  • копченое мясо;
  • консервированные ананасы;
  • орехи измельчить ножом или в кофемолке.

Натереть:

  • яйца – на крупной терке;
  • твердый сыр – на мелкой терке.

Подготовленные компоненты складывать слоями. Каждый слой обильно смазывать майонезом:

  1. курица;
  2. маринованный лук;
  3. ананасы;
  4. яйца;
  5. орехи.

Рецепт №3 Салат «Наслаждение» с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • чернослив – желательно сладкий — сколько захотите;
  • грудка куриная средних размеров;
  • половина стакана грецких орехов;
  • баночка ананасов;
  • сыр «Российский» — 50 грамм;
  • сметанный соус.

Инструкция:

Шаг 1. Приготовить соус для салата: сметана + горчица + соль + сок половинки лимона + немножко растительного масла без запаха. Довести до вкуса.

Шаг 2. Чернослив залить кипятком и дать постоять несколько часов. Потом мелко порезать.

Шаг 3. Грудку опустить в кипящую подсоленную волу и проварить в течение тридцати минут. Остудить и порезать брусочками или кубиками.

Шаг 4. Орехи мелко нарубить.

Шаг 5. С ананасом слить сок, немного промыть под проточной водой и порезать кубиками.

Шаг 6. Сложить все ингредиенты в большую миску, залить заправкой, тщательно перемешать.

Шаг 7. Выложить в глубокую красивую тарелку горкой и немножко посыпьте сыром (натертым на мелкой терке) и измельченными орехами. По желанию украсить веточкой петрушки и кусочками ананаса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

      • такую закуску можно приготовить со свежим огурцом. Нарежьте его соломкой и добавьте к остальным ингредиентам;
      • если нет времени готовить заправку для закуски, ее вполне можно заменить магазинным майонезом;
      • приготовьте салат накануне вечером, пусть он постоит ночь в холодильнике. Тогда его вкус будет просто необыкновенным.

Приготовьте очень вкусный и сытный салат из копченой курицы с ананасами, грецкими орехами и сыром по рецептам с фото, используя различные вариации оформления. Такое блюдо украсит любой праздник и надолго запомнится всем гостям своим вкусом и необыкновенным видом.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх