Салат "Королевский" с сухариками: лучшие рецепты. Королевский салат с крабовыми палочками

Гранат всегда дико соблазняет нас в холодное время года. Конечно, на полках супермаркетов и некоторых точках рынка его можно найти и летом, но это удовольствие за сумасшедшие деньги. А вы пробовали с крабовыми палочками и апельсином с добавлением граната? Сегодня мы расскажем вам, как просто и с крабовыми палочками и гранатом.

Вкус и запах свежего зеленого лучка всегда сводит с ума в начале весны. Представили уже, небось? Свежие перья лука содержат в себе много витаминов и полезных веществ.

Список продуктов:

  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 5 веточек укропа;
  • 1 плод граната;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 100-120 мл майонеза;
  • 1 свежий огурчик.

Королевский салат с крабовыми палочками и гранатом:

  1. Отварить яйца до полной готовности. Так как это самый долгий, и если можно сказать, сложный процесс, то нужно выполнить его в первую очередь. Для этого отварить яйца до твердых желтков. Набрать холодной воды в сотейник и опустить туда яйца. На плите довести все до кипения и засечь пятнадцать минут.
  2. Спустя четверть часа нужно слить кипящую воду с куриных яиц и залить их холодной водой для более быстрого остывания. Чтобы ускорить этот процесс в разы, можно добавить в воду кубики льда.
  3. Минут через десять яйца остынут и тогда уже можно очищать их от скорлупы. Очищенные яйца мелко порубить или нарезать кубиками.
  4. Крабовые палочки очистить от упаковок и тоже нарезать мелкими кубиками. Сильно измельчать ингредиенты не стоит, так как в итоге может получиться не салат, а каша.
  5. Огурчик вымыть и снять с него кожуру с помощью овощечистки. Натереть его на терке. Но прежде чем добавлять в салат, необходимо будет отжать с него лишнюю жидкость.
  6. Лук и укроп вымыть и отряхнуть. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
  7. Гранат очистить от кожуры и собрать красные зернышки в отдельной посуде.
  8. Соединить в общей посуде яйца, крабовые палочки, гранат, укроп, зеленый лук,огурец. Приправить специями по вкусу и заправить майонезом.

Совет: если вы не знаете, как легко очистить гранат, мы опишем способ, которым удобнее всего освободить гранатовые зерна от кожуры и перегородок. Необходимо разрезать гранат пополам и положить его в ладонь плоской стороной. По «попке» побить гранат ложкой и таким образом зернышки будут высыпаться в ладонь или в емкость, которую вы подготовите.

Королевский салат с гранатом

Моцарелла и томат почти такая же классика в кулинарии, как и . Хотя нет, можно сказать, что эти пары равны между собой. А если еще и заправить салат каким-то вкусным соусом, что скажете? Песто, к примеру.

Список продуктов:

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 1 гранат;
  • 2 томата среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм моцареллы;
  • 1 перо зеленого лука;
  • 3-4 дольки лимона;
  • 5-10 мл соевого соуса;
  • 1 пучок базилика (для соуса);
  • 50 грамм пармезана (для соуса);
  • 3 дольки чеснока (для соуса);
  • 40 грамм кедровых орешков (для соуса);
  • 120-150 мл масла оливы (для соуса).

Как приготовить королевский салат:

  1. Гранат очистить от кожуры. Нужны только красные зернышки. Сделать это можно с помощью обычной ложки, как указано в предыдущем рецепте.
  2. Крабовые палочки избавить от упаковок и порубить.
  3. Томаты вымыть, обсушить и желательно бланшировать. Для этого на «попках» помидоров сделать крестообразные надрезы. Параллельно с этим закипятить воду в сотейнике, в которую поместятся помидоры. Как только вода закипит, опустить в нее помидорки на одну минутку. Через 60 секунд вытащить томаты и бросить в ледяную воду. Это поможет кожице легко отойти.
  4. Очищенные томаты мелко порубить.
  5. Моцареллу натереть на цедровой терке.
  6. Зеленый лук вымыть и порубить кухонным топориком.
  7. Репчатый же лук очистить от кожуры, затем вымыть от выделившегося сока. Если этого не сделать, то именно этот белый сок заставит кулинара заплакать во время готовки.
  8. Вымытый лук нарезать мелким кубиком.
  9. Соединить в одной посуде крабовые палочки, томаты, моцареллу, репчатый лук. Украсить гранатом.
  10. Листья базилика вымыть и обсушить. Оторвать листочки от стеблей. Пригодятся только первые.
  11. Чеснок очистить от кожуры и нарезать слайсами.
  12. Пармезан натереть на цедровой терке.
  13. В чашу блендера (с ножом) поместить часть листьев базилика, сыр, орешки, чеснок и 45 мл масла.
  14. Измельчать массу, добавляя остатки листьев и масла. Соус должен на выходе остаться кусочками, однородность тут ни к чему.
  15. Капнуть на салат несколько ложек соуса Песто и сбрызнуть соевым соусом. Можно приступать к трапезе.

Важно: соус Песто можно хранить в холодильнике до пяти суток в закрытой емкости. Если соус переместить в морозильную камеру, то срок хранения вырастает до тридцати дней.

Салат по-королевски

Этот является насыщенным и ярким. В него входит множество ингредиентов, включая гранат и крабовые палочки. Если вы попробуете приготовить эту закуску, то будете приятно удивлены общим ее вкусом.

Список продуктов:

  • 50 гр. гранатовых зерен;
  • 1 красный болгарский перчик;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 120 грамм сыра чеддер;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 150 мл йогурта (для соуса);
  • 1 свежий огурчик (для соуса);
  • 5 веточек укропа (для соуса).

Салат королевский рецепт:

  1. Перчик вымыть и обсушить. Избавить от семенной коробочки и нарезать мелким кубиком.
  2. Гранат избавить от кожуры достать семена любым удобным способом.
  3. Крабовые палочки вытащить из упаковки и нарезать мелким кубиком.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Куриные яйца отварить до твердого желтка, то есть до полной готовности. Поместить их для этого в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и с этого момента варить четверть часа.
  6. Через пятнадцать минут слить кипяток и залить их холодной водой.
  7. После остывания очистить от скорлупы и натереть.
  8. Чеснок измельчить через пресс, очистив его перед этим.
  9. Открыть банку с бобовыми, слить жидкость.
  10. Соединить в салатнице фасоль, яйца, сыр, крабовые палочки, перец, гранат и чеснок.
  11. Свежий огурец помыть, очистить, если шкурка горчит, и нарезать соломкой или кубиками.
  12. Укроп вымыть и мелко порубить.
  13. В небольшой посуде соединить йогурт, огурцы и укроп. Перемешать.
  14. Добавить соус к набору ингредиентов, приправить по вкусу и перемешать.
  15. Убрать салат на несколько часов настояться.

Совет: Предлагаем два самых удобных варианта очистки граната:
Первый способ менее эффективен, но он проще следующего. Срезать верхушку граната (там, где коронка) и сделать надрезы до плодоножки (от коронки и вниз). То есть что-то вроде стандартной чистки апельсина. Перевернуть яблоко срезом вниз и снова же ложкой «повыстукивать» зернышки.
С помощью миски с водой и небольшого дуршлага. Для этого способа действительно нужна большая, объемная, глубокая миска. Начинается способ так же, как и предыдущий. То есть, срезать коронку граната. Далее сделать надрезы внутрь плода и опустить под воду. Под водой разделить гранат на кусочки и отделить пленки/кожуру от зерен. Вся загадка в том, что зерна тяжелые, так как они сочные. А кожура и пленка легкая и поднимается наверх. В конце чистки пленки и кожуру можно просто выловить ситом, а воду с зернами процедить. И вот, гранат готов!

Королевский салат с крабовыми палочками

С более-менее стандартным набором продуктов. Скорее всего, такие компоненты в салат можно найти в каждом доме. Айсберг же можно заменить, не забывайте! Это может быть любой другой салат или капуста.

Список продуктов:

  • 3 отваренных куриных яйца;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм листьев салата;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 грамм зерен граната.

Салат по-королевски с крабовыми палочками:

  1. Куриные яйца остудить, после варки в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки избавить от упаковок и тоже измельчить кубиками.
  3. Вымыть листья айсберга, обсушить и нашинковать острым ножом на тонкую соломку.
  4. Банку с кукурузой открыть и слить лишнюю жидкость.
  5. Укроп промыть и обсушить. Мелко порубить кухонным топориком.
  6. В салатнице соединить яйца, крабовые палочки, салатные листья, кукурузу и укроп.
  7. Заправить салат сметаной и специями, хорошо перемешать.
  8. Убрать салат на четверть часа настояться, а при подаче посыпать зернами граната.

Королевский салат с крабовыми палочками и сухариками

Если вы хотите похрустеть чем-то вкусненьким, то этот салат создавался специально для вас. Сухари в компании сыров, томатов и граната это что-то совершенно новое, будьте уверены. Ваши рецепторы будут аплодировать стоя!

Список продуктов:

  • 4 отваренных яйца;
  • 240 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм брынзы;
  • 100 грамм чеддера;
  • 100 грамм голубого сыра;
  • 100 грамм сухарей;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 томата;
  • 100 грамм зерен граната;
  • 0,5 лимона;
  • 100 мл майонеза.

Салат с крабовыми палочками королевский с сухариками:

  1. Яйца нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать кольцами.
  3. Брынзу и чеддер натереть на терке. Сыр с плесенью покрошить руками.
  4. Сухари взять готовые или приготовить дома. Нужно всего лишь измельчить хлеб, обвалять кубики в масле + специях и посушить на сухой сковороде до румяности.
  5. Чеснок очистить и пустить в пресс.
  6. Томаты вымыть и нарезать кубиками.
  7. Соединить все продукты вместе и заправить соком с майонезом + специи.
  8. Подавать с посыпанными сверху зернами граната!

Гранат не так страшен, как его рисуют! Его легко очищать, он всегда в продаже, а сочетается он в блюдах, практически, со всеми ингредиентами. Он яркий, сочный, да это просто вкусовая бомба!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250-400 грамм.
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Сыр - 100-150 грамм.
  • Сухарики - 1 пачка.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Лимонный сок.
  • Майонез.

Королевское угощение

Хотите порадовать домочадцев нежным и при этом питательным блюдом - приготовьте салат «Королевский». Вариантов этой закуски существует довольно много, но в основе обязательно должны быть морепродукты с тающим вкусом: креветки, крабовое мясо, слабосоленая семга.

Благодаря таким продуктам питательная ценность салата очень высока, блюдо получается калорийным, но легко усваивается. Высокое содержание белка позволяет включать его в рацион тем, кто следит за фигурой. Нередко королевский салат готовят с грибами или куриным мясом, от которых полезные качества закуски не снижаются.

Благодаря рецептам с фото салат «Королевский» готовится легко вне зависимости от состава или способа подачи. Это блюдо идеально как для ежедневного меню, так и для торжественного застолья. В последнем случае в его состав входит большое количество ингредиентов и закуска может быть слоеной, как, например, салат «Королевская шуба» с соленой лососиной и креветками.

Он способен достойно конкурировать с «застольными гигантами» типа сельди под шубой или Мимозы. Перед подачей королевский салат можно украсить зеленью, икрой или, посмотрев идеи на фото, цветами из вареных овощей, зернами граната, икрой и пр.

А для обычного семейного обеда идеально подойдет салат «Королевский» с крабовыми палочками. Пусть это блюдо не такое изысканное, но вполне способно порадовать всех своим оригинальным вкусом.

В состав закуски нередко входят вареные яйца, кукуруза, свежие или вареные овощи. Но каким бы ни был рецепт королевского салата, точно одно - это блюдо никого не оставит равнодушным.

Приготовление

Королевский салат с сухариками является одной из самых популярных закусок, любимой за свой оригинальный пикантный вкус и сочетание разных по текстуре продуктов. Несмотря на простоту приготовления закуска отлично подойдет для праздничного застолья.

Королевский салат готовится с крабовыми палочками, но их вполне могут заменить вареные креветки или мясо краба, которые придадут блюду изысканности. Рецепт королевского салата с сухариками очень прост и приготовление блюда осилят даже неопытные хозяйки.

  • Для начала потребуется отварить вкрутую яйца (около 10 минут после закипания воды), остудить их под проточной холодной водой, очистить и измельчить любым удобным способом: на терке, вилкой или ножом.
  • Нарезать крабовые палочки и перемешать их с яйцами в глубоком салатнике.
  • Сыр крупно потереть или нарезать очень тонкой соломкой. Добавить к остальным ингредиентам.
  • Отдельно следует приготовить заправку. В миске смешиваем майонез, раздавленный чеснок и сок половинки лимона, тщательно перемешиваем и заливаем соусом салат.
  • Сухарики добавляются в последнюю очередь, желательно перед самой подачей блюда на стол. Их можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно из ржаного или пшеничного хлеба.

Придать салату действительно королевский вид можно с помощью крупных креветок и икры. На свежие салатные листья выложить закуску горкой, по ее центру сформировать круг из креветок. Красную икру выложить в центре круга и по поверхности салата при желании.

Варианты рецептов

Существуют также рецепты с фото, по которым можно приготовить салат «Королевский» с сухариками не с крабовым мясом, а с куриным филе и шампиньонами. В его состав также входит сыр, но отсутствуют яйца. Королевский салат с курицей довольно легкий, а со вкусом можно экспериментировать, заменяя вареное филе копченым, жареные грибы маринованными и пр.

Любители необычных сочетаний обязательно должны попробовать салат с королевскими креветками. Для его приготовления понадобятся вареные яйца, кукуруза и апельсин. Измельченные яйца смешать с кукурузой и порезанными апельсиновыми дольками.

Для заправки подойдет и майонез, но его лучше заменить сметаной, в которую следует добавить раздавленный чеснок и специи по вкусу. Королевские креветки можно заменить обычными, а при желании добавить и крабовые палочки. Такую закуску можно подавать в общем салатнике и ли в порционных креманках.

Эффектное украшение - главный секрет королевского салата. Вкус входящих в состав ингредиентов отлично сочетается с красной икрой. С ее помощью можно эффектно оформить блюдо, просто выложив ее сверху или сформировав узоры. Дольки цитрусовых, томатов и свежая зелень также разнообразят вкус и внешний вид закуски.

2016-01-11T07:00:04+00:00 admin салаты и закуски

Ингредиенты: Крабовые палочки - 250-400 грамм. Яйца - 4-5 шт. Сыр - 100-150 грамм. Сухарики - 1 пачка. Чеснок - по вкусу. Лимонный сок. Майонез. Королевское угощение Хотите порадовать домочадцев нежным и при этом питательным блюдом - приготовьте салат «Королевский». Вариантов этой закуски существует довольно много, но в основе обязательно должны быть морепродукты с тающим вкусом: креветки, крабовое...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

Пошаговые рецепты приготовления королевского салата с крабовыми палочками: классический с креветками и красной икрой, на скорую руку, с апельсином и грецкими орехами, с кальмарами и красной икрой

2017-12-30 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

4875

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

7 гр.

Углеводов

3 гр.

149 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт королевского салата с крабовыми палочками

Рецептов королевского салата достаточно много. Мы рассмотрим приготовления с крабовыми палочками. Традиционно такой салат красиво украшается. Ингредиенты тоже подбираются необычные, именно поэтому салат и называют «Королевский».

Ингредиенты :

  • 170 грамм лососевой икры;
  • 450 грамм креветок;
  • сто грамм твердого сыра;
  • упаковка крабовых палочек;
  • три куриных яйца;
  • три ложки майонеза для заправки;
  • по три веточки укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт королевского салата с крабовыми палочками

Сначала нужно отварить креветки. Если у вас маленькие, то можно взять и больше, чем 450 грамм. В любом случае, если немного останется их можно съесть или больше украсить ваш салат.

Разогрейте воду, немного подсолите. После закипания кладем креветки и варим до покраснения. Если у вас уже отваренные и замороженные - достаточно примерно семи минут варки. Как только они все всплывут - снимайте с огня.

Откиньте не дуршлаг, остудите и удалите панцирь с каждой креветки.

Параллельно отварим вкрутую яйца. Воду тоже немного подсолите, сварите на слабом огне, чтобы не треснула скорлупа. Варите около двадцати минут.

Затем слейте горячую воду, залейте холодной и остужайте. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.

Крабовые палочки достаем из упаковки и нарезаем небольшими кубиками.

Сыр подойдет любой твердого сорта. Можете взять «Российский», «Гауда», «Пошехонский» или любимый, проверенный вами сыр.

Его нарезаем небольшими кубиками.

Зелень промываем и мелко рубим ножом.

В салатнице смешиваем яйца, зелень, крабовые палочки и сыр. Часть креветок отложить на украшение салата.

Все перемешиваем, заправляем майонезом. Раскладываем икру по всему верхнему слою, а по краям или в середине кладем несколько креветок. Можно в середину положить листики петрушки и укропа.

Вариант 2: Быстрый рецепт королевского салата с крабовыми палочками

Можно приготовить королевский салат за полчаса. Также не обязательно использовать креветки и икру. Мы сделаем упрощенный вариант угощенья, приготовленного на скорую руку. Такой салатик получится очень вкусным.

Ингредиенты :

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 100 гр сухариков;
  • четыре куриных яйца;
  • половинка лимона;
  • три дольки чеснока;
  • две столовые лож майонеза для заправки.

Как быстро приготовить королевский салат с крабовыми палочками

Начнем с варки яиц. На это уйдет около двадцати минут. Пока они варятся и остывают, мы подготовим другие ингредиенты для салата.

Остудите в холодной воде и удалите скорлупу. Потом порубите мелко ножом или натрите на терке.

Крабовые палочки произвольно нарежьте ножом на маленькие кусочки.

Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

Сухарики достаем из упаковки. Лучше всего брать обычные с нейтральным вкусом.

Выжимаем сок половины лимона. Косточки удаляем.

В салатнице перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Сбрызните лимонным соком и снова перемешайте.

По желанию можно украсить веточками зелени.

Вариант 3: Королевский салат с крабовыми палочками и апельсином

Еще один рецепт королевского салата с крабовыми палочками. Дополним рецепт апельсином, он придаст блюду яркий и насыщенный вкус и сочность. Добавим немного кукурузы и грецких орехов.

Ингредиенты:

  • 12 крабовых палочек;
  • два куриных яйца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • пять ядер грецких орехов;
  • один апельсин;
  • одна долька чеснока;
  • две стол лож майонеза.

Как приготовить

Отварите вкрутую яйца. Варите на слабом огне, в слегка подсоленной воде. Засеките двадцать минут после закипания и снимайте с огня. Заливаем холодной водой, остужаем и очищаем.

Затем яйца мелко порубите ножом.

Крабовые палочки измельчаем произвольными кусочками.

Очищаем апельсин. Разбираем на дольки, убираем белые волокна. Каждую дольку нарежьте на три или четыре части в зависимости от размера. У вас должны получиться небольшие порционные кусочки.

Орехи измельчаем до крошки. Можно воспользоваться кухонным комбайном.

Очищенный чеснок мелко порубите ножом.

Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость.

Объедините все ингредиенты в большой салатнице, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.

Готовый салат можно украсить дольками апельсинов и половинками целых грецких орехов.

Вариант 4: Королевский салат с крабовыми палочками и яблоком

Кисло-сладкое яблочко тоже может разнообразить такой салат. Такое угощенье выигрывает за счет интересного контраста крабовых палочек, кукурузы и яблок. Не забудем про красную икру лососевых рыб и зелень для украшения.

Ингредиенты :

  • одно кисло-сладкое яблоко;
  • четыре стол лож консервированной кукурузы;
  • два куриных яйца;
  • пять крабовых палочек;
  • одна долька чеснока;
  • три стол лож майонеза;
  • половинка пучка укропа и петрушки;
  • лососевая икра для украшения.

Пошаговый рецепт

Все ингредиенты будем добавлять сразу в салатницу. Первым делом отварим яйца, охладим и удалим скорлупу. Нарежьте ножом и положите в емкость.

Крабовые палочки произвольно нарезаем на небольшие кусочки и кладем к яйцам.

Моем яблоко, по желанию удаляем кожуру. А вот сердцевину и семена обязательно вырезаем и выбрасываем. Нарежьте маленькими кусочками, отправьте в салатницу.

Дольку чеснока очищаем, мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. По желанию дольку можно заменить пером чеснока.

Тщательно все размешайте, заправив майонезом.

Теперь разложите салат по маленьким пиалам. Каждую украсьте веточками зелени и ложечкой красной икры.

Вариант 5: Королевский салат с крабовыми палочками, кальмарами и красной икрой

Этот рецепт приближен к классическому. Основными ингредиентами являются щупальца или тушки кальмаров, крабовые палочки, сыр и яйца. Дополняется легким майонезом и красной икрой.

Ингредиенты :

  • четыреста грамм кальмаров;
  • двести грамм крабовых палочек (упаковка);
  • сто пятьдесят грамм твердого сыра;
  • два куриных яйца;
  • сорок грамм красной икры;
  • две стол лож майонеза.

Как приготовить

Отварите, остудите и почистите куриные яйца. Затем натрите их на терке.

Кальмары отвариваем в слегка подсоленной воде. На это понадобится примерно пять минут. Можно взять как тушки, так и щупальца. Нарезаем соломкой.

Крабовые палочки мелко порубите ножом.

Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом.

Верхний слой покрываем красной икрой. Если есть зелень, воткните в серединку пару листиков.

Вариант 6: Королевский салат с крабовыми палочками, фасолью и болгарским перцем

Такой вариант более сытный за счет консервированной фасоли. Лучше всего брать красную, но подойдет и белая. Перчики можете использовать разных цветов, так ваш салат будет ярким и красивым.

Ингредиенты :

  • 350 грамм крабовых палочек;
  • сборный пучок зелени: лук, укроп, петрушка;
  • 350 грамм твердого сыра;
  • одна банка красной фасоли;
  • три-четыре стол лож майонеза;
  • три болгарских перца;
  • соль по желанию.

Пошаговый рецепт

Болгарский перец промываем под водой, срезаем верхнюю часть - шляпку. Удаляем семена, белые волокна и еще раз промываем.

Сначала разрежьте пополам, потом вдоль полосочками. Теперь будет удобно порубить ножом на маленькие квадратики.

Крабовые палочки нарежьте кубиками.

Зелень тщательно промываем и мелко нарезаем.

Открываем банку фасоли и сливаем всю жидкость.

Сыр натираем на терке.

Берем салатницу и перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Попробуйте на вкус, можете немного подсолить на свое усмотрение.

Вариант 7: Оригинальный рецепт салата «Королевский» с крабовыми палочками

Давно забылись рецепты «тазиков» новогодних салатов с огурцами и докторской колбасой. В праздник или даже обычный день хочется порадовать своих родных, близких и друзей вкусной, необычной и оригинальной закуской. Почему бы ей не быть салатом? Предлагаем вам рецепты салата «Королевский» с крабовыми палочками. Так он называется, потому что в классический вариант приготовления входят королевские креветки - праздничное блюдо. Но, чтобы порадовать домашних интересным салатом, можно использовать и обычные мелкие креветки.

Ингредиенты :

  • 2 клубня картошки;
  • три яйца (куриные);
  • 160 г крабовых палочек;
  • 550 г креветок (мелких или крупных);
  • 160 г твердого сыра;
  • 130 г маслин или оливок (без косточек);
  • пучок свежей зелени;
  • 160 г майонезика;
  • 90 г томатной пасты.

Пошаговый рецепт салата королевского с крабовыми палочками

Проведите подготовительные работы для рецепта - отварите картошку в мундире, яйца, затем очистите. Почистите и положите оттаиваться крабовые палочки. В течение 4-5 минут сварите замороженные креветки, остудите их и почистите от кожицы. Маслины освободите от банки, а зелень переберите и тщательно сполосните в холодной воде.

Итак, пришло время нарезки продуктов. Возьмите ручную терку или похожую на нее специальную насадку для электрической мясорубки. В разные миски измельчите картофель, яйца, палочки крабовые и сыр. Теперь на разделочной доске ножом нарежьте маслины кружочками или четвертушками, нашинкуйте зелень.

Отдельно смешайте соус с томатной пастой. Если по вкусу не хватает соли, можно немного добавить.

Возьмите тару, куда будете собирать слоёный салат. Это может быть обычная высокая миска или плоская тарелка. К примеру, подойдет последний вариант. На неё положите съёмную форму для выпечки без дна круглой формы. Бортики отделайте пищевой плёнкой или гладким слоем фольги.

Теперь в эту форму уложите продукты указанными слоями - картофель, сыр, яйца куриные, палочки крабовые. Каждый раз разравнивайте поверхность слоёв. Важно, чтобы каждый был промазан соусом - тонким слоем. Последний слой также намажьте и разровняйте ложкой.

Пришло время украшения салата - выложите узорчатым рисунком на поверхности кусочки маслин, креветки и зелень.

Поставьте блюдо в холодильник на полчаса. Затем вытащите и снимите круглую форму с салата. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить слои закуски. Теперь её можно подать к столу на праздник или торжественный семейный ужин. Хотя и для ежедневного рациона салат также хорошо подходит.

По желанию крабовые палочки замените крабовым мясом, отварной или жареной рыбой (филе), а томатную пасту в рецептуре соуса копченой икрой мойвы или измельченной имитированной икрой.


Вариант 8: Быстрый рецепт салата «Королевский» с крабовыми палочками

Сам рецепт салата хоть и не занимает много времени, но, всё же, придётся кое-что проделать заранее. Например, подготовить отварной рассыпчатый рис.

Ингредиенты :

  • 3-4 перепелиных яйца;
  • четыре ст. л. красной икры из морских водорослей (альгиновая);
  • 3 ложечки сухого риса;
  • 4-5 крупных креветок;
  • половина морковки;
  • половина головки лука;
  • ложечка постного масла;
  • 4-5 шт. крабовых палочек;
  • пара ложек майонезика;
  • 2 ст. ложечки сметаны.

Как быстро приготовить салат королевский с крабовыми палочками

Позаботьтесь заранее, чтобы отварить рис до мягкости и промыть холодной водой. Сварите перепелиные яйца - это буквально пару минут, затем их очистите. Креветки бросьте в кипяток и варите около 10 минут. Потом креветки очистите. Снимите всё лишнее с лука и моркови, промойте их и мелко нарежьте.

Разогрейте на сковороде постное масло и немного обжарьте лук и морковь. Должна получиться золотистая масса овощей. Если вы против обжаренных овощей в салате, замените их пряной морковкой по-корейски.

Теперь время для соуса - перемешайте красную икру из морских водорослей со сметаной и майонезом. При желании перебейте блендером в однородную массу.

Мелко порежьте яйца и крабовые палочки.

Слоями уложите на тарелку (можно взять кулинарное кольцо) рис, крабовые палочки, пассеровку из овощей, яйца. Все перемазывайте соусом. Сверху украсьте креветками. Креветки в салате могут составлять один из слоёв, но тогда придётся их нарезать.

Один секрет - слои будет легче и быстрее заправлять соусом, если его переложит в полиэтиленовый пакет. Завяжите его и срежьте кончик. Выдавливайте заправку словно крем тонким слоем по все площади продуктов.


Вариант 9: Салат «Королевский» с крабовыми палочками и ананасами

Ананасы в рецепте взяты консервированные, но при желании используйте кусочки свежего фрукта.

Ингредиенты :

  • 310 г креветок (замороженных);
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • одно яблоко;
  • 2 ст. л. апельсинового или мандаринового сока;
  • 150 г ананасов из банки (вес без сиропа);
  • 220 г копченой курицы;
  • 120 г сыра «Моцарелла» (или другого рассольного);
  • ½ зубчика чесночка;
  • по 2 ст. л. сметанки и соуса «Майонез»;
  • ложечка сухой зелени.

Как приготовить

Креветки отварите и почистите. Можно вместо варки использовать запекание в фольге в духовке, но это будет дольше по времени.

Очистите сельдерей от кожицы, сполосните. Нарежьте тонко ломтиками. Также измельчите ананасы, сыр, яблоко без кожицы и копчёную курицу. Если под руками не нашлось копчёной курицы, можно взять сырую. Отварите или обжарьте её перед добавлением к другим продуктам.

Для заправки смешайте кашицу из чеснока, апельсиновый сок, сметану и сухую зелень. Цитрусовый сок в соусе не даст яблоку потемнеть.

Перемешайте всю нарезку и креветки с соусом, подайте блюдо к столу.

По своему вкусу можно модернизировать закуску одной заменой. Ананасы на кусочки мандаринов. Блюдо останется таким же оригинальным, но затраты на него будут меньше. Ведь в новогодние праздники в каждом доме полно мандаринов.


Вариант 10: Салат «Королевский» с крабовыми палочками и огурцом

Огурцы для рецепта берите молодые с тонкой кожицей небольшого размера. У зрелых экземпляров придётся срезать кожицу и семена - иначе вкус салата немного пострадает.

Ингредиенты :

  • 160 г палочек крабовых;
  • три королевские креветки;
  • один свежий огурец;
  • два яйца;
  • 60 г сыра;
  • по вкусу молотый перец и соль;
  • три ложечки сметаны.

Пошаговый рецепт

Начните с креветок. Доведите в кастрюле до кипятка половину литра воды и бросьте туда креветки. Ещё сварите вкрутую яйца. Продукты после варки остудите и очистите.

Затем нарежьте тонкой соломкой огурец, яйца, сыр. Креветки по желанию оставляйте целыми или нарежьте пополам.

Смешайте сметану, молотый перец и соль. Заправьте салат - он готов к употреблению.

В этот же салат можно добавить отварные кальмары. Но подготавливая их, будьте внимательны. Чем дольше варить кальмары, тем грубее будет их консистенция.


Вариант 11: Салат «Королевский» с крабовыми палочками и красной икрой

На то он и королевский салатик, чтобы быть с настоящей красной икрой и дорогой рыбой. Это вариант скорее торжественный для праздничного стола. Каждый день такой салат употреблять затратно.

Ингредиенты :

  • 210 г картошки;
  • 170 г крабовых палочек;
  • три ложки красной икры;
  • 50 г слабосолёной сёмги;
  • два яйца куриных;
  • пару помидорков черри;
  • 40 г сладкого лука (белый, красный);
  • 50 г свежего огурца (или солёного);
  • 150 г соуса «Майонез».

Как приготовить

Отварите картошку и яйца. Очистите их.

Сполосните огурец и лук. Последний мелко нарежьте. Если у вас горький лук, ошпарьте его кипятком или немного обжарьте на масле.

В разные тарелки с помощью ручной тёрки измельчите картошку, крабовые палочки, отдельно яичные желтки и белки, огурец. Важно слить с огурца сок, иначе салат «поплывёт». Сёмгу мелко нарежьте.

Теперь уложите продукты в слоёный салат, промазывая их майонезом - картофель идет первым, затем лук, сёмга, крабовые палочки, огурец, яичные белки, красная икра, желтки. Всё украсьте сверху кружочками помидорок черри.

Королевский салат может быть не только слоёным, но и обычным, где все ингредиенты смешаны в одной салатнице. Но тогда используйте нарезку средней величины, чтобы можно было увидеть аппетитные кусочки.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх