Салат крабовые палочки горошек яйца. Салат «Крабовый» с горошком и маринованными огурчиками

Салат с крабовыми палочками знаком, наверное, каждому. У наверняка каждая хозяюшка добавляет в него свой «особый» ингредиент. Обычно этот салат готовят с добавлением риса или картофеля, консервированной кукурузой, свежего огурца, вареных яиц — вариантов масса.

Разумеется, крабовые палочки или крабовое мясо — это основной обязательный компонент. Пропорции у каждого свои. Но я решила приготовить крабовый салат, и вместо сахарной кукурузы положить зеленый горошек. Я совершенно не была разочарована результатом. Благодаря консервированному горошку салат получился очень нежным и приобрел новый приятный вкус. Испробуйте этот рецепт сами и решите, заслуживает ли он места в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

Картофель – 2-3 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Крабовые палочки – 200 г;

Зеленый горошек – 1 банка;

Соль, перец – по вкусу;

Майонез для заправки.


Рецепт:

Для начала помоем и отварим картофель и морковь. Когда овощи стынут, почистим их и нарежем небольшими кубиками. Морковь нужна не очень большая, просто добавить немного сладости, а также для цветового акцента. Крабовые палочки также измельчим. Старайтесь, чтобы вся нарезка в салате была приметно одного формата: крабовые палочки и морковь я обычно режу кубиком, примерно с горошину, мне кажется, что так салат выглядит аппетитней.


С консервированного горошка сливаем рассол, высыпаем в салатник, добавляем нарезанный картофель.


Осталось салат посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной. Если для вас такая заправка слишком жирная, можно заменить ее густым белым йогуртом без вкусовых добавок. Так салатик станет более нежным. Если на ваш вкус такая заправка слишком пресная, добавьте несколько капель лимонного сока.


Перемешиваем все компоненты воедино, доводим до вкуса, досаливаем, если нужно, и перекладываем в сервировочную посуду.


Салат с крабовым палочками и зеленым горошком готов! На праздничном столе или во время обычного семейного ужина он буде очень актуален. В нашей семье он успел стать одним из любимых салатов. Попробуйте его и вы.


Время приготовления – 120 минут

Количество порций – 4

Б — 3.77

Ж — 4.77

У — 12.26

Первым делом поставьте отвариться яйца и морковь. Яйца варите 10 минут после закипания воды. Если яйца свежие, то их будет не просто очистить. Чтобы избежать таких проблем при варке добавьте 1 чайную ложку соли в воду. А после варки сразу охладите яйца в холодной воде. Лучше всего поставить кастрюлю с яйцами под проточную холодную воду. Такие простые манипуляции позволят вам легко очистить даже самые свежие яйца. Морковь варите пока она не будет легко прокалываться вилкой. Слейте с неё воду. Оставьте яйца и морковь остывать. А пока займитесь другими продуктами. Салат можно подать как порционно слоями, та и в большой салатнице перемешав все ингредиенты. Для порционного салата слоями используйте кулинарное кольцо. Салат получится красивым. Первым слоем идут крабовые палочки. Их нарезаем мелкими кубиками.


На крабовые палочки делаем майонезную сетку и распределяем её ложкой.


Остывшую морковь чистим и нарезаем так же мелкими кубиками. Впрочем, её можно натереть и на крупной тёрке. Но салат кубиками смотрится красивее. Не забываем подсолить слой из моркови. Делаем майонезную сеточку.


С горошка сливаем воду и выкладываем его поверх морковки. Смазывать горошек майонезом не нужно, он и так сочный.


Предпоследним слоем идут яйца. Тут можно пойти двумя путями - отдельно нарезать белок, а сверху сделать слой из желтков. Такой вариант подойдет, если у вас не оказалось сыра для салата. Мы же просто нарезаем яйца кубиками. Не забывайте каждый слой немного утрамбовывать ложкой или специальным «поршнем».


Последним слоем будет натертый сыр.


Салат готов. Можно снимать кулинарное кольцо. Украсьте его на свое усмотрение.

Кукуруза считается классическим компонентом рисового салата с крабовыми палочками и кукурузой, но насколько же меняется вкус блюда, если вместо нее добавить горошек. Это же уже не просто кукурузный салат с крабовыми палочками, к которому все привыкли, а что-то новое. По своим вкусовым качествам салат с горошком кукурузой и крабовыми палочками, превзойдет даже «Оливье» и станет альтернативой знаменитого блюда

Если вам надоел салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой, то данный рецепт для вас. Ну чего здесь только нет, и томаты, и яблочко, и горошек.

Салат крабовый - ингредиенты:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 помидора;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. горошка зеленого;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Салат с крабовыми палочками и горошком:

  1. Крабовые палочки достать из упаковки и измельчить
  2. Яблоко помыть, очистить кожуру, вырезать серединку и нарезать кубиками.
  3. Томаты ополоснуть и нарезать дольками.
  4. Лук очистить, нашинковать.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишний сок.
  6. Подготовленные продукты выкладываются на блюдо, заправляются майонезом.
  7. Вокруг салата делается кольцо из долек помидора и блюдо по желанию посыпается зеленью.

Крабовый салат с горошком - рецепт

Огурцы не хуже томатов гармонируют с крабовыми палочками и другими составляющими блюда, но именно с ними закуска получается наиболее ароматной и изысканной.

Ингредиенты на крабовый салат:

  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 7 ст. л. горошка консервированного;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 30 гр. зелени.

Что можно приготовить из крабовых палочек и гороха:

  1. Огурцы помыть, очистить от кожуры если горчит и нарезать кубиками.
  2. Яйца курицы отварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кусочками.
  3. Крабовые достать из упаковки и нарезать в размер с остальными компонентами.
  4. Горошек отделить от всей имеющейся жидкости.
  5. Зелень изначально попросту промыть и просушить, затем нарезать на крохотные кусочки.
  6. Все продукты соединить и заправить майонезом.
  7. При желании посолить и поперчить.

Салат «Крабовый» с горошком и морковью

Неизвестно по каким причинам, но морковь не так часто используется в приготовлении салатов. И напрасно. Ведь именно корнеплод дополняет остальные компоненты, дарит новые вкусовые оттенки и совершенно новый, нежный аромат.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 3 морковины;
  • 1 баночка горошка;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель и морковь очистить щеточкой для посуды от земли. Отварить в мундирах и охладить. Затем корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кусочками в размер с яйцами.
  3. Крабовые палочки выложить из упаковки и измельчить.
  4. Горошек отделить от жидкости и добавить в салатник к остальным компонентам.
  5. На завершающем этапе приготовления добавить майонез, соль и специи по вкусу, перемешать.

Салат: рис, крабовые палочки, горошек

Даже в классическом рецепте присутствует рис. Но вот модернизировать салат таким образом удалось немногим. Мало кто вообще себе может представить крабовую закуску с горошком и рисом.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 баночка горошка;
  • 50 гр. риса;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Крабовые палочки разморозить, если продукт заморожен, нарезать кубиками.
  2. Рис отварить в подсоленой воде, промыть и переложить к крабовым палочкам.
  3. Горошек отделить от имеющейся жидкости и пересыпать в салатник.
  4. Измельчение сыра осуществляется с помощью терки.
  5. Отварить яйца, остудить в холодной воде. Почистить от скорлупы, нарезать кубиками и ссыпать к остальным компонентам.
  6. Все ингредиенты заправляют майонезом и подают гостям

Салат «Крабовый» с горошком и маринованными огурчиками

Необычное, но тем не менее удачное сочетание горошка и маринованных огурцов. За счет добавления этих ингредиентов, блюдо приобретает совершенно иное обрамление, становится немного пряным, немного пикантным и в то же время остается нежным.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 1/3 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 150 гр. майонеза;
  • 15 гр. зелени.

Этапы готовки:

  1. Яйца отварить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки достать из упаковки и измельчить.
  3. Яблоко отделить от кожицы, вырезать сердцевину. Затем нарезать и смочить соком лимона.
  4. Огурчики следует отделить от имеющихся хвостиков и нарезать таким же образом, как измельчались и другие продукты.
  5. Горошек достать из банки и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  6. Все компоненты объединить и заправить майонезом.

Зеленый горошек является классическим компонентом множества салатов, но салат из киви и крабовых палочек не входит в их число. Для него характерно добавление кукурузы, которая далеко не для всех является любимым продуктом. Находка и решение проблемы – горошек, позволяющий придать новый оттенок, удивительный аромат салату с луком пореем и крабовыми палочками. За счет этого крабовый салат с кукурузой уже не обладает рядом характерных качеств, но добавляются другие, более оригинальные и необыкновенные детали.

Опубликовано: 28.01.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У каждой хозяйки наверняка найдется свой рецепт салата с крабовыми палочками. Когда-то крабовые палочки были большим деликатесом, и лишь немногие счастливчики могли порадовать своих близких данным продуктом. Однако сейчас крабовые палочки - вещь совершенно обыденная и готовить из них различные блюда можно хоть каждый день, поэтому хозяюшки ищут и ищут в сетях интернета свежие и оригинальные рецепты.
Слоеный салат с крабовыми палочками и зеленым горошком «Радужный» очень прост в приготовлении, но благодаря ярким и сочным цветам ингредиентов послужит украшением любого праздничного стола. Еще один рецепт наверняка привлечет внимание любителей морепродуктов. Это салат .




- крабовые палочки – 200 гр.,
- банка консервированного горошка,
- сыр – 100 гр.,
- морковь 1-2 шт.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- майонез – одна пачка (150-200 гр.)


Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом отвариваем морковь и яйца. Морковь следует варить 20-25 минут. Проверить готовность можно проткнув ножом или вилкой. Если морковь уже готова, то легко проткнется.
Яйца варим 10 минут. Чтобы они лучше чистились, добавляем в воду при варке немного соли. А когда яйца уже сварились, ставим их под холодную воду на несколько минут.




Теперь приступаем к измельчению ингредиентов для салата. Крабовые палочки нарезаем кубиками.








Точно также поступаем с морковью.






Сыр трем на мелкой терке, чтобы он получился воздушным.




Открываем банку горошка и приступаем к укладыванию слоев салата. Это можно сделать двумя способами.
Первый. Выкладываем измельченные продукты в прозрачную посуду слоями в следующей последовательности: крабовые палочки - горошек - майонез - яйцо - морковь – майонез – сыр.
Подать салат таким образом можно как в одном большом салатнике, так и порционно.




Также можно сделать салат-перевертыш. Для этого салатник выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем слои в обратной последовательности: сыр - морковь - яйцо - горошек - крабовые палочки. В данном случае, для лучшей сцепки, майонезом следует немного промазать каждый слой. Перед подачей на стол накрываем салатник тарелкой и переворачиваем. Пищевую пленку аккуратно снимаем. Для красоты можно еще немного посыпать натертым сыром. Рекомендуем также рецепт приготовления слоеного салата с

Пошаговый рецепты приготовления крабового салата с горошком: классический, на скорую руку за полчаса, слоеный с пассированной морковью, с соленым огурцом и болгарским перцем

2017-12-29 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

3953

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

4 гр.

Углеводов

9 гр.

93 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с горошком

Залог вкусного салата - правильное сочетание ингредиентов. Достаточно взять стандартные ингредиенты, которые используются для большинства салатов и менять составляющие, экспериментировать и радовать гостей и близких. Сочетание крабового мяса, зеленого горошка, куриных яиц проверено временем. А если добавить свежий огурчик, картошку, зелень, получится очень вкусный крабовый салат. Начнем с традиционного рецепта, который красит любой праздничный стол. Для основы можно брать как крабовые палочки, так и крабовое мясо - особой разницы не будет.

Ингредиенты :

  • упаковка крабовых палочек;
  • триста грамм консервированного горошка;
  • четыре куриных яйца;
  • три клубня картофеля;
  • небольшая головка репч лука;
  • один свежий огурец;
  • три столовые ложки майонеза;
  • пара веточек укропа и зеленого лука.

Пошаговый рецепт крабового салата с горошком

Если у вас есть возможность купить мытый картофель, вы сэкономите время. Его достаточно лишь сполоснуть перед варкой. Если у вас дома обычная картошка, тщательно промойте, лучше даже пройтись чистой губкой для мытья посуды. Картошку варим в мундире, в слегка подсоленной воде.

Варим до готовности, потом сливаем воду и остужаем.

Совет: Если вы собираетесь класть в салат укроп или петрушку. Отрежьте корни и бросьте в воду, картошка будет еще вкуснее. Потом корешки можно выбросить.

В отдельном ковшике отварите яйца. Воду тоже немного посолите. Затем заливаем холодной водой, остужаем.

Откройте горошек, слейте жидкость.

Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками.

Огурец очищаем от кожицы и небольшими кубиками.

Зеленый лук и зелень сполосните и измельчите.

Репчатый лучок тоже мелко нарезаем. Его можно предварительно ошпарить кипятком. Также его иногда маринуют. Достаточно положить лук в мисочку, добавить две ложки столового уксуса и ложечку сахара. Потом отжать от маринада и добавить в салат.

Отваренный в мундире картофель очищаем от кожицы и рубим ножом. Яйца очищаем от скорлупы и тоже измельчаем или натираем на терке.

Важно: Те, ингредиенты, которые предварительно отваривались, должны добавляться в салат холодными. Так готовое блюдо будет дольше храниться.

Пора собирать наш салат, заправьте майонезом и перемешайте. Можно попробовать на вкус и по желанию немного подсолить.

Способ подачи: Обрежьте верх и дно чистой пластиковой бутылки. Поставьте ее на порционную тарелку, наполните салатом - немного утрамбуйте, но сильно не прижимайте. Аккуратно поднимите бутылку, и, вуа-ля, порция салата выглядит как в ресторане. Осталось украсить веточкой зелени.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с горошком

Казалось бы, такой салат готовится быстро. Но можно сократить количество ингредиентов и собрать салат за полчаса, с учетом отваривания яиц. Готовится легко и быстро, а вкус такой же приятный и нежный.

Ингредиенты :

  • упаковка крабовых палочек или мяса;
  • два куриных яйца;
  • сто грамм зеленого горошка;
  • три стол лож майонеза или сметаны для заправки;
  • соль по желанию.

Как быстро приготовить крабовый салат с горошком

Дольше всего готовятся яйца, остальные ингредиенты уже готовы. Поэтому сразу поставьте их вариться. Достаточно 15-20 минут. Затем зальем ледяной водой и поставим остужаться.

За это время начнем сразу собирать салат. В большую миску насыпем горошек, с которого предварительно слили жидкость.

Порежьте колечками крабовые палочки и добавьте к горошку.

Остывшие яйца порубите ножом, отправьте в ту же емкость.

Заправляем майонезом и перемешиваем.

Если у вас есть немного укропа или петрушки - порубите и добавьте в салат.

Вариант 3: Крабовый салат с горошком слоями

Такой салат будет интереснее смотреться, если его формировать слоями и интересно украсить. Добавим немного моркови, которую слегка обжарим.

Ингредиенты :

  • упаковка крабового мяса;
  • четыре отварных куриных яйца;
  • баночка зеленого горошка;
  • одна морковь;
  • пучок укропа;
  • сто грамм майонеза;
  • 70 грамм сыра;
  • огурец для украшения;
  • четыре листа зеленого салата.

Как приготовить

Салат будем формировать сразу в салатнице. На дно положите промытые листья салата.

Первым слоем идет отварные натертые на терке яйца. Смажьте майонезом с помощью ложки или силиконовой кисточки. Также можно сделать сеточку из майонеза.

Крабовое мясо мелко порубите ножом и посыпьте следующим слоем. Сделаем сеточку из майонеза.

Морковь натираем на терке, пассируем на сливочном масле, остужаем и кладем сверху.

Укроп хорошенько промойте и мелко нарежьте, сыпем сверху на морковь.

Делаем сеточку из майонеза.

Теперь открываем банку горошка, сливаем жидкость и кладем горошины на майонез. Распределяйте равномерно.

Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху.

Огурец помойте, нарежьте тонкими колечками и разложите по краям салата.

Сверху украшаем веточкой укропа.

Как и все слоеные салаты, настаиваем в холодильнике хотя бы час. Хотя можно есть и сразу, он уже очень вкусный.

Вариант 4: Крабовый салат с горошком, соленым огурцом, пекинской капустой и болгарским перцем

Очень вкусный, воздушный и пикантный салатик. Соленый огурчик дает необычное сочетания с остальными ингредиентами. Но его можно заменить свежим, если вы не любите соленые огурцы.

Ингредиенты :

  • упаковка крабового мяса;
  • один небольшой соленый огурчик;
  • три отварных куриных яйца;
  • три столовые ложки зеленого горошка;
  • по две веточки укропа и зеленого лука;
  • кочан пекинской капусты;
  • две стол ложки оливкового масла;
  • четыре болгарских перца;
  • сто грамм красной икры.

Пошаговый рецепт

Кочан пекинской капусты сполосните. Отделите несколько листьев для украшения, остальные мелко порубите ножом.

Отварные яйца измельчите.

Соленый огурчик нарежьте маленькими кубиками.

Моем и нарезаем укропа и зеленый лучок.

Все вышеупомянутые ингредиенты объединяем в мисочку. Туда же отправляем три ложки горошка, заправляем оливковым маслом. Размешайте.

Болгарские перцы промойте, удалите семена. Разрежьте длинными треугольниками.

На большое плоское блюдо положите листья пекинской капусты, затем треугольники перцев, причем острыми кончиками к краям салатницы. Получается, как лучики солнца.

Берем пластиковую бутылку, срезаем верх и дно. Ставим ее в середину и наполняем салатом. Аккуратно поднимаем бутылку, у нас получился куличик из салата. На верх кладем немного красной икры.

Таким же образом украшаем и другие порции. Либо сразу сформируйте одну большую порцию, а потом каждый положит к себе в тарелку.

Вариант 5: Крабовый салат с горошком, помидорами и яблоком

Еще один рецепт салата с крабовым мясом и горошком в качестве основных ингредиентов. Если вы возьмете кислое яблоко, то получится очень пикантный вкус.

Ингредиенты :

  • упаковка крабовых палочек;
  • два помидора;
  • одно яблоко;
  • одна луковица;
  • сто грамм зеленого горошка;
  • сто грамм майонеза;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца.

Как приготовить

Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.

Яблоко помойте, удалите кожуру, сердцевину. Нарежьте маленькими кубиками. Если его натереть на терке, вкус будет не таким ярким.

Помидоры промойте водой, удалите основание плодоножки и нарежьте маленькими дольками. Для этого обычный большие дольки разрежьте поперек на несколько частей.

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Откройте банку горошка и слейте всю жидкость.

Поместите все ингредиенты в салатницу, положите майонез и размешайте. Теперь можно пробовать и добавлять соль и черный перец.

Украсьте дольками томатов и веточками зелени.

Совет : По желанию можно добавить отварные яйца, достаточно трех. Их отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и мелко ребят ножом или натирают на терке.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх