Салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. Простой и вкусный пошаговый рецепт

Решила приготовить салат «красное море» с крабовыми палочками, рецепт которого очень простой и, можно сказать, бюджетный.

Чем интересен этот салат? Первое – названием. Его всегда приятно озвучить за столом, под него можно придумать отличный тост для начала застолья. Второе, выглядит он очень ярко. В зимние холода это как раз то, что нужно. Недостаток цвета за окном компенсируется разноцветьем на тарелке. Третье – он по-настоящему вкусный, это подтвердит каждый, кто его пробовал. Ну и четвертое, но не менее важное: для приготовление не требуется никаких сверхмодных, дорогих и недоступных ингредиентов. Все естественно и просто для того, чтобы получилось вкусно.

Поэтому, когда вам придется думать, какой салат приготовить – откройте для себя «Красное море». Не важно, какой повод или праздник будет: день рождения, Новый Год, 8 Марта, а может, просто обычный ужин в кругу семьи или посиделки с друзьями. Готовьте. Это блюдо вас не разочарует.

Салат со свеклой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 зуб.;
  • Майонез – 100 г;
  • Яйца – 2-3 шт.

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Крабовые палочки разрезать пополам вдоль, а заем покрошить кусочками.

Чеснок натереть на мелкой терке или использовать специальный пресс.

Картофель и свеклу запечь или отварить до готовности, остудить, почистить натереть на мелкой терке.

Свеклу натереть на крупной терке.

Плавленый или твердый сыр также измельчить с помощью терки.

Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками.

Все составляющие салата сложить в тарелку, заправить майонезом.

Перемешать.

Как видите, сложного ничего нет, салат готов мгновенно. А если свеклу и картошку отварить заранее, то время приготовления займет 5-7 минут: все зависит от скорости, с которой вы будете нарезать ингредиенты.


Подаем с любимой пюрешкой или горячительными напитками. Семья и гости будут в восторге. А подруги попросят рецепт, ведь вы успеете приготовить закуски на стол и себе прическу и маникюр сделать.

Добавлю, что существует еще один рецепт этой закуски.

Салат «красное море» с помидорами и болгарским перцем

Это летнее блюдо, готовится из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные спелые – 2 шт.;
  • Перец болгарский большой – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Все составляющие салата порезать кусочками, заправить майонезом и перемешать.

Как видите, салаты имеют одно название, а ингредиенты разные, сезонные.

Так что берите на вооружение и готовьте салат «красное море» с крабовыми палочками, рецепт выбирайте в зависимости от времени года и своих вкусовых предпочтений.

Салат «Красное море» – закуска, которую просто необходимо внести в список любимых. Блюдо готовится просто, не требует большого количества ингредиентов, а получается сытным, красивым и аппетитным.

Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – самый распространенный, базовый рецепт. Если вы еще ни разу его не готовили, то начните свое знакомство с блюдом именно с этого варианта.

Необходимые продукты:

  • две ложки майонеза;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • 10 крабовых палочек;
  • четыре яйца;
  • два помидора.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем в течение 10 минут после того как они закипят. Затем даем им остыть и нарезаем на небольшие кубики.
  2. Крабовые палочки обязательно размораживаем, измельчаем, смешиваем с яйцами и выкладываем в салатницу.
  3. Нарезаем помидоры и зелень, отправляем к остальным составляющим, приправляем специями и майонезом. Подаем блюдо на стол, выдержав его в прохладе хотя бы полчаса.

Готовим с красной рыбой

Если вы хотите получить более сытный и изысканный салат, включите в его состав красную рыбу. Такой вариант отлично впишется в меню любого праздника.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм красной рыбы, например, семги;
  • 100 грамм сметаны;
  • четыре яйца;
  • два помидора;
  • зубчик чеснока;
  • два плавленых сырка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваются до состояния «вкрутую», остужаются и перетираются на мелкой терке.
  2. Плавленые сырки соединяются с давленым чесноком и сметаной, после чего все хорошо перемешивается.
  3. Помидоры и рыбу нарезаем на небольшие кусочки и переходим к выкладке салата.
  4. В салатницу сначала помещаем рыбу, затем сырную смесь, после – яйца, помидоры и снова яйца. По желанию, чтобы блюдо выглядело еще красивее, его можно украсить кусочками рыбы и зеленью.

Закуска с креветками

Салат «Красное море» с креветками – еще один вариант приготовления простого, но при этом вкусного блюда. Присутствие риса значительно повышает его сытность, но вместе с тем и калорийность.

Салат с крабовыми палочками и помидорами становится частым гостем на праздничных столах. Палочки можно сочетать с различными ингредиентами и получать великолепные закуски. Беспроигрышное сочетание – палочки, сыр и томаты.

Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Если вы любитель крабовых палочек, то можно приготовить вкуснейший салат всего за несколько минут. Блюдо получается ярким и красочным.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • перец – 160 г болгарский;
  • томаты – 210 г;
  • перец;
  • майонез;
  • палочки крабовые – 210 г;
  • соль;
  • сыр – 110 г.

Приготовление:

  1. Срезать плодоножку и удалить семена с болгарского перчика. Этот овощ следует выбирать толстого мясистого сорта, цвет должен быть красным.
  2. Нарезать полосками. Длина каждой должна быть около трех сантиметров.
  3. Нарезать томаты. Должны получиться четвертинки. Убрать семена и сок с каждого куска. Если их оставить, то салат начнет стекать и вид будет испорчен.
  4. Палочки следует разрезать вдоль. Получится две части.
  5. Порубить наискосок.
  6. Порезать сыр. Нужны пластины тонкие, которые не превышают пол сантиметра по толщине.
  7. Нарубить поперек. Получатся брусочки, длина которых равна трем сантиметрам.
  8. Перемешать подготовленные продукты.
  9. Четвертинки томатов нарезать. Получатся продолговатые куски. Этот ингредиент добавляют только перед подачей блюда.
  10. Зубки чеснока мелко порубить.
  11. Смешать с салатом.
  12. Добавить томаты с майонезом.
  13. Присыпать перцем, подсолить.
  14. Перемешать.
  15. Подавать красивее всего в прозрачных порционных емкостях.

Слоеный рецепт с яйцами и сыром

Эту закуску можно готовить прямо перед приходом гостей, ведь этот процесс занимает всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 30 г;
  • палочки крабовые – 230 г;
  • майонез – 160 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр – 160 г.

Приготовление:

  1. Порубить чеснок.
  2. Смешать с майонезом.
  3. Подсолить. Перемешать.
  4. Измельчить палочки. Должны получиться кубики.
  5. Перетереть сыр. Используйте среднюю терку.
  6. Нашинковать лук.
  7. Томаты разрезать. Получится две части. Выбрать семена и мякоть.
  8. Нарезать кубиками.
  9. Салат с крабовыми палочками и сыром следует собирать слоями. Сперва разместить палочки.
  10. Промазать чесночным соусом.
  11. Укрыть томатами.
  12. Распределить соус.
  13. Присыпать луком.
  14. Разместить сыр. Оставить две столовые ложки, чтобы украсить салат.
  15. Промазать соусом.
  16. Посыпать сырной стружкой.

Рецепт салата Красное море с фотографиями

К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами - краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.

И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно - очень вкусный салат Красное море.

Для приготовления салата понадобится:

  • крабовые палочки охлажденные - 200-250 грамм (одна упаковка),
  • твердый сыр вашего любимого сорта - 100-150 грамм,
  • спелые мясистые помидоры - 2-3 штуки (в зависимости от размера),
  • красный болгарский перец - 1-2 штуки,
  • майонез - 3-4 столовые ложки,
  • чеснок по желанию, соль, перец.

При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.

Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.

Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.

Приготовление:

Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.

1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.

2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.

3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.

4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.

5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.

6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом

Обнаружилось, что такой рецепт тоже существует и весьма популярен среди кулинаров. Я считаю, что он имеет право на жизнь, даже несмотря на то, что красного цвета в нем немного убавляется.

В чем секрет такого варианте? Все очень просто - вместо красного болгарского перца в салат кладутся сваренные вкрутую яйца. Вкус от этого конечно же, меняется. Но это может подойти тогда, когда нет перца под рукой или кто-то из ваших гостей и домашних его не любит.

Возьмите те же ингредиенты, что и для варианта с перцем, только его самого замените на 2-3 вареный куриных яйца.

При приготовлении, яйца остудите и порежьте соломкой, подходящей по размеру к остальным ингредиентам.

Если не добавлять чеснок, то получается очень нежный салатик. Но я и все мои домашние предпочитают все же вариант с чесноком и болгарским перцем.

Пробуйте готовить оба варианта и выбирайте на вкус, какой понравится больше.

Посмотрите так же видео рецепта, в котором салат Красное море готовится в слоеной виде:


Успехов в нелегком деле вкусной готовки!

Бывают такие моменты, когда возникает необходимость украсить праздничный стол особым блюдом, которое будет не только вкусным и полезным, но и в некотором смысле загадкой, на тот случай, если гости захотят разобраться, что же им предложили в качестве закуски. Вот именно для таких случаев можно использовать изумительную по вкусу закуску, под названием салат «Красное море», рецепт которого можно видоизменять различными ингредиентами. Салат «Красное море» являет собой своеобразное сочетание вкусовых гамv, которое достигается благодаря использованию в рецептуре морепродуктов. Еще одно ценнейшее качество блюда, это то, что его изготовление не требует специальной подготовки: новичок, решивший попробовать себя в кулинарии, с легкостью справится с задачей.

Салат «Красное море» с кальмарами – и на ужин, и на праздничный стол

Салат «Красное море» с кальмарами довольно прост в приготовлении, его можно приготовить на ужин, а также подать на праздничный стол. Кальмары можно взять замороженные, отварить самим или использовать консервированные.

Важно знать, если используется мороженый морепродукт, важно не переварить, иначе он потеряет свои вкусовые качества, появится резинчатость.

Для приготовления понадобится:

  • кальмары — 400 г (или 2 банки консервированных);
  • помидоры -4 штуки;
  • сыра грамм 200;
  • пару зубчиков чеснока;
  • майонез или сметана.
  • Очищаем кальмары и отвариваем 2 минуты в немного подсоленной воде, затем режем их соломкой или кубиками. Если используете консервированные, то просто режем, как нам хочется.

    Сыр потереть на крупной терке. Затем все перемешать, заправить майонезом или сметаной, лучше сметаной, так получается нежнее. Можно немного подсолить.

    Салат «Красное море» с крабовыми палочками – простой рецепт

    Салат «Красное море» с крабовыми палочками, рецепт которого самый ходовой в ресторанных кухнях многих стран, не представляет собой никаких сложностей в исполнении, при этом список продуктов не отличается большими финансовыми растратами. Перечислим ингредиенты, которые составляют рецепт крабового салата красное море:

    Подготовленные ингредиенты (овощи перемыты, палочки разморожены, яйца сварены и очищены) нарезают соломкой, кроме чеснока, его нужно подавить, а сырок натереть на крупной терке. Смешивают тщательно, но аккуратно, особое внимание уделяя помидорам: если они водянистые, их тяжело не превратить в кашицу. Соль и майонез добавляют в последнюю очередь, а чтобы салат был вкуснее, можно вместе с майонезом добавить немного сметаны: закуска будет нежнее на восприятие во время еды. Наиболее вкусным блюдо будет через 10 минут после смешивания ингредиентов.

    Салат «Красное море» с кальмарами и красной икрой — изысканное блюдо

    Салат «Красное море» с кальмарами и красной икрой относится к классу изысканных блюд, которым не стыдно угостить гостей, даже тех, кого тяжело удивить кулинарными шедеврами. Салат «Красное море» с кальмарами, где в качестве дозатора используют немного икры и других морепродуктов (кусочки красной рыбы) прекрасное блюдо к Рождеству, Новому году. Блюдо по рецептуре не сложное, кое в чем напоминает салат «Красное море» с кальмарами и крабовыми палочками, но в этом случае немного икры придают закуске при сервировке привлекательный и изысканный внешний вид и немного видоизменяют вкусовые качества, делая его нежнее. Готовят салат «Красное море» с кальмарами, рецепт которого дополняет другой высококалорийный продукт следующим образом:

    Кальмар очищают: его нужно поместить в кипяток на пару минут (если передержать получиться резиновый привкус), мясо нарезают полукольцами, или соломкой. Не очень тонкой соломкой нарезают крабовые палочки, яйца, предварительно сваренные и охлажденные, натирают крупной теркой или разделяют специальной сеточкой, лук шинкуют. Осталось все ингредиенты соединить, заправить майонезом, и вымешивать до однородности, по возможности не превращая продукты в кашу. В финальной части перемешивания добавляют икру, сервируют в салатницу и блюдо готово к презентации.

    Салат «Красное море» с красной рыбой – вкусная, питательная и красивая закуска

    Салат «Красное море» с красной рыбой прекрасное дополнение для праздничного застолья в качестве вкусной, питательной и красивой закуски. Рецептура блюда очень схожая с другим кушаньем, которое называется салат «Красное море» с кальмарами, креветками и красной рыбой, правда изобилие морепродуктов не всем подходит, а вот более скромный вариант и по бюджету дешевле и по приготовлению быстрее и вкусовыми качествами не обделено. Из ингредиентов потребуется:

    Семга не только вкусная, но еще и нежная на вкус рыба, для салатов она самый подходящий вариант. Помидоры и рыбу нарезают кубиками, на крупной терке трут яйца (белок отдельно от желтка) и сырок: все должно делаться по раздельности. В сырок добавляется майонез и чеснок, смесь тщательно вымешивают. Салат по сервировке напоминает пресловутый вариант « шубы» здесь также ингредиенты не смешиваю, а укладывают слоями. Самый первый слой семга, за ним сырок с чесноком и майонезом, желток, помидоры и белок. Презентуя закуску, в качестве декора можно украсить верхний слой мелко порезанной рыбой.

    Салат «Красное море» с креветками — восхитительный вкус

    Разновидностей салатов с использованием морепродуктов великое множество, все они по-своему не только хороши на вкус, но еще и питательные и полезные. Одним из таких блюд является салат «Красное море» с креветками, в котором присутствуют одновременно несколько различных представителей морских глубин. Готовится он просто и ингредиентов потребуется в самый раз, чтобы закуска была восхитительной на вкус и при этом без особых финансовых затрат.

    Сварив креветки (2 – 3 минуты) их охлаждают и чистят, почищенный лук нарезают полукольцами и разделяют фрагменты. Яйца обязательно должны быть сваренными вкрутую, иначе их не получится порезать. Все ингредиенты смешивают, солят и, добавив майонез и сметану вымешивают. В качестве украшения можно оставить немного икры и уложить красивым узором сверху.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх