Салат купеческий рецепт с говядиной комментарии. Салат "купеческий" с говядиной

Салат с таким звучным названием пользуется большой популярностью среди сидящих за столом гостей. За счет входящих в его состав ингредиентов, это блюдо не только потрясающе вкусное, но и необыкновенно сытное. Кроме того, салат Купеческий легко и быстро готовится . Существует несколько вариантов не только приготовления, но и подачи этого салата. Каждый из этих рецептов хорош по-своему и таит в себе какую-то свою изюминку.

Рецепт салата Купеческого с фасолью

Состав:

  1. Красная консервированная фасоль - 1 б.
  2. Ветчина - 200 г
  3. Твердый сыр - 150-200 г
  4. Свежий помидор - 2 шт
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Сладкая молотая паприка - 1/3 ч.л.
  7. Свежий огурец - 1 шт
  8. Майонез

Приготовление:

  • Возьмите огурец, помидоры и ветчину. Все ингредиенты нарежьте кубиками мелкого размера. Затем возьмите сыр и натрите его на терке.
  • Из баночки с фасолью слейте жидкость. Саму фасоль необходимо добавить к другим ингредиентам. Туда же поместить немного молотого красного перца и чеснок, который предварительно нужно измельчить с помощью чеснокодавилки.
  • Полученный салат заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Можно подавать на стол. При желании салат можно украсить.

Состав:

  1. Куриное филе
  2. Шампиньоны консервированные
  3. Ананасы консервированные
  4. Соль - по вкусу
  5. Майонез - 200-250 г

Приготовление:

  • Для приготовления этого салата все ингредиенты необходимо брать в примерно равном количестве.
  • Сначала нарежьте соломкой предварительно отваренное куриное филе. Затем принимайтесь за грибы. Консервированные шампиньоны нужно нарезать тонкими пластинками. Сыр нарежьте соломкой, а ананасы кубиками небольшого размера.
  • Подготовленные ингредиенты нужно смешать, посолить и добавить майонез. Теперь тщательно перемешайте салат еще раз уже с майонезом.
  • Украсить купеческий салат можно зеленью.

Рецепт салата Купеческого с солеными огурцами

Состав:

  1. Отварной говяжий язык - 300 г
  2. Отварная морковь - 2 шт
  3. Свежие шампиньоны - 200 г
  4. Репчатый лук - 2 шт
  5. Маринованный огурец - 3 шт
  6. Маринованный горошек - 400 г
  7. Отварные яйца - 4 шт
  8. Твердый сыр - 100 г
  9. Майонез - 250 г

Приготовление:

  • Возьмите отварной говяжий язык и порежьте его соломкой. Соломка должна быть тонкой. На терке натрите маринованные огурцы. После того, как Вы их натрете, полученную огуречную массу нужно отжать.
  • Нарежьте лук и шампиньоны и обжарьте их вместе. С помощью терки измельчите сыр, морковь и яйца. Натирать ингредиенты следует, используя крупную терку.
  • Салат нужно уложить слоями в следующей последовательности: говяжий язык, маринованный огурец, морковь, обжаренные с луком грибы, сыр, маринованный горошек, яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом.
  • Уложить салат на тарелку нужно кольцом. Для придания блюду праздничности, можете украсить свой салат.

Состав:

  1. Гречневая каша - 200 г
  2. Свежие огурцы - 2 шт
  3. Лук репчатый - 1 шт
  4. Чеснок - 2 зубчика
  5. Майонез - 50 г
  6. Перец
  7. Сельдерей (зелень)
  8. Листья салата (для украшения)

Приготовление:

  • Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, нарезав небольшими скибочками.
  • Вымойте огурцы и нарежьте их соломкой. Сельдерей также необходимо промыть под холодной водой, а затем мелко нарубить.
  • Уже прошедшие обработку компоненты нужно смешать с гречневой кашей, посолить и поперчить. Смесь выложите в салатницу и полейте майонезом сверху. Перед подачей на стол украсьте «Купеческий» салат листьями зеленого салата, а также веточкой сельдерея.

Состав:

  1. Куриные окорочка - 2 шт
  2. Соленые огурцы- 2 шт
  3. Репчатый лук - 1 шт (крупная луковица)
  4. Майонез
  5. Блинчики (можно по любому рецепту)

Приготовление:

  • Окорочка необходимо отварить в подсоленной воде. После того, как мясо сварится, отделить его от костей и порезать кубиками. Можно также разделить его на волокна.
  • Огурцы тщательно вымойте и порежьте соломкой или же кубиками. Лук нужно очистить от кожуры и мелко порезать. Подготовленный лук обжарить на растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
  • Кусочки курицы, огурцов и жареный лук смешиваем между собой. Затем заправляем салат майонезом и снова перемешиваем.
  • Каждый блинчик разрежьте напополам. Из каждой получившейся половинки сделайте кулек, который необходимо наполнить приготовленным салатом. Теперь можете подавать блюдо на стол.

Салат «Купеческий» пользуется большой популярностью и часто встречается на праздничных столах. Он сытный и очень вкусный благодаря входящим в его состав ингредиентам. Приготовление такого блюда не занимает много времени, а большое разнообразие рецептов и способов подачи позволит каждый раз подавать совершенно новый и необычный салат.

Если вы решили приготовить «Купеческий», в первую очередь стоит попробовать классический рецепт. В нем настолько гармонично сочетаются все продукты, что ни один гость не останется равнодушным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • свинина/говядина/язык/касуля отварная, филе (200 г);
  • огурец (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • салат латук/айсберг/другой (200 г);
  • майонез (по вкусу);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • вода кипяченая (для маринада, 150 мл).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для лука (смешать в миске воду, уксус, сахар и щепотку соли).
  2. Нарезать лук тонкими полукольцами, положить в маринад и оставить на 15-20 минут.
  3. Порезать свинину соломкой или кубиками среднего размера.
  4. Огурец почистить, нарезать мелкой соломкой.
  5. Сыр нарезать мелкой соломкой.
  6. Достать лук и отжать от маринада.
  7. Слить воду с горошка.
  8. В посуду для салата выложить свинину, добавить огурец, сыр, маринованный лук и зеленый горошек. Добавить молотый перец, соль и влить майонез. Аккуратно все перемешать.
  9. На порционные тарелки выложить листья салата, сверху уложить готовое блюдо.

Сочетание вкуса куриного мяса и ананасов настолько впечатляющее, что стало основой для многих блюд. Приготовить «Купеческий» салат с этими продуктами довольно просто.

Время приготовления : 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное/запеченное (500 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • шампиньоны консервированные (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
Чтобы придать салату новые вкусовые оттенки, попробуйте заменить ананасы консервированными персиками, а грецкие орехи миндалем. Заправьте салат соусом на основе йогурта или смешайте несколько разных сортов сыра.

Приготовление:

  1. Слить сок с ананасов, порезать мелкими кубиками.
  2. Слить сок с грибов, нарезать их тонкими пластинами. (Можно использовать свежие шампиньоны, тогда их нужно обжарить с луком на растительном масле до готовности.)
  3. Куриное мясо нарезать кубиками среднего размера.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Оставить небольшую часть для украшения блюда.
  5. Измельчить орехи (при желании можно обжарить на сухой сковороде).
  6. Все ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить соль, перец, майонез и тщательно перемешать.
  7. Разложить блюдо по порционным тарелкам. Посыпать салат сыром и украсить зеленью.

Для более детального ознакомления с процессом приготовления можете просмотреть видеоролик:

Говяжий язык часто используется хозяйками для приготовления различных закусок. «Купеческий» салат с языком поможет разнообразить традиционное меню и станет изюминкой любого застолья.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной (300 г);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • горох консервированный (300-400 г);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • петрушка/укроп/другая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в масле до полупрозрачности.
  2. Порезать мелкими кубиками шампиньоны, добавить к луку, посолить, поперчить и обжарить до готовности грибов. Оставить до остывания.
  3. Нарезать язык небольшими кубиками.
  4. Яйца, огурцы, морковь и сыр натереть на крупной терке в разные миски. Оставить немного сыра для украшения.
  5. Слить воду с горошка.
  6. В форму для выкладки салата первым слоем выложить говяжий язык, слегка утрамбовать его с помощью ложки, покрыть тонкой сеткой майонеза.
  7. Второй слой – огурцы.
  8. Третий слой – морковь, покрыть сеткой из майонеза.
  9. Четвертый – грибы с луком. Посыпать тертым сыром. Сверху нанести майонезную сетку.
  10. Пятый слой – тертые яйца. Покрыть майонезом.
  11. Последним слоем выложить горошек.
  12. По желанию украсить салат зеленью и тертым сыром. Оставить на 1 час в холодильнике, накрыв его большой миской.

Посмотрите видеоролик, чтобы увидеть процесс приготовления:

Еще один простой вариант «Купеческого» салата. Для его приготовления понадобится минимум продуктов, а гости непременно оценят его невероятный вкус и необычный внешний вид.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • чернослив без косточки (100 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (100 г);
  • йогурт натуральный без добавок (100 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замочить чернослив в горячей воде на 15-20 минут.
  2. Лук нарезать тонкими кубиками и обжарить в масле до полуготовности/прозрачности.
  3. Порезать шампиньоны небольшими кубиками, добавить к луку, посолить, поперчить и жарить до готовности грибов.
  4. Нарезать маленькими ломтиками куриное филе.
  5. Яйца и огурцы натереть на крупной терке в разные миски.
  6. Достать чернослив из воды, просушить салфеткой и измельчить.
  7. Чеснок натереть на мелкой терке.
  8. Смешать майонез, йогурт и чеснок. Тщательно перемешать.
  9. Выложить салат слоями на общее блюдо или порционно (куриное мясо, чернослив, грибы с луком, яйца, огурцы). Каждый слой промазать соусом.
  10. Последним слоем красиво выложить огурцы. Посолить по вкусу.

Просмотрев видеоролик, вы с легкостью приготовите такой салат:

Чтобы немного разнообразить праздничное меню, можно приготовить такой салат с ветчиной и фасолью. Свежие огурец и зелень подарят вам летнее настроение, а готовить салат легко в любое время года.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная/отварная красная (100-200 г);
  • фасоль консервированная/отварная белая (100-200 г);
  • ветчина/мясо куриное копченое (200 г);
  • огурец (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло оливковое/майонез (по вкусу);
  • паприка сухая (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Открыть банки с фасолью, слить сок, фасоль промыть. (Если будете фасоль варить, сделайте это заранее – потребуется от 4-х часов.)
  2. Небольшими кубиками нарезать ветчину и огурец.
  3. Пропустить чеснок через пресс или натереть на терке.
  4. В глубокой посуде смешать все компоненты, добавить паприку, соль и перец по вкусу.
  5. Заправить маслом или майонезом. По желанию украсить зеленью.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат получит совершенно новый оригинальный вкус, если поэкспериментировать с ингредиентами. Фасоль хорошо сочетается с кинзой, базиликом, помидорами, запеченным болгарским перцем и чесночными сухариками.

Этим сочным и ярким салатом с баклажанами можно удивить гостей в теплое время года. Это необычное сочетание вкусов и ароматов не оставит равнодушным никого.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций : 3

Ингредиенты:

  • грудка куриная/индюшачья вареная, филе (500 г);
  • баклажан (крупный, 1 шт.);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • йогурт натуральный (2 ст. л.);
  • масло растительное (50-100 мл);
  • горчица столовая (1 ч. л.);
  • соль, сахар (по вкусу);
  • вода (100 мл).

Приготовление:

  1. Баклажан нарезать кружками, посолить с двух сторон, сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от лишней горечи.
  2. Подготовить маринад для лука (смешать в миске воду, уксус, по щепотке соли и сахара).
  3. Лук порезать тонкими полукольцами и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут. (Если не хотите мариновать лук, просто мелко нарежьте его.)
  4. Филе разделить на волокна или нарезать тонкой соломкой.
  5. Яйца почистить и отделить белки от желтков. Белки нарезать тонкими полосками, желтки отложить – они понадобятся для приготовления заправки.
  6. Промыть баклажаны, просушить салфеткой и обжарить с двух сторон в раскаленном масле до появления золотистой корочки. Остудить.
  7. Остывшие баклажаны порезать небольшими полосками.
  8. В глубокой посуде смешать баклажаны, морковь по-корейски, белки, мясо и лук.
  9. В отдельной тарелке размять вареные желтки, добавить горчицу, йогурт и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешать. Полученным соусом заправить салат, перемешать.

Подробно все этапы приготовления можно увидеть в видеоролике:

Более бюджетный вариант с доступными продуктами – салат «Купеческий» с гречкой, редисом и морковью. Весной все необходимые для него компоненты найдутся в каждом доме. А редиска и любимые ягоды пополнят запасы витаминов в вашем организме.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • крупа гречневая вареная (200 г);
  • редис (100 г);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (0,5-1 шт.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • рукола/петрушка/другая зелень (1 пучок);
  • салат айсберг/латук (50 г);
  • черника/голубика/смородина/другие ягоды (50 г);
  • масло растительное/майонез/сметана (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).
Гречка идеально сочетается со сметанным соусом (особенно, если при варке крупа получилась сухой). Очистите от кожуры и мелко порубите 1 свежий/соленый огурец. Измельчите в прессе 1 зубчик чеснока. Мелко порубите укроп, базилик и мяту (по несколько веточек). Соедините ингредиенты со сметаной (200 г), посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Легкий, вкусный и полезный соус готов!

Приготовление:

  1. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  2. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
  3. Тонкими кольцами или полукольцами порезать редис.
  4. Морковь натереть на терке для салатов по-корейски.
  5. Листья салата и руколу/зелень крупно порубить или порвать руками.
  6. Смешать в миске гречку (заранее отваренную и остывшую) с луком, редисом, чесноком и морковью.
4.86 / 7 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Мясной салат - это самостоятельное и очень сытное блюдо, идеально подходящее и для тихого семейного ужина, и для праздничного фуршета. Его готовят на основе курицы, свинины или говядины с добавлением грибов или овощей. В сегодняшней статье представлено несколько интересных рецептов салата «Купеческий».

Вариант со свининой

Это популярное и очень доступное блюдо отличается высокой энергетической ценностью и отменными вкусовыми характеристиками. Несмотря на простой состав, оно нравится всем без исключения. Поэтому его можно смело готовить к приходу гостей. Поскольку рецепт салата «Купеческий» со свининой предполагает использование конкретного набора компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Банка консервированного горошка.
  • 0,25 кг свежей свиной вырезки.
  • 2 морковки.
  • Средняя луковица.
  • 2 ст. л. мелкого сахара.
  • 1 ст. л. уксусной эссенции.
  • Зелень, соль и майонез любой жирности (по вкусу).

Вымытую свинину нарезают кусками, складывают в небольшую кастрюльку, заливают слегка подсоленной водой и отправляют на работающую конфорку. Спустя какое-то время сваренное мясо аккуратно извлекают из бульона, охлаждают до комнатной температуры и разбирают на отдельные волокна.

Почищенную морковку обрабатывают с помощью терки и обжаривают в растительном масле. Что касается луковицы, то ее режут тоненькими полукольцами, погружают в миску, заливают уксусом и сахаром, растворенными в стакане горячей воды, и оставляют на 15 минут. По истечению обозначенного времени все ингредиенты соединяют в глубоком красивом салатнике, смешивают с зеленым горошком и майонезом, а потом декорируют свежей зеленью.

Вариант с семгой

Нижеописанный рецепт салата «Купеческий» наверняка привлечет внимание тех, кто больше любит рыбу. Для его воспроизведения вам потребуются:

  • 0,3 кг малосольного филе семги.
  • 2 яйца.
  • 0,2 кг хорошего твердого сыра.
  • Некрупная луковица.
  • Средняя картофелина.
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока.
  • Майонез любой жирности, соль и свежая зелень (по вкусу).

Картошку и яйца ополаскивают под краном, раскладывают в отдельные кастрюльки, наполненные отфильтрованной водой, и проваривают до готовности. Затем их аккуратно вынимают, полностью остужают, чистят, режут некрупными кубиками и соединяют в глубоком красивом салатнике. Туда же добавляют кусочки семги, сбрызнутые лимонным соком, сырную стружку и нашинкованный лук, заблаговременно ошпаренный кипятком. Все это солят, поливают майонезом и декорируют зеленью.

По желанию можно выложить «Купеческий» салат слоями. Рецепт его приготовления останется тем же. Изменится лишь способ подачи. Для этого в плоскую тарелку поочередно выкладывают картошку, лук, семгу, яйца, сыр и зелень. Каждый слой слегка промазывают майонезом, а собранное угощение ненадолго отправляют в холодильник.

Вариант с ветчиной и фасолью

Подобный рецепт салата «Купеческий» не ускользнет от внимания тех, кто не мыслит полноценной трапезы без колбасных изделий. Вместо мяса или рыбы в этом случае используется высококачественная ветчина. Чтобы приготовить подобное блюдо, вам понадобятся:

  • Банка консервированной фасоли (лучше красной).
  • 0,2 кг хорошей ветчины.
  • 2 зубка чеснока.
  • 0,2 кг любого сыра твердых сортов.
  • 2 спелых томата.
  • Свежий огурец.
  • 1/3 ч. л. порошкообразной паприки.
  • Соль, майонез и перьевой лук (по вкусу).

Вымытые овощи и ветчину нарезают не очень крупными кубиками и выкладывают в глубокую пиалу. Туда же добавляют пропущенный через пресс чеснок, измельченный перьевой лук, красную фасоль и сырную стружку. Все это солят, посыпают паприкой и заправляют майонезом.

Вариант с языком и шампиньонами

Этот весьма интересный рецепт салата «Купеческий» с грибами придуман специально для тех, кто не знает, чем удивить дорогих гостей. Он позволяет сравнительно быстро приготовить вкусное и питательное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Для его создания вам потребуются:

  • 0,28 кг говяжьего языка.
  • 2 морковки.
  • 0,22 кг свежих шампиньонов.
  • 3 некрупные головки репчатого лука.
  • 0,38 кг зеленого гороха (консервированного).
  • 3 маринованных огурчика.
  • 4 отваренных вкрутую яйца.
  • 0,12 кг хорошего сыра твердых сортов.
  • Майонез любой жирности и соль (по вкусу).
  • Рафинированное постное масло (для жарки).

Язык отваривают в подсоленной воде, очищают от пленки, остужают, нарезают очень тоненькой соломкой и распределяют по дну красивой тарелки. Сверху поочередно выкладывают кусочки маринованных огурцов, тертую морковку, обжаренные с луком грибы, сырную стружку, консервированный горох и рубленые яйца. Каждый из вышеперечисленных слоев обязательно промазывают майонезом. Получившееся угощение ненадолго убирают в прохладное место и только потом подают к столу.

Вариант с куриным филе и ананасами

Этот необычный рецепт салата «Купеческий» позволяет быстро приготовить интересное праздничное блюдо, от которого не откажутся даже барышни, считающие каждую употребленную калорию. Чтобы оно стало более диетическим, его заправляют майонезом с низким процентом жирности. Для создания подобного салатика вам понадобятся:

  • 0,22 кг куриного филе.
  • Банка консервированных шампиньонов.
  • 0,12 кг хорошего твердого сыра.
  • Банка ананасов (консервированных).
  • Соль и обезжиренный майонез (по вкусу).

Начинать воспроизведение рецепта салата «Купеческого» с курицей нужно с обработки мяса. Вымытое филе складывают в небольшую кастрюльку, наполненную фильтрованной водой, и отправляют на работающую конфорку. Как только жидкость начнет бурлить, ее слегка подсаливают и аккуратно освобождают от появившейся пены. Спустя какое-то время сваренную курятину вынимают из бульона, стараясь не обжечься, полностью остужают, режут тоненькой соломкой и складывают в глубокий салатник. В него же отправляют пластинки шампиньонов, кубики ананасов и сырную стружку. Приготовленное блюдо заправляют обезжиренным майонезом и осторожно перемешивают.

Вариант с говядиной

По нижеизложенной методике можно относительно быстро и без лишних хлопот приготовить сытное блюдо, идеально подходящее на роль полноценного обеда для всей семьи. Для этого вам потребуются:

  • 0,35 кг говяжьей вырезки.
  • 2 яйца.
  • 0,15 кг грибов (маринованных).
  • Небольшая репчатая луковица.
  • 0,1 кг качественного твердого сыра.
  • Майонез любой жирности (по вкусу).

Мясо и яйца отваривают в разных кастрюльках, охлаждают, нарезают небольшими кусочками и соединяют в глубоком красивом салатнике. Туда же отправляют пластинки грибов, полукольца лука и сырную стружку. Приготовленное блюдо заправляют хорошим майонезом и подают к обеду. По желанию его можно немного подсолить и посыпать свежей зеленью.

Салат Купеческий подразумевает смесь самых вкусных и самых дорогих продуктов и богатую подачу. Ведь купцы обычно, могли позволить себе вкусные сытные блюда. Правда, сегодня практически всем доступны любые ингредиенты. Хотя бы на Новый год точно можно купить и самую дорогую красную рыбу и лучшую мясную вырезку, чтобы сделать настоящий салат Купеческий и удивить им гостей за столом.

Салат этот обычно за столом воспринимают на ура - он и сытный, и очень красивый и необыкновенно вкусный - ведь там собраны продукты, которые вкусны сами по себе, а вместе их вкус только усиливается.

Большим преимуществом Купеческого салата будем считать и то, что готовится он достаточно просто. Интересно, что есть много версий салата Купеческий. Скорее всего, каждый под самыми дорогими продуктами подразумевает что-то свое, отсюда и такое разнообразие версий. Мы собрали здесь для вас различные рецепты, объединенные общим названием «салат Купеческий».

Как приготовить салат купеческий - 15 разновидностей

Возьмем для этого салата такие продукты:

  • 200 г варёного мяса,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана консервированного зелёного горошка,
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 2 ст.ложки уксуса,
  • 1/2 стакана кипятка,
  • масло для жарки,
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Предлагаем посмотреть видео, из которого вы узнаете, как готовится этот вариант салата Купеческий.

В состав этого салата входят следующие продукты:

  • Красная консервированная фасоль - 1 б.
  • Ветчина - 200 г
  • Твердый сыр - 150-200 г
  • Свежий помидор - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сладкая молотая паприка - 1/3 ч.л.
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Майонез

Для того чтобы приготовить салат Купеческий с фасолью, поступим так:

  1. Из всех ингредиентов, только сыр трем на терку, все остальные продукты нарезаем на маленькие кубики. Речь идет о ветчине, помидорах и огурцах.
  2. Добавим к этим продуктам фасоль из банки, предварительно слив с нее жидкость.
  3. В салаты с фасолью, и в этот салат в частности, рекомендуется добавлять остроты. В данном случае мы кладем измельченный чеснок и красный перец.
  4. Заправляем майонезом и перемешиваем. Украшаем, включая фантазию и используя то, что есть под рукой.

Подготовьте продукты по следующему списку:

  • говядина - 400 г.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • горох - 200 г.
  • майонез - 200 г.
  • уксус - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль и перец

Как готовить салат Купеческий с горохом и морковью, вы можете узнать из видео ниже - никаких вопросов не останется.

Благодаря грибам и ананасам в составе, салат имеет богатый и в то же время пикантный вкус, который наверняка оценят ваши гости.

Продукты для этого салата:

  • Куриное филе
  • Шампиньоны консервированные
  • Ананасы консервированные
  • Майонез

Ингредиентов немного, но все они самые вкусные. Готовить быстро, особенно если курица сварена заранее или вы купили копченую.

Как готовить:

  1. Курицу подвергаем кулинарной обработке любым удобным способом. Не рекомендуется только жарить - в салате присутствует майонез и вместе с жареной курицей это будет слишком жирно, особенно для людей с проблемами с ЖКТ.
  2. Нарезаем все продукты: кубиками или соломкой. Способ нарезки непринципиален. Более важно, чтобы он был одинаков для всех продуктов. Так салат будет выглядеть более эстетично.
  3. Все смешиваем, налив предварительно майонеза. Подсаливайте осторожно, потому что уже соленые грибы и сыр.
  4. Украшайте по желанию веточкой зелени или более изощренно.

Продукты, которые нужны для салата, составляют такой список:

  • куриная грудка - 2-3 шт. (грамм 200)
  • консервированный зеленый горошек - 1 банка
  • морковь - 2-3- шт.
  • лук - 3-4 шт.
  • уксус, соль, перец, лавровый лист для маринада
  • майонез

Более детально вы можете посмотреть последовательность приготовления в этом видео. Приятного просмотра!

Состав этой версии салата:

  • Отварной говяжий язык - 300 г
  • Отварная морковь - 2
  • Свежие шампиньоны - 200 г
  • Репчатый лук - 2
  • Маринованный огурец - 3
  • Маринованный горошек - 400 г
  • Отварные яйца - 4
  • Твердый сыр - 100 г
  • Майонез - 250 г

Этот салат лучше укладывать слоями и дать настояться - получается вкуснее и красивее.

Для приготовления нам нужно проделать следующие шаги:

  1. Измельчаем продукты такими способами: сыр, яйца, морковь и огурцы - трем на терку, язык нарезаем соломкой.
  2. Нарезаем также лук и шампиньоны и обжариваем их вместе на растительном масле.
  3. Теперь начнем складывать салат слоями в такой последовательности: язык - огурец - морковь - грибы с луком - сыр - горошек - яйца. Как и в большинстве других рецептов, этот также предусматривает, чтобы каждый слой смазывался майонезом.

Более богато будет выглядеть салат, если вы все слои сформируете в сервировочном кольце, которое потом уберете. Украшайте зеленью или другими продуктами, которые остались после приготовления.

Продукты нам понадобятся вот, какие:

  • горошек зеленый консервированный 1 стак.
  • свинина отварная 200 г
  • морковка 2
  • луковица 1
  • майонез
  • кипяток 125 мл
  • маринад для лука
  • уксус столовый 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.

Не стоит бояться сложностей в приготовлении этой версии салата Купеческий, хоть в нем и много с виду ингредиентов.

Перед вами список продуктов, которые мы будем использовать в приготовлении:

  • Гречневая каша - 200 г
  • Свежие огурцы - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 50 г
  • Перец
  • Сельдерей (зелень)
  • Листья салата (для украшения)

Необычный рецепт - фактически, это каша с овощами, но холодная, то есть мы относим ее к салатам и совершенно необычная по вкусу. Если вы в принципе любите гречку, то должны прийти в восторг от этого салата.

Что нужно делать:

  1. Мелко нарубите сельдерей, промыв его тщательно под холодной водой.
  2. Огурцы нарезаем соломкой.
  3. Кашу отвариваем и остужаем.
  4. Измельчаем лук и чеснок, лук нарезаем полукольцами, а чеснок можно через чеснокодавку.
  5. Смешиваем все ингредиенты, заливаем майонезом, добавляя специи по вкусу.
  6. Украсьте салат зелеными салатными листьями или веточкой какой-то зелени.

Вот, что входит в состав салата Купеческий:

  • огурцы
  • помидоры
  • зеленый лук
  • творог
  • бол перец
  • картофель
  • грибы

Заправка: растительное масло

  • уксус
  • горчица

Интересный рецепт, в котором успешно соседствуют грибы, творог и картофель. Их так же кстати дополняют помидоры, перец и зеленый лук. Необычный вкус, мимо которого просто невозможно пройти.

Вы можете посмотреть в видео, как готовится этот салат и приготовить вкусное изысканное блюдо.

Этот рецепт требует дополнительного времени на приготовление, но результат превосходит все ожидания.

Состав:

  • Куриные окорочка - 2
  • Соленые огурцы- 2
  • Репчатый лук - 1
  • Майонез
  • Блинчики

Небольшая подсказка: можно купить тонкий лаваш, разрезать его на части и использовать вместо маленьких блинчиков. Получается так же красиво и вкусно.

Приступим к приготовлению:

  1. Вся необычность этого салата в блинчиках. Остальные ингредиенты готовятся как обычно.
  2. Курицу варим, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  3. Следом режем огурцы, также кубиками или соломкой.
  4. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  5. Теперь готовим «фарш» для блинчиков - перемешиваем все вместе с майонезом.
  6. Если вы пекли блины сами, то каждый блин разрежьте на 2 части. Каждую сверните кулечком и заполните фаршем. Уложите красиво на сервировочное блюдо. Более широкий лаваш нужно разделить на несколько частей, примерно равной величины.

Сильно следить за размерами блина не нужно, потому что небольшой диссонанс от соседства различных по величине блинчиков на тарелке выглядит очень даже симпатично.

Салат очень вкусны, но и достаточно калорийный, ведь в нем присутствует свинина, приправленная майонезом.

Собираем на нашем кухонном столе такие продукты:

  • свинина 300 г
  • морковь 2
  • лук 1
  • уксус 2 ст.л.
  • сахар 2 ст. л.
  • горошек консервы 1
  • масло раст
  • соль, перец, майонез

Посмотрите на процесс приготовления - возможно, вы захотите внести свой фирменный нюанс в него. И блюдо в вашем исполнении заиграет новыми, еще более яркими красками.

Привычные ингредиенты, которые мы кладем во все праздничные салаты. Этот салат просто приговорен быть самым вкусным на вашем праздничном столе.

Продукты:

  • курица 0,5 кг,
  • яйца 5,
  • сыр 150-200 г,
  • майонез

Процесс приготовления настолько прост, что вы уже сами могли обо всем догадаться:

  1. Сыр и яйца (отдельно белки и желтки) трем на терке, курицу режем на кусочки.
  2. Начинаем складывать. На дне салатника кладем немного майонеза и смазываем им всю поверхность.
  3. Первым укладываем слой курицы + майонез.
  4. На курицу идут белки + м.
  5. Сыр + смесь майонеза, кетчупа и измельченного чеснока.
  6. Посыпаем все оставшимися желтками и украшаем по желанию.

Оставьте салатик хотя бы на час в холодильник и подавайте - это очень вкусно!

Вот список продуктов:

  • 4 яйца
  • 2 куриных окорока
  • 200 г кураги
  • ½ пучка зеленого лука
  • 250 г консервированной красной фасоли
  • 200 г консервированных грибов
  • Майонез
  • ⅓ свежего огурца
  • Соль, перец
  • Пучок зелени петрушки
  • 2 соленых огурца
  • 1 ст. л. моркови по-корейски
  • Пучок шнитт-лука
  • 3 пластины сыра для сэндвичей
  • Зерна граната

Все подробности, касающиеся процесса приготовления, ждут вас в этом видео. Приятного просмотра!

Продукты для этой версии Купеческого салата:

  • морковь
  • говядина
  • горошек
  • соль перец
  • майонез

Посмотрите в видео, какой это простой рецепт, и какое вкусное из него получается блюдо.

В этом рецепте много консервированного зеленого горошка. Для тех, кто любит этот продукт, салат покажется вкуснее вдвойне.

Итак, список продуктов для этого салата выглядит так:

  • свинина 350 г
  • морковь 2
  • луковица 1
  • горошек консервы 2 б по 300 г
  • уксус
  • сахар
  • смесь перцев
  • майонез
  • растительное масло

Гораздо интереснее видеть своими глазами, как происходит волшебный процесс кулинарной обработки продуктов, из которых получается настоящий шедевр. Предлагаем вам посмотреть, какое блюдо вы получите, если решите приготовить Купеческий салат по этому рецепту.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх