Салат «Мужской каприз. Салат «Мужской каприз» или «Мужские грезы»: рецепт с фото

Салат «Мужской каприз» с говядиной обязательно порадует своим вкусом любого мужчину, конечно, в том случае, если он не вегетарианец. Сытный и острый салат, в состав которого в большом количестве входит говядина (любимое мясо многих мужчин), острый с пикантным вкусом маринованный лук и сыр, явно отвечает своему названию. Конечно, если для женщин более подходит нежный и сладкий салат с курицей и ананасами «Женский каприз», то этот «брутальный» острый мясной салат «Мужской каприз» с говядиной отвечает мужским вкусам и кулинарным предпочтениям.

Салат «Мужской каприз» с говядиной среди всех вариантов приготовления этого салата является классическим вариантом. Но есть и варианты приготовления этого салата с мясом курицы, свинины или с ветчиной. Кроме того может меняться не только вид мясной составляющей салата, но и состав рецепта и поочередность слоев. Помимо основных ингредиентов – маринованного лука, говядины, сыра и яиц в состав салата могут входить огурцы, грибы, картофель, корейская морковь, ананасы, помидоры, орехи.

Салат «Мужской каприз» с говядиной, рецепт с фото которого вам предлагаю ниже, будет приготовлен по классическому рецепту. По желанию этот рецепт вы можете разнообразить вышеперечисленными ингредиентами по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Лук – 1-2 шт., (в зависимости от размера),
  • Говядина – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез – около 100-150 мл.,
  • Соль – по вкусу.
  • Консервированная кукуруза – 50 гр.,
  • Петрушка – веточка.

Для маринада:

  • Вода – 150 мл.,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Столовый уксус – 1 ст. ложка

Салат «Мужской каприз» с говядиной — рецепт

Для приготовления салата «Мужской каприз» с заранее необходимо отварить яйца и мясо. Для придания говядине более насыщенного вкуса отваривайте ее с луковицей, черным перцем и лавровым листом. По желанию могут быть использованы и другие специи, хотя этих ингредиентов будет вполне достаточно. На самом же говяжьем бульоне потом можно будет приготовить подливку к основному гарниру или сварить борщ либо суп.

Чтобы мясо хорошо сварилось и стало мягким, обязательно отваривайте его на медленном огне, не допуская сильного кипения на протяжении одного часа. Перед тем, как извлекать его из кастрюли, убедитесь в его готовности, проколов говядину кончиком тонкого ножа. В месте прокола не должно появиться розовой жидкости.

Пока будут вариться яйца можно поставить мариноваться лук. В рецепте салата «Мужской каприз» используется большое количество лука, поэтому используйте для его приготовления либо одну большую луковицу, либо две маленьких. Нарезка лука в салате крупная. Поэтому нарежьте его половинками колец.

Выложите в миску лук. Залейте его маринадом на основе воды, соли, уксуса и сахара.

Время маринования лука составляет от 15 минут до 30. Кстати, знаю, что у многих хозяек в холодильнике может быть припасена баночка маринованного лука для салатов. Такой маринованный лук домашнего приготовления тоже может быть использован в салате.

Для более оригинального вида салата вы можете использовать не только обычный репчатый лук, но и фиолетовый лук разных сортов либо ярко-красного цвета . Отварную говядину нарежьте тонкими брусочками или разделите на тонкие волокна. Говядина в отличие от другого мяса просто прекрасно разделяется на волокна.

Натрите сыр на терке среднего размера (можно и на мелкой).

Яйца для салата нарезаем кубиками, хотя в этом варианте салата допускается натирание их на терке.

Итак, все ингредиенты салата – , яйца, сыр и маринованный лук приготовлены, а это значит, что теперь можно начинать его выкладывать слоями. Приготовьте плоскую тарелку. Первым слоем салата «Мужской каприз» будет идти мясо. Выложите на него полукольца маринованного лука.

Полейте салат майонезом.

Сверху выложите вареные яйца. Посолите.

Яичный слой старайтесь выкладывать горкой, чтобы уже готовый салат «Мужской каприз» получился форме полусферы. Салат посыпьте тертым сыром.

Салат «Мужской каприз» с говядиной готов, осталось только его украсить. В качестве украшения я использовала зерна кукурузы и листья петрушки. Готовый салат по желанию можно украсить рублеными грецкими орехами, свежим огурцом, укропом, маслинами и так далее. После того, как салат будет сформирован и украшен, поставьте его в холодильник охладиться и пропитаться. Для этого будет достаточно 1 час времени. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и .

Салат «Мужской каприз» с говядиной. Фото

Мясо Жарений рис и ароматная свинина - прекрасный вариант полноценного сытного обеда или ужина, в котором гармонично сочетаются все ингредиенты. Готовится блюдо быстро и незатейливо, а состоит из всегда доступных ингредиентов. Рис 200 г. Свинина 200 г. Перец болгарский красный 1 шт. Масло растительное 2 ст. л. Соевый соус 2 ст. л. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зуб. Яйцо 2 шт. Сок лимонный 1 ст. л. Перец чили молотый 1/3 ч. л. Зелень по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Рис выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 7 минут на сильном огне, 3 минуты - на среднем, а 2 минуты - на медленном. Оставляем настаиваться 10-12 минут. Тем временем перец с луком режем небольшими кубиками. Чеснок нарезаем пластинами. Свинину так же нарезаем небольшими кубиками. На растительном масле обжариваем овощи со свининой на сильном огне около 8-10 минут. Добавляем соевый соус, яйца и быстро перемешиваем. Затем добавляем лимонный сок и отварной рис. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень и продолжаем жарить еще 5 минут. Жареный рис со свининой готов. Приятного аппетита!
  • 20min 480min Мясо Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус со свининой. Это очень сытное горячее, которое точно понравится мужской половине. Сочетание бобовых с мясом всегда выигрышный вариант. И их хорошо соединяет томатный и пикантный вкус соуса. Блюдо, которое заслуживает быть в каждодневном меню каждого! Свинина 500 г. Фасоль 350 г. Соус томатный 500 г. Репчатый лук 2 шт. Перец красный жгучий 1 шт. Корица 1 шт. Чеснок 4 зуб. Растительное масло 3 ст.л. Соль по вкусу Чёрный молотый перец по вкусу С вечера замочите фасоль. А потом отварите её до готовности. Мясо помойте и нарежьте порционно. Обжарьте в масле до готовности. Лук и морковь почистите, помойте и нарежьте полукольцами и кружками. Пассеруйте их до полуготовности в масле. Затем в сковороду к овощам влейте стакан воды и добавьте мясо с томатным соусом. Посолите и поперчите. Также добавьте измельчённый чеснок. Сверху уложите палочку корицы и жгучий перец. Тушите блюдо в течение получаса на среднем огне. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Мясо Присмотритесь к этому простому рецепту, как приготовить зажарку со свининой. Способ приготовления, описанный в рецепте, дает возможность сделать заготовку мяса с подливой на несколько дней. Придя вечером с работы, вам останется только сварить гарнир. Для этого блюда можно выбрать любую часть свиной мякоти. Изменится только время для того, чтобы его стушить. В рецепте использовалась вырезка. Смесь перцев можно купить в магазине, а можно самостоятельно создать пропорцию из черного, красного перца, кардамона. Вообще используйте любой перец, который уважают в вашей семье. Свиная вырезка 600 г. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста по вкусу Мука 3 ст.л. Лавровый лист по вкусу Перец душистый горошком по вкусу Смесь перцев по вкусу Соль по вкусу Масло растительное 3 ст.л. Перед тем, как приготовить зажарку со свининой, поместите мясо в холодную воду и хорошо помойте. Затем промокните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Толщина не более 1,5 см. Положите кусочки мяса в удобную емкость. Притрусите мукой. Встряхните хорошенько емкость, тогда мука покроет мякоть со всех сторон. Разогрейте сковороду, влейте немного постного масла. Переложите кусочки свинины, панированные в муке. Обжарьте кусочки свинины со всех сторон на сильном огне. Переложите обжаренное мясо в сотейник. Посолите и поперчите в зависимости от вашего вкуса. Залейте зажарку кипятком так, чтобы слегка прикрыть мясо. Приготовьте подливу. Для этого очищенный лук нарежьте маленькими кубиками. Помытую, почищенную морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде в разогретом постном масле. Добавьте томатную пасту. Размешайте. Влейте кипящую воду, положите пару лавровых листков. Дайте покипеть. Посолите. Подливу влейте к тушеной свинине. Потомите еще минут 10 на медленном огне. Когда зажарка из свинины готова, дайте ей постоять пару минут и раскладывайте на порционные тарелки. К ней подавайте любой любимый гарнир, зелень. Приятного аппетита.
  • 20min 70min Мясо Из рецепта вы узнаете, как приготовить картошку по-домашнему со свининой. Для приготовления не потребуется особых кулинарных навыков. Небольшой набор продуктов, которые способны создать особый аромат этого сытного блюда, не требуют отдельной рекомендации. Тут можно использовать любую часть свинины – менее или более жирную, ребрышки. Пряности и специи берите те, которые больше всего любите сами. Свиные ребрышки 1 кг. Картофель 1 кг. Лук 200 г. Морковь 200 г. Чеснок 2 зуб. Масло растительное 4 ст.л. Вода 250 мл. Соль 0,5 ч.л. Пряности по вкусу Зелень 1 Пучок Перед тем, как приготовить картошку по домашнему со свининой, необходимо помыть мясо (ребрышки). Нарежьте (нарубите) кусками среднего размера. Помойте морковь. Очистите ее и порежьте сначала вдоль, а затем на полукруги. Почистите лук. Порежьте его полукольцами. Разогрейте растительное масло на сковородке. Переложите в нее кусочки свинины. Обжарьте с каждой стороны до появления корочки. Выложите свинину в казанок или воспользуйтесь кастрюлей с толстым дном. Быстро (3-5 мин) обжарьте морковку в той же сковородке (масло не добавляйте). Когда морковка приобретет золотистый цвет, выложите к ней лук. Обжаривайте пару минут, быстро помешивая. Поджарку с морковкой переложите к свинине. Подлейте кипяченой воды так, чтобы мясо с овощами продолжали тушиться в течение 20 минут под крышкой. Помойте и очистите картофель. Нарежьте средними кубиками. Выложите его к свинине и овощам, поперчите. Тушите следующие 20 минут, накрыв крышкой. Очистите чеснок и мелко нарежьте каждый зубок. Положите чеснок в казан. Тушите 10 минут. Измельчите зелень. Когда блюдо будет готово, подайте его порционно и посыпьте зеленью.
  • 20min 90min Мясо Среди подобных простых мясных салатов этот выделяется наличием свежих томатов. Этот овощ придает блюду необыкновенный вкус и свежий аромат, при этом добавляет легкость. Блюдо хорошо проявит себя в качестве закуски на дружеской вечеринке или на дружеском семейном ужине. Готовится быстро, не требуется покупать необычные продукты. Внесет разнообразие в семейное застолье.
    Обязательно посмотрите, как приготовить салат мужской со свининой.
    Свинина 300 г. Яйца куриные 2 шт. Помидоры 400 г. Картофель 400 г. Перец 1/4 ч.л. Соль по вкусу Майонез 150 г. Приготовьте все необходимые продукты. Подготовьте картофель и отварите в кожуре до готового состояния. Вымойте мясо, налейте воду, посолите, отварите до готовности. Нарежьте мясо на небольшие куски. Сварите яйца. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Остудите картофель, очистите от кожуры, натрите на терке. Вымойте в чистой воде помидоры. Порежьте небольшими кусочками, напоминающими визуально соломку. Сформируйте салат. Уложите продукты слоями, каждый из которых посолите, посыпьте перцем по вкусу и помажьте майонезом. Первым слоем уложите томаты. Второй слой сформируйте из мяса. Третий слой будет картофельным. Последними уложите яйца. Покройте майонезом, украсьте зеленью. Теперь вам знакомы все секреты, как приготовить салат мужской со свининой.
  • 20min 60min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Корейский салат со свининой". Попробуйте обязательно Морковь 3 шт. Свинина 200 г. Лук 1-2 шт. Подсолнечное масло 4 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 2 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Кунжут 20 г. Чеснок 2 зуб. Молотый перец по вкусу Соль по вкусу
  • 20min 90min Мясо Для приготовления мясного салата требуются обычные и привычные для каждодневного рациона продукты. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов блюдо имеет почти экзотический вид и утонченный вкус. Наличие чеснока, свеклы и свинины придает салату настоящий мужской характер, выделяет среди всех выставленных на стол продуктов.
    Смотрите, как приготовить салат со свининой и сыром.
    Свинина 300 г. Свекла 2 шт. Морковь 2 шт. Яйца 4 шт. Сыр твердый 150 г. Чеснок 2 зуб. Майонез по вкусу Соль по вкусу Помойте мясо, уложите в кастрюлю, посолите воду, поставьте на огонь и варите до готовности. Готовое мясо выложите из бульона, дождитесь, пока оно остынет, и порежьте на небольшие кубики. Морковь и свеклу отварите. Очистите овощи и потрите на крупной терке. Очистите чеснок от кожуры. Подробите мелко ножом. Приготовьте яйца. Положите в холодную воду и сварите вкрутую. Охладите в воде. Почистите от кожуры. Нарежьте кубиками среднего размера. Натрите твердый сыр. Сформируйте на специальном полуплоском блюде салат слоями. Между слоями уложите майонез в виде сетки. Первым слоем положите кубики отварного мяса. Посыпьте дробленый чеснок. Покройте слоем тертого сыра. Третий слой сформируйте из яйца. Четвертым слоем уложите морковь. Последним слоем красиво блюдо украсьте свеклой и прикройте майонезом. Дайте салату постоять часик в холодильнике.
  • 20min 120min Мясо Плов – прекрасное и очень сытное блюдо. С его приготовлением, конечно, придется повозиться, но результат того стоит, особенно если это домашний плов со свининой. В этом рецепте используется достаточно много морковки и добавляется лимон. Но именно благодаря такому сочетанию сладкого и кислого со свининой получается такое удивительно ароматное и вкусное блюдо.
    Смотрите, как приготовить домашний плов со свининой.
    Свинина 500 г. Пропаренный рис 300 г. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зуб. Приправа для плова по вкусу Масло растительное по вкусу Соль по вкусу Лимон по вкусу Перед тем, как приготовить домашний плов со свининой, необходимо правильно обработать мясо. Помойте свинину. Срежьте все хрящики, пленки. Оставьте немного жирка. Разогрейте в казанке (чугунке) постное масло. Выложите на дно кусочки свинины. На быстром огне обжарьте до полуготовности. Постоянно перемешивайте. Очищенную, помытую морковь нарежьте крупной соломкой. Выложите ее в казанок к мясу. Почистите и нарежьте лук. Переложите его к мясу и морковке. Жарьте до полуготовности. Порежьте колечко лимона (вместе с цедрой) на мелкие кусочки. Добавьте кусочки лимона в кастрюлю. Насыпьте специи для плова. Положите зубчики чеснока в кожуре, предварительно помыв их. Посолите. Предварительно промытый рис выложите в казан и все перемешайте. Залейте кипяченой горячей водой, так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Сделайте огонь минимальным и оставьте плов томиться. Больше его не перемешивайте. Когда выпарится большая часть воды, а рис будет почти готов, необходимо снять с огня. Затем плов накройте крышкой, хорошо укутайте и оставьте на час. Плов готов. Аккуратно достаньте из него чеснок. Перед подачей перемешайте лопаткой. Пробуйте. Приятного аппетита.
  • 20min 60min Мясо Несмотря на множество ингредиентов и шагов приготовления, все делается очень быстро и достаточно просто. Лапшу для рецепта можно отварить заранее. Цветную капусту добавляйте по желанию, я добавил, т.к. хотелось ее куда-то использовать. Запоминайте, как приготовить гратен со свининой, и радуйте своих близких! Лапша 300 г. Свинина 300 г. Сливки 200 мл. Лук репчатый 1 шт. Горчица 1 г. Сыр плавленый 4 г. Сыр твердый 100 г. Мука 1 г. Масло сливочное 2 г. Капуста цветная 100 г. Нарезаем свинину кусочками. Разогреваем в сковороде сливочное масло. Обжариваем в нём мясо до золотистой корочки. Затем перекладываем его в форму для запекания. На сковороде обжариваем измельченный лук до легкой золотистости. Затем засыпаем муку и жарим еще 2 минуты. Вливаем сливки, тушим еще 5 минут. Лапшу отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. В сливочно-луковый соус кладем горчицу, перемешиваем. Поливаем соусом свинину, которая уже лежит в форме для запекания. Сверху выкладываем цветную капусту. гриле , затем все ингредиенты смешиваются и заправляются. Капусту нужно отварить, а лук замариновать. Свинина 400 г. Помидоры 1-2 шт. Огурцы 1 шт. Брокколи 200 г. Лук красный 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Кукуруза 100 г. Листья салата по вкусу Свинина для этого рецепта нужна постная. Обжариваем мясо до готовности вместе с болгарским перцем. Если есть возможность, овощи лучше запечь в духовке или приготовить на гриле. Овощи для этого салата можно брать замороженные, но лучше свежие. Нам понадобится кукуруза, цветная капуста или капуста брокколи, лук, помидоры черри или обычные помидоры, листья салата и красный лук (любой сладкий лук). Овощи нужно проварить до готовности (кроме лука, помидоров и кукурузы). Листья салата просто нарезать и при желании можно добавить любую зелень. Нарезаем свинину полосками, смешиваем с помидорами и кукурузой, а также с листьями салата и готовыми остывшими овощами. Лук лучше всего замариновать и добавить его в салат кольцами или полукольцами. В самом конце добавляем растительное или оливковое масло. Любые овощи будут отлично сочетаться с мясом и зеленью, поэтому можете экспериментировать. Болгарский перец я всегда кладу в запеченном виде, нарезав его на полоски. Если взять помидоры черри, они отлично будут накалываться на вилку. После заправки дайте постоять салату в холодильнике около часа, чтобы он пропитался. Подавайте его в холодном виде на листьях салата, которые будут служить не только украшением, но и дополнением к салату.
  • Салат «Мужской каприз», рецепт которого мы опишем ниже, представляет собой очень вкусное закусочное блюдо. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов и времени. Более того, делать такой салат можно совершенно разными способами. В данной статье мы представим вам традиционный рецепт и вариант, который требует использования нестандартного набора продуктов.

    Салат «Мужской каприз»: лучшие рецепты приготовления

    Классический вариант создания такого блюда знают практически все хозяйки. Ведь он отличается особой легкостью в приготовлении, в связи с чем пользуется особой популярностью среди населения нашей страны.

    Так как делается салат «Мужской каприз»? Пошаговый рецепт этого блюда требует применения таких продуктов, как:

    • мякоть свежей говядины без жировых прослоек и костей - примерно 350 г;
    • крупные яйца свежие - около 5 шт.;
    • сыр любой, но только твердых сортов - примерно 150 г;

    Подготовка мясного продукта

    Перед тем как приготовить салат «Мужской каприз», следует поочередно обработать мясо, а также все остальные ингредиенты. Для начала требуется хорошенько помыть говядину, а затем выложить ее в воду и варить с добавлением соли около часа. По окончании термической обработки мясной кусок должен стать максимально мягким и нежным.

    После того как говядина будет отварена, ее необходимо вынуть из воды (бульона) и остудить. Далее мясной кусок требуется нарезать очень тонкой соломкой поперек волокон. Что касается бульона, то выливать его не стоит. Ведь из него может получиться очень вкусный и наваристый суп с овощами или лапшой.

    Обработка остальных ингредиентов

    Салат «Мужской каприз», рецепт которого мы описываем, включает в себя около пяти куриных яиц. Прежде чем использовать их для приготовления вкусного блюда, продукт необходимо отварить. В дальнейшем крутые яйца следует просто натереть на терке (маленькой). В точности так же необходимо измельчить и любой сыр твердого сорта.

    Маринование лука

    Чтобы салат «Мужской каприз», рецепт которого требует использования говядины, получился особенно вкусным и ароматным, для его приготовления следует обязательно использовать маринованный лук. Для этого упомянутый овощ необходимо освободить от шелухи, а после этого - нарезать на тонкие полукольца. В таком виде репчатый лук требуется выложить в глубокую пиалу и полностью залить 6%-ым натуральным уксусом.

    Как формируется закусочный салат?

    Супер-рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной должен присутствовать в кулинарной книге абсолютно всех хозяек. Ведь делается он очень легко, а получается невероятно сытным и питательным.

    Чтобы сформировать представленное блюдо, следует использовать широкую и плоскую тарелку. На ее дно требуется выложить мясной продукт, порезанный соломкой, а затем покрыть его маринованным луком. После этого на названные ингредиенты необходимо положить натертые яйца и залить довольно большим количеством майонеза. В завершение салат требуется обсыпать натертым сыром и поместить в холодильник.

    Правильно преподносим к столу сытное и питательное закусочное блюдо

    После того как все продукты будут выложены на тарелку и сдобрены майонезом, салат следует выдержать в холодильной камере около двух часов. Далее его необходимо вынуть и подать к столу. Разложив блюдо по тарелочкам, его требуется тщательно перемешать при помощи вилки. Это связано с тем, что во время формирования «Мужского каприза» он сдабривается майонезом лишь сверху. При этом нижние слои закуски остаются сухими.

    Попробовав такой салат, вы будете делать его снова и снова. Ведь он получается очень нежным и питательным. Особенную изюминку представленному блюду придает маринованный лук. Благодаря ему, салат имеет необычную кислинку.

    Салат «Мужской каприз»: пошаговый кулинарный рецепт с курицей и грибами

    Выше мы представили вашему вниманию классический вариант приготовления «Мужского каприза». Однако некоторые хозяйки предпочитают делать его несколько иначе. Например, если у вас нет говядины, то вместо нее можно использовать куриные грудки. Также в такой салат очень часто добавляются маринованные грибочки. С ними он становится более ароматным и пряным.

    Так какие же ингредиенты необходимы, чтобы сделать вкусный и питательный салат «Мужской каприз» с курицей? Для этого следует приобрести:

    • филе курицы (лучше брать охлажденное) - примерно 550 г;
    • крупные яйца свежие - около 3 шт.;
    • лук сладкий красный или белый - 2 средние головки;
    • маринованные опята - примерно 200 г;
    • уксус натуральный 6%-ый - примерно 100 мл;
    • майонез не очень калорийный - около 250 г.

    Обработка мяса

    Прежде чем приготовить такой необычный салат со знакомым названием «Мужской каприз», следует обработать все перечисленные компоненты. Для начала необходимо сполоснуть куриные грудки в прохладной воде, а затем отварить их до мягкого состояния. При этом убирать с филе кожицу и кости не рекомендуется. Также в бульон, где варится мясо, необходимо добавить немного соли.

    После того как филе станет мягким, его следует вынуть и остудить. Далее с мясного продукта необходимо убрать все кости и кожицу. После этого оставшуюся мякоть необходимо нарезать не очень большими кубиками. Причем осуществлять данный процесс желательно поперек волокон.

    Подготовка остальных продуктов

    Какие еще ингредиенты необходимо обработать, чтобы сделать вкусный и сытный салат «Мужской каприз»? Рецепт данного блюда требует использования куриных яиц. Их следует заранее отварить и нашинковать маленькими кубиками. Что касается маринованных опят, то с них необходимо слить весь рассол, а затем нарезать в точности так же, как и яйца.

    Чтобы представленный салат получился более пикантным, к нему следует в обязательном порядке добавить лук. Однако его рекомендуется заранее замариновать в столовом уксусе. Для этого овощ необходимо почистить и нарезать тонкими полукольцами. Далее их следует выложить в пиалу и залить острой приправой. Закрыв посуду крышкой, лук требуется выдержать в маринаде около получаса. После этого его необходимо сильно отжать руками.

    Как правильно формировать?

    Формировать такой салат можно разными способами. Кто-то выкладывает его слоями, а кто-то смешивает в единую массу. Если вам нравится первый вариант, то все ингредиенты следует поместить на широкую тарелку в следующем порядке: отварные куриные грудки, маринованные луковицы, опята, майонез и яйца. Если же вы не хотите долго возиться с данным блюдом, то все названные продукты следует лишь смешать в одной тарелке и заправить соусом (майонезом).

    Но в любом случае, какой бы из вариантов формирования вы не выбирали, перед подачей к столу такой салат следует обязательно выдержать в холодильнике около двух часов. За это время ингредиенты должны частично пропитаться не очень калорийным майонезом.

    Подаем мясной салат к столу

    Теперь вам известно, как делается салат «Мужской каприз» с курицей и грибами. После того как он будет сформирован и выдержан в холодильной камере, его следует поставить на стол и украсить лепесточками зелени. Если данное блюдо было сформировано слоями, то его следует преподносить друзьям на общем блюде.

    Если же вы просто смешали все ингредиенты, то закуску необходимо подавать к столу в глубоком салатнике или же поместить его на отдельные тарелки при помощи формовочного кольца. Дополнительно такое блюдо рекомендуется украсить маринованными грибочками и свежим укропом.

    Свинина – достаточно жирное мясо, которое не так часто используют для приготовления холодных блюд и закусок. Однако если брать постную вырезку, можно приготовить замечательное угощение: сытное и мясное. со свининой только называются мужскими, ведь и среди женщин есть желающие полакомиться кулинарным шедевром. Так, что если и вы относитесь к их числу, то готовьте с нами, угощайтесь сами и радуйте своих близких.

    Отличается не только особым вкусом, но и быстротой приготовления. Отличный вариант для тех хозяюшек, у которых гости уже на подходе.

    Состав блюда (для приготовления 4 порций):

    • Свинина – 360 г;
    • Яйца – 5 штук;
    • Сыр твердого сорта – 120 г;
    • Лук репка – 140 г;
    • Майонез – 110 мл;
    • Уксус 9% - 20 мл.

    Мужской каприз рецепт салат:

    1. Промыть кусочек мяса, зачистить от прожилок, отварить в воде с солью, перчиком и лавровыми листьями.
    2. Остывшую вырезку нарезать кусочками.
    3. Лук очистить от верхней шелухи, нарезать полукольцами, залить смесью уксуса с водой. Через полчаса вылить всю жидкость, а массу отжать руками.
    4. Куриные яйца отварить, после остудить и почистить. Измельчить на терке.
    5. Сыр натереть на терке.
    6. Блюдо собирается слоями, каждый из которых нужно смазывать майонезом.
    7. Очередность сборки: мясо, маринованный лук, яйцо и сыр.

    Салат мужской каприз с грибами

    Двойное удовольствие доставит блюдо, когда в нем целых два вида мяса. Конечно, времени необходимо будет затратить больше, но это несравнимое ощущение, которые возникают при употреблении вкуснейшей закуски, закрывает все недостатки. Только настоящий мужчина оценит такое прекрасное сочетание продуктов.

    Продукты, требующиеся для готовки (4 порции):

    • Вырезка свиная – 380 г;
    • Грибы свежие – 230 г;
    • Лук – 140 г;
    • Сыр – 130 г;
    • Яйцо – 4 штуки;
    • Язык говяжий – 320 г;
    • Постное масло – 65 мл;
    • Соль – 9 г;
    • Майонез – 140 мл.

    Пошаговые действия:

    1. Промыть и отварить мясо в соленой воде.
    2. Готовый кусочек мяса остудить, порезать на небольшие кусочки.
    3. Язык говяжий промыть, замочить перед варкой на несколько часов, затем слегка почистить ножом верхнюю оболочку. Поставить вариться в большом количестве жидкости с добавлением соли и ароматных специй.
    4. После того, как субпродукт будет готов, остудить и чулком снять верхнюю оболочку. Порезать мясо на кусочки.
    5. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить, измельчить.
    6. Сыр твердого сорта протереть через терку.
    7. Грибы лучше брать шампиньоны, так как они очень быстро готовятся, не требуют длительных затрат по времени на обработку и готовку. Зачистить верхнюю пленку, промыть, нарезать на пластинки.
    8. Лук репчатый очистить, нашинковать мелко.
    9. Обжарить на сковороде грибы с луком до готовности.
    10. Смешать все продукты в глубокой миске, приправить майонезной заправкой. Сверху посыпать сыром.

    Салат со свининой мужской каприз

    Мясо и картошка очень сытные продукты. Именно эти ингредиенты придают салату мужской каприз высокую калорийность и блюдо способно утолить даже самый сильный голод.

    Состав салата (4 порции):

    • Свинина – 320 г;
    • Картошка – 290 г;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Сыр – 120 г;
    • Лук – 90 г;
    • Майонез – 120 мл;
    • Икра – 40 г;
    • Постное масло – 75 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо свинины промыть, нарезать на кубики, разогреть постное масло в сковородке, обжарить кусочки до появления золотой корки. Немного посолить по окончанию приготовления.
    2. Картошку помыть, отварить в мундире. Очистить корнеплоды после остывания, натереть на терке.
    3. Отварить яйца до готовности, остудить, зачистить от скорлупы и измельчить ножом.
    4. Сыр натереть на терке.
    5. Луковицу освободить от шелухи, мелко нашинковать.
    6. Собрать салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, мясо, лук, яйца и сыр.
    7. Украсить закуску красной икрой и подавать гостям.

    Салат мужской каприз с свининой

    Данный не такой сытный, как предыдущие, он обладает прекрасной свежестью, которая получается за свет овощей и зелени. Отличный вариант, который подойдет как основное блюдо к гарниру, ведь в составе есть мясо и свежие овощи.

    Рецепт закуски (для 4 порций):

    • Свинина – 320 г;
    • Морковь - 200 г;
    • Свежий огурец – 180 г;
    • Лук – 130 г;
    • 4 зубца чеснока;
    • Уксус – 10 мл;
    • Соевый соус – 40 мл;
    • Чили перец – 1 стручок.

    Порядок приготовления:

    1. Свежий огурец промыть, отделить концы по краям ножом, порезать на тонкие брусочки.
    2. Морковь помыть, очистить от кожуры, протереть на крупной терке.
    3. Лук очистить и мелко нашинковать.
    4. Чеснок освободить от шелухи, зубчики пропустить через специальный пресс.
    5. Перец чили стоит брать небольшого размера, так как его остроты хватит на достаточно большую миску закуски. Промыть овощ и разрезать пополам. Вычистить все семена, порезать мякоть на мелкие кусочки.
    6. Для заправки необходимо смешать уксус и соевый соус.
    7. Объединить все ингредиенты, залить подготовленной заправкой и перемешать.
    • Китайская капуста – 230 г;
    • Свинина – 340 г;
    • Лук – 120 г;
    • Яблоко кислое – 160 г;
    • Свежий огурчик – 190 г;
    • Зелень – 20 г;
    • Соль – 6 г;
    • Растительное масло – 30 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо промыть, отварить в подсоленной воде, до готовности. Затем остудить и порезать соломкой.
    2. Китайскую капусту промыть и нашинковать.
    3. Луковицу зачистить от шелухи, порубить.
    4. Зелень ополоснуть, нарубить.
    5. Яблоко нужно твердое, сочное, снять кожуру, а мякоть порезать соломкой.
    6. Огурец ополоснуть, отрезать по краям, нарезать брусками.
    7. Смешать все продукты с маслом, посолить, посыпать зеленью.

    СОВЕТ: можно сбрызнуть лимонным соком уже нарезанные кусочки яблока. Так они не потемнеют и не потеряют внешний вид.

    Блюда из мяса должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, ведь они не только вкусные, но и очень полезные. Употребление салатов со свининой повышает гемоглобин, а это залог отличного самочувствия.

    При наличии небольшого куска отварного мяса можно быстренько приготовить салат со свининой. Получится довольно сытное блюдо, которое обязательно понравится сильной половинке. Некоторые им заменяют, например, куриную грудинку, которая чаще встречается среди ингредиентов. Нарезанный соломкой кусочек, украсит и придаст прекрасный вкус любой закуске. Рассмотрим несколько вариантов, и эти рецепты обязательно останутся в вашем меню.

    Салат со свининой и грибами

    Готовится быстро и на тарелке выглядит празднично.

    Возьмем:

    • 200 г опят;
    • луковицу;
    • 200 г отварной свинины;
    • 5 яиц;
    • 120 г сыра;
    • 180 г майонеза;
    • баночку кукурузы;
    • петрушку для украшения.

    Первым делом необходимо отварить грибы. Если они сушенные, предварительно их замочить, а свежие обрабатываются (срезаются поврежденные участки), промываются, заливаются холодной водой. Ставим на огонь, а когда появится пена, меняем жидкость.

    Обычно достаточно 40 минут, чтобы опята стали полностью пригодными к употреблению, но это зависит от размеров.

    Так как грибы пойдут последним слоем, пока начинаем собирать основу:

    1. Первым слоем укладываем мелко нарезанный кусочек мяса.
    2. Его покрываем пассерованным на подсолнечном масле луком.
    3. Наносим слой майонеза.
    4. Дальше идут вареные яйца, которые предварительно измельчили.
    5. Выкладываем кукурузу.
    6. Снова майонез.
    7. Пришла очередь опятам. Если они крупные, то порежьте. Маленькими можно просто покрыть яйца.
    8. Посыпаем все тертым сыром и украшаем зеленью.

    Салат со свининой и грибами готов.

    С маринованным луком

    Яркий акцент блюду придаст именно такая подготовка лука.

    Маринование лука требуется для того, чтобы овощ потерял горечь и приобрел пикантную кислинку.

    Количество ингредиентов не указано, все зависит от вашего вкуса. Маринуем лук. Его предварительно очищаем, споласкиваем и нарезаем (крупными кольцами или полукольцами).

    Отправляем в маринад из кипяченой воды и уксуса (на 50 мл 2 ч. л.). Оставляем минут на 15 и сливаем жидкость. Смешиваем с нарезанным мясом. Добавляем соль, перчим и заправляем майонезным соусом.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх