Салат "Мужской каприз» со свининой. Пошаговые рецепты изысканных салатов со свининой

Салат «Мужской каприз» с говядиной обязательно порадует своим вкусом любого мужчину, конечно, в том случае, если он не вегетарианец. Сытный и острый салат, в состав которого в большом количестве входит говядина (любимое мясо многих мужчин), острый с пикантным вкусом маринованный лук и сыр, явно отвечает своему названию. Конечно, если для женщин более подходит нежный и сладкий салат с курицей и ананасами «Женский каприз», то этот «брутальный» острый мясной салат «Мужской каприз» с говядиной отвечает мужским вкусам и кулинарным предпочтениям.

Салат «Мужской каприз» с говядиной среди всех вариантов приготовления этого салата является классическим вариантом. Но есть и варианты приготовления этого салата с мясом курицы, свинины или с ветчиной. Кроме того может меняться не только вид мясной составляющей салата, но и состав рецепта и поочередность слоев. Помимо основных ингредиентов – маринованного лука, говядины, сыра и яиц в состав салата могут входить огурцы, грибы, картофель, корейская морковь, ананасы, помидоры, орехи.

Салат «Мужской каприз» с говядиной, рецепт с фото которого вам предлагаю ниже, будет приготовлен по классическому рецепту. По желанию этот рецепт вы можете разнообразить вышеперечисленными ингредиентами по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Лук – 1-2 шт., (в зависимости от размера),
  • Говядина – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез – около 100-150 мл.,
  • Соль – по вкусу.
  • Консервированная кукуруза – 50 гр.,
  • Петрушка – веточка.

Для маринада:

  • Вода – 150 мл.,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Столовый уксус – 1 ст. ложка

Салат «Мужской каприз» с говядиной — рецепт

Для приготовления салата «Мужской каприз» с заранее необходимо отварить яйца и мясо. Для придания говядине более насыщенного вкуса отваривайте ее с луковицей, черным перцем и лавровым листом. По желанию могут быть использованы и другие специи, хотя этих ингредиентов будет вполне достаточно. На самом же говяжьем бульоне потом можно будет приготовить подливку к основному гарниру или сварить борщ либо суп.

Чтобы мясо хорошо сварилось и стало мягким, обязательно отваривайте его на медленном огне, не допуская сильного кипения на протяжении одного часа. Перед тем, как извлекать его из кастрюли, убедитесь в его готовности, проколов говядину кончиком тонкого ножа. В месте прокола не должно появиться розовой жидкости.

Пока будут вариться яйца можно поставить мариноваться лук. В рецепте салата «Мужской каприз» используется большое количество лука, поэтому используйте для его приготовления либо одну большую луковицу, либо две маленьких. Нарезка лука в салате крупная. Поэтому нарежьте его половинками колец.

Выложите в миску лук. Залейте его маринадом на основе воды, соли, уксуса и сахара.

Время маринования лука составляет от 15 минут до 30. Кстати, знаю, что у многих хозяек в холодильнике может быть припасена баночка маринованного лука для салатов. Такой маринованный лук домашнего приготовления тоже может быть использован в салате.

Для более оригинального вида салата вы можете использовать не только обычный репчатый лук, но и фиолетовый лук разных сортов либо ярко-красного цвета . Отварную говядину нарежьте тонкими брусочками или разделите на тонкие волокна. Говядина в отличие от другого мяса просто прекрасно разделяется на волокна.

Натрите сыр на терке среднего размера (можно и на мелкой).

Яйца для салата нарезаем кубиками, хотя в этом варианте салата допускается натирание их на терке.

Итак, все ингредиенты салата – , яйца, сыр и маринованный лук приготовлены, а это значит, что теперь можно начинать его выкладывать слоями. Приготовьте плоскую тарелку. Первым слоем салата «Мужской каприз» будет идти мясо. Выложите на него полукольца маринованного лука.

Полейте салат майонезом.

Сверху выложите вареные яйца. Посолите.

Яичный слой старайтесь выкладывать горкой, чтобы уже готовый салат «Мужской каприз» получился форме полусферы. Салат посыпьте тертым сыром.

Салат «Мужской каприз» с говядиной готов, осталось только его украсить. В качестве украшения я использовала зерна кукурузы и листья петрушки. Готовый салат по желанию можно украсить рублеными грецкими орехами, свежим огурцом, укропом, маслинами и так далее. После того, как салат будет сформирован и украшен, поставьте его в холодильник охладиться и пропитаться. Для этого будет достаточно 1 час времени. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и .

Салат «Мужской каприз» с говядиной. Фото

Представляю вам праздничный рецепт салата Мужской каприз с пошаговыми фото. Вообще-то на просторах Интернета существует большое количество различных способов приготовления этого блюда, но в нашей семье прижился именно этот: со свининой, сыром, яйцами и консервированным ананасом. Причем подача салата — непременно в песочных тарталетках, которые придают особый аромат и торжественность.

Ингредиенты

Для салата:
Свинина – 100-200 граммов;
Яйца куриные – 2 штуки;
Сыр – 100-200 граммов;
Ананас консервированный – примерно половина банки;
Майонез.

Для тарталеток:
Маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 200 граммов;
Яйцо – 1 штука;
Вода – 1 столовая ложка;
Мука пшеничная – 2 стакана.

Рецепт приготовления салата Мужской каприз в фото


1. Сначала сделаем тарталетки, их можно испечь заранее, чтобы осталось только разложить салатик, либо не делать вовсе и подать Мужской каприз в обычной вазе. Это уж вы как решите сами.

Муку и маргарин отправим в комбайн с ножом.
2. Нарубим в крошку.
3. Добавим яйцо и ложку воды.
4. Смешаем. Как только тесто собралось в комочек – готово. Дольше вымешивать ни в коем случае нельзя, тесто лишь размажется по стенкам комбайна. Если же вы все-таки перестарались, то придется добавить еще муки.
5. Взяв небольшой кусочек песочного теста, разомнем его пальцами по стенкам и дну формочки для выпечки.
6. У меня получилось 14 заготовок.
Теперь ты вне конкуренции, нужно просто...
7. Выпекаем в духовке 20-30 минут при 200°C. Следим, чтобы тарталетки только зарумянились, не более, после чего вынимаем из духового шкафа, остужаем и освобождаем от силиконовых форм.
8. Теперь займемся самим салатом. Свиное мясо нарежем небольшими кусочками и отварим.
9. Позже по желанию можно покрошить мяско помельче или оставить в прежнем виде.
10. Натрем отварные яйца при помощи крупной терки.
11. Аналогично – сыр.
12. Небольшими кубиками нарежем ананас.
13. Все сложим в одну миску и заправим майонезом. Перед подачей на стол заполним тарталетки салатиком.


Готовить салат "Мужской каприз" не трудно, если у вас есть хороший рецепт и необходимые ингредиенты под рукой. Так как это блюдо очень растпространенно на территории бывшего СССР, то, само собой, появилось очень много вариаций его приготовления. Мы отобрали для вас 11 лучших рецептов салата "Мужской каприз". Предлагаем вам ознакомиться с ними.

Варианты рецептов и их калорийность:

1. Салат Мужской каприз с колбасой

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  1. Картофель отвариваем в мундире. Остужаем, чистим, натираем на крупной терке. Выкладываем слой картофеля в салатницу и слегка посыпаем приправой (идеально подойдет "Мивина", "Ролтон", "Магги" и пр.). Сверху смазываем майонезом.
  2. Отвариваем морковь, чистим от верхней кожуры, трем на терке, вылаживаем в салатницу, посыпаем приправой, смазываем майонезом.
  3. Колбасу трем также через терку, вылаживаем на слой моркови.
  4. Отвариваем яйца, очищаем и трем на терке, вылаживаем в миску. Перемазываем майонезом.
  5. Трем на терке сыр, посыпаем сверху.

Последовательность слоев

  1. Картофель
  2. Морковь
  3. Колбаса

2. Салат Мужской каприз со свининой

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем лук полу колечками как можно - тоньше. В посуде заливаем маринадом. Оставляем лук в маринаде на 20 мин.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем кубиками.
  3. Отварную свинину также нарезаем кубиками.
  4. Сыр пропускаем через средней ячейки терку.
  5. Для смешивания готовых ингредиентов используем глубокую емкость. Ложем яйца, лук высушенный от маринада, мясо, солим и заправляем майонезом.
  6. Теперь ложем в салатницу смешанные ингредиенты, сверху улаживаем сыр и зелень петрушки для украшения.
  7. Приготовление маринада для лука

    Для маринада добавьте перемешанный раствор уксуса с сахаром в емкость. Мариновать лук 20 минут, после отжать на полотенце или салфетки лук.

    3. Салат Мужской каприз с языком

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    1. Отвариваем говяжий язык.
    2. Кислые огурцы, говяжий язык и балык нарезаем соломкой.
    3. Паприку очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем в сковородке на подсолнечном масле.
    4. Смешиваем готовые ингредиенты в миске.
    5. Лук нарезаем полуколечками и маринуем в тарелке с уксусом. Можно добавить немного сахара. Достаем готовый лук, отжимаем от уксуса, ложем в миску.
    6. Заправляем майонезом и перемешиваем.
    7. Ложем на низ салатницы вымытые листья салата, сверху аккуратно налаживаем салат.

    4. Салат Мужской каприз с грибами

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    1. Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем средними по размеру кубиками.
    2. Режем шампиньоны на четвертинки, промываем под проточной водой и обжариваем в сливочном масле.
    3. Мандарины делим на дольки предварительно очистив от кожуры и прожилок.
    4. Болгарский перец нарезаем соломкой, твердый сыр как и яблоки - кубиками.
    5. Перемешиваем готовые продукты, перец, сыр, грибы, мандарины и яблоки.
    6. Заправляем и подаем на стол.

    Приготовление заправки

    1. Чистим лимон от кожуры
    2. Мякоть лимона мелко натираем, а сок который выходит сливаем в пиалу
    3. Добавляем натертую мякоть лимона, мед, сметану и горчицу
    4. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы

    5. Салат Мужской каприз с ветчиной

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    1. Отвариваем картофель, очищаем от кожуры, трем на крупной терке.
    2. Нарезаем кубиками ветчину.
    3. Мелко нарезаем маринованный лук. Мариновать в уксусе 20 мин.
    4. Крупно нарезаем кубиками отваренный яйца.
    5. Твердый сыр натираем на крупной терке.

    Готовые ингредиенты выкладываем слоями, и украшаем сверху.

    Последовательность слоев

    1. Картофель
    2. Ветчина
    3. Маринованный лук

    Все слоя за исключением лука перемазываем майонезом.

    6. Салат Мужской каприз с ветчиной и грибами

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    1. Ветчину нарезаем соломкой.
    2. Шампиньоны режем на четвертинки, и жарим.
    3. Яйца варим вкрутую, отдельно измельчаем белки и желтки.

    Наше блюдо состоит из слоев, после каждого слоя промазываем майонезом.

    Последовательность слоев

    1. Ветчина
    2. Белки
    3. Шампиньоны
    4. Желтки

    Подсказка

    Как вариант, для украшения можно измельчить болгарский перец, перемешать все его цвета, и выложить полоски имитируя рубашку. Галстук и воротник нашей рубашки можно выложить из сыра. Кондитерской присыпкой посыпаем галстук.

    7. Салат Мужской каприз копченой курицей

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    1. Копченую грудку нарезаем средними кусочками.
    2. Лук очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и смешиваем с лимонным соком. Это позволит убрать горечь которая содержится в луке.
    3. Сыр нарезаем кубиками.
    4. Яйцо варим вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками, смешиваем зеленью и заправляем майонезом.

    Последовательность слоев

    1. Копченая курица
    2. Яйца с зеленью

    Каждый слой промазываем сеточкой майонеза. После приготовления можно сразу подавать на стол.

    8 Салат Мужской каприз со свининой и сыром

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    1. Отварное мясо рвем на волокна.
    2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, и 15 мин маринуем в уксусе. После отжать на полотенце.
    3. Сыр пропускаем через крупную терку.

    Последовательность слоев

    1. Майонез
    2. Желток
    3. Белок
    4. Майонез

    9. Салат Мужской каприз с говядиной и огурцом

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    1. Отварное мясо, картофель и огурцы нарезаем небольшими кубиками, добавить зеленый горошек и мелко нарезанную зелень (по вкусу).
    2. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
    3. Маслинами, зеленью и зеленым горошком можно украсить верх салата.

    10. Салат Мужской каприз с курицей

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    1. Отваренное куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
    2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в отдельной посуде. Для маринада нужно только залить полукольца лука лимонным соком на 15-20 мин. После маринования отжимаем на полотенце.
    3. Отваренные вкрутую яйца пропускаем через крупную терку.
    4. Сыр также трем на крупной терке.

    Последовательность слоев

    1. Курица
    2. Зелень салата для украшения.

    Каждый слой кроме лука смазывается майонезом

    11. Салат Мужской каприз с говядиной

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    1. Для начала нужно отварить мясо. Доведите до кипения литр воды, добавьте туда чайную ложку соли, и опустите в кипящую воду мясо. Если для приготовления вы выбрали говядину, вариться ей нужно не менее получаса.
    2. Очистите лук, и нарежьте тонкими четвертинками. После этого пересыпьте нарезанный лук в небольшое блюдце и залейте его уксусом, так он должен простоять 10-15 минут.
    3. Отварите яйца вкрутую (чтобы свежие яйца лучше чистились, можете добавить в кипящую воду половину столовой ложки соли). Как только отваренные яйца остынут, почистите их и натрите на крупной терке.
    4. Сыр натереть на той же терке, которую использовали для яиц.
    5. Подождите, пока отваренное мясо остынет, и нарежьте его мелкими кубиками.

    Последовательность слоев

    1. Зелень

    Между слоями делаем сеточку майонеза.


    Нравится сайт?
    Расскажите о нем своим друзьям в соцсетях:

Знаете, пусть он и мужской этот салат, но я с удовольствием покапризничала или погрезила вместе со своим мужчиной. В интернете он скрывается под двумя именами: «мужской каприз» и «мужские грезы», в общем он же Гога, он же Гоша. Готовится из говядины и обязательно с маринованным луком. Скорее всего именно этот ингредиент и позволил считать блюдо мужским (как будто женщины лук не любят, красный, да еще и с легким уксусным привкусом!). Давайте уже смотреть пошаговый рецепт?

Рецепт салата «Мужской каприз»

Ингредиенты

  • говядина отварная – 300гр;
  • лук красный – 1шт;
  • яйца – 4шт;
  • твердый сыр – 80гр;
  • уксус винный красный – 1ч.л.
  • уксус бальзамический (по желанию) – 0,5ч.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез для заправки.

Как приготовить

  1. Начнем с лука. Нам понадобится хорошая большая луковица или 2 средних. Это доминирующий ингредиент и его в блюде должно быть много. Чистим от шелухи, нарезаем на полукольца, если луковица средняя, и на четверть кольца, если крупная.
  2. Кладем в небольшую мисочку и заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. В списке продуктов есть бальзамико, он, конечно, дает определенный вкус маринаду, но его использование не обязательно если вы его не любите или у вас его нет.
  3. Говядину нужно отварить до готовности и остудить заранее. Пока лук отлеживается мы ее разбираем на волокна руками.
  4. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы желток сохранил красивый веселый желтый цвет варите так: залейте холодной водой, поставьте на умеренный огонь, дождитесь закипания воды, выдержите 1 минуту, отключите огонь, накройте крышкой и оставьте в горячей воде на 12-15 минут. Затем слейте и налейте холодную воду для охлаждения.
  5. Начинаем собирать салат пошагово. Он слоеный, для удобства я использую квадратную кулинарную форму, так хорошо видно слои. Каждый немного солим и перчим. С лука сливаем маринад, лук кладем на дно.
  6. Промазываем майонезом.
  7. Слой мяса.
  8. Снова майонез.
  9. Яичный белок трем на крупной терке и весь выкладываем сверху.
  10. Сыр натираем мелко и кладем на белки.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Яичный желток крошим руками или трем на терке мелко, посыпаем им все сверху.
  13. Убираем салат в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.
  14. Затем снимаем форму, если использовали, и подаем к столу.

Какие ингредиенты еще добавляют в «Мужские грезы» или «капризы»

Из наиболее популярных составляющих этого салата:

  • маринованные или соленые огурцы – будут прекрасно сочетаться с остальными продуктами;
  • свежие помидоры – можно, но следует брать только плотные, не водянистые сорта и по возможности удалять из них семечки с соком, оставляя только мякоть;
  • грибы – вполне себе подходящее для мужчин дополнение и хорошо смотрится с говядиной, можно взять как маринованные, например, маслята, так и зажарить свежие шампиньоны;
  • картошка – заранее отваренная «в мундире», охлажденная и нарезанная соломкой картошка тоже отлично будет смотреться как один из слоев.
  • гранат – его зернами можно украсить салат сверху.

Варианты заправки

  • майонез с зерновой горчицей - если вы дотошно посмотрите на фото, то заметите в моем майонезе зерна горчицы, да, я добавила ее и получилось очень вкусно;
  • сметанно-майонезно-лимонная заправка – название говорит за себя, пропорции 50/50 и 1/2 ч.л. лимонного сока.

Как оформить и подать салат

Как вы видели на фото выше я готовила салат на плоской тарелке и в квадратной форме, которую потом сняла. Как еще можно сервировать салат:

  1. Горкой – при нарезке ингредиентов соломкой очень красиво смотрятся салаты выложенные горкой, ее не стоит приминать, пусть будет немного неровная, так естественней. Тогда лучше после заправки оставить немного, чтобы сделать на поверхности горки тонкую сеточку.
  2. В бокалах или стаканах - подать индивидуально. Бокал должен быть широкий и его содержимое не нужно спрессовывать, а количество должно быть не больше 2/3 высоты емкости.
  3. В чашечках из расплавленного сыра или запеченного лаваша. Для сырных чашек сыр нужно натереть на терке, посыпать им дно тарелки смазанной сливочным маслом, затем поставить либо в микроволновую печь, либо в нагретую духовку. Дождаться, когда сыр расплавится и перевернуть мягкий блинчик на перевернутый вверх дном стакан. Сырный блин свесится складками и застынет как корзинка. Как сделать чашечки из лаваша вы можете посмотреть в подборке .

С чем подавать

Однозначно подходит и как повседневная еда и на праздничный стол поставить можно. Если готовить его к обычному ужину, то на горячее лучше подавать что-то менее сытное, так как в салате все-таки присутствует прилично белка – мясо, яйца, а в качестве заправки майонез. Нам очень понравилось сочетание этого салата с .

В общем, пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!

Женщины, угождая любимому мужчине, кропотливо выбирают меню для обычного ужина. В ход идут оригинальные блюда, которые обладают индивидуальностью, особенным вкусом. Разыскивая в интернете новый рецепт, им хочется накормить сильную половинку, продемонстрировать свои кулинарные способности и, конечно, разнообразить ассортимент домашних закусок.

Настоящие хозяйки стараются совместить внешний вид с питательностью и простотой. Предпочтение отдается тем салатам, которые готовятся быстро. Современный ритм жизни не дает возможности отводить много времени на тщательный подбор ингредиентов, анализируя их совместимость для организма. На первом плане – минимальное количество времени на подготовку и доступность продуктов, входящих в предлагаемый рецепт.

Мужчины любят вкусно и плотно покушать. Энергия, растрачиваемая ими, должна покрываться витаминами и микроэлементами из потребляемых блюд. Поэтому истинные кулинары обращают внимание на калорийность, чтобы вместе с привычным процессом поедания пищи оставалось ощущение сытности. Но сочетание компонентов и их рецептурное количество также немаловажно для общего вкуса.

Бывает один и тот же набор ингредиентов при разных способах приготовления выдает совершенно иной результат. Здесь учитывается нарезка, количество в граммах и соединение компонентов. Когда вы сталкиваетесь с рецептом впервые, старайтесь придерживаться предлагаемых рекомендаций, точного весового соотношения. Тогда новинка принесет массу вкусовых ощущений и необычных эмоций.

Классический рецепт достаточно прост и необременителен. Продукты доступные и удобные. В любом доме найдется кусочек мяса и овощи.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр (твердый) – 100 гр.
  • Майонез – 220 мл.
  • Сок (лимонный) – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Простота рецепта иногда запутывает неопытных хозяек. Увидев маленький список продуктов, они начинают безосновательно добавлять компоненты, которые иногда не сочетаются. Блюдо теряет свою изначальную изюминку, задуманную автором шедевра. Дополнение необходимо применять только тогда, когда классическая основа детально изучена и испробована на деле.

От любого добавленного продукта блюдо изменяется. При осторожном подходе каждый компонент вносит свое предназначение и особое вкусовое ощущение. Экспериментов бояться не нужно. Если бы все придерживались сформированных стереотипов, то не возникало новых направлений в искусстве, дающих толчок к переменам.

Дополнительные ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Ветчина
  • Свинина
  • Колбаса
  • Грибы
  • Перец болгарский
  • Морковь
  • Картофель
  • Огурцы (кислые)
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Грецкие орехи
  • Маслины
  • Зеленый горошек
  • Мандарины
  • Яблоки
  • Зелень
  • Горчица
  • Чеснок
  • Паприка
  • Листья салата

Классическая основа дает представление об изначальном варианте шедевра. Автор, придумывая блюдо, задумывает тему, связанную с компонентами, рецептурным содержанием продуктов и последовательностью действий.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо промывается под проточной водой, укладывается в кастрюлю, затем заливается холодной водой. Кастрюля с говядиной помещается на огонь. После закипания в воду добавляется немного соли, несколько горошин перца, пару листочков лаврового листа. Огонь уменьшается. Время варки зависит от качества мяса (не более 40 минут).
  2. Готовое мясо остывает и после разбирается на волокна.
  3. Яйца варятся до готовности (не более 10 минут), охлаждаются и очищаются от скорлупы. Приучайте себя раскладывать ингредиенты в разные посуды, чтобы компоненты сохраняли свои запахи.
  4. Лук промывается под проточной водой, очищается от верхних листочков и нарезается полукольцами. Он должен 15 минут находиться в маринаде, состоящего из 1 стакана воды, 2 ст. ложек уксуса, 1 ст. ложки сахара, 1 ч. ложки соли. После маринования полученный сок сцеживается и лук остается полусухим.
  5. Теперь, когда компоненты подготовлены, можно приступать к соединению всех продуктов в единое сооружение. Первым слоем выкладывается маринованный лук.
  6. Каждый слой, кроме нижнего, слегка придавливается и поливается майонезом. Вы сами выбираете рисунок. Это может быть сеточка, зигзагообразная линия или круговая спиралька.
  7. За луком следует мясо, слегка посоленное и поперченное.
  8. Слой мяса покрывают яйца, измельченные на крупной терке.
  9. Завершает сооружение сыр, также пропущенный через крупную терку.
  10. Можно повторить слои еще по разу. Салат будет выше и интереснее.
  11. Украшается готовое блюдо маслинами, разрезанными на половинки.

Хозяйки, следящие за продуктами, на второй день заворачивают оставшийся салат в лаваш, подогревают в духовке и подают горячим. Неординарно, интересно и экономно. Но этот вариант, безусловно, для любителей и экспериментаторов.

Калорийность блюда достаточно высокая

На 100 грамм салата получается 453 килокалорий, 30 гр. белков, 32 гр. жиров, 3 гр. углеводов. Для мужчин такое сопоставление ничем не грозит. Им нужна закуска, которая восполнит затраченную энергию и сохранит ощущение сытности.

Вариантов приготовления классического салата «Мужской каприз» много. Можно мясо не разбирать на волокна, а порезать кубиками, брусочками. Лук залить кипятком, чтобы убрать горечь. Вместо уксуса использовать лимонный сок.

Майонез берите 50%, чтобы блюдо не было слишком жирным. Украшайте по своему вкусу: веточки зелени, маслины, орехи. Верхним слоем, состоящего из сыра, иногда покрывают и бока салата.

Для семейной идиллии важно все. Отношение каждого члена семейства к своим обязанностям, взаимное обращение и желание удивлять. Старайтесь любить то, что делаете. Тогда любой результат будет принят. Фантазируйте, варьируйте, прислушивайтесь к рекомендациям, придумывайте новые рецепты и усовершенствуйте кулинарные навыки.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх