Салат мясо по купечески из говядины. Салат «Купеческий» - вкуснейшая закуска для любого случая

Салат с таким звучным названием пользуется большой популярностью среди сидящих за столом гостей. За счет входящих в его состав ингредиентов, это блюдо не только потрясающе вкусное, но и необыкновенно сытное. Кроме того, салат Купеческий легко и быстро готовится. Существует несколько вариантов не только приготовления, но и подачи этого салата. Каждый из этих рецептов хорош по-своему и таит в себе какую-то свою изюминку.

Рецепт салата Купеческого с фасолью

Состав:

  1. Красная консервированная фасоль – 1 б.
  2. Ветчина – 200 г
  3. Твердый сыр – 150-200 г
  4. Свежий помидор – 2 шт
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Сладкая молотая паприка – 1/3 ч.л.
  7. Свежий огурец – 1 шт
  8. Майонез

Приготовление:

  • Возьмите огурец, помидоры и ветчину. Все ингредиенты нарежьте кубиками мелкого размера. Затем возьмите сыр и натрите его на терке.
  • Из баночки с фасолью слейте жидкость. Саму фасоль необходимо добавить к другим ингредиентам. Туда же поместить немного молотого красного перца и чеснок, который предварительно нужно измельчить с помощью чеснокодавилки.
  • Полученный салат заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Можно подавать на стол. При желании салат можно украсить.

Состав:

  1. Куриное филе
  2. Шампиньоны консервированные
  3. Ананасы консервированные
  4. Соль – по вкусу
  5. Майонез – 200-250 г

Приготовление:

  • Для приготовления этого салата все ингредиенты необходимо брать в примерно равном количестве.
  • Сначала нарежьте соломкой предварительно отваренное куриное филе. Затем принимайтесь за грибы. Консервированные шампиньоны нужно нарезать тонкими пластинками. Сыр нарежьте соломкой, а ананасы кубиками небольшого размера.
  • Подготовленные ингредиенты нужно смешать, посолить и добавить майонез. Теперь тщательно перемешайте салат еще раз уже с майонезом.
  • Украсить купеческий салат можно зеленью.

Рецепт салата Купеческого с солеными огурцами

Состав:

  1. Отварной говяжий язык – 300 г
  2. Отварная морковь – 2 шт
  3. Свежие шампиньоны – 200 г
  4. Репчатый лук – 2 шт
  5. Маринованный огурец – 3 шт
  6. Маринованный горошек – 400 г
  7. Отварные яйца – 4 шт
  8. Твердый сыр – 100 г
  9. Майонез – 250 г

Приготовление:

  • Возьмите отварной говяжий язык и порежьте его соломкой. Соломка должна быть тонкой. На терке натрите маринованные огурцы. После того, как Вы их натрете, полученную огуречную массу нужно отжать.
  • Нарежьте лук и шампиньоны и обжарьте их вместе. С помощью терки измельчите сыр, морковь и яйца. Натирать ингредиенты следует, используя крупную терку.
  • Салат нужно уложить слоями в следующей последовательности: говяжий язык, маринованный огурец, морковь, обжаренные с луком грибы, сыр, маринованный горошек, яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом.
  • Уложить салат на тарелку нужно кольцом. Для придания блюду праздничности, можете украсить свой салат.

Состав:

  1. Гречневая каша – 200 г
  2. Свежие огурцы – 2 шт
  3. Лук репчатый – 1 шт
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Майонез – 50 г
  6. Перец
  7. Сельдерей (зелень)
  8. Листья салата (для украшения)

Приготовление:

  • Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, нарезав небольшими скибочками.
  • Вымойте огурцы и нарежьте их соломкой. Сельдерей также необходимо промыть под холодной водой, а затем мелко нарубить.
  • Уже прошедшие обработку компоненты нужно смешать с гречневой кашей, посолить и поперчить. Смесь выложите в салатницу и полейте майонезом сверху. Перед подачей на стол украсьте «Купеческий» салат листьями зеленого салата, а также веточкой сельдерея.

Состав:

  1. Куриные окорочка – 2 шт
  2. Соленые огурцы– 2 шт
  3. Репчатый лук – 1 шт (крупная луковица)
  4. Майонез
  5. Блинчики (можно по любому рецепту)

Приготовление:

  • Окорочка необходимо отварить в подсоленной воде. После того, как мясо сварится, отделить его от костей и порезать кубиками. Можно также разделить его на волокна.
  • Огурцы тщательно вымойте и порежьте соломкой или же кубиками. Лук нужно очистить от кожуры и мелко порезать. Подготовленный лук обжарить на растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
  • Кусочки курицы, огурцов и жареный лук смешиваем между собой. Затем заправляем салат майонезом и снова перемешиваем.
  • Каждый блинчик разрежьте напополам. Из каждой получившейся половинки сделайте кулек, который необходимо наполнить приготовленным салатом. Теперь можете подавать блюдо на стол.

Представленные рецепты салатов, объединенных общим названием Купеческий, далеко не все варианты приготовления этого кушанья. Эти салаты не зря носят такое почетное название. Они способны как удовлетворить Ваши гастрономические пристрастия, так и удивить потрясающим вкусом, который наверняка придется по нраву и Вашим гостям.

Содержание

Вкусный и простой мясной зимний салат «Купеческий» получил когда-то свое названия из-за дороговизны входящих в него ингредиентов. Сегодня эти продукты широко доступны, поэтому блюдо готовят не только к праздничному столу, но и в качестве повседневной сытной закуски.

Салат "Купеческий" классический

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Классический салат «Купеческий» с говядиной готовится на основе минимального количества ингредиентов (3-4), главным из которых является мясо. Отварить говядину лучше заранее, также можно запечь ее в духовке со специями либо приготовить в пароварке. Лук тоже маринуют до начала готовки салата.

Ингредиенты

  • филе говядины отварное – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 150 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • уксус (9%) – 1 ст.л.:
  • вода – 200 мл;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Промариновать нарезанный тонкими полукольцами лук: в стакан теплой воды добавить уксус и сахарный песок. Выдерживать в полученном маринаде лук на протяжении 40-60 минут.
  2. Морковь натереть на средней терке, обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном.
  3. Мясо нарезать тонкими брусочками (около 0,5 см).
  4. Из банки с горошком тщательно слить жидкость.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, соль, специи.

Рецепт салата с говядиной и грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Добавив к ингредиентам грибы, можно сделать салат «Купеческий» более сытным и калорийным. Используют консервированные грибы или шампиньоны, обжаренные в масле с репчатым луком (либо любая замороженная или свежая грибная смесь: белые, лисички и т.д).

Ингредиенты

  • говядина отварная – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Лук измельчить, промариновать в уксусе (как в классическом варианте рецепта).
  2. Яйца сварить, остудить, очистить.
  3. Нарезать мясо тонкими брусками, сыр – кубиками, шампиньоны и яйца – мелко. Лук отжать, смешать все ингредиенты с майонезом.

"Купеческий" салат с фасолью и свежей морковью

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт салата «Купеческий» со свежими овощами и фасолью, в котором филе говядины заменено отварным языком. Блюдо содержит большое количества белка, что делает его очень сытным. Салат подают, украсив измельченным зеленым луком и тертым сыром.

Ингредиенты
  • красная консервированная фасоль – 220 г;
  • язык говяжий отварной – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • майонез – 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Потереть сыр на мелкой терке, все остальные ингредиенты (кроме фасоли) нарезать небольшими кубиками (из томатов предварительно удалить сердцевину с семенами). Лук нашинковать, чеснок измельчить в чеснокодавилке.
  2. Слить жидкость с фасоли, смешать с остальными продуктами, заправить салат майонезом, солью и специями. Подавать, посыпав тертым сыром.

Праздничный мясной салат с говядиной, яйцами и сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска к праздничному столу.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Праздничный салат «Купец» можно сделать в варианте слоеного кольца (для этого в центр блюда для подачи ставят вверх донышком обычный стакан, а ингредиенты укладывают вокруг слоями, горкой (см. фото). Для украшения можно использовать зелень, маслины, помидорки черри.

Ингредиенты

  • говядина отварная – 300 г;
  • грибы шампиньоны – 120 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 250 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • маслины – 10 шт.

Способ приготовления

  1. Сварить яйца.
  2. Разогреть сковороду, пассеровать на растительном масле мелко нашинкованный лук. Через 7-10 минут добавить мелко нарезанные грибы, зажарить.
  3. Потереть морковь, огурцы, яйца на крупной терке. Мясо нарезать тонкими брусочками.
  4. В центр блюда для подачи поставить стакан. Выложить ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезной сеткой, в следующей последовательности: мясо, огурцы, морковь, грибы с луком, сыр тертый, горошек консервированный, яйца. Украсить готовый купеческий салат зеленью, маслинами.

Сытный, вкусный салат "Купеческий", приготовленный с говядиной, можно подать к столу не только в будни, но и в праздничные дни. Такой салат очень любит мужская половина. У меня его очень любит сын. Говядина, как правило, варится довольно долго (часа 1,5-2), поэтому её лучше сварить накануне.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Купеческий" с говядиной понадобится:

2 луковицы;

1 морковь;

250 г варёной говядины;

5 ст. л. консервированного горошка;

30 г твёрдого сыра;

2 ст. л. подсолнечного масла;

майонез - по вкусу;

2 ч. л. сахара;

1 ст. л. уксуса 9%;

3 ст. л. воды;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в мисочку, добавить 3 столовые ложки кипящей воды. Посыпать лук сахаром, добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Морковь очистить и натереть на тёрке.

В сковороде разогреть масло, добавить морковь и немного обжарить на среднем огне. Достаточно 3-х минут, зажаривать морковь не нужно. Затем морковь остудить.

Отварную говядину нарезать кубиками, сложить в глубокий салатник.

Добавить к мясу остывшую морковь и маринованный лук.

Затем в салат из говядины, моркови и лука добавить консервированный горошек, соль, перец и майонез, перемешать.

Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Салат "Купеческий", приготовленный с говядиной, выложить горкой, посыпать сыром и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Представляем необычный рецепт купеческой холодной закуски с говяжьим мясом. Изысканный тонкий вкус понравится гостям на Вашем празднике. Обязательно попробуйте приготовить вкусный и сытный салат "Купеческий" с говядиной. Также предлагаю вам попробовать очень вкусный .



- филе говяжье– 350 гр.,
- морковка – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- зеленый горошек консервированный– 250 гр.,
- низкокалорийный майонез– 120 гр.,
- уксус столовый – 1 ст.л.,
- сахарный песок – 1 ст.л.,
- поваренная соль,
- перец молотый (черный).

Важные сведения:

По времени занимает примерно 30 минут, не учитывая время на отварку мяса.
Добиться мягкости говядины можно, если запекать ее в рукаве с ароматными специями в течение 2 часов в духовом шкафу.
Для соуса подойдет сметана вместе с майонезом. Составляющие берут в одинаковом объеме. Ценителям пикантного вкуса советуем влить чуть острого горчичного соуса.

Рецепт с фото пошагово:





1. Первый шаг – замачивание очищенного репчатого лука в уксусном маринаде. Для замешивания рассола берем 0,5 стакана кипящей воды, 1 ст.л. 6%-ной уксусной эссенции, 1 ст.л. сахарного песка. Все перешиваем и вливаем в миску с мелко нарезанным репчатым луком. Оставляем настаиваться примерно на 15 минут.




2. Морковку почистим от кожуры, натираем на терке со средними зубчиками, выкладываем на сильно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим в течение 5 минут до появления мягкости.




3. Говядину нарежем небольшими брусками.
Совет: Для закуски берите молодую говядину насыщенного алого цвета без желтоватой слизи. Варят мясо один час, после кипения воды. Мясо накалывают вилкой или ножом, если мягкое и разваливается на кусочки –готово.




4. Теперь смешиваем все составляющие салатика: отварную говядину, обжаренную морковь, маринованный лук.
Совет!: Не забудьте отжать кусочки лука от жидкости.






5. Выложим в салат зеленый горошек, добавим низкокалорийный майонез. Все хорошенько размешиваем.
Совет!: Слить рассол с горошка, чтобы закуска не стала водянистой. Еще я подготовила для вас .




6. Готовую купеческую закуску выкладываем в тарелочку и ставим гостям на стол.
Совет!: Украсим вокруг закуски листьями молодого зеленого салата.
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх