Салат на новый год собаки.

В преддверии новогодних праздников каждая хозяюшка начинает задумываться над тем, как бы приготовить нечто необычное, способное привести в восторг всех без исключения! Разумеется, ни один новогодний стол не обходится без салатов, и вот здесь перед нами открывается широчайший простор для самых разнообразных экспериментов – как с ингредиентами, так и с оформлением. Кстати, оформление новогодних блюд – это такая же важная составляющая успеха, как и удачная комбинация ингредиентов.

Салат «Собака» на Новый год

Салат «Собака» - настоящий хит новогоднего стола 2018! Такое блюдо может включать в себя мясо, птицу, сыр, яйца, крабовые палочки, а также всевозможные овощи и фрукты – кому что больше нравится. И рецепт тоже может быть абсолютно любым! Неизменным в данном случае остается одно – оформление должно целиком и полностью соответствовать грядущему празднику, а так как хозяйкой наступающего 2018 года будет Собака, не помешает начать «задабривать» ее уже с самых первых минут нового года.

Очень вкусный салатик в виде собачьей мордашки можно приготовить из крабовых палочек (при желании их с успехом можно заменить куриным филе), твердого сыра, вареных куриных яиц, отварного картофеля, маринованных огурцов, яблок, маслин и майонеза. Для этого необходимо очистить заранее сваренные яйца и картофель в мундире, после чего яичный желток мелко нарезают, а картофель натирают на крупной терке. Маринованные огурцы и очищенное кислое яблоко тоже натирают на крупной терке и добавляют в салат, после чего туда же отправляют и тертый сыр. Затем добавляют мелко нарезанные крабовые палочки либо куриное филе и, положив в него майонез, все основательно перемешивают. На тарелку салат выкладывают в виде собачьей мордочки (можно предварительно нарисовать ее на листке бумаги – сделать своеобразный шаблон). Чтобы придать собачке «лохматость», верх салата посыпают натертым яичным белком, а сверху укладывают вырезанные из маслин глазки, реснички, носик, рот и щечки.

Как украсить салат на год Собаки

Вариантов украшения салатов на год Собаки существует великое множество, и даже если все они будут выполнены в форме собачьих мордочек, каждую из них можно сделать особенной и неповторимой! У одних собачек, как в вышеописанном рецепте, могут быть беленькие лохматые мордочки, а других собачек можно оформить в цветовой гамме хозяйки грядущего года, выложив верх их мордочек зернышками консервированной кукурузы или посыпав его натертым яичным желтком. Если хочется, чтобы собачка получилась рыженькой, можно посыпать верх салата тертой морковкой, а чтобы получить коричневую мордочку - покрыть слоем грибов или мяса. А для украшения собачки идеально подойдет вырезанный из кусочка сыра фигурный ошейник! Впрочем, не стоит ограничиваться только лишь мордочкой – при желании и при наличии времени блюдо можно оформить и в виде целой фигурки собачки!

Множество рецептов праздничных закусок вы найдёте в разделе , здесь самыми главными выступают классические новогодние Оливье и сельдь под шубой, а в нижней части раздела представлена яркая лента новых рецептов салатов к новогоднему столу.

Не стесняйтесь экспериментировать, и пусть ваши новогодние угощения произведут самый настоящий фурор! С наступающими праздниками!

Заранее готовимся к наступающему зимнему празднику - включаем в обязательное меню салат «Собака» к Новому 2018 году. Блюдо традиционно составляем из нескольких слоев в виде милой и забавной мордашки, завершаем простым оформлением из подручных продуктов и получаем симпатичное изделие, усиливающее торжественную атмосферу.

Как и для большинства украшенных в новогодней тематике блюд, состав здесь может быть любым, то есть за основу можно взять другой понравившийся рецепт. Главное - выбранный салат должен хорошо держать форму, не быть слишком жидким и рассыпчатым. Хорошо подойдут слоеные салаты с картофелем, яйцами, мясом, сыром.

Ингредиенты:

  • курица (филе) - 300 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) - 200 г;
  • лук - ½ головки;
  • кукуруза консервированная - 150 г;
  • сыр - 100 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • майонез - по вкусу.

Для оформления:

  • яйца - 3 шт.;
  • маслины - 3-4 шт.;
  • колбаса или ветчина - небольшой ломтик.

Салат Собака на Новый год 2018 рецепт с фото

Как сделать салат в виде собаки на Новый год

  1. Филе предварительно отвариваем в подсоленной воде около 20 минут (до готовности) или, натерев солью/перцем и обернув фольгой, запекаем в духовке. Остудив, разрываем куриное мясо на тонкие волокна или режем мелкими кубиками.
  2. На сковороде разогреваем 2-3 ложки растительного масла, обжариваем до легкой золотистости порубленный мелко лук. Добавляем пластины шампиньонов. Жарим до полного выпаривания жидкости. Солим/перчим.
  3. Сыр трем мелко.
  4. Для формовки салата выбираем тарелку большого диаметра (26-28 см). Куриное филе выкладываем плотным слоем в форме мордашки собаки.
  5. Поливаем майонезом (чтобы получились тонкие струи выкладываем соус в пакет и отрезаем маленький уголок). Количество майонеза по вкусу, но желательно слишком сильно не экономить, чтобы салат не вышел сухим.
  6. Не выходя за края нижнего слоя, распределяем грибы с луком. Снова наносим майонезную прослойку.
  7. Слив жидкость, равномерно раскладываем кукурузу. Слегка поливаем майонезом (этому влажному слою много соуса не требуется).
  8. Следующим распределяем сыр.
  9. Снова проходимся майонезом.

    Оформление салата «Собака»

  10. Заранее отваренные яйца разделяем на белки и желтки. По отдельности трем на мелкой терке. Белок одного яйца откладываем для последующего оформления, а всю остальную белковую массу распределяем по «ушкам», слегка прижимая ладонью. Остальную часть салата полностью осыпаем желтками.
  11. Из оставшейся белковой стружки продолжаем формировать «мордашку» (можно строго следовать оформлению, представленному на фото, или же придумать свой собственный вариант новогодней «собачки»). Для «глаз» и «носа» применяем маслины.
  12. Также из кусочков маслин можно сделать «реснички», «рот» и подобие усиков. В качестве «языка» и «бровей» берем маленькие ломтики колбасы. На этом приготовление салата «Собака» на Новый год завершено!

Перед подачей на стол желательно выдержать блюдо в холодильнике хотя бы 2-3 часа, прикрыв сверху крышкой для микроволновки или другой посудой, чтобы верхний слой не подсох и не испортил общий вид. Приятного аппетита!

Скоро Новый год Желтой Земляной Свиньи, начинаем готовить новогодние салаты в виде хозяйки года. Свинка, очень миролюбивое животное. И чтобы она была благосклонна к нам в этом году, постараемся ей угодить и приготовить очень вкусные и симпатичные салаты в виде поросенка.

Эти рецепты помогут вам украсить новогодний стол, а кроме того, готовятся они очень просто, и съедаются очень быстро. Рекомендую готовить их вместе с детьми, они точно возьмутся за это дело яро и как результат - порадуют Вас своим творчеством и кулинарным волшебством.

Внутреннее наполнение салата может быть абсолютно разным, на ваш вкус. А форму и украшение хрюшки можно взять из предложенных вариантов.

Дополнительно можно посмотреть оформление Новогодних салатов в рубрике:

Меню:

Новогодний салат в виде свинки с копченой курицей и грибами

Давайте приготовим очень простой в оформлении и вкусный салатик в виде свиньи. А так как у нас 2019 год -Желтой Свиньи, наше блюдо мы тоже оформим в желтом цвете.


Этот красиво оформленный салат будет украшением Вашего новогоднего стола. И кроме того обязательно порадует ваших домочадцев и гостей своим непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая — 200 гр
  • яйца — 6 шт
  • сыр -150 г
  • грибы маринованные — 150 -200 г
  • майонез — 100 г

Для украшения:

  • колбаса
  • листья зеленого салата
  • черный перец горошком

Способ приготовления:

Прежде всего подготавливаем все ингредиенты, это даст нам возможность быстро собрать наш салат в виде свинки.

1. Куриную грудку нарезаем на мелкие кубики, добавляем майонез и перемешиваем.


2.Заранее на большой тарелке оформляем листья салата, выкладываем куриную грудку и формируем поросенка.


3. Маринованные грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Затем измельчаем их ножом, выкладываем на грудку и добавляем майонез. Разравниваем.


3. Следующий слой натертые белки, которые тоже смазываем майонезом.


Варим яйца 10 минут, опускаем в холодную воду, очищаем от скорлупы и натираем на терке по отдельности белки, затем желтки.

4. На белки выкладываем сыр.

Чтобы сыр хорошо натирался, предварительно положите его в холодильник.


5. Так как у нас это завершающий слой, хорошо промазать майонезом и посыпать тертым желтком


6. Начинаем оформлять нашу свинку. Вырежьте из колбасы или ветчины уши, пятачок, хвостик. Из яйца сделайте глазки и приступайте к декорированию салата.


Наш Новогодний салат в виде свинки готов. Всем праздничного аппетита и новогоднего настроения!

Салат «Свинья»к Новому году

Предлагаю приготовить к Новому году салат в виде свиньи. Он получается оригинальный и очень вкусный. Делайте его сразу перед подачей на стол.


Удивляйте и радуйте гостей новогодней вкусняшкой.

Ингредиенты:

  • ветчина — 250 г
  • твердый сыр — 200 г
  • свежий огурец — 1 шт
  • пекинская капуста — 250 г
  • кукуруза консервированная — 200 г
  • маслины без косточек — 100 г
  • майонез — 100 г

Для украшения салата:

  • ветчина -2 колечка
  • маслины -2 шт
  • свежий огурец -1 шт
  • помидор -1 шт

Способ приготовления:

1. Нарезаем свежий огурец дольками и выкладываем в глубокий салатник.



3. Нарезаем без косточек кружочками маслины и следом добавляем кукурузу, удалив из нее жидкость.


4. Мясо (ветчина, отварная курица или другой мясной продукт) нарезаем кубиками и добавляем к основной массе.


5. В салат добавляем майонез и перемешиваем.


6. Сыр натираем на крупной терке.


7. Готовый салат выкладываем на плоское блюдо. Формируем форму хрюшки и обильно сверху посыпаем тертым сыром.


8. Нам осталось вырезать пятачок, ушки, хвостик, сделать глазки из маслин чтобы получилась симпатичная мордочка у хрюшки. Для яркости давайте украсим салат помидорами с огурцом по краю тарелки нарезав их колечками.


Наш салат готов. С Наступающим! Приятного аппетита!

Салатик в год Свиньи

Готовим очень вкусный и сытный салатик на новогодний стол. Для его приготовления вам не потребуется много времени, зато внимание он точно привлечет своим оформлением. И таким видом обязательно порадует всех, кто окажется за новогодним застольем.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Картофель – 4 шт
  • Яйца вареные – 5 шт
  • Огурцы соленые – 3 шт
  • Опята маринованные – 1 бан
  • Маслины – 10 шт
  • Майонез – 200 г
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1.Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем остыть, а только потом разделываем на волокна и мелко нарезаем. Заливаем мясо соевым соусом и даем настояться.

2. Отваренный в мундире картофель и яйца, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.

3. Режем мелкими кубиками огурцы. По желанию их можно тоже натереть.

4. Опята нарезаем небольшими кусочками.

5. Картофель смешиваем с 3 ложками майонеза.

6. Оформлять салат будем на большом и обязательно плоском блюде. Выкладываем на блюдо картофель смешанный с майонезом тонким слоем.

8. Следующий слой готовим огуречный.

10. Завершающий слой будет из опят.

11. Из салатной массы делаем форму свинки и оформляем. Для этого из ломтика колбасы вырезаем пятачок и ушки с хвостиком. Оформляем овощами и посыпаем зеленью.

Эту технологию можно использовать для любого вида салата. Поражаем гостей и угощаемся!

Рецепт салата на Новый год 2019 «Дружная семейка» в виде свинок

Этот салат делаем на прибыль, на богатство, на приплод. За основу этого рецепта мы возьмем всеми любимый салат оливье с маринованными огурчиками.


Ингредиенты:

  • Колбаса (можно взять куриную грудку или говядину) — 400 гр
  • Яйцо — 6 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Горошек — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Майонез
  • Перец

Для украшения:

  • Готовое картофельное пюре
  • Перец горошком
  • гвоздика

Способ приготовления:

Так как содержимое хрюшки будет состоять из оливье, поэтому все что идет для этого салата будем измельчать маленькими кубиками.

1. Нарезаем маленькими кубиками колбасу. Можно взять куриную грудку или говядину. На Новый год не рекомендуют готовить из свинины.


2. Картошку отвариваем в воде с добавлением соли, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.


3. Нарезанные маринованные огурчики нужно отжать, чтобы дать стечь лишнему рассолу. Использовать можно и соленые огурцы. Берите те, какие вам нравятся больше.


4. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, очищаем и мелко крошим.


5. Лук измельчаем чем мельче, тем лучше.


6. Все измельченные ингредиенты соединяем вместе в миске. Немножко присаливаем, чуть чуть перчим.


7. Добавляем зеленый горошек и 4 столовых ложки майонеза. Если майонеза будет мало, всегда можно добавить. Все хорошенечко перемешиваем.


8. Готовим большую плоскую тарелку и выкладываем на 1/2 ее часть салат оливье. Утрамбовываем и формируем свинку.


9. Начинаем творческий процесс. Картофельным пюре смазываем нашу хрюшку тонким слоем. Из него же формируем ножки.


Для выравнивания нашей формы смачиваем ложку в горячей воде и проводим ей по фигурке.

10. Делаем из колбасы сосочки, ушки, пятачок, копытца и хвостик.



Наш салат готов. Приятного аппетита!

Новогодний рецепт салата «Хрюшка» с крабовыми палочками и тунцом

Салат потрясающе вкусный, с приятным оригинальным вкусом и ароматом, вызывающий полный восторг!


Ингредиенты:

  • консервированного тунца — 250 гр
  • вареные яйца — 5 шт
  • крабовые палочки — 1 уп
  • одна луковица — 1 шт
  • отварной рис -200 гр
  • огурцы свежие -200 гр (можно соленые или маринованные)
  • майонез

Для оформления:

  • маслины
  • вареная колбаса
  • пищевой краситель красного цвета

Способ приготовления:

1. Поставить отварить рис в подсоленной воде. Затем его промыть и остудить.

2.Поджарить лук до золотистого цвета на небольшом количестве масла.

3. Пока рис с луком остывают, подготовим други ингредиенты.

4. Огурцы, яйца, крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Тунец разминаем вилкой до состояния кашицы. Все эти ингредиенты перемешиваем между собой добавив к ним лук и рис. Подсаливаем по вкусу,заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.

5. Яичные белки натираем на крупной терке, а затем подкрашиваем пищевым красителем красного цвета. Они нам понадобится для оформления салата.

7. Готовим большое плоское блюдо. На середину блюда выкладываем салат и формируем его в виде поросенка. Обильно покрываем яичным покрашенным белком.

8. Из колбасы вырезаем ушки, пятачок и хвостик. Глазки будут из маслин.

Такой салат можно подавать сразу на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить простой салат в виде свинки

Приготовить такой салат очень просто. Следуйте нашему рецепту и у вас обязательно получится аппетитный, вкусный салат на новый год 2019!


Оформить в виде свинки можно любой понравившийся вам салат.

Ингредиенты:

  • Мясо говядина отварная – 500 гр
  • Колбаса докторская – 150 гр
  • Яйца вареные – 5 шт
  • Лук – 3 шт
  • Огурцы солёные – 2 шт
  • Картофель вареный в мундире – 4-6 шт
  • Морковь вареная – 5-6 шт
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Черные маслины – 2 шт

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем на мелкие кубики. Мелко шинкуем лук.
  2. Морковь, картофель и яйца очищаем, затем натираем их на мелкой терке. Прежде чем натирать яйца желтки и белки надо отделить.
  3. На крупной терке натираем соленые огурцы, отжимаем, чтобы не было лишней жидкости.
  4. Нарезаем тоненькими пластиночками шампиньоны.
  5. В разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем половину приготовленного лука и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем к луку отварную говядину и слегка обжариваем вместе в течении 3 минут.
  6. К обжаренному мясу добавляем огурцы жарим еще 2 минуты, выключаем, и остужаем.
  7. Отдельно жарим шампиньоны. Из грибов должна выпариться вся жидкость. Добавляем оставшийся лук и жарим до готовности. Солим, перчим по вкусу и остужаем.
  8. Приступаем к сбору салата, которому нужно придать форму свинки.
  9. Мясо, картофель и морковь делим пополам на две части.
  10. Первый слой -говядина с луком, картофель. Сверху смазываем майонезом.

Если есть необходимость посолить. Солим сверху овощи, а не майонез.

16. Второй слой — половина морковки, шампиньоны, вторая половина морковки, картофель и все это промазываем добросовестно майонезом.

17. Третий, последний слой — выкладываем оставшееся мясо, посыпаем обильно желтками. Сверху смазываем слоем белков смешанных с майонезом.

18. Из колбасы вырезаем хвостик, ушки и пятачок. Из маслин делаем глазки.

Наш салат получился очень симпатичным и вкусным! Всех с Новым годом!

Салат «новогодняя свинья» с пошаговым рецептом. Символ 2019 года

Предлагаю разнообразить новогоднее застолье салатом, который по вкусу и простоте напоминает оливье с колбасой. Но придадим этому салату кулинарную новизну и сделаем его в виде свиньи — символа 2019 года.


Ингредиенты:

  • колбаса – 350 гр
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • куриное яйцо – 3 шт
  • зеленый консервированный горошек – 5 ст.л
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • майонез – 4 ст.л
  • маслины – для оформления

Приготовление:

1.Предварительно картофель и морковь отварить, очистить от кожуры и порезать мелко кубиками, соединить вместе.


2. Куриные яйца отварить, остудит в холодной воде, почистить от скорлупы и мелко порезать.

3. Нарезаем на мелкие кубики огурец и добавить к основной массе.


4. Добавляем в салат нарезанную колбасу и зеленый горошек, предварительно откинув его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.


5. К салатной массе добавить майонез.


6. Салат тщательно перемешать.


7. На плоское блюдо выложить салат в виде свинки и тщательно посыпать мелко нарезанной колбасой.

8. Из колбасы вырезать уши, нос и хвостик. Язычок из моркови. Глазки из маслин. Наш праздничный салат простой и вкусный в виде свинки на Новый год 2019 готов. Для того, чтобы он был еще вкуснее поставьте его в холодильник, чтобы он пропитался.

10. Достаньте салат из холодильника и украсьте его новогодними украшениями. Он обязательно понравится вашим гостям, а детишки будут в восторге.

Приятного вам аппетита и веселого застолья!

Рецепт вкусного новогоднего салата «Поросенок 2019»

Новый год — будет годом жёлтой земляной свиньи. Предлагаю Вам приготовить салатик и оформить его в желтый цвет. Думаю, такой салат вашим гостям очень понравится.


А оформить такое блюдо совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 800 гр.
  • Колбаса - 300 гр.
  • Яйца - 8 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Картофель - 8 шт.
  • Майонез
  • Маслины черные

Способ приготовления:

1.Отвариваем овощи морковь и картофель. Даем им остыть и очищаем.

2. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, выкладываем их в холодную воду и остужаем.


Для быстрого измельчения всех составляющих салата лучше всего использовать блендер.

3. Колбасу нарезаем кусочками, а затем измельчаем в блендере.


4. Готовые яйца очищаем, отделяем белки от желтков и измельчаем в блендере по отдельности вначале белки, а затем желтки.


5. Очищенную морковь и картошку нарезаем кубиками небольшого размера.


6. Шампиньоны так же нарезаем небольшими кубиками.


7. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Совет: Чтобы не слезиться при нарезке лука, заложите за уши небольшие кусочки лука или луковой шелухи.


8. В разогретой сковороде на растительном масле жарим грибы с луком до готовности.

9. Морковь, картофель, жаренные грибы и желтки выкладываем в глубокую миску. Добавляем кукурузу без жидкости, и все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, заправляем смесь майонезом и еще раз все тщательно перемешиваем.

10. Выкладываем салатную смесь на блюдо и формируем нашего поросенка.

11.Обмазываем майонезом, а сверху обильно посыпаем яичным желтком.


12. Из колбасы вырезаем хвостик, пятачок и ушки. Глаза делаем яркими и выразительными из маслин.


На Вашем новогоднем столе может появиться такой поросенок.

Видео. Простой и вкусный салат свинка к 2019 году

Вкусный и простой в исполнении салат «Свинка» порадует Вас и Вашим близких в праздник Нового 2019 года.

Смотрите видео, Маргарита подготовила для всех нас новогоднюю авторскую новинку.

На сегодня друзья Все! Всем желаю праздничного настроения и вкусного новогоднего застолья!!!

Многие кулинарки уже сейчас интересуются, какие салаты можно сделать на Новый 2018 год, чтобы заручиться поддержкой четвероногого друга.

В отличие от Петуха, Собака вовсе непривередлива, поэтому праздничные блюда могут содержать любые ингредиенты, но основной упор делается, конечно, на мясо.

Список продуктов:

  • рис длиннозернистый – 1 стакан;
  • 3 кальмара;
  • морской коктейль (мясо крабов или палочки, мидии креветки, щупальца осьминога) – по 250 граммов;
  • 1 банка икры красной (200 г);
  • майонез;
  • приправы на ваш вкус;

Пошаговая инструкция:

  1. Отварить предварительно промытый рис. Круглый тоже подойдет, но длиннозернистый будет выглядеть эффектнее.
  2. Очищенные тушки кальмаров сварить. Время приготовления – не более трех минут, если его увеличить, тушки получатся жесткими, «резиновыми» на вкус. Нарезать тонкими колечками.
  3. Отварить мидии, щупальца, креветки (чтобы они не стали жесткими, варить не более 2-3 минут), нарезать. Мидии можно не только варить, но и жарить. Так будет еще вкуснее, хотя и времени это займет больше.
  4. Нарезать крабовое мясо.
  5. Смешать все нарезанные продукты с майонезом. При необходимости использовать соль и перец.
  6. Разложить в порционные салатницы (по количеству гостей)
  7. Верх салата украшается красной икрой, которая, придаст новогоднему столу, посвященному встрече 2018 года, красивый эстетичный вид.

Продукты:

  • 3 некрупных картофелины;
  • морковь – 1 небольшая;
  • говяжий язык – пол килограмма;
  • консервированная кукуруза, зерна граната – для украшения;
  • 1 луковица;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • подсолнечное масло, майонез, соль – по вкусу;
  • укроп (чтобы украсить блюдо).

Способ приготовления:

  1. Язык сварить. Поскольку эта процедура длительная, лучше сделать или накануне вечером или рано утром. Чистить его нужно сразу же, пока не остыл, иначе удалить с холодного продукта жилки и пленки будет проблематично.
  2. Отварные овощи нарезать кубиками, огурчики – тоненькой соломкой.
  3. Обжарить полукольца лука до прозрачности на растительном масле.
  4. Все перемешать, добавить майонез, желательно, домашний.
  5. Массу выложить на большое блюдо, оформив из нее фигурку-елочку.
  6. Сверху елочку покрыть нарезанными укропом, петрушкой.
  7. Украсить новогоднюю красавицу «игрушками» – гранатовыми зернышками и кукурузой. И не забудьте сделать в наступившем 2018 году сделать фото с этим эффектным новогодним салатом.

Салат «Дед Мороз»

Вам потребуются:

  • 3 яйца;
  • сыр твердый – 200 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • рис длинный отварной – пол стакана;
  • перец сладкий болгарский (красный) – 2 штуки;
  • соль, перец красный и черный, перец горошком – по вкусу;
  • укроп, петрушка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца, морковь отварить, очистить.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, яйца и сыр – на крупной. Один белок оставить для украшения салата.
  3. Подготовить крабовые палочки. Срезать у них красные края, белую часть порезать небольшими кубиками.
  4. Зелень помыть, порезать.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец, приправы по вкусу, заправить майонезом.
  6. На большую тарелку выложить готовый салат. Вылепить из него фигурку Деда Мороза.
  7. «Шубку» сделать из крабовых палочек (красных частей, которые вы обрезали).
  8. Бороду, края «шубки» присыпать натертым белком, отварным рисом.
  9. Перец порезать на маленькие кусочки, сделать с помощью них румяные щечки и носик Морозу.
  10. Перец горошком понадобится для того, чтобы сделать глазки.

Этот новогодний салат станет украшением праздничного стола в первый день 2018 года.

Салат «Петушок»

Ингредиенты:

  • мясо копченое (свинина) – 400 граммов;
  • перец болгарский (разных цветов – для украшения) – 3 штуки;
  • 1 небольшая луковица;
  • сыр – 200 граммов;
  • маслины (без косточек) — 1 банка;
  • яйцо (желток) – для украшения;
  • соль, перец, майонез.

Как приготовить:

  1. Мясо, лук и перец (одну часть) нарезать некрупными кубиками, маслины – тонкой соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Вторую часть перца порезать колечками и отложить в сторону – они понадобятся для того, чтобы украсить оперенье.
  4. Перемешать ингредиенты (мясо, сыр, лук, перец), заправить майонезом.
  5. Оформить фигуру петушка. Здесь все зависит от вашей фантазии, можно посмотреть видеоролик, где наглядно показывают, как это сделать.
  6. Украсить хвост, бородку, гребешок птички с помощью перчика, тертого желтка. Глазки и клюв – маслинами. Замечательный новогодний салат «Петух» для встречи 2018 года готов!

Салат «Сугробы»

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 2-3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • копченая колбаса (можно заменить на вареную) – 300 граммов;
  • 3 яйца;
  • сыр (по возможности белый) – 150 граммов;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубца;
  • горчица – 1,5 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, морковь, яйца, очистить.
  2. Яйца разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки.
  3. Картофель порезать на пластины, выложить из них в тарелке круг. Немного посолить, поперчить.
  4. Колбасу (ветчину) нарезать кусочками, выложить поверх картофельного слоя.
  5. Морковь натереть на крупной терке. Это будет третий слой салата.
  6. Каждый слой смазывается майонезом.
  7. Желтки размять вилкой, смешать с горчицей, майонезом и пропущенным через пресс чесноком, вымешать.
  8. Яйца нафаршировать смесью из желтков, выложить на салат белком вверх, залить майонезом. Это нужно для того, чтобы держался сыр.
  9. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать верх салата. Визуально блюдо будет похоже на сугробы, сходство с ними придает белый сыр.

Салат к Новому 2018 году «Семга на шубе»

Продукты:

  • слабосоленая семга (форель, горбуша, лосось) — 250 граммов;
  • свекла, морковь – по 1 шутке;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • соль, майонез.

Как приготовить:

  1. Натереть на крупной терке сыр, яйца.
  2. Рыбку очистить от костей, некрупно порезать.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Взять глубокую миску, выстелить дно пищевой пленкой.
  5. Салат выкладывается слоями: рыба, лук, яйца, морковь, сыр, свекла. Каждый слой смазать майонезом.
  6. Блюдо должно настояться в холодильнике не менее двух часов.
  7. По истечении положенного времени достать салат из холодильника, перевернуть на большое плоское блюдо, чтобы свекольный слой оказался нижним. Таким образом, получится интересная вариация всеми любимой селедки под шубой, только наоборот, а вместо селедочки будет использоваться вкусная деликатесная рыбка.

Салат «Оригинальный» с фасолью и блинчиками

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • мясо отварное говяжье – 300 граммов;
  • 1 куриное яйцо;
  • крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 штука;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйцо и крахмал, смесь подсолить.
  2. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить блинчик, обжарить с обеих сторон.
  3. Отварную говядину порезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить ингредиенты на растительном масле.
  4. Блинчик завернуть в трубочку, порезать, как на лапшу.
  5. Из фасоли слить жидкость.
  6. Смешать все ингредиенты. Залить майонезом, смешанным с чесноком.

Салат «Греческий»

Продукты:

  • лук репчатый – половинка головки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • огурцы свежие – 2 штуки;
  • оливки (без косточек) – 2 столовые ложки;
  • брынза – 150 граммов;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло – 5-6 столовых ложек;
  • перец болгарский любого цвета – 1 штука;
  • соль, перец черный;
  • чеснок – 2 дольки;

Приготовление:

  1. Оливковое масло смешать с лимонным соком. Смесь посолить, поперчить, можно использовать душистые французские травы для аромата.
  2. Продавить чеснок через пресс, добавить в оливковое масло.
  3. Чистые мытые овощи (огурцы, помидоры) порезать крупными кусочками, перец – тонкой соломкой, лук – полукольцами.
  4. Брынзу порезать аккуратными ровными кусочками.
  5. Все ингредиенты залить масляной заливкой, перемешать. Салат заправляется непосредственно перед подачей к столу.

Что потребуется:

  • сыр «Российский» – 200 граммов;
  • виноград сладкий зеленый без косточек – 150 граммов;
  • яйца перепелиные – 3 штуки;
  • копченая колбаса или балык – 100 граммов;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Порезать сыр и колбасу кубиками.
  2. Если ягоды винограда крупные, их можно порезать пополам или на 4 части, если мелкие, типа кишмиша, то в этом нет необходимости. Они будут лопаться во рту, приятно освежая и придавая салату пикантный нежный вкус. Салат будет смотреться празднично и нарядно, если использовать и зеленый, и синий виноград.
  3. Яйца отварить, почистить, мелко порезать.
  4. Смешать ингредиенты с майонезом. Майонез можно заменить несладким классическим йогуртом.

Новогодний салат на 2018 год «Рог изобилия»

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриного мяса;
  • 1 яблоко кисло-сладкого сорта;
  • картофель отварной – 3 штуки;
  • 2 луковицы небольшой;
  • яйца – 3 штуки;
  • салат «Морковь по-корейски» – 200 граммов;
  • сыр – 150 граммов;
  • растительное масло, майонез;
  • уксус яблочный – 1 чайная ложка;
  • сахар – пол чайной ложки;
  • соль, приправы;
  • грецкие орешки.

Как приготовить:

  1. Мясо отварить, мелко порезать. Переложить в сковороду вместе с нарезанным луком (1 луковицей), обжарить. После обжарки отставить в сторону и охладить.
  2. Отварить картофель и яйца, очистить.
  3. Яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.
  4. Также поступить и с сыром.
  5. Вторую луковицу замариновать в уксусе, добавить сахар.
  6. На большой плоской тарелке начать формировать салат, выкладывая его слоями. Салатную смесь выложить в форме рога.
  7. Слои: обжаренное мясо с луком, маринованный лук, смешанный с яблоком, натертые яйца, корейская морковь, мелко порезанный картофель, сыр.
  8. Все слои, кроме последнего, промазать майонезом.
  9. Верх салата украсить толчеными грецкими орешками.

Желе-салат «Неженка» с креветками и авокадо

Продукты:

  • креветки замороженные – 500 граммов;
  • авокадо – половина плода;
  • картофель, морковь – по 1 штуке;
  • майонез;
  • яйца – 2 штуки;
  • вода – 100 граммов;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • лавровый лист, перец горошком (для аромата);
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Размороженные и промытые креветки отварить. Если вы будете использовать очищенные креветки, то значительно облегчите себе задачу. Воду слегка подсолить, добавить лаврушку и перец. Охлажденный морепродукт очистить и порезать.
  2. Желатин залить холодной водой, оставить для набухания. Прогреть на водяной бане. В процессе следует тщательно размешивать, иначе появятся комочки.
  3. Остывший желатин смешать с майонезом (можно добавить немного сметаны).
  4. Экзотический фрукт авокадо порезать на кубики.
  5. Сварить яйца и овощи, очистить, натереть на терке (крупной).
  6. Выложить слои в глубокую миску, предварительно застеленную целлофановой пленкой: креветки, яйца, авокадо, морковь, картофель.
  7. Все слои нужно немного подсаливают и промазывают соусом из желатина.
  8. Поставить блюдо в холодильник, предварительно максимально плотно накрыв его сверху пищевой пленкой. Слои должны как следует пропитаться.
  9. Достать блюдо, аккуратно снять пленочку, быстро опрокинуть на тарелку, чтобы креветки оказались наверху. Украсить петрушкой, кусочками лимона.


Собака – животное домашнее, ей ни к чему всевозможные изыски и эпатаж. Главное, чтобы в новогоднюю ночь в вашем доме царила уютная и теплая атмосфера. Предпочтительная цветовая гамма – максимально приближенная к натуральной: желтый, бежевый, зеленый, коричневый, оранжевый, песочный, золотистый оттенки.

Сегодня в тренде так называемый экостиль, который 31 декабря будет более чем актуален. Используйте скатерти и салфетки из натуральных материалов – хлопка, льна, сделайте из сухих листьев композиции, наполните прозрачные вазы мхом, соломой, декоративными камнями. Сервируйте стол глиняной посудой. В них новогодние салаты, приготовленные к встрече 2018 года, будут смотреться очень аппетитно, а Желтая Земляная Собака станет вашим преданным другом.

Подходит время подготавливать подарки к Новому году и продумывать новогоднее меню. Вот и мы подготовили подарок для читателей «Нашего Рецепта» — , а заодно постарались ответить на вопрос, что приготовить к Новому году 2018? Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам быстро и просто приготовить замечательный и оригинальный новогодний салат в виде веселой собаки. Так как хозяин наступающего года — собака, то салат обязательно должен быть мясным: я использовала отварную куриную грудку, но можно использовать и другое мясо по вашему желанию. Как автор рецепта салата Собака, буду очень рада, если он придется Вам по вкусу. Моей семье очень понравилось, и салат съелся просто мгновенно:)

Ингредиенты:

  • 400-600 гр. отварной курицы (можно использовать и другое отварное или копченое мясо по вашему вкусу)
  • 1/2 луковицы
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера)
  • 3-4 (или маринованных)
  • 4-5 шт. картошки
  • 3-4 моркови
  • майонез
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию)
  • соль
  • черный молотый перец
  • несколько черных маслин / оливок для украшения
  • кусочек колбасы для украшения

Точное количество продуктов зависит от того, какого размера блюдо вы будете использовать для приготовления салата.

Приготовление:

  1. Как и при приготовлении других новогодних салатов в виде животных (салаты , ), рекомендую вначале нарисовать на бумаге мордочку собаки.
  2. Для этого большое блюдо, на котором будете готовить салат, прикладываем вверх дном к листу обычной бумаги или бумаги для выпечки. Обводим контур блюда, вырезаем. На этом листе рисуем голову собаки, прорисовываем ушки, мордочку. Вырезаем. Внешний контур бумаги с отверстием в виде головы собаки используем как трафарет, выложив на блюдо для салата. Чтобы трафарет не смещался, бумагу можно слегка смочить водой.
  3. Вырезанную из бумаги голову собаки разрезаем по контурам на составляющие части: ушки, лоб, щёчки. Откладываем в сторону — они нам ещё пригодятся.
  4. Тщательно вымыв картофель и морковь, отвариваем их до готовности «в мундире». Даём остыть, чистим трём на крупной тёрке в отдельную посуду.
  5. Отдельно варим яйца вкрутую (5-7 мин. с момента закипания). Сваренные яйца заливаем холодной водой, а когда они остынут — чистим, ополаскиваем в проточной воде. Затем каждое яйцо разрезаем вдоль пополам, отделяем варёные желтки от белков. Желтки откладываем в отдельной посуде (накройте посуду, чтобы желтки не обветривались). Белки трём на крупной тёрке.
  6. Отварное куриное мясо отделяем от кожи и костей, режем мелкими кубиками.
  7. Чистим лук и чеснок. Лук некрупно нарезаем, откладываем в отдельной посуде. Чеснок трём на мелкой тёрке или продавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Если майонез у вас слишком густой, можно чуть-чуть разбавить его водой, подливая её по столовой ложке и перемешивая до получения желаемой консистенции. Если вы разбавляли майонез, рекомендую досолить его по вкусу, я туда же добавляю молотый чёрный перец и перемешиваю.
  8. Выкладываем на блюдо 1 слой салата Собака – тёртый картофель, чуть-чуть солим, смазываем майонезом.
  9. 2 слой – нарезанная кубиками варёная курица, можно чуть посолить, поперчить, смазать или полить майонезом.
  10. Нарезаем кубиками солёные огурцы (размер кубиков — как для ) и выкладываем 3 слой салата Собака. Опять смазываем майонезом.
  11. Следующим слоем выкладываем тёртую варёную морковь, этот слой слегка солим и перчим.
  12. Вырезанные из бумаги ушки выкладываем на слой моркови, смазываем майонезом только ту часть салата, которая не накрыта бумагой. Сверху на майонез выкладываем слой отварной курицы и нарезанный репчатый лук.
  13. Если убрать бумажные ушки, получится вот так:
  14. Слой курицы и лука, а также бока салата со всех сторон смазываем майонезом, оставляя несмазанными только морковные ушки. Трём на мелкой тёрке желток, посыпаем им ту часть салата, где будет лоб собачки, и прилегающий к нему бок салата. Тёртым белком густо покрываем «щёчки», а также прилегающую к ним боковую часть салата. Бока салата, прилегающие к «ушкам», выкладываем из тёртой моркови. Получается вот такая мордочка собаки:
  15. Бумажный трафарет аккуратно разрезаем в нескольких местах по направлению от краёв к центру и, придерживая края салата лопаткой, кулинарным шпателем или ребром ножа, осторожно убираем бумагу.
  16. Украшаем салат Собака: глазки, брови, нос и рот делаем из чёрных маслин, язычок вырезаем из кусочка колбасы или ветчины. Салат можно подавать к столу сразу или дать ему перед подачей пару часиков пропитаться в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

Приятного аппетита!

« » желает Вам счастливого и весёлого Нового года 2018!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх