Салат нежность с крабовыми палочками и сыром. Салат нежный с крабовыми палочками и сыром

Удивительно красивый салат «Нежность» с крабовыми палочками - холодная закуска, легкая во всех отношениях. Выложенная в прозрачный салатник и обильно украшенная свежей зеленью, она вызывает хороший аппетит одним своим видом. Нарядное блюдо, уложенное слоями, быстро готовится и не обременяет желудок.

Огурец лучше нарезать крупными брусочками, чтобы в соседстве с майонезом он не выделил много сока.

Необходимую острую нотку в кушанье может внести салатная заправка - отлично подойдет пряный белый соус тартар со специями и мелкими кусочками маринованных овощей.

Ингредиенты

  • крабовые палочки - 150 г
  • куриные яйца - 4 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • укроп - 6 веточек
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • майонез - по вкусу

Приготовление

1. Крабовые палочки нарежьте как можно мельче. Если они хранились в морозилке, достаньте их заранее и оставьте при комнатной температуре, чтобы оттаяли.

2. Огурец натрите на крупной терке или нарежьте маленькими кусочками.

3. Яйца отварите вкрутую, аккуратно отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой терке, белки - на крупной.

4. Укроп нарежьте мелко. Вместо него отлично подойдет петрушка, кинза, листья сельдерея.

5. Теперь все подготовленные продукты нужно уложить слоями и сдобрить майонезной сеточкой. Первым слоем выложите натертые белки. Слегка посыпьте солью и перцем. Украсьте майонезом. Можно использовать сметану.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Салат «Нежный» с крабовыми палочками, помидорами, яйцом и сыром – лёгкая закуска из крабового мяса или палочек со свежими овощами, которая придётся по вкусу всем без исключения. Для заправки такого блюда идеально подойдет . Этот салат можно приготовить на или включить в повседневное меню, ведь готовить блюдо одно удовольствие – быстро и легко!
Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- крабовые палочки – 350 г;
- куриные яйца сваренные вкрутую – 4 шт.;
- помидор – 120 г;
- перец красный болгарский – 90 г;
- сыр сливочный твёрдый – 70 г;
- чеснок – 1 зубец.;
- майонез – 150 г;
- петрушка кудрявая.


Пошаговый рецепт с фото:




Это блюдо красиво смотрится в салатнике из прозрачного стекла или на листьях зелёного салата. Я готовлю слоями в высоком прозрачном салатнике.
Итак, нарезаем тонкими круглыми ломтиками крабовые палочки, насыпаем на дно ёмкости.




Спелые красные помидоры разрезаем на две части, вырезаем уплотнение возле плодоножки. Мякоть режем небольшими кубиками, кладём в салатник, посыпаем щепоткой мелкой соли.




Твёрдый сливочный сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на помидоры, распределяем ровно.




Красный болгарский перчик чистим от семян, ополаскиваем под краном. Режем мякоть мелкими кубиками, высыпаем на слой сыра.






Майонез смешиваем с пропущенным через чесночный пресс зубцом чеснока. Половину майонеза выкладываем в салатник.




Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим, рубим мелко и высыпаем на слой майонеза.




Оставшийся майонез выкладываем на яйца, украшаем блюдо весточками кудрявой петрушки.






Сразу подаём блюдо на стол. Следует помнить, что салаты со свежими овощами нужно готовить непосредственно перед подачей. Под воздействием соли из помидоров и перца выделяется сок, если приготовить заранее, то на дне салатника образуется лужа из овощного сока, которая не будет радовать глаз.
Салатик получается лёгкий, выглядит нарядно и празднично, на его приготовление нужно всего несколько минут. Готовьте вкусную еду быстро и с удовольствием!
Приятного аппетита.

Попробуйте еще


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салаты с добавлением крабовых палочек можно отнести к разряду самых популярных блюд за столом. Когда на праздники у меня дома собираются все родственники, то я непременно готовлю для них салаты из крабовых палочек. Одним салатом я не ограничиваюсь, так как знаю, что все любят крабовые палочки. Готовлю сразу несколько вариантов салатов, но стараюсь компоновать так, чтобы блюда выходили разнообразными и имели непохожие вкусы. Помимо традиционного крабового салата с кукурузой и огурцами, я готовлю очень вкусный салат "Нежный" с крабовыми палочками, помидорами, яйцом и сыром. Он готовится конечно же с крабовыми палочками, но плюс ко всему с помидорами, яйцом и сыром. Сочетание этих продуктов даёт отличный результат, в итоге я получаю дополнительный салатик для своих родных. Кормлю и угощаю их с превеликим удовольствием. И вам рекомендую приготовить такой же салат, чтобы сделать ваш праздник более разнообразным и еще более вкусным. Хочу вашему вниманию предложить такой .



Необходимые продукты:

- 100 грамм крабовых палочек,
- 80 грамм твердого сыра,
- 150 грамм свежих помидор,
- 2 шт. куриных яйца,
- 1 долька чеснока,
- 100-120 грамм майонеза,
- немножко соли.

Как приготовить с фото пошагово





Достаю из морозилки крабовые палочки и оставляю их на столе до полной разморозки, потом их чищу, снимаю пленки, нарезаю готовые палочки кубиками.




Свежие помидоры (желательно упругие и твердые) режу кубиками. Слишком мягкие помидоры станут как каша, поэтому сразу щупайте их при покупке, чтобы они были не переспевшими.




Твердый сыр любого сорта (голландский, российский) натираю через мелкую терку, чтобы салат получился нежным.






Сваренные вкрутую яйца (варю 8-9 минут) натираю тоже через мелкую терку, чтобы получилась тонкая стружка.




Выкладываю салат слоями: крабовые палочки, политые майонезом, потом помидоры, а после уже и сыр. Каждый слой пропитываю соусом из майонеза.




Присыпаю салат натертыми яйцами. Даю салату настояться в холодильнике минут 15, а потом сразу подаю к столу. Салат должен быть охлаждённым, чтобы его вкус стал более наполненным. Для любителей морепродуктов я расскажу как приготовить .






Вот так легко и быстро я приготовила Салат "Нежный" с крабовыми палочками, помидорами, яйцом и сыром, который вам непременно понравится, и вы будете часто его применять для своих семейных праздников. Bon Appetite!

Из бесчисленного множества вариантов салатов с крабовыми палочками можно выделить ещё один – очень яркий, вкусный и простой салат «Нежный» с крабовыми палочками и помидорами. Рецепт несколько отличается от привычных большинству крабовых салатов. В нем нет ни кукурузы, ни риса или огурца. Тем не менее салат выходит очень свежий и легкий. Готовится он буквально за 15 мин., единственное неудобство заключается в том, что перед подачей его крайне желательно настоять минут 20-30 – за это время салат из странного набора малосочетаемых между собой ингредиентов превратиться в удивительно нежный, яркий салат с оригинальным и сбалансированным вкусом.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • палочки крабовые (или крабовое мясо) – 200 г;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 150 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • зелень лука – 2-4 веточки;
  • соль – по необходимости;
  • майонез – для заправки.


Как приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Начать приготовление лучше с варки яиц – пока они будут кипеть на плите, можно будет свободно заняться подготовкой остальных составляющих салата. Опускаем яйца в холодную, чуть подсоленную воду так, чтобы вода их полностью скрывала. Затем емкость с яйцами ставим на максимальный нагрев плиты, доводим до кипения и с этого момента замечаем 10 мин. – именно столько времени необходимо для доведения яиц до состояния вкрутую.

Аналогичным образом поступаем с сыром: сначала режем на ломтики толщиной около 3-4 мм, затем ломтики на полоски примерно той же ширины и, наконец, полоски превращаем в мелкие кубики. Терку для измельчения сыра лучше не использовать – тертый сыр лишит салат легкости и воздушности, сделает его более клейким, «спрессованным». Сыр для салата годится любой твердый либо полутвердый, желательно с насыщенным вкусом. Гауда, например, Маасдам или Чеддер.

Теперь – помидор. Тщательно его моем, обсушиваем, вырезаем плодоножку и разрезаем овощ на четвертины. После выскребаем из каждой дольки часть мякоти с семенами, чтобы избавить салат от излишней жидкости. Оставшуюся плотную часть нарезаем мелким кубиком.

К этому моменту яйца у вас уже должны свариться. Опускаем их в холодную воду, после очищаем от скорлупы и также рубим мелким кубиком.

Зелень уместна практически в каждом салате, и класть её можно в любом количестве. Главное – чтобы итоговый результат удовлетворял вкусы всех едоков. Мелко рубленый лук подходит сюда идеально, остальная зелень добавляется по предпочтениям. Кроме этого, опять же, по желанию можно добавить в салат пару долек чеснока, пропущенного через пресс.

Собираем все части крабового салата в одной миске, приправляем майонезом и размешиваем.

Сразу пробовать салат не рекомендуется – пока это просто набор ингредиентов, он ещё не настоялся и не набрал вкус. Салат «Нежный» с крабовыми палочками должен отдохнуть в холодильнике хотя бы минут 30, после можно снимать пробу. Солености сыра, палочек и майонеза обычно бывает достаточно, но если есть необходимость, можно досолить салат по вкусу.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх