Салат нежный как просто. Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото

Привет всем! Пришла пора готовить закуски, ну наконец-то, соскучились все по ним уже))). Захотелось мне сегодня порадовать вас легкими и пикантными салатиками. Я думаю, что вы наверно уже начали догадываться о чем это я. Да, о таком воздушном чуде как, Нежность.

Будем мы готовить сегодня ее с ветчиной или с курицей. Вам какой вариант больше всего нравится? Кстати, если вы любите , тогда смотрите это огромную подборку рецептов, в ней найдете для себя все, что ищете.

Главное в любом варианте, это то, как его красиво подать на стол, чтобы он сразу в первую минуту всех начал очаровывать и околдовывать. Это сделать совсем несложно, если вы воспользуетесь этой маленькой подборкой.

Берите себе в закладки, чтобы не потерять, ведь не за горами праздники такие как Новый год, Рождество, да и куча других, которые есть у каждого человека один раз в год, это я имею в виду День Рождения. Вообщем готовьте и удивляйте всех, а я вам в этом помогу.

Мне кажется, что все ели такую лакомку хоть раз в своей жизни. А если уж нет, то вот как раз пришел тот самый момент, чтобы сделать ее и съесть).


Между прочим еще хочу вам сказать, что в этом авторском варианте можно использовать грецкие орешки, так что если они у вас есть под рукой, обязательно добавьте их, предварительно измельчив.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка


Способ приготовления:

1. В самом начале отварите в кастрюле в подсоленой водичке куриное мясо до готовности, остудите. Далее яйца сварите до состояния крутых, остудите и очистите от скорлупы.

После этого займитесь грибами, порубите их мелко на кусочки.


2. Положите в сковороду репчатый лук кубиками и обжарьте до мягкости на небольшом огне с растительным маслом. Внесите шампиньоны. Подсолите и поперчите, исходите из своего вкуса. Остудите.


3. Теперь на кусочки измельчите куриное филе. Приготовьте к работе острый нож.


4. На самой мелкой терке натрите сыр, вот он какой рассыпчатый и как будто пушистый получается.


5. Что ж, теперь давайте соберем салатик. Он будет слоенный, выложите сначала кубики куриного филе, смажьте небольшим слоем майонеза, далее уложите жареные грибочки с луком Их смазывать майонезом не нужно, итак жирный слой.


6. Теперь дело за сыром + майонез. После потрите яйцо, получится не что похожее на шапочку, на сыр и распределите аккуратно вилочкой. Украсьте веточкой петрушки. Клево смотрится, красиво! Просто и быстро, хотите такой же? Тогда бегом на кухню!

Кстати, вы можете его собрать в кулинарном кольце, включайте свое воображение!


Дайте салату постоять в холодильнике и пропитаться пару часиков.

Нежный салат с огурцом и яйцом

Все мы привыкли почему-то такие блюда делать на праздники, а вот если сделать его на завтрак? Как вы на это смотрите, будет свежий и интересный вариант, для тех кто хочет не повредить свою фигуру. Состав довольно простой и обыкновенный, взгляните на список продуктов.

В летний сезон такой можно делать хоть каждый день, это вкусно, да еще и полезно! Данный салат будет без курицы и без ветчины, вот такой шедевр))).

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез или сметана


Способ приготовления:

1. Все ингредиенты измельчите. Яйца конечно предварительно нужно сварить и очистить. Огурчик и зеленый лук не забудьте хорошо обмыть, чтобы не отравиться. Все продукты порубите на кусочки кулинарным ножом. Положите все полученные ингредиенты в миску.


2. Заправьте майонезом и кушайте на здоровье. Подсолите на свой вкус. Уложите его в креманки и угощайте! Приятного аппетита!


Великолепный вкус и отличное решение для вас и вашей семьи, пробуйте сделать!

Готовим салат с курицей и черносливом

Наверно любой знает, что курица и чернослив отлично сочетаются между собой, вообщем дружат). А приготовить такое блюдо не составит особого труда, тем более, если вы с собой возьмете хорошее настроение и позитив. Времени уйдет примерно 10-20 минут.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г
  • чернослив — 140 г
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.
  • сыр — 90 г
  • грецкие орехи — 90 г
  • майонез

Способ приготовления:

1. Чтобы чернослив был мягкий и довольно сочный, его заранее замочите в горячей воде на пару минут, затем воду слейте и порежьте на кусочки ножом.


2. Куриное мяско отварите в кастрюле, а затем измельчите довольно не крупно, на мелкие кусочки.


3. С грецкими орешками поступите также. Будьте аккуратны ведь они очень твердые, не пораньте руки.


Сыр натрите на мелкой терке, это даст еще больше нежной нотки. Желтки и белки отделите друг от друга и также натрите на терке по отдельности.

4. Теперь возьмите кулинарное колечко и уложите все такими слоями, как показано на этом фото. Конечно вы можете на свое усмотрение их уложить в той последовательности, которая больше нравится вам.


5. Только не забывайте, что каждый слой стоит промазывать майонезом, чтобы было не сухо.


6. После всех манипуляций вам предстоит убрать кольцо, а верхушку оформить орешками и любой зеленью. Вот такой классненький вид у этого кулинарного чуда. Подавайте к столу, после того, как он постоит в холодильнике 1 час и пропитается. Ух, вкусно!


Нежность в классическом исполнении из ветчины

Хотите чего то быстрого и вкусного? Вы сейчас же получите ответ на этот вопрос, это салат с ветчиной на скорую руку, он полностью соответствует своему названию. Стоит вам его однажды попробовать и вы его будете делать, как можно чаще и чаще.

Берите себе на заметку в свою записную книжечку или запоминайте так!

Нам понадобится:

  • ветчина — 400 г
  • огурец — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр- 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль,перец
  • майонез


Способ приготовления:

1. Начните с ветчины, конечно можно ее заменить и на любую колбаску, например вареную или копченую, пробуйте каждый раз делать по новому. Порубите ножом на кубики или лучше соломкой. Делайте это не торопясь и аккуратно.


2. Чтобы салат получился нежнее почистите от кожурки огурцы. Порежьте их тоненькой соломкой. Высыпьте в миску к ветчине. На крупной терочке натрите сыр и также на крупной терке натрите куриные отварные яйца.


Выдавите через чеснокодавилку чеснок, несколько зубчиков, используйте не большие дольки. Размешайте, посолите и поперчите.

3. Сдобрите майонезом. Размешайте. И выложите на сервировочное блюдо такой горочкой.


Подавайте к столу, быстрый и довольно вкусный. Приятного аппетита!

Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком

А этот вариант вам вообще понравится, он с яблочком и крабовыми палочками. Кстати, если вы любите салаты с крабовыми палочками, то быстрее переходите в , в ней куча идей.

Взгляните на ингредиенты, их так мало, что его можно отнести к недорогим и дешевым видам.

Сыр будет использовать не твердый, как это обычно принято, а плавленный, что в свою очередь подчеркнет его неповторимость и изысканность.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 00 г
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую и отделите желтки от белков. Белки порежьте кухонным ножом на соломку и положите их первым слоем на тарелочку. Разровняйте этот слой и добавьте слой майонеза.


2. Далее уложите сыр, его нужно натереть на крупной терке. Чтобы это легко сделать, его можно предварительно заморозить в морозильной камере, так он легче подастся натиранию. На сыр нанесите сеточку из майонеза.


После этого порубите крабовые палочки на кубики + сетка из майонеза. Далее возьмите мелкую терку и натрите яблочко, шкурку можно не натирать.

3. Самый завершающий слой это тертые на мелкой терке желточки. Присыпьте ими яблоки.


4. Идеально гениально, как я люблю говорить! Смотрите как смотрится! А любая зелень подарит ему нарядность и аппетитность. Воздушный салат понравится вам, вашим близким и гостям. Приятного!


Вкусный салат с ветчиной и сыром

Хоте еще один вариант вам предложу? Для этого, я для вас нашла в сети интернета видео с канала ютуб, взгляните, а потом поделитесь своим мнением, оставьте свой комментарий, понравился ли вам этот рецепт, не стесняйтесь, мне всегда приятно читать мнения других:

https://youtu.be/U1PmV_AMPiI

Нежность с грибами и курицей

Это несомненно праздничный вариант, украсит любой званный ужин или вечер. Все дело в том, что вместо обычной отварной курицы в этом виде используется копченое мясо. Это так завораживает, лично мне очень-очень нравится, я люблю копчености, хотя они вредны для здоровья.

Нам понадобится:

  • копченое филе куриной грудки — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • яйца- 5-6 шт.
  • огурец свежий- 1 шт.
  • сыр твердый или полутвердый- 100 г
  • луковица- 1 шт.
  • майонез, соль по вкусу


Способ приготовления:

1. Начните с того, подготовьте грибы к работе, помойте их. Порежьте на кусочки и нарежьте вслед мелко репчатый лук. Обжарьте шампиньоны и репчатый лук на сковороде с растительным маслом до готовности.


2. Куриное филе порежьте обычными кусочками, конечно не сильно крупными, а такими, чтобы удобно было кушать.

Положите первым слоем кусочки филе, разложите ровным слоем на блюдо. Сделайте небольшую сеточку из майонеза, далее слой из шампиньонов и лука. После соломкой порубите огурцы и внесите на грибы.


Присолите огуречный слой и покройте майонезной сеточкой.

3. Куриные отварные яйца натрите на крупной терке. Положите их на огуречный слой, чуть-чуть подсолите и плюс сделайте майонезную сеточку.

Натрите на мелкой терке сыр, и уложите этот слой на яйца.


4. Теперь сделайте из майонеза различные вилюшки, зигзаги. Украсьте огуречиком, зеленью и например кусочками болгарского перца.


Слоенный салат с ананасом, курицей и сыром

Теперь давайте приготовим другой вид, в котором будет использоваться ананас, многие привыкли его делать именно в таком сочетании. А кто ни разу не делал, тот многое потерял, смотрите и учитесь вместе с нами:

Нежность из ветчины и капусты

В заключении хочу предложить вам блюдо с капустой и кукурузой. Великолепный вкус и безумно изящный, шикарный внешний вид делает его неотразимым на любом столе.

Вы не поверите, что из этих ингредиентов получится так вкусно, да еще и питательно. А ветчина так вообще дает такую нотку, что ваши гости пальчики проглотят. Давайте смотреть, что же в него еще входит.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста — 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кукуруза – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Нарежьте пекинскую капусту и уложите ее в глубокую емкость. Далее займитесь отсальными продуктами.


2. Нарежьте помидорчики в виде небольших долек, можно измельчить на кусочки. Ветчину измельчите желательно кубиками, но можно порезать и в виде соломки.


3. Отварные и очищенные куриные яйца измельчите, используя овощерезку. После высыпьте в емкость консервированную кукурузу, предварительно слейте с нее всю жидкость.


Посолите и поперчите на свой вкус.

4. Маринованные огурцы порежьте мелко на небольшие кусочки. Далее измельчите репчатый красный лук.

Интересно! Можно заменить на свежие огурцы, получится ни чуть не хуже.


5. Добавьте рубленную зелень, которую больше всего любите. Сдобрите майонезом.


6. И вот что получилось, размешайте все в миске, украсьте помидорами и листиками капусты и кукурузы. Как вам такое великолепие? Понравилось?!


На этом уважаемые мои друзья все! Не забывайте, что у меня есть группа в контакте, я буду рада всех видеть в ней. Отличного дня и хорошего настроения! Пока! До встречи завтра!

С уважением, Екатерина Манцурова

Это то, что вы обязаны попробовать. Вариантов приготовления данного блюда много, выбирайте тот, который понравится вам и вашим близким. Сегодня расскажем о классических рецептах угощения.

Это состоит всего (!) из трех ингредиентов и заправки. Вы даже представить себе не можете, насколько блюдо сытное и вкусное.

Салат нежность ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 7 куриных яиц;
  • 200 грамм лука;
  • 1 упаковка майонеза.

Как приготовить салат нежность:

  1. Филе хорошо промыть, сварить в подсоленной воде. Можно добавить черный перец (2-3 горошины) и лавровый лист.
  2. После того, как мясо остынет, порезать на мелкие кусочки.
  3. Лук очистить от кожуры, промыть от выделившегося сока и нарезать мелкими кубиками.
  4. Яйца взбить и пожарить омлет или блинчики.
  5. Остывшие блины нарезать соломкой длиной не более 3 сантиметров.
  6. Соединить в общей миске курицу, блины и лук. Немного присолить, заправить майонезом.

Важно: салат нежность калорийность можно снизить, если добавить вместо майонеза нежирную сметану или натуральный обезжиренный йогурт.

Рецепт нежного салата с черносливом

Достаточно . Для любителей похрустеть в состав добавлены грецкие орехи.

Что нужно в салат:

  • 150 грамм куриного мяса;
  • 6 куриных яиц;
  • 200 грамм чернослива;
  • 400 грамм свежих огурцов;
  • 80 грамм ядер грецких орехов;
  • 230 мл майонеза.

Как сделать салат нежность:

  1. Вымыть чернослив и залить кипятком на пять минут. Затем воду слить, а сухофрукты нарезать соломкой, оставив несколько штук для украшения.
  2. Яйца отварить до твердого желтка. Затем остудить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке в разные тарелки.
  3. Огурцы необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  4. Куриное мясо вымыть, обсушить, а далее дело вашего вкуса - можно обжарить, а можно отварить. После приготовления измельчить филе на маленькие кусочки.
  5. Ореховые ядра поджарить на сухой сковороде до румяного цвета. Измельчить.
  6. Далее салат выкладывать слоями: огурцы; курица; чернослив; белки; орехи; желтки.
  7. Все слои в обязательном порядке смазать майонезом.
  8. Украсить закуску можно небольшим количеством орехов и черносливом, кусочками овощей или маслинами.

Важно: чтобы яйца после варки быстрее остыли, можно в холодную воду, которой вы их заливаете, добавить несколько кубиков льда. Это ускорит процесс.

Салат нежность слоеный с крабовыми палочками

Отличный выбор для любителей морепродуктов. Ингредиенты, которые входят в состав можно найти в ближайшем магазине в любое время года.

Состав салата:

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 110 мл майонеза;
  • 2 веточки зелени.

Готовим салат слоеный нежность:

  1. Морковь промыть от загрязнений, отварить в кожуре. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить, разделить на белки и желтки, измельчить в разные тарелке на терке.
  3. Зелень вымыть и мелко порубить.
  4. Крабовые палочки извлечь из упаковок, мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Следующий шаг - сборка салата. На дно выложить измельченные палочки крабов. Сверху добавить сыр, а затем морковь, яичный белок, а сверху - желтки.
  7. Обязательно смазать каждый слой майонезом и убрать в холодное место для пропитки.
  8. Украсить рубленой зеленью и подавать к столу.

Совет: чтобы салат был вкуснее, можно купить настоящих крабов и извлечь мясо самостоятельно. Затем отварить, приправить и добавлять в блюдо.

Салат нежность рецепт с грибами

Грибы – диетический продукт, так как содержит в себе в среднем 90% воды. Все остальное – полезные вещества. Нельзя сказать, что из-за шампиньонов станет диетическим, но именно этот компонент придаст капельку свежести зимнему набору продуктов.

Что взять на рынке:

  • 5 куриных яиц;
  • 200 грамм сыра;
  • 1 сырая луковица;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 140 мл майонеза;
  • 200 грамм томатов;
  • 200 грамм огурцов.

Рецепт салата нежность:

  1. Яйца отварить до готовности, затем залить холодной водой и остудить.
  2. Очистить яйца и отделить белки от желтков, натереть на терке в разные тарелки.
  3. Лук очистить от кожуры, промыть от выделившегося сока и мелко порубить.
  4. Сыр натереть или измельчить в крошку.
  5. Шампиньоны нарезать на тонкие пластины.
  6. Разогреть сковороду и нагреть на ней масло. Всыпать измельченные лук и грибы. Тушить до полной готовности. В конце приправить специями.
  7. Помидоры и огурчики вымыть, обсушить. Далее измельчить плоды на мелкие кубики.
  8. Далее салат собираем слоями: белок, лук с грибами, томаты, сыр, огурцы, желтки.
  9. Не забыть смазать все слои майонезом, кроме желтков.
  10. Сверху салат можно украсить зеленью.

Как готовить салат нежность с горошком

Полезен и очень сытный. В классическом варианте блюдо заправлено майонезом, но соус можно заменить йогуртом. Это снизить калорийность закуски.

Состав салата:

  • 1 банка консервированного горошка;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 200 грамм отварного куриного филе;
  • 3 соленых огурчика;
  • 2 средние моркови;
  • 4 картофелины;
  • 1 яблочко;
  • 170 мл майонеза.

Салат нежность рецепт классический:

  1. Морковь и картофель сварить. Для этого вымыть корнеплоды и залить водой. Поставить на плиту и варить до полного приготовления.
  2. Как только овощи приготовятся слить воду, подождать, пока корнеплоды остынут и очистить их от кожуры. Измельчить на кубики.
  3. Открыть банку с горошком, слить жидкость.
  4. Грибочки извлечь из банки, измельчить.
  5. Вареное куриное филе нарезать кубиками.
  6. Огурцы и яблочко помыть, высушить и порубить соломкой.
  7. Соединить компоненты и заправить майонезом. Можно приправить салат любимыми специями.

Классика в кулинарии всегда в моде, а особенно, если речь идет о салате «Нежный». Состав можно немного изменять: добавлять ваши любимые компоненты, убирать лишние. В любом случае угощение не оставит равнодушным ваших родных и близких.

Салаты с мясом - простые рецепты

Очень вкусный и простой в приготовлении салат Нежность: классический, с курицей, ананасами и грибами, с крабовыми палочками, с ветчиной и огурцами и другие.

30 мин

200 ккал

5/5 (4)

Салат «Нежность» необыкновенно вкусный и нарядный. Это праздничный салат. Сытный и калорийный. Его ингредиенты выкладывают слоями или просто смешивают в салатнике и украшают яйцами, зеленью и овощами. Название свое он получил из-за сочетания основных его продуктов: яиц, сыра, курицы и майонеза. Соединившись в салате, они создают чрезвычайно нежный, приятный вкус. В состав «Нежности» обычно входит майонез.

Приготовьте его сами, и ваш салат заиграет новыми красками, станет более полезным и безопасным. В этой статье я поделюсь всеми подробностями приготовления самых популярных рецептов этого салата.

Салат «Нежность» – классический рецепт с курицей и яблоком

Кухонные принадлежности:

  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • салатник;
  • кастрюля, чтобы отварить куриное филе;
  • мисочка;
  • венчик;
  • терка;
  • плоская тарелка.

Необходимые продукты:

для украшения:

  • 1 яйцо;
  • листья салата.

Выбор ингредиентов

Для салата «Нежность» подойдет любой вид твердого сыра. Яйца и остальные продукты должны быть исключительно свежими. Хотелось бы подробнее остановиться на выборе майонеза. Используйте только качественный продукт, а лучше приготовьте его сами.

Вот самый простой рецепт вкусного майонеза: в миску разбейте одно яйцо, добавьте половину чайной ложки горчицы, столько же сахара и соли. Взбейте все ингредиенты погружным блендером или венчиком до однородности. Вам потребуется около 160 мл рафинированного подсолнечного масла. Не переставая взбивать, влейте масло. Наливайте и взбивайте, пока не добьетесь нужной консистенции. Чем больше масла, тем гуще майонез. В конце добавьте лимонный сок (примерно столовую ложку). Взбейте. Попробуйте. Если вкус вам нравится, значит, вы справились. Готовый майонез храните в холодильнике. Вот теперь можно смело заняться приготовлением «Нежности».

Пошаговый классический рецепт приготовления салата «Нежность»

  1. Куриное филе залейте водой, добавьте черный горошек, лавровый листочек и варите до готовности.

  2. Очистите лук, нарежьте как можно мельче.

  3. Залейте лук кипятком и оставьте так на время (10 минут).

  4. Поставьте сковородку на огонь. Тем временем, возьмите яйцо, разбейте в мисочку, немного посолите и взбейте венчиком до образования пузыриков.

  5. На разогретую сковородку налейте немного подсолнечного масла и обжарьте блинчик с двух сторон до румяной корочки. То же проделайте и с остальными тремя яйцами. Сложите яичные блинчики в плоскую тарелочку и оставьте остывать.

  6. Промойте лук под холодной проточной водой и сложите его в мисочку.
  7. Готовое, остывшее куриное филе мелко нарежьте или разделите пальцами на волокна и тоже отправьте в миску.

  8. Остывшие яичные блинчики нарежьте соломкой. Для этого разрежьте блинчик пополам, положите одну часть блинчика на другую и нарезайте полосочками. Сложите в миску.

  9. Яблоко разрежьте пополам, достаньте семенные коробочки, очистите и натрите на крупную терку, положите в салат.

  10. Также на крупную терку натрите сыр и добавьте в салат.

  11. Посолите салат по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
  12. На дно салатника выложите красиво листья салата. На листья аккуратно положите готовый салат.
  13. Украсить его можно в виде цветка, похожего на подсолнух. По центру салата сделайте круг из яичного желтка, а вокруг выложите лепесточки из нарезанного в виде лепесточков белка. Для этого возьмите яйцо, сваренное вкрутую, очистите его. Разделите на белок и желток. Желток натрите на терку и выложите его по центру салата. Белок нарежьте тоненькой соломкой и выложите красиво вокруг желтка.

Получился замечательный цветочек из яйца, а под ним чудесный нежный салат на подушке из салатных листьев. Можно подавать на стол. Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как приготовить .

Рецепт салата «Нежность» с курицей, ананасами и грибами

Потребуется времени: 35-40 минут
Получится порций: 5-6

Необходимые продукты:
  • куриная грудка;
  • 200 грамм ананасов (свежих или из банки);
  • 4 яйца;
  • 200 грамм любого твердого сыра;
  • луковица среднего размера;
  • 150 грамм маринованных шампиньонов.


Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Потребуется времени: 30 минут
Получится порций: 5-6

Необходимые продукты:
  • 400 грамм крабовых палочек;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 4 яйца;
  • стакан риса;
  • банка консервированной кукурузы;
  • половина луковицы;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление салата

  1. Поставьте вариться рис. Для этого отмерьте стакан риса. Промойте, залейте его водой 1:1, посолите и поставьте на огонь. После того как рис закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.

  2. Возьмите кастрюльку, положите туда яйца, залейте водой и варите после закипания 7 минут на среднем огне.

  3. Лук порежьте мелко, залейте кипятком и оставьте, пока варятся яйца.

  4. Помойте и порежьте огурцы мелким кубиком, сложите в салатник.

  5. Слейте лишнюю воду из банки с кукурузой и отправьте кукурузу в салатник.

  6. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком и тоже сложите в салатник.

  7. Яйца остудите под холодной водой, очистите и измельчите ножом или с помощью специального устройства для резки яиц. Сложите измельченные яйца в салат.

  8. Промойте лук холодной водой и добавьте в салат.
  9. Рис остудите и тоже добавьте в салат.
  10. Посолите и поперчите по своему вкусу, прибавьте майонез и перемешайте. Вкусный, нежный, сытный салат готов к подаче на стол.Этот салатик можно не просто смешать, а выложить слоями. Между слоями всегда делается майонезная прослойка. Итак, первый слой – крабовые палочки, затем огурцы и лук, после слой риса, потом кукурузный, сверху яичный. Украсьте зеленью.

Рецепт салата «Нежность» с ветчиной и огурцами

Потребуется времени: 20 минут
Получится порций: 4

Необходимые продукты:
  • 350 грамм ветчины;
  • 3 огурца;
  • 3 яйца;
  • маслины без косточек;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • несколько веточек кинзы;
для заправки:
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление салата по шагам

  1. Поставьте вариться яйца. Они должны быть сварены вкрутую.

  2. Помойте огурцы и перец, нарежьте их соломкой, сложите в салатник.

  3. Ветчину также нарежьте соломкой и положите в салатник.

  4. Натрите сыр на крупную терку и добавьте в салат.
  5. Яйца, очистите, порежьте мелким кубиком, добавьте в салат.

  6. Порежьте маслины кружочками и сложите в салатик.

  7. Теперь приготовьте заправку. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте венчиком.
  8. Полейте салат заправкой и перемешайте. Также при подаче на праздничный стол это блюдо можно выложить слоями (как на картинке). Выкладывайте слои в таком порядке: огурец и майонез, перец и майонез, яйца плюс майонез, ветчина и майонез, зелень, сыр.

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Потребуется времени: 35 минут
Получится порций: 6

Необходимые продукты:
  • 250 грамм куриного филе;
  • черный горошек, лавровый лист для приготовления курицы;
  • 150 грамм чернослива;
  • 3 огурца;
  • 5 яиц;
  • пучок зелени укропа и петрушки;
  • 100 грамм рубленых орехов;
  • 250 грамм майонеза;
  • листья салата;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление салата

  1. Начните приготовление салата с подготовки продуктов. Куриное филе промойте и залейте водой. Добавьте черный горошек, лавровый лист и варите до готовности (около 20 минут).
  2. Поставьте вариться яйца вкрутую на средний огонь (после закипания варите 7 минут).
  3. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на время (5 минут).

  4. Измельчите грецкие орехи ножом.

  5. Помойте огурцы и зелень, промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Огурцы почистите и нарежьте мелким кубиком. Измельчите зелень.
  6. Готовое куриное филе остудите и мелко нарежьте.

  7. Яйца разрежьте, отделите желтки от белков и измельчите по отдельности.

  8. Промойте под холодной водой чернослив и нарежьте его мелкой соломкой.

  9. На дно салатника красиво выложите листья салата. Укладывайте ингредиенты салата слоями и промазывайте каждый слой майонезом. Сначала слой огурцов, посыпьте зеленью, подсолите и сверху сделайте сеточку из майонеза.
  10. Затем слой курицы, немного посолите и поперчите, также сделайте тоненькую майонезную сеточку. Сверху яичные белки и зелень. Этот слой также промажьте майонезом.
  11. Затем уложите измельченный чернослив, а сверху рубленые орехи. Опять же, сделайте сеточку из майонеза.
  12. И последним будет слой измельченного желтка, а сверху оставшаяся зелень.

Наш чудесный салат готов. А здесь можно прочесть, как приготовить .

  • Морковку натрите на крупной терке.

  • Яблоко очистите от кожуры, достаньте семенные коробочки. Натрите его также на крупной терке и полейте соком лимона.

  • Киви очистите от кожицы. Один плод нарежьте мелкими кубиками, а другой слайсами для украшения.

  • Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиком.
  • В отдельной небольшой мисочке смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Таким образом, майонез насытится чесночным ароматом.

  • Возьмите большую плоскую тарелку и приступайте к формированию салата. На дно тарелочки положите половину нарезанной курицы. Разровняйте ложечкой. Подсолите, поперчите и намажьте тонким слоем майонеза.

  • Следующий слой – нарезанный дольками киви.

  • Сверху киви выложите яичные белки. Немного посолите, поперчите и промажьте майонезом.

  • Далее сделайте слой морковки. Чуть подсолите и намажьте майонезом.

  • Затем слой оставшейся курицы. Снова соль, перец и майонез.
  • Следующим слоем выложите яблочко и промажьте майонезом.

  • Теперь наступила очередь тертого желтка. Равномерно распределите его по всей поверхности салата.
  • Сверху и по краям красиво украсьте салат слайсами киви. Салатик получается чудесным не только по вкусовым качествам, он еще и украсит ваш праздничный стол.

  • Видеорецепт салата

    На этом видео отличный рецепт салата «Нежность» с курицей, черносливом и огурцом.

    Варианты приготовления салата

    Вариантов приготовления салата «Нежность», наверное, чуть меньше, чем звезд на небе. К базовым продуктам этого салата – яйцам, сыру, майонезу – вы можете добавить яблоки, курицу, орехи, морковь, огурец, лук, грибы, крабовые палочки, консервированную кукурузу или даже киви.

    Выберите такое сочетание продуктов (порой не сочетаемых), которые вам по вкусу. Важно, чтобы в салате они превратились в нежную феерию вкуса. Этот салат – благодатная почва для самых смелых экспериментов.

    Напишите, какие из вариантов салата вам понравились. Возможно, у вас есть своя эксклюзивная «Нежность». Будем рады, если вы поделитесь рецептами. Готовьте с любовью. Я желаю вам счастья.

    Вконтакте

    Каким должен быть салат «Нежный»? Это блюдо должно просто таять во рту, словно изысканное кушанье с царского стола. А, следовательно, не должно содержать грубых мясных или овощных ингредиентов, которые нужно тщательно пережевывать.

    Славянская кухня не может похвастаться большим количеством таких салатов. Наши хозяйки готовят сытные блюда, которые насыщают мужчин, и используют мясо, картофель, майонез. Чтобы найти по-настоящему хороший рецепт салата «Нежный», нужно обратиться к кухне Италии. Блюда итальянцев в прямом смысле слова излучают солнечную энергию края, а кулинары кладут в них нежные сыры, яйцо, томаты, и получают по-настоящему нежные салаты.

    Салат «Нежный»- подготовка продуктов и посуды

    Салат «Нежный» можно выкладывать как слоями, так и смешав продукты. Главное – дайте салату хорошо настояться перед подачей, чтоб он был сочным и мягким.

    Какие ингредиенты использовать для салата «Нежный»? Откажитесь от говядины, свинины, колбас. Нежность подразумевает отварную куриную грудку, креветки, протертые овощи и фрукты.

    Перед началом приготовления салата подготовьте несколько тарелок для компонентов будущего салата, чеснокодавку, блендер, хорошо наточенный нож, доску для разделки, кастрюльку, где будут отвариваться ингредиенты.

    Подавайте салат в такой посуде, в какой вам удобно. Слоеный салат наиболее красиво смотрится в глубоких пиалах, так он не будет стекать и хорошо пропитается. Салаты смешанные красиво выглядят на плоских тарелках, но если вы оставляете их пропитываться, то поместите в глубокую посуду.

    Рецепты салата «Нежный»:

    Рецепт 1: Салат «Нежный»

    Этот салат очень известен в Италии. Не каждая хозяйка рискнет его делать, так как сочетание ингредиентов кажется странным – твердый сыр, апельсины, вареная морковь.. Но пусть вас это не смущает! Салат «Нежный» получится волшебным по вкусу и совсем не десертным. Апельсины подчеркнут пикантный плюс блюда, но не испортят его своей сладостью. Для заправки используйте жирную сметану или смесь сметаны с майонезом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Апельсины (среднего размера) 2 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Яйцо 4 штуки
    • Петрушка свежая
    • Сыр твердый 200 грамм
    • Чеснок 2-3 зубца
    • Для заправки салата – сметана, майонез, соль

    Способ приготовления:

    Отварите яйцо куриное вкрутую (варите в течение 8-10 минут), после чего охладите сваренные яйца, очистите от скорлупы и отделите белок от желтка. Белок натрите на мелкой терке и выложите как первый слой салата. Смажьте его заправкой.

    Апельсины очистите от кожуры, с плода удалите пленки и косточки, мякоть разделите руками на небольшие кусочки и выложите поверх яйца. Если вы плохо уберете пленочки, то салат не получится нежным. Смажьте салат заправкой.

    Помойте петрушку и мелко-мелко нарубите ее. Смешайте петрушку с рубленным яичным желтком, выдавите чеснок через чеснокодавку в смесь, добавьте майонез. Выложите яичные желтки на апельсины.

    Морковь тщательно отмойте, отварите до мягкости. Натрите отварную морковь на мелкой терке, смешайте с заправкой и выложите следующим слоем салата.

    Натрите твердый сыр на мелкой терке, выложите его последним слоем. Пропитайте сыр хорошо заправкой.

    Салат «Нежный» будет гораздо вкуснее, если вы его поставите настаиваться в холодильник на час-два перед тем, как подавать к столу.

    Рецепт 2: Салат «Нежный» с крабами

    Если вам предстоит накрывать стол к торжеству, не обойдите вниманием следующий рецепт. Данный салат «Нежный» понравиться гостям не только за свою воздушную консистенцию, но и за сытность. Для блюда вы можете использовать крабовое мясо, а если у вас нет возможности его достать, то замените на крабовые палочки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яблоки кисло-сладкое – 2 штуки
    • Крабовое мясо 300 грамм
    • Яйцо куриное 5 штуки
    • Сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
    • Для заправки салата – майонез, сметана, соль

    Способ приготовления:

    Смешайте майонез и сметану, посолите.

    Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке. Выложите тертое яйцо как первый слой салата, сверху смажьте заправкой.

    Яблоки помойте, отрежьте хвостики и вырежьте серединку, снимите тонко кожуру ножом. Натрите яблоко на самой мелкой терке и выложите на яйцо, смажьте соусом.

    Крабовое мясо (или палочки) порежьте мелкими кубиками, выложите следующим слоем, сверху намажьте заправкой.

    Натрите плавленый сыр, выложите его заключительным слоем, смажьте соусом и поставьте салат настаиваться в холодильник на несколько часов.

    Рецепт 3: Салат «Нежный» со свеклой

    Очень вкусное блюдо можно приготовить и без привычных нам в салатах мясных ингредиентов. Приготовьте салат «Нежный» с отварной свеклой, морковью, яйцом и сыром. Так как в рецепте нет мяса, то сытным этот салат получится благодаря использованию отварного картофеля. Салат «Нежность» со свеклой получится особенно вкусным, если его оставить на ночь в холодильнике настаиваться.

    Требуемые ингредиенты:

    • свекла средних размеров - 2 штуки
    • морковь - 3 штуки
    • картофель - 3 штуки
    • яйцо куриное - 3 штуки
    • чеснок - 2-3 зубца
    • сыр твердый 200 грамм
    • для заправки салата – сметана, майонез, укроп свежий, грецкий орех 50 грамм, соль.

    Способ приготовления:

    Укроп тщательно помойте и мелко нарубите ножом. Орех грецкий мелко измельчите с помощью блендера. Смешайте укроп, измельченный орех, майонез и сметану, посолите заправку.

    Помойте свеклу, картофель, морковь, лучше всего потрите овощи металлической щеточкой, чтобы избавиться от земли. Отварите овощи до готовности, картофель варите «в мундирах». Имейте в виду, что буряк вариться около 50 минут, поэтому можете подготовить в это время другие компоненты.

    Отварной картофель очистите от кожицы, потрите на терке. Чтобы картофель было легко натирать, он должен быть охлажденным. Выложите картофель как первый слой салата, смажьте его соусом.

    Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и отделите белки от желтков. Белки натрите мелко и выложите поверх картофель, смажьте заправкой.

    Отварную морковь натрите на самой мелкой терке. Смещайте морковь с заправкой, выдавите в нее чеснок с помощью чеснокодавки, перемешайте. Выложите морковь на яичный белок.

    Отварной буряк очистите от кожицы и натрите его на мелкой терке. Смешайте буряк с рубленным яичным желтком и заправкой, выложите следующим слоем салата.

    Натрите твердый сыр на самой мелкой терке, выложите его последним слоем, смажьте сметаной заправкой. Поставьте салат «Нежный» настаиваться в холодильник.

    Рецепт 4: Салат «Нежный» с ветчиной

    Можно приготовить салат «Нежный» и с ветчиной, если выбрать нежирный куриный сорт. Попробуйте этот легкий в приготовлении рецепт, который в виде салата очень вкусен.

    Требуемые ингредиенты:

    • ветчина куриная 300 г
    • яблоко кисло-сладкое 2 штуки среднего размера
    • яйцо куриное 3 штуки
    • огурец 2 штуки
    • сыр твердый 200 грамм
    • для заправки салата – сметана, майонез, маслины зеленые без косточки 100 грамм, соль

    Способ приготовления:

    Маслины измельчите очень мелко, ножом или блендером. Смешайте сметану, маслины, майонез, посолите.

    Отварное вкрутую яйцо очистите от скорлупы и натрите на терке. Выложите яйцо первым слоем и густо смажьте оливковой заправкой.

    Ветчину порежьте маленькими кубиками. Выложите на яйцо, смажьте соусом.

    Яблоко и огурец хорошо помойте. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте серединку и натрите на средней терке. Выложите натертое яблоко на ветчину, смажьте оливковым соусом.

    Натрите сыр на мелкой терке, разделите его пополам. Первую часть выложите на яблоко, смажьте заправкой.

    С огурца снимите кожицу и измельчите его ножом. и выложите очередным слоем, после чего смажьте заправкой.

    Выложите на огурец оставшийся сыр, смажьте его оливковым соусом. Поставьте салат «Нежный» в холодильник на несколько часов для пропитки.

    Рецепт 5: Салат «Нежный» с киви

    Очень необычное для нашего региона блюда – салат «Нежный» с киви и курицей. Легкая кислинка киви придаст блюду пикантности, а сочетание нежной отварной курочки, яйца и моркови сделают салат просто тающим во рту.

    Требуемые ингредиенты:

    • киви 3 штуки
    • куриное филе 200 грамм
    • морковь 2 штуки
    • яйцо куриное 3 штуки
    • сыр твердый 150 грамм (2 штуки)
    • чеснок 3 зубца
    • для заправки салата – сметана, майонез, соль, перец молотый

    Способ приготовления:

    Смешайте майонез со сметаной, посолите, поперчите заправку по своему вкусу.

    Отваривайте яйцо в течение 8 минут в кипятке, после чего очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Выложите протертое яйцо первым слоем салата, смажьте сметаной заправкой.

    Отварите куриное филе до готовности, остудите его и порежьте как можно мельче. Выложите его следующим слоем на яйцо и смажьте хорошо заправкой.

    Отварите морковку до мягкости, остудите и натрите на терке. Смешайте с заправкой, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку, и выложите слоем на курицу.

    Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Выложите киви следующим слоем и морковь. Смажьте киви заправкой.

    Натрите сыр на терке и выложите последним слоем на салат, смажьте соусом.

    Этот салат будет тем вкуснее, чем дольше он будет настаиваться. Одного – двух часов недостаточно, чтобы он хорошо пропитался. Оставьте салат «Нежный» в холодильнике на ночь, и тогда получите нежное воздушное, тающее во рту блюдо!

    Салат «Нежный» получил такое название благодаря своим вкусовым качествам. Ранее был только один вариант приготовления блюда. В настоящее время их намного больше. В нашей статье будет рассмотрено три рецепта салата, в том числе и традиционный.

    Первый рецепт. Салат «Нежный» классический

    Такое блюдо в буквальном смысле тает во рту. Отметим, что среди компонентов есть кислое яблоко, если такого нет в доме, то можете заменить его обычным. Но нужно будет также в блюдо добавить пару капель сока лимона.

    Для готовки понадобится:

    • 70 мл воды (для маринада);
    • 3 штуки картошки;
    • молотый перец (требуется для маринада);
    • 2 ч. ложки девятироцентного уксуса (требуется для маринада);
    • одно кислое яблоко;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 200 грамм крабовых палочек любого производителя на ваш выбор;
    • майонез;
    • 4 яйца (отварных).

    Приготовление блюда: пошаговая инструкция

    1. Первоначально отварите картофель в мундире, после чего остудите его и натрите на крупной терке.
    2. Затем отделите желтки от белков. Натрите по отдельности их.
    3. Очистите от шкурки и семечек яблоко. Натрите на крупной терке.
    4. Крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки.
    5. После смешайте все компоненты для маринада. Затем в полученный состав отправьте меленько нарезанный репчатый лук. Пусть он там побудет примерно двадцать-тридцать минут. После чего отожмите лук, дабы не было лишней жидкости.
    6. Выкладывается салат «Нежный» слоями. Первый - это картофель. Его следует посолить. Дальше смажьте слой майонезом. Сверху выложите яблоко и лук. Данный слой тоже смажьте майонезом. Сверху выложите белки. Смажьте и этот слой майонезом.
    7. Сверху салат «Нежный» посыпается тертым яичным желтком. Также блюдо сверху украшается цветами из крабовых палочек, зелени и белка. Желаем приятного аппетита!

    Рецепт второй. Салат с брынзой, огурцами и яйцами

    Такое блюдо вкусное, при этом сочное и яркое. Понравится всем любителям такого сыра, как брынза.

    Для готовки понадобится:

    • 15 оливок;
    • 2 огурца;
    • 2 ст. ложки сметаны (выбирайте менее жирную);
    • 150 грамм брынзы;
    • 3 отварных яйца;
    • зелень.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Помойте огурцы. Натрите их на терке либо же меленько соломкой порежьте.
    2. Оливки порежьте на колечки. После чего добавьте их в салатник.
    3. Далее на терке измельчите брынзу. Отправьте в салат «Нежный».
    4. Теперь возьмите яйца, очистите их. Нарежьте кубиками.
    5. Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте блюдо майонезом либо же сметаной. Зелень добавляйте по желанию. Подавайте к столу.

    Рецепт третий. Салат с апельсином, крабовыми палочками и кукурузой

    Для нас привычно, что апельсины используется в десертах. Но такой компонент можно добавлять в и различные блюда, такие как, например, салаты. Следующее блюдо, этапы приготовления которого мы будем рассматривать, отлично подойдет для тех, кто любит экспериментировать на кухне.

    Чтобы приготовить Салат «Нежный» с крабовыми палочками, потребуется:

    • 2 щепотки паприки, соли и молотого перца;
    • 1 большой апельсин;
    • 150 грамм крабовых палочек и столько же консервированной кукурузы;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. ложки майонеза;
    • два зубчика чеснока.

    Приготовление блюда:

    1. Распакуйте крабовые палочки, нарежьте.
    2. Очистите от кожуры апельсин, нарежьте на кружочки, толщиной в один сантиметр.
    3. Возьмите острый нож, им филируйте, вырезайте мякоть без перепонок.
    4. Почистите чеснок и отварные яйца. Пропустите чеснок через специальную давилку. После чего яйца порежьте на небольшие кусочки.
    5. Добавьте в салат соль, перец, паприку и майонез.
    6. Перемешайте блюдо. После разложите по тарелкам и подавайте к столу. Украшается и зеленью (по желанию).

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, как делается салат «Нежный». Мы рассмотрели разные рецепты, как классический, так и экзотические. Выбирайте для себя подходящий.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх