Салат новогодний веночек. Новогодний салат «Венок» с курицей или копченой колбасой

Оригинальность праздничного салата «Новогодний венок» состоит в его необычном внешнем виде. Ингредиенты, которые в него входят, выложены кольцом, а сверху он украшен оригинальными свечами и зеленью. Один только вид салата «Новогодний венок» передает ощущение праздника. Он актуален как для Нового Года, так и Рождества. Этот салатик удачно впишется в общее оформление праздничного стола, внесет некую изюминку. А вкус блюда ни на минуту не даст усомниться в его идеальности.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусный новогодний салат и разнообразить праздничное застолье, достаточно запастись необходимыми продуктами:

  • рис – 1 стакан;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • свежий томат – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 2 пучка;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Новогодний венок»

Чтобы процесс приготовления прошел успешно, рекомендуется использовать рецепт салата «Новогодний венок», который состоит из нескольких простых шагов:

  1. Рис сварить в подсоленной воде. Несколько раз промыть его холодной водой и оставить на дуршлаге. Если крабовые палочки хранились в морозилке, их следует немного разморозить. Измельчить небольшими кусочками, оставив несколько штук для декора.

  1. Яблоко и помидор измельчить в виде кубиков. Небольшое количество свежего томата оставить для украшения.

На заметку! Для приготовления новогоднего салата желательно использовать кислое яблоко, за счет чего вкус блюда улучшится.

  1. В отдельно миске смешать с майонезом рис, крабовые палочки, яблоко и помидор. Посолить и еще раз перемешать.

  1. В центр салатницы или плоского блюда поставить стакан дном вверх.

  1. Вокруг стакана выложить готовый салат «Новогодний венок».

  1. Убрать стакан.

  1. Вымыть зеленый лук и укроп. Высушить и приступить к украшению праздничного салата на Новый Год. Измельченные перья лука посыпать сверху на кольцо, а зелень укропа уложить в виде веточек ели. Середина салата остается пустой.

  1. Из оставшихся крабовых палочек вырезать свечи. Из помидора сделать пламя и установить на свечи.

Таким образом, получается интересный съедобный новогодний венок с «горящими свечами».

Видео: как приготовить салат «Новогодний венок»

Для приготовления салата «Новогодний венок» можно использовать видео.

Салат "Рождественский венок", приготовленный с курицей, - красивый, яркий салатик для праздничного стола. Готовится это блюдо совершенно не сложно, получается очень вкусным. Этот салат, оформленный в виде венка, украшенный укропом, имитирующим сосну, и свечами, изготовленными из крабовых палочек, поможет создать за столом праздничную атмосферу. Приготовьте этот яркий, необычный и очень вкусный салатик!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Рождественский венок" с курицей понадобится:

курица (любые части) отварная - 250 г;

крабовые палочки - 3 шт.;

картофель, сваренный в кожуре, - 2 шт.;

маринованный огурец - 1 шт.;

яйцо вареное - 2 шт.;

консервированная кукуруза - 3-4 ст. л.;

майонез - 3-4 ст. л.;

соль, перец черный молотый - по вкусу.

Для украшения:

крабовые палочки - 2 шт.;

зелень укропа - 1 пучок;

морковь отварная - 1 шт.;

зерна граната, сладкий красный болгарский перец.

Этапы приготовления

Вареное мясо курицы и 3 крабовые палочки нарезать кусочками и соединить в одной миске.

Нарезать маринованный огурец и очищенный картофель маленькими кубиками, добавить в салат из курицы и крабовых палочек.

Покрыть весь салат "Рождественский венок" веточками укропа, имитирующими ветки сосны.

И далее украсить салат зернами граната, кусочками отварной моркови (имитация новогодних лампочек), узкими слайсами моркови, свечами, сделанными из оставшихся крабовых палочек (2 меньшие свечи - половинка крабовой палочки, 1 большая - целая крабовая палочка). Огонек свечек вырезать из болгарского перца. Подать вкусный, интересный и яркий салат "Рождественский венок", приготовленный с курицей, к праздничному столу.

Приятного аппетита!

В канун Рождества хозяюшки готовят много вкусных заготовок, чтобы накрыть стол богатыми и щедрыми блюдами, немало важно, чтоб эти блюда выглядели празднично и красиво. Предлагаем вам один из вариантов салата оформленный в виде рождественского венка. Этот слоеный салат, украшенный зеленью и яркими ягодами, станет центральным украшением новогоднего стола.
Основной ингредиент в рецепте этого новогоднего салата - шампиньоны, обжаренные до золотистости. Шампиньоны можно заменить другими грибами: вешенками, белыми грибами, лисичками или опятами. Приятную кислинку в этом блюде дает салатный фиолетовый лук, который пропитывается лимонным соком.
Готовить салат «Рождественский венок» можно и на основе других слоеных салатов, очень вкусным будет этот салат с черносливом и ветчиной, крабовые палочки или куриное филе тоже будет отлично гармонировать с ягодами и укропом.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с грибами / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 180-190 грамм;
  • Фиолетовая луковица – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Картофель – 1 штука;
  • Бочковой огурец – 2 штуки;
  • Майонез жирный – 60 грамм;
  • Растительное масло – 30 грамм;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Свежий укроп – 5-6 веточек;
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить новогодний салат «Рождественский венок»

В небольшой ковш влейте норму воды, опустите картофель и куриное яйцо, отправьте на огонь. Варите продукты до полной готовности: яйцо - 10 минут, картофель - 15-17 минут. По истечении времени залейте готовые продукты холодной водой на 15 минут.


Шампиньоны очистите от верхнего слоя, промойте грибы, просушите, нарежьте небольшими квадратиками.


В сковороду влейте масло, добавьте измельченные шампиньоны, жарьте при средней температуре 5-6 минут, пока кусочки не подрумянятся.


Фиолетовый сладкий лук очистите от шелухи, измельчите в мелкий кубик, сбрызните лук соком лимона.


Бочковой огурец нарезайте соломкой средней толщины.

Уже остывший картофель с легкостью очистите, при помощи терки натрите картофель мелкой стружкой.


Очищенное от скорлупы яйцо натрите также как картофель.


Возьмите большое чистое круглое блюдо, по центу установите стакан, который подходит по объему, вокруг стакана первым слоем распределите картофельную стружку, присолите немного, утрамбуйте пальцами картофель. Каждый слой смазывайте жирным майонезом.


Теперь раскладывайте золотистые грибы и фиолетовый лук, не забудьте немного присолить слой, при желании добавьте молотый перец.


Предпоследний слой - огуречная «соломка», равномерно разложите ее вокруг стакана.

Тизерная сеть


Завершающим слоем разложите натертое яйцо и немного майонеза, немного утрамбуйте салат, края подровняйте при помощи силиконовой лопатки.


Аккуратно извлеките стакан.


Ветки укропа вымойте и просушите, отрывайте веточки и укладывайте их внахлест по всему салату, как бы имитируя елочные веточки, подробнее на пошаговом фото.


Украсьте рождественский венок по своему вкусу, это могут быть ягоды клюквы, зерна граната, зеленый горошек или кукуруза.

Красочный и очень вкусный новогодний салат под названием «Венок» получится у вас из не дорогого набора продуктов.

Это блюдо украсит ваш праздничный стол и добавит новогоднего настроения вам и вашим гостям.

Приготовить салат Венок на Новый год можно на основе из любого салата.

Мы предлагаем рецепт с курицей, которая является самым привычным продуктом в составе праздничных салатов, быстро варится и стоит недорого.

Как сделать салат Венок с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 700 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • майонез - 250 г
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу

Для украшения:

  • петрушка
  • маслины
  • красный болгарский перец
  • морковь сырая
  • пекинская капуста

Приготовление салата Венок:

1. На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы 20-24 см. В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 10-14 см.

А можно просто поставить в центр тарелки широкий стакан и выкладывать салат вокруг него.

2. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо в форму, формируя кольцо. Смажьте майонезом.

3. Перец вымойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу. Промажьте майонезом.

4. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.

5. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке. Уложите на салат.

6. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.

7. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».

8. От веточек петрушки оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка».

9. Морковь очистите, с помощью овощечистки сделайте длинные полоски и уложите их в виде ленты. В одном месте сложите полоску в виде банта.

На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза. Ленты можно сделать из тонких ломтей сыра.

10. Из перца вырежьте кружочки и разложите их в промежутки между полосками моркови вместе с маслинами по венку.

11. Охладите салат Венок в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.


Рецепт салата Венок с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 шт.
  • 3 яйца
  • колбаса копченая мягкая — 300 г
  • 3-4 свежих огурца среднего размера
  • кукуруза консервированная от половины до целой банки
  • сыр — 150 г

Для заправки:

  • майонез со сметаной в пропорции 1:1

Для украшения:

  • морковь длинная и крупная 1-2 шт.
  • петрушка 1 хороший пучок

Как приготовить новогодний салат Венок:

1. Сварим картофель, морковь и яйца (вкрутую), остудим и почистим.

2. Огурцы и петрушку вымоем и обсушим (можно бумажным полотенцем).

3. Откроем банку с консервированной кукурузой и сольём жидкость.

4. Сделаем заправку, если она из сметаны и майонеза.

5. На терке крупно натираем картофель, можно порезать на маленькие кубики.

Вообще, все продукты в новогодний салат лучше резать очень мелко - так удобнее их укладывать. Советуем натертый или нарезанный картофель сложить в мисочку, добавить майонез и хорошо перемешать - слой точно не будет ни сухим, ни слишком майонезным и выкладывать основу значительно проще, чем потом смазывать заправкой.

6. Так поступаем с каждым слоем. Или выкладываем слой и смазываем заправкой.

Первый слой - картофель, которому придаем форму венка.

Следующий слой мелко порезанные яйца.

Затем слой маленьких кубиков колбасы.

Сверху натертый крупно сыр.

Последний слой - кукуруза.

Кстати, последовательность слоев тоже можете менять на своё усмотрение, какое вам больше нравится сочетание продуктов.

Теперь будем украшать. Для этого достаточно плотно укладываем петрушку по поверхности венка.

Нарезаем морковь на очень тонкие ломтики, можно это сделать с помощью овощечистки.

Укладываем немного наискось через равные промежутки - имитируем новогодний дождик (гирлянду). Сверху украсьте капельками майонеза.

Теперь аккуратно поставьте в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

Похож по оформлению с индейкой.

Венок новогодний, как украшение для двери, активно используется в Америке. У нас же его как праздничный атрибут стали воспринимать всего несколько лет назад. И, конечно, хозяюшки не могли не придумать салат в виде этого праздничного украшения. Рецепт можно менять на свой вкус, мы же расскажем самый распространенный его вариант.

Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Перец болгарский 2 шт.
250 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль

Для украшения:

Петрушка или укроп 2 пучка
Маслины
Красный болгарский перец
Морковь отварная

Приготовление:

1. Для начала нам нужно задать салату форму. Для этого удобно использовать разъемную форму. Возьмите, к примеру, диаметром 20 см. А в центра поставьте широкий стакан.
2. Готовим курицу, чтобы она оставалась сочной и вкусной. Режем кубиками и укладываем первым слоем. Далее майонез (лучше домашний майонез).
3. Перец помыть и запечь в духовке в течение 15 минут. Далее снимите кожицу. Чтобы это было легче сделать, положите его в целлофановый пакет на несколько минут и плотно закройте. Она потом отходит и быстро снимается. Перец режем квадратиками и формируем из него следующий слой.
4. Далее лук. Его порезать небольшими кубиками и слегка обжарить до слегка золотистого цвета. Остудить и выложить на перец, перемазать майонезом.
5. Вареные яйца – следующий слой. Их либо потереть на крупной терке, либо мелко порубить.
6. Теперь нужно снять форму, делаем это аккуратно, чтобы не повредить слои. Вынимаем стакан с середины.
7. Получившуюся конструкцию из салата обмазать слоем майонеза – верх и бока.
8. Весь венок покрыть укропом – нащипайте тонкие перышки и уложите их плотно по всей поверхности, в одну сторону (можно так же взять петрушку).
9. Венок можно украсить лентами из моркови – нарежьте ее очень тонкими полосками. На полоски можно нанести орнамент майонезом.
10. В качестве украшения используйте красный перец и сыр – из них можно вырезать кружочки и звезды. А еще маслины, зеленый горошек, кукурузу. Не ограничивайте фантазию.
11. Салат в конце нужно отправить на полчаса в холодильник, чтобы он застыл, и все слои скрепились.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх