Салат овощной с мидиями в масле. Интересные пошаговые рецепты салатов с мидиями

Для большинства людей в нашей стране салат из морепродуктов считается исключительно ресторанным изыском и подается на домашний стол в редких случаях. Понять это можно, ведь мидии стоят недешево, но с другой стороны, в блюдо их требуется совсем немного. Рецепты приготовления салатов предельно просты и полезны. Попробуйте изменить привычкам и подавать экзотическое угощение с моллюсками не раз в год, а на каждый праздник, а то и просто на ужин.

Польза мидий

Человек, включающий моллюсков в свой рацион, получает с каждой порцией большую пользу для своего организма. При некоторых заболеваниях морепродукт может стать частью диетического питания. Полезные свойства мидий:

  • высокая энергетическая ценность (большое содержание белка);
  • содержат ненасыщенные жиры, благоприятно действующие на сердечно-сосудистую систему;
  • большое содержание витаминов А, С, В6, В12, микро- и макроэлементов.

Как правильно выбрать мидии

При покупке консервированных мидий стоит отдать предпочтение стеклянной таре. Рекомендуется обратить внимание на прозрачность рассола, он должен быть без помутнения, сгустков и песка. Выбирая свежие морепродукты, необходимо обратить внимание на следующие рекомендации:

  • Створки раковин должны быть сомкнуты. Если не произошло раскрытие раковины при термообработке, такую мидию стоит выбросить.
  • Ракушка должна быть гладкой, без повреждений, черного цвета.
  • Если мидия увесиста, значит в ней содержится морская вода, что свидетельствует о сохраненной свежести.
  • Мясо моллюсков белого или розоватого оттенка.
  • Продукт должен обладать морским запахом.

Определить качество варено-замороженных продуктов сложнее. Несколько рекомендаций по выбору:

  • Морепродукты не должен быть слипшимися.
  • Небольшое количество льда допускается, но он должен быть прозрачным, без желтого оттенка и снежных наростов.
  • Внешний вид упаковки должен быть аккуратным, без потертостей, с легко читаемой информацией о составе, условиях хранения, сроке годности и поставщике.
  • Отдавайте предпочтение прозрачной упаковке.

Варено-замороженные моллюски встречаются на прилавках магазинов чаще других. Хранить такой продукт необходимо в морозилке при температуре -18 градусов. Причем донести их от магазина до дома стоит как можно быстрее, чтобы они не успели растаять. Свежие мидии не пригодны для хранения, максимум пару часов: от покупки до приготовления. Консервированный морепродукт используется согласно рекомендациям производителя, указанным на упаковке.

Рецепты салатов из мидий

Моллюски считаются экзотическим блюдом, но это не значит, что готовить их сложно. Рецепты салатов с мидиями помогут хозяйке сделать любую трапезу необычной и запоминающейся, особенно если дополнить ее бокалом холодного белого вина. Блюда с морепродуктами не только вкусны и полезны, но и очень красиво выглядят - это хорошо видно на фото.

Теплый салат из мидий и пекинской капусты

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 80,5 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Необычное сочетание моллюсков с пекинской капустой (петсай) придаст блюду неповторимую нотку. Для тех, кто соблюдает пост – это отличная находка для теплого обеда или ужина. Быстрая термическая обработка капусты сохранит в себе витамины и тонкий свежий вкус. Очень важно снять сковороду с плиты сразу после загрузки и перемешивания петсая. Зелень для салата с мидиями можно использовать любую, исходя из вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • моллюски в масле – 250 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сок лимона – 3 ст.л.;
  • измельченная зелень.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить, порезать соломкой.
  2. Масло из моллюсков слить в емкость.
  3. Лук порезать соломкой.
  4. Капусту тонко нашинковать.
  5. Морковь с луком пассеровать в масле от моллюсков. Посолить. Постоянно помешивать.
  6. К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать и сразу снять с огня.
  7. На большую тарелку переложить овощи, добавить морепродукт.
  8. Добавить к салату из мидий измельченную зелень, полить соком лимона.

Салат с мидиями в масле

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 109 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт салата с мидиями в масле относится к низкой категории сложности, т.к. состоит из малого количества ингредиентов и готового к употреблению морепродукта. На приготовление блюда уходит несколько минут, поэтому это отличная идея, если гости на пороге. Моллюски не всегда есть в домашнем холодильнике, поэтому совет запастись несколькими баночками будет не лишним. Тем более, что срок годности данного продукта это позволяет.

Ингредиенты:

  • моллюски в масле – 300 г;
  • листья салата – 8 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Зеленые листья промыть, просушить на бумажных полотенцах. Произвольно порубить.
  2. Масло с морепродукта слить в отдельную миску.
  3. В высокий салатник высыпать порубленные листья, добавить моллюски.
  4. Сыр натереть овощерезкой в виде полосок. Добавить в салатник.
  5. Салат из мидий полить маслом от морепродукта, посолить, поперчить.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 69,8 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В салаты из мидий хорошо добавлять оливки и сочные томаты. Пикантности блюду придаст красный репчатый лук, а зелень петрушки отлично дополнит композицию. Салат из замороженных мидий готовится просто, главное, правильно их разморозить: выложить в дуршлаг и поместить на полку холодильника. Для оттаивания морепродукта понадобится около 12 часов.

Ингредиенты:

  • варено-мороженные моллюски – 0,8 кг;
  • лук репчатый (красный) – 1 шт.;
  • оливки с начинкой из лимона – 1 банка;
  • томаты – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Кипящую воду подсолить, засыпать моллюски в кастрюлю. Когда снова закипит, убавить огонь и варить на слабом огне 2 минуты. Откинуть в дуршлаг.
  2. Лук очистить, порезать четвертинками колец.
  3. Томаты вымыть, разрезать на 4 части, каждую из которых поперек измельчить на дольки.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Из оливок слить жидкость.
  6. В широкий салатник выложить помидоры, моллюски, оливки, лук и укроп.
  7. Присолить, приправить перцем.
  8. Блюдо заправить оливковым маслом, перемешать.
  9. Подавать салат из мидий в порционных мисочках.

С овощами и стручковой фасолью

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 77,5 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с консервированными мидиями и овощами готовится недолго и без усилий, а получается очень вкусным и необычным. Блюдо можно употреблять во время поста. Овощное угощение с моллюсками придется по вкусу приверженцам диет и правильного питания, так как является низкокалорийным и полезным. Салат может подаваться как самостоятельное блюдо для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 250 г;
  • сухое вино (красное) – 1 ст. л.;
  • моллюски консервированные (в рассоле) – 1 банка;
  • болгарский перец (желтый, красный) – 3 шт.;
  • сухой базилик – 1/2 ч. л.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 5 веточек.

Способ приготовления:

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде. Выложить на дуршлаг.
  2. Лук почистить, порезать полукольцами.
  3. Болгарский перец освободить от семян, порезать на полоски шириной в 3 сантиметра.
  4. Зелень помыть, просушить, мелко порубить.
  5. Для приготовления соуса смешать сухое вино, рассол из банки, сухой базилик. Дать настояться 10 минут.
  6. В большой салатник выложить фасоль, моллюски, болгарский перец, лук, петрушку. Заправить полученным соусом.

Из копченых мидий

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 76 ккал на 100 г.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Копченые моллюски часто продаются залитыми маслом, которое и пойдет на приготовление заправки. Отличное сочетание морепродукта с сыром, овощами и яйцами дает неповторимый вкус и насыщенный аромат. Легкая копченость мидий делает салат пикантным и праздничным.

Ингредиенты:

  • консервированные копченые мидии (в масле) – 1 банка;
  • пекинская капуста – 1/2 шт.;
  • яйцо вкрутую – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • репчатый красный лук – 1 шт.;
  • пармезан (или любой другой твердый сыр) – 50 г;
  • французская горчица (зернами) – 2 ч.л.;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. ​Нарезать капусту соломкой, лук, яйца и крабовые палочки – кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Следующим этапом необходимо сделать заправку, для этого горчицу смешать с маслом.
  4. Сыр смешать с 2/3 частями морепродукта и другими ингредиентами.
  5. Выложить все в высокий салатник. Полить заправкой, сверху украсить оставшимися моллюсками.
  6. Перед подачей салат из копченых мидий выдержать в холодильнике около часа.

С морской капустой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 181 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничный обед/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Салат известен также под названием «Черное море», т.к. помимо мидий содержит в себе крабовые палочки и морскую капусту. По желанию рецепт можно дополнить креветками и кальмаром. Блюдо оценят те, кто не употребляет мясо, но хочет разнообразить свое питание и сделать его полноценным. Салат с маринованными мидиями и морской капустой – это беспроигрышный вариант праздничного застолья: необычно, вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • маринованные моллюски – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • крабовые палочки охлажденные – 200 г;
  • морская капуста – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белковый заменитель черной икры – 200 г;
  • майонез оливковый – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить в подсоленной воде. Остудить.
  2. Крабовые палочки измельчить кубиками.
  3. Яйца отварить, порубить.
  4. Морскую капусту измельчить.
  5. На широкий салатник сперва выложить рис. Каждый слой промазывать майонезом.
  6. Поверх риса выложить моллюсков, капусту, затем крабовые палочки и яйца.
  7. Сверху промазать майонезом, выложить слой заменителя икры.
  8. Перед подачей салат выдержать в холодильнике.

С рукколой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Характерный островатый вкус рукколы ни с чем не спутаешь, он делает любое блюдо свежим и пикантным. Пряные листочки отлично сочетаются с сочными овощами, моллюсками и маслинами. Заправка для салата из оливкового масла, лимонного сока и соли классическая, но очень вкусная и легкая. Чеснок, входящий в рецепт, придаст вкусовой гамме завершенность.

Ингредиенты:

  • моллюски – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • листья рукколы – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок;

Способ приготовления:

  1. Морепродукты отварить, слить в дуршлаг, остудить.
  2. Для заправки смешать сок лимона, оливковое масло и соль.
  3. Листья рукколы вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
  4. Томаты, огурцы, авокадо, маслины порезать произвольными ломтиками. Смешать с моллюсками и рукколой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Салат полить заправкой. Перемешать.

С имбирем и запеченным перцем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 72 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В начале приготовления просмотреть все раковины морепродукта, они должны быть закрыты. Их створки раскрываются только после термообработки. Для придания ярких красок блюду в рецепте используется три цвета болгарского перца: красный, желтый и зеленый. Но если на полках холодильника не имеется всех видов, не переживайте - на вкусе это не отразится.

Ингредиенты:

  • белое вино – 200 мл;
  • мидии в раковинах – 1000 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежая кинза – 1 пучок;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • сладкий перец (3 вида) – по 1 шт.;
  • измельченный имбирь – 20 г;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • винный уксус – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Лук шалот порезать кубиками.
  2. Разогреть сковороду, влить вино, добавить лук-шалот. Пассеровать.
  3. Выложить мидии в раковинах, накрыть сковороду крышкой, тушить около 10 минут.
  4. Полученный бульон процедить, остудить.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить перец. Запекать в духовке 10 минут до потемнения. Перец достать, остудить, снять кожицу, порезать кубиками.
  6. Морепродукты очистить от раковин. Смешать с имбирем, луком, перцем, кинзой.
  7. Смешать бульон с винным уксусом и оливковым маслом. Салат пропитать полученным соусом, украсить веточками кинзы.

Видео


Морепродукты – это природный источник полезных минералов и витаминов. Регулярное их употребление поможет человеку оставаться всегда спокойным, поскольку там содержится йод, который отвечает за функционирование щитовидной железы. Именно она порой приносит неприятности в виде эмоциональных всплесков, стрессов и так далее.

Сегодня поговорим про салат с мидиями, рецепт которого, и не один, в последнее время стал часто встречаться на праздничном столе отечественных обывателей.

Простой салат

Самый простой рецепт, для которого нужны только несколько составляющих, такой:

  • 3 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г замороженных мидий;
  • свежий огурец для гарнира;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • петрушка, листья салата.

Теперь рассмотрим, как готовить блюдо, используя этот рецепт. В небольшую емкость налить воды, нагреть, опустить яйца и отварить. На крупной терке тем временем натереть твердый сыр.

Важно: мидии, достав из морозилки, тщательно промыть под краном и отправить их в кастрюлю с водой. Немного подсолить и поставить на огонь. Проварив пару минут, снять и процедить через сито.

Приступая к следующему шагу, нужно нарезать мелко яйца. Зелень мелко нарубить. Смешать все ингредиенты в отдельной емкости, туда выдавить майонез и размешать.

Подавать это блюдо красивее всего на листке салата, украсив сверху нарезанными тонкими кольцами из огурца.

Салат с помидорами

Не менее простым, но вкусным может оказаться следующий рецепт. Мидии с помидорами — очень интересное сочетание! Продукты, которые понадобятся:

  • 800 г мелких мидий, но обязательно свежих;
  • 3 спелых красных помидора;
  • соль, зелень петрушки и укропа;
  • 100 г оливкового масла;
  • 2 ст. ложки уксуса.

Процесс приготовления, который содержит рецепт, следующий. Мидии перебрать, хорошо промыть, подсушить и отправить на разогретую сковородку. Оставить их до момента, когда створки раковин раскроются. После достать из мидии мякоть.

Томаты нарезать дольками, к которым добавить нарезанную зелень и масло с солью. В салат отправляем уксус и оставляем блюдо в таком виде на 15 минут в покое. Это делается с целью, чтобы ингредиенты смогли хорошо промариноваться. После соединить мясо мидий с маринованными овощами. Декорировать салат укропом и петрушкой. Очень насыщенный и выразительный вкус имеет такой рецепт.

Мидии и овощи

Закуски из мидий можно готовить из домашних продуктов, находящихся под рукой. Этот морепродукт отлично сочетается со многими овощами, орехами и так далее. Для приготовления такого «домашнего» салата, рецепт которого прост, нужны взять:

  • майонез;
  • грецкие орехи;
  • яблоки;
  • зелёный горошек;
  • перец черный;
  • соль.

Прежде всего, работаем с мидиями, которые сначала требуется отварить, очистить и покрошить кубиками. После этих действий мясо отправить на полчаса в холодильник.

Пока морепродукт охлаждается, яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами. Далее его натереть на тёрке в емкость. Грецкие орехи измельчить и отправить в тарелку к яблочному пюре. Вынуть из холодильника мидии, зелёный горошек, нарезать лук кольцами и все помешать в салатнице. Обязательно поперчить, посолить, заправить майонезом. Салат украсить петрушкой, равномерно ее рассыпая.

Кальмары и крабовые палочки

Изысканнее смотрится рецепт, согласно которому к мидиям добавляют кальмары и крабовые палочки. Он именуется «Море вкуса». Для приготовления заготовьте:

  • копченые мидии в масле – 1 баночка;
  • крабовые палочки 6 – 8 штук;
  • яйца куриные 2 – 3 штуки;
  • кальмары консервированные – 1 баночка;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сыр (твердый) – 100 грамм;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • перец черный молотый и соль.
  • Приготовление начинают с варки куриных яиц.

Важно: обязательно солить воду. Это поможет легко их почистить от скорлупы.

Вареные яйца залить холодной водой, а затем остудить и очистить. Взять консервированные кальмары и мидии.

Достать мидии из масла, но его не выливать, поскольку оно еще пригодится. Переложить морепродукты в глубокую тарелку. Сюда же положить готовые кальмары. В случае необходимости их можно порезать или порубить соломкой. Заранее разморозить крабовые палочки и также нарезать соломкой.

Все эти морепродукты соединить в общей тарелке. Отварные яйца нарезать кубиками и отправить к морскому коктейлю. Очистить лук, нарезать его тонкими полосками, прожарить на сковороде с растительным маслом. Томить до прозрачности, но только не обжаривать, после чего отправить к остальным продуктам.

Теперь следует натереть сыр на крупной терке и также поместить в общую салатницу. Посолить, поперчить все по вкусу. Для заправки использовать оставшееся масло после мидий. Если эта заправка по каким-либо причинам не понравится, тогда можно заменить ее майонезом, рецепт это допускает.

Все ингредиенты этого блюда перемешать и выложить в красивое блюдо, сверху не забывая украсить. Для этого понадобится свежая зелень.

Салат с мидиями — вкусный, классический, европейский салатик, который часто готовят хозяйки для дорогих гостей. Чтобы приготовить данный салат из мидий не надо иметь особых навыков. Его можно приготовить даже на завтрак.

Мидии должны быть размером 6-7 см, это не даст им при приготовлении стать жесткими.

В салате можно использовать куриное яйцо вместо перепелиного, просто его предварительно отварив, нужно будет разрезать на более мелкие части. Так же вместо обычных помидор можно использовать томаты черри, они придадут салату более аппетитный вид.

Приготовление данного салата занимает около 15 минут – это очень удобно и вкусно.

Салат с мидиями «Корсика»

Очень красивый, яркий и вкусный салат, всем Вашим гостям поднимет настроение. Для особенных гурманов в заправку для салата можно добавить немного меда.

Ингредиенты:

  • Мидии в мaслe – 100 гp.
  • Лимoн – 1 шт.
  • Сaлaтный лист – 120 гp.
  • Гopчицa – 0,5 ч.лoжки
  • Пoмидopы чeppи – 150 гp.
  • Яйцo – 2 шт.
  • Мaслo oливкoвoe
  • Лист сaлaтa aйсбepг
  • Лук зeлeный - 30 гp.
  • Укpoп – 30 гp.
  • Сoль, тмин, мaйpaн
  • Кpaсный пepeц

Приготовление:

  1. Лист салата рвем руками и выкладываем в салатницу.
  2. Нарезаем помидоры на две половинки, добавляем в салатницу.
  3. Следующим слоем выкладываем мидии.
  4. Зеленый лук нарезаем наискосок, что бы получились перышки. Мелко нарезаем укроп. Предварительно отваренные яйца, нарезаем на четыре части.

Готовим заправку для салата:

  1. В небольшой мисочке смешиваем 0,5 ч.ложки горчицы, 2 ч.ложки лимонного сока, 3 ст.ложки оливкового масла. Добавляем тмин – немного, красный перец – по вкусу, соль. Все снова перемешиваем.
  2. Добавляем соус в салат все перемешиваем. Салат готов!

Для украшения, салат, посыпаем зеленым луком, укропом. По краю салатницы выкладываем нарезанное дольками яйцо.

Салат с мидиями «Традиционный»

  • Мидии – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Базилик — 2-3 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Белое сухое вино – 50 гр.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Кунжут – 2 щепотки
  • Листья зеленого салата – 300 гр.
  • Все овощи предварительно помыть, мидии очистить, яйцо отварить.

Приготовление:

Берем сковороду и ставим ее на плиту для разогрева.

  1. Нарезаем репчатый лук и чеснок очень мелкими кубиками и обжариваем, с добавлением оливкового масла, пол-минутки, до появления мягкой, золотистой корочки.
  2. В сковороду добавляем мидии, белое сухое вино и тушим 2-3 минуты, пока не выпарится алкоголь.
  3. Снимаем сковороду с плиты и оставляем мидии остывать.
  4. Для заправки салата смешаем оливковое масло, немного соевого соуса, базилик, сок лайма (не используйте сок лимона, т.к. сок лайма более ароматней и мягче.)
  5. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, помидор нарезаем дольками.
  6. В салатницу выкладываем зеленый салат, добавляем нарезанный перец, помидор, все заправляем ранее приготовленным соусом. Все перемешиваем руками (при перемешивании не нажимайте сильно на листья салата, чтобы они не потеряли свою воздушность).
  7. Возьмем плоское блюдо и по диагонали выкладываем салат, сверху выкладываем мидии.
  8. Украшаем салата разрезанными пополам перепелиными яйцами. Салат посыпаем небольшим количеством кунжута.

Салат с мидиями и огурцами

Очень простой рецепт салата не требующий больших затрат и времени. Салат получается сытным и очень вкусным!

  • Мидии – 300 гp.
  • Огуpeц – 2 шт.
  • Лук peпчaтый – 1 шт.
  • Мaйoнeз
  • Сoль, пepeц
  1. Огурцы нарезаем соломкой, мидии отвариваем, лук очень мелко нарезаем.
  2. Все выкладываем в салатницу, заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Салат готов!

Для придания салату более выраженного вкуса, можно поставить его в холодильник на 30 минут настояться.

Салат с мидиями запеченными с сыром и чесноком

  • Мидии зaмopoжeнныe – 300 гp.
  • Лук peпчaтый – 2 шт.
  • Чeснoк – 1 зубчик
  • Сыp – 150 гp.
  • Пoдсoлнeчнoe paститeльнoe
  • Сoль, пepeц

Его можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо. Очень удобно, вкусно и необычно.

  1. На разогретую сковороду выкладываем замороженные мидии.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.
  3. Когда мидии разморозятся, сливаем воду и добавляем подсолнечное масло, сковороду ставим обратно на плиту.
  4. Теперь в сковороду добавляем нарезанный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, все готовим на умеренном огне 10 минут.
  5. Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сыром готовые мидии, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем плавиться сыр. Блюдо готово.

Салат с мидиями и пекинской капустой

Это легкий и вкусный салат, подойдет для тех, кому некогда что-либо придумывать, а удивить хочется. Аппетитное блюдо.

  • Мидии – 300 гp.
  • Пeкинскaя кaпустa – 300 гp.
  • Мopкoвь – 1 шт.
  • Лук peпчaтый – 1 шт.
  • Яйцo куpинoe oтвapeннoe – 2 шт.
  • Сыp – 50 гp.
  • Мaслo пoдсoлнeчнoe
  • Мaслo oливкoвoe
  1. Натираем морковь на терке, нарезаем лук и отправляем все обжариваться на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, солим и перчим.
  2. Нарезаем пекинскую капусту, нарезаем небольшими кубиками яйцо.
  3. В салатницу выкладываем нарезанную капусту, яйцо, обжаренную с луком морковь, добавляем 1 ст.ложку оливкового масла, перемешиваем.
  4. Сыр натираем на терке, посыпаем салат.
  5. Сверху выкладываем отварные мидии. Салат готов.

Салат с мидиями «Диетический»

Это низкокалорийный салат, не содержит мясных продуктов. Вкусно, а главное – полезно. Очень аппетитный.

  • Мидии – 200 гp.
  • Кapтoфeль – 3 шт.
  • Пoмидop бoльшoй – 2 шт.
  • Огуpeц сoлeный – 1 шт.
  • Гopчицa – 1 ч.лoжкa
  • Сaхap, сoль, пepeц
  • Уксус яблoчный – 1 ч.лoжкa
  • Мaслo пoдсoлнeчнoe
  • Зeлeнь
  1. Картофель отвариваем, после готовности нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем мидии (чтобы отбить рыбный запах у мидий, при варке добавьте лавровый лист, душистый перец и репчатый лук).
  3. Соленый огурец нарезаем соломкой.
  4. В салатнике смешиваем нарезанный картофель с соленым огурцом, сюда же кладем мелко нашинкованный лук и отварные мидии.
  5. Для приготовления заправки для салата берем ложку горчицы, ложку сахара, немного соли, перца, совсем немного яблочного уксуса, подсолнечное масла. Все это перетираем до однородной массы.
  6. Заправку добавляем в салат, все перемешиваем. Украшаем зеленью. Салат готов!

Для сервировки берем большой помидор, разрезаем его на две половинки, вырезаем сердцевину и выладываем в него салат из мидий. На тарелку кладем лист салата, а на него фаршированный салатом помидор.

Салат с мидиями «Праздничный»

Не сложный в приготовлении салат с мидиями порадует и Вас и Ваших близких. По вкусу он не уступит не одному блюду на вашем столе.

  • Мидии – 150 гр. (+ несколько штучек для украшения салата)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Салат «Айсберг» — 200 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Лук красный – 0,5 луковицы
  • Горчица – 2 ч.ложки
  • Майонез
  1. В миску выложить нарезанные: лук, укроп, салат, отварное яйцо, отварные мидии, консервированный горошек. Все перемешать.

Готовим заправку для салата:

  1. Майонез перемешать с горчицей, добавить соль, перец по вкусу.
  2. Добавить заправку в салат и все перемешать. Переложить все в салатник. Салат готов!
  3. Для украшения используем мидии.

Салат с мидиями и авокадо

По входящим в состав этого салата ингредиентам, его можно назвать витаминным. Он легкий и очень полезный.

  • Мидии – 100 гp.
  • Авoкaдo – 1 шт.
  • Пoмидopы – 2 шт.
  • Лимoн – 0,5 шт.
  • Чeснoк – 1 зубчик
  • Мaслo oливкoвoe – 25 мл.
  • Сoль, пepeц
  1. Помидоры нарезаем крупными кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и тоже нарезаем крупными кубиками, выкладываем все в салатницу. Туда же кладем отваренные мидии.
  2. Чеснок нарезаем очень мелко.

Делаем заправку для салата:

  1. Чеснок кладем в небольшую мисочку, добавляем сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Поливаем заправкой салат и все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Салаты с мидиями — это традиционная составляющая азиатской кухни. В Японии салаты с морепродуктами считаются оптимальным средством для того чтобы утолить голод и зарядиться энергией. Салаты из мидий могут быть как дополнением к основному блюду, так и отдельным блюдом с уникальными ингредиентами.

Салат с мидиями в масле

Ингредиенты:

  • Мидии в масле — 0,5 банки (100 г)
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Оливки зеленые — 5−7 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зеленый лук — для украшения


Способ приготовления:

  1. Листовой салат промоем в воде, разбирая пучок на отдельные листики? тщательно промывая их внутри. Выложим на тарелку.
  2. Промоем свежие помидор, огурец. Срежем у огурца хвостики, а из помидора вырежем зеленый черенок. Нарежем помидор ломтиками, а огурец — полукольцами, выложим нарезку овощей на салат.
  3. Из масла аккуратно извлечем мидий, выложим их поверх овощной нарезки.
  4. Красный лук очистим от кожуры, промоем в воде, нарежем половинку овоща полукольцами, добавим на тарелку. Зеленые оливки нарежем кружочками, высыплем на салат, присолим его и поперчим.
  5. Польем блюдо из мидий маслом из баночки, подадим его к столу сразу же после приготовления.

Салат с мидиями, рисом и авокадо


Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый 80 грамм;
  • мидии очищенные мороженные или консервированные 150 грамм;
  • красный лук 1 шт.;
  • авокадо крупный 1 шт. или средний 2 шт.;
  • лимонный сок 1 + 1 ст. ложки;
  • лимон 2 кружочка;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • натуральный йогурт (или майонез) по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Рис хорошо промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить.
  2. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, извлечь косточку, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Очищенные мидии разморозить, промыть, обсушить.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, обжарить в течение 1−2 минут.
  6. Добавить к луку мидии, сбрызнуть лимонным соком, готовить 3 минуты на среднем огне.
  7. Соединить рис, лук с мидиями и авокадо, посолить, заправить натуральным йогуртом, украсить зеленью, кусочками лимона.

Салат с мидиями классический

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные-150 гр.
  • Укроп — 5−6 веточек.
  • Зеленый лук — 3−4 шт.
  • Лимон по вкусу.
  • Оливковое масло по вкусу.
  • Белое сухое вино — 0.5 стакана.
  • Соль, лавровый лист, стручок острого красного перца.
  • Специи.

Способ приготовления:

Учитывая, что мидии, как правило, продаются искусственно выращенные, перед тем как готовить салат, их надо немного очистить. Лучше всего, сложить замороженное мясо мидий в небольшую кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Как только вода закипит, начнется бурное образование пены, мидии промыть холодной водой. Кроме того, стоит осмотреть моллюсков — часто надо удалить остатки биссусных нитей, осколки раковин, возможно, остатки печени — темное образование в верхней части.

  1. В кастрюльке смешать по 0.5 стакана натурального белого сухого вина, воды, добавить щепотку соли, один лавровый лист, по желанию, сухой стручок острого перца. Острый перец не даст ощутимой остроты в салат, но едва уловимый запах перца — очень приветствуется. По сути, надо приготовить бульон, в котором надо сварить мясо мидий. Довести смесь до кипения, бросить в кипящую жидкость очищенные мидии. Варить мидии надо не более 2 мин, иначе они станут жесткие.
  2. Отваренные мидии откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, разложить в один слой на большую тарелку. Мидии очень быстро остывают, поэтому блюдо готовится так быстро. Если во время остывания мидий стекает жидкость, ее надо слить.
  3. Зеленый лук очистить, вымыть, отрезать белую часть. В салат с мидиями надо только зеленое «перо». С веточек укропа оборвать листики, мелко нарубить их ножом. Смешать остывшее до комнатной температуры мясо мидий с зеленым луком, укропом и перемешать.
  4. Выложить салат с мидиями и зеленью на тарелку. Приготовить салатную заправку, смешав 1−2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока. Взболтать заправку вилкой, пролить ею закуску с мидиями.
  5. После этого салат готов к подаче. Охлаждать его не надо, закуска должна быть комнатной температуры. Учитывая, что мидии часто подают с большим количеством лимона, можете добавить к салату четвертинку лимона.

Салат из мидий и креветок


Ингредиенты:

  • Мидии (замороженные) — 300 г.
  • Креветки (замороженные, очищенные) — 300 г.
  • Перец сладкий желтый (среднего размера) — 2 шт.
  • Помидор (среднего размера) — 4 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок (раздавленный) — 4 зуб.
  • Масло оливковое (или просто растительное, без запаха) — 100 мл
  • Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем мидии и креветки. Даем стечь воде.
  2. Помидоры и перчик нарезаем кубиками.
  3. Готовим заправку из смеси сахара, соли, масла, кунжута, сока лимона, горчицы, уксуса, базилика, укропа, чеснока, перца. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Мидии, креветки, помидоры и перец выкладываем в салатницу и заправляем полученной смесью, перемешиваем.
  5. Сверху можно посыпать 1 — 2 ст. л. кунжута.

Салат с мидиями и овощами


Ингредиенты:

  • Замороженные мидии 300 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Огурцы 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Авокадо 1 штука
  • Лимон ½ штуки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разморозить мидии. На сковороде разогреть масло (сливочное и растительное), добавить мелко нарезанный чеснок, мидии, обжарить в течение 5 минут.
  2. Листья салата порвать руками.
  3. Огурец и помидор нарезать соломкой.
  4. Авокадо — кубиками, выжать ½ лимона, перемешать.
  5. На блюдо выложить листья салата, огурец, помидор, авокадо и мидии.
  6. Приготовить соус из майонеза, соевого соуса, черного перца. Полить им салат.
  7. Перемешать уже на столе.

Салат с мидиями и помидорами

  • Ингредиенты:
    мидии варено-мороженые — 800 г
  • помидор крупный — 3 шт.
  • лук красный репчатый — 1 головка
  • оливки, фаршированные лимоном — 1 банка
  • петрушка — ½ пучка
  • масло оливковое — 2−3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Мидии разморозьте заранее. Выложите морепродукты в дуршлаг, который установите над миской. Эту конструкцию поместите на самую холодную полку холодильника. На размораживание моллюсков вам понадобится приблизительно 12 часов. Это самый правильный способ оттаивания. Но если в вашем распоряжении нет столько времени, можете воспользоваться другим способом. Разведите в 1 л холодной воды 4 ст. л. соли. Поместите мидии в соленую воду. Через пару часов морепродукты оттают.

  1. Моллюсков засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дайте жидкости снова закипеть, проварите на медленном огне буквально 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы остыли.
  2. Луковицу почистите, промойте, нарежьте четвертинками колец.
  3. Помидоры вымойте, обсушите. Каждый томат разрежьте на 4 дольки, которые затем нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм.
  4. Зелень петрушки сполосните, отряхните от воды, мелко порубите.
  5. Из банки с оливками слейте жидкость. Выложите мидии, помидоры, лук, оливки, петрушку в салатник. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и посолите.
  6. Заправьте оливковым маслом, перемешайте.
  7. Салат с мидиями и оливками готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.

Салат из авокадо, пекинской капусты и мидий


Ингредиенты:

  • авокадо 1 шт.
  • мидии в масле 200г
  • салатный микс 100 г пекинская капуста ¼ часть кочана (100−150г)
  • огурец свежий 1 шт. среднего размера
  • пару веточек укропа для украшения
  • соевый соус 2 ч.л.
  • бальзамический уксус ½ ч.л. (можно заменить лимонным соком)

Способ приготовления:

Для этого салата понадобятся преимущественно нежные зеленые листья, поэтому, покупая этот овощ, старайтесь выбирать вилок помоложе, посвежее. Пекинскую капусту освобождаем от верхних листьев, шинкуем тонкой соломкой. Теперь нарезаем соломкой огурец.

Авокадо разрезаем вдоль, извлекаем косточку, очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Во избежание потемнения мякоти, можно сбрызнуть лимонным соком.

Можно собирать блюдо. Можно его подавать как порционно — эта подача более праздничная, в общем глубоком салатнике, если это трапеза в тесном семейном кругу, но в любом случае выбор за вами. В салатнике смешиваем нарезанную пекинскую капусту с салатным миксом, в составе которого руккола и листья салата айсберг и радиччо.

Следующими в салат отправляем ломтики авокадо и нарезанный огурец.

Наступила очередь мидий — для этого салатика используем консервированные мидии в масле.

Заправляем салат маслом, в котором находились мидии, соевым соусом, бальзамическим уксусом (если такового у вас не найдется, не беда, замените его лимонным соком), после чего хорошо перемешиваем все составляющие между собой.

Украсим салат веточкой зелени. Блюдо желательно кушать в первые 1−2 часа после его приготовления или же просто заправить непосредственно перед подачей.

Морской салат «Ассорти»

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий
  • 500 гр. очищенных моллюсков
  • 2 стакана креветок
  • кальмары 3 шт.
  • долька чеснока
  • оливки (без косточек)
  • зелень любая на выбор
  • масло растительное (лучше оливковое)
  • сок 1 лимона
  • соль, перец молотый черный

Способ приготовления:

  1. Отвариваем креветки, охлаждаем, устраняем панцирь, усики, внутренности (со стороны спинной части). Мидии отвариваем на сильном огне около 7 минут, пока они не откроются. После чего вынимаем мякоть из раковин.
  2. Отвариваем моллюсков. Чистим кальмары, нарезаем туловище полукольцами и тушим на разогретой сковороде под крышкой до мягкости (на оливковом масле).
  3. Далее выкладываем пассерованные кальмары в глубокое блюдо. Шинкуем мелко зелень (можно взять петрушку или сельдерей), нарезаем оливки, чеснок перемалываем в кашицу.
  4. Готовим приправку для салата: перемешиваем оливковое масло с лимонным соком, перцем, солью, чесноком, оливками, зеленью.
  5. Перемешиваем ингредиенты: мидии, морские моллюски, креветки и заправляем полученной приправой. Готовый салат сверху украшаем вареными креветками. Подавать блюдо лучше в охлажденном состоянии.

Салат с мидиями и фетой


Ингредиенты:

  • Мясо мидий варено-мороженое — 100 г
  • Салат листовой — 50 г
  • Огурец — 70 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр фета — 50 г
  • Лук фиолетовый — по вкусу
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Мидии поджарить на сковороде со сливочным маслом в течении трех минут, добавить приправу для морепродуктов.
  2. Салат вымыть, обсушить, порвать руками на порционную тарелку.
  3. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать, уложить на салат.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, уложить на салат. Сыр нарезать кубиками.
  5. Из растительного масла, сока лимона, соевого соуса, горчицы сделать заправку.
  6. Сверху разложить мидии и лук. Осталось заправить салат, сразу можно кушать. Приятного аппетита! Готовить непосредственно перед подачей на стол.

Мидии — полезные свойства, калорийность и вред

Любителей диет порадует тот факт, что калорийность мидий небольшая — всего 77 ккал на каждые 100 граммов продукции. Пищевая ценность морепродукта такова: жиры — 2 грамма, белки — 11,5 граммов, углеводы — 3,3 грамма. Данные приведены из расчета на 100 граммов продукции.


  1. Мясо мидий благотворно влияет на работу печени, поскольку оно богато фосфатидами. Это достаточно жирные моллюски. Однако польза мидий в том, что в них содержаться полиненасыщенные жиры, благотворно влияющие на работу мозга.
  2. Кроме того, полезно включать в рацион этих моллюсков тем, у кого слабое зрение. Отмечается, что мидии возвращают былую остроту зрению.
  3. Ученые доказали в ходе испытаний, что постоянное употребление в пищу мясо мидий многократно снижает риск онкологических заболеваний. Это отменное средство для профилактики артрита.
  4. Славится этот вкусный продукт также тем, что способен укрепить иммунную систему. Польза мидий еще в том, что они являются натуральным антиоксидантом, содержат в большом количестве витамин Е.
  5. По питательной ценности мидий приравнивают к куриным яйцам. Это питательные моллюски с высоким коэффициентом полезных свойств, в частности, они улучшают обменные процессы, стимулируют процесс кроветворения, повышают иммунитет, общий тонус организма.
  6. Мясо отличается высоким содержанием такого компонентов, как гликоген, ферменты, которые улучшают пищеварение. А в жире содержится огромное количество полиненасыщенных кислот. Особенно много арахидоновой кислоты и фосфатидов.

При употреблении учитываются не только полезные свойства мидий, но и возможные побочные эффекты. Так, мясо мидий может вызывать аллергические реакции. Не рекомендуется его употреблять тем людям, у которых есть проблемы со сворачиваемостью крови.

Салат с мидиями консервированными – холодный тип закуски, достойный внимания каждого человека. Это яркое, оригинальное, легкое и очень вкусное, как правило, блюдо можно быстро и легко приготовить для любого праздника, удивив им и, порадовав своих гостей. Рецептов подобных салатов с морским деликатесом сегодня такое множество, порой даже очень сложно сделать выбор в пользу одного или другого, тем не менее, прямо сейчас для вас несколько лучших закусок с маринованными мидиями.

Стоит знать!

Мидии консервированные считаются экзотическим продуктом, наделенным невероятным количеством полезных веществ, которые сохраняются в них даже при различного рода термической обработке – варение, тушение, жарение, консервирование. Все блюда из этих моллюсков получаются легкими, вкусными, сытными и при этом полезными.

Как приготовить салат с мидиями: секреты и советы по приготовлению

Чтобы салат с мидиями консервированными получился вкусным, действительно понравился гостям и принес пользу организму, следует знать несколько простых правил:

  1. Лучше всего в качестве заправки закусок из морепродуктов использовать сочетание оливкового масла и сока лимона или лайма. Не забывайте, майонезы и майонезные соусы, во-первых, утяжеляют блюда, увеличивая в разы их калорийность, а, во-вторых, иногда они просто не сочетаются морскими ингредиентами.
  2. Никогда не добавляйте в блюда из мидий мясные изделия (колбасы, сосиски, фарш, копченые балыки и др.), а так же любой вид мяса (говядину, птицу, свинину, телятину и т.п.). Они совершенно не сочетаются с морепродуктами и могут испортить весь вкус вашей закуски.
  3. Готовя салаты с мидиями консервированными, выбирайте морепродукт с хорошим сроком годности и с размером в 4-5 см. Маленькие мидии в закуске практически не видны, да и их вкус несколько отличается от вкуса больших деликатесов. Большие мидии более нежные, сочные, мясистые, ароматные.
  4. Не добавляйте в салаты жидкость из упаковки с консервированными морепродуктами, ее нужно сливать. Обычно в состав такой жидкости входит уксус, а он в закусках и особенно, если они готовятся для детей, ни к чему.

Салат с мидиями консервированными и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • — Маринованное мясо мидий – 200-250 гр.
  • — Помидорчики Черри (можно заменить другим сортом, но чтобы томаты были мясистые и сладкие) – 10-12 шт.
  • — Оливки без косточки и начинки – 8-10 шт.
  • — Перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • — Салатный сладкий лук – половина луковицы.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Майонез любой – 3 ложки.
  • — Соль на собственный вкус.

Как готовится это чудесное угощение.

  1. Мидии откройте, слейте, если есть с них жидкость, выложите в глубокую миску.
  2. Оливки достаньте с маринада, порежьте пополам, отправьте к мидиям.
  3. Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите, порежьте дольками, примерно на 4 части одно яйцо. Как вариант можно этот ингредиент покрошить мельче. Добавляйте к морепродуктам.
  4. Луковицу почистите, порежьте продукт полукольцами или четвертинками. Очень красиво смотрится в салате красный сорт, но можно использовать и белый. Кладите овощ в свою миску.
  5. К имеющимся продуктам отправьте нашинкованную мелко петрушку, при этом несколько листочков оставьте для украшения готовой закуски.
  6. Помидорчики разрежьте на 2 половинки, соедините их с другими ингредиентами.
  7. Посолите все, можете немного поперчить, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте веточкой петрушки и можно подавать салатик на стол.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Салат с мидиями консервированными и кукурузой

Берем для приготовления:

  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Консервированные мидии – 350 гр.
  • — Пару зубков чеснока.
  • — Сок половины лимона или лайма.
  • — Натуральное масло оливок (как заменитель подойдет растительное) – 3 ложки.
  • — Консервированную сладкую кукурузу – 3-4 ложки.
  • — Салат латук – 5 лист.
  • — Сливочное масло в растопленном виде – 1 ложка.
  • — Шампиньоны жаренные или маринованные – 100-120 гр.
  • — Тимьян – 2 веточки.
  • — Красный молотый перец, соль.
  • — Листья салата для выкладывания закуски (можно не брать).

Способ приготовления по шагам.

  1. Смешать в одной миске кукурузу, мидии, с которых важно предварительно сцедить маринад, измельченный тимьян, порезанные кубиками или полосками сладкий перец, измельченный салат латук, жаренные или маринованные на свой вкус шампиньоны.
  2. Приготовить соус из лимонного сока, оливкового и сливочного масла, а так же продавленного через пресс чеснока. Залить всем этим салат, добавить соль и специи, перемешать.
  3. Выложить получившуюся красоту на зеленые свежие салатные листики, подать на большом блюде или порционно каждому гостю.

Салат с мидиями консервированными: рецепт с фото очень вкусный, с рисом

  • — Мидии консервированные (маринованные) – 250 гр.
  • — Рис вареный – 1 стакан.
  • — Консервированный горошек – 2-3 ложки.
  • — Одно яйцо сваренное вкрутую.
  • — Укроп – пару веточку для украшения.
  • — Майонезный соус или легкий майонез для заправки.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Мидии открываем, откидываем на дуршлаг, половину своей упаковки режем на 2-3 части, а вторую половину оставляем целыми.
  2. Рис варим до готовности в соленой воде, но не перевариваем, чтобы каша получилась рассыпчатой.
  3. Остужаем яйцо, чистим, рубим мелко.
  4. С горошка сцеживаем жидкость.
  5. Смешиваем все продукты в одной посуде, добавляем к ним майонез, выкладываем порцию поркой или, используя специальное кулинарное кольцо, украшаем веточками укропа. По желанию, зелень можно измельчить. Все готово!

Салат с мидиями консервированными, яйцом, и огурцом

Понадобится для рецепта:

  • — 300 гр. мидий консервированных.
  • — 3 вареных куриных яйца.
  • — 3 свежих огурца (проверьте, чтобы овощи не горчили).
  • — Пучок укропа и одна-две веточки на украшение.
  • — Пучок свежего зеленого лука.
  • — Щепотка соли.
  • — Соус майонезный – 2 ложки.

Как будем делать такую закуску.

  1. С морепродуктов слить сок, переложить их в глубокую салатницу, добавить измельченные вареные яйца и зелень, порезанные кубиками огурчики и щепотку соли.
  2. Смешать все продукты с майонезом, украсить веточкой укропчика, все готово! Быстро, просто и вкусно!

На заметку! В это блюдо по желанию можно добавить салатный лук, который предварительно лучше пассировать в масле (излишки масла убрать при помощи бумажного полотенца) или на 5 минут поместить в кипяток и затем отжать.

Салат с мидиями консервированными и помидорами

Продукты, которые понадобятся:

  • — 400 гр. маринованного мяса мидий.
  • — 3-4 помидора (хорошо подходит сорт «слива»).
  • — Толстостенный зеленый перец (как вариант можно использовать желтый или красный).
  • — Красная луковица.
  • — Несколько листочков базилика.
  • — Оливки или маслины по вкусу (можно не добавлять).
  • — Ложка столовая винного уксуса.
  • — 3 ложки масла оливкового.
  • — 2 зубчика чеснока.
  • — На свой вкус соль и молотый черный перец.

Как делается салат из мидий с помидорами.

  1. В тарелку с мидиями добавляем порезанный крупными частями помидор, оливки (можно порезать, можно целыми использовать, а можно не класть вовсе), измельченный зеленый лук и нарезанный кубиком перец.
  2. Листья базилика рубим очень мелко, смешиваем с уксусом, солью, перчиком и маслом. Заправляем всем этим свой салат, даем ему настояться около 15 минут, а потом выкладываем красиво в салатник и угощаем собравшихся за столом.

На заметку! Вкуснее получается, если перед употреблением эту закуску немного охладить, достаточно подержать ее в холодильнике минут десять.

Салат с мидиями консервированными и овощами

  • — Спаржевая фасоль – 250-300 гр.
  • — Мясо мидий, консервированное в рассоле – 400 гр.
  • — Лук салатный – 1 шт.
  • — Красный перец болгарский – 1 шт.
  • — Сушеный базилик – на свое усмотрение.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Красное сухое вино – 2 ложки.

Процесс готовки.

  1. Стручковую фасоль отвариваем до готовности в соленой водичке, откидываем ее на дуршлаг, даем остыть. Далее продукт уже готов к использованию, но по желанию, его еще можно 5-10 минут обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Луковицу нарезаем половинками колец, перец крошим кубиками.
  3. Петрушку моем, измельчаем.
  4. Мидии выкладываем в миску, оставив при этом рассол, он потребуется для заправки.
  5. Смешиваем в удобной посуде вино, сушеный базилик и рассол из морепродуктов, оставляем этот соус на несколько минут настояться.
  6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты либо выкладываем их слоями, приправляем винным соусом, можно кушать.

Салат с мидиями и креветками

Замечательное решение, как для быстрого ежедневного перекуса, так и для торжественного стола или простого уютного романтического вечера.

Ингредиенты для салата:

  • — Консервированная мидия – 200 гр.
  • — Мясо отваренное – 200 гр.
  • — Фиолетовая луковица.
  • — Красный перец болгарский.
  • — Томаты – 2 шт.
  • — Листья зеленого салата – 5-6 в зависимости от порций.

Для заправки:

  • — Петрушка – несколько веточек.
  • — Сливочное масло растопленное – 2-3 ложки.
  • — Сок лайма – 1,5-2 чайные ложки.
  • — Масло оливковое – тоже количество, что и лимонного сока.
  • — Перец молотый – щепотка.
  • — Соль — щепотка.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

  1. Томаты порезать в виде соломки, таким же способом измельчить и перец, предварительно очистив его от всех внутренностей.
  2. Лук нашинковать тонкими половинками колечек.
  3. Креветки отварить, если они куплены свежими, и очистить от панциря, использоваться в салате будет мясо. По желанию, мясо морепродуктов можно немного обжарить с измельченным чесночном.
  4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки, петрушку при этом порубить ножом. Дать 15 минут постоять в комнатной температуре.
  5. Поместить в глубокую посуду мидии без маринада, креветки, а так же все подготовленные овощи, залить блюдо соусом, перемешать руками и красиво выложить порциями на зеленые салатные листья.

Может стать незаменимым угощением тогда, когда гости уже на пороге, ведь делается он максимально быстро и не требует никаких серьезных затрат, достаточно иметь в холодильнике упаковку маринованных мидий и примитивный набор свежих или консервированных овощей.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх