Салат овощной с пекинской капустой: рецепты. Простые рецепты приготовления салатов из китайской капусты

В области кулинарии за последние годы появилось немало рецептов с применением китайской (пекинской) капусты. Листья этой капусты применяют не только в качестве ингредиентов, но и как своеобразное украшение при подаче мясных блюд. На самом деле, пекинская капуста имеет и питательные свойства, и лечебные. Ее можно успешно использовать для приготовления салатов, и в качестве ингредиента для любого другого блюда, в котором вы обычно используются любой ругой вид капусты. Еще древние римляне, пекинской капусте приписывали гигиенические свойства, и считали ее незаменимым лекарством от всех хворей.

Как утверждал писатель Катон Старший, что именно благодаря пекинской капусте, древние римляне 600 лет не обращались к врачам. Пекинская капуста очень полезна при язве желудка и при болезнях сердечнососудистой системы. Кроем этого, капуста – это источник долголетия. В ее составе содержится лизин, аминокислота, которая успешно растворяет в нашем организме чужеродные белки и является главным очистителем крови, повышая иммунную систему нашего организма. Именно поэтому долголетие жителей Китая и Японии, неразрывно связывают с применением в пищу пекинской капусты.

Рецепт 1. Салат из китайской капусты «Анастасия»

Ценителям вкусных и полезных салатов, посвящается. Для приготовления нам потребуется подготовить: пекинскую капусту – 1 шт; вареная ветчина – 300г; куриное филе отваренное – 1 шт; морковка по-корейски – 1 шт; грецкие орехи – 1 горсть; майонез – 100 г.

Аккуратно нашинкуем пекинскую капусту и сложим ее в красивый салатник. Отваренную и охлажденную ветчину нарезаем длинными полосками и вместе с морковкой по-корейски и отправим к капусте. Нарезаем полосками отваренную куриную грудку и отправим к салату. Взбиваем венчиком яйца, добавим к ним 2 ст.л. воды и немножко муки и приготовим 2 омлета. Остудим их и тоже нарежем соломкой. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и заправим майонезом. Сверху посыпаем салат грецкими орехами, и … всем приятного аппетита. Этот салат можно кушать сразу после приготовления.

Рецепт 2. Салат из китайской капусты

Сначала нам следует подготовить следующие ингредиенты: куриная грудка гриль – 1 шт; пекинская капуста – 200 г; свежие помидоры – 3 шт; твердый сорт сыра – 100 г; винный или яблочный уксус – 1 ст.л.; горчица – 1 ч.л.; оливковое масло – 3 ст.л.; лук (не обязательно); соль, перец и сахар – по вкусу.

Приступим. Сначала аккуратно нарезаем соломкой пекинскую капусту, посолим ее и немного разомнем. Куриную грудку нарежем соломкой или разбираем руками по волокнам. Дольками нарезаем помидоры, измельчаем сыр и зелень. Все сложим в салатницу и перемешаем.

Отдельно приготовим заправку. Для этого берем горчицу, смешаем ее маслом, уксусом, добавляем сахар, соль и перец. Заправляем наш салат. Сверху посыпаем остальной зеленью и тертым сыром. Все, наш вкусненький салатик готов к употреблению. Всем желаю приятного аппетита!!!

Рецепт 3. Салат из китайской капусты «Маэстро»

Подготовим следующие продукты: пекинская капуста – 6-7 листиков; куриное филе – 1 шт; апельсин- 1шт; свежий огурец – 1 шт; пучок зеленого лука; оливковое масло – 2 ст.л.; винный уксус – 1 ч.л.; соевый соус – 1 ст.л.; кунжут – 2 ст.л.; горчица – 1 ч.л.; чеснок – 1 зуб; перец и соль по вкусу.

Приступим. Отварим в подсоленной воде куриную грудку. Охлажденную грудку нарежем кубиками. Точно таким же образом нарезаем очищенный апельсин, свежий огурец, зеленый лук и листья капусты. Солим, перчим и хорошо перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Сейчас приготовим ля заправки салата соус. В отдельную мисочку или соусницу наливаем соевый соус, оливковое масло, горчицу, винный уксус, все перемешаем и добавим к ним выдавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Еще раз перемешаем.

Берем красивую плоскую салатницу и выложим все ингредиенты горкой. Сверху поливаем приготовленным соусом и посыпаем семенами кунжута. В качестве украшения можно посыпать зелеными листика базилика или петрушки. Перед употреблением салат перемешайте. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту, и у вас получится вкусненький и освежающий салат!

Рецепт 4. Салат из китайской капусты и морепродуктами

Предлагаем вам приготовить салат еще по одному рецепту, в котором в качестве ингредиентов присутствуют креветки.

Подготовим: пекинскую капусту – 200 г; креветки в банке в собственном соку – 250г; помидоры – 3 шт; куриное яйцо – 3 шт; сыр Пармезан – 200г; соус «Хайнц деликатесный» — 150г; майонез.

Сразу подготовим глубокий салатник. Шинкуем пекинскую капусту и уложим ее на дно салатника. Помидоры вымоем, обсушим и нарежем дольками. Первым слоем распределим по поверхности капусты. Сверху поливаем соусом «Хайнц деликатесный» Соуса добавляйте ровно столько, насколько вы любите пикантность вкуса. Старайтесь обязательно применять именно этот соус, потому как с другим соусом этот салат тереть свою изюминку. Сейчас выложим слой креветок. Если вам не удалось приобрести креветки в собственно соку, то можете купить замороженные. Очистите их и отварите. Куриные яйца варим вкрутую, после чего нарезаем дольками и выложим поверх морепродуктов. Смазываем слой яиц майонезом. Сверху покрываем салат слоем тертого сыра Пармезан. Салат очень вкусный и обладает загадочным вкусом.

Рецепт 5. Салат из китайской капусты «Свежесть»

Готовится салат очень быстро, буквально за несколько минут. Итак, нам понадобится: пекинская капуста – 200г; крабовые палочки – 200г; консервированный ананас – 200г; кукуруза – 1 банка и майонез.

Нарежем тонкими ломтиками крабовые палочки и ананас, а пекинскую капусту – небольшими квадратиками. Все перемешаем, добавим банку кукурузы и заправим майонезом или обезжиренным йогуртом.

— Вместо майонеза в качестве заправки или для промазывания слое салата, можно использовать нежирный соус, смешанный с горчицей.

— Досаливать салат всегда нужно только после того, как он уже будет заправлен майонезом. Помните, что многие сорта майонеза и без того уже соленые.

Многие не подозревают, но пекинская капуста в действительности является сортом репы, хотя в целом и относится к семейству капусты. Растение включает в себя множество подвидов, но этот факт не так существенен, когда хочется сделать вкусный салат из китайской капусты, более существенным является понимание рецептов. Они разнообразны благодаря практически нейтральному вкусу этого продукта.

Самые популярные варианты

Каждая кухня предлагает свои варианты распространенных сочетаний продуктов. К примеру, рецепт крабового салата с китайской капустой в России знает практически каждая хозяйка. При этом в других странах крабовые палочки вполне спокойно сочетают с отварной свеклой.

Начать следует с крабового салата, для которого потребуются следующие продукты на одну порцию:

Капуста нарезается крупно, крабовые палочки разрезают на кубики и огурцы - на полукольца и семена предварительно удаляют. Масло, лимонный сок и соль перемешивают. Полученной смесью заправляют смешанные ингредиенты и украшают семечками.

Самым элементарным салатом из курицы и китайской капусты является цезарь, а точнее, адаптация оригинального кулинарного произведения Цезаря Кардини в более простом варианте.

Из ингредиентов потребуется:

Сначала из майонеза, мелко нарезанного чеснока, специй (смесь перцев) лимонного сока и тертого сыра смешивается соус, который оставляют настаиваться и нарезают крупно другие ингредиенты.

Сначала соусом обмазывают только листочки пекинской капусты, далее перемешивают с остальными ингредиентами, сверху украшают оставшимся тертым сыром и гренками.

Если в наличии минимум ингредиентов и хочется приготовить красивый салат из пекинской капусты с курицей, следует рассмотреть именно этот вариант. Потребуются следующие ингредиенты на одну порцию:

  • грудка или бедро - 125 г;
  • пекинская капуста - 3−4 листочка;
  • зеленый лук - 5−6 стеблей;
  • соевый соус - ложка;
  • вино - ложка;
  • масло для жарки;
  • кунжутное масло - ложка;
  • соль - щепотка;

Нарезать мясо на полоски около 5 см в длину, а капусту и лук на мелкие кусочки. Нагреваем кастрюлю и выливаем масло, ожидая его разогрева. Обжарить мясо быстро, добавить соевый соус, вино и соль. Затем добавить капусту и лук, перемешать и полить кунжутным маслом для аромата.

Диетический с тофу и шпинатом

Теперь постепенно перейдем в сторону оригинальности и начнем с варианта, который известен не многим. Хотя большинство ингредиентов тут вполне банальны и доступны:

Очистить, вымыть и нарезать шпинат. Нарезать кочан и морковь мелко. Тофу также разрезают на кубики. Его можно заменить любым сыром, исходя из собственного вкуса. Соус делают с лимонным соком, соевым соусом, солью и оливковым маслом. Хорошо перемешать. Сварить или обжарить яйцо. Положить его сверху на салат и украсить оливками.

С инжиром и беконом

Пожалуй, один из самых оригинальных вариантов в этой теме. Даже трудно представить как может называться такой салат, но, так или иначе, сочетание полезное, вкусное и заслуживает внимания.

Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста - 200 г;
  • инжир - 2 шт.;
  • мята - 10 лепестков;
  • изюм - 2 столовые ложки;
  • грецкие орехи - 30 г;
  • бекон - 150 г;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • бальзамический уксус - 2 столовые ложки;
  • соль - 2 щепотки.


Изюм промывают и оставляют в кипятке на 5 минут. Капусту крупно рвут и кладут в миску. Наверху располагают изюм и крупно нарезанный инжир. Бекон нарезают кубиками и жарят в течение 2 минут при постоянном перемешивании. Добавить орехи и обжарить еще 1 минуту. Кладут их в салатницу. Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и этим соусом полить салат. Украсить листьями мяты.

С грушами и ветчиной

В продолжение темы оригинальности следует отметить и этот вариант. Он пригодится для того, чтобы понять, какими рецепты салатов из китайской капусты могут быть разнообразными и очаровательными. Приготовление потребует следующих продуктов:

Разложите капусту в салатницу. Груши очищают и разрезают на длинные полосы и добавляют в миску. Добавить ломтики ветчины и украсить оливками и тонкими кусочками пармезана.

Салат может быть подан с оливковым маслом, уксусом и солью или нужно приготовить соус тысяча островов. Чтобы получить красивые кусочки пармезана, используйте картофелечистку.

С брокколи и кабачками

В завершение обзор диетически-овощных вариантов, которые при этом отличаются великолепным вкусом. Полезно ежедневно готовить себе подобный китайский салат, польза, которую получит организм, заключается в комплексе витаминов и минералов и существенном количестве клетчатки, которая улучшает пищеварение.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Капуста разрезается на тонкие полоски, брокколи разрывается на небольшие лепестки, а цукини нарезается кругами. Овощи помещают в салатницу и обсыпают семенами подсолнечника.

Салат можно подавать с уксусом, маслом и солью или приготовить майонез. При желании посыпать небольшим количеством льняного семени.

Овощные блюда - отличный способ очистить организм, получить больше витаминов и минералов. Помимо хорошего питания, это источник экономии времени. Особенно после работы. Блюдо представляет собой вариант теплого салата. Оно может быть основным и также использоваться как гарнир.

Для того чтобы приготовить одну порцию, потребуется:

Овощи разрезают на полоски. В сковороде нагревают масло и обжаривают морковь, затем добавляют кабачки. Когда они немного пропекутся, добавляют капусту, ростки сои, ложку яблочного уксуса, соль, перец. Все овощи должны быть слегка хрустящими. Заправлять салат следует соевым соусом или небольшим количеством бальзамического уксуса.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Большинство недооценивают пользу пекинской капусты. с соленым огурцом не только очень вкусен, но и полезен. При сочетании ее с огурцами салатики становятся еще более свежими и ароматными. За счет же того, что эти продукты круглогодично есть в продаже – баловать себя и близких этими блюдами можно не только в летний период, но даже в зимние холода и получать необходимое количество витаминов.

Накормить детей овощами достаточно сложно. Уж очень они их не любят. Но есть одна хитрость – добавить в салатик крабовые палочки. Ведь на самом деле достаточно сложно найти малыша, который бы оказался равнодушен к этому продукту, а соответственно и салатик с его участием непременно придется по вкусу. Да и для взрослых столь незамысловатое блюдо окажется настоящей ценной находкой.

На салат из пекинской капусты огурца и яйца нужно:

  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 50 гр. сметаны;
  • 20 гр. укропа;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из китайской капусты с огурцом:

  1. Первым делом в кастрюльке с водой проваривают яйца. Десяти минут будет вполне достаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки их сразу заливают максимально холодной водой и в ней студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают небольшими квадратиками.
  2. С капусты снимают верхние листочки и откладывают их для последующего оформления. Остальную часть тонко шинкуют ножиком.
  3. Огурцы промывают, срезают с них шкурку и нарезают ножом на тонкие полосы.
  4. Крабовые палочки размораживают, снимают с них пленку и достаточно мелко режут.
  5. Укроп промывают, дают ему время обсохнуть и потом мелко рубят.
  6. Все подготовленные продукты выкладывают в одну миску, добавляют сметану, перец и соль, перемешивают.
  7. В салатное блюдо сначала выкладывают оставшиеся неизрасходованными листики капусты, а уже на них помещают приготовленный салат.

Совет: чтобы салатик приобрел немного необычный вкус, можно для заправки использовать не просто сметану, а смешать ее с майонезом в одинаковом соотношении и добавить немного измельченного чеснока.

Салат из пекинской капусты с огурцом

Простой, но достаточно сытный и вкусный салатик непременно должен понравиться любителям полезной, но очень вкусной еды. Именно в нем эти качества четко сочетаются. получается достаточно питательным, но легким и ненавязчивым. Можно готовить его в качестве простого ужина, или как дополнение к основному блюду.

На салат с китайской капустой и огурцом нужно:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 250 гр. колбасы;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат с пекинской капустой и огурцом:

  1. Капусту сначала обязательно промывают и только после мытья мелко шинкуют на тоненькие полоски.
  2. Огурцы тоже промывают, затем чистят от кожицы и нарезают соломкой.
  3. Колбасу по такому же принципу, как и огурчики нарезают.
  4. Лук очищают и потом шинкуют на тонкие половинки колец.
  5. Все подготовленные компоненты ссыпают в один салатник, где их заливают майонезом, присыпают все перцем и солью.
  6. Все сразу же перемешивают и подают.

Совет: чтобы капуста в готовом блюде оказалась максимально нежной и сочной, после процесса шинкования ее рекомендуют немного примять руками.

Салат из китайской капусты и огурцов

Буквально пятнадцати минут хватит, чтобы приготовить это удивительное, насыщенное витаминами и изумительно вкусное блюдо. Не смотря на истинную легкость, им вполне можно утолить голод и при этом абсолютно не беспокоиться о лишнем весе и чрезмерной калорийности, так что готовьте и сбрасывайте лишние килограммы.

На салат с пекинской капустой с огурцом надо:

  • 1 морковка;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 400 гр. пекинской капусты:
  • 30 гр. укропа;
  • 30 гр. петрушки;
  • 2 огурца;
  • 40 гр. масла;
  • 1/2 ст. л. соли.

Салат пекинская капуста с огурцом:

  1. Прежде всего морковку промывают от грязи и только после качественного мытья ее чистят от верхних листьев. Очищенной ее кладут на доску и нарезают тонкой, ровной соломкой.
  2. Разумеется, что зеленый лук тоже промывают, после этого рубят на весьма мелкие кусочки.
  3. Промытую под проточной водой капусту просто тонко полосами шинкуют.
  4. Таким же образом, как и лук, подготавливают и укроп с петрушкой. Их сначала моют и потом на доске мелко рубят.
  5. Огурцы для этого блюда берут молоденькие, со сладковатой кожурой. Поэтому их чистить не нужно, достаточно лишь промыть, а потом нарезать тонкими полукольцами.
  6. Измельченные продукты выкладывают в салатник, где к ним уже вливают масло и добавляют соль.
  7. Все продукты перемешивают и сразу же подают. Уже можно снимать пробу.

Совет: процесс нарезки морковки в виде соломки достаточно кропотливый. Да и времени занимает не так уж и мало. Упростить работу можно с помощью специальной терки, которая используется в процессе приготовления корейской морковки. С ее помощью можно достичь идеального для блюда размера этого полезного корнеплода.

Салат пекинская капуста, огурец

Этот салатик с использованием пекинской капусты можно назвать «Шашлычным». И не потому, что в него входит собственно сам шашлык. Как раз его-то и нет. Но особенность этого блюда в том, что его невероятно быстро готовить, и оно просто идеально сочетается с мясом, приготовленным на мангале.

На салат с пекинской капустой и огурцами надо:

  • 150 гр. томатов черри;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкий перец;
  • 20 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • 1/2 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/4 ч. л. розмарина;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. базилика;
  • 10 гр. зелени.

Салат из пекинской капусты и огурца:

  1. Капусту обязательно промывают, после этого протирают и тонко нарезают обычным ножом. После завершения процесса измельчения ее выкладывают в салатное блюдо и немного солят.
  2. Сладкий перец разрезают, очищают от семенной коробки и вырезают все прожилки. После только уже нарезают его на тонкие половинки колец.
  3. Огурцы промывают, если они уже достаточно зрелые, то еще и очищают от кожицы. После этого нарезают тонкими полукольцами.
  4. Маленькие помидорчики просто режут на половинки.
  5. Зелень промывают и измельчают с помощью ножа.
  6. Все продукты, которые уже приготовлены или просто измельчены помещают сверху на пекинскую капусту.
  7. Заправляется блюдо в данном случае минимальным количеством масла.
  8. На завершающем этапе все обязательно качественно перемешивают и сразу уже и подают.

Салат пекинская капуста, огурец, курица

Только с куриным мясом можно получить достаточно сытное блюдо, которое при этом не обладает повышенной калорийностью. Салатик при этом не только способен утолить голод, но и дарит невероятное ощущение легкости, праздничности и совершенства.

Потребуются:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 100 гр. хлеба;
  • 2 помидора;
  • 300 гр. куриного мяса;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 ст. л. сока лимончика;
  • 100 гр. сметаны.

Салат с пекинской капустой, курицей и огурцом:

  1. Куриное мясо промывают, после этого погружают его в уже кипящую и немного соленную воду, в которой и проваривают. После варки, не извлекая из бульона дают мясу остыть. Остывшим его нарезают кубиками.
  2. Помидоры обдают кипятком и после этого снимают с них кожицу и нарезают небольшими кусочками.
  3. Огурцы обязательно промывают, после этого снимают с них кожицу и также кубиками, как и томаты нарезают.
  4. Капусту промывают и потом не шинкуют, а просто руками рвут на небольшие кусочки.
  5. Хлеб режут на маленькие кубики. Полученные кусочки выкладывают на сковородку, в которой их прожаривают. Главное при этом, не пережарить их, оно должны быть хрустящими снаружи, но остаться мягкими внутри. Буквально пары минут для жарки будет достаточно.
  6. Остается лишь приготовить заправку. С этой целью смешивают сметану и майонез, добавляют туда сок лимона и специи. Все хорошо перемешивают.
  7. Все продукты кроме сухарей выкладывают в салатник, заливают только что приготовленным соусом и смешивают.
  8. Перед самой подачей салатик присыпается недавно приготовленными сухарями. При отсутствии желания выделять время на их готовку, используют магазинный вариант сухарей.

Салаты из пекинской капусты и огурца получаются необыкновенно ароматными, нежными, но при этом совсем не простыми. Безусловно, процесс их приготовления легок, но в результате полученное блюдо характеризуется изысканностью и оригинальностью. Готовить такие салатики можно круглый год и даже в зимний, холодный период они будут доступными и полезными. Сочность капусты и нежный аромат огурчиков – это те составляющие блюда, которые ценятся больше всего. Ведь кроме пользы для организма, салатик должен приносить и удовольствие для желудка. А именно такие вот незамысловатые блюда и способны выполнить такие требования. Они просто невероятно вкусны и удивительно ароматны, полезны и оригинальны. Именно поэтому их и в будний день можно готовить, и на праздник.

Что может быть сочнее и аппетитнее, чем салат из китайской капусты? Сложно представить! Но именно такое решение понравится вам своей свежестью и лёгкостью. Все предложенные в этой подборке рецепты не займут у вас много времени и сил на приготовление. Также такие закуски состоят из самых простых и доступных продуктов. Именно поэтому приготовить их можно в любой день, приятно разнообразив стандартный рацион. Вам наверняка понравится сочетание пекинской капусты с сыром, свежей зеленью, томатами, огурцом и прочими незатейливыми компонентами. Что же давайте знакомиться с представленными рецептами и готовить те, что понравились больше всего!

Салат из китайской капусты с сухариками

Этот вариант салата из китайской капусты предлагается сделать с сухариками. Такая интерпретация готовится очень просто и быстро!

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Какие же компоненты нам потребуются для приготовления подобной простой закуски? Список ниже:

  • китайская капуста – 1 головка;
  • карбонат (или копчёная грудка) – 250 г;
  • майонез – 200 г;
  • сыр (любой твёрдый сорт) – 200 г;
  • сухарики – 1 упаковка.

На заметку! Сухарики вы можете использовать с любым вкусом, но в этот микс максимально органично вписывают версии с ароматом бекона или копчёной колбаски.

Способ приготовления

Как вы могли понять после знакомства со списком ингредиентов, этот лёгкий и аппетитный кулинарный микс делается практически без предварительной подготовки. Так что тут всё очень просто.

  1. Подготовить все компоненты.

  1. Следуя пошагово рецепту с фото, сперва порезать карбонат или копчёную грудку. Также можно использовать балык либо какой-то подобный мясной продукт. Его следует превратить в небольшие кубики или соломку.

  1. Мелко порезать китайскую капусту.

На заметку! Её переминать или жать руками не нужно. Продукт и без того нежный и сочный.

  1. На крупной тёрке натереть сыр.

  1. В большом салатнике, который будет удобен для смешивания всех компонентов, соединить китайскую капусту, карбонат, сыр. Добавить майонез. Как следует всё перемешать.

  1. Выложить полученную хрустящую закуску на плоское блюдо для подачи к столу. Украсить её сухариками непосредственно перед употреблением в пищу.

Готово! Это очень аппетитное и хрустящее сочетание!

Сочный салат из китайской капусты с помидорами

Яркий салат из китайской капусты с помидорами – это очень вкусный и при этом простой микс. Приготовить его вы сможете на скорую руку.

Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Какие же составляющие нам следует подготовить? Вот список:

  • китайская капуста – 500 г;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • томаты – 250 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • сметана или домашний майонез – 150 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • молотый перец чёрный – по желанию.

Способ приготовления

Если вы не знаете, как приготовить такой лёгкий салатик, то стоит воспользоваться пошаговым рецептом с фото. Поверьте – никаких сложностей тут нет.

  1. Мелкой соломкой порезать пекинскую капусту.

  1. Вымыть и обсушить томаты. Порезать овощи маленькими кубиками.

  1. В большом салатнике смешать нарезку из китайской капусты с помидорами.

  1. С консервированной кукурузы слить рассол. Отправить к основным компонентам зёрна.

  1. Вымыть и основательно обсушить свежий укропчик. Порезать его мелко. Переложить зелёную крошку в салатник.

  1. Добавить домашний майонез либо сметану и хорошенько всё перемешать. Кстати, по желанию можно добавить немного соли и щепотку чёрного молотого перца.

Приятного аппетита!

Салат из китайской капусты с яйцом

Среди многообразия кулинарных сочетаний на основе китайской капусты выгодно отличается микс, который предлагается приготовить с варёным яйцом и копчёной колбасой. Такая гастрономическая композиция отличается сытностью и насыщенным вкусом.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такой вариации салата потребуется использовать следующие продукты:

  • китайская капуста – 500 г;
  • варёное яйцо – 4 шт.;
  • копчёная колбаса – 300 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 300 г.

Способ приготовления

Если вы никогда ещё не пробовали подобный салат, предложенный здесь подробный рецепт – прекрасная возможность обновить своё повседневное меню.

  1. Тонко порезать пекинскую капусту. Полученную соломку не нужно переминать с солью и сахарным песком. Она и без этого невероятно сочная.

  1. Порезать небольшими брусочками очищенную от плёнок копчёную колбасу.

  1. Очистить варёные яйца от скорлупы. Порезать их маленькими кубиками.

  1. Открыть консервированную кукурузу и отбросить её на сито, чтобы слить весь рассол. Отправить в большой салатник нарезку из пекинской капусты. Добавить колбасную соломку и консервированную кукурузу. Разбавить сочетание измельчёнными варёными яйцами.

  1. Добавить в салатик майонез. Как следует перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились между собой и были основательно покрыты заправкой.

Готово! Украсить блюдо можно листиками свежей петрушки и зёрнами консервированной кукурузы. Ммм… как же сочно и аппетитно!

Салат из китайской капусты и зелёного горошка

Не менее нежным и вкусным получается простой салат из пекинской капусты с зелёным горошком и свежим огурцом по простому рецепту. Попробуйте его приготовить! Вы не пожалеете!

Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот что нам потребуется для реализации этого рецепта:

  • китайская капуста – 350 г;
  • консервированный зелёный горошек – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйца варёные куриные – 3 шт.;
  • свежий укроп – ½ пучка;
  • соль и специи – по необходимости.

Способ приготовления

Вы себе даже представить не можете, как быстро и просто делается эта закуска. Она окажется настоящим спасением для занятых хозяюшек или в тот неловкий момент, когда на пороге оказались нежданные гости.

  1. Вымыть огурцы. Срезать у них краешки с каждой стороны. Порезать сперва тонкими пластинами, а потом – мелкой соломкой.

  1. Измельчить китайскую капусту.

  1. Вымыть укроп. Обсушить его. Порубить ножом некрупно.

  1. Очистить варёные куриные яйца от скорлупы. Порезать небольшими кубиками.

  1. Соединить в глубокой миске капустную нарезку. Отправить к ней свежие огурцы. Добавить измельчённые яйца. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. С продукта слить рассол. Бобы отправить в салат.

  1. Всыпать крошку из свежего укропа к ингредиентам.

  1. При необходимости посолить салатик. Если нужно, добавить специи. Заправить сметаной и как следует перемешать закуску.

Настаивать микс в холодильнике не требуется. Можно сразу же раскладывать салатик по порционным тарелкам и подавать к столу! Приятного аппетита!

Праздничный салат с китайской капустой и кальмарами

Приготовить салат из китайской капусты можно не только на каждый день, но и к праздничному столу. Попробуйте микс с кальмарами и куриным филе. Это просто бомба!

Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для реализации предложенного рецепта нам будут необходимы:

  • китайская капуста – 1 маленький пучок;
  • отварные кальмары – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • варёное куриное филе – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон (сок) – ½ шт.;
  • сметана и соль – по вкусу.

На заметку! Сделать этот микс более пикантным можно, если приготовить его с морковью по-корейски.

Способ приготовления

Невзирая на достаточно большое количество ингредиентов, готовится такая аппетитная и нежная закуска элементарно просто и недолго.

  1. Некрупно нашинковать пекинскую капусту.

  1. Варёное куриное филе порезать небольшими кубиками.

  1. Кальмары, тоже предварительно отваренные и охлаждённые, порезать тонкой соломкой.

  1. Вымыть томаты. Обтереть их от капель воды. Помидоры порезать мелкими кубиками.

  1. Ополоснуть сладкий болгарский перец в проточной воде. Обсушить его. Срезать часть с плодоножкой. Разрезать пополам. Удалить перегородки и семена. Порезать овощ небольшими кубиками.
  2. Посолить. Выжать лимонный сок. Полить сметаной. Как следует перемешать закуску.

Видео-рецепты

Благодаря собранным тут видео-рецептам приготовить один из многочисленных салатиков с китайской капустой вам не составит труда:

Самое распространенное овощное растение, употребляемое в пищу, это капуста. В последние несколько лет в кулинарии появились рецепты, где основным компонентом выступает китайская капуста. Обычно с ее использованием готовят салаты, а также горячие кушанья. В нашей подборке представлено многообразие вкусных блюд, которые помогут сохранить здоровье и долголетие.

Простой салат с китайской капустой и курицей

Проще приготовления нельзя придумать. Блюдо готовится быстро, получается сочным и питательным.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – кочан;
  • соль;
  • сухарики – пачка;
  • майонез;
  • куриный окорочок копченый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Промыть кочан и просушить. Нашинковать. Чтобы овощ стал мягче, обмять руками. Отделить от кости мясо. Нарезать, нужны кубики.
  2. Смешать овощ с мясом. Посолить. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сухариками.

Сытный салатик с ветчиной

Этот салат подойдет не только для ужина, но и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль;
  • ветчина – 320 г;
  • сухари – 120 г;
  • оливковое масло;
  • кукуруза – банка консервированная;
  • китайская капуста – 320 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления используйте перец красного цвета с толстыми стенками, типа сорта гогошары. Нарезать кубиками.
  2. Капусту разобрать. У каждого листочка срезать толстую сердцевину. Нашинковать. Понадобится мелкая соломка. Ветчину измельчить в виде брусочков.
  3. Смешать подготовленные продукты. Слить рассол с банки. Поместить кукурузу. Размешать.
  4. Подсолить. Залить маслом. Перемешать. Посыпать сухариками.

Крабовый салат с китайской капустой

Салат из китайской капусты получается нежным и легким. Продукты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Если хотите получить диетическое блюдо, замените майонез натуральным йогуртом или кефиром. Готовить идеальнее всего перед подачей на стол.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх