Салат с ананасами, грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Важным требованием в приготовлении любого салата является гармоничное соединение компонентов в одном блюде – салат с курицей, ананасами и грибами идеальный вариант непривычного, но великолепного сочетания. Скорее всего, закуска – совсем недавнее изобретение кулинаров и не имеет вековой истории, однако, ничто не помешает нам наслаждаться изысканным вкусом и украсить праздничное угощенье.

Салат с курицей, ананасами и грибами

Добавление других продуктов несколько изменяет вкус, но общие вкусовые впечатления от блюда всегда на высоте. Готовите впервые – познакомьтесь с некоторыми нюансами, чтобы картина приготовления была полной, и вы чувствовали себя уверенно.

Правда, свободно вы станете себя ощущать в любом случае, поскольку в выборе ингредиентов приветствуются эксперименты, да и наработанные добавки в рецептах довольно широкое.

Судите сами: ананас допускается брать свежий или консервированный. Курочка может быть отварной и копченой. У грибов нет строгих ограничений – кладите жареные, консервированные, маринованные. Кроме шампиньонов салат с курицей и ананасом разрешается готовить с опятами, вешенками, лисичками и прочими представителями грибов.

Совет: на слоеный салат не жалейте майонеза. Компоненты должны хорошо пропитаться, что придаст вкус и питательность.

Иногда салат называют «буржуйским», вспоминая известный стих про ананасы. Если правильно определиться с подачей, то блюдо может выглядеть на самом деле шикарным. Кушанье можно подать в общем салатнике или разложить в отдельные креманки и пиалы. Для фуршета отличным вариантом станут соленые крекеры, на которых горсточкой выложен салат. к украшению подойдите с выдумкой, красиво смотрятся кусочки красного сладкого перчика, ананаса, зелень. Хотите достигнуть настоящей «буржуазности» — украсьте блюдо красной икрой.

Предлагаю несколько вариантов кулинарной фантазии, хорошего вкуса и положительных ощущений.

Вкусный салат с копченой курицей и грибами

Праздник живота и восхищенные отзывы ожидают вас, если последуете данному рецепту. Классический рецепт приготовления, на первый взгляд, но копченый мясной ингредиент кардинально изменит вкус.

Возьмите:

  • Куриное копченое филе – 300 гр.
  • Консервированные ананасы – банка в 260 гр.
  • Маринованные грибы – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кедровые орехи – горсть.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Майонез.

Как приготовить салат с курицей:

  1. Из баночек с шампиньонами и ананасами слейте жидкость и достаньте содержимое. Ананас режьте кубиками, с грибами поступите по ситуации – крупные поделите на меньшие части.
  2. Копченую грудку порежьте кусочками, сильно мельчить не советую, поскольку в салате она – главный ингредиент. Сыр поделите кубиками, чеснок измельчите прессом.
  3. Соедините в салатнике компоненты и заправьте майонезным соусом. Перемешайте и украсьте. Непременно дайте салату настояться.

Рецепт простого куриного салата с ананасами, сыром и грибами

Возьмите:

  • Курица – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ананасы — баночка.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Луковица.
  • Майонез, немного подсолнечного масла, по желанию специи.

Приготовление салата:

  1. Сварите куриное филе, добавив специи по желанию. Остудите и порубите кубиками.
  2. Обжарьте порезанные пластинами грибочки, добавьте, мелко покрошив, лук и вместе жарьте до готовности. Остудите.
  3. Дольки ананасов порубите кубиками, сыр крупно потрите – подготовительная работа завершена.
  4. Осталось соединить ингредиенты в салатнике, заправить соусом и хорошенько перемешать. Соль кладите по желанию. Не забудьте красиво украсить салат зеленью и кусочками фрукта.

Слоеный салат с ананасом, курицей и жареными грибами

Советую взять шампиньоны, поскольку они быстро жарятся и времени на приготовление куриного салата уйдет немного. Салат выкладывается слоями, и красиво украшается, что невероятно симпатично смотрится среди праздничного угощения. Посмотрите для примера на фото. Если следите за весом – заправьте блюдо не майонезом, а натуральным йогуртом с нейтральным вкусом, к примеру, греческим.

Понадобится:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Луковица.
  • Баночка ананасов.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Майонез.

Как приготовить блюдо с курицей и грибами:

  1. Отварите куриное мясо, для улучшения вкуса подсолив и добавив другие специи. Параллельно сварите яйца.
  2. Порежьте лук и шампиньоны и пожарьте. Обжарку начните с грибов, затем забросьте лук и жарьте до готовности.
  3. Грецкие орешки поставьте на пару минут в микроволновку или просушите на сухой сковородке, затем измельчите.
  4. Одновременно займитесь сыром – порежьте кубиками, также покрошите остывшие курицу, яйца, ананасы.
  5. Оформлять салат станем на широком праздничном блюде послойно. Прежде выложите половину курицы, промажьте небольшим слоем майонезного соуса. Следующим слоем посыпьте салат орехами, далее пойдет половина от общего количества яиц. Вновь майонез и продолжим выкладывать слои.
  6. Половина обжаренных грибочков, половина сыра и завершают слои ананасы. Поверх идет большой слой майонеза.
  7. Перечисленные слои повторите в предложенной очередности. Сверху посыпьте дроблеными орешками и украсьте дольками ананаса.

Как приготовить салат и курицы с черносливом и ананасом

Возьмите:

  • Куриный окорочок, отварной – 250 гр.
  • Луковица.
  • Кольца ананаса – 150-200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грибы шампиньоны, свежие или маринованные – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез.

Как сделать вкусный салат с грибами и черносливом:

  1. Совет: если возьмете свежие шампиньоны, то обжарьте их, а колечки лука замаринуйте в стакане воды, добавив по чайной ложке эссенции и соли, плюс столовую сахара. Спустя час лук готов. Решите добавить маринованные, то с луком решите сами, мариновать или класть свежий, мелко порезанный.
  2. Сварите курицу в воде с приправами, чтобы мясо получилось вкуснее. Остудите и порубите произвольными кусочками.
  3. Запарьте кипятком чернослив, чтобы стал мягким. Затем нарежьте.
  4. Одновременно сварите яйца и покрошите кубиками. Решите сделать салат с ананасами слоеным, то отделите белок, натрите его, а желтки оставьте на украшение верхнего слоя.
  5. Крупно потрите сыр, ананас порежьте кубиками.
  6. Сложите компоненты в салатник, заправьте и перемешайте.
  7. Решите приготовить салат слоями, то выкладывайте в следующей последовательности: лук, курица, майонез, белок, чернослив, сыр, майонез, шапочка из желтков, майонез. Далее украсьте на свой вкус и отправьте в холод на часок – настояться.

Салат с ананасом, консервированной кукурузой, курицей – Шанхай

Кулинар, придумавший интересный рецепт пошел еще дальше в невообразимом сочетании продуктов. Добавил к грибам соленые оливки и лимонную кислинку. Невероятно вкусный и быстрый в приготовлении рецепт салата.

Возьмите:

  • Филе курочки (копченое, отварное) – 350 гр.
  • Ананасы – 250 гр.
  • Оливки – 50 гр.
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Грибы, маринованные – 300 гр.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Майонез и петрушка.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кубиками произвольного размера курицу, и кружки ананасов. Оливки нашинкуйте колечками.
  2. Слейте из банок маринад, грибы порубите помельче.
  3. Сложите компоненты в салатник, приправьте лимонным соком и майонезом. Попробуйте на соль, хотя досаливать вряд ли придется. Украсьте петрушкой.

Пошаговый рецепт приготовления простого салата – курица, ананас и грибы вы узнаете, посмотрев видео, и пусть вам всегда будет вкусно!

Все три ингредиента: курица, ананас и грибы – вкусны под любым соусом. Они прекрасно сочетаются и часто подаются вместе. Но их можно дополнить самыми разными продуктами. Это увеличивает не только сытность салата, но и обогащает вкус.

Общие принципы приготовления

Для салатов нужно много консервированных продуктов. Маринад не используется, его нужно сливать полностью. Сироп, в котором лежат кольца ананаса, не подходит в качестве соуса, но совсем убирать его из салата не нужно, так как он дает дополнительную сочность.

Компоненты для блюда можно смешивать или же выкладывать слоями. В качестве соуса используется майонез. Данные рецепты рассчитаны на быстрое приготовление и подачу.

Салат с копченой курицей, ананасом и грибами

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Минимум ингредиентов – максимум вкуса. Все продукты уже готовы, а потому времени на готовку уйдет очень мало.

Как приготовить:


Совет: чтобы салат выглядел празднично, его можно сделать слоеным в виде ананаса. Для ботвы следует использовать перья зеленого лука. Чтобы получить «шкурку» ананаса, можно выложить верхний слой слайсами грибов в шахматном порядке.

Теплый салат с курицей, ананасами и грибами

Такой теплый салат может заменить целый ужин: он питательный и сочный.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 142 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца сварить вкрутую. Когда они остынут, очистить скорлупу и порезать на кубики.
  2. Мясо вымыть и поставить вариться. После закипания варить примерно двадцать пять минут. Затем дать ему время остыть в бульоне до теплого состояния. Вытащить и порезать кубиками.
  3. Очистить грибы от сора и разрезать каждый на четыре части.
  4. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем шампиньоны до золотистости.
  5. Кольца ананасов вытащить из маринада и разрезать на шесть частей каждое.
  6. Все компоненты соединить и перемешать вместе с майонезом. Подавать сразу же.

Салат с курицей, ананасами, грибами и кукурузой

Еще один простой рецепт салата, который можно подать к любому столу или даже взять с собой на пикник.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 209 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе курицы помыть, положить в холодную воду, поставить на плиту и дать закипеть. Затем на среднем огне варить около двадцати минут. Приправить. Когда мясо будет готово, ему нужно дать остыть, после чего порезать на небольшие кусочки или разобрать на короткие волокна руками.
  2. Сыр нарезать крупными кубиками.
  3. Ломтиками порубить грибы.
  4. Крупно порезать ананасы. Если они уже нарезаны, то их нужно просто вытащить из сиропа сразу в салатник.
  5. С кукурузы тоже слить маринад.
  6. Все компоненты перемешать между собой, добавив специи и майонез. Переложить в салатник.
  7. Мелко порубить вымытую зелень и присыпать ее сверху в качестве украшения.

Совет: чтобы добавить салату питательности, можно использовать перепелиные яйца. Их нужно сварить, на это уйдет минуты четыре, очистить и разрезать пополам. Добавить в салат и аккуратно перемешать. Чтобы блюдо выглядело более-менее однородным, все компоненты придется нарезать довольно крупными кубиками, размером с половинку данного яйца. Количество майонеза тоже незначительно увеличить.

Вариант с добавлением чернослива

В меру сладкий чернослив в сочетании с другими продуктами создает яркий и необычный салат.

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы можно взять любые. Если это лесные, их нужно отварить в воде с солью, предварительно очистив от сора и кожицы. Если шампиньоны, их можно не отваривать. Порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковородке до румяности. Дать остыть.
  2. Яйца сварить вкрутую, освободить от скорлупы, когда остынут, затем нашинковать кубиками.
  3. Отварить куриное филе в воде со специями, затем порезать его на кубики.
  4. Чернослив залить кипятком или просто горячей водой и оставить под крышкой на пятнадцать минут набухать. Слить воду и затем нарезать сухофрукты на небольшие кусочки.
  5. Подготовить блюдо, где будет выкладываться слоями салат. Если есть кулинарное кольцо, нужно им воспользоваться.
  6. Первым слоем выложить чернослив. На него необходимо положить равномерно курицу и смазать ее майонезом.
  7. Далее - ананас, нарезанный кубиками. Поверх фрукта разложить грибную массу и сверху на нее нанести белый соус.
  8. Следующим слоем идут яйца вместе с майонезом.
  9. Завершающим слоем присыпать тертый сыр. Дать салату настояться в течение часа.
  10. При подаче украсить кольцами свежего огурца.

Совет: чтобы вкус курицы был выражен сильнее, приправы следует добавлять еще до закипания воды.

Рецепт приготовления с пекинской капустой

Хрустящая пекинская капуста прекрасно подходит к ананасу и куриному мясу.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 80 калорий.

Как приготовить:

  1. Отварное филе нарезать кубиками. Можно взять и копченое мясо, это дело вкуса.
  2. Грибы нарезать небольшими кубиками.
  3. Точно так же измельчить луковицу. Выложить ее с грибами на сковородку с маслом и обжарить до золотистости.
  4. Вытащить ананас из банки и порезать на кубики.
  5. Крупными квадратиками нарезать капусту, предварительно ее вымыв.
  6. Яйца сварить и измельчить соломкой.
  7. Выкладывать салат на блюдо слоями: мясо, ананас, капуста, грибы с луком, яйца. Все слои смазывать майонезом.

Совет: для украшения можно использовать зерна граната.

Кроме отварной и копченой курицы, можно использовать и обжаренную в специях. Если позволяет время, ее лучше замариновать до готовки в любимом маринаде.

Украсить салат можно грецкими орехами, которые подходят практически к любому из сегодняшних ингредиентов. Чтобы орехи были вкуснее, их нужно немного обжарить на сковороде.

Сытные, яркие, сочные и простые салаты всегда выручают. Их приятно готовить и еще приятнее подавать к столу. Съедаются за один присест!

Каждый из рецептов вам захочется попробовать приготовить и попробовать. Не отказывайте себе в этом, так как добавки ягод граната или орехов очень изменят вкус салата. Возможно, так вы сможете быстрее определить тот самый лучший рецепт именно для вас.

Помимо курицы, ананасов и грибов в салат входят куриные яйца, твердые сорта сыров, орехи, различная зелень и есть рецепт, который включает в себя консервированную кукурузу.

Такой салат легко и быстро приготовить, часть ингредиентов остается только нарезать, а часть предварительно отварить. Нарезка зависит от подачи блюда. Каждый из рецептов салата, заправляется майонезом.

Для салата лучше использовать не свежий ананас, а консервированный. Именно консервированный ананас содержит неповторимо сладкий вкус.

Как приготовить салат с курицей и ананасами и грибами - 15 разновидностей

Сладость консервированного ананаса и мясо курицы с добавкой орехов кешью, делает этот салат неповторимого вкуса. Такой салат будет легким и сытным.

Орехи кешью лучше использовать немного обжаренными или просушенными заранее в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные филе -2шт.
  • Консервированные ананасы -1б.
  • Куриные яйца -2шт.
  • Консервированная кукуруза -1б.
  • Маринованные шампиньоны -60 гр.
  • Орехи кешью -100 гр.
  • Майонез-80 гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Отварите в крутую куриные яйца. Нарежьте все ингредиенты маленькими кубиками. Перемешайте с майонезом все подготовленные ингредиенты и выложите на блюдо с помощью круглой формы.

Выложите по кругу и на шапку салата орехи кешью.

Нежный вкус салата и его оригинальная подача, привлечет внимание каждого из ваших гостей. Рецепт этого салата рассчитан на 6 персон.

Для салата лучше брать домашние куриные яйца, желток которых будет более насыщенно желтого цвета.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 6шт.
  • Куриное мясо - 400 гр.
  • Маринованные грибы -150 гр.
  • Консервированный ананас -1б.
  • Огурец - 2шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Отварите куриное мясо и яйца. Нарежьте мелко все ингредиенты. Салат выложите слоями и каждый промажьте майонезом.

Первый слой куриное мясо, затем ананасы, свежий огурец, маринованные грибы, белок и посыпьте шапку салата желтком.

Этот салат будет новым для вашего праздничного ужина. Интересное и оригинальное сочетание куриного мяса, ананасов и грибов с твердым сыром, понравится и запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе-1шт
  • Жаренные грибы с луком (лучше шампиньоны)-400 гр.
  • Яйца - 6шт.
  • Консервированные ананасы -1б.
  • Сыр -200 гр.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Первым слоем выложить мясо куриного филе, вторым слоем жареные грибы с луком.

Грибы с луком обжариваете с добавлением приправ. Используйте соль и черный перец по вкусу.

Все слои промазать майонезом. Сверху выложить ананасы. Последний слой натертые куриные яйца. Два слоя промазать майонезом.

Натереть на терке сыр и посыпать салат сверху и украсить салат ананасом.

Яркие цвета в салате вызывают интерес и аппетит. Салат мясного вкуса, в меру сладкий с кислинкой.

Для салата выбирайте гранат сладкий с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе -2шт.
  • Консервированные ананасы -1б.
  • Гранат -1шт.
  • Отварные куриные яйца -4шт.
  • Сыр твердый -150 гр.
  • Жареный шампиньоны -150 гр.
  • Майонез -80 гр.

Способ приготовления:

Все ингредиенты мелко нарезать, сыр натереть на мелкую терку. В бокалы на дно налить майонез. Выложить слоями куриное филе, грибы, ананасы, куриные яйца, сыр и гранат. Можно подавать к столу.

Вся прелесть этого салата в том, что он сытный, но при этом очень легкий. Сладость ананасов и свежей вишни оставят приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2шт.
  • Шампиньоны -200 гр.
  • Ананас -1шт.
  • Вишня -150 гр.
  • Куриные яйца -3шт.
  • Твердый сыр -150 гр.
  • Майонез -80 гр.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Куриное филе, яйца отварите. Грибы обжарьте с луком с добавлением специй по вашему вкусу.

Все ингредиенты нарезать мелким кубиком. Сыр натрите на мелкую терку. Оставьте 3 колечка ананаса для украшения.

Все ингредиенты смешайте с майонезом и выложите в центр блюда. Украсьте салат полукольцами ананаса и вишни с зеленью. Салат можно подавать к столу.

Классический рецепт этого салата остается не изменен. Вкус этого салата узнает каждый. Вкусный, легкий и очень сытный.

Рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 500 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Яйца (белки) — 5шт.
  • Лук — 1шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Пред готовкой отварите курицу и яйца, а грибы обжарьте с луком и остудите.

Формируем салат. На дно блюда выкладываем грибы, сверху выложить мелко нарезанную курицу и промазываем ее майонезом. Поверх выкладываем яичные белки. Верхний слой выкладываем ананасом.

В зимнее время легкость этого салата перенесет вас в летний период времени. Вкус этого салата в сочетании не сочетаемого. Куриное мясо, грибы и сладкие ананасы с калиной понравятся каждому вашему гостю. Все будут у вас просить рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2шт.
  • Шампиньоны -150 гр.
  • Ананас консервированный -1б.
  • Болгарский сладкий перец -2шт.
  • Калина -60 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить с добавлением специй по вкусу. Грибы крупно нарезать приправить приправами по вкусу и замариновать в майонезе на 20 минут.

Грибы шампиньоны можно добавлять в салат в сыром виде. Маринадом для них будут приправы и майонез.

Крупными кубиками нарежьте болгарский перец и ананасы. Листья салата крупно порвите. Все ингредиенты смешать и добавить майонез. Салат выложите на блюдо и посыпьте ягодами калины.

Сладость ананаса, вкус куриного мяса, грецкого ореха и жареных грибов будут вынуждать вас готовить такой салат снова и снова.

Подача салата порционная, рецепт рассчитан на 6 персон.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2шт.
  • Консервированный ананас -1б.
  • Грибы -200 гр.
  • Грецкий орех -60 гр.
  • Огурец -2шт.
  • Майонез -80 гр.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриное филе и мелко нарежьте. Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности со специями по вашему вкусу. Ананасы нарезать мелкими кубиками. Один огурец нарезать мелкими кубиками, а один нарежьте тонкими пластами и скрутите его в розочки. Орехи мелко порубить.

В бокалы на дно, налейте майонез. Сверху присыпьте курицей, грибами, огурцом, орехами и выложите слой ананасов с розочками из огурца.

Быстрый и легкий рецепт. Салат вкусный и сытный. Такой салат можно готовить не только на праздничный стол, но и на ужин для своих родных.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр. (отваренное)
  • Грибы маринованные - 150 гр.
  • Ананасы консервированные - 200 гр.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.

Способ приготовления:

Отваренное филе нарезать мелкой соломкой, а грибы пополам. Ананасы нарезаем кубиками и все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Пикантный вкус копченой курицы со сладостью ананаса делают этот салат неповторимого вкуса. Такой салат захочется приготовить по каждому праздничному поводу.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы-200 гр.
  • Консервированные ананасы -1б.
  • Грибы маринованные -1б.
  • Куриные яйца -4 шт. (отварные)
  • Майонез.

Способ приготовления:

Все ингредиенты мелко нарезать и смешать с майонезом. Выложить на блюдо через круглую форму. Верх салата украсить кольцом ананаса, крупно нарезанными маринованными грибами и зеленью.

Легкий и оригинальный салат с красивой подачей украсит любой праздничный стол. Готовьтесь к тому, что все ваши гости будут просить рецепт этого салата.

Ингредиенты:

  • Филе белого мяса -300 гр.
  • Консервированные ананасы кусочками -1 б.
  • Сыр твердый -300 гр.
  • Свежие шампиньоны -400 гр.
  • Яйца -3-4 шт.
  • Майонез -1 пачка.

Способ приготовления:

Шампиньоны помыть, нарезать кубиками и обжарить. Куриную грудку и яйца отварить.

Сыр потереть на терке, куриную грудку порезать на мелкие кусочки, яйца потереть на терке. выкладываем в салатник обжаренные шампиньоны, смазываем слой майонезом, далее выкладываем куриную грудку, смазываем слой майонезом, далее кубики ананасов, смазываем майонезом, затем сыр, смазываем майонезом и последний слой потёртый белок, а затем желток.

Секрет незабываемого вкуса этого салата в небольшом количестве чеснока, который придает пикантность вкусу куриного мяса и сладких ананасов.

По этому рецепту грибы шампиньоны лучше добавлять сырыми, они промаринуются майонезом в салате.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо, филе -2шт. (отварное)
  • Ананасы -1б. (консервированные)
  • Куриные яйца -2шт. (отварные)
  • Шампиньона -150 гр.
  • Чеснок -1зб.
  • Майонез-80 гр.

Способ приготовления:

Все ингредиенты подготовить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко покрошить. Все совместить, перемешать и заправить майонезом.

Салат можно подавать к столу.

Яркий по вкусу салат. Сочетание различных ингредиентов которые казалось бы невозможно соединить в одном салате.

Для этого салата лучше брать маринованные огурцы, несильно пряные и несильно соленые.


Ингредиенты:

  • Куриное филе -2 шт. (отварное)
  • Ананасы -1 б. (консервированные)
  • Огурцы -3 шт. (маринованные)
  • Грибы -150 гр. (свежие)
  • Кукуруза -1 б.
  • Куриные яйца - 3шт. (отварные)
  • Майонез.

Способ приготовления:

Отварную курицу нарезать соломкой. Ананасы крупными кубиками. Огурцы, грибы и куриные яйца мелко порубите.

Выложите салат слой за слоем и промажьте все майонезом. Первый слой куриное мясо, затем ананасы, грибы, огурцы, куриные яйца и кукурузу.

Салат легкий в приготовлении и вкусный. Оригинальная его подача украсит любой стол. Такой салат захочет попробовать любой из ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Ананас -1 б.
  • Курица филе -1шт.
  • Яйца -4 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Грибы -300 гр.
  • Лук -1шт.
  • Огурец -1-2 шт.
  • Орехи грецкие -150 гр.
  • Лук зеленый.

Способ приготовления:

Предварительно отварите куриное мясо, картофель и яйца. Шампиньоны нарезать и обжарить.

Натрите на крупной терке картофель и яйца. Нарежьте мелко курицу и огурец.

Салат выложите слоями и каждый слой промажьте майонезом. Выложите на блюдо половину всех подготовленных ингредиентов картофель, грибы, курицу, огурцы, яйца, ананасы и повторите слой за слоем еще один раз.

Сверху притрусить салат мелко изрубленными орехами и зеленью.

Салаты с курицей замечательно универсальны мало того, что отваривая грудки мы получаем нежирный бульон, потом можно сделать замечательный салат.

Ингредиенты:

  • Куриных грудок- 1кг.
  • Свежий ананас -1шт.
  • Фисташек- 100 гр.
  • Твердого сыра-100 гр.
  • Шампиньонов-150 гр.
  • Китайской капусты-100 гр.
  • Майонез, сметана и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Отваренные куриные грудки и ананасы нарезать кусочками. Шампиньоны разрезать на четыре части и быстро обжарить, отправить к курице и ананасам. Но при желании можно оставить грибы сырыми.

Фисташки немного покрошить, сыр натереть на терке. Капусту нарезать тонкими полосками. Зелень мелко нарезать.

Смешать равные части майонеза и сметаны, так заправка получается полезнее, но можно заправлять и просто майонезом.

Все ингредиенты смешать, добавить заправку и хорошо перемешать.

– довольно пикантное, вкусное и не слишком тяжелое блюдо, которое будет вполне кстати на праздничном столе. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления салатов с ананасами и грибами.

Рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 200 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • майонез или несладкий йогурт – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления этого салата, курицу заранее отвариваем до готовности. Затем отделяем мясо от костей и шинкуем небольшими кубиками. Луковицу чистим от шелухи, нарезаем кольцами и пассеруем на растительном маслице без запаха. Измельченные грибы можете тоже обжарить вместе с луком, или запечь в духовке. С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем их кубиками. Теперь смешиваем в салатнице куриное мясо, грибы, лук, тертый сыр и ананасы. Заправляем блюдо майонезом или йогуртом без добавок. Солим, перчим готовый , грибами и сыром, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Ананас», украшенный грибами

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • майонез;
  • зеленый лук – для украшения.

Приготовление

Итак, для приготовления вкусного слоеного салата с ананасами и грибами, подготавливаем сначала все ингредиенты. Картофель отвариваем, чистим и шинкуем на крупной терке. Готовые яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим ножом. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Луковицу измельчаем кубиками, а с ананасов сливаем всю жидкость и тоже нарезаем кусочками. Яблоко промываем, срезаем аккуратно кожицу, натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фруктовая масса не потемнела.

Когда все продукты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями на красивое овальное плоское блюдо, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала кладем половину порции тертого картофеля, лука, ветчины, яблока, яиц и ананасов. Затем повторяем последовательность еще раз и сверху украшаем готовый салат маринованными грибами, нарезанными пластинами. Украшаем блюдо перьями зеленого лука и убираем в холодильник, дав ему настояться перед подачей минут 40.

Салат является именно тем блюдом, который может сочетать в себе, казалось бы, даже самые несочетаемые ингредиенты. В этом можно убедиться при приготовлении ингредиентов для салата с курицей, грибами и с ананасами. Каждый из этих продуктов характеризуется своим вкусом и кулинарными проявлениями, мясо обогащает блюдо витаминами, делает ее сытным, грибы придают характерных вкус салату, а ананасы наделяют блюдо ароматом.

Но это только свойства отдельно взятого продукта. Интересно, какой коктейль вкуса смогут образовать все эти ингредиенты вместе взятые. Правда, курица нередко готовится именно с грибами, а вот использование ананаса достаточно смелый шаг. Нужно непременно приготовить салат из этих продуктов и удостовериться в тех положительных рекомендациях, которые оставляют те, кому уже посчастливилось насладиться вкусом этих блюд.

Салат с курицей, ананасом и грибами — подготовка продуктов

Салат с курицей, ананасами и грибами больше подходит для празднования знаменательных дат. При приготовлении этих кушаний приветствуется свобода действий. К примеру, если в рецепте указывается отварное куриное мясо, то его с легкостью можно заменить на копченую грудку. Грибы также не обязательно использовать только маринованные шампиньоны, пригодятся и другие виды – опята, вешенки и прочее. Как упоминалось выше, салат – это та самая область, где приветствуется фантазия и стремление добиваться новых вкусов.

Предлагаем несколько интересных рецептов приготовления салата с курицей, ананасами и грибами. Поверьте, результат оставит у Вас только положительные ощущения. Устройте себе праздник вкуса, аромата и кулинарной красоты!

Рецепты приготовления салата с курицей, грибами и ананасами

Рецепт 1: Салат с копченой курицей, ананасом и грибами

Копчености способны кардинально изменять вкус любого блюда. Давайте в этом убедимся.

Требуемые ингредиенты:

Копченое куриное мясо – 200 – 300 г;

Ананасы консервированные – 1 б.;

Грибы – 100 150 г;

Майонез;

Кедровые орешки – 50 г;

Чеснок – 2 зуб.;

Сыр – 200 г.

Способ приготовления:

Нарезается куриная грудка, его можно измельчить на свой вкус – кубиками или соломкой. Сливаем жидкость с маринованных ананасов, нарезаем фрукты кубиками. По мере подготовки продуктов добавляем их в глубокую миску для салатов. Твердый сыр рекомендуется нарезать кубиками. Грибы маринованные измельчаем, ставим в салатницу. Чеснок продавливаем чесночницей. В салатницу выкладываем кедровые орехи, майонез, солим. Перемешиваем ингредиенты. Можно украсить листьями базилика или любой другой зеленью.

Рецепт 2: Салат с курицей, ананасами и грибами

Для приготовления салата пригодятся свежие грибы, лучше шампиньоны. Благодаря грецким орехам салат приобретает деликатный вкус. Заправлять салат можно майонезом, а также нежирным классическим йогуртом.

Требуемые ингредиенты:

Филе – 400 г;

Твердый сыр – 200 г;

Лук – 1 шт.;

Ананасы – 1 б.;

Яйца – 4 шт.;

Орехи – 150 г;

Майонез.

Способ приготовления:

Процесс готовки начнем с мяса, его нужно отварить в течение 20 минут, в воду добавляем немножечко соли и перца, также варим яйца вкрутую. Пока отваривается наше куриное мясо, приступим к дальнейшим кулинарным заботам. Измельчаем лук, грибы нарезаются пластинками. В сковороду добавляем пару капель растительного масла и хорошенько обжариваем здесь грибы, до их смягчения. Далее сюда же добавляется лучок и обжариваются еще приблизительно 3 минуты. Снимаем с огня. Далее яйца очищаются от скорлупы, нарезаем на квадратики. Твердый сыр натираем на терке, а можно их нарезать на небольшие кубики, как и отварное мясо. Грецкие орехи лучше пару минут покрутить в микроволновке, а затем хорошенько измельчить. Все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата.

Салат лучше уложить на 1 большое плоское блюдо, который будет занимать центральное место на праздничном столе.

1 слой – половинка нарезанного куриного филе;

2 — тончайший слой майонеза, больший упор делается на последний слой майонеза;

3 — украшаем салат половинкой грецких орехов;

4 — пришла очередь яиц, также используем только половину продуктов;

5 — снова тончайший слой майонеза;

6 — половинка обжаренных грибов с лучком;

7 – половинка натертого сыра;

Рецепт 3: Теплый салат с курицей, ананасами и грибами

Представленный салат точно не останется незамеченным на Вашем праздничном столе. Такое смелое использование ингредиентов подойдет для тех, кто хочет удивить своих гостей необычным, но очень изысканным салатом.

Требуемые ингредиенты:

Ананас консервированный – 1 б.;

Филе – 300 г;

Яйцо – 4 шт.;

Грибы – 200 г;

Оливковое масло – 2 ст.л.;

Майонез – 50 г;

Перец и соль.

Способ приготовления:

Первым делом подготовим продукты. Для этого филе отвариваем, яйца также варим вкрутую.

1. Для салата следует выбрать свежие грибы шампиньоны средних размеров. Разделяем их на 4 части.

2. Очищаем от скорлупы готовые яйца и нарезаем кубиками.

3. Готовое отварное филе можно нарезать соломкой либо кубиками.

4. Ананасы лучше нарезать крупными кубиками.

5. Нарезанные грибы слегка поджариваем на оливковом масле.

Смешиваем ингредиенты, курица, ананасы, яйца, сюда же добавляем поджаренные грибочки. Салат заправляется 2 ложками майонеза и сразу выставляется на стол.

Рецепт 4: Салат с курицей, ананасами, грибами и гранатом

В праздничные дни каждая хозяйка находится в поисках чего-то необычного. Обратите внимание на этот салат. Сочетание ананаса и капусты придает блюду сочность, а гранат добавляет пикантности. Салат не только отменно вкусный, но и полезный.

Требуемые ингредиенты:

Ананас – 1 б.;

Филе – 200 г;

Грибы – 200 г;

Лук – 1 головка;

Майонез;

Пекинская капуста – 200 г;

Растительное масло;

Яйцо – 2 шт.;

Соль и прочие специи.

Способ приготовления:

1. Для салата можно взять копченое мясо, которое нарезаем кубиками.

2. На растительном масле обжариваем измельченные грибы и лук.

3. Ананас нарезается кубиками.

4. Яйца вкрутую также можно нарезать кубиками, можно и соломкой.

5. Капуста нарезается на большие куски.

Добротно украшаем салат зернышками граната. Вкусно и полезно!

Салат с курицей, ананасом и грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Ананас, грибы и курица — набор продуктов, сочетание которых позволяет добиться интересного вкуса. Приветствуется полная свобода действий: ананас – свежий или консервированный, грибы – любые виды, курное мясо — отварное или копченное. Экспериментируйте и готовьте с душой!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх