Салат с ананасом и ветчиной: для праздника с ноткой экзотики. Рецепты гармоничных сочетаний в салате с ананасом и ветчиной

Салат с ананасами, ветчиной и кукурузой – это очень вкусный салат, который, не кривя душой, можно поставить и на праздничный стол. Все компоненты, которые входят в состав салата, очень гармонично в нем сочетаются по вкусу. Так, консервированные ананасы и кукуруза придают для салата сочность, ветчина придает ему не только сытности, но и пикантный копченый вкус, а сыр и яйца делают салат нежным и сытным одновременно.

Если заранее отварить яйца, то на приготовление у вас уйдет не более 15 минут времени. А теперь давайте рассмотрим, как готовится салат с ананасами, ветчиной и кукурузой по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы — 100 гр.,
  • Ветчина — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Майонез — 2-3 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат с ананасами, ветчиной и кукурузой – рецепт

Из ингредиентов, которые требуют предварительной варки в этом у нас только яйца. Яйца отварите вкрутую. Очистите их и мелко нарежьте.

Кубиками нарезаем ветчину. В этом салате можно использовать как свиную, так и куриную ветчину.

Достаньте из банки необходимое количество консервированной .

Нарежьте небольшими кубиками сыр твердых сортов.

Все продукты – сыр, яйца, ананасы, ветчину и консервированную кукурузу выложите в миску.

В салат добавьте майонез. Что касается майонеза, то вы можете взять как магазинный майонез, так и домашний.

Перемешайте салатик.

Салат с ананасами, ветчиной и кукурузой. Фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат, по сути, готовится легко, особенно, мне нравится тот факт, что для приготовления мы берём уже готовые продукты и не используем термическую обработку - только нарезка продуктов и смешивание их с соусом.

Основной ингредиент блюда, это ветчина, но по желанию, её можно заменить другим мясным продуктом, например балыком или отварным мясом. Оригинальный вкус и ореховый аромат придаёт салату сыр твёрдых сортов, поэтому при выборе сыра отдавайте предпочтение неострым сортам. Салатный перец наполняет салат не только яркими красками, но оригинальным ароматом свежести. А вот для того, чтобы добавить в салат сладких ноток, мы используем сочный консервированный ананас. Можно конечно порезать свежий плод ананаса, но практика показывает, что в салат лучше добавлять ананас в консервированном виде, он будет более сочным и сладким.

Заправлять салат лучше всего майонезом без добавок, смешанный с измельчённым чесноком.



- ветчина (колбаса) – 200 г.,
- сыр твёрдых сортов – 100 г.,
- ананас в консервированном виде – 150 г.,
- перец салатный – 1 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- соль морская мелкого помола,
- майонез.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление:




Сначала делаем красивую нарезку ветчины.




Затем на крупной тёрке измельчаем сыр твёрдых сортов. (Лучше брать с нейтральным вкусом и молочным или ореховым ароматом).




Промываем перец и срезаем верхушку вместе с плодоножкой. Затем убираем семена, а мякоть режем полосками.






Открываем баночку с ананасами, сливаем сок (из него можно сделать основу для десертов), и режем плоды более мелкими кубиками.




Очищенный чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс.
В салатнике смешиваем ветчину, сыр и перец. Добавляем ананасы и чеснок, перемешиваем все ингредиенты и вливаем соус по вкусу.




Желательно подавать блюдо сразу же, чтобы оно не потеряло свой насыщенный аромат и тонкий вкус.




А вы пробовали


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт салата довольно простой, так как состав ингредиентов вполне доступный для каждой хозяйки. Тем не менее, вкус готового блюда получается очень изысканным и оригинальным. Интересно то, что в салате нельзя выделить основной ингредиент, так как все продукты великолепно гармонируют между собой, образуя некую симфонию вкуса.

Очень удачное решение сочетать вкус нежной аппетитной ветчины со сладким сочным ананасом. И, конечно же, абсолютно беспроигрышный вариант использовать кулинарный тандем твёрдого сыра и варёных яиц. Для полноты вкуса, пикантности и свежих ноток в салате присутствует плод салатного перца, что, кроме всего, делает презентацию более яркой и красивой.

Кстати, несколько слов о презентации блюда. Дело в том, что салат с ананасом и ветчиной и сыром можно подавать по-разному, в зависимости от ситуации и количества порций. Это может быть классическая подача горкой смешанных измельчённых ингредиентов на большое блюдо, а можно сделать слоёный салат, как порционный в креманках, так и выложив его в оригинальной форме на блюде.

Обязательно приготовьте и такой .

Что касается мясной основы салата, то вместо ветчины можно использовать буженину, балык, хамон или прошутто. Важно, чтобы вкус мяса был натуральным, но не резким, поэтому лучше отказаться от мяса, приготовленного в специях. А вот ананас, как ни странно, лучше всего взять не в свежем (если вы уже купили плод, оставьте его для приготовления фруктового салата), а именно в консервированном виде. Тогда он будет слаще и сочнее, что сделает вкус блюда ещё более изысканным. Очень легко готовится и этот .

Конечно, салатный перец берём ярких окрасок, чтобы он контрастировал с другими слоями блюда, делая его более привлекательным.

Во время презентации каждый слой ингредиентов промазываем майонезом. Это может быть любой покупной (сейчас они представлены в ассортименте любого супермаркета) либо домашнего приготовления.




- ветчина (балык, хамон) – 250 гр.,
- сыр (твёрдый сорт) – 100 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 - 3 шт.,
- ананас (в собственном соку) – 0,5 банки,
- перец салатный (ярких цветов) – 0,5 шт.,
- соус (майонез, йогуртовый) – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Так как единственный ингредиент блюда, требующий термической обработки – яйца, то и подготовку начнём именно с отваривания их до твёрдого состояния. Варим примерно 6-7 минут, как только начнёт кипеть вода. Затем остужаем, освобождаем от скорлупы и трем на крупной терке.




На следующем этапе делаем процессы по измельчению продуктов.
Ветчину режем тонкими ломтиками, затем складываем их друг на друга и нарезаем красивыми брусочками.




Сыр измельчаем на тёрке (лучше брать сыры с нейтральным вкусом, чтобы не перебивать аромат ветчины). Обязательно оцените этот .




Теперь измельчаем ананасы, которые достаём из банки.






Плод салатного перца разрезаем надвое, удаляя сердцевинку и семена, затем режем его полосками.




Далее выкладываем ингредиенты на тарелку.
Сначала кладём ветчину, промазанную соусом.
Затем покрываем её ананасами (этот слой можно не промазывать).
Теперь раскладываем тёртый сыр, немного мажем майонезом.
Потом посыпаем салат с ананасом и ветчиной и сыром яйцами и поливаем соусом.
Последний штрих – выкладываем яркие полоски перца. Еще я часто готовлю этот , подготовила его рецепт и для вас.




Даём салату настояться с получаса и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Подыскивая оригинальный рецепт салата к празднику, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то изысканным и очень вкусным.

Ананас и ветчина это то, что нужно для создания вкусного праздничного салата. Необычное и очень вкусное сочетание ингредиентов делает блюдо просто кулинарным шедевром. А если еще и красиво его оформить, то такое блюдо будет в центре внимания всех ваших гостей.

В кулинарии известно множество рецептов салатов из ветчины и ананаса. Объединяет эти салаты то, что они, как правило, просты в приготовлении, но каждый по-своему уникален и вкусен.

Для приготовления простейшего салата кроме ветчины и ананаса возьмите маслины. Все ингредиенты нарежьте кубиками или брусочками, добавьте немного зелени, перемешайте. Заправьте майонезом и простой праздничный салат готов.

Чтобы облегчить вам поиск в выборе того или иного блюда на праздничный стол, мы предлагаем несколько рецептов салата с ананасами и ветчиной.

Салат с ананасами ветчиной и сыром

Этот вкусный, оригинально оформленный салат имеет название «Пчелка». Готовится просто и очень быстро.

Для приготовления возьмите:

  • 300 граммов ветчины;
  • 250 граммов твердого сыра;
  • 4-5 куриных яиц;
  • Майонез.

Для украшения салата возьмите:

  • Большой желтый болгарский перец;
  • Укроп;
  • Оливки и маслины.


Нарежьте ветчину соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите, и тоже натрите на крупной терке. Консервированные ананасы порежьте соломкой. Укроп мелко измельчите.




Возьмите большое плоское блюдо, выложите первым слоем ветчину.








Следующим слоем выложите ананасы.




Так же нанесите сеточку из майонеза.




Следующий слой твердый сыр.




Снова нанесите майонез.




Сверху выложите яйца. И еще раз покройте майонезом.




Украсьте салат. Посыпьте измельченным укропом.




Выложите нарезанный кольцами болгарский перец. В середину каждого колечка посадите пчелку, сделанную из оливок и маслин. Салат «Пчелка» из ветчины, ананасов и сыра готов!


Ещё очень красивое и вкусное праздничное блюдо — .

Салат простой и очень вкусный. Вместо ветчины можно использовать буженину или запеченное куриное мясо.

Для приготовления возьмите:

  • Банку консервированных ананасов;
  • 300 граммов ветчины;
  • 350 граммов сыра, твердых сортов;
  • Пару больших болгарских перцев;
  • Банку маслин;
  • Майонез.

Сыр порежьте небольшими кубиками. Таким же образом порежьте ветчину. У перца удалите семена и плодоножки, порежьте его кубиками. Нарежьте ананас так же, как и предыдущие ингредиенты. Маслины нарежьте тонкими колечками.

Все ингредиенты выложите в подходящую миску, примешайте. Заправьте майонезом, переложите в салатницу и можно нести на праздничный стол.

Простой вкусный салат, который можно выложить на плоское блюдо в виде ромашки.

Возьмите 130 граммов ветчины, нарежьте кубиками. Четыре кольца консервированных ананасов, также нарежьте кубиками.

К ветчине и ананасам добавьте половину банки красной маринованной фасоли и половину банки консервированной кукурузы.

Сварите три яйца, натрите на крупной терке, добавьте к компонентам салата. Всё перемешайте.

Мелко нарежьте пару стеблей укропа. Всыпьте в салат.

Заправьте майонезом. Соль в салат добавлять не нужно, но пожеланию можете посолить и поперчить.

По краям плоской тарелки выложите листья салата, в середину выложите салат. Украсьте зеленью и посыпьте края потертым желтком.

Смотрите ещё с ананасами и ветчиной.

Для приготовления возьмите:

  • 200 граммом ветчины;
  • Куриную грудку;
  • Три колечка консервированных ананасов;
  • Пару небольших помидоров;
  • Два яйца;
  • Один сладкий болгарский перец;
  • Один огурчик;
  • Половину банки оливок;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Майонез.

Отварите куриную грудку до готовности, нарежьте крупными кубиками.

Выложите куриное мясо ровным слоем на большую плоскую тарелку и слегка смажьте майонезом. Майонез наносите в виде тонкой сетки.

Нарежьте колечки консервированного ананаса кубиками, выложите слоем поверх курицы.

Следующим слоем выложите сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Нанесите майонезную сетку.

На перец выложите вареные яйца, порезанные крупными кубиками.

Следующий ингредиент — ветчина. Её тоже нарежьте кубиками и выложите следующим слоем. Промажьте майонезом.

Огурцы порежьте половинками кружочков, выложите на блюдо. Затем выложите порезанные кубиками помидоры. Снова нанесите немного майонеза.

Последним слоем выложите половинки маслин и сыр, порезанный крупными кубиками. Вскройте легкой майонезной сеткой и салат готов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх