Салат с гребешками помидорами черри. Салаты с морскими гребешками

Морской гребешок – это не только деликатесный продукт, но и очень полезный и сбалансированный комплекс аминокислот, минералов и витаминов. Как приготовить вкусный салат из гребешков и сохранить при этом их полезные свойства?

Рецепты салатов из морских гребешков

Ингредиенты

Морской гребешок 300 граммов Огурец свежий 1 штук(и) Петрушка 5 стеблей Майонез 3 ст.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут

Салат из морских гребешков «Свежий прибой»

Даже такой изысканный продукт, как морской гребешок, можно приготовить просто, быстро и при этом сохранить его полезность для организма человека.

Необходимые ингредиенты:

Свежий огурец среднего размера – 1 шт.;

Зелень петрушки – 5 стеблей;

Майонез – 3 ст. л.;

Соль и перец – по вкусу.

При покупке гребешка в магазине обратите внимание на количество ледяной глазури на нем. Если ее очень много, то продукт необходимо приобретать в количестве 500 г.

Вскипятить в кастрюле воду (около 1 л). Мороженый гребешок нужно опустить в кипящую воду и дождаться, пока вода вновь забурлит. Очень важно, чтобы гребешок кипел не более 3 мин. Сливаем воду и даем продукту остыть. Затем нарезаем, но не очень мелко (достаточно каждый моллюск разрезать пополам). Огурец режем кружками, петрушку мелко нарубаем. В салатнике перемешиваем гребешок, огурец и петрушку. Добавляем майонез, соль и перец и вновь мешаем. Салат из морских гребешков готов – очень вкусно и необычайно полезно.

Салат из гребешков «Восточная сказка»

Приготовление этого блюда не отнимет много времени. Этот салат вполне может стать основным блюдом на ужин.

Нам потребуется:

Мороженный морской гребешок – 300 г;

Рис (не обработанный паром) – 200 г;

Соевый соус – около 50 г;

Лук репчатый – 1 головка;

Растительное масло – 10 ст. л.;

Соль, перец – по вкусу;

Болгарский перец (лучше красный) – половина плода.

При приготовлении салата предпочтительней использовать соевый соус, на котором есть пометка: «Соус натурального брожения».

Отвариваем гребешок (не размораживая его) в 1 л кипящей воды. Гребешок не должен кипеть долее 3 мин. с момента закипания, ведь салат из гребешков должен сохранить все полезные вещества ценнейшего моллюска.

Рис промываем и отвариваем. Для этого нужно вскипятить 2 стакана воды с 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. В эту воду загрузим рис и варим на очень медленном огне, пока вся вода не впитается в крупу. Именно в этот момент рис достигнет готовности. Выключим плиту и остудим крупу. При помешивании рис не должен слипаться.

Приготовим заправку: на растительном масле обжарим мелко нарезанный лук. Когда лук будет готов, добавим соевый соус и потушим еще 3 мин.

Болгарский перец помоем, очистим от плодоножки и семян. Нарежем его как можно мельче. Теперь все составляющие салата готовы. Выложим их в салатник, добавим соль и перец и хорошо перемешаем.

Рецепты салатов из морских гребешков могут быть как в сложном, так и в простом исполнении. Но любой из таких салатов – это кладовая ценнейших для человека элементов. Приятного аппетита!

Салат с морскими гребешками и помидорами получается очень сочным и вкусным. Морские гребешки считаются настоящим деликатесом, но при неправильном приготовлении их очень легко испортить.

Так как в наших краях продают замороженные гребешки, то их предварительно нужно разморозить. Главное - помнить, что замораживается продукт, уже прошедший все необходимые обработки, в том числе и паром. Поэтому гребешки мы будем мариновать, а не подвергать термической обработке. Для овощной "подушки" будем использовать сочные, спелые помидоры и яркий красный лук, а для подчеркивания вкуса морепродуктов - зерновую горчицу.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Размороженные морские гребешки выложим в пиалу или глубокую емкость. Половинку лимона нарежем ломтиками и удалим косточки. Аккуратно выложим в пиалу и помнем вместе с морскими гребешками, чтобы морепродукты окутались лимонным соком. Безусловно, можно просто залить их соком лимона, но тогда они не "втянут" в себя аромат цедры.

Присыплем солью и молотым черным перцем. Еще раз перемешаем и оставим на 15-20 минут.

В это время промоем помидоры, вырежем из томатов зеленые сердцевинки и нарежем кружочками. Выложим на тарелку.

Очистим красный лук от кожуры, промоем и разрежем пополам. Использовать будем половинку овоща. Нарежем ее полукольцами и выложим их на помидорный слой.

Затем разложим на лук маринованные морские гребешки. Ломтики лимона нарежем мелкими кусочками и также выложим на блюдо.

Украсим салат промытой свежей зеленью, например укропа, слегка присолим.

Разложим на салат зерновую горчицу и сбрызнем его растительным маслом. Лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима.

Сразу же подадим приготовленное блюдо к столу.

К виду съедобных двустворчатых моллюсков гребешок, местом обитания которого стали моря Дальнего Востока, в том числе и Черное море. Морской гребешок вошёл вместе с иными океаническими дарами.

В этом моллюске имеется белок, с лёгкостью усваиваемый организмом человека. Естественно, не обошлось и без содержания витаминов и минералов. Часто употребляя морского гребешка, можно избежать патологий, связанных с нарушением работы эндокринной железы. При этом тромбоза можно не бояться, а также простудных заболеваний. Продукт выступает еще в роли сильнейшего афродизиака.

В ста граммах моллюска содержится 92 ккал, что относительно немного. Следовательно, меню диетического питания смело можно составлять из блюд, в состав которых входит морской гребешок.

Превосходными считаются кулинарные свойства моллюска. Азиатские кухни используют все секреты приготовления гребешка. Его там и тушат, и маринуют, и жарят, и отваривают. Супы, суши и множественное число блюд не обходятся без этого продукта.

Если вы собираетесь заняться приготовлением салата с применением морского гребешка, то лучше всего пользоваться свежим продуктом. Хотя сгодится и замороженный. Итак, салаты из гребешков приготовить не сложно.

Обзаводимся ингредиентами:

  • 190 г порцией морских гребешков,
  • корнишонами – 160 г,
  • укропом, майонезом, кинзой.

После отваривания гребешков, охлаждаем продукт и рубим небольшими кусками. Производим нарезку на ломтики небольших размеров корнишонов. После соединения всех продуктов заправляем их майонезом и смешиваем. Кинза и укроп используются, как украшение блюда.

Морской салат с окунем и гребешками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 50 г порцией гребешков морских и
  • 75 г порцией морского окуня,
  • соком половины лимона,
  • по столовой ложке – масла из оливок и соуса соевого,
  • томатами – 30 г,
  • специями и солью.

Занимаемся измельчением и маринованием гребешков в лимонном соке. Для этого достаточно будет несколько минут. Нарезаем помидоры на кубики. После отваривания окуня лишаем его костей и рубим в форме кубиков.

Для заправки производим смешивание сока лимона, масла оливкового и соевого соуса. К основным ингредиентам добавляем заправку, специи и соль. Тщательно перемешиваем.

Легкий салат с гребешками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 450 г порцией гребешков,
  • зеленым луком,
  • лёгким майонезом -150 г и
  • кетчупом — 50 г.

Занимаемся отвариванием и измельчением гребешков. Нарезаем на двух-сантиметровые полоски зеленый лук. Смешиваем между собой майонез и кетчуп. Массу из лука и гребешков заправить соусом, и перемешать старательным образом.

Теплый салат с цветной капустой и гребешками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 150 г порцией морских гребешков,
  • 200 г порцией капусты цветной,
  • луком – шалотом – 9 штуками,
  • 260 г куском копченого бекона,
  • ложкой масла из подсолнуха,
  • молотым перцем черным,
  • солью мелкозернистой и
  • маслом ореховым – парой ложек.

Занимаемся обжариванием до возникновения корочки бекона, лука шалота и гребешков. Отвариваем и нарезаем на кубики цветную капусту. Все приготовленные продукты соединяем и поливаем маслом из подсолнуха. Дополняем блюдо перцем и смешиваем компоненты.

Салат из гребешков с помидорами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 320 г порцией морских гребешков,
  • тремя томатами,
  • парочкой яиц,
  • одной луковицей,
  • легким майонезом и
  • солью.

Занимаемся очисткой и отвариванием гребешков. Далее разрезаем их на куски. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и режим на кубики. . Также мелко шинкуем луковицу красную. Салат будет многослойным, поэтому выкладывать, сначала на блюдо нужно гребешки и лук, чередуем их со слоем порубленных яиц и помидоров. Между каждым из слоёв должна находиться прослойка майонеза.

Грибной салат с гребешками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 550 г порцией гребешков (морских),
  • 300 г порцией сорта грибов лисичек,
  • одной луковицей,
  • 4 зубчиками чеснока,
  • листьями салата,
  • 230 г порцией сливочного масла,
  • кинзой, петрушкой,
  • солью и специями.

И их нарезкой в форме ломтиков. Гребешки рубим аналогичным образом и посыпаем солью со специями. С помощью давилки измельчаем чеснок и шинкуем ножом луковицу. После смешивания приготовленных продуктов обжариваем их на масле.

Питательный гребешковый салат с фенхелем

Обзаводимся ингредиентами:

  • 375 г порцией морских гребешков,
  • парой штук фенхеля,
  • маслом холодного отжима из оливок,
  • пряностями,
  • парой ложек лимонного сока,
  • одним луком — шалот,
  • одной фиолетовой луковицей,
  • рукколой,
  • парочкой томатов спелых,
  • петрушкой и тимьяном.

С целью приготовления данного блюда нужно разжечь барбекю. Нарезать на ломтики фенхель, посыпать солью со специями и обжарить. Целиком вместе со специями необходимо обжарить гребешки и слегка подрумянить круги томатов и кольца лука на барбекю. Заправку делаем посредством смешивания с тимьяном оливкового масла, горчицы, лимонного сока и иных видов пряностей. Все приготовленные ингредиенты соединяем и динамично смешиваем в салатнице с последующим оформлением блюда с помощью свежей рукколы.

Обзаводимся ингредиентами:

  • 290 г порцией морских гребешков,
  • шпинатом – 145 г, одной луковицей,
  • тремя ложками масла из подсолнуха,
  • соевым соусом – 1,5 чайной ложки,
  • семью томатами черри и
  • солью.

Занимаемся отвариванием шпината, его охлаждением и нарезкой на двух-сантиметровые куски. Отвариваем также и измельчаем гребешки. Шинкуем ножом луковицу и нарезаем помидоры на половинки. С целью приготовления соуса смешиваем соль с соевым соусом и маслом из подсолнуха. После соединения приготовленных продуктов и их заправки соусом тщательно салат перемешиваем.

Салат с гребешками и пармезаном

Обзаводимся ингредиентами:

  • 350 г порцией морских гребешков,
  • тремя томатами,
  • листьями салата,
  • 225 г порцией сыра пармезан,
  • четырьмя ложками масла из оливок,
  • солью и паприкой.

Полностью обжариваем до готовности гребешки. Нарезаем . Изрываем вручную салатные листья. С помощью тёрки . Салатницу наполняем помидорами и гребешками. Используя оливковое масло, заправляем массу и вносим в неё соль с паприкой на кончике ножа. После динамичного смешивания украшаем готовое блюдо листовым салатом, а для посыпки применяем натертый сыр пармезан.

Салат с овощами и гребешками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 270 г порцией морских гребешков,
  • картофелем и
  • морковью – по 4 штуки,
  • майонезом провансаль – 110 г,
  • тремя маринованными огурцами, 90 г горошка зеленого консервированного,
  • одним яйцом,
  • перцем молотым черным,
  • солью и петрушкой.

Занимаемся отвариванием гребешков и запекаем в мундире картофель. После её охлаждения, нарезаем картошку на кубики. Отваренную на кружочки. Производим нарезку маринованных огурчиков в виде ломтиков. Яйца, сваренные вкрутую, рубим. Петрушку изрываем вручную. После соединения приготовленных продуктов заправляем блюдо провансальским майонезом. Далее солим и перчим. Перемешиваем. В качестве украшения консервированный.

Салат с морской капустой и гребешками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 90 г порцией морской капусты и
  • 75 г порцией гребешков,
  • грецкими орехами — 40 г,
  • морковкой – 50 г,
  • солью, молотым перцем и
  • парой ложек масла из подсолнуха.

Отвариваем полностью морские гребешки в подсоленной воде и нарезаем их в виде тонких ломтиков. С помощью тёрки измельчаем морковь. Форму длинных полосок . Все продукты соединяем, заправляем маслом из подсолнуха и динамично перемешиваем.

Салат из морского гребешка со свежими овощами

Ингредиенты

200 г мяса морского гребешка (консервированного), 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1 / 2 пучка укропа, 1 / 2 пучка петрушки, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры и огурцы моют, нарезают полукружиями. Лук очищают, моют, нарезают полукольцами. Зеленый салат моют, крупно нарезают. Зелень укропа и петрушки моют, измельчают. Мясо морского гребешка нарезают небольшими кусочками, смешивают с помидорами, огурцами, зеленым салатом, луком, укропом и петрушкой.

Салат солят, перчат, перемешивают и выкладывают в салатник.

Оливковое масло смешивают с лимонным соком и приготовленной смесью поливают салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Котлеты из морского гребешка 500 г морского гребешка, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 1/2 ст. молотых сухарей, 4 столовые ложки растительного масла.Не совсем оттаявший гребешок промыть, дать стечь воде и прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный

Салат из морского гребешка с луком-пореем Ингредиенты200 г мяса морского гребешка (консервированного), 1 стебель лука-порея, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), перец, соль.Способ приготовленияЛук-порей моют, нарезают

Салат из морского гребешка со свежими овощами Ингредиенты200 г мяса морского гребешка (консервированного), 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, перец, соль.Способ

Плов из морского гребешка Ингредиенты: Морской гребешок – 150 г, рис – 100 г, вода – 100 мл, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., помидор – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, масло топленое – 2 ст. ложки, паста томатная – 1 ст. ложка, соль и перец черный молотый по вкусу. Способ

Закуска из морского гребешка Ингредиенты Мясо морского гребешка – 200 г, масло оливковое – 4 ст. ложки, сухарики пшеничные – 2 ст. ложки, лимон – 1 шт., чеснок – 1 долька, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо морского гребешка промывают, нарезают

Салат из морского гребешка с луком-пореем Ингредиенты: 200 г консервированного мяса морского гребешка, 1 стебель лука-порея, по? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по

Салат из морского гребешка и яиц Ингредиенты: 150 г консервированного мяса морского гребешка, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварите вкрутую, охладите,

Салат из мускула морского гребешка и картофеля Ингредиенты: 500 г мускула морского гребешка, 2–3 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 банки консервированного зеленого горошка, 5 столовых ложек майонеза, 1 лавровый лист, 3–4 горошины черного перца,

Салат из мускула морского гребешка и белокочанной капусты Ингредиенты: 400 г мускула морского гребешка, 1/4 небольшого вилка белокочанной капусты, 2 некрупных яблока, 3–4 яйца, 10 маслин, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Мускул гребешка вымыть,

Салат из морского гребешка, свежих помидоров, огурцов и лука 600 г морского гребешка, 5 помидоров, 2 – 3 свежих огурца, 2 – 3 луковицы, 1 головка зеленого лука с перьями, 150 г салатной заправки, 25 – 30 г зеленого салата, зелень петрушки и укропа по вкусу. Свежие

Салат из морского гребешка Мясо морского гребешка – 200 г, сыр «Эдамер» – 100 г, картофель – 100 г, яйца – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 50 г, перец кайенский – 5 г, майонез легкий – 150 г, укроп и петрушка – 1 пучок, сольМелко порежьте отварное мясо морского

Масло из морского гребешка Масло сливочное – 100 г, мясо морского гребешка – 50 г, сыр «Чеддер» – 50 г, перец красный молотый – 5 г, сольПропустите через мясорубку с мелкой решеткой отваренное в мультиварке в режиме «тушение» мясо морского гребешка вместе с сыром. Протрите

Салат из морского гребешка? ингредиенты200 г морского гребешка, 2–3 свежих помидора, 1–2 свежих огурца, 50–100 г зеленого или репчатого лука.Для салатной заправки: 1–2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 ч. ложка сахара, зелень укропа и петрушки, соль, черный

Рагу из морского гребешка НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:морской гребешок мороженый – 240 грис – 1 стаканлук репчатый – 1 шт.морковь – 1 шт.бульон рыбный – 2 стаканатомат-пюре – 2 ст. ложкимасло растительное – 1 ст. ложкасольперецзеленьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Морской гребешок

Питание по системе Пьера Дюкана – одна из наиболее популярных белковых диет, доказавших свою эффективность. Среди разрешенных продуктов диеты немалая доля приходится на многие виды рыбы и морепродуктов, которые любят употреблять в пищу далеко не все.

Даже если вы не являетесь фанатом морских даров, то обязательно полюбите блюда из морских гребешков. Их нежное, сочное мясо богато витамином В12, йодом, фосфором, селеном, холином, а также белком пониженной жирности. Поэтому смело включайте блюда из гребешка в свой «дюкановский» рацион, а с рецептами вам поможет наша статья.

Одним из свежих и полезных решений для любого этапа диеты станет салат из морских гребешков по Дюкану. Сочетая мясо моллюска с овощами, фруктами, приправами, вы не только разнообразите меню диеты, но и принесете немалую пользу организму, который во время диеты испытывает нехватку некоторых витаминов и элементов.

Салат с морскими гребешками по диете Дюкана

Внимание! Не подходит для фазы «Атака» и белковых дней на «Круизе».

Вам потребуется:

  • Гребешки – 450-500 г;
  • Кальмары – 450 г;
  • Креветки – 450 г;
  • Лимон – 3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сельдерей – 2 пучка
  • Свежая петрушка – по вкусу

Приготовление:

  1. Морские гребешки порежьте. Креветки очистите, промойте. Кальмары, если не вычищены, вычистите, промойте, порежьте на кусочки для салата.
  2. Порубите сельдерей, чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
  3. Большую кастрюлю наполните водой, поставьте на огонь, доведите до постоянного кипения.
  4. Пока вода кипит, разрежьте один лимон пополам и выдавите в нее сок обеих половин. Отжатый лимон также положите в воду.
  5. Первыми варите креветки до готовности – они должны принять розовый цвет. Время варки – 5 мин.
  6. Шумовкой выньте готовые креветки и выложите на лед или под проточную холодную воду. После полного охлаждения крупные продукты можно разрезать на кусочки.
  7. В ту же воду опустите кальмары и варите примерно 3 мин, либо пока они не станут прозрачными. Достаньте шумовкой и охладите.
  8. В той же кастрюле, где варились креветки и кальмары, опустите морские гребешки. Готовьте около 5 мин до непрозрачного цвета. Достаньте шумовкой, охладите.
  9. В контейнер выдавите сок двух лимонов, положите чеснок, сельдерей, добавьте охлажденные морепродукты. Посыпьте все петрушкой, приправьте перцем и солью по вкусу (желательно использовать минимум соли, либо не использовать совсем, так как она задерживает воду).
  10. Закройте емкость крышкой и хорошенько потрясите салат, чтобы ингредиенты перемешались.

Перед подачей на пару часов уберите в холодильник.

Летний салат из морских гребешков по Дюкану

Внимание! Рецепт не подходит для «Атаки» и чисто белковых дней «Круиза».

Вам потребуется:

  • Гребешки – 500 г;
  • Сок одного лимона
  • Кайенский перец — щепотка
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Красный лук – 1 головка
  • Каперсы – 0,5 ч.л.
  • Свежая кинза или петрушка – 1 пучок
  • Свежий салат – 1 пучок

Приготовление:

  1. Примерно за час или два до приготовления основной части салата подготовьте заправку. Для этого смешайте лимонный сок, черный и кайенский перец в большой чаше. У помидор отделите семенную часть, плоды нарежьте.
  2. Мелко нашинкуйте красный лук. Кинзу (или петрушку) порубите. В кипящей воде отварите гребешки минуты 3-4.
  3. Выньте морепродукты из кипятка и сразу же положите в емкость с очень холодной водой. Воду приготовьте заранее.
  4. После охлаждения достаньте гребешки. Дайте воде хорошо стечь. В емкость с соусом выложите подготовленные помидоры, лук, зелень, гребешки, каперсы и все перемешайте.
  5. Накройте салат крышкой и отправьте в холодильник примерно на час. Сервируйте на подложке из листьев салата.

Салат с морепродуктами по Дюкану «Морская мимоза»

На диете Дюкана создать рецепт для белково-овощных дней чередования, не говоря уже о последующих этапах системы, гораздо проще, чем для «Атаки», которая, хоть и весьма не продолжительна по количеству дней, но заставляет проявить чудеса кулинарного творчества для изобретения разнообразного меню. И здесь на помощь придет рецепт салата с морскими гребешками. Походит для всех этапов диеты.

Вам потребуется:

  • Замороженные морепродукты «Морской коктейль» (гребешки, мидии, креветки, кальмары) — 1 упаковка;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Тунец, консервированный с собственном соку, – 1 баночка;
  • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Сок лимона.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, отварите по инструкции на упаковке. Яйца сварите, охладите, почистите.
  2. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, желтки порубите ножом в крошку в отдельной посуде.
  3. В емкости для салата разомните тунец, оставшуюся жидкость от консервов не выбрасывайте. К рыбе добавьте морепродукты, перемешайте. Выровняйте поверхность ложкой.
  4. Соус от тунца смешайте с лимонным соком, полейте рыбный слой. Порубите зелень, равномерно посыпьте ею салат.
  5. Следующим слоем выложите тертый белок, оставляя слой зелени видимым по краям. Для этого не доходите до бортов салатника 1,5-2 см.
  6. В центр белкового слоя небольшой горкой выложите рубленые желтки.

«Дюкановский» салат из морских гребешков в восточном стиле

Салат с морскими гребешками по следующему рецепту очень просто приготовить, однако вам придется немало резать и рубить в процессе. В составе присутствует шпинат, который можно заменить листьями салата или любой другой листовой зеленью – все зависит от ваших пищевых предпочтений.

Вы можете взять это блюдо с собой на работу в качестве сытного обеда, либо разделить на несколько частей и есть в течение дня как закуску. Внимание! Не подходит для «Атаки» и чисто белковых дней на «Круизе». По содержанию растительного масла рецепт рассчитан на 4 порции: 1 ч.л. на 1 день.

Вам потребуется:

  • Гребешки – 600 г;
  • Свежий шпинат – 300 г;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Винный уксус – 3 ст.л.;
  • Томатное пюре – 1 ст.л.;
  • Соевый соус -2 ст.л.;
  • Свежий имбирь – 1 ст.л.;
  • Рапсовое или оливковое масло – 4 ч.л.;
  • Заменитель сахара и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите гребешки в кипящей воде минуты 3-4. Охладите. Шпинат по желанию нарвите руками или используйте целыми листьями. Сладкий перец тонко нарежьте соломкой.
  2. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко порубите. Чеснок проведите через пресс или измельчите ножом.
  3. Имбирь натрите на мелкой терке. В кухонный комбайн, блендер или измельчитель сложите лук, чеснок, имбирь. Добавьте уксус, томатное пюре, соевый соус и масло. Смешайте все до однородного состояния.
  4. Полученный соус переложите в салатник. Добавьте по вкусу подсластитель и перец.
    Введите остальные ингредиенты, хорошо перемешайте с заправкой.

Рыбный салат с морскими гребешками по диете Дюкана

Еще один рецепт салата, подходящий для «Атаки» и всех остальных фаз диеты Дюкана, представлен ниже. Рецепт очень простой, содержит достаточно недорогие и доступные ингредиенты. Блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина. Любителям яиц можно добавить вареные перепелиные или порезанные на крупные дольки куриные яйца. Можно употреблять на всех этапах диеты.

Вам потребуется:

  • Копченая красная рыба – 100 г;
  • Морской гребешок – 100 г;
  • Крабовые палочки – 50 г;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Сушеная или свежая петрушка – по вкусу;
  • Сок одного лимона

Приготовление:

  1. В кипящей воде в течение 4 мин отварите гребешки. Выньте шумовкой и охладите. Крабовые палочки разморозьте, порубите.
  2. Копченую рыбу нарежьте тонкой соломкой. В контейнере перемешайте морепродукты, поставьте на несколько минут в холодильник.
  3. Перед подачей полейте салат лимонным соком, приправьте перцем и измельченной зеленью.

Салат-закуска из морских гребешков по Дюкану

Главная задача в диете Дюкана – не только снизить вес, но и не испытывать чувства голода, а, значит, получать полноценное насыщение организма.

В этом нам помогает красивая сервировка блюда, а также сочетание как можно большего количества вкусов в одном блюде – сладкого, кислого, соленого, горького. Следующий рецепт расскажет, как красиво подать ингредиенты салата, а также задействует компоненты, содержащие разнообразные вкусовые качества. Внимание! Не употреблять на этапе «Атака» и в чисто белковые дни «Круиза».

Вам потребуется:

  • Морские гребешки – 4 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 4 шт.;
  • Соевый соус – 1 ч.л.;
  • Сок одного лимона;
  • Зелень петрушки или кинзы – пара веточек для украшения;
  • Листовой салат – 1 пучок

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с антипригарными свойствами. Обжарьте гребешки с обеих сторон до непрозрачного состояния.
  2. Овощечисткой снимите кожуру с огурца, обрежьте края. Разрежьте овощ на 4 равных части, в каждой сделайте углубление, подходящее под форму гребешков. Огурец лучше выбирать большого размера, так как далее в него будут укладываться гребешки.
  3. Смажьте соевым соусом срезанную поверхность, в каждую уложите по одному моллюску.
    На узком длинном блюде выполните подложку из листьев салата, сбрызните лимонным соком.
  4. Сверху в ряд установите огуречно-гребешковые «башенки», также сбрызните лимоном. Помидоры черри насадите на зубочистки, воткните по одной в каждый гребешок. Зелень нарвите руками и уложите между «башенками».

Гребешок – достаточно нетривиальный ингредиент в жизни обычного российского человека. Если у вас есть возможность включить столь ценный по своим свойствам продукт в рацион, обязательно попробуйте салаты по рецептам из нашей статьи. Фантазируйте, будьте здоровыми и стройными!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх