Салат с грецкими орехами и солеными огурцами. Салат с говядиной и грецкими орехами

Не знаете, каким необыкновенным салатиком, удивить своих гостей на Новый год? Предлагаю вам рецепт очень вкусного и необыкновенно красивого салата. Наш слоеный салат к Новому году похож на часики, которые показывают приближение новогоднего праздника. Многие из гостей попросят у вас рецепт этого салатика. Грецкие орехи и маслины, придают особую пикантность и необычность.

  • Мясо (можно брать любого) – 200-300гр.
  • 3 куриных яйца
  • 100 гр. сыра
  • 100 гр. маслин
  • 60 гр. очищенного грецкого ореха
  • солим по вкусу
  • Для украшения можно взять отварную морковку или сладкий болгарский перец.

Новогодний салат «Время чудес» - рецепт .

Для начала отвариваем филе мясо в подсоленной воде (около 1-1.5 часа), я брала . Совет: чтобы мясо было сочное, нужно бросать филе мяса, в кипящую воду и подсаливать его в конце готовки.


Отвариваем куриные яйца. Совет: чтобы яйца во время варки не вытекли и не потрескались, их нужно класть в немного подсоленную и холодную воду.


Филе мяса остудить и нарезать мелкими кусочками.


Берем глубокую и красивую миску и начинаем выкладывать наш слоями.

1 слой: нарезанное мясо и все смазываем майонезом.


Очищаем яйца от скорлупы, дольше нужно отделить белки от желтков. Куриные желтки трем на мелкой терке, можно покрошить руками. Крошим желтки на 1 слой салата и смазываем все майонезом (2 слой).


Маслины мелко режим.


Выкладываем поверх второго слоя, смазываем все майонезом (3 слой).


На мелкой терке натираем сыр.


Выкладываем поверх маслин и смазываем майонезом (4 слой).


Грецкие орехи мелко крошим или измельчаем в блендере. Совет: если нет времени, можно положить орехи в целлофановый пакет и отбить скалкой или молоточком.


Посыпаем орешками поверх сыра и смазываем майонезом (5 слой).


На мелкой терке натираем куриные белки.

Следующие рецепты настолько разнообразны, что могут вас подтолкнуть на некоторые изменения в рецептуре. Не останавливайте свои фантазии, пусть добавка от вас добавит вкуса вашей изюминки.

Каждый из рецептов содержит мясо говядины и куриное яйцо. Некоторые из них требуют добавления соленых или маринованных огурцов, а так же разнообразные по вкусу сыры.

Как приготовить салат принц с говядиной - 15 разновидностей

Этот классический рецепт знает, чуть ли не каждая хозяйка и время от времени подает к праздничному столу, чтобы удивить своих гостей. Вкусный, сытный, рецепт которого сочетает привыкшие для нас ингредиенты, неустанно удивляет вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Ядра грецкого ореха — 1 ст.
  • Соленые огурцы — 6 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Способ приготовления:

Предварительно отварите говядину. Нарежьте соленые огурцы. На крепкой терке натрите отварные яйца, сыр. Смешайте ингредиенты и добавьте измельченный чеснок. Орех измельчите.

Выложите на блюдо слоями. Первый слой говядина, вторым слоем смесь из огурцов, яиц и сыра с чесноком. Сверху все посыпьте грецким орехом.

Пошаговый видео рецепт который не составить труда в приготовлении. Пикантный, разнообразный вкус. Этот рецепт у вас будут спрашивать все ваши гости.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо говядины - 200гр.
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы - 2шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.
  • Майонез - 150 гр.

Способ приготовления:

Нарежьте кубиками отварное мясо говядины. Мелко измельчите куриные яйца. Натрите на крупную терку маринованные огурцы. Выложите салат слоями, говядина, огурцы, яйца и все слои повторить. Все слои промазывать майонезом, верхушку притрусить орехами.

Такое название этот салат получил за оригинальную, подачу на общем блюде для всех гостей. Кунжутное семя, маринованные помидоры и зелень выделяет салат от привычного нам рецепта. Рецепт рассчитан на 3 персоны.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300гр.
  • Помидоры маринованные - 100гр.
  • Твердый сыр - 100гр.
  • Куриные яйца - 3шт.
  • Руколла.
  • Семя кунжута - 1ст.л.
  • Чеснок - 2зуб.
  • Майонез - 80мл.

Способ приготовления:

Обжарьте до готовности мясо с добавлением приправ по вкусу, чеснока и семя кунжута. Натереть на крупную терку твердый сыр. Отварные куриные яйца крупно нарезать. Маринованные помидоры разрезать на половинки. Рукколу обмыть.

Первым слоем выложить майонез. Все подготовленные ингредиенты смешать в общей посуде и выложить шапкой на майонез.

Классический рецепт этого салата, не подразумевает отдельных добавок. Оцените его легкое и быстрое приготовление по достоинству. Такой салат, можно готовить на каждый день.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Говядина - примерно 400 - 500 гр.
  • Зубчика чеснока - 3 зуб.
  • Соленые огурцы - 6 шт.
  • Перец, соль - по вкусу.
  • Грецких орехов - 1 ст.
  • Майонез -150 - 200 гр.

Способ приготовления:

Отварите говядину в присоленной по вкусу воде. Соленые огурцы натереть на мелкую терку и смешать с чесноком. Отварите яйца. Грецкие орехи измельчите.

Слой за слоем промазывайте майонезом. Первый слой, говядина, после соленные огурцы, яйца и присыпьте орехами.

Праздничный салат, для торжественного случая. Оригинальное украшение, это залог незабываемого стола для ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 гр.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Грецкий орех — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчить отварное мясо в блендером. Сверху выложить слой огурцов. Далее уложите тертый сыр.

Украсьте все майонезом и грецким орехом.

Салат Принц каждая из хозяек старается подать с интересным по вкусу добавлением от себя. Этот рецепт с добавлением граната вы сможете приготовить на праздничный стол Нового года.

Ингредиенты:

  • Говядина подкопченная — 300 гр.
  • Огурец маринованные — 2 шт.
  • Отварная морковь - 100гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез домашний — по вкусу.

Для приготовления этого рецепта необходимо брать домашний майонез, он более нежный по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриные яйца и морковь. Нарежьте мясо, яйца, морковь и натрите на крупную терку сыр. Выложите слой за слоем промазанным майонезом. Шапку салата украсьте ягодами граната.

Необычное сочетание мяса, орехов и огурцов придает интересный и незабываемый вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо - 400 г.
  • Маринованные огурцы - 200 г.
  • Вареные яйца - 5 шт.
  • Майонез - 180-200 г.
  • Чеснок - 1-3 зуб.
  • Орехи грецкие - 100 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подсушите в духовке орехи в течении 5 минут. Нарежьте мясо и яйца. Огурцы натрите на крупную терку. Майонез смешайте с солью и перцем по вкусу. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом.

Подготовьте большое блюдо и форму. Выкладывайте все послойно. Мясо, огурцы, яйца, орехи. Дайне настояться салату в холодильнике перед подачей на стол.

Вкус вяленой говядины оставит приятное послевкусие на долгое время. Такой салат хочется есть каждый день. Он не только удобен в приготовлении, но и не требует времени для пропитки всех ингредиентов.

Для рецепта выбирайте более мягкую вяленую говядину.

Ингредиенты:

  • Говядина вяленая - 250гр.
  • Твердый сыр - 100гр.
  • Яйца - 2шт.
  • Яблоко - 1шт.
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.
  • Майонез домашний - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Яйца отварить. Сыр, яблоко и отварное яйцо натереть на крупную терку. Орехи размельчить. Говядину мелко нарезать. Мясо, орехи и яблоко смешать в общей посуде с майонезом. Выложить первым слоем, сверху выложить яйца и сыр. Украсить все зеленью и орехом.

Нежный вкус маринованных шампиньонов и отварная говядина это новое сочетание вкусов в этом салате. Такой салат менее тяжелый, но значительно отличается вкусом в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 100гр.
  • Отварная говядина - 300 гр.
  • Отварные куриные яйца -3шт.
  • Сыр твердый, молочный -100гр.
  • Майонез - 3ст.л.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Отварное мясо нарезать соломкой. Грибы нарезать дольками. Яйца и сыр натереть на терке.

Выложить слоями салат, промазывая каждый слой майонезом.

Первым слоем мясо, затем слой маринованных грибов. Сверху выложите яйца и сыр. Все украсьте грибами и зеленью. Можно подавать.

Салат рассчитан для подачи на праздничный стол. Из расчета на 6 персон. Классический рецепт и вкус остается неизменен.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 400гр.
  • Яйца отварные - 4шт.
  • Огурцы соленые -4 шт.
  • Чеснок - 3 дольки.
  • Орехи - 1ст.
  • Майонез - 200гр.

Способ приготовления:

Нарежьте соленые огурцы соломкой. Нарежьте соломкой яйца, мясо. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом. Выложите на блюдо слой за слоем говядину, огурцы, Яйца, а затем присыпьте все обжаренным орехом.

Лучший рецепт для тех, кто предпочитает пряную кухню. Плавленый сыр в сочетании со вкусом мяса говядины и соленого, пряного огурца дает неповторимый вкус с разными оттенками.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 300гр.
  • Яйца отварные - 3шт.
  • Огурцы соленые -2 шт.
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Орехи - 1ст.
  • Майонез - 200гр.

Способ приготовления:

Орехи предварительно обжарить на сковороде. Мясо нарезать крупными кубиками. Огурец и яйца нарезать так же, кубиками. Сыр натереть на крупную терку. Орехи измельчить.

Выложить салат слоями. Говядина, огурцы, яйцо, сыр. Все слои повторить и присыпать салат орехом.

Вкус этого салата неповторим, он не будет вам напоминать классический вкус салата, это новый салат по старому рецепту. Два вида мяса и свежие огурцы подтолкнут вас на приготовления этого салата в летнее время года.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 150гр.
  • Говядина вяленая - 150гр.
  • Яйца отварные - 3шт.
  • Огурцы свежие -2 шт.
  • Орехи - 1ст.
  • Майонез - 200гр.

Способ приготовления:

Мясо, яйца мелко нарезать. Орехи измельчить на мелкой терке. Нарезать огурцы кольцами.

Сформировать салат слоями. Первый слой вяленое мясо, орехи, затем отварные яйца, отварное мясо, яйца. Сверху украсьте салат свежими огурцами, выложив их по кругу.

Нежный и незабываемый вкус салата, который останется у вас в памяти и будет каждый раз вас подталкивать на приготовления салата снова и снова.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 гр.
  • Сыр- 150гр.
  • Яйца - 200 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Лук - по вкусу.
  • Соль - 3ч.л.
  • Уксус.

Способ применения:

Отварить говядину с луком и специями.

Говядину следует отваривать с добавлением специй. Время приготовления 60 минут.

Отварить куриные яйца. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уклусе с водой, в течении 20 минут.

Отварное мясо разделить на волокна. Яйца натереть на крупную терку. Сыр натереть на крупную терку.

Формируем блюдо, первым слоем укладываем лук маринованный и промазываем его майонезом. Вторым слоем укладываем говядину и промазываем майонезом. Покройте салат твердым сыром и яйцом.

Этот салат считается мужским за то, что он сытный и имеет изумительный вкус, который способен покорить не только женщин.

Такой салат каждый из мужчин будет просить повторить чуть ли не каждый день.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) - 600 г.
  • Огурцы солёные - 5 шт.
  • Ядра грецких орехов - 200 г.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Чеснок - 4 дольки.
  • Майонез - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Мясо отварить до готовности с добавлением различных приправ.

Огурцы натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Отварный яйца мелко порубить. Выкладываем салат на блюдо. Первым слоем мясо, затем огурцы, яйца и посыпаем измельченными орехами.

Салат Принц, рецепт от мамы

Необыкновенно оригинальная подача этого салата, привлечет внимание любого из ваших гостей. Он не только понравится оформлением, но и оставит неизгладимое впечатление яркого, запоминающегося вкуса. Секрет нового вкуса в этом салате это вкус не привыкший вас грецкого ореха, в этом салате используется арахис.

Не так давно был у нас семейный праздник. Конечно, без салатов не обходится ни один стол. И, кроме, всех прочих сытных и аппетитных яств, мы с мамой решили приготовить незамысловатый, но вкусный салат из говядины с отварными яйцами. К ним добавили солёные огурчики и грецкие орехи, а что получилось, расскажу ниже.

Как приготовить простой слоёный салат с говядиной и грецкими орехами

Ингредиенты

  • говядина отварная – 600 г;
  • огурцы солёные или маринованные – 4 шт.;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • орехи грецкие – 0,5 ст.;
  • майонез - 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль - по вкусу.

Время приготовления: 20 минут (без учёта времени на приготовление говядины);

количество порций: 6;

кухня: русская.

Пошаговый рецепт

1. Говядину заранее отвариваем и остужаем. Я готовила бульон для первого, поэтому на это время не потребовалось.

Для этого салата подойдёт и другое мясо, можно взять куриное филе или свинину. Зависит от ваших предпочтений. Соответственно, один будет полегче, другой посытнее.

2. Яйца отвариваем и даём остыть. Мясо нарезаем небольшими тонкими брусочками.

3. Салат будем формировать на плоском блюде. Смазываем дно небольшим количеством майонеза, чтобы нижний слой салата был сочным и пропитанным.

Вместо сервировочного кольца использовала разъёмную форму для выпечки. Так слои и края получаются ровнее. В диаметре форма небольшая, поэтому все ингредиенты делила на 2 части и слои повторяла. Так нам салат понравился даже больше.

4. На смазанную поверхность блюда выкладываем половину нарезанной говядины. Через чеснокодавку пропускаем чеснок (тоже половину) и равномерно распределяем по всему слою. Смазываем майонезом.

5. Огурчики у меня домашние маринованные. Нарезаем их тонкими брусочками, половину выкладываем на мясной слой с чесноком. Немного смазываем майонезом.

6. Яйца режем небольшими кусочками. 1/2 из них выкладываем на слой огурцов и тоже пропитываем майонезом (его на этот слой уже надо чуть больше, чем на огурцы).

7. Повторяем слои: мясо, чеснок, огурцы, яйца и так же всё промазываем майонезом. Последний слой – грецкие орехи. Их измельчаем ножом или в ступке и распределяем по всей поверхности салата.

Вот и все премудрости:) Даём постоять хотя бы 30 минут в холодильнике, чтобы чеснок «прошёл» в мясо, а майонез пропитал слои. Мясной салат с говядиной готов.

Признаюсь: боялась, что из-за большого количества мяса будет слишком сытным, и на семейном празднике его есть не станут. Но как хорошо пошёл, ещё и добавку просили! Сочетание мяса, солёных огурцов и орехов оказалось очень удачным.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Салат с грецкими орехами помогает укрепить иммунитет и поднять настроение. Можно готовить овощные, мясные, легкие и высококалорийные салаты. Диапазон выбора большой, отдайте предпочтение наиболее подходящему варианту приготовления.

Салат с грецкими орехами, курицей и ананасом

Очень легко превратить ананас с курицей и грецкими орехами в замечательный салат, который займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • ананас, консервированный в кольцах – 5 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • грецкий орех – 55 г;
  • соль;
  • сыр – 55 г.

Приготовление:

  1. Отварить курицу. Остудить, нарезать кубиками. Насыпать кукурузу и перемешать.
  2. Натереть сыр и измельчить в виде кубиков ананас. Перемешать и отправить к курице.
  3. Влить майонез. Подсолить и перемешать. Посыпать порубленными орехами.

Праздничная закуска с говядиной

Есть различные рецепты салатов с грецким орехом. С минимальным набором продуктов, в сочетании орехов и говядины, закуска получится изумительной на вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

  • соль;
  • говядина, отваренная без кости – 650 г;
  • майонез – 160 мл;
  • грецкий орех – 80 г;
  • перец;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр – 90 г.

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками говяжье мясо. Порубить ядра орехов. Натереть на крупной терке сыр.
  2. Измельчить чесночные зубки и смешать с майонезом.
  3. Смешать мясо с орехами и залить соусом. Перемешать. Посыпать солью и перцем. Размешать. Посыпать слоем сырной стружки. Убрать в холодильник на два часа пропитаться.

Рецепт приготовления с черносливом

Закуска с черносливом и грецкими орехами заслуживает особенного внимания. Изумительно гармоничное сочетание курицы, яблок и сыра, дополненное неповторимым привкусом чернослива и орехов не сможет никого оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • чернослив – 110 г;
  • куриное филе – 220 г отваренное;
  • соль;
  • яйцо – 4 шт. отваренное;
  • грецкий орех – 85 г;
  • сыр – 90 г;
  • майонез – 150 мл;
  • яблоко – 1 шт.

Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья. Почетное место среди салатов на праздничном столе занимают мясные салаты. Рецептов приготовления этих салатов огромное количество. Предлагаю приготовить пикантный салат с говядиной и грецкими орехами. Салат получается сытным и вкусным. Приготовить этот салат несложно, а если накануне отварить говядину и яйца, а также подсушить орехи, то и собрать салат можно быстро.

Подготовим необходимые продукты.

Отваренное и остывшее мясо нарезаем маленькими кусочками. Как вариант, мясо можно разобрать на волокна.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем измельченный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем.

Яйца отвариваем 10 минут, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Как вариант, яйца можно натереть на крупной терке.

Грецкие орехи немного подсушиваем в духовке или на сковороде, измельчаем не слишком мелко.

Собираем салат. Можно подать его порционно или в общем салатнике. Каждый слой салата промазываем майонезом, за исключением верхнего.

1 слой – мясо.

2 слой – огурец с чесноком.

3 слой – яйца.

4 слой – грецкие орехи.

Готовый салат с говядиной и грецкими орехами (с огурцом) убираем в холодильник и даем настояться около часа, затем подаем на стол. Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх