Салат с грибами и картошкой. Слоеный салат с картофелем и грибами

Картофель и грибы – это, безусловно, классика кулинарии. Причем касается это не только вторых блюд, но и всевозможных закусок и салатов. А еще эти два продукта – это огромное поле для экспериментов.

Сегодня предлагаю сочетать эти популярные ингредиенты, чтобы приготовить салат с картофелем и грибами слоями «Деревенский», добавив к ним других овощей по вкусу — и получить в итоге вкуснейшее блюдо, которым можно и семью накормить, и даже угостить гостей. Получается вполне сытно, так что запросто можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. Рецепт салатика очень похож на , что тоже собирается послойно из картошки, соленого огурчика и грибов.

А если вы готовите салат с картошкой и грибами (маринованными или жареными) на праздничный стол, то обязательно выложите слоями – так выглядит интереснее и аппетитнее. Сделать это можно используя большую разъемную форму – и тогда разноцветные слои будет хорошо видно. Если же подходящей формы нет, можно просто уложить слои в глубокий салатник или широкую пиалу.

Когда готовите на небольшое количество людей, можно использовать прозрачные стеклянные креманки – и тогда салат удобнее и красивее подать порционно. Еще один вариант — воспользоваться маленьким формировочным кольцом или квадратом и выложить салат на плоскую тарелку. Кулинарное кольцо или подобную форму можно купить в любом магазине, где есть в продаже посуда и другие кухонные принадлежности.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель – 2 небольших клубня
  • Грибы жареные – 150 г
  • Горчица французская (в зернах) – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Соленый огурец – 1 большой
  • Морковь – 1 средняя
  • Майонез/сметана – по вкусу
  • Горошек консервированный – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Картофель, морковка, к моменту приготовления салата, должны быть уже отварены, а грибы – пожарены. Грибы, кстати, берите любые – шампиньоны, вешенки, опята… Любые и них отлично сочетаются с картошкой и остальными ингредиентами.

Ну а когда продукты подготовлены, можно собирать салат. Я для этого воспользовалась круглой небольшой формой (вернее, настоящего формировочного кольца у меня нет, поэтому я просто отрезала круг подходящей высоты от пластиковой двухлитровой бутылки).

Первым слоем выложила отварной в мундире картофель, который предварительно очистила и нарезала кубиками.


Посолила чуток и выложила горчицу в зернах.


Нанесла слой майонеза.


Следом нарезала кубиками соленый огурчик. Смазала майонезом.


И отваренную и очищенную морковь порубила небольшими кубиками. Выложила следующим слоем.


Опять майонез.


И теперь жареные грибы. Я брала вешенки.


Снова майонез.


И последним слоем уложила консервированный горошек.


Дала салату немного постоять в холодильнике, затем убрала формировочное кольцо. Правда, непослушный горошек норовил сбежать 😉


Вот и готов слоеный салат с картофелем и жареными грибами! Получается он очень вкусным и сытным, и это даже несмотря на простые составляющие.

Советы: как приготовить салат с картошкой и грибами вкусно

  • Купите картофель воскового сорта, такой сорт не разваривается, очень хорошо держит форму в слоеных салатах, идеальной подходит для нашего блюда, а также для оливье и других популярных салатов, где есть в составе картошка. Уточните у продавца на рынке или в магазине, хорошо ли разваривается овощ или попросите помочь вам с выбором сорта.
  • Отваривайте овощи заранее, можно с вечера. А вот очищать от кожуры («мундиров») нужно только перед самым приготовлением блюда, лучше всего – за час-два перед подачей на стол, чтобы овощи не заветрились.
  • Для картофельного слоеного салата выбирайте сезонные грибы. Если сейчас лето или осень, а в вашем регионе самый разгар сбора «тихой охоты», тогда отдайте предпочтение лесным грибочкам. Конечно, при условии, что вы знакомы с видами съедобных грибов, умеете их готовить правильно. В другой ситуации всегда можно купить свежие шампиньоны или вешенки, а также в ассортименте крупных магазинов всегда есть маринованные грибочки. Тут уже дело вкуса.
  • Постарайтесь заправить салат сразу перед подачей. Чтобы белый соус (майонез или сметана) не «потекли», смешавшись с соком овощей и грибов. Это правило касается любых салатов.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нужно отдать должное мастерству кулинаров, которые придумали и до сих пор придумывают массу новых рецептов салатов. При чем, не просто заменяя ингредиенты, но и соблюдая правильные пропорции, дополняя салаты различными соусами, маринадами и так далее.

Сегодня я предложу вам интересный рецепт приготовления вкусного и в то же время сытного салата из отварного картофеля и грибов шампиньонов. Для этого нам понадобится минимум ингредиентов и самое главное, что все они обязательно должны быть у вас дома – ничего экзотического! Готовим салат с картофелем и грибами вместе.




Ингредиенты:

- грибы шампиньоны – 300 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- картофель (средний) - 2 шт.,
- зелень укропа – ½ пучка,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- сметана 18% - 2 ст. ложки,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Для начала мы тщательно промоем грибы шампиньоны под проточной холодной водой, если же они слишком загрязнены, то почистим их маленькой щеточкой, удаляя песок или остатки земли. Нарежем грибы мелкими кубиками.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили .




Затем очистим репчатый лук от шелухи и нарежем его также кубиками.




На сковороду нальем не большое количество растительного масла. Отправим на разогретую сковороду к маслу нарезанные грибы шампиньоны и репчатый лук. Обжариваем их до золотистого цвета, помешивая периодически с помощью ложки или лопатки.




Теперь отварим до готовности картофель в мундирах. Остудим его и очистим от шкурки. Затем нарежем картофель кубиками.






Смешаем все подготовленные (нарезанные) ингредиенты вместе.




Добавим в салат сметану, смешаем все вместе. Добавим соль по вкусу и черный молотый перец. Если вам все же не хватает еще чего-то по вкусу, то по желанию можно добавить немного острой горчицы и сок лимона.
Перед подачей на стол подготовим красивое блюдо и украсим его зеленью и по желанию красным сладким (болгарским) перцем.




Салат готов! Приятного вам всем аппетита! И до новых встреч!

Также предлагаем вам приготовить .

Комментарии



* Код с картинки:


10.02.2015 / 09:07


Сергей

Приготовил салат по этому рецепту. Он оказался очень вкусным и питательным, но при этом легким.Репчатый лук я использовал Ялтинский, еще добавил в него свежий кориандр. При приготовлении грибов нарезал их большими кусками. Так же думаю в следующий раз добавить сюда немного отварной телятина, но и без нее салат станет украшением праздничного стола. Еще у меня такой вопрос, а никто не пробовал заправлять этот салат натуральным йогуртом? Мне кажется он должен хорошо сочетаться с ингредиентами этого салата. Либо нужно менее жирную сметану использовать. Желаю всем приятного аппетита!

Еще с древних времен люди наслаждаются невероятными вкусовыми качествами грибов. Известно, что они не только вкусные, но и очень полезные. Все без исключения съедобные грибочки благоприятно воздействуют на сосуды, очищая их от шлаков и холестерина. Ученые доказали, что регулярное употребление таких продуктов способствует умственной деятельности и здоровью нервной системы. Вешенки помогают укрепить иммунитет, лисички выводят радионуклиды из организма. Если кушать такие вкусности прямо из банки вы не хотите, предлагаем вам приготовить вкусный салат с грибами и картошкой.

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 0,5 кг.;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соленые огурчики – 3 шт.;
  • сыр – 0,2 кг.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить такой салат с грибами, картофелем и огурцами(124) проще всего с шампиньонами и вешенками, но приложенные усилия к блюду из белых грибочков или лисичек будут вознаграждены исключительным вкусом. Грибы тщательно промойте, нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на растительном масле вместе с луком, предварительно очищенным и нарезанным тонкими полукольцами.
  2. Зелень петрушки, лука и укропа промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и по рецепту нарежьте как можно мельче. Снимите кожицу с отварной картошки. Соленые огурцы, картофель и твердый сыр натрите на крупной терке. Аналогичным образом следует поступить и с отварными куриными яйцами, тщательно очищенными от скорлупки.
  3. Когда все ингредиенты будут подготовлены, выложите слоями готовый салат с грибами, картошкой и сыром в произвольном порядке. Лучше всего начать с обжаренных грибов, а в конце притрусить яичным желтком или сыром. Если же презентабельный вид готового картофельного салата вас не сильно интересует, просто перемешайте все продукты и залейте достаточным количеством майонеза. Готовое лакомство остудите в холодильнике и подавайте в охлажденном виде. Верхушку можно украсить рубленой зеленью, оливками или помидорами черри. Приятного аппетита!

С солеными грибами

Ингредиенты:

  • соленые грибы или свежие продукты – 0,25 кг.;
  • морковка – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • майонезный соус для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Не менее вкусный картофельный салат можно сделать и с морковкой. Рецепт предусматривает, что для начала необходимо отварить несколько целых картофелин. Освободите их от шкурки, промойте под краном, обсушите и нарежьте кубиками или прямоугольными ломтиками.
  2. Лесные грибы нельзя сразу обжаривать. Их лучше ненадолго замочить в подсоленной воде и предварительно отварить около получаса. Особенности такой предварительной обработки полностью зависит от того, какие именно грибы вы выбрали для приготовления салатика. Шампиньоны можно сразу промыть и нарезать тонкими лепестками. Соленые грибы избавят вас от такой процедуры. Их достаточно промыть и отправить в салатник. Освободите лучок от кожуры и нарежьте его тонкими четвертинками.
  3. В отдельной кастрюльке отварите морковку. После чистки нарежьте её тонкой соломкой. Промойте пучок зелень, обсушите и нарубите как можно мельче. Теперь все подготовленные продукты можно переложить в глубокую миску, приправить солью, пряными травами и майонезом по вкусу. Салат из соленых грибов с картошкой готов. Приятного аппетита!

С яйцами и говядиной

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 0,5 кг.;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг.;
  • картошка – 3 шт.;
  • соленые огурчики – 3 шт.;
  • соленые грибы – 0,2 кг.;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • майонез – 0,4 л.;
  • рафинированное масло для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Главная особенность этого салата с мясом, грибами и картошкой заключается в том, что подавать его нужно в перевернутом виде. Именно поэтому дно глубокого блюда нужно смазать небольшим количеством масла или устелить пищевой пленкой. Пожалуй, это один из немногих рецептов грибных салатов, для которого совершенно не подходят маринованные шампиньоны. Лучше всего использовать рыжики или грузди. Промойте их, обсушите и нарежьте тонкой соломкой, а потом уложите на дно формы.
  2. Натрите сыр на крупной терке, притрусите им грибной слой и немного придавите продукты. Смажьте сырок небольшим количеством майонеза. Отварную говядину нарежьте мелкими ломтиками или разберите на отдельные волокна. Сверху выложите соленые огурчики, предварительно натертые на крупной терке.
  3. С её же помощью измельчите очищенный картофель, морковку и яйца. Поверх огурцов поместите слой из яиц, затем морковки и картошки. В самом конце после щедрого майонезного слоя поместите еще немного сыра и яиц, а также рубленой зелени. Немного придавите салат с мясом. Отправьте его в холодильник не меньше, чем на час. Перед подачей аккуратно переверните и украсьте на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Со свининой

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 0,4 кг.;
  • свежие грибы – 0,4 кг.;
  • картошка, лук и морковь – по 3 штучки;
  • твердый сыр – 0,3 кг.;
  • куриные яйца – несколько штук;
  • соль, перец и лавровый лист;
  • майонез по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и морковку отварите в одной большой кастрюле. До полной готовности этим продуктам нужно не больше 20 минут. После отваривания, остудите овощи, а немного позже снимите с них шкурку. Следуя рецепту, натрите картофель на мелкой терке, уложите его на дно блюда для подачи.
  2. Свежие грибы и лук нужно сначала помыть, дальше почистить и обжарить вместе до полной готовности. Размеры ломтиков выбирайте по своему усмотрению. Регулярно помешивайте ингредиенты в процессе обжарки, чтобы они не пригорели и не испортили салат с грибами, картошкой и яйцами неприятной горчинкой. Готовую поджарку немного остудите и выложите над картофелем.
  3. Натрите отварную морковку на крупной терке, выложите над грибами и щедро смажьте майонезом. Мякоть свинины необходимо отварить с добавление пряностей и соли заранее, так как её обработка занимает не меньше полутора часов. Мясо должно практически распадаться на отдельные волокна. Остудите его и измельчите, а потом дополните салат. Мясо тоже покройте майонезным слоем, чтобы оно хорошенько пропиталось.
  4. Отварные яйца освободите от скорлупки и вместе с твердым сыром натрите на мелкой терке. Равномерно распределите яйца поверх майонезного слоя, а потом притрусите всю эту красоту сыром. Перед подачей подержите в холодильнике около 2 часов. Такой царский салат уж точно не разочарует ваших домочадцев. Приятного аппетита!

С курицей

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 0,2 кг.;
  • лучок – 2 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • отварная картошка – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • отварная морковка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • рафинированное масло – несколько столовых ложек;
  • зелень на выбор – несколько веточек;
  • майонез – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте кубики репчатого лука на маслице до золотистого цвета, а потом дополните их промытыми маринованными грибочками. Тушите продукты вместе на протяжении 5-7 минут. Курицу отварите в подсоленном бульоне с добавлением лавровых листиков и нескольких горошин душистого перца.
  2. Используйте крупную терку для измельчения отварного картофеля и морковки, а также тертого сыра твердых сортов. Остудите отварную курицу, разберите её на отдельные волокна. Что же касается зелени, то её нужно хорошенько промыть и нарубить острым ножом. Подготовленные продукты смешайте с майонезом или выложите слоями. Выдержите салат с курицей, грибами и картошкой в холодильнике пару часов. Этот рецепт никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Салаты с грибами и картошкой – не только хорошая альтернатива мясным закускам для постящихся, но и отличное самостоятельное блюдо для домашнего обеда или праздничного застолья. А если приготовить теплый салат с грибами и картошкой, он может послужить прекрасным гарниром для мяса или рыбы. Можно выкладывать на блюдо салаты с картошкой и грибами слоями, а можно все ингредиенты смешивать, формируя горку.

Теплый салат с грибами и сметанным соусом

  • Картофель 1 кг
  • Грибы 500 г
  • Красный лук 1 головка
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Петрушка 20 г
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лимоны ½ штуки
  • Топленое сливочное масло 50 г
  • Укроп 10 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Горчица a l’ancienne 1 столовая ложка
  • Сметана 20%-ная 200 г
  • Молотый кумин (зира) щепотка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  1. Картошку отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  2. Мелко нарубить чеснок и петрушку, раскалить на сковороде топленое сливочное масло и обжарить на нем грибы до готовности. Белые предварительно помыть и нарезать ломтиками, лисички просто промыть, если некрупные, а крупные разрезать на сегменты, опята отварить в течение двадцати минут в подсоленной воде и просушить на салфетке. Вообще, все грибы должны попадать на сковороду сухими, чтобы не давать лишней влаги и жариться, а не вариться. Поэтому и жарить их нужно партиями, чтобы они не сбивались в кучу и не тушились, а именно жарились. Когда грибы будут практически готовы, бросить в сковороду щепотку рубленого чеснока, щепотку рубленой петрушки, перемешать, жарить еще минуту, после чего капнуть немного лимонного сока, посолить, поперчить и снять с огня.
  3. В миске смешать горчицу со сметаной, молотым кумином, мелко нарубленными зеленым луком и укропом.
  4. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, а лук - тонкой соломкой.
  5. В глубокой миске перемешать картошку, жареные грибы с луком, сельдереем и сметанным соусом. Подавать, пока грибы теплые, как салат или как гарнир ко второму блюду. Впрочем, в холодном виде салат с грибами и картошкой по этому рецепту тоже очень вкусен.

Теплый картофельный салат с лисичками и сметанным соусом

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • - 500 г
  • Лук красный - 1 шт
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лук зеленый
  • Зернистая горчица -1ст ложка
  • Сметана - 200 г
  • Соль, перец черный

Лисички вымыть, обсушить и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Мелко нарубить чеснок и петрушку. Когда грибы будут практически готовы, добавить к ним чеснок и петрушку, перемешать, жарить еще минуту, посолить, поперчить и снять с огня. Одновременно сварить картофель и нарезать его крупными кубиками.

Смешать горчицу со сметаной, укропом. Красный лук тонко нарезать полукольцами. Аккуратно перемешать картошку, жареные грибы, лук и сметанный соус. Подавать этот вкусный салат с картошкой и грибами сразу же, но и в холодном виде будет тоже вкусно.

Рецепт слоеного салата с курицей, грибами и картошкой

  • Маринованные или другие грибы — 200 грамм;
  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Отварной картофель в мундире -2 штуки;
  • Отварная морковь в мундире — 1 штука;
  • Яйца отварные- 2 штуки;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Растительное масло- 2 ст. ложки;
  • Майонез- 200 грамм;
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук.
  1. Чтобы приготовить слоеный салат с курицей, грибами и картошкой, чистим лук, моем его и режем полукольцами.
  2. Маринованные грибы режем кусочками или тонкими пластинками.
  3. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем на нее лук. Жарим на огне около трех минут до золотистого цвета, попеременно помешивая.
  4. К луку добавляем грибы и еще 5 минут жарим получившуюся смесь.
  5. Отварной картофель чистим от кожуры и протираем через крупную терку.
  6. Точно также поступаем с отваркой морковью, чистим и протираем на терке.
  7. Отварное куриное филе разбираем руками.
  8. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.
  9. Зелень моем и нарезаем.
  10. Яйца варим. Затем чистим и нарезаем ножом на средние кусочки.
  11. Салат можно укладывать на блюдо в виде горки или использовать порционные кольца. Тогда блюдо будет иметь ресторанный вид.
  12. Первым слоем укладываем картофель и смазываем его майонезом.
  13. Поверх картофеля укладываем обжаренные грибы с луком и покрываем майонезом.
  14. Следующий слой состоит из моркови и майонеза.
  15. Поверх отварной моркови укладывает куриную грудку и сверху небольшой слой майонеза.
  16. Выкладываем сыр и сверху слой майонеза.
  17. Посыпаем слоеный салат с картошкой грибами тертым яйцом и рубленой зеленью.

Вкусные салаты с грибами, курицей и картошкой слоями

Слоеный куриный салат с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Грибы 400 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сыр 100 г
  • Куриная грудка 1 штука
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Майонез
  1. Чтобы приготовить по этому рецепту салат с курицей и грибами, картошку нужно сварить в мундире, дать остыть и очистить.
  2. Сварить яйца, остудить и очистить.
  3. Отварить куриную грудку, остудить и мелко нарезать.
  4. Грибы пожарить с луком и положить их в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Выкладывать салат с курицей, грибами и картошкой слоями: 1 слой - натертый на крупной терке картофель, смазанный майонезом; 2 слой - жареные с луком грибы, смазанные майонезом; 3 слой - нарезанная куриная грудка, смазанная майонезом; 4 слой - натертые на терке яйца, смазанные майонезом; 5 слой - натертый на мелкой терке сыр.
  6. Поставить салат с грибами, курицей, и картошкой, выложенный слоями, в холодильник пропитаться (желательно на ночь).

Куриный салат с грибами и картошкой

  • 150 г куриного филе,
  • 150 г свежих грабов,
  • 200 г картошки отварной,
  • 150 г сельдерея,
  • 100 г свежих помидоров,
  • 1 маринованный огурец,
  • 50 г твердого сыра,
  • 150 г майонеза,
  • соль по вкусу.

Филе и свежие грибы отварить. Вместе с сельдереем, свежими помидорами (половина порции) и огурцами нарезать мелкими кусочками. Выложить на блюдо все ингредиенты слоями. Посыпать сверху тертым сыром.

Сверху полить майонезом. Украсить слоеный салат картофелем грибами тонкими кольцами оставшихся помидоров.

Рецепт мясного слоеного салата с картофелем и грибами

  • 250 г вареного мяса,
  • 200 г вареных грибов,
  • 400 г картофеля,
  • сваренного в мундире,
  • 400 г свежих помидоров,
  • 1 яйцо,
  • сваренное вкрутую,
  • 1 стакан уксусной заправки,
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вареное мясо, грибы и помидоры. В салатницу положить ровным слоем помидоры. Посыпать солью и перцем. Сверху положить слой мяса, на мясо слой грибов и сверху слой картофеля, посыпать их также солью и перцем. Полить салат с грибами и картофелем заправкой и украсить яйцом, разрезанным на четыре части.

Вкусные салаты с грибами, картошкой и солеными огурцами

Салат из трески горячего копчения

  • 400 г трески горячего копчения
  • 250 г картофеля
  • 150 гр маринованых грибов
  • 70 г зеленого горошка
  • 200 г соленых огурцов
  • 70 г моркови
  • 50 г зеленого салата
  • 100 г майонеза
  • зелень

Сварить картофель в «мундире», очистить от кожицы и нарезать кубиками. Копченую рыбу, очищенную от кожицы и костей, соленые огурцы и вареную морковь мелко нарезать. Грибы нашинковать.

Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, нарезанный зеленый салат, соль, заправить майонезом.

Готовый салат с грибами, картошкой и соленым огурцом украсить зеленью и кусочками рыбы.

Картофельный салат с солеными огурцами


  • Масло оливковое или растительное.
  • Картофель «в мундире»;
  • Соленый огурец (обязательно бочковой);
  • Грибы;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;

Картофель крупно нарезать, добавить 2–3 ст. л. огуречного рассола и оставить на 10 мин. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы в разогретом растительном масле, 7 мин. Огурцы нарезать кубиками. Добавить к картофелю огурцы, лук и грибы. Заправить растительным маслом, перемешать.

Картофельный салат с маринованными грибами

Что понадобится:

  • 300 г маринованных грибов ( , или ),
  • 3 картофелины,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 луковица,
  • 50 г зеленого лука,
  • зелень петрушки

Для заправки:

  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • горчица,
  • перец,
  • соль,
  • сахар

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками. Соленые огурцы и репчатый лук мелко нашинковать. Зеленый лук нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для салатной заправки растительное масло взбить с уксусом, горчицей, сахаром и солью, добавить перец. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать салат с грибами, картошкой и солеными огурцами, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Рецепт салата с солеными грибами, картошкой и копченым мясом

  • По 200 г копченой говядины и картофеля,
  • 4 яйца,
  • 250 г соленых шампиньонов,
  • 100 г яблок,
  • соль,
  • душистый перец.

Для соуса:

  • 200 г сметаны,
  • по 2 ст. л. коньяка и лимонного сока,
  • 1 ч. л. сахарной пудры,
  • соль,
  • 1 ст. л. мускатного ореха.

Копченое мясо нарежьте тонкой соломкой. Отварите картофель и яйца, нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры и измельчите. Все смешайте. Добавьте к полученной массе измельченные шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу.

Для соуса охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой и солью, постепенно введите коньяк и лимонный сок. Засыпьте измельченный мускатный орех, перемешайте.

Влейте коньячный соус в салат с солеными грибами и картошкой, перемешайте, украсьте яблоками.

Вкусные салаты с солеными грибами и картофелем

Салат «Таежный»

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля,
  • 200 г моркови,
  • 200 г соленых грибов (любых),
  • 100 г зеленого горошка,
  • 100 г клюквы,
  • 100 г зеленого лука,
  • соль,
  • зелень,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Картофель и морковь сварить. Дав остыть, очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать грибы, нашинковать зеленый лук. Все перемешать, добавить клюкву и горошек, посолить, полить маслом. Посыпать салат с солеными грибами и картофелем измельченной зеленью.

Винегрет с солеными грибами

Ингредиенты:

  • 200 г соленых грибов (любых),
  • 150 г репчатого лука,
  • 150 г моркови,
  • 150 г свеклы,
  • 200 г картофеля,
  • 1 огурец,
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла,
  • 2 столовые ложки лимонного сока или раствора лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Нарезать кубиками соленые грибы, отваренные морковь, картофель, свеклу и свежий огурец. Все соединить, полить смесью растительного масла и лимонного сока, украсить кольцами репчатого лука и зеленью петрушки.

Салат с картофелем, сушеными грибами и яйцом

  • 1/2 курицы
  • 20 г сушеных грибов
  • 2 картофелины
  • 50 г сыра
  • 1 консервированный огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 ст. ложки майонеза
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Курицу отварить, отделить мякоть от костей и нарезать соломкой. Нарезать также репчатый лук и обжарить на растительном масле. Сыр и очищенный от кожицы и семян огурец тоже нарезать соломкой. Яйца сварить и мелко порубить. Картошку отварить и нарезать маленькими кубиками.

Замочить сушеные грибы, отварить и нашинковать их соломкой, как и другие продукты. Все соединить, перемешать, посолить, заправить майонезом.

Салат с картофелем, грибами и яйцом выложить на блюдо горкой и украсить зеленью петрушки.

Рецепт салата с грибами, вареной картошкой и яйцом

  • 200 г отварного филе курицы
  • 100 г отварных грибов
  • 2 вареных картофелины
  • 2 соленых или свежих огурца
  • несколько листьев салата
  • 4 палочки мяса крабов
  • 1 яйцо
  • 100 г майонеза

Для салата с грибами, картошкой и яйцом Мелко нарезать все ингредиенты и выложить на блюдо. Посолить. Добавить майонез и все тщательно перемешать.

Готовый салат с вареной картошкой и грибами украсить зеленью.

Теплый салат с картошкой, сыром и грибами

  • 500 г свежих лисичек
  • 200 г картофеля
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г листьев салата
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 6–7 ст. ложек оливкового или любого другого растительного масла
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли
  1. Для приготовления салата с картошкой, сыром и грибами мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Лисички промыть и почистить.
  3. Сыр натереть.
  4. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
  5. Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и жарить, не закрывая крышкой. Добавить мелко нарезанный картофель.
  6. Приготовить заправку, смешав 4–5 ст. ложек оливкового масла, лимонный сок, соль и перец.
  7. Листья салата порезать и полить заправкой.
  8. Выложить на листья лисички с картошкой, сверху посыпать натертым сыром.

Слоеный салат с жареной картошкой, грибами и свининой

  • свинина 300 г
  • грибы 300 г
  • сыр твердый 100 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  1. Картофель пожарить до образования корочки. Обжарить грибы с репчатым луком. Отварить морковь, свинину, нарезать кубиками. Так же нарезать свежий огурец и натереть сыр.
  2. Продукты выложить слоями: жареный картофель, грибная обжарка, морковь, свинина, огурец. Все слои промазать майонезом, полить соусом верх салата с жареной картошкой и грибами, посыпать тертым сыром.

Рецепты салатов с картофелем и маринованными грибами

Салат с картофелем и маринованными грибами

  • 300-400 г маринованных грибов – опят или груздей.
  • три крупных картошки;
  • 8-10 перьев зеленого лука;
  • майонез, соль по вкусу и молотый черный перец.

Процесс приготовления будет максимально быстрым, если правильно спланировать порядок работы. Картофель тщательно промойте и поставьте варить, не очищая кожуры. Тем временем нарежьте тонкой соломкой грибы.

Вымытый зеленый лук мелко нашинкуйте.

Сваренный картофель остудите, очистите от кожуры и порежьте острым ножом на небольшие кубики.

Соедините все компоненты, добавьте майонез, обязательно поперчите и посолите, если это необходимо. Минимум продуктов, быстрый процесс готовки, отличный результат – это все о нашем салате. Попробовав однажды, вы наверняка включите его в копилку «золотых рецептов». Подавая салат с маринованными грибами и картофелем к столу, посыпьте его дополнительно зеленым луком или щепоткой измельченной зелени.

Семейный салат

  • 6 картофелин,
  • 200 г корня сельдерея,
  • 700 г ветчины,
  • 700 г маринованных грибов,
  • 100 г яблок,
  • 200 г свеклы,
  • 200 г зелени петрушки,
  • 1/2 ч. ложки сухой горчицы,
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 100 г майонеза.

Овощи и коренья отварить и мелко нарезать: картофель и свеклу – дольками, яблоки, ветчину, сельдерей и грибы – соломкой.

Горчицу, уксус, растительное масло взбить и залить этой смесью (вместе с майонезом) нарезанные продукты.

Все перемешать и выложить на блюдо.

Украсить дольками картофеля, свеклы и зеленью петрушки.

Салат из маринованных грибов с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных грибов (любых),
  • 300 г картофеля,
  • 150 г ветчины,
  • 100 г свеклы,
  • 50 г корня сельдерея,
  • 50 г яблок,
  • 100 г майонеза,
  • 3 1/2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 чайные ложки уксуса,
  • 10 г горчицы,
  • зелень (любая).

Способ приготовления.

Растительное масло, уксус, горчицу смешать и залить этой смесью измельченный сельдерей. Картофель и свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Яблоки, ветчину и маринованные грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить соль и заправить майонезом. Украсить салат с картошкой и маринованными грибами зеленью.

Деревенский салат с маринованными грибами и картошкой

Что понадобится:

  • 200 г маринованных грибов,
  • 4 картофелины,
  • 1 средняя морковь,
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • 4 ст. л. клюквы,
  • 1 маленькая луковица,
  • ½ пучка зеленого лука,
  • ½ пучка зелени укропа и петрушки,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • соль,
  • молотый черный перец

Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, посыпать солью, полить уксусом, оставить на 10 мин. Грибы нарезать пластинками. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек, клюкву и рубленый зеленый лук. Салат заправить растительным маслом, аккуратно перемешать. Подавать деревенский салат с грибами и картошкой, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

Вкусный салат из говядины с грибами и картошкой

  • 80 г отварной говядины,
  • 3 вареные картофелины,
  • 20 г сушеных грибов,
  • 2 луковицы,
  • 1 1/4 ст. ложки маргарина,
  • 40 г окорока,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 вареное яйцо,
  • 1 соленый огурец,
  • зелень.

Отварное мясо, копчености, картошку, вареные грибы и соленый огурец, очищенный от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук тоже нарезать соломкой и спассеровать. Подготовленные компоненты уложить слоями в креманку. Заправить салат из говядины с грибами и картошкой майонезом, оформить зеленью.

Салат с вареным картофелем, грибами и клюквой

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 300 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Клюква — 100 г
  • Йогурт — 100 мл
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус — 1 ч.л.

Картофель отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.

Грибы нарезаем соломкой.

Лук очищаем и нарезаем кольцами, складываем в миску и сбрызгиваем уксусом.

Соединяем картофель, грибы, клюкву, лук, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Приготовленный по этому рецепту салат с грибами и картофелем выкладываем в порционную посуду, сверху кладем йогурт, посыпаем зеленью, украшаем клюквой.

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();

Из картофеля можно делать разнообразные салаты, как холодные, так и теплые. Такое блюдо вполне заменит целую трапезу, особенно если вы дополните его питательными грибами – обжаренными, отварными или маринованными.

Салат с картофелем и грибами

Картофельный салат с жареными опятами

Вам потребуется: - 200 г опят; - 150 г копченого куриного филе; - 5 некрупных молодых картофелин; - 2 луковицы; - растительное масло; - соль; - свежемолотый черный перец; - майонез.

Опята почистите, промойте и отварите в подсоленной воде. Откиньте грибы на сито и нарежьте. Луковицу порубите тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте в сковороду грибы. Помешивая, жарьте смесь до готовности.

Куриное филе нарежьте соломкой, молодой картофель отварите, охладите и почистите. Порубите картошку тонкими ломтиками и выложите на блюдо. Посыпьте ее свежемолотым черным перцем, сверху разместите нарезанную курицу и жареные грибы с луком. Полейте салат несколькими ложками майонеза и подавайте.

Теплый картофельный салат с шампиньонами и беконом

Этот вкусный салат с успехом заменит основное блюдо для обеда или ужина. Подавайте его с подсушенным зерновым хлебом или багетом.

Вам потребуется: - 700 г молодого картофеля; - 15 шампиньонов; - 200 г нежирного бекона; - пучок салата-фризе; - соль; - свежемолотый черный перец; - несколько перьев шнитт-лука; - оливковое масло; - по одной щепотке лукового и чесночного порошка.

Картофель тщательно промойте, кожицу не снимайте. Нарежьте клубни на несколько частей и отварите в подсоленной воде. Слейте воду, картофель держите в тепле.

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Посолите грибы, добавьте немного лукового и чесночного порошка. Бекон нарежьте тонкими полосками.

Чесночный порошок можно заменить растертой в ступке долькой свежего чеснока

В большую миску выложите жареные шампиньоны, картофель, порванный на части зеленый салат и бекон. Все перемешайте, посыпьте молотым черным перцем и подавайте к столу, украсив тонкими перьями шнитт-лука.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх