Салат с грибами лисичками маринованными. Салат Лисичка: рецепты с фото

Этот незабываемый рыжий грибок произрастает с июля по сентябрь преимущественно в хвойных лесах. Главный момент в приготовлении лисичек – это предварительное отмачивание. Их можно замочить не в обычной воде, а в молоке на полтора часа. Таким образом, они получатся невероятно нежными. На данный момент существует множество рецептов с применением этого гриба: маринад на зиму, жарка, пироги, супы, закуски. Отдельно стоит упомянуть салат с лисичками, который также имеет много вариаций.

Наверняка многие делают засолы на зиму, и эти грибы не исключение. Такой консервант можно без сомнений подать к столу. Надо всего лишь нашинковать луковицу полукольцами и порубить зелень, после чего перемешать все с лисичками. Дайте салату-закуске настояться и готово.

Не менее простым и вкусным является рецепт с маринованными лисичками.

Вам понадобятся:

  1. лисички (маринованные) - 200 гр.,
  2. ветчина - 200 гр.,
  3. корнишоны (или соленые огурцы) - 4-5 шт.,
  4. луковица - 1 шт.,
  5. оливковое масло - 30-50 гр.,
  6. пучок петрушки.

Нарежьте лук полукольцами, ветчину соломкой, а корнишоны порубите как можно мельче. Промойте петрушку и отделите по одному листику. Перемешайте все с грибами и заправьте маслом.
Если у вас нет ветчины, ее можно заменить на другую колбасу или нежирное мясо. Салат от этого не потеряет своих вкусовых качеств. Блюдо делается не более 10ти минут, что точно сэкономит ваше время, проведенное на кухне.

Лисички с курицей

Салаты с курицей весьма популярны на праздничных застольях. Если вам надоели привычные рецепты, стоит обратить внимание на блюдо под названием «Русь».

Ингредиенты:

  1. 150 гр. ,
  2. 1 куриная грудка,
  3. банка кукурузы,
  4. 1 крупный томат,
  5. 1 сладкий перец,
  6. майонез, сметана,
  7. зелень - по желанию.

Налейте в кастрюлю с курицей воду, подсолите и поставьте отвариваться. Если филе не было в заморозке, то на приготовление уйдет 10 минут. Тем временем измельчите лисички, помидору и перец нарежьте кубиками.

Теперь займемся курицей. После того как она отварилась, остудите ее и разрежьте на небольшие кусочки. Перемешайте все составляющие. Для заправки используйте майонез и сметану в равных пропорциях. Салат будет еще интереснее смотреться, если подавать его в крупных тарталетках.

Рецепты с жареными лисичками.

Вариант 1.Картофельный.

Все грибы отлично сочетаются с картошкой, эту взаимосвязь можно использовать и в салате. Рецепт таков:

  1. картофель - 3-4шт.,
  2. лисички - 400 гр.,
  3. томаты - 2 шт.,
  4. малосольные огурцы - 3 шт.,
  5. луковица - 1 шт.,
  6. китайская капуста - 250 гр.,
  7. соль, зелень,
  8. растительное масло.

Хорошо промойте грибы и разрежьте на небольшие кусочки. Нашинкуйте луковицу полукольцами и обжарьте с лисичками на медленном огне пока не выпарится влага, после готовьте еще 5 минут.
В это время поставьте отвариваться картофель в кожуре. Предварительно его надо тщательно вымыть губкой. Затем нарежьте мелко китайскую капусту, помидоры и огурцы. Форма может быть произвольная.

Слейте воду из емкости с картофелем и дайте ему остыть (можно на несколько минут залить холодной водой). Очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты, добавьте зелень и посолите. Простой и необычный салат готов. Также можно попробовать разнообразить его курицей.

Вариант 2. Изысканный.

Этот салат выкладывается слоями и выглядит не хуже ресторанного блюда.
Состав на 1 порцию:

  1. лисички - 70 гр.,
  2. отварное яйцо - 1 шт.,
  3. козий сыр (или фета)- 20 гр.,
  4. орешки (любые) – 5 гр.,
  5. руккола - 30 гр.,
  6. чеснок - 1 зубчик,
  7. уксус бальзамический и оливковое масло- по вкусу,
  8. соль и черный перец - по вкусу.

Мелко порубите зубчик чеснока (или продавите), обжарьте на сковороде с лисичками и оливковым маслом. Грибы должны быть целыми, поэтому лучше выбирать небольшие. Посолите и поперчите, периодически перемешивайте. Готовьте 5-8 минут.

Рукколу следует заранее промыть и просушить. После чего перемешайте ее с оливковым маслом и небольшим добавлением соли. Выложите ее на тарелку. На рукколу поместите жареные грибы (при желании можно заменить маринованными) без чеснока.

Сверху потрите сыр, затем поместите яйцо пашот. Если оно сварилось вкрутую, разрежьте его пополам. Сбрызнете салат бальзамическим уксусом. Посыпьте орешками и сыром.

Вариант 3. Крабовый.

Если вы хотите экспериментировать, но боитесь ошибиться, этот салат для вас. Он проверен множеством людей, которые остались довольны блюдом.
Состав:

  1. палочки крабовые – 250 гр.,
  2. репчатый лук – 1 шт.,
  3. лисички – 250 гр.,
  4. яйцо – 3 шт.,
  5. майонез – 3 ст. л.,
  6. соль и черный перец (молотый),
  7. для жарки - масло оливковое.

Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы на сковороде с оливковым маслом (10 минут). Во время приготовления их лучше немного посолить. Отварите яйца, после чего остудите их и потрите на крупной терке. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.

Перемешайте все составляющие с жареными грибами, если необходимо досолите. Крабовый салат с лисичками непременно понравится вашим гостям, и они захотят узнать его рецепт.

Грибной салат на зиму.

Салат из лисичек можно законсервировать, и лакомится им в любое время года. Для приготовления салата на зиму необходим следующий рецепт:

  1. 2 кг лисичек,
  2. 3 кг томатов,
  3. 4кг репчатого лука,
  4. 1 головка чеснока,
  5. 300 мл подсолнечного масла,
  6. зелень – кинза, петрушка, укроп,
  7. соль – 2 ст. л. примерно на 2,5 л заготовки,
  8. черный перец (молотый) – по вкусу.
  • Шаг 1. Промойте лисички и положите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте маслом и тушите на медленном огне, постоянно помешивая.
  • Шаг 2. Нарежьте лук кольцами, залейте масло и поставьте обжариваться на небольшой огонь до полной готовности.
  • Шаг 3. Помидоры надо пропустить через кухонный комбайн или размять блендером. Рецепт требует предварительно очистить их от кожуры. Для этого окуните томат в горячую воду, а затем в холодную. Тогда шкурку легко будет снять.
  • Шаг 4. Томатную массу надо перелить в глубокую кастрюлю и поставить вариться. Когда помидоры закипят, добавьте к ним тушеные лисички, обжаренный лук и мелко порубленный чеснок. Кроме того солим и перчим по вкусу, и кладем нарезанную зелень. Этот салат «любит» много зелени, благодаря ей он становится более ароматным. Смесь перемешиваем и оставляем вариться на 25 минут.
  • Шаг 5. Простерилизуйте банки и разложите в них салат, после чего закатайте на зиму. Переверните их крышкой вниз и обязательно накройте теплым одеялом, чтобы грибы остывали медленнее.

Время приготовления этого деликатеса примерно 3 часа. Можно подать оригинальную закуску с курицей или же, как самостоятельное блюдо.

Грибы - это популярные дары леса, которые люди с годами научились использовать для приготовления самых разных блюд. Все зависит от того, с каким именно продуктом приходится в данном случае иметь дело. Если речь идет о лисичках, то их, как правило, привыкли варить, а затем жарить или использовать в качестве добавки для супа. Иногда душистые рыжие зонтики сушат или консервируют, превращая их в домашние заготовки. Но многие хозяйки даже не подозревают, какой вкусный можно сделать, например, салат с если немного отступить от привычных правил. В кулинарии, оказывается, известны десятки разных вариантов приготовления такого блюда. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Простейший вариант

Самым популярным считается салат с лисичками жареными и беконом. Он очень просто готовится и требует наличия минимального количества продуктов. Для работы потребуется:

на 0,5 килограмма грибов 100 грамм копченого бекона, 2 зубка чеснока, немного зелени (петрушка или салат), масло растительное, молотый перец черный и 3 кусочка багета.

Готовится салат с лисичками жареными довольно просто:

  1. Первым делом грибы надо почистить, вымыть и порезать вдоль на 2 или 4 части в зависимости от размера. Самые мелкие экземпляры можно даже использовать целиком.
  2. Затем бекон нарезать тонкими пластинками и обжарить их до хруста на раскаленной сковороде. Подготовленные продукты сразу можно переложить в салатник.
  3. На этой же сковороде жарить лисички, пока не испарится вся жидкость, которая при этом образуется. На заключительном этапе добавить немного соли.
  4. Взять другую сковороду и обжарить в ней на масле измельченный чеснок. Оставшиеся после этого высушенные кусочки можно выбросить.
  5. В полученном ароматном масле обжарить багет, порезанный кубиками.
  6. Все ингредиенты собрать в салатнике, полить маслом и хорошо перемешать.

Готовый салат с лисичками жареными нужно дополнить измельченной зеленью. Это придаст ему свежести и аромата.

Оригинальное сочетание

Используя различные дополнительные ингредиенты, можно приготовить очень интересный салат с жареными лисичками. Рецепт одного из таких вариантов требует, чтобы на рабочем столе находились следующие продукты:

на 500 грамм свежих грибов четверть стакана грецких орехов, 2 зубка чеснока, соль, 1 помидор, 100 грамм копченого окорока, немного молотого черного перца, столовая ложка рубленой зелени (петрушка), 125 грамм листьев латука и 5 столовых ложек масла орехового.

Весь процесс проходит в 4 этапа:

  1. Сначала на сковороде надо обжарить орехи. Затем их следует измельчить и дать продуктам остыть.
  2. Три ложки масла на той же сковороде прогреть с чесноком на малом огне в течение двух минут. Затем добавить грибы и, увеличив пламя, жарить их с солью и перцем минут 5-6.
  3. Ввести остальные компоненты, измельченные произвольным способом, и прогреть все на минимальном огне 2 минуты.
  4. После этого подготовленные ингредиенты следует собрать в одной посуде, добавить оставшееся масло и перемешать.

Уже в тарелке перед подачей на стол блюдо нужно украсить измельченными орехами.

Праздник вкуса

Каждое блюдо должно доставлять человеку не только гастрономическое, но еще и эстетическое удовольствие. В этом смысле идеальным вариантом можно считать салат с лисичками жареными и курицей. Он не только выглядит аппетитно, но также может служить настоящим украшением обеденного стола. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

  • для основной смеси - 200 грамм копченой куриной грудки, 3 картофелины, пучок зеленого лука, 60 грамм лисичек, столовая ложка масла сливочного и веточка петрушки;
  • для заправки - соль, перец молотый, а также масло растительное и бальзамический уксус в соотношении 2:1.

По технологии приготовления блюдо абсолютно несложное:

  1. Сначала грибы надо перебрать, вымыть, при необходимости измельчить (если они очень крупные), а затем обжарить их в течение 10 минут в сливочном масле.
  2. Мясо птицы снять с кости и порезать кусочками толщиной не более ½ сантиметра.
  3. Картофель отварить в кожуре, а потом очистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Подготовленные ингредиенты собрать в отдельную емкость и перемешать. Для этого она должна быть достаточно просторной.
  5. Сделать заправку, для чего тщательно взбить с помощью вилки все предусмотренные для этого по рецептуре компоненты.
  6. Основные продукты переложить в салатник и полить их ароматной смесью.

Для украшения готового салата можно использовать зелень петрушки (или укропа).

Есть еще один вариант того, как можно приготовить салат с с фото в этом случае будет как раз кстати, так как в работе используется не совсем привычный набор продуктов:

на 500 грамм свежих лисичек столько же спагетти (или других макаронных изделий), 1 лимон, 170 грамм лука-шалота, соль, 200 грамм сыра «Фета», 2 зубка чеснока, 3 столовые ложки белого винного уксуса, 30 грамм шнитт-лука, немного черного молотого перца, 15 грамм рубленой петрушки и 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна.

Процедура приготовления такого салата предельно проста:

  1. Сначала вымытые грибы необходимо порезать на небольшие кусочки.
  2. С помощью мелкой терки снять цедру с лимона.
  3. Чеснок и лук-шалот измельчить, а затем обжарить их в растительном масле до тех пор, пока продукты не станут мягче.
  4. Добавить к ним тимьян, грибы, цедру и тушить все вместе, пока влага практически не выпарится.
  5. Добавить соль, уксус и перец.
  6. Отдельно в соленой воде с растительным маслом отварить макаронные изделия. По готовности воду надо слить, а их чуть подсушить.
  7. Аккуратно добавить к грибам сыр, макароны, петрушку и измельченный шнитт-лук.

Такой салат одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Салат с лисичками имеет множество вариантов приготовления. С этим грибом, что только не делают: и варят, и жарят, и солят, и маринуют, а так же сушат, замораживают, запекают и т.д.

Но, все-таки лисички вкуснее, когда их жарят или варят. Ну и, конечно же, как и любой благородный гриб, лисички, так же отлично сочетаются с картофелем.

Большим плюсом этих грибов является то, что они очень полезны и с помощью них лечат многие болезни. Лисички обладают мощным противогельминтным и антибактериальным свойствами. В их составе много витаминов, микроэлементов и минералов. Ко всему этому ученые еще обнаружили, что они подавляют высвобождение свободных радикалов и блокируют рост туберкулезной палочки.

Кстати если отваренные лисички заморозить, они ни сколько не потеряют своих вкусовых качеств. Так вы всегда сможете порадовать себя и своих близких в любое время вкусными грибочками.

Как приготовить салат с лисичками - 15 разновидностей

Изысканный на вид, так и на вкус салат.

Ингредиенты:

  • Маринованные лисички - 100 гр.
  • Отварной язык - 100 гр.
  • Сливы - 2 шт.
  • Помидоры черри - 50 гр.
  • Руккола
  • Соус ткемали - 70 гр.
  • Оливковое масло - 30 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Отварить язык в подсоленной воде.

Язык, лисички, сливы нарезать, как удобно. Лисички и сливы можно обжарить 2 мин. - для красоты.

Сделать заправку: смешать соус ткемали с оливковым маслом и специями. Заправку смешать с нарезанными ингредиентами и выложить на листья рукколы. Сверху салат украсить половинками помидоров черри.

Колоритный салат с внушительным списком ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Имбирь - 2 ст.л.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Грибы лисички - 100 гр.
  • Куриная печень - 100 гр.
  • Кунжут - 2 ч.л.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Рисовый уксус - 3 ст.л.
  • Сливовое вино - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Салат фризе - 100 гр.

Приготовление:

Вначале готовим имбирную заправку: Имбирь чистим, мелко режем, смешиваем со сливовым вином, рисовым уксусом, соевым соусом и горчицей. Затем все размешиваем и всыпаем кунжут и оливковое масло.

Лисички разрезаем вдоль напополам и обжариваем на оливковом масле, попутно приправляя солью и черным перцем. Чуть погодя добавляем к лисичкам печень.

Салат фризе рвем руками, укладываем на дно салатницы и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпаем кунжутом.

Огурцы в салат режем крупно, помидоры половинками. Готовой заправкой обильно поливаем салат и перемешиваем.

Жареными лисичками и печенью оформляем салат по кругу.

Насыщенный по вкусу, в меру соленый салат, с ноткой свежести, которую привносит яблоко.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Филе соленой сельди - 300 гр.
  • Вареная свекла - 1 шт.
  • Лисички - 200 гр.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель вареный - 3 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Уксус 3% - 1 ч.л.
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Лисички, свеклу и картофель нарезать кубиками. Лук и филе селедки - соломкой.
  2. Очистить яблоки и натереть на терке вместе с яичными белками.
  3. Готовые ингредиенты соединить и заправить майонезом, маслом и уксусом.
  4. Украсить салат рубленным яичным желтком и петрушкой.

Аппетитный, острый салат накормит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Лисички - 200 гр.
  • Зеленая фасоль (мороженная) - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт
  • Лимон - 1 шт.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло
  • Зеленый лук
  • Укроп

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире. Нарезать лисички и обжарить их в масле, посолить.
  2. Ошпарить стручковую фасоль и смешать с измельченным зеленым луком.
  3. Приготовим заправку: часть укропа измельчаем и смешиваем с горчицей, подсолнечным маслом и сахаром. Вымешиваем до однородной консистенции.
  4. Тем временем готовый картофель дольками обжариваем в масле с добавлением укропа.
  5. В тарелку выкладываем готовые лисички, фасоль, сверху заправляем заправкой горчичной и выкладываем картофельные дольки. Можно красиво оформить.

Для этого салата понадобятся целые аккуратные дольки, и для того, чтобы их так сварить нужно: порезать сырой картофель дольками, опустить его в кипящую воду, обильно посолить и положить пару лимонных корок.

Салат с мужским вкусом, для душевной и теплой встречи.

Ингредиенты:

  • Соленые лисички - 150 гр.
  • Вино белое - 2 ст.
  • Жареная мякоть баранины - 100 гр.
  • Укроп - 3 веточки
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы и жареную мякоть баранины нарезать ломтиками, перемешать и залить вином, поперчить.
  2. После чего убрать салат в холодильник на 30 мин.
  3. Оформить укропом.

Невероятно вкусный и сытный салат с добавлением кукурузы, яйца, грибов, сыра и пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лисички — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез - 200 гр.
  • Консервированная кукуруза — 250 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Укроп — 2 веточки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Берем цельные грибы и обжариваем их с мелко порезанным луком, солим и перчим. Несколько лисичек оставим для украшения, а другие выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.

Отваренные вкрутую яйца измельчаем, выкладываем поверх грибов и тоже смазываем майонезом.

Пекинскую капусту нашинковать, посолить и помять руками. Выкладываем в салатницу следующим слоем и обмазываем майонезом.

Открываем кукурузу, сливаем с нее воду, выкладываем слоем в салатницу. Посыпаем сверху салат тертым сыром, укропом и украшаем отложенными лисичками.

Для того чтобы грибы не высушивались на сковороде и имели насыщенный цвет, солить их нужно в самом начале жарки.

Такой салат хорош именно в теплом виде.

Ингредиенты:

  • Грибы лисички - 500 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Сливочное масло
  • Горчица в семенах - 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Сметана — 200 гр.
  • Черный перец, соль

Приготовление:

  1. Грибочки жарим на смеси оливкового и сливочного масла. Измельчить петрушку и чеснок. Добавить их к уже почти готовым грибам на сковородку и жарить еще 1 мин. Затем поперчить, посолить и снять с огня.
  2. Попутно сварить картофель, очистить и нарезать кубиками.
  3. Смешиваем сметану с горчицей и укропом. Смешать грибы с картошкой, заправить сметанным соусом и посыпать нарезанным красным луком.

Очень праздничный вариант салата. Именно орехи придают салату некую пикантность и праздничность.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 500 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Греческий йогурт - 150 гр.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Морковь - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лисички - 100 гр.
  • Молотый лесной орех - 1 ст.л.
  • Тертый сыр - 100 гр.

Приготовление:

  1. Отвариваем грудку, морковь и яйца. Обжариваем грибы.
  2. Готовим соус: слегка поджариваем молотый орех. В греческий йогурт наливаем половину выжатого сока лимона, чайную ложку горчицы, обжаренные орехи, перетертый яичный желток 2 шт., соль и все перемешиваем в однородную консистенцию.
  3. Куриную грудку режем кусочками, яйца, морковь и сыр натираем на терке.
  4. Приступаем к послойному формированию салата.
  5. Первый слой - грудка, второй - грибы, третий - выкладываем каплями соус в небольшом количестве, четвертый - тертые яйца, пятый - немного соуса, шестой - морковь тертая. После этого мокрой лопаткой приглаживаем весь салат и намазываем тонкий слой соуса. Последний слой - тертый сыр. По желанию салатик можно дополнить, украсив его.

Смазав тарелку обычным оливковым или др. маслом, до выкладывания салата, вы облегчите задачу вашим гостям, т.к. салат не прилипнет к тарелке и будет легко забираться ложкой.

Добавление кислых маленьких яблок, дарит салату шарм и загадочность.

Ингредиенты:

  • Грибной бульон - 0,5 ст.
  • Лисички - 500 гр.
  • Сметана - 0,5 ст.
  • Пшеничная мука - 1 ч.л.
  • Кислые яблоки ранетки - 3 шт.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Укроп - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Отвариваем грибы в подсоленной воде. Нарезаем лисички ломтиками и жарим в масле.
  2. Добавляем дольками яблоки и жарим еще 2 мин.
  3. Муку поджарить на сковороде и развести в 0,5 стакана грибного бульона, посолить, проварит до загустения.
  4. Смешиваем грибы с готовым соусом и сметаной и доводим до кипения.
  5. При подаче украшаем рубленым укропом.

Салатик готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Лисички - 300 гр.
  • Листья салата - 100 гр.
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль, перец
  • Мед - 2 ч.л.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Измельчаем лук шалот, к нему добавляем выдавленный чеснок.
  2. Грушу режем на красивые тонкие дольки.
  3. Делаем соус: смешиваем мед, яблочный уксус и оливковое масло между собой. Перчим и солим.
  4. Лисички поджариваем до золотистой корочки на оливковом масле, потом добавляем лук с чесноком и жарим еще 5 мин.
  5. Подготовленные листья салата поливаем заправкой, выкладываем готовые грибы, сверху кладем дольки груш немного и поливаем опять заправкой.

Красочный и сытный салат с отдельным винным соусом.

Ингредиенты:

  • Лисички - 200 гр.
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Салат - 8 шт.
  • Черный перец, красный - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Майонез - 4 ст.л
  • Острый кетчуп - 1 ст.л.
  • Столовое вино - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Куриную грудку сварить в соленой воде и нарезать соломкой.
  2. Лисички тоже отварить в подсоленной воде 5 мин. Нарезать полосками. Обжарить куриное филе и грибы на масле 5 мин.
  3. Лук нашинковать, перец нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи к курице с грибами и жарить 4 мин.
  4. Заправить все соевым соусом и черным перцем.
  5. Листья салата порвать и добавить к салату.
  6. Объединить кетчуп, вино, майонез, красный молотый перец и взбить блендером.
  7. Готовый соус к салату подается отдельно.

Очень простой салат, а при подаче выглядит как из ресторана!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Лисички - 100 гр.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Прошутто - 7 ломтиков

Приготовление:

Режем пекинскую капусту. Лисички обжариваем в масле 5 мин., солим.

Смешиваем капусту с грибами, поливаем оливковым маслом.

Салат выкладываем на блюдо и украшаем сверху ломтиками прошутто.

Очень приятное сочетание жареных лисичек и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Картофель - 400 гр.
  • Лисички - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Китайская капуста - 200 гр.
  • Малосольные огурцы - 3 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Лисички обжариваем с луком. Картофель отварить в мундире и нарезать.
  2. Нарезаем капусту, помидоры и малосольные огурцы.
  3. Все продукты смешиваем, смазываем маслом и посыпаем зеленью

Этот салат создаст вам полноценную атмосферу зимней сказки.

Ингредиенты:

  • Лисички - 150 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Панчетта - 200 гр.
  • Пшеничный хлеб - 2 шт.
  • Листья айсберга - 100 гр.
  • Руккола - 100 гр.
  • Розовый винный уксус - 4 ст.л.
  • Кедровые орешки - 90 гр.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 20 мл.
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Морская соль
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Чистим и моем лисички. Бекон нарезаем соломкой, хлеб кубиками.
  2. Бекон обжариваем до золотистой корочки и после него на сковородку выкладываем хлеб, обжариваем.
  3. Лисички тоже обжариваем, потом шампиньоны.
  4. Все обжаренные продукты кладем в салатницу. Туда же добавляем листья айсберга, рукколу, посыпаем кедровыми орешками.
  5. В отдельной чашке соединяем мед, лимонный сок, винный уксус, соль, перец, оливковое масло, все смешиваем и заправляем соусом салат

Пряный салатик согреет в дождливый осенний день.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 100 гр.
  • Орегано - ½ ч.л.

На Руси издревле употребляли лисички: их сушили, жарили, варили, мариновали, пекли с ними пироги, делали горячие блюда и грибные салаты. Лекари рекомендовали отвар из лисичек при простудах гнойных воспалениях.

Кроме того, грибочки содержат витамины А, В, РР, В и вещества, имеющие свойства природных антибиотиков. Благодаря им употребление лисичек восстанавливает поврежденные клетки поджелудочной железы и способствует уничтожению раковых клеток.

Калорийность лисичек - 20 ккал, что является типичным для грибов. В целом в них равномерно разделены белки, жиры и углеводы.

Секрет приготовления лисичек – в их предварительном отмачивании. На Руси их замачивали не в воде, а в коровьем молоке на 1-2 часа. В результате грибочки получались нежными и приятными на вкус.

Сегодня существуют сотни рецептов различных кушаний из лисичек. Отдельное место в этом списке занимают оригинальные салаты с лисичками. Их можно приготовить только в сезон или из маринованных грибочков. Сегодня мы с Вами поделимся самыми простыми рецептами лучших салатов с лисичками.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей:

  • грибы лисички – 450 г
  • спелые томаты - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • куриное яйцо - 2 шт.
  • нежирная сметана – 120 г
  • петрушка
  • морская соль
  • сливочное масло – 60 г
  • укроп

Лисички, собранные в лесу, тщательно промыть. Порезать кусочками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Спелые томаты порезать дольками. Репчатый лук тонко достаточно мелко нашинковать.

Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить и протереть на терке. Петрушку и укроп порвать руками. Соединить все компоненты салата. Посолить немного. Заправить сливочным маслом и нежирной сметаной. Хорошенько перемешать.

Острый салат с лисичками

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата:

  • лисички (маринованные) – 325 г
  • салатные листья
  • зеленый лук – 7 перьев
  • петрушка
  • сливочное масло – 45 г
  • твердый сыр – 225 г
  • острая горчица - 1 чайная ложка
  • морская соль
  • чеснок – 3 зубца
  • столовый уксус – 2 столовые ложки
  • подсолнечное масло - 4 столовые ложки

Маринованные лисички порезать ломтиками. Листья салата порвать руками. Зеленый лук нарезать на небольшие кусочки. Твердый сыр порезать полосочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку тонко нашинковать.

Для заправки смешать в отдельной посуде сливочное масло, острую горчицу, морскую соль, столовый уксус и подсолнечное масло. Соединить заправку и основные ингредиенты. Динамично перемешать.

Салат-коктейль с гребешками и лисичками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата-коктейля:

  • лисички – 250 г
  • гребешки – 350 г
  • чеснок – 4 зубца
  • сливочное масло – 25 г
  • петрушка
  • репчатый лук - 4 чайные ложки
  • черный молотый перец
  • масло оливковое холодного отжима - 4 чайные ложки

Лисички отварить в солоноватой воде и измельчить на кусочки. Гребешки отварить и порезать ломтиками. Чеснок измельчить в ступке. Репчатый лук нашинковать.

Петрушку порвать руками. Смешать все в просторной салатнице. Посолить немного. Заправить сливочным маслом. Хорошенько перемешать. Украсить свежими листочками петрушки.


Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата:

  • лисички - 100г
  • шампиньоны – 210 г
  • лапша – 245 г
  • куриное яйцо - 3 шт.
  • зеленый салат
  • чеснок - 2 зубца
  • уксус винный - 3 столовые ложки
  • подсолнечное масло - 3 столовые ложки
  • паприка
  • мелкая соль
  • оливковое масло – 4,5 столовых ложек
  • зеленый лук

Лисички и шампиньоны порезать пластиночками и отварить. Затем обжарить слегка на подсолнечном масле. Лапшу также отварить в подсоленной воде со специями.

Куриные яйца отварить и порубить ножом. Зеленый салат порвать на полоски. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зеленый лук нарезать на кусочки.

Для заправки смешать винный уксус, соль, оливковое масло, паприку. Все объединить. Полить заправкой. Хорошенько перемешать приготовленный салат. Украсить перьями зеленого лука.

Легкий салат с лисичками

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата:

  • грибы лисички – 190 г
  • куриное филе – 220 г
  • лук репчатый – 90 г
  • масло подсолнечное – 60 г
  • огурцы маринованные - 90 г
  • укроп
  • маложирная сметана – 80 г

Лисички отварить и порубить соломкой. Куриное филе запечь в духовке и нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать. Маринованные огурцы порезать полосочками.

Укроп изорвать руками. Соединить компоненты будущего салата в красивой салатнице. Полить маложирной сметаной. Динамично перемешать. Оформить веточками свежего укропа и колечками репчатого лука.

Салат с лисичками и ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

  • грибы лисички – 190 г
  • ветчина - 2 шт.
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • паприка
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • легкий майонез - 4 столовые ложки
  • столовое вино – 2 столовые ложки
  • красный лук репчатый - 2 шт.

Лисички отварить в соленой воде со специями (паприкой). Ветчину порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать кружочками. Лук нашинковать. Соединить компоненты.

Залить подсолнечным маслом и легким майонезом. Для пикантности влить соевого соуса и столового вина. Динамично перемешать салат. Украсить колечками перца и лука.

Овощной салат с лисичками

Необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата:

  • маринованные лисички – 240 г
  • черри томаты – 230 г
  • чеснок - 1 зубец
  • фиолетовый репчатый лук – 0,5 шт.
  • моцарелла сыр – 20 г
  • сок лимонный - 1 столовая ложка
  • лимонная цедра
  • зеленый лук – 5 перьев
  • паприка
  • орешки кедровые - 1 столовая ложка
  • оливковое масло холодного отжима – 3,5 столовые ложки

Томаты разрезать на половинки. Лисички порезать ломтиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Репчатый лук порезать полукружочками. Сыр моцареллу порезать кубиками. Зеленый лук нашинковать. Кедровые орешки слегка обжарить.

Лимонную цедру натереть на средней терке. Выложить все ингредиенты салата горкой. Полить оливковым маслом. Посолить и приправить. Сбрызнуть соком лимона. Аккуратно перемешать.

Салат с жареными лисичками 3.5. Салат с жареными лисичками — очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы.

Перед подачей оформите зеленью. Потребуется: белое вино — 2 стакана, лисички соленые — 150 гр., мякоть баранины жареная — 100 гр., молотый черный перец по вкусуСалат с лисичками 1. Грибы вымыть (если используете другие грибы по необходимости снимите кожицу с шляпки).

Лисички — яркие и ароматные грибы, которые очень просто готовить. Предлагаем вам рецепты салатов с лисичками, из которых вы узнаете, как приготовить салат с лисичками. Салат с жареными лисичками. Грибы.

Салат с жареными лисичками очень вкусные и питательные. Готовится салат просто, поэтому его с легкостью сможет приготовить любая хозяйка. Такой салат можно сделать обычным или слоеным — все зависит от ваших пожеланий.

Салат с жареными лисичками — очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички — попробуйте приготовить, не прогадаете.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх