Салат с грибами морковью луком. Салат: морковь, грибы, лук, а что ещё? Интересные новые рецепты приготовления морковного салата с грибами и луком

Салат – весьма интересное блюдо, порой сочетающее в себе, казалось бы, совершенно несопоставимые продукты. Иногда достаточно добавить какой-то один ингредиент, чтобы в результате получить совершенно новый салат. Сейчас мы вам расскажем несколько вариантов приготовления салата с грибами и морковью.

Салат с грибами, морковью и курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем вместе с луком. Отвариваем , когда оно остынет, нарезаем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и тоже режем соломкой. Соединяем все компоненты, добавляем майонез, измельченный укроп и соль по вкусу и перемешиваем.

Салат с фасолью, грибами и морковью

Ингредиенты:

  • отварные грибы лисички – 200 г;
  • морковь – 250 г;
  • фасоль – 1 стакан;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • черный хлеб – 2 ломтика;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление

До готовности, а затем откидываем на дуршлаг. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, затем перекладываем его в миску с фасолью. На этой же сковороде обжариваем морковь и также выкладываем к остальным ингредиентам. Обжариваем грибы. Огурцы нарезаем кубиками. Соединяем все подготовленные продукты, добавляем майонез и перемешиваем. Черный хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Сухарики добавляем в салат уже перед подачей к столу, чтобы они не размокли.

Салат с курицей, грибами, морковью и луком

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • отварная курица – 200 г;
  • маринованные грибы – 170 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Отварное куриное филе режем кубиками и слегка обжариваем. Маринованные грибы нарезаем кубиками. Измельчаем морковь по-корейски. Лук режем полукольцами и обдаем кипятком. Это делается для того, чтобы убрать горечь. При желании можно замариновать его в смеси воды и уксуса в пропорции 1:1. Яйца трем на терке. Так же поступаем и с твердым сыром. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом в таком порядке: курица, грибы, лук, морковь, яйца и сыр, который также смазываем майонезом. Верх салата можно украсить веточками петрушки и ромашками из яиц.

Салат с корейской морковью и грибами

Ингредиенты:

  • окорочок копченый – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.

Приготовление

Грибы и лук режем кубиками и обжариваем. Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками, точно так же режем копченые окорочка и огурцы. Выкладываем салат на плоское блюдо слоями, каждый смазывая майонезом: окорочок, жареные с луком грибы, яйца, соленые огурцы и корейская морковь.

Салат с грибами, морковью и луком

Ингредиенты:

Приготовление

Курицу нарезаем небольшими кусочками. Яйца трем на средней терке. Трем на крупной терке морковь, лук измельчаем. Обжариваем морковь с луком на сковороде, когда они будут практически готовы, добавляем грибы. Когда и грибы будут готовы, перекладываем все в миску, стараясь максимально слить оставшееся растительное масло. Соединяем курицу, морковь с грибами и луком, кукурузу, яйца, добавляем майонез, подсаливаем по вкусу и перемешиваем.

Салаты с морковью по-корейски очень популярны, их готовят с вареным или копченым мясом, ветчиной, колбасой, грибами и крабовыми палочками, дополняют сыром, кукурузой, фасолью и свежими овощами.

Салат с грибами, курицей и корейской морковью – сочный, вкусный и яркий салатик, который украсит любой праздничный стол или дополнит домашний обед и ужин. Его можно приготовить к пикнику или взять с собой на работу в качестве сытного перекуса. Состав рецепта можно изменять, дополнять на свое усмотрение. Ингредиенты, используемые в салате, отлично сочетаются друг с другом, делают его нежным, сочным и потрясающе вкусным. Для заправки можно использовать майонез, сметанный соус или растительное масло.

Вкус Инфо Салаты с курицей / Салаты с грибами / Салаты без майонеза

Ингредиенты

  • Куриное филе - 150 г;
  • Корейская морковь - 100 г;
  • Маринованные грибы - 150 г;
  • Пекинская капуста - 200 г;
  • Кукуруза консервированная - 150 г;
  • Зеленые оливки без косточек - 80 г;
  • Соль, сок лимона - по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Перец молотый, - по вкусу.


Как приготовить салат с корейской морковью, пекинской капустой, маринованными грибами и курицей

Для приготовления нам понадобится вареное мясо курицы. Для этого возьмите куриный окорочок, бедро или филе, промойте и отварите до готовности. Для улучшения вкуса, добавьте в бульон лавровый лист, душистый и черный перец. Пока курица на плите, подготовьте пекинскую капусту. Ее нужно промыть и обсушить полотенцем от лишней влаги. Нарежьте тонкой соломкой и отправьте в глубокий салатник.

Корейскую морковку можно приготовить домашнюю или купить уже готовый продукт в супермаркете или на рынке. Я использую домашнюю морковку с кунжутом. Вы можете приготовить , рецепт есть на нашем сайте.

Добавьте её в капусту.

Вскройте баночку консервированной кукурузы, слейте и добавьте зерна к остальным продуктам в миску.

Готовую курочку достаньте из бульона и остудите. Нарежьте брусочками или кубиками и добавьте в салатник.

Маринованные грибы можно купить или использовать домашние. Отлично подойдут шампиньоны, вешенки, опята или другие лесные грибочки. В миску с пекинской капустой, кукурузой, морковью и курицей добавьте ароматные грибочки, оливки без косточек, посолите и приправьте молотым перцем. Полейте по вкусу соком лимона и заправьте растительным маслом.

Вкуснейший ароматный салат с корейской морковью и грибами хорошо перемешайте и сразу подавайте на стол.

Если вы не планируете после приготовления сразу подавать, то отправьте в холодильник и только перед подачей заправьте салат. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, только после нарезки ее следует помять рукой, чтобы она стала нежной.
  • Чтобы салатик стал более пикантным, добавьте нарезанные маринованные огурчики.
  • Зеленые оливки без косточек можно заменить на черные.
  • Вареное куриное мясо можно заменить на копченое, салатик получается более насыщенным и ароматным.
  • Салат приобретает новый вкус, если масло и сок лимона заменить на майонез.
  • Чтобы разнообразить салатик, попробуйте его приготовить с нежной куриной печенью.
  • Для аромата блюдо можно дополнить нарезанной зеленью (кинза, петрушка, укроп) и измельченным чесноком.

Чтобы салатик получился более острым, приправьте его красным острым перцем.

О пользе отдельных овощей известно всем. Но не стоит забывать о таком продукте, как грибы. Грибы являются отличным источником микроэлементов. Кроме этого, грибы имеют оригинальный вкус, который делает их любимым блюдом многих.

Рецепт салата морковь с грибами является одновременно и полезным, и вкусным. Обжаренные до золотистого цвета грибы превосходно сочетаются с отварной морковью.

Салат из моркови с грибами

Ингредиенты:

  • Морковь - 850 г
  • Шампиньоны консервированные - 300 г
  • Петрушка (корень) - 60 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Майонез - 80 г
  • Зелень укропа или петрушки - 30 г
  • Масло растительное
  • Соль.

Способ приготовления салата из моркови с грибами :

Морковь отварить вместе с корнем петрушки в течение 25 минут после закипания воды.

Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить в течение 2 минут на растительном масле. Добавить на сковороду воды и тушить на медленном огне до прозрачности лука.

Грибы откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду с луком и обжарить все вместе в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Отварную морковь и корень петрушки нарезать на средние кусочки, добавить лук с грибами, измельченную зелень. Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и подавать на стол.

Рецепт салата с грибами и морковью под сметаной

Ингредиенты:

  • Морковь - 5 шт.
  • Грибы - 500 г
  • Лук шалот - 2 шт.
  • - 1 баночка
  • Сметана - 2-3 ст. ложки
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Соль.

Способ приготовления салата с грибами и морковью под сметаной :

Лук очистить от шелухи и нарезать в виде кубиков.

Обжарить лук на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Добавить на сковороду очищенные и нарезанные на кубики грибы. Обжарить все вместе до готовности, добавить сметану, посолить и оставить тушиться на медленном огне в течение 10-12 минут. Сковороду снять с огня и дать остыть грибам и луку.

Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики. Добавить к моркови остывшие грибы. Добавить в салат горошек, хорошо перемешать все компоненты.

Подавать к столу, украсив зеленью.

Салат с корейской морковью и грибами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез
  • - 300 г
  • Перец болгарский (красный) - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 2 дольки
  • Шампиньоны - 600 г
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления:

Грибы перебрать, хорошо промыть под проточной водой, нарезать на кусочки. Выложить грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Лук очистить, нарезать в виде полуколец, обжарить в отдельной сковороде.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, нарезать полукольцами небольшой толщины.

Перец промыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать на тонкие дольки.

Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки.

Зелень укропа измельчить.

Соединить все компоненты салата в миске, аккуратно перемешать, заправить майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок и еще раз хорошо перемешать.

Украсить салат зеленью.

Лучший шеф-повар Айзек Корреа - лучшие рецепты

Каждая хозяйка стремится украсить праздничный стол вкусными и красивыми блюдами. Особое место в этом случае всегда занимают салаты. Рецептов из этой категории очень много. Можно выбрать блюдо на любой вкус. Кому-то нравятся сытные, а кому-то легкие кулинарные шедевры. Многие придумывают собственные рецепты, подбирая подходящие ингредиенты. Очень часто в таких блюдах используют корейскую морковь. Она сочетается со многими продуктами, и в результате получается вкусная закуска. Салат с и грибами может стать украшением любого стола.

Салат «Ежик»

Самым главным условием приготовления любого блюда является его вкус. Он должен быть насыщенным и полноценным. Но немаловажным считается и внешний вид. Чтобы приготовить и грибами, необходимо взять 200 грамм куриной грудки (отваренной), 400 грамм моркови, 200 грамм грибов (обжаренных), головку лука, 3 вареных яйца, 250 грамм сыра, маслины, майонез и зелень. Теперь надо выкладывать все ингредиенты слоями, формируя туловище ежика.

Сначала идут грибы и курица. Не забываем все слои промазывать майонезом. Затем выкладываем обжаренный лук. После него идут нарезанный яйца. Сверху покрываем ежика майонезом. Выделяем мордочку тертым сыром, а глаза и носик делаем при помощи маслин. Сверху покрываем салат морковью, а из нарезанных маслин делаем иголки. Красивое и вкусное блюдо готово. Рецепт салата с корейской морковью и грибами можно использовать для детского праздника.

Салат с фасолью

Это блюдо можно приготовить для любого случая. Возьмем 100 грамм белой фасоли и замачиваем ее на 8—12 часов. После этого сливаем воду и варим фасоль около часа в новой воде с одной маленькой ложкой соли. Как альтернативу можно использовать консервированный продукт. Также для приготовления понадобится 100 грамм корейской моркови, 100 грамм шампиньонов, 170 грамм куриных сердечек, специи, соль, два ломтика хлеба белого, масло растительное и майонез. Теперь промываем сердечки, очищаем их от лишнего жира и варим в течение 40 минут.

Шампиньоны разрезаем пополам (если они маленькие) или на большее количество частей и обжариваем на сковороде. Хлеб режем на кубики, добавляем необходимые специи и обжариваем на масле растительном до золотистого цвета. Куриные сердечки режем кружочками. Салат с корейской морковью и грибами практически готов. Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем в подходящую емкость фасоль, грибы, морковь и куриные сердечки. Заправляем салат майонезом (при желании можно заменить маслом оливковым). Все перемешиваем и добавляем сухарики. Салат с корейской морковью и грибами жареными надо сразу подавать к столу.

куриной грудкой

Для приготовления необходимо взять одну среднюю копченую куриную грудку, 200 грамм корейской моркови, 100 грамм шампиньонов свежих, майонез и два больших сладких перца. Филе нарезаем кубиками и выкладываем в салатник. Добавляем к нему корейскую морковь.

Сладкий перец режем тонкими полосками и отправляем к остальным ингредиентам. Грибы режем не очень мелко и обжариваем на сковороде. Добавляем их в салатник вместе с майонезом и все перемешиваем. Оставляем салат с корейской морковью и грибами пропитаться на 30—40 минут, затем подаем его к столу.

Салат с куриной печенью

Это сытное и одновременно нежное блюдо. Для его приготовления понадобится 500 грамм печени куриной, 500 грамм моркови корейской, 200 грамм огурцов соленых, 300 грамм шампиньонов, одна головка лука и 100 грамм грецких орехов. Заправлять майонез будем майонезом, а украшать — зеленью. Лук и огурцы режем мелкими кубиками. Орехи измельчаем, но не сильно.

Печень промываем и обжариваем на разогретой сковороде до готовности. Затем режем ее узкими брусочками. Шампиньоны режем средними пластинами и обжариваем вместе с луком до готовности. Не забываем посолить. Теперь смешиваем все ингредиенты в салатники, солим и заправляем майонезом. Для красоты и вкуса добавляем мелко рубленую зелень.

Слоеный салат

Этот рецепт очень простой, но блюдо получается необыкновенно нежным. Возьмем 400 грамм вареного куриного филе, 100 грамм моркови корейской, 5 вареных яиц, майонез, 100 грамм сыра твердых сортов, консервированную кукурузу, зелень и специи. Курицу режем мелкими кубиками. Яйца делим на белки и желтки и трем их отдельно на терке.

Так же поступаем и с сыром. Выкладываем салат с грибами и корейской морковью слоями. Сначала идет курица, которую солим и перчим. Следующий слой — это половина корейской моркови. После этого выкладываем желтки, сыр и вторую половину моркови. Завершает салат слой белков. Не забываем промазывать блюдо майонезом. Украшаем салат зеленью и оставляем его на 3—4 часа для пропитки.

Просто и вкусно

Последний рецепт можно назвать самым простым. Однако это никак не влияет на вкус, который у этого салата отменный. Для приготовления необходимо взять всего три основных ингредиента и соль. Итак, промываем одно куриное филе и варим его до полной готовности в соленой воде. Для большей эффективности можно положить в кастрюлю лавровый лист и очищенную головку лука. Это придаст мясу более насыщенный вкус и аромат. 200 грамм маринованных грибов режем некрупными кусочками и выкладываем в салатник. Затем добавляем к ним Охлажденное куриное филе режем мелкими кубиками. Добавляем его к остальным ингредиентам. Теперь все тщательно перемешиваем и солим при необходимости. Салат с корейской морковью и маринованными грибами готов. Раскладываем его в тарелки и наслаждаемся нежным и немного пикантным вкусом.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх