Салат с кальмарами, пекинской капустой и кукурузой.

Кальмары отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Поэтому салаты с этим морепродуктом получаются отменными вне зависимости от состава. Попробуйте приготовить салат с кальмарами и пекинской капустой. Кальмары в сочетании со свежими листьями капусты заиграют совершенно по-новому, придав блюду ни с чем не сравнимый вкус. Морепродукт и яйца придают ему нежность и мягкость, а капуста и лук – свежесть и сочность.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 1-2.

Ингредиенты

Для приготовления салатика с кальмарами и пекинской капустой вам потребуются простые и доступные компоненты. Эти свежие и очень полезные ингредиенты сделают ваш салат самым вкусным и питательным:

  • Кальмары маринованные или отварные – 200 гр.
  • Пекинская капуста – 4-5 листков.
  • Репчатый сладкий лук – 1 головка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль и специи – по вкусу.

Конечно же, любители зелени спросят, можно ли добавлять к салату с кальмарами петрушку, укроп или перья лука. Для обогащения его вкуса и в эстетических целях делать это допускается. Также для украшения салата можно нарезать помидоры и огурцы – буквально по 2-3 ломтика на порцию.

Как приготовить салат с кальмарами и пекинской капустой?

Если вы хотите приготовить чудо-салат с пекинской капустой и кальмарами, то используйте наш пошаговый рецепт с фото. Даже если вы решите взять свежие или замороженные кальмары, которые надо будет варить, время приготовления салата займет максимум полчаса. Но опытные хозяюшки могут справиться и за 15 минут. Обязательно включите любимую музыку, ведь такое блюдо должно готовиться исключительно в хорошем настроении.

  1. Прежде всего подготовьте кальмары. Если они у вас заморожены, разморозьте при комнатной температуре. Затем обварите тушки кипятком и сразу же поставьте под струю ледяной воды. Эта манипуляция поможет снять шкурку. После налейте в кастрюлю воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Как только она закипит, положите в нее кальмары и проварите в течение минуты. Затем остудите и нарежьте кусочками. Если кальмары маринованные, просто освободите их от жидкости и нарежьте.

  1. Пекинскую капусту промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем накрошите ее или нарвите кусочками.

  1. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте соломкой. Выложите его в посуду с капустой.

  1. Яйца нужно отварить, очистить от скорлупы и накрошить.

  1. Добавьте к остальным ингредиентам кальмары, лимонный сок соль, специи и майонез.

  1. Перемешайте салат с кальмарами и подавайте на стол. Можете украсить его зеленью, огурцами и помидорами – они здесь точно не будут лишними. Как вариант для оформления предлагаем следующее фото. В вазочке салат смотрится изысканно и утонченно.

Видео-рецепт салата с пекинской капустой и кальмарами

Рецепт салата с кальмарами и пекинской капустой поможет вам быстро поставить на стол вкусное, ароматное и хрустящее блюдо, если вдруг неожиданно пришли гости. О том, как приготовит салат с такими полезными и питательными продуктами, будет рассказано в видео.

Калорийность: 689.4
Белки/100г: 5.16
Углеводы/100г: 1.79


Капуста настолько часто присутствует на наших столах, что готовить из нее приходится много и разнообразно. Капусту очень рекомендуют включать в рацион все врачи-диетологи, так как именно капуста дает тот объем желудку, что нам кажется, что мы сыты, а значит довольны жизнью. На голодный желудок плохо работается, плох думается и плохо отдыхается. Поэтому кушать нужно часто и правильно. Капуста в этом помогает как никто другой. Очень вкусна сама по себе пекинская капуста, а салаты из нее можно приготовить в два счета. Очень мне понравилось сочетание кальмаров с капустой. Такой салат я попробовала в буфете, когда ходила на фитнес. В спортивном комплексе всегда есть небольшие кафетерии, в которых можно перекусить после тренировки, если вы не успеваете заехать домой. В меню такого буфета я нашла интересный низкокалорийный салат с кальмарами, пекинской капустой и свежими огурцами. В меню был состав ингредиентов и посчитаны калории. Так вот калорий было мало, а по составу продукты все очень полезные. Поэтому я заказала, а потом уже дома несколько раз готовила по памяти. Салат очень вкусный, необычный, а главное низкокалорийный. Так же несложно готовится и , возможно такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.


Необходимые продукты:
- ¼ кочана пекинской капусты;
- половинка лимона;
- 1 крупный свежий огурчик;
- 150 грамм консервированных кальмаров;
- пучок свежего укропа;
- 50 грамм оливкового масла.

Как приготовить в домашних условиях




Пекинскую капусту шинкую длинными волокнами. Шинкую по всей длине, не доходя до кочерыжки.



Измельчаю свежие огурцы. Режу их кубиками.



У меня консервированные кальмары были целые, поэтому их измельчаю. Нарезаю длинными полосочками.





Смешиваю все приготовленные продукты.



Вместо соли использую лимон. Выдавливаю сок половинки лимона сразу в салат. Слегка перемешиваю. Чтобы сок попал на все продукты.



Свежий укроп измельчаю, он хорошо подходит к капусте и кальмарам.



Заправляю салат оливковым маслом, несколько раз перемешиваю салат.





Вот так легко и быстро я приготовила салат, который будет прекрасным дополнением к обеду. В качестве легкого ужина такой салат тоже очень подходит. Bon Appetite!

Кальмары отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Поэтому салаты с этим морепродуктом получаются отменными вне зависимости от состава. Попробуйте приготовить салат с кальмарами и пекинской капустой. Кальмары в сочетании со свежими листьями капусты заиграют совершенно по-новому, придав блюду ни с чем не сравнимый вкус. Морепродукт и яйца придают ему нежность и мягкость, а капуста и лук – свежесть и сочность.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 1-2.

Ингредиенты

Для приготовления салатика с кальмарами и пекинской капустой вам потребуются простые и доступные компоненты. Эти свежие и очень полезные ингредиенты сделают ваш салат самым вкусным и питательным:

  • Кальмары маринованные или отварные – 200 гр.
  • Пекинская капуста – 4-5 листков.
  • Репчатый сладкий лук – 1 головка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль и специи – по вкусу.

Конечно же, любители зелени спросят, можно ли добавлять к салату с кальмарами петрушку, укроп или перья лука. Для обогащения его вкуса и в эстетических целях делать это допускается. Также для украшения салата можно нарезать помидоры и огурцы – буквально по 2-3 ломтика на порцию.

Как приготовить салат с кальмарами и пекинской капустой?

Если вы хотите приготовить чудо-салат с пекинской капустой и кальмарами, то используйте наш пошаговый рецепт с фото. Даже если вы решите взять свежие или замороженные кальмары, которые надо будет варить, время приготовления салата займет максимум полчаса. Но опытные хозяюшки могут справиться и за 15 минут. Обязательно включите любимую музыку, ведь такое блюдо должно готовиться исключительно в хорошем настроении.

  1. Прежде всего подготовьте кальмары. Если они у вас заморожены, разморозьте при комнатной температуре. Затем обварите тушки кипятком и сразу же поставьте под струю ледяной воды. Эта манипуляция поможет снять шкурку. После налейте в кастрюлю воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Как только она закипит, положите в нее кальмары и проварите в течение минуты. Затем остудите и нарежьте кусочками. Если кальмары маринованные, просто освободите их от жидкости и нарежьте.

  1. Пекинскую капусту промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем накрошите ее или нарвите кусочками.

  1. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте соломкой. Выложите его в посуду с капустой.

  1. Яйца нужно отварить, очистить от скорлупы и накрошить.

  1. Добавьте к остальным ингредиентам кальмары, лимонный сок соль, специи и майонез.

  1. Перемешайте салат с кальмарами и подавайте на стол. Можете украсить его зеленью, огурцами и помидорами – они здесь точно не будут лишними. Как вариант для оформления предлагаем следующее фото. В вазочке салат смотрится изысканно и утонченно.

Видео-рецепт салата с пекинской капустой и кальмарами

Рецепт салата с кальмарами и пекинской капустой поможет вам быстро поставить на стол вкусное, ароматное и хрустящее блюдо, если вдруг неожиданно пришли гости. О том, как приготовит салат с такими полезными и питательными продуктами, будет рассказано в видео.

Любите нежные салаты? Тогда наша подборка рецептов придётся вам кстати. Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой – один из тех, что оценят многие читатели, поскольку он содержит в себе доступный морепродукт, а также обладает приятным сладковатым вкусом, который даёт кукуруза. Давайте посмотрим, с какими ещё ингредиентами можно сочетать этот свежий и лёгкий салатик, а также узнаем, чем его лучше заправлять.

Классический салат с кальмарами, пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты : баночка сладкой кукурузы, пекинка – 150 г; кальмары – 400 г; укроп и зелёный лук; растительное масло – 2 ст. л.; щепотка соли.

Этот салатик одновременно лёгкий и сытный, приятный на вкус и питательный. Начнём готовить? Вначале нужно отварить кальмары. Хотя, это слово не совсем уместно, поскольку этот морепродукт нельзя варить, а лишь подержать его несколько секунд в кипящей воде. Так мы и поступим, но вначале тушки нужно почистить от плёнки и убрать изнутри жёсткие пластины. Сделать это просто – возьмите две миски. Одну поставьте на огонь, а другую наполните очень холодной водой. В кипящую воду погрузите тушки морских обитателей на 5 секунд, затем сразу переложите их в холодную воду. Теперь с тушек снять плёнку очень легко – потяните её пальцами и всё. Внутри нащупайте жёсткую пластину и вытяните её. Теперь кипящую воду посолите по вкусу и опустите в неё очищенные тушки ровно на 30 секунд, потом вынимайте. Главный продукт готов.

Нарезаем тушки тонкими полосками. К ним высыпаем кукурузные зёрна, слив предварительно сок из баночки. Теперь нужно вымыть листья пекинской капусты и нарезать их соломкой. Лучше всего не использовать в салате жёсткие части листьев, чтобы закуска не утратила свою нежность. Нарежьте зелень, добавьте к остальным ингредиентам, посолите и заправьте маслом. Салат нужно аккуратно перемешать и можно подавать к столу.

Рецепт с болгарским перцем, яйцами и майонезом

Этот салат с пекинской капустой более питательный, чем предыдущий, так как в нём присутствуют ещё и яйца с майонезом, а болгарский перец придаёт ему больше сочности и делает его привлекательным на вид.

Ингредиенты : кальмары – 200 г; кукуруза – 0,5 банки; пекинская капуста – 150 г; перец сладкий (красного цвета) – 1 плод; яйца – 4; укроп – несколько веточек; майонез – 60 г.

Кальмары очищаем и отвариваем по тому же принципу, как описывалось ранее. Нарезаем их тонко. Варим яйца вкрутую. Соединяем их с морепродуктами и кукурузой. Теперь моем овощи и зелень. Перец разрезаем и вычищаем семена. Нарезаем его тоненькими полосочками длиной около 3 см. Яйца режем небольшими кубиками. Пекинскую капусту шинкуем тоже тонко, а плотные прожилки на листьях удаляем. Измельчив укроп, все ингредиенты смешиваем и заправляем блюдо майонезом. Если вы хотите использовать меньше майонеза, то его часть можно заменить сметаной.

Рецепт 3 – с сыром и огурцом

Ещё один салат с кукурузой, кальмарами и пекинской капустой, который понравится многим, - с добавлением твёрдого сыра и свежего огурчика.

Ингредиенты : кальмары – 200 г; кукуруза – половина баночки; сыр – 100 г; яйца – 3; пекинская капуста – 100 г; огурец крупный – 1; лимонный сок – 1 ч. л.; заправка – майонез со сметаной (по 3 ст. л.); соль.

Приступим. Вначале поставим на плиту яйца, их нужно сварить вкрутую. Теперь очистим и отварим кальмары. Как их варить, написано в самом первом рецепте. Главное – не передержать их в кипящей воде, иначе они станут жёсткими. Сыр натираем на тёрочке с большими отверстиями. Яйца режем кубиками. Огурец тоже измельчаем ножом тонкими брусками.

Пекинскую капусту, промыв под водой, разбираем на листья и удаляем нижние уплотнения. Мягкую часть листков нарезаем тонко. Тушки режем длинными фрагментами, примерно как огурцы. Теперь нужно добавить немного соли в салат – попробуйте на вкус. Все ингредиенты перемешиваем и, смешав сметану с майонезом, заправляем блюдо. Если вы хотите его украсить, можно притрусить сверху свежей зеленью. С морепродуктами хорошо сочетается зелёный лук и укроп.

Рецепт 4 – с сухариками и маринованным луком

Ингредиенты : кальмары – 200 г; кукуруза – 100 г; капуста пекинка – 150 г; луковица; сухарики постные – 50 г; чёрный перец; соль; майонез – 4 ст. л.; уксус – 1 ст. л.

Отвариваем и очищаем тушки морских обитателей. Нарезаем их тонко. Затем шинкуем мелко пекинку. Соединяем всю нарезку с кукурузой и сухариками (можно самим засушить белый хлеб в духовке или купить сухарики со вкусом икры). Режем меленько лук и маринуем его. Для этого смешиваем в равных пропорциях уксус и воду и опускаем туда луковую нарезку на 15 минут. Затем жидкость сольём и лук добавим в салатницу. Всё смешиваем, заправляем специями и майонезом. Этот салат должен немного постоять перед подачей, чтобы сухарики пропитались майонезом.

В вашем распоряжении четыре оригинальных рецепта. Каждый салат с капустой китайкой и морепродуктами интересен по-своему. Но объединяет их одно – нежность и питательность. Попробуйте приготовить тот, который нравится вам больше всего, побалуйте своих домочадцев.


На кухне каждой хозяйки всегда кипит работа, хочется приготовить новые блюда и порадовать свою семью. Если вы любите кальмары, но не знаете, что из них приготовить, сделайте салат и не ошибетесь. Сегодня будем готовить не простой кальмаровый салат, а с добавлением хрустящей и витаминной пекинской капусты, благо она продается круглый год и всегда имеет доступную цену. Поэтому готовьте с удовольствием самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой, а наш пошаговый рецепт вам в этом поможет. Кстати, кальмары для этого блюда можно брать как замороженные, так и .





- 250 грамм замороженных кальмаров,
- 250 грамм пекинской капусты,
- 2 шт. куриных яйца,
- 1 небольшой репчатый лук,
- 3 столов. л. майонеза,
- по вашему вкусу соль и перец.

Рецепт с фото пошагово:





Сразу сварим те продукты, который нуждаются в обработке: яйца и кальмары. Яйца, как и положено для салата варим вкрутую, это занимает 7-8 минут, а кальмары предварительно размораживаем, потом кладем в кипящую подсоленную воду и варим ровно 3 минуты. За это время кальмар идеально приготовится, станет мягким и не будет твердым. Удобно покупать очищенную тушку кальмара, ее не нужно будет чистить.
Итак, остывшие яйца режем кубиками, используем и белок, и желток.




Кальмары режем полукольцами, чтобы в салате их было удобно есть и накалывать вилкой.




Свежую пекинскую капусту шинкуем, чтобы получились тонкие полосочки. У пекинской капусты есть кочерыжка в самом конце и до нее мы не дорезаем, там капуста твердовата. Как-то приминать, разминать руками пекинскую капусту ни в коем разе нельзя, она должна остаться нежной и воздушной.




Перемешиваем подготовленные продукты: кубики яиц, кальмары, капусту и нарезанный тонкими перьями репчатый лук. Салат слегка присаливаем, чуть перчим, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.






Заправляем вкусным майонезом (берите соус любой жирности) и перемешиваем несколько раз. Если вы считаете, что майонез для вас слишком жирный соус, то возьмите нежирную сметану или йогурт. Вкус салата немного изменится, но получится диетическое блюдо.




Сразу после приготовления салат готов к подаче. На столе он будет выглядеть очень привлекательно. Bon Appetite!
Советуем также обратить внимание на очень вкусный



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх