Салат с копченой индейкой. Теплый салат с индейкой рецепт

Мясо индейки считается лёгким, диетическим, полезным и почти лечебным. Это, конечно, здорово. Однако мы прежде всего любим его за то, что оно очень вкусное. Из индейки готовят различные горячие блюда, но и холодные блюда из ее мяса не менее популярны. Простой и вкусный салат из индейки с огурцом под майонезом, получается очень вкусным и полезным, его смело можно добавлять в рацион детей и .

Для салата можно использовать грудку, филей, бедро или голень индейки.

Приготовление салата

Кусок индейки вымоем, зальём холодной водой, поместим в кастрюлю соответствующего размера и отправим на плиту. Когда бульон закипит, снимем с него пену, подсолим по вкусу и будем варить до полной готовности. На это нам потребуется около одного часа времени.

Полностью готовую индейку лучше остудить прямо в бульоне, так она будет вкуснее.

Разделывать мясо гораздо проще, когда оно ещё тёплое, поэтому сильно остужать мы не будем. Вполне достаточно остудить до той температуры, когда вы сможете легко прислонить ладонь к металлу кастрюли. Итак, давайте начнем.

С полностью готового, отварного куска снимем шкурку, удалим из нее все косточки, мелко нарежем вареное мясо или разберём его на волокна руками и отправим в салатник.

Свежий огурец вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем мелкими кубиками и отправим к индейке.

Стебли черешкового сельдерея вымоем, нарежем кубиками такого же размера как огурец и добавим в салатник.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, нарежем мелкими кубиками и отправим к предыдущим ингредиентам.

Теперь добавим в наш салат мелко нарезанные зелёный лук и укроп, три ложки некислой сметаны, соль по вкусу, душистый, черный перец по желанию. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на час . В результате у нас получится вкусный и с индейкой для нас и наших близких.

Он отлично подойдет практически для любого случая в жизни. Будь то праздник, званый обед или повседневный ужин. Это проверено временем, у меня еще ни один гость не остался равнодушным к этому блюду. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мясо индейки: — 300 грамм;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Огурец свежий – 1 — 2 штуки;
  • Сельдерей черешковый – 4 – 5 стеблей;
  • Зелёный лук, укроп и соль по вкусу;
  • Душистый перец по вкусу;
  • Сметана – 3 столовые ложки.

Индейка является разновидностью фазана, которая населяла территорию Америки еще несколько миллионов лет назад. До сих пор, неизвестно, как появилось английское название птицы «turkey». Есть теория, что так ее назвал Колумб, когда увидел чудесную птицу в (как он полагал) Индии. Поскольку знаменитый мореплаватель был наслышан об индийских павлинах, он и окрестил ее «tuka», что на одном из языков Индии и означает «павлин».

Колумбу, а немного позже и Кортесу, пришлось по вкусу мягкое и сочное мясо индейки. Известно, что уже в середине 16 века индеек выращивали в европейских странах, так что когда к берегам Америки прибыли первые поселенцы из Старого света, они уже были хорошо осведомлены о чудесных гастрономических свойствах индейки. В Россию индейка попала лишь в 17 веке, и долгое время считалась пищей исключительно привилегированного сословия. Салаты из индейки очень вкусны и питательны. В качестве ингредиентов в них могут входить рис или перловка, хорошо известны также салаты с помидорами или маслинами.

При изготовлении салатов используется мясо жареное либо вареное, есть салаты с использованием копченой индейки. Заправляются такие салаты чаще всего майонезом или сметаной, иногда в качестве заправок используют смешанное со специями или соусами оливковое или подсолнечное масло. Желательно салаты, приготовленные на основе индейки подавать к столу сразу же после того, как они будут приготовлены – от долгого ожидания эта птица теряет не только свой изысканный вкус, но и питательную ценность.

«Салаты с индейкой» - лучшие рецепты

Салат с индейкой, впрочем как и все мясные салаты, является универсальным блюдом. Вся прелесть заключается в том, что его можно подать и в качестве холодной закуски — на обед, и теплым — как самостоятельное блюдо на ужин.
Когда после работы нет желания (времени) стоять у плиты, но есть желание вкусно перекусить и накормить голодное семейство — приготовьте салат из индейки и овощей.

И вовсе не обязательно придерживаться какого-то определенного рецепта. Диетическое мясо индейки прекрасно сочетается со свежими, вареными или тушеными овощами, яйцами, сырами, зеленью, грибами, фруктами и т.д.

Одним словом, можно использовать все те продукты, которые окажутся у вас под рукой. Достаточно включить полет фантазии и уже через несколько минут ваш на ужин будет готов.

Ну а этот рецепт салата из индейки с овощами и пикантным соусом пусть будет для вас ориентиром. Приготовите такой же — не разочаруетесь, он очень вкусный! И, конечно, полезный, особенно для тех кто сидит на диете.

Как приготовить теплый салат с индейкой и соус-заправку

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 шт.,
  • свежая морковь — 1шт.,
  • салатный микс — горсть,
  • помидоры черри — 8-10 шт.,
  • кедровые орешки — по вкусу

для соуса

  • соевый соус — 2 ст.л.,
  • масло кунжутное — 1 ст.л.,
  • перец чили — по вкусу,
  • сок лайма — по вкусу

Приготовление:

— вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками

— на сковороде, смазанной маслом, обжарить кусочки мяса с двух сторон до золотистого цвета

— морковь нарезать соломкой или натереть на терке, салатные листья порвать руками, помидоры черри разрезать на половинки и все сложить в салатницу

— аккуратно перемешать овощи и зелень с помощью двух деревянных лопаток, стараясь не испортить внешний вид ингредиентов

Приготовление соуса

— в отдельной миске смешать соевый соус, масло кунжутное, сок лайма (или лимона) и перец чили. Дать заправке немного настояться, чтобы ингредиенты успели «подружиться» между собой

— подготовленные овощи выложить на салатное блюдо, сверху разложить теплые кусочки мяса индейки

— украсить салат слегка обжаренными, на сухой сковороде, кедровыми орешками

— перед едой готовый салат из индейки заправить пикантным соусом, либо отдельно подать заправку к столу прямо в соуснике

Приятного аппетита! Пусть ваш ужин всегда будет легким, вкусным и обязательно полезным!

Индейка – нежирное мясо, поэтому является замечательным ингредиентом для холодных салатов.

Оно прекрасно сочетается с заправками и различными продуктами.

Здесь собраны самые интересные рецепты салатов из индейки, которые просто не могут получиться невкусными.

Салат из индейки – общие принципы приготовления

Для приготовления салатов из индейки используется чистое филе в отварном, жаренном, запеченном или копченом виде. Кожа и жир не используются, так как в сочетании с заправками они приобретают неприятный вкус. Поэтому их нужно удалять сразу, до приготовления. По этой же причине не стоит обжаривать мясо в большом количестве масла.

Как правильно готовить салаты из индейки:

Мясо должно быть свежеприготовленным. Иначе салат прокиснет быстрее, даже если индейка лежала в холодильнике.

Продукты должны иметь одинаковую температуру, лучше быть холодными. Теплые ингредиенты использовать нельзя.

Салаты будут вкуснее и красивее, если все продукты нарезать одинаковыми кусочками и размера.

Резать индейку для салата нужно против волокон. Если это делать по волокнам, то мясо плохо пропитается соусом.

Украшать салаты из индейки нужно только теми ингредиентами, которые входят в состав.

Часто в состав входят сухофрукты (курага, чернослив). Их обязательно нужно обдавать кипятком и просушивать бумажной салфеткой, так как на поверхности обычно сосредоточено большое количество микробов.

Из каких бы ингредиентов не готовился салат из индейки, они должны быть высококачественными и свежими. Всего один некачественный продукт может испортить вкус всего блюда.

Рецепт 1: Салат из индейки «Гречанка»

Оригинальный и сытный салат из индейки, который особенно нравится мужчинам. Готовить его очень просто. В состав входит отварное филе, но при желании можно заменить копченым и даже кусочками буженины. В таком случае на приготовление уйдет не более 15 минут.

Требуемые ингредиенты

Филе индейки 0,5 кг;

0,1 кг грецких орехов;

0,1 кг чернослива;

Способ приготовления

Филе порезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде 40 минут. Можно приготовить и целым куском, но в таком случае время нужно будет увеличить. Яйца также отварить вкрутую. Пока остывает филе и яйца, нужно порезать кубиками чернослив. Орехи также нашинковать ножом, но не мелко. Они должны чувствоваться. Филе и яйца порезать кубиками. На дно салатника выложить мясо, присолить и смазать майонезом. На него разложить чернослив, затем яйца. Снова присолить и промазать майонезом. Засыпать салат из индейки густым слоем грецких орехов.

Рецепт 2: Салат из индейки «Грибной с ананасами»

Нереально вкусный рецепт салата из индейки, который готовится с обжаренными грибами и консервированными ананасами. Вкуснее всего получается с шампиньонами, но можно использовать любые грибы.

Требуемые ингредиенты

0,5 кг филе;

0,5 кг шампиньонов;

Луковица;

Ананасы 0,3 кг;

Майонез 0,3 кг;

Масло для жарки;

Сыр 0,2 кг.

Способ приготовления

Филе отварить в подсоленной воде. Шампиньоны промыть, порезать. Луковицу очистить, порезать и обжарить одновременно с шампиньонами 15 минут на небольшом количестве масла. Можно использовать как сливочное, так и растительное. Пока все остывает, можно порезать ананасы и натереть сыр. С ананасов нужно хорошо слить сок, откинув на дуршлаг, чтобы салат из индейки не был жидким.

Салат можно делать 2 способами: слоями и просто перемешать. Слои: мясо, майонез, ананасы, грибы, майонез, сыр. Перемешанный салат лучше пропитывается, получается нежнее. Соединить нужно все ингредиенты, кроме сыра. Оставить 2 ложки майонеза. Выложить массу на блюдо в виде торта, покрыть слоем майонеза. Густо засыпать сыром. Дать пропитаться 2 часа.

Хранить салат нужно в холодильнике и лучше под пищевой пленкой или крышкой, чтобы сыр не подсох.

Рецепт 3: Салат из индейки «Диетический»

Этот потрясающий рецепт салата из индейки хорош тем, что очень легкий и не повредит фигуре. Его смело можно употреблять на ужин и не бояться лишних килограммов. Оказывается, худеть можно вкусно!

Требуемые ингредиенты

Филе 0,4 кг;

1 луковица;

1 авокадо;

0,2 кг творога;

1 помидор или 5 черри;

2 ложки масла;

1 болгарский перец.

Способ приготовления

Филе порезать пластинками, как на эскалопы. Слегка отбить и нашинковать соломкой. Лук порезать мелко и обжарить с подготовленными кусочками филе до золотистой корочки на смазанной маслом сковороде. С лимона срезать цедру и отправить в сковороду. Прожарить еще 2 минуты.

Авокадо очистить, смешать с творогом, добавить лимонный сок и соль. Все взбить блендером. Соус должен получиться достаточно густой. Помидор порезать ломтиками, перец полукольцами. Выложить овощи первым слоем на блюдо, сверху обжаренное с луком филе индейки. Сформировать в виде горки. Сверху выложить соус в виде снежной вершины.

Рецепт 4: Салат из индейки «Острый»

Идеальный салат для закуски спиртных напитков и не только. Заправляется соусом на основе горчицы, придающим особую остроту и ядреный вкус. Этот салат из индейки готовится только с отварным филе. Жаренным или копченым мясом заменять не стоит, так как блюдо само по себе имеет очень выраженный вкус. Горчица нужна острая, лучше домашняя.

Требуемые ингредиенты

Филе 0,6 кг;

Лук 0,3 кг;

Опята маринованные 0,3 кг;

Огурцы соленые 0,3 кг;

Для заправки:

Ложка горчицы;

50 мл растительного масла.

Способ приготовления

Поставить вариться филе на 40 минут. Грудка индейки для этого салата подходит лучше всего, так как после варки мясо достаточно плотное и его легко можно нарезать аккуратной соломкой. Пока варится мясо очистить лук, нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в подкисленной уксусом воде. Огурцы нарезать соломкой, поместить в дуршлаг и оставить для стекания лишнего сока. Остывшее филе также нарезать соломкой. С лука слить воду, полукольца отжать и высыпать в чашку. Добавить опята, с которых также слит маринад, высыпать мясо и огурцы. Все аккуратно перемешать. Горчицу растереть с растительным маслом и заправить салат. Дать ему настояться несколько часов в прохладном месте.

Рецепт 5: Салат из индейки с огурцами

Легкий летний салатик из индейки, которому мясо добавляет сытности. Особенностью является пикантный сметанный соус, который придает блюду необычный вкус.

Требуемые ингредиенты

0,3 кг отварного филе;

2 молодых огурца;

Пучок зеленого лука.

Для заправки:

0,2 кг сметаны;

3 ложки соевого соуса;

Зубчик чеснока;

Черный перец.

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время филе нарезать кубиками. Огурцы помыть, также нарезать кубиками. Вареные яйца измельчить. Все соединить, добавить резаный лук. Приготовить заправку, смешав сметану с соевым соусом, чесноком и перцем. Вылить в салат и перемешать. Соевый соус достаточно соленый, но при желании в салат из индейки можно добавить еще соли. Можно подавать к столу. Эту закуску не стоит делать заранее, так как огурцы в процессе хранения выделят много сока.

Рецепт 6: Салат из индейки «Новогодний»

Этот салат из индейки по вкусу ни в чем не уступает оливье и с успехом поможет обновить праздничный стол.

Требуемые ингредиенты

0,4 кг отварной индейки;

Банка зеленого горошка;

0,2 кг твердого сыра;

Зеленый лук;

Майонез 0,2 кг;

Банка зеленых оливок без косточек.

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время мясо порезать кубиками. Открыть горошек, слить сок и добавить к индейке. Сыр также нарезать кубиками. Чтобы это получилось сделать, он обязательно должен быть твердым. С оливок слить маринад, каждую разрезать пополам. Если плоды крупные, то на 4 части. Готовые яйца очистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать вместе, заправить майонезом. Выложить салат в блюдо горкой и густо посыпать порезанным зеленым луком.

Рецепт 7: Салат из индейки с кукурузой и пекинской капустой

Легкий и свежий салат из индейки, в который идет пекинская капуста. Но если ее нет, то можно заменить рукколой или другим листовым салатом.

Требуемые ингредиенты

Отварное филе 0,35 кг;

Пекинская капуста 0,3;

Банка кукурузы;

Кислое яблоко.

Для заправки:

2 ложки оливкового масла;

2 ложки лимонного сока;

Способ приготовления

Мясо порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и проделать все то же самое. Пекинскую капусту порезать квадратиками. Если используются листовые салаты, то можно просто порвать руками. На блюдо выложить слой капусты (салата). С кукурузы слить маринад, смешать ее с мясом и яблоком. Посолить. Выложить на капусту. Масло смешать с лимонным соком и полить сверху. При желании для сытости можно добавить белые сухарики.

Рецепт 8: Салат из индейки с помидорами и сыром

Пикантный салатик из индейки с ярким чесночным вкусом. Для приготовления лучше использовать мясистые помидоры, в которых не много сока. В таком случае закуска дольше сохранит свой аппетитный вид.

Требуемые ингредиенты

Мясо индейки 400 гр.;

0,2 кг сыра;

0,2 кг помидоров;

Масло для жарки;

0,1 кг консервированной кукурузы.

Для заправки:

0,1 кг сметаны;

3 зубка чеснока;

Способ приготовления

Мясо индейки порезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Отставить остывать. В это время помидоры разрезать пополам, удалить семена с соком и также порезать кубиками. Сыр можно просто натереть на крупной терке, но вкуснее и красивее получается, если порезать, как и остальные ингредиенты. Все смешать вместе, добавить кукурузу. Заправить салат из индейки соусом, для которого смешать измельченный чеснок, майонез и сметану. Солить салат по вкусу.

Рецепт 9: Салат из индейки быстрый с сухариками

Этот салат можно сделать ровно за 10 минут. Используется копченое мясо индейки, но можно брать отварное или обжаренное.

Требуемые ингредиенты

Пачка сухариков;

0,3 кг копченой индейки;

Банка кукурузы;

Банка маринованной фасоли, лучше белой;

Майонез;

Зубчик чеснока;

Способ приготовления

С фасоли и кукурузы слить маринад. Мясо порезать кубиками. Соединить все вместе, выдавить чеснок, добавить майонез и в конце сухарики. Перемешать. По вкусу посолить. Если салат нужно сделать заранее, то готовить без сухариков и добавить перед подачей к столу.

Чтобы вкус мяса не ушел в бульон, при отваривании нужно закладывать куски в кипящую воду.

Чем меньше жидкости, тем вкуснее и ароматнее получится отварная индейка.

Зелень в салат лучше добавлять при подаче. В противном случае она завянет, и блюдо будет выглядеть не так аппетитно.

В салаты из индейки лучше добавлять маринованный лук. Замачивать в воде с уксусом и сахаром. Уйдет горечь, салат будет сочнее.

Если нужно заранее сделать салат и хранить в холодильнике продолжительное время, то лучше его не заправлять майонезом.

Снизить калорийность салата с майонезом можно, заменив заправку сметаной или классическим йогуртом без добавок. Или смешать пополам.

Чтобы приготовить вкусные салаты из индейки, не нужно быть шеф-поваром высшего разряда. С нашими рецептами это легко сделает любая хозяйка.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх