Салат с копченой рыбой горячего. Салат с копченой рыбой

Рыба горячего копчения очень ароматна и вкусна. Ее можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, или использовать в качестве одного из основных ингредиентов салатов, холодных закусок, бутербродов и т.д.

Салат из рыбы горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения. Секреты приготовления

Для горячего копчения чаще всего используют морскую рыбу. У нее более крупные кости, которые легко отделяются от мякоти после того, как рыбу достают из коптильни. Обычно процесс копчения занимает от сорока минут до двух часов, в зависимости от размеров рыбы. По последним исследованиям врачей, в прокопченной шкурке содержится слишком много канцерогенов. Поэтому ее рекомендуется снимать перед приготовлением блюд.

Рыба горячего копчения имеет меньший срок хранения, чем та, что была приготовлена холодным способом. При покупке рыбы в магазине обращайте внимание на запах. Плохо прокопченая рыба пахнет неприятно, нет аромата дыма

Существует несколько рецептов салатов с использованием рыбы горячего копчения. Один из самых популярных – «Мимоза». Готовится он так:

Рыба горячего копчения (скумбрия, сайра, морской окунь и т.д. – 200 г);- отварной картофель (300 г);- отварная морковь (200 г);- лук (1 средняя луковица);- яйцо (4 шт.);- твердый сыр (150 г);- майонез (200 г);- зелень (укроп, петрушка, кинза для украшения салата).

Ингредиенты выкладываются слоями. Сначала порезанная на мелкие кусочки рыба. Слой покрывается майонезом. На него укладываются мелко рубленные белки, на них – тертая морковь. Все смазывается майонезом. Следующий слой – мелко нарезанный лук. Чтобы он был не слишком горьким, его можно замариновать в уксусе или подержать в холодной воде 5–10 минут.

На лук выкладывается измельченный на терке картофель. Слой майонеза. Затем сверху натирается сыр, который посыпается раскрошенными желтками. Зелень можно мелко порезать и посыпать сверху или украсить салат целой веточкой. Блюдо должно постоять в холодильнике 2–3 часа, чтобы слои пропитались.

Если вы хотите, чтобы салат «Мимоза» был менее калорийным и более полезным, сделайте майонез самостоятельно. Для этого возьмите желтки трех яиц и взбейте их, добавив столовую ложку горчицы и бальзамический уксус

Диетический салат с копченой рыбой. Есть и худеть

Очень вкусный и низкокалорийный салат с копченой рыбой есть в средиземноморской кухне. Это блюдо не только поможет похудеть, но и насытит организм витаминами. Ведь в его состав входит грейпфрут и оливковое масло, богатое полезными растительными аминокислотами.Ингредиенты:

Грейпфрут (лучше взять большой красный – 1 шт.);- морская рыба горячего копчения (300 г);- томаты черри (200 г);- смесь салатов (айсберг, рукола, кресс-салат , эндивий и т.д. – 200 г);- бальзамический уксус (1 ст. л.);- смесь итальянских трав (0,5 ч. л.);- оливковое масло (2 ст. л).

Рыбу нужно разделить на кусочки средней величины, выложить в глубокую миску. Грейпфрут разделить на дольки, порезать их пополам, добавить к рыбе. Помидоры порезать пополам, положить в миску. Салат порвать руками на кусочки. Добавить уксус, сушеные травы, оливковое масло. Перемешать. Блюдо нужно подавать сразу, пока салатные листья не размякли от уксуса и масла. К салату можно подать поджаренный теплый хлеб, натертый чесноком.

Не все рады их дегустировать. А всё почему? Не знаем мы, какие продукты брать и как из них готовить. Собственно, в этом нет ничего страшного и предосудительного. Мы хотим вам помочь разобраться, научить готовить и сделать любимым блюдом салат с копчёной кетой.

Вкусный и полезный салат из копчёной кеты

Особенности обработки рыбы

Сегодня существует множество современных технологий, позволяющих сохранить древние традиции обработки и приготовления морской и океанической рыбы. Итак, : методом холодного и горячего приготовления. Чтобы ощутить всю прелесть этого продукта, мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами: салат из кеты холодного копчения и салат из кеты горячего копчения.

Первый рецепт - закуски с кетой, приготовленной горячим методом

Для его готовки нам потребуется:

  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • рыбка - 250 г;
  • майонез 5 ст. ложек;
  • горчица французская - половина чайной ложки;
  • яблоко - 2 шт.

Последовательность приготовления закуски

  1. Подготовим продукты: лук очистить от шелухи и мелко нарубить; яйца варить на протяжении 5–20 минут в слегка подсоленной воде, остудить в холодной проточной воде, после чего необходимо почистить и мелко нашинковать; рыбу освободить от кожи и остатков мелких косточек, разрезать кубиками; майонез и французскую горчицу соединить в одной посуде; с мытых яблок снять кожуру и удалить семечки, затем натереть, используя крупную сторону тёрки.
  2. Для блюда нам потребуется глубокая тарелка большого диаметра.
  3. По дну равномерно распределите 1 ст. ложку смеси майонеза с французской горчицей.
  4. Дальше укладывайте слои в такой последовательности: яблоки, репчатый лук, яйца. Между слоями необходимо промазать 1 ст. ложкой смеси майонеза с французской горчицей.

Закуска готова к употреблению через 2–3 часа, для этого его нужно переместить на холод и дать настояться.

Второй рецепт - закуски с кетой холодного копчения

Для него мы возьмём:

  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • яйца перепёлки - 8 шт.;
  • рыба - 300 г;
  • майонез;
  • лимон - половина;
  • - 2 шт.

Процесс приготовления блюда

  1. Подготовим продукты: из половины лимона выдавить сок, процедить его через сито; картофель тщательно промыть под проточной водой щёткой и варить на протяжении 10–15 минут в слегка подсоленной воде, после чего дать остыть и нашинковать кубиками; рыбку освободить от кожуры и, порезав на кубики, побрызгать лимонным соком; с лука снять шелуху, нарезать мелко и залить кипятком, оставить на 5 минут, после этого слить и остудить; яйца отварить, остудить в холодной проточной воде, разрезать на кубики.
  2. Все составляющие уложить в глубокую миску, где тщательно перемешать.
  3. Полить майонезом средней жирности и аккуратно перемешать.

Для того чтобы передать тонкий вкус салата с кетой , нам понадобится форма. Подавать гостям к столу закуску лучше порционно. Если у вас в арсенале такой формы нет, её можно сделать из обыкновенной бутылки от минералки, разрезав её поперёк на отрезки по 10–12 см. Итак, на блюдце следует поставить форму, выложить в неё блюдо, аккуратно снять форму.

(33)

Винегрет со скумбрией горячего копчения Отварные свеклу и картофель, рыбу, яблоки (без кожицы и сердцевины), огурец нарезать ломтиками, смешать и заправить растительным маслом или салатной заправкой. Потребуется: скумбрия горячего копчения (филе без костей) - 300 г, свекла - 2 шт., картофель - 3 шт., яблоки - 2 шт., огурец соленый - 1 шт., заправка салатная или растительное масло - 1/2 стакана

Салат «Утренний» 1. Рыбу разделайте на чистое филе, нарежьте кусочками. 2. Грейпфрут очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. Помидоры разрежьте пополам. Лук нарежьте колечками. Листья салата нарвите. 3. Для заправки в уксус добавьте со... Потребуется: рыба горячего копчения (скумбрия, треска или зубатка) - 400 г, грейпфрут - 1 шт., листья зеленого салата - 6 шт., помидоры черри - 100 г, зеленый лук - 60 г, растительное масло - 2 ст. ложки, уксус винный - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Салат «Сны Андалусии» Прежде чем начать готовить салат, хочу заметить, что, вопервых, вино можно взять по своему вкусу — главное, чтобы оно было не крепленое; а во-вторых, лосося можно заменить любой мясистой рыбкой горячего копчения. Итак, готовить салат начнем... Потребуется: лук-порей - 1 стебель, лук репчатый - 1 головка, филе лосося горячего копчения - 150-200 г, апельсины - 3 шт., грецкие орехи измельченные - 1/2 стакана, сметана густая - 2-3 ст. ложки, майонез легкий - 2-3 ст. ложки, шерри полусухой - 1 ст. ложка, с...

Салат с рыбой горячего копчения (2) Филе рыбы, огурцы, картофель и морковь нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым горошком, частью майонеза и осторожно перемешайте. При подаче выложите в салатник, полейте оставшимся майонезом, оформите ломтиками рыбы, кр... Потребуется: майонез - 1/2 стакана, морковь вареная - 1-2 шт., горошек зеленый консервированный - 8 ст. ложек, огурцы соленые - 2 шт., картофель вареный - 2-3 шт., скумбрия горячего копчения - 300 г

Салат картофельный с копченой рыбой (2) Филе, очищенные картофель, огурцы, грибы нарежьте кубиками. Смешайте с зеленым луком, посолите и заправьте сметаной. Перед подачей выложите в салатник, посыпьте базиликом, оформите ломтиками рыбы, грибов и зеленью. Потребуется: скумбрия горячего копчения (филе) - 200 г, картофель вареный - 3-4 шт., грибы соленые - 100 г, огурцы - 2 шт., лук зеленый мелко нарезанный - 2 ст. ложки, сметана густая - 6 ст. ложек, базилик рубленый - 1 ст. ложка, зелень укропа, соль по вкусу

Винегрет Картофель, свеклу, морковь и огурцы, очищенные от кожицы, нарежьте кубиками. Соленую сельдь или рыбу горячего копчения нарежьте небольшими кубиками. Подготовленные овощи соедините, посолите, перемешайте. Заправьте растительным маслом. Выложите в сал... Потребуется: картофель отварной - 3 шт., морковь вареная - 1 шт., свекла вареная - 1 шт., огурцы соленые - 2 шт., сельдь соленая или рыба горячего копчения - 100 г филе, лук репчатый - 2 головки, лук зеленый - 40 г, масло растительное - 2,5 ст. ложки, зелень петрушк...

Картофель и морковь промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Охладите. Филе рыбы и огурцы нарежьте ломтиками. Сваренные и охлажденные картофель и морковь очистите, нарежьте тонкими ломтиками, соедините с нарезанными рыбой и огурцами, ... Потребуется: скумбрия горячего копчения - 2 филе, картофель - 2—3 шт., огурцы соленые - 2 шт., горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки, морковь - 1 - 2 шт., майонез - 1/2 стакана, листья зеленого салата, зелень укропа или петрушки

Салат с рыбным филе горячего копчения - Картофель отваривают в мундире, очищают от кожицы и нарезают кубиками. - Укроп мелко рубят, огурец нарезают ломтиками. - Рыбное филе нарезают наискосок тонкими ломтиками. - Для приготовления соуса смешивают йогурт, майонез, лимонный сок, растительное... Потребуется: картофель - 400 г, зелень укропа - 2 пучка, огурцы - 1 шт., рыба копченая (филе горячего копчения) - 80 г, йогурт натуральный - 150 г, майонез - 1 ст. ложка, сок лимонный - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки

Салат с рыбой горячего копчения Овощи нарезаем некрупными кубиками, рыбу отделяем от костей, крошим. Заправляем майонезом. Рыбы, чем больше, тем вкуснее. В моём салате её примерно 1/3 часть от общего количества. Но у меня рыбка попалась несолёная, и её поэтому можно было положить даже больше. Пр... Потребуется: По составу он очень похож на винегрет: 1.Варёные овощи: свёкла, морковь, картошка, 2.Репчатый лук, 3.Треска (желательно) горячего копчения., 4.Заправка майонез (я беру майонез+сметана), По желанию можно добавлять консервированный зелёный горошек и свежую зе...

Салат из цикория с копченой рыбой и яйцом Цикорий разрезать вдоль пополам, вырезать клином горькую сердцевину у основания, затем тонко нарезать цикорий вдоль. Разложить кусочки цикория в салатнице веером. Тархун порезать и посыпать листья цикория. Корюшку отделить от костей, плавников и голов и выложить на ц... Потребуется: 1 цикорий, 200–300 г корюшки горячего копчения, 1 яйцо, 1 пучок тархуна, сок 1/2 лимона, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 1/2 ч. ложки уксуса, щепотка свежемолотого черного перца

Салаты, в которых присутствует рыба горячего копчения, очень быстро готовятся, т.к. основной компонент уже готов к употреблению. Единственной сложностью и залогом удачного блюда является тщательная подготовка филе рыбы, чтобы не попалось не единой косточки. И несколько примеров простых и сытных салатиков описаны ниже.

Рецепт салата из рыбы горячего копчения с картофелем

Простой салат из тех продуктов, которые, как правило, остаются в холодильнике после застолья.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • помидор – 1 большой;
  • морковь – 1 шт.;
  • треска горячего копчения – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • зеленый горошек – ½ банки;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль, майонез.

Приготовление

Заранее отвариваем картошку в мундире, чтобы она успела достаточно остыть. Морковь режем соломкой и отправляем на сковороду обжариться. Она не должна быть совсем готовой, но и уже не хрустеть. Делать это лучше на самой высокой температуре, тогда она успеет еще и подрумяниться. Яйца сварим вкрутую, как обычно. Треску нужно аккуратно разобрать руками, извлечь все косточки и разобрать на кусочки. Т.к. треска - довольно сухая рыба, то лучше заправлять в данном случае именно майонезом, чтоб салат был сочнее. Теперь картофель режем мелкими кубиками, а яйца и помидор довольно крупными. Смешиваем все продукты, в том числе горошек, солим, заправляем майонезом и обильно посыпаем рубленым укропом.

Салат из красной рыбы горячего копчения без майонеза

Секрет восхитительного вкуса этого салата в соусе, в котором отсутствует майонез.

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения – 200 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • болгарский перец – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень;
  • сметана, лимонный сок, соевый соус, горчица.

Приготовление

Яйца отвариваем и даем остыть в холодной воде. Сельдерей, перец и яйца нарежем мелким кубиком, сыр измельчим на терке. Рыбу, как всегда, разберем руками, чтобы не пропустить косточки. Для соуса соединим сметану и по чуть-чуть горчицы, лимонного сока и соевого соуса. Точное количество здесь трудно дать, можно поэкспериментировать и вывести свои идеальные пропорции. Добавляем в соус мелкорубленую зелень и заправляем салат.

Легкий ароматный салат-закуска, лучше всего подавать в готовых тарталетках.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • маслины – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • – 250 г;
  • лук порей – 1 стебель;
  • укроп – 6 веточек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез;

Приготовление

Рис нужно сварить заранее, чтобы он остыл к тому времени, как попадет в салат. Лучше всего взять рис «Жасмин», т.к. он рассыпчатый и красивого белого цвета.

Скумбрию лучше не резать, а разделить руками и сразу избавиться от косточек. Это довольно жирная рыба, но рис как раз и впитает лишний жир. Лук нарезаем тоненькими колечками и немного помнем, чтобы разделить их. Маслины разрезаем пополам, огурец – мелким кубиком, укроп и чеснок мелко покрошим, добавим немного соли и перетрем в ступке. Далее добавим к ним майонез и получим восхитительный ароматный соус, которым заправляем салат, после того, как соединим все продукты. Теперь разложим по тарталеткам и будем наслаждаться такой ароматной закуской.

Прибыла ко мне кета холодного копчения, немножко перепутала я ее с рыбкой горячего копчения… Такая лучше всего подходит к пиву, но мы люди не пьющие… А потому я решила сделать с рыбой холодного копчения салаты! По вкусу это соленая рыба и в салаты, как оказалось, подходит отлично. Делюсь, как сделать рыбный салат, простой и вкусный!

Рецепт салата с рыбой холодного копчения и оливками:


Понадобится:
— рыба холодного копчения 250 грамм
— 2 вареных яйца
— 3-4 средних картофелины
— 1 соленый или маринованный огурец
— 10 оливок без косточек (на любителя — можно положить больше, но когда кладешь 15-ть, вкус оливок чувствуется больше, чем вкус рыбы))
— зелень по вкусу
— для заправки майонез по вкусу (3-4 столовых ложки), смешанные с винным уксусом не более 1 чайной ложки).
— соль

Рецепт приготовления салата из копченой рыбы:
Очистите и накрошите кубиками картошку, яйца, огурец и кружками оливки, покрошите зелень.

Проверьте, чтобы в рыбе не было косточек. Отложите для украшения рыбки и оливок. Мелко порежьте рыбу и добавьте к салату.

Смешайте майонез с уксусом, добавьте к салату, перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Украсьте по желанию. У меня поплыли вот такие рыбки)

Вкусный салат с копченой рыбой и картофелем готов!

И еще один рыбный салат с рыбой холодного копчения
Рецепт салата с копченой рыбой и овощами


— рыба холодного копчения 250-300 грамм
— 2-3 вареных яйца
— 1 помидор
— 1 свежий огурец
— половинка перца по желанию
— зелень по вкусу
— пекинская капуста — 4-5 листов
— можно добавить несколько листов салата
— для заправки майонез по вкусу
— соль

Режем все мелкими кусочками, добавляем рыбу

Перемешиваем, заправляем майонезом

Вкусный салат из рыбы и пекинской капусты со свежими овощами готов! И вкусно, и полезно!!!


Пошаговый рецепт фаршированных кабачков


Почитать еще:

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх