Салат с креветками и с красной икрой — поистине царское блюдо. Салат с красной икрой и креветками
- 2 картошки
- 1 свежий огурчик
- 100-150 грамм креветок
- 1 яйцо
- 70-100 грамм красной рыбы
- майонез
- для украшения немного зелени
Довольно прост в исполнении салат Морская звезда
Понадобится:
300 г очищенных креветок
200-300 г слабосоленной красной рыбки
1 помидор
100 г маринованных огурцов или маслин
соль по вкусу
можно добавить 1/2 лимона
Как готовить?
Яйца и сыр потереть на терке, креветки и огурчики мелко порезать. Все соединить с майонезом (+ сок лимона, по желанию). Данную смесь выкладывать на блюдо, придавая форму морской звезды. Затем порезать помидор тоненько-тоненько и выложить на поверхность звезды, следом за помидором положить тонко порезанную красную рыбу.
Украсить салат можно маслинами, лимоном и посыпать кунжутными семечками - как это сделали на фото. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще можно приготовить салат Императорский. Для него понадобится семга, креветки, 3 отварных картошки, помидорки черри, авокадо, пекинская капуста, соль, майонез. А как приготовить можно посмотреть на видео:
Есть немало сытных и вкусных салатов с красной рыбой и креветками . Это прекрасные салаты, каждый из который украсит праздничный стол, а можно также приготовить в любой обычный день.
Этот салат с красной рыбой, креветками и икрой не сложен в приготовлении:
Возьмем такие продукты :
кальмаров - 1 кг, рыбы слабосоленой (семги, форели) - 300 г, крабовых палочек - 250 г, икры красной - 50 г, креветок - 300 г, яичный белок - пять штук, майонеза по вкусу.
Почистим кальмары и креветки.
Кальмары бросим в кипящую воду и поварим не более 2 - 3 минут, чтобы мясо не было жестким.
После этого кальмарам надо дать остыть. Нарезаем мясо кальмаров соломкой.
Если креветки сырые, отвариваем в кипящей воде. Если креветки только замороженные, но отваренные, надо разморозить, а после этого облить кипятком.
Яйца отвариваем и отделим белок от желтков. Нарезаем соломкой белки яиц, а желтки для этого салата не понадобятся.
Отдельно нарезаем кусочками крабовые палочки, красную рыбу.
После этого все ингредиенты смешиваем друг с другом, заправим майонезом, также смешаем. Можно уложить красиво и подавать к столу. Замечательно смотрится салат, оформленный с помощью кольца. Салат можно делать в одном блюде, либо порционно: в креманках, широких стаканах.
Украсим веточкой укропа и можно подавать на стол и угощаться.
Также есть очень красивый и пикантный салат Рыбный торт , или Бочонок, который делается с красной рыбой и креветками (либо крабовыми палочками) и укладывается слоями. Смотрится красиво и аппетитно!
Также салат Морская звезда делается с красной рыбой и креветками:
Не секрет, что морепродукты очень полезны для нашего здоровья. Предлагаю вам рецепт приготовления салата с креветками и красной рыбой. Для этого вам понадобится:
Картофель натереть на крупной терке, огурчик нарезать небольшими ломтиками или тонкой соломкой. Яйца также натираем на крупной терке, красную рыбу режим ломтиками. Креветки, как правило замороженные, поэтому предварительно их отварить в подсоленой воде пару минут и почистить. Все по порядку выкладываем слоями и между слоев смазываем майонезом.Сверху салата выкладываем зелень и креветки.
Приятного аппетита!
Я думаю мой ответ Вам будет очень интересен, так как такого Вы больше нигде не услышите и не прочитаете, как мне кажется. Я моряк в прошлом. И однажды ходил в море, в рейс, на рыбопромысловом судне, на пол года, на креветку. Вот там я и научился всем премудростям по поеданию креветки. Вот представьте себе - шесть месяцев в море в дали от берега. И днем и ночью тралы с креветкой. Можно есть сколько хочешь. Можно варить, можно вялить, можно сушить, можно жарить, можно морозить, можно есть сырой. В любом количестве. Мы обычно варили ведрами. Так же я привез домой некоторое время ворено-мороженной чищенной крупной креветки. И вот это то и можно считать ответом!
Самый лучший салат получился из креветки! Только креветка и майонез) Объедение. Самая вкусная это среднего размера Северная креветка в панцире. Так вкуснее. Варите с солью, охлаждаем, чистим, много креветки, и майонез.
Если сверху добавить слабосоленую семгу, для украшения, ломтики, и пару черных маслин, то думаю получится прекрасно! Результатом будете довольны.
Что касается семги, то прекрасным сочетанием здесь будет, это добавление помидоров. Вообще помидоры в блюдах с семгой, всегда оттеняют вкус семги и придают пикантность блюду. Даже добавление помидоров в супчик из семги всегда является решающим плюсом. Не стоит забывать и о свежей и ароматной зелени. Добавляем поверх готового салата немного укропа.
Замечательным и прекрасным элементом окажутся и добавленные невзначай икринки. Крупные икринки лососевых пород рыбы.
Как бы Вы не смешали такие замечательные продукты, результат всегда и неизменно получится превосходным!
Здесь уже решающим фактором для Вас, как и для любого из нас будет являться размер кошелька и суммы в нем, содержимое которого мы захотим потратить на это прекрасное произведение в магазине.
Я Вам более скажу, я однажды принимал участие в фаршировании семгой и креветками обычных макарон. Макароны покрупнее, такие коротенькие, в которые как раз помещается креветка или ломтик семги. Фаршируем уже вареные макароны, вразнобой, и подаем как салат, как холодную закуску, или как второе блюдо. Вот так)
Свежий и сочный салат с креветками и красной рыбой порадует всех ценителей оригинальных блюд. В этом рецепте удивительно органично сочетаются морепродукты с овощами и заправкой. Правильно подобранные ингредиенты и яркий, эффектный вид лакомства позволяют подавать вкусный кулинарный шедевр к праздничному столу. Но истинные эстеты могут приготовить неординарное блюдо с красной рыбой и креветками просто так, без повода.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 6.Ингредиенты
Что нужно для приготовления изысканного салатика? Список ингредиентов достаточно объемен, но все компоненты сегодня легко купить на рынке или в ближайшем магазине:
- креветки – 150-170 г;
- красная рыба – 100-130 г;
- томаты – 6 шт.;
- сыр твердых сортов (фетакса) – 100 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- маслины – 100 г;
- ок лимона – 1 ст. л.;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Обратите внимание! Чтобы сделать салат более сытным и питательным, в него можно добавить вареные яйца, а для разнообразия томаты иногда допускается заменить свежими огурцами.
В качестве заправки использовать майонез не рекомендуется. Лучше взять масло оливы.
Как приготовить салат с красной рыбой и креветками
Оригинальный рецепт салата с красной рыбой и креветками достаточно просто претворить в жизнь. Никаких особых умений и навыков тут применять не нужно. Кроме того, пошаговый рецепт с фото позволит избежать возможных ошибок в процессе приготовления блюда.
- Начать стоит с болгарского перца. Овощ следует помыть, освободить от семян и плодоножки, обсушить. Порезать плод нужно соломкой. Заготовка перекладывается в салатницу.
На заметку! Если решено добавить в салат огурцы, то их стоит порезать вместе с перцем. Оптимально это тоже сделать соломкой. Огурцы будут более нежными, если счистить с них кожуру.
- Следующими идут маслины. Их следует извлечь из банки и порезать произвольно.
- Сыр следует порезать ровными и аккуратными кубиками. Они тоже перекладываются в посуду к остальным заготовкам салата.
- Затем стоит заняться креветками. Очень важно их приготовить правильно. Морепродукт стоит положить в воду с солью и перцем. В жидкость можно добавить и несколько лавровых листиков. Креветки погружаются в рассол, когда тот начнет интенсивно кипеть. Проварить морепродукты нужно не более 5 минут. В противном случае они станут «резиновыми». Емкость снимается с огня, но спешить не стоит. Следует дать креветкам немного времени, чтобы напитаться рассолом. Чтобы продукт получился вкусным и сочным, стоит «промариновать» его около 10 минут. Потом дары моря откидываются на сито или дуршлаг и очищаются от панцирей, голов, хвостиков. Готовый продукт сбрызгивается соком лимона и при необходимости присыпается солью. Он тоже перекладывается в будущий салат.
- Теперь нужно подготовить красную рыбу. Ее следует освободить от косточек и пленок. Также с красной рыбы снимается кожура. Порезать рыбу необходимо ровными и достаточно большими полосками.
- Далее нужно помыть помидоры черри и обсушить их. Подготовленные томаты режутся на половинки либо четвертинки.
- Остается только добавить в салат зелень и перемешать компоненты. Плюс продукты можно сбрызнуть соком лимона и добавить немного соли, если не планируется использовать майонез, а решено взять масло оливы. Но вполне можно применять и традиционную заправку. С майонезом закуска тоже получается очень сочной и приятной на вкус.
На заметку! Приготовить это блюдо на основе рыбы и креветок можно с добавлением перепелиных либо куриных яиц. Их нужно отварить. Потом яйца следует остудить и очистить. Если берутся куриные яйца, то их стоит порезать кубиками, перепелиные – делятся на половинки.
Видео-рецепт салата с креветками и красной рыбой
Ниже представлены видео, которые наглядно продемонстрируют, как ещё можно приготовить салатик с креветками и красной рыбой.
И с красной икрой – поистине кулинарный шедевр, который станет украшением праздничного и повседневного стола. Основные компоненты закуски отлично комбинируются с различными овощами, фруктами и мясом. Вместо привычной заправки в виде майонеза, можно использовать сметану, оливковое или растительное масло, а также бальзамический уксус.
[ Скрыть ]
Как отварить креветки
Процесс приготовления креветок состоит из нескольких этапов:
- Вскипятить необходимое количество воды.
- Присолить по вкусу, положить немного чёрного перца горошком и лавровый лист.
- Опустить морепродукт в кипяток на 3-4 минуты. После чего отключить огонь и оставить в горячей воде на 15 минут, чтобы креветки пропитались специями.
Чтобы отварить крупные креветки потребуется немного больше времени — примерно 5-7 минут.
Салат «Морское ассорти»
Рецепт салата с красной икрой и креветками под названием «Морское ассорти» представляет собой роскошную закуску для особого случая. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным.
Ингредиенты
- красная икра – 80 г;
- креветки -180 г;
- кальмары – 200 г;
- красная рыба – 150 г;
- три яйца;
- один огурчик;
- майонез (или йогурт) — 300 г.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Необходимо отварить кальмары и креветки. Кальмары, как правило, варят на протяжении 2-х минут, затем нарезают некрупной соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, натереть на терке.
- Красную рыбу очистить от костей, после чего покрошить небольшими кубиками.
- Огурцы очистить от кожуры и произвольно порубить.
- Все компоненты вместе с майонезной или йогуртовой заправкой следует перемешать.
- Верхушку закуски украшают россыпью красной икры.
Фотогалерея
Салат «Царский» с рыбой
Рыбная закуска представляет собой изысканное и красиво оформленное блюдо. Готовят его, как правило, на торжественные мероприятия, поскольку для создания данного кулинарного шедевра требуются довольно дорогие компоненты.
Салат с креветками, красной икрой и яйцами
Рецепт этой закуски достаточно прост и незамысловат. Несмотря на это, блюдо получается изысканным и оригинальным, подходящим как для торжественного мероприятия, так и для романтического ужина для двоих.
Ингредиенты
- креветки – 0, 5 кг;
- три картофелины;
- три яйца;
- красная икра – 90 г;
- майонез — 200 г.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Креветки следует проварить и очистить.
- Картофель сварить, очистить и измельчить с помощью крупной тёрки.
- Яйца сварить вкрутую и натереть на тёрке.
Очерёдность слоёв последующая:
- картофель;
- белок;
- креветки;
- желток;
- икра.
Каждый слой необходимо промазать майонезом.
Видео
Свой вариант салата с креветками, с красной икрой и яйцами представлен на сайте «Лучшие вкусные рецепты».
Салат с креветками, икрой и авокадо
Морепродукты чудесно сочетаются с фруктами и овощами, поэтому являются основой большинства вкусных салатиков. Закуска с креветками, икрой и авокадо получается пикантной и очень аппетитной.
Ингредиенты
- креветки – 0,4 кг;
- одно авокадо;
- три яйца;
- икра красная – 100 г;
- помидоры черри – 3 шт.;
- салатные листья;
- майонез.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Сварить и почистить креветки. Несколько моллюсков можно оставить для декора. Остальные, если они крупные, следует порезать на небольшие кубики.
- Яйца сварить и порезать на небольшие квадратики.
- Авокадо нужно почистить и порезать на кубики.
Подготовленную салатницу следует застелить листовой зеленью и начинать выкладывать слои в следующей последовательности:
- порезанные креветки;
- авокадо;
- яйца.
Каждый слой нужно смазать майонезом. При желании последний – немного посолить. Поверх яиц выкладываются оставшиеся целые креветки и икра. Также закуску можно декорировать помидорами черри.
Принес Бог гостя, дал хозяину пир.(русская народная пословица)
Вкусный и изящный салат с креветками и красной рыбкой
(оригинальный рецепт для услаждения вкуса в новогоднюю ночь)
Какое торжество мыслимо без легких, но одновременно сытных блюд? Салаты с майонезом – идеальное решение для таких случаев. Некоторые гости не хотят жирного горячего? Но накормить их надо! На выручку придут морепродукты с незаменимой соленой рыбкой и розовыми восхитительными креветками. А те, кто привык к нежным салатам, как к добавке к основным блюдам, тоже не будут разочарованы.
Особенностью этого салата, как ни странно это звучит, будет вареная морковь. Ее сладковатый вкус стабилизирует и оттенит вкус красной соленой форели (а именно ее я больше всего люблю использовать в салатах за более плотную структуру мяса). Если же по какой-то причине, форель Вам недоступна, то ее можно заменить и лососем, и семгой, и даже простой горбушей. Но вернемся к моркови. Ее главное не переварить. Поэтому я рекомендую после 30 минутной варки, проверять морковку на готовность, протыкая ее специальной деревянной палочкой для теста или простой спичкой. И как только палочка свободно будет входить в морковь – сразу снять с огня. Все остальное – дело пропорций и предпочтений. Так как это праздничное (банкетное), в частности, новогоднее блюдо, то и рецептура рассчитана на 5 – 7 порций.
Вот такие пропорции продуктов нам понадобятся:
Форель слабосоленая – 250 грамм,
Креветки крупные неочищенные – 500 грамм,
Сыр твердый – 250 грамм,
Яйца куриные – 5 - 6 шт.,
Лимон – половинка,
Огурцы свежие – 250 грамм,
Морковь – 250 грамм,
Свежий укроп – 50 грамм,
Зеленый лучок – небольшой пучок,
Майонез – 100 – 150 мл
Креветки и яйца отвариваю и чищу. Рыбу я солю сама, ее рецепт вы сможете посмотреть , но и покупная тоже не испортит картину, если она будет плотной и слабосоленой. Майонез, если есть время, готовлю тоже сама . Так надежнее и полезнее, но, конечно, это увеличивает срок приготовления салата. А с этим тоже надо считаться. Все составляющие, кроме креветок, аккуратно и одинаково измельчаю. В последнюю очередь добавляю очищенную от шкурки и порезанную половинку лимона.
Салат дополнительно не солю, «естественной» соли рыбы и майонеза достаточно. А сочетание несоленых компонентов с солеными, придает салату дополнительную пикантность. Все компоненты хорошо перемешиваю в миске и выкладываю в праздничную емкость. Сверху добавляю (выкладываю) хвостики креветок и дополнительно посыпаю зеленью.
Если вы заранее знаете предпочтения и вкусы своих гостей, то разложить этот салат будет удобнее в порционные вазочки. Приятного аппетита и хорошего настроения не только в праздники, но и в будни.
Что касается креветок, то сейчас довольно много разнообразных сортов, отличающих цветов, размером и вкусовыми характеристика. Тоже относится и к цене. Хотя в салате не имеет большого значения, какого размера будут креветки. Иногда даже лучше, когда они небольшого размера – в данном случае их не придется дополнительно обрабатывать.
Блюда с морепродуктами в наше время стали очень популярными благодаря полезным свойствам и богатому вкусу. Наиболее популярными являются салаты с семгой и креветками, они готовятся очень быстро и отлично подходят для любого стола, в том числе и праздничного. Ниже мы представим вам несколько самых известных и самых вкусных салатов с этими продуктами.
Приготовление этого вкусного салата займет всего 20 минут, зато обязательно понравится вашим гостям. Нам потребуются следующие ингредиенты:
- креветки замороженные – 200 г
- рис – 250 г
- семга соленая – 150 г
- салат зеленый – 1 небольшой пучок
- маслины – 10 шт.
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- лимонный сок – 30-50 мл
- соль и перец по вкусу
Креветки нужно обжарить на масле минут 5 до легкой золотистой корочки. Их надо немного посолить и поперчить, охладить. Семгу нарезаем тонкими полосочками. Рис отвариваем до готовности и добавляем к морепродуктам.
Выдавить сок из лимона и полить им получившуюся смесь, добавить немного оливкового масла. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху – креветки, рыбу и рис.
Маслины нарезаем кружочками и используем для украшения салата. Также можно использовать и дольки лимона. Салат получается очень красивым и свежим. Это блюдо – отличный вариант для праздничного стола.
Слоеный салат с креветками и семгой
Этот салат станет украшением любого стола. Готовится он довольно быстро, но требует время, чтобы настояться и стать более сочным. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
- копченая семга – 300 г
- креветки замороженные – 400 г
- яйца – 4 шт.
- картофель – 4 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- твердый сыр – 200 г
- огурцы свежие или маринованные – 3 шт.
- майонез, соль и перец
- маслины, орехи или зелень петрушки для украшения
Картофель нужно отварить в мундирах и натереть на средней терке. Выложить на большое блюдо, полить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить копченую рыбу, порезанную тонкими ломтиками. Сверху выложить слой тертых яиц, посолить, поперчить и сделать тонкую сеточку из майонеза.
Огурцы нарезаем кубиками или полукружочками, выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле вместе с креветками и выкладываем следующим слоем.
Сверху трем сыр и хорошо смазываем майонезом. Для украшения можно использовать толченые орехи, зелень или маслины.
Салат с морепродуктами и авокадо
Вкус у этого салатика очень необычный и мягкий благодаря добавлению авокадо. Салат получается диетическим, поэтому майонезом злоупотреблять не стоит. Приготовление занимает около получаса. Нужны такие продукты:
- авокадо – 1 шт.
- креветки – 150-200 г
- семга слабосоленая – 150 г
- лук зеленый или репчатый – 200 г
- укроп – 0,5 пучка
- сок лимона – 15 мл
- майонез, соль и перец по вкусу
Авокадо надо порезать кубиками и взбрызнуть соком лимона, чтобы он не почернел. Креветки отвариваем в соленой воде и режем пополам, семгу нарезаем соломкой. Для заправки смешиваем майонез и мелкорубленый лук с укропом. Смешиваем все ингредиенты и поливаем заправкой. Украшаем зеленью.
- креветки – 200 г
- семга или лосось – 100 г
- яблоко – 1 шт.
- огурцы – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- майонез – 100 г
- сок лимона – 10 мл
- соль и перец
Креветки нужно отварить 3-4 минуты в соленой воде, остудить, почистить и нарезать кусочками. Огурцы, морковь и яблоко надо нарезать длинной тонкой соломкой или потереть на средней терке. Яблоко нужно немного взбрызнуть лимоном, чтобы оно не стало темным.
Подавать салат предлагается в широких бокалах. Ингредиенты выкладываем такими слоями: огурцы, рыба, морковь, яблоко и креветки. Каждый слой промазываем майонезом, украшаем салат-коктейль зеленью.
Салат из креветок, семги и грибов
Ингредиенты:
- королевские креветки – 400 г
- соленая семга – 200 г
- помидорчики черри – 6-7 шт.
- шампиньоны – 200 г
- кедровые орешки – 20 г
- руккола – 100 г
- бальзамический соус – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 3-4 ст. ложки
- соль и перец
- чеснок по вкусу
В соленой воде отвариваем креветки на протяжении нескольких минут. Потом их надо почистить и нарезать крупными кусками. Шампиньоны порезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Рыбу нарезать не крупными кубиками.
Рукколу порезать крупными кусками, помидоры порезать на 4 части. Смешать все ингредиенты и заправить соусом. Для его приготовления смешиваем оливковое масло и бальзамический соус, добавляем немного соли и перца. По желанию можно добавить и мелкорубленый чеснок, это придаст салату особой пикантности. Сверху посыпаем кедровыми орешками.
Диетический салат с рыбой и креветками
Салат получается очень вкусным и красивым. В то же время, все его составляющие являются диетическими, что позволяет кушать это блюдо без вреда для фигуры. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- салат-микс – 300 г
- креветки – 300 г
- слабосоленая семга – 150 г
- помидоры черри – 5-7 шт.
- перепелиные яйца – 6 шт.
- сыр твердый – 150 г
- маслины – 10-12 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- соевый соус – 1 ст. ложка
Салат выглядит очень эффектно и нарядно, особенно хорошо он смотрится, если его подавать в порционных тарелочках. Салат нужно порвать на произвольные кусочки и положить первым слоем на тарелочку. Креветки отвариваем и нарезаем кусочками, рыбу – режем тонкими полосками. Вторым слоем выкладываем морепродукты, затем кладем половинки перепелиных яичек, четвертинки помидорчиков и кружочки маслин.
Для приготовления соуса нужно смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Поливаем заправкой салат, сверху натираем на мелкую терку сыр.
Для приготовления этого быстрого салата нам понадобятся такие ингредиенты:
- крупные креветки – 10-15 шт.
- семга – 100 г
- кукуруза – 1 банка
- вареные яйца – 4 шт.
- огурцы – 2 шт.
- петрушка и укроп
- майонез и соль по вкусу
Креветки отвариваем, нарезаем кусочками. Семгу, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с кукурузой и измельченной зеленью, солим и заправляем майонезом.