Салат с курицей грибами и индейкой. Очень вкусный салат с индейкой и грибами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Прекрасный праздник «День всех влюбленных» пришел в нашу жизнь не так давно, но уже успел завоевать популярность и не только среди молодежи. Приготовьте в этот день романтический ужин на двоих, удивите свою половинку вкусными и красивыми блюдами, создайте в доме праздничную атмосферу с помощью свечей и декоративных сердечек. Если вы ищете оригинальные , обратите внимание на салат из индейки с грибами и сыром. Рецепт с фото научит вас его готовить.



Для приготовления салата нам понадобится:
- грудка индейки – 300 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сухая фасоль – 0,5 ст.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- ржаной хлеб;
- грецкие орехи;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- сухой гранулированный чеснок;
- приправа «Карри»;
- подсолнечное масло;
- черный перец;
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:





1. Приготовить все ингредиенты для салата.
2. Фасоль для салата нужно приготовить заранее. Замочить сухие бобы на ночь в холодной воде. Разбухшие бобы сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин черного перца. Остудить в отваре, потом промыть теплой водой и можно использовать для приготовления салата. Время варки фасоли зависит от сорта, важно, чтобы бобы сварились, но не разварились. А можно пойти простым путем и купить в магазине баночку готовой консервированной фасоли. Для нашего салата с индейкой нужна фасоль красных сортов.




3. Индюшиную грудку нарезать небольшими тонкими кусочками и обжарить их на сковороде-гриль. Во время жарки присыпьте мясо приправой «Карри» и сухим чесноком. Остывшую грудку нарезать на более мелкие кусочки.




4. Свежие шампиньоны почистить и нарезать.




5. Нарезанный кубиками репчатый лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и жарить пока не испарится вся жидкость. Грибы немного посолите.






6. Ржаной хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить на сухой сковородке.




7. Сложить в глубокий салатник индюшиное мясо, жареные грибы с луком и вареную фасоль. Все перемешать.




8. Теперь будем делать ореховый соус для заправки салата из индейки с грибами. Для этого ядра грецкого ореха нужно растереть в ступке до образования однородной кашицы. Смешать майонез с растертыми орехами, добавить щепотку свежемолотого черного перца и пол чайной ложки сухого гранулированного чеснока. Все хорошо перемешать. Соль я не добавляю, так как практически все ингредиенты салата соленые.






9. Салат заправить ореховым соусом, выложить в стеклянную салатницу и присыпать натертым на мелкой терке твердым сыром.




10. Ржаные сухарики выложить сверху на готовый салат с индейкой «Для любимого».




11. Если вы готовите салат из индейки с грибами и сыром для романтического ужина на двоих, тогда нужно соответственно украсить блюдо. Из помидорок черри можно сделать сердечко, проткнуть его стрелой из зубочистки и поместить сверху на салат в качестве украшения. Также, можете воспользоваться моей идеей, вырезать формочкой для печенья сырные сердечки и украсить ими салат по бокам. Думаю, ваша фантазия подскажет вам и другие варианты, если захотите сразить любимого своим кулинарным мастерством.




Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина






Так же попробуйте приготовить

Индейка – очень вкусное, полезное и низкокалорийное мясо, подходящее для приготовления горячих и холодных блюд. Оно отлично гармонирует со множеством продуктов и поэтому часто используется при создании праздничных и ежедневных закусок. Чтобы порадовать семью и гостей оригинальным и сытным угощением, можно сделать салат с индейкой, который придётся по вкусу всем любителям хорошей кухни.

Для приготовления сочного и красивого салата с индюшиным мясом необходимо подобрать свежие и качественные ингредиенты, а во время процесса учитывать их температуру и форму нарезки.

В состав тёплой закуски входят спелые овощи, зелень, специи, которые прекрасно сочетаются с индейкой и придают блюду яркий, насыщенный вкус.

Необходимые компоненты:

  • мясо индюка – 0,3 кг;
  • два огурца;
  • большой помидор;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • зелёная фасоль – 120 г;
  • листья салата – 4 шт.;
  • петрушка, зелёный лук – 70 г;
  • молотый перец, крупная соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Мясо вымыть, порезать брусочками и обжарить около десяти минут на сковороде с постным маслом. Затем добавить стручки фасоли, посолить и тушить ещё семь минут.
  2. Огурцы и помидор сполоснуть водой, затем нашинковать кубиками. Болгарский перец очистить от семечек и порезать узкими полосками.
  3. Сложить подготовленные овощи в объёмную чашу, после чего добавить порванные на кусочки листья салата и измельчённую зелень.
  4. Все ингредиенты перемешать, затем присолить, заправить оливковым маслом и молотым перцем.

Подавать тёплый салат с индейкой следует порционно: вначале выложить на тарелки смесь из овощей, а сверху – мясо, обжаренное с фасолью.

Праздничное блюдо с грибами

Ещё один несложный рецепт изумительно вкусной закуски, которая достойно украсит банкетный стол и обязательно понравится приглашённым гостям. Салат с индейкой и грибами готовится довольно просто, а подходящие для него продукты всегда найдутся на полках магазина.

Необходимые компоненты:

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • мелкие помидоры – 4 шт.;
  • филе индейки – 0,4 кг;
  • морковка;
  • пять куриных яиц;
  • средняя луковица;
  • приправы, морская соль – по 4 г.;
  • банка зелёного горошка;
  • кинза и укроп – 7 веточек;
  • майонез – сколько потребуется.

Готовим:

  1. Тщательно промыть мясо, затем нарезать его квадратными кусочками.
  2. Сложить индейку в сковородку, немного присолить, закинуть любимые приправы и пожарить на постном масле до коричневого цвета.
  3. Грибы вымыть и порезать пластинами, после чего обжарить в отдельной посуде до готовности.
  4. Морковь почистить и измельчить на тёрке с крупными дырочками.
  5. С лука снять кожуру и нарубить его брусочками. Затем положить овощи к грибам и томить ещё восемь минут.
  6. Помидоры сполоснуть под краном, затем нашинковать произвольно.
  7. Вскрыть баночку с консервированным горошком и вылить из неё всю жидкость.
  8. Зелень помыть и мелко нарезать.
  9. Все продукты соединить в объёмной миске, посолить, добавить майонез и аккуратно размешать.

Готовый салат с индейкой и грибами выложить в глубокую посуду, украсить ломтиками помидоров и веточками свежей зелени. Осталось лишь предложить закуску гостям!

Закуска с сельдереем

Угощение из мяса птицы и сельдерея получается лёгким, свежим, ароматным, поэтому особенно понравится сторонникам правильного питания.

Его следует делать из варёного филе индейки, а для заправки подобрать нежирную сметану или натуральный йогурт.

Необходимые компоненты:

  • три стебля сельдерея;
  • лук – одна большая головка;
  • два красных перца (болгарский);
  • сметана (15%) – 0,25 кг;
  • горчица – 12 г;
  • мясо индейки – 0,2 кг;
  • перец душистый, мелкая соль – по 3 г.

Готовим:

  1. Индюшиное филе промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить в течение получаса. Затем выложить на тарелку, остудить и разделить на кусочки.
  2. Сельдерей очистить, вымыть, порезать маленькими квадратиками.
  3. Перцы разрезать, убрать все зёрнышки и нашинковать соломкой.
  4. Теперь надо сделать заправку. Для этого необходимо почистить от шелухи луковицу и измельчить её кубиками. Затем смешать лук со сметаной, солью, горчицей и душистым перцем.
  5. Нарезанные овощи и мясо соединить в большой миске, заправить сметанным соусом и закрыть крышкой.
  6. Оставить салат пропитаться в прохладном месте на десять минут.

Подавать закуску нужно в объёмной тарелке, застеленной листьями сельдерея, с ломтиками свежеиспечённого хлеба.

Салат с индейкой и ананасами

Необыкновенно вкусный салат, который готовится из индюшиного мяса, сладких ананасов и жареных грибов.

Необходимые компоненты:

  • филе птицы – 0,6 кг;
  • грибы – 500 г;
  • консервированные ананасы – 0,32 кг;
  • твёрдый сыр – до 200 г;
  • лук – головка;
  • майонез (оливковый) – полстакана.

Для блюда лучше использовать вешенки или боровики, которые придадут ему особый «лесной» аромат.

Готовим:

  1. Мясо индейки отварить в солёной воде.
  2. Грибы очистить от грязи и нашинковать слайсами.
  3. Луковицу порезать крупной соломкой, соединить с грибами и потушить в сковородке с маслом до полного исчезновения жидкости.
  4. Достать из банки ананасы и нарезать их некрупно.
  5. Сыр с помощью тёрки превратить в мелкую стружку.
  6. Теперь на красивом блюде выложить салат слоями: вначале мясо, затем ананасы, потом грибы. Каждый слой необходимо покрывать майонезом.
  7. Верхнюю часть закуски следует хорошенько пропитать соусом и щедро засыпать сыром.

Салат с ананасами и индейкой поставить в холодильник на два часа, чтобы он стал ещё вкуснее, а затем угостить им всех присутствующих.

Необычный вариант «Цезаря»

Существует множество вариантов салата «Цезарь», которые можно с лёгкостью сделать в домашних условиях. Удивить родных во время семейного ужина поможет интересный салат из индейки с добавлением изюма, сухариков и овощей, заправленный пикантным соусом.

Необходимые компоненты:

  • два помидора;
  • вареное филе индейки – 0,25 кг;
  • сухарики – 100 г;
  • 5 листьев салата;
  • изюм – 40 г;
  • масло оливы – 35 мл;
  • сыр «Пармезан» (измельчённый) – 70 г.

Для приготовления соуса:

  • йогурт (несладкий) – 140 мл;
  • горчица – 25 г;
  • три дольки чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • соль морская, белый перец – на свой вкус;
  • прованские травы – 3 г.

Готовим:

  1. Мясное филе порезать небольшими брусочками, присолить, притрусить перцем и потушить на оливковом масле.
  2. Помидоры нашинковать произвольно, салатные листья порвать на маленькие части, изюм промыть в горячей воде и обсушить.
  3. Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить сухарики и перемешать.
  4. Растереть в блендере все компоненты для соуса.
  5. Взять нарядное блюдо, покрыть его салатными листьями и выложить поверх них смесь из овощей, индейки и сухариков.
  6. Посыпать угощение тёртым сыром и полить заправкой.

Замечательный салат готов! Его нужно сразу поставить на стол и употребить в свежем виде.

С черносливом

Для питательного и вкусного завтрака прекрасно подойдёт закуска из индюшиного филе, орешков и чернослива. Нежное и аппетитное блюдо подарит заряд бодрости и обеспечит хорошее настроение перед началом длинного трудового дня.

Необходимые компоненты:

  • пять яиц;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • индейка – 0,55 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 210 г.

Готовим:

  1. Мясо птицы разрезать на четыре части, отварить, пока оно не станет мягким, а затем нарубить кусочками.
  2. Яйца опустить в холодную воду и сварить вкрутую. Когда они остынут, нашинковать кубиками.
  3. Чернослив помыть, замочить на четверть часа в кипятке, затем порезать квадратиками.
  4. Орехи поломать вручную так, чтобы получились средние по величине кусочки.
  5. В салатницу положить мясо, аккуратно разровнять его, посолить и смазать майонезом.
  6. Сверху разложить чернослив, кусочки яиц и все тоже пропитать соусом.
  7. Затем насыпать грецкие орешки и отправить салат на холод.

Подавать закуску лучше через 2 – 4 часа после приготовления, в качестве гарнира или отдельного блюда.

Со свежими огурцами

Лёгкий, витаминный салат из мяса индейки и свежих огурцов может послужить полноценным обедом для людей, соблюдающих диету. Особенный вкус ему придаёт сметанная заправка с добавлением соевого соуса и чеснока.

Необходимые компоненты:

  • два грунтовых огурца;
  • три яйца;
  • отварное филе индейки – 0,45 кг;
  • соль, зелёный лук – сколько нужно.

Для заправки:

  • сметана (20%) – стакан;
  • соус соевый – 65 мл;
  • долька чеснока;
  • перец черный.

Готовим:

  1. Яйца поместить в ледяную воду, варить восемь минут, затем вынуть и остудить. После – измельчить.
  2. Огурцы сполоснуть под краном и нашинковать квадратиками.
  3. Все продукты смешать, присолить и присыпать зелёным луком, нарезанным колечками.
  4. Теперь надо сделать заправку. Для этого необходимо соединить соевый соус, сметану, рубленый чеснок и перец.
  5. Заливаем полученным составом салат и размешиваем его.

Такая закуска хорошо сочетается с горячими мясными блюдами, варёным картофелем или макаронами.

Салатик из филе индейки и рукколы

Угощение из индюшиного мяса и рукколы обладает своеобразным, но изысканным вкусом, благодаря присутствию апельсина.

Необыкновенное блюдо вызовет восторг у гостей на семейном банкете и сможет понравиться даже самым привередливым гурманам.

Необходимые компоненты:

  • копчёная индейка – 0,23 кг;
  • руккола – 60 г;
  • кунжутные семечки – 25 г;
  • апельсин;
  • масло оливы – сколько уйдёт;
  • мята, петрушка и прочая столовая зелень.

Готовим:

  1. Копчёное филе птицы порубить на небольшие кубики.
  2. Очистить от кожуры апельсин и разъединить все дольки. Если фрукт слишком крупный, следует разрезать их пополам.
  3. Зелень обмыть водой, просушить и мелко нарезать.
  4. Рукколу сполоснуть под краном и оставить в первоначальном виде.
  5. Разогреть сухую сковородку, засыпать в неё кунжут и зарумянить его до светло-коричневого цвета.
  6. Поместить в салатник кусочки птицы, затем положить апельсин и рукколу, закинуть зелень.
  7. Осталось добавить немного крупной соли, заправить закуску подходящими специями и осторожно перемешать.

Готовый салат обильно засыпать жареным кунжутом, полить оливковым маслом и подать на ужин или обед.

С кукурузой и пекинской капустой

Этот рецепт салата оценят все женщины, следящие за своей фигурой. Свежие и полезные продукты, входящие в его состав, насытят витаминами, повысят жизненный тонус и быстро восстановят силы после физических или умственных нагрузок.

Необходимые компоненты:

  • отварная индейка – 0,43 кг;
  • банка кукурузы;
  • капуста пекинская – 280 г;
  • большое яблоко зелёного цвета.

Для приготовления соуса:

  • масло оливы – 43 мл;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • соль – по своему вкусу.

Готовим:

  1. Мясо порубить прямоугольными кусочками.
  2. Яблоко очистить от верхнего слоя и нарезать соломкой. После этого достать из банки кукурузу и смешать её с яблоком.
  3. Капусту помыть, затем нашинковать полосками.
  4. В салатницу положить слой пекинской капусты, затем добавить индейку и покрыть её смесью из яблока и кукурузы.
  5. Подготовленные продукты слегка посолить.
  6. После этого соединить масло с соком лимона и вылить полученный состав на угощение.

Если есть желание, можно для сытности добавить в него ароматные сухарики.

Рецепт с помидорами и сыром

Закуска из овощей, индейки и сыра с приятно-острым вкусом станет шикарным дополнением к основным блюдам на обеденном столе. Для приготовления рекомендуется выбрать мясистые и крупные помидоры, тогда салат будет выглядеть особенно аппетитно.

Необходимые компоненты:

  • отварное филе индейки – до 400 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • зелень (любая) – 50 г;
  • банка красной консервированной фасоли.

Продукты для заправки:

  • сметана – 120 г;
  • классический майонез – треть стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • поваренная соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Мясо птицы нарезать произвольно, но некрупно.
  2. Помидоры разделить на две части, удалить семена, избавить мякоть от сока, а затем нашинковать ее помельче.
  3. Сыр измельчить с помощью ножа.
  4. Открыть банку с кукурузой и вылить из неё жидкость.
  5. Все продукты поместить в глубокую тарелку и перемешать.
  6. Чтобы сделать заправку, надо соединить все предназначенные для неё компоненты, затем добавить соль и раздавленный прессом чеснок.
  7. Заправить салат приготовленным соусом и тщательно его размешать.

Заправленный салат осталось посыпать рубленой зеленью и поставить на стол. К нему желательно предложить чёрный хлеб или горячие бутерброды. Приятного аппетита!

— это замечательный выбор для плотного завтрака, сытного обеда или праздничного ужина. Очень актуально такое кушанье зимой, когда наш организм нуждается в пище, которая способна согреть. Теплые салаты бывают разными и готовят их используя различные ингредиенты: мясо, птицу и рыбу, печень, морепродукты, овощи и некоторые фрукты, различные специи и приправы.

В качестве заправки для теплых салатов используется оливковое масло, сок лимона (или лайма), натуральный йогурт, топленое сливочное масло, майонез (желательно домашний), винный уксус.

Ингредиенты для салата из индейки с грибами

  • Отварное мясо индейки — 250 г.
  • Мелкие шампиньоны — 110 г.
  • Копченый бекон — 6 полосок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Топленое сливочное масло — 25 г.
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Херес — 3 ст. л.
  • Листья шпината — 120-150 г.
  • Перец черный молотый

Как приготовить салат из индейки с грибами

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, разрезаем вдоль и нарезаем перышками.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить нарезанный репчатый лук в течение 3-4 минут (пока он не станет мягким).
  3. Грибы выложить в сковороду с обжаренным луком и готовить еще 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
  4. Обжаренные грибы с луком извлекаем из сковороды с помощью шумовки, выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.
  5. Полоски бекона разрезать на половинки и свернуть в маленькие рулеты. Затем выложить их в сковороду с оставшимся маслом и готовить 2-3 минуты.
  6. Добавить в сковороду винный уксус и херес, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Грибы с луком выложить обратно в сковороду, перемешать.
  8. Отварную индейку нарезать кубиками средней величины и выложить в сковороду с грибами.
  9. Листья шпината промыть под проточной водой и обсушить.
  10. На порционные тарелки выложить листья шпината, затем отварную индейку и грибы с беконом. Сверху полить теплым соусом, который остался в сковороде.
  11. Подавать на стол сразу же после приготовления!

Для приготовления салата рекомендуется брать мелкие шампиньоны, однако если таковых в ваших запасах не обнаружилось, можно добавить и крупные грибы, предварительно порезав их небольшими, красивыми ломтиками. Для данного кушанья замечательно подойдут как свежие, так и консервированные шампиньоны.

Если вы хотите, чтобы при подаче на стол листья шпината были более мягкими, предварительно опустите их на несколько минут в сковороду с индейкой и соусом.

Теплый салат с индейкой и грибами отлично справляется с ролью самостоятельного, сытного кушанья. Однако вы можете подать его на второе, предложив в качестве гарнира отварной рис или пасту (макароны).

Также в качестве дополнения можно предложить к салату из индейки чесночные гренки и бокал сухого вина.

  1. Начнем подготавливать все необходимые ингредиенты для салата. Начнем с подготовки мяса. Дл этого хорошо его вымоем и нарежем небольшими кусочками. Разогреем сковородку и нальем на нее растительное масло. Будем обжаривать индейку. Посолим мясо, поперчим, из специй можно добавить смесь для мяса, кориандр. Готовим мясо до готовности, на индейке должна появиться золотистая корочка. Мясо достаем и остужаем.
  2. Грибочки вымоем под проточной водой. Далее будем их нарезать небольшими кусочками. Выложим на сковородку и будем обжаривать до готовности. Солим, перчим, кладем специи на свое усмотрение. Достаем грибочки, нужно чтобы они остыли.
  3. Болгарский перец почистим внутри от семечек и промоем внутри. Нарежем перчик небольшими кубиками или соломкой.
  4. Помидоры черри промоем под водой и нарежем небольшими дольками.
  5. Морковку очистим от кожуры и вымоем, затем натрем на крупной терке. Ее необходимо слегка обжарить на растительном масле. Чтобы салат был менее жирным отварите морковку или используйте морковь по-корейски.
  6. Репчатый лук очистим от шелухи и промоем. Будем его мелко нарезать. Его так же, как и морковку можно немного обжарить, но это не обязательно.
  7. Куриные яйца поставим отвариваться. Затем охладим их под холодной водой. Удаляем с яиц скорлупки. После чего нарезаем кубиками или пропускаем через овощерезку.
  8. С горошка сольем всю жидкость и откинем его на дуршлаг, пусть сойдет вся вода.
  9. Свежую зелень хорошенько вымоем и мелко нашинкуем ножом. Используйте е лук и петрушку.
  10. Все продукты складываем в глубокую посуду и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соль на свой вкус и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем весь салатик. Подготовим красивую салатницу и выложим салатик аккуратной горочкой. Верх украсим веточками зелени и дольками помидоров. Сразу можно подавать салатик к столу. Приятного аппетита. Если поставить салат в холодильник, его вкус не станет хуже, он будет все такой же вкусный и на следующий день.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Слоеные салаты достойно смотрятся и выделяются на любом столе, особенно если они порционно поданы. В основе нашего сегодняшнего салата присутствует мясо индейки и грибы. Разбавляем сытную основу маринованным лиловым луком, который гармонично вписывается и вносит свой яркий акцент. Как уже говорили немного выше, подавать салат предлагаем порционно, на тарелках или в высоких стаканах. Для заправки традиционно используем майонез, по желанию легкий или оливковый. Наш очень вкусный салат с индейкой и грибами слоями довольно сытный, поэтому маленькая порция сполна насытит и удовлетворит даже мужскую половину гостей. Обязательно сохраните в свою кулинарную копилку его рецепт приготовления с подробными фото. Еще я угощаю своих родных .



- индейка вареная – 170 гр.,
- свежие шампиньоны – 170 гр.,
- лиловый лук – 60 гр.,
- картофель вареный – 70 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- жирный майонез – 5-6 ст.л.,
- винный уксус 6% – 40 мл.,
- холодная вода – 30 мл.,
- сахар – 15 гр.,
- соль, перец – по 1/4 части ч.л.,
- кукурузное масло – для жарки.

Как приготовить с фото пошагово





Для салата нам необходим промаринованный лук. В выборе лука останавливаем свой взгляд на лиловом или белом салатном луке, эти сорта менее резкие, они отлично подходят для закусок/салатов. Если все-таки используете обычный репчатый лук, перед маринованием обдайте его крутым кипятком, чтобы ушла резкая горечь. Лук чистим, режем мелким кубиком, сгружаем в миску, заливаем 40 мл винного уксуса, желательно качественного, также добавляем чуть меньшее количество холодной воды, примерно 30 мл. Для маринада используем специи/пряности по вкусу, традиционно добавляем щепоть соли, ложку сахара и черный перец. Миску с луком укутываем пленкой, отправляем в прохладное место на 12-15 минут.




Шампиньоны, а можно и вешенку взять, замачиваем в прохладной воде, споласкиваем, просушиваем, по желанию чистим от верхнего слоя, режем средними кубиками. На небольшом количестве кукурузного масла подрумяниваем грибную нарезку.




Картофель накануне отвариваем до полной готовности, можно в мундире, а можно в очищенном виде. Яйца также варим заранее – 10 минут для салатов вполне достаточно, а чтобы они хорошо чистились от скорлупы, в процессе кипения бросаем щепоть соли. Остужаем ингредиенты, очищаем, натираем мелкой стружкой, благодаря чему салат получится более нежным и воздушным.






Берем самодельное или кулинарное кольцо, для первого варианте используем обычную пластиковую бутылку, обрезав ее с двух сторон. Ставим форму на тарелку, закладываем первым слоем картофельную стружку. Обязательно присаливаем, смазываем майонезом. Чтобы не повторяться каждый раз, скажем сразу – каждый слой немного солим и прослаиваем майонезом по вкусу. Приготовьте еще и такой не менее вкусный .




Теперь укладываем индейку, которую заранее сварили. Индейка по своему вкусу - что-то среднее между свининой и курицей, поэтому для салата она является более предпочтительным вариантом. Чтобы после варки мясо оставалось сочным, дайте ему остыть в бульоне, в котором оно варилось. Нарезаем индейку произвольными кусками, утрамбовываем немного в форме.




Пришла очередь маринованного лука, сливаем из него маринад, пробуем на вкус, если получилось немного резко, промываем под холодной водой, немного отжимаем, кладем поверх мяса.






На очереди румяные обжаренные грибочки. Укладываем их на маринованный лук, немного утрамбовываем салат, чтобы он плотно лежал в форме, и после снятия остался в прежнем виде. Чаще всего на праздники я готовлю конечно же этот , его рецептом с радостью делюсь с вами.




Завершаем салат слоем натертых отварных яиц. Вот и все, пропитываем салат в прохладном месте, подаем дорогим гостям и родным. При подаче украшаем слоеный салат с индейкой и грибами на праздничный стол на свой вкус.




Приятного вам аппетита и хороших праздников!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх