Салат с плавленым сыром. Салат из плавленых сырков

Салат с копченой курицей и плавленым сыром «Нежный», простой в приготовлении и имеет деликатный вкус. На вид – воздушный и легкий, но на самом деле очень сытный и вполне может заменить легкий ужин или обед. Блюдо совершено универсальное: достойно смотрится на праздничном столе и радует в будни, т.к. ингредиенты все простые и обычно имеются у любой хозяйки в холодильнике. Салат выкладывается слоями и становится вкуснее на следующий день. Поэтому если хватит терпения, подержите его ночь в холодильнике.

При желании, с составом салата можно «поиграть». Например, добавить слой маринованных грибов, поперчить, копченую курицу заменить на отварную, а плавленый сыр – на обычный, твердых сортов. Естественно, что вкус от этого будет немного меняться. В предложенном виде – он максимально нежный и мягкий, без «остринок» и «кислинок». Можете для начала попробовать в таком виде, а потом уже поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами.

Продукты, которые нам понадобятся:

Копченое мясо курицы (грудка, мясо от окорочков) – 300 грамм

Куриные яйца – 2 - 3 штуки

Плавленый сыр - 1 упаковка

Картофель – 1 клубень

Лук зеленый – 50 г

Майонез – также на вкус

Салат с копченой курицей и плавленым сыром - приготовление:

Подготовим тарелку, на которую будем выкладывать салат слоями. Куриное мясо, если нужно, освобождаем от кожицы и косточек. Если купили куриную грудку – тут все чисто, можно сразу крошить. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Выкладываем из него первый слой салата – равномерно распределяем по тарелке. Берем майонез, наносим сеточку на слой из куриного мяса. Можно использовать или магазинный.

Сверху копченой курятины выкладываем мелко нашинкованный зеленый лук.

Его можно заменить репчатым.

Третий слой – картофельный. Картошку отвариваем в мундире или без. Если картофель варится с кожурой, он обычно более плотный и содержит больше крахмала. Так что способ варки выбирайте сами по своим вкусовым предпочтениям. Очищенный отваренный картофель натираем на терке, равномерно распределяем по луку. Смазываем майонезом.

Теперь настала очередь яичных желтков. Яйца предварительно отвариваем, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Белки отделяем от желтков, желтки трем на мелкой терке. Белки пока убираем. Желтки поливаем майонезом.


Разворачиваем плавленый сырок, натираем на терке. Чтобы сырок легко измельчался, его нужно хорошенько охладить, можно даже немного подержать в морозильной камере. Но сильно не увлекаемся, замороженным он не должен быть. Этот слой майонезом не нужно покрывать.

И остался последний слой, который создает ощущение легкости и воздушности – тертый белок. Белок оставляем как есть, без заправки.

Готовый салат ставим в холодильник пропитываться на несколько часов.

Перед подачей украшаем зеленью.«Нежный»готов!

Обладают великолепным вкусом, приятным ароматом и некой пикантностью. Такое блюдо всегда будет вашей изюминкой на столе и порадует гостей. Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления салатов с плавленым сыром, которые вы непременно оцените по достоинству.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • рыбные консервы – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Картофель и морковь промываем от грязи, отвариваем, очищаем от кожуры и по отдельности натираем на крупной терке. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков. Белки измельчаем на крупной терочке, а желтки – на мелкой. Рыбные консервы хорошенько разминаем вилкой.
 Лук меленько шинкуем и ошпариваем.
 Плавленый сырок натираем на крупной терке.

Теперь выкладываем все слоями в салатник, промазывая каждый небольшим количеством . Итак, сначала покрываем дно картошкой, потом кладем консервы, смешанные с луком, далее идет плавленый сыр, затем кладем белки, морковь и сверху украшаем блюдо желтками. Ставим салатик в холодильник, а перед подачей посыпаем по желанию свежей зеленью.

Еврейский салат с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез.

Приготовление

Плавленые сырки натираем на терке, чесночок чистим и пропускам через пресс. Смешиваем все ингредиенты в тарелке и заправляем готовый салат с плавленым сыром и чесноком майонезом.

Салат «Лакомка» с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • сырок плавленый – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на терке. Охлажденный плавленый сырок точно также измельчаем. Морковь промываем, очищаем и шинкуем соломкой. Теперь все ингредиенты соединяем в салатнике, добавляем чесночок и хорошо перемешиваем. Заправляем блюдо майонезом, приправляем специями, снова перемешиваем и ставим на несколько часов в холодильник.

Салат с копченым плавленым сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • плавленый копченый сыр – 100 г;
  • консервированные ананасы – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление

Плавленый сырок с копченым вкусом и простой сыр натираем на терке. Ананасы нарезаем мелкими кубиками, а крабовые палочки шинкуем небольшими кусочками. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике, выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока, заправляем майонезом и как следует, перемешиваем. Перед подачей охлаждаем наш салатик.

Салат с кальмарами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • кальмары – 500 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез;
  • орехи грецкие – 1 ст.

Приготовление

Итак, начинаем с того, что отвариваем кальмаров. Для этого их сначала промываем, очищаем от пленки и кладем на 3 минутки в кипящую воду. Затем выкладываем морепродукты на тарелку и оставляем остывать. После этого нарезаем их соломкой.

Шампиньоны обрабатываем, моем и отвариваем целиком. Для этого кладем грибочки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и на слабеньком огне провариваем еще минут 10 до мягкости. Далее откидываем на дуршлаг, мелко нарезаем и смешиваем в отдельной посуде с кальмарами. Чесночок очищаем от шелухи, моем и вместе с грецким орехами мелко шинкуем. Плавленый сырок растираем вместе со сметанкой и майонезом до однородного состояния, добавляем орехи и чесночок. Приготовленным соусом заправляем наш салатик с кальмарами и грибами, перемешиваем и подаем к столу.

Приготовить необычное кушанье легко с рецептами салата с плавленым сыром. Сырок отлично сочетается с такими продуктами как кукуруза, грецкие орешки, миндаль, яйца, картофелем, грибочками, огурчиками, копченой курочкой, чесночком, крабовыми палочками, яблоками, авокадо, пекинской капустой и другими ингредиентами. Приготовление займет от 30 минут!

Плавленый сыр можно использовать как самостоятельный продукт, так и в составе кушаний. С ним существует множество рецептов. Его можно добавлять в супы, вторые блюда и, конечно же, салаты. При правильном выборе он станет отличной заменой обычным сырам.
Консистенция плавленого сыра должна быть полностью однородна как по составу, так и по цвету. Запах - молочный. Мягкие, тянущиеся плавленые сырки хороши для бутербродов. Более твердые, крошащиеся лучше подойдут для салатов, так как меньше слипаются после перетирания и лучше сохраняют форму.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с плавленым сыром:

Интересный рецепт:
1. Перетереть сваренный и очищенный картофель.
2. Выложить слоем на дно посуды с плоским дном.
3. Промазать майонезом.
4. Порезать кубиками копченую курочку. Выложить поверх майонеза.
5. Порезать лучок и залить кипятком. Выдержать пару минут для устранения горечи. Выложить поверх курочки.
6. Промазать майонезом и выложить консервированную кукурузку.
7. Опять промазать майонезом.
8. Сварить яйца, перетереть или мелко нарезать. Выложить следующим слоем. Добавить майонез.
9. Сверху натереть плавленый сыр. Присыпать измельченными орешками.
10. Вновь сделать прослойку из майонеза.
11. Украсить миндалем для придания вида шишки.

Пять самых питательных рецептов салата с плавленым сыром:

Полезные советы:
. Для уменьшения калорийности можно промазывать слои майонезом через один, заменить майонез несладким йогуртом и использовать вареную курицу вместо копченой.
. Для придания более пикантного вкуса один из слоев можно слегка поперчить.

Салат для мальчишника натереть на мелкую терку морковку.Чеснок выдавить и добавить к морковке перемешать с майонезом сверху натереть яйца посолить и смазать майонезом Затем натераем сырки и тоже смазываем Салат готов! Потребуется: 2 варенных яйца, 2 плавленных сырка, 2 свежие сочные морковки, чеснок соль по вкусу, майонез

Салат куриный от Степановой Курицу мелко нарезать посолить, поперчить по вкусу, выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком, покрыть слоем майонеза. Дальше слой рубленого яйца, затем нарезанный чернослив. На чернослив выкладываем плавленый сыр, следующий слой майонеза с чесноком, перемеш... Потребуется: Ингредиенты на 2 больших блюда, можно смело делить на 2 или даже 3, 3 куриные грудки (отварить в подсоленной воде), 5 вареных яиц, большой пучок зеленого лука, 300 граммов корейской морковки, 2 плавленых сырка (натереть), 200 граммов твердого сыра (натерет...

Салат Любимый Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С маринованн...

салат Любимчик Приготовление по слоям: 1-й слой- свеклу потереть на тёрке + соль, майонез; 2-й слой- сыр на тёрку+ майонез с чесноком; 3-й слой- изюм; 4-й слой- сырая морковь на тёрку+ майонез. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа. Перед подачей перевернуть форму... Потребуется: 2 варёные свеклы, 2 плавленных сырка (можно и твёрдый сыр), 100 г изюма, 1 морковь, майонез,соль,чеснок 2 дольки,грецкие орехи (для украшения).

Салат-мусс с тунцом Взбила до однородной консистенции в блендере свеклу+тунец (отжатый от сока)+йогурт+1 ст. ложка винного уксуса + немного соли. Вместо йогурта с уксусом можно взять майонез. Отварные яйца взбила с плавленым сырком и 2 зубчиками чеснока отдельно. Между слоями выложила и... Потребуется: Вареная (запеченная) свекла – 2 штуки, Тунец консервированный в собственном соку – 150 грамм, Яйцо куриное отварное – 3 штуки, Плавленный сырок – 1 штука 80 грамм, Заправка –йогурт натуральный (80 грамм)+ 1 ст. ложка винного уксуса, Чеснок, соль – по вкусу

Салат Пустячок Морковь натереть на мелкой терке(у меня на средней),смешать с мелко порубленным чесноком(или ч/з чесночницу),грецкими орехами и майонезом.Выложить по центру. Смешать яйца тертые на кр.терке с плавленным сырком, чесноком(измельченным) и майонезом.Выложить вокруг морко... Потребуется: морковь 1-2шт.(у меня была половинка о-о-очень большой), грецкие орехи порубленные, чеснок4-5 зубчиков(можно и меньше), плавленный сырок, яйца отварные 3-4шт., майонез,

Салат с сардинами Сардины (вместе с маслом)размять вилкой,достать с нее косточки. Яйца отварить. Выкладываем слоями. 1 слой сардины, 2 -лук мелко порезанный,3 - яйца натертые на крупной терке, 4 -майонез, сырки на крупной терке натереть, 5- майонез. Салат готов. Потребуется: 1 б сардин в масле, 4 шт плавленых сырков, 4 яйца, 1 лук, майонез

Салат Любимый Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С маринованных гр... Потребуется: ветчина - ~300 г, плавленые сырки - 2 шт, маринованные шампиньоны - 1 баночка, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки), яйца - 3-4 шт, чеснок - 2 зубчика, грецкие орехи, майонез

Салат Объедение 1. Филе вымыть,отварить в подсоленной воде,охладить,нарезать кубиками.Ветчену также нарезать кубиками. 2. Лук очистить,нарезать полукольцами,замариновать в уксусе с водой. 3. Натереть на мелкой терке плавленные сырки.Яйца и морковь очистить,натереть на терке.Все пе... Потребуется: 100гр твердого сыра, 5 вареных яиц, 3 вареные моркови, 2 плавленых сырка, 2 луковицы, 300гр ветчины, 500гр куриного филе, 200гр майонеза, 2ст.лож уксуса, зелень укропа

Салат Хризантема На плоское блюдо выкладываем: 1 слой: натертые на мелкой терке белки яиц; 2 слой: натертые на терке плавленные сырки (предварительно я держу их в морозильнике) 3 слой: натертое на терке сливочное масло (предварительно я держу в морозильнике) 4 слой: майонез 5 сл... Потребуется: 4 яйца (варенных), 2 плавленных сырка, 200 гр. сл. масла, 2 яблока, 1 банка рыбы в масле, 1 луковица, майонез



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх