Салат с редькой и буряком. Мои любимые рецепты

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ

1 редька, 2 моркови, 2 луковицы, 1 столовая ложка виноградного уксуса, маринованный лук, соль и перец, 2 редиски, зелень.

Редьку очистите, мелко нарежьте соломкой, смешайте с нарезанным кольцами луком. Затем добавьте натертую на мелкой терке морковь, соль, молотый перец, виноградный уксус, маринованный лук, нарезанный кубиками. Салат украсьте кружочками редиса, лука и моркови и посыпьте мелко нашинкованной зеленью.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

200 г редьки, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, зелень петрушки.

Очищенную редьку натрите на крупной терке. Смешайте с сильно охлажденным и натертым на терке сливочным маслом. Сверху посыпьте салат зеленью петрушки и посолите по вкусу.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКОМ И ЛИМОНОМ

2 некрупные редьки, 2 яблока, 2 моркови, 1/2 лимона, 6 зубчиков чеснока, соль.

Редьку и морковь очистите, вымойте, натрите на мелкой терке. Добавьте очищенные и натертые яблоки, чеснок, растертый с лимонной цедрой, лимонный сок. Затем перемешайте и посолите по вкусу.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКОМ

1редька, 1 яблоко, сметана или растительное масло.

Редьку очистите, затем натрите на крупной терке, добавьте натертое кислое яблоко. Салат заправьте сметаной или растительным маслом.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СВЕКЛОЙ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ

2редьки, 1 небольшая свекла, 2-3 яблока, сметанный соус, зе
лень; для соуса - 2 чайные ложки муки, 1/2 столовой ложки масла, 1 стакан овощного бульона, 1/4 стакана сметаны, укроп, петрушка, соль по вкусу.

Редьку натрите на крупной терке, яблоко и свеклу - на мелкой. Затем все перемешайте и заправьте сметанным соусом. Выложите салат в салатницу и украсьте зеленью. Для приготовления соуса муку слегка обжарьте на сковороде с маслом, влейте овощной бульон, вскипятите. Когда смесь загустеет, добавьте сметану, масло, соль по вкусу и прокипятите. В готовый соус всыпьте рубленый укроп и петрушку.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ЛУКА

3-4 редьки, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки столового уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, соль, красный молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа.

Редьку очистите от кожицы, ошпарьте кипятком, нарежьте соломкой, добавьте репчатый лук. Салат заправьте растительным маслом, пережаренным с красным молотым перцем и уксусом, добавьте соль по вкусу. Затем салат выложите в салатницу и посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СВЕКЛОЙ

1черная редька, 1 свекла, 1 столовая ложка уксуса, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Редьку и свеклу очистите, залейте примерно на 30 минут холодной водой. Затем натрите на крупной терке, посолите и заправьте смесью из уксуса и растительного масла.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

2редьки, сок 1/2 лимона, соль по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, несколько листьев зеленого салата.

Редьку очистите, положите в холодную воду примерно на 20 минут, затем натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, сбрызните лимонным соком и заправьте растительным маслом. Украсьте блюдо листиками зеленого салата, а сверху посыпьте укропом.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКОМ

2 редьки, 1 морковь, 1 среднее яблоко, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана сметаны.

Редьку, морковь и яблоко очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанный и поджаренный на растительном масле репчатый лук. Салат заправьте сметаной или смесью из сметаны и майонеза в равных количествах.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ

2 небольшие редьки, 2 моркови, 2 яблока, 5-6 зубчиков чеснока, 1/2 лимона, соль по вкусу.

Редьку, морковь и яблоки очистите, натрите на мелкой терке, перемешайте. Добавьте растертый с лимонной цедрой чеснок. Салат выложите в салатницу, полейте лимонным соком, посолите по вкусу.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ОГУРЦОМ

1 небольшая редька, 1 огурец, 1/2 стакана сметаны, зелень укропа и петрушки.

Редьку очистите, натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 1 час. Добавьте натертый на крупной терке свежий огурец, перемешайте. Сверху салат посыпьте измельченной зеленью и заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МЕДОМ

1небольшая черная редька, сахарная пудра, мед.

Редьку очистите, натрите на крупной терке, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 20 минут. Затем заправьте редьку цветочным медом и сразу подайте на стол.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ

2некрупные редьки, 1 кислое яблоко, 1 свекла, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Свеклу испеките. Затем редьку, яблоко и печеную свеклу очистите, натрите на крупной терке, перемешайте. Салат заправьте сметаной, посолите по вкусу, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И КИСЛЫХ ЯБЛОК

1 редька, 2-3 небольших кислых яблока, 1/2 стакана сливок или сметаны, соль и сахар по вкусу.

Редьку и яблоки очистите, натрите на крупной терке, перемешайте и залейте сливками или сметаной. Затем посыпьте солью и сахаром по вкусу.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

1 небольшая редька, 300 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1/2 чайной ложки тмина, 2 столовые ложки растительного масла.

Редьку очистите, залейте холодной водой и оставьте на 1 час. Затем натрите на крупной терке, добавьте квашеную капусту и нарезанный соломкой репчатый лук. Все тщательно перемешайте, заправьте растительным маслом и тмином.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СЫРОМ

2 редьки, 1 морковь, 200 г твердого сыра, пучок зеленого лука, тмин, растительное масло, соль.

Редьку, морковь и сыр натрите на крупной терке, перемешайте, посолите, добавьте измельченный зеленый лук, тмин и заправьте растительным маслом или майонезом.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

1 средняя редька, 1/2 стакана майонеза, 100 г сыра, чеснок, зелень петрушки, укропа, сельдерея.

Редьку очистите, натрите на мелкой терке, добавьте натертый сыр, майонез, мелко рубленный чеснок. Все перемешайте, сверху салат украсьте веточками петрушки, сельдерея, укропа.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МЯСОМ

1 редька, 1 головка репчатого лука, 200 г отварной говядины, 1 яйцо, редис, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа.

Редьку очистите, натрите на крупной тер-е, добавьте нарезанную кубиками отварную эвядину, поджаренный на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанный епчатый лук, тщательно перемешайте. Заем выложите в салатницу, заправьте майонезом, украсьте дольками сваренного вкрутую яйца, зеленью и кружочками редиса.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКОМ Ж ЧЕСНОКОМ

1 небольшая редька, 1 морковь, 1 яблоко, 3-4 дольки чеснока, 1/2 лимона, соль по вкусу.

Редьку, морковь и яблоко очистите, натрите на мелкой терке и перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и цедру половины лимона. Затем салат заправьте соком лимона и посолите.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ПЕРЦЕМ

3-4 редьки, соль и красный молотый перец по вкусу.

Редьку вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой на 1-2 часа. Затем воду слейте, посолите и поперчите по вкусу.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СМЕТАНОЙ

2 средние редьки, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка сахарного песка, укроп, петрушка, соль.

Очищенную редьку натрите на мелкой терке, заправьте сметаной, добавьте сахарный песок, посолите, перемешайте. Салат посыпьте рубленым укропом и петрушкой.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СМЕТАНОЙ

2 небольшие редьки, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Редьку очистите, нарежьте тонкими пластинками, после чего положите в миску, посолите, заправьте сметаной, плотно закрой-крышкой и хорошо встряхните.

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ РЕДЬКИ

1редька, 2 яйца, соленый огурец, сладкий стручковый перец, сок 1/2 лимона, 3 столовые ложки растительного масла.

Редьку очистите, натрите на крупной терке, заправьте растительным маслом и лимонным соком. Салат выложите на блюдо и украсьте дольками сваренных вкрутую яиц, со-леным огурцом, порезанным кружочками, и сладким стручковым перцем.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯЙЦОМ

2редьки, 2 яйца, 5 столовых ложек сметаны, соль и перец.

Редьку очистите, положите в холодную воду на 15 минут, натрите на крупной терке, затем добавьте растертый желток вареного яйца, посолите, поперчите и перемешайте, салат заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С КАПУСТОЙ

3-4 редьки, 1/3 вилка капусты, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сухарей, соль по вкусу.

Очищенную редьку нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нашинкованную капусту, растительное масло, мелко размолотые сухари, соль по вкусу.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СУХАРЯМИ

2 небольшие редьки, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 головка репчатого лука, 1/2 буханки черного хлеба, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, несколько стеблей зеленого лука.

Редьку очистите, натрите на крупной терке, заправьте уксусом. Черный хлеб без корки нарежьте фигурными кусочками (ромбами, полумесяцами и т. п.), посыпьте солью и обжарьте на растительном масле. Затем тертую редьку выложите в салатницу, по-пьте зеленым луком и по краям обложите сочками обжаренного хлеба.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ФИСТАШКАМИ

3-4 редьки, 1/2 стакана очищенных фисташек, соль по вкусу.

Редьку вымойте, очистите, нашинкуйте тонкой соломкой, обдайте кипятком и посыпьте солью. Ядра фисташек истолките или опустите через мясорубку, смешайте с редькой, выложите в салатницу и подайте на стол. Фисташки можно заменить грецкими орехами или миндалем.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ГРАНАТОВЫМИ ЗЕРНАМИ

3-4 средние редьки, гранат.

Редьку очистите, вымойте и нашинкуйте соломкой соломкой. Затем полейте кислым гра-натовым соком, выложите в салатницу и украсьте зернышками граната. Салат можно по-давать к мясным блюдам: плову, шашлыку и т. п.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ОГУРЦАМИ И СМЕТАНОЙ

1 средняя редька, 2 огурца, 3 столовые ложки сметаны, зеленый лук, лимонный сок, укроп, соль по вкусу.

Редьку очистите, промойте и натрите на терке. Свежие огурцы нашинкуйте, смешайте с редькой, посолите и добавьте лимонный сок. Затем выложите в салатницу, посыпьте мелко нарубленным зеленым луком, укропом и полейте сметаной.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ

1 редька, 3 помидора, 1 свежий огурец, 1 средняя луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, зелень петрушки и укропа, соль, перец.

Редьку очистите и натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанные помидоры, огурец и лук, все перемешайте. Салат посолите, поперчите, заправьте растительным мас-лом и уксусом, сверху посыпьте зеленью укропа и петрушки.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ

1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 2-3 зубчика чеснока, майонез, зелень.

Редьку и морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте измель-ченный чеснок и яблоко, нарезанное тонки-и ломтиками. Салат заправьте майонезом, сверху посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

1 редька, 1 небольшая морковь, 6 грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Очищенные редьку и морковь натрите на мелкой терке. Добавьте измельченные ядра грецких орехов и чеснок. Все перемешайте, салат залейте лимонным соком, посолите, добавьте немного натертой лимонной цедры. Затем заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ

1 некрупная редька, стакан творога, 1-2 столовые ложки сметаны, 5 грецких орехов, соль, сахар по вкусу.

Редьку очистите, натрите на крупной терке. Творог смешайте со сметаной, добавьте его в редьку. Салат посолите, добавьте сахар и истолченные грецкие орехи.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

1 небольшая редька, стакан маринованных грибов, 3 столовые ложки растительного масла, луковица, соль по вкусу.

Редьку очистите, вымойте, нашинкуйте соломкой и залейте холодной водой на 15 минут. Маринованные грибы промойте и нарежьте соломкой. Редьку обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут, затем охладите и смешайте с грибами. Салат посолите, равьте растительным маслом, украсьте кольцами репчатого лука.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И СВЕКЛЫ

1 средняя редька, 2 средние свеклы, 1/2 стакана лимонного сока, сахар или мед по вкусу.

Редьку и свеклу очистите и натрите на крупной терке. Добавьте сок и заправьте сахаром или медом.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МАЙОНЕЗОМ

3-4 редьки, 2 некрупные головки репчатого лука, стакан сметаны или майонеза, соль, зелень петрушки и укропа.

Редьку очистите, промойте, натрите на се. Добавьте мелко нарезанный лук, зе-ленью петрушки и укропа, посолите, полейте сметаной или майонезом, перемешайте.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

3-4 редьки, 2 некрупных соленых огурца, столовая ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Редьку очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Подготовленную редьку и огурцы смешайте, заправьте сметаной, смешанной с солью и сахаром.

С давних времен свекла считается ценным пищевым продуктом | Их нее готовят различные вкусные закуски, витаминные салаты, первые и вторые блюда

Вот казалось, что может быть проще свекольного салата? Свеклу на терку и вперед. Нет ни изыска, ни вида особого, да и разнообразие здесь трудно представить

Но ведь не совсем это так согласитесь?
Приготовление салатов с изыском всегда дело непростое. Требует времени и усердия. А из свеклы можно приготовить быстро вкусные салаты на скорою руку.

Для всех салатов нужно подготовить свеклу : хорошо моем и варим до готовности.

1. Салат из свеклы с чесноком.

Наверное, самый простой свекольный салат. Его умеет готовить каждая хозяйка.
ПОНАДОБИТСЯ :

  • свекла,
  • зубчик чеснока,
  • соль,
  • майонез для заправки.

Свеклу потереть, чеснок очистить и мелко нарезать, либо воспользуйтесь чесночным прессом. Измельченный чеснок добавляем к свекле. Салат посолить, заправить майонезом и можно подавать к столу.

2. Свекольный салат с зеленым луком.

Принцип приготовления тот же, что и в предыдущем салате. Только чеснок заменяем измельченным зеленым луком.

===========================================================

3. Салат из свеклы с черносливом.

ПОНАДОБИТСЯ :

  • 1 свекла,
  • 1 морковь,
  • 0,5 стакана чернослива,
  • сметана для заправки,
  • щепотка соли.

Чернослив замачиваем горячей в воде и оставляем на некоторое время постоять. После этого нарезаем его тонкой соломкой.
Свеклу и морковь трем на терке.
Все соединяем, добавляем сметану (или майонез), солим и хорошо перемешиваем.

===========================================================

4. Салат из вареной свеклы с яблоками.

ПОНАДОБИТСЯ :

  • 1 кг свеклы,
  • 4 яйца,
  • 3 зеленых яблока,
  • 3 зубчика чеснока,
  • зелень,
  • майонез для заправки,
  • соль,
  • перец.

Свеклу трем на крупной или средней терке.

Яйца варим вкрутую. И нарезаем кубиками. Яблоки нарезаем соломкой.
Чеснок очищаем и мелко режем.
В майонез добавляем соль, перец, измельченный чеснок и перемешиваем.
Салат выкладываем слоями, каждый из которых промазываем майонезной заправкой: свекла - яйца - яблоки.
Зелень моем, измельчаем и посыпаем салат сверху.
Оставляем свекольный салат с яблоками постоять 1 час в холодильнике, чтобы все слои пропитались.

===========================================================

5. Витаминный салат со свеклой и редькой.

ПОНАДОБИТСЯ :

  • по 1 шт. редьки, свеклы, моркови,
  • 100 г майонеза,
  • 100 г сметаны,
  • соль по вкусу,
  • зелень для украшения.

Овощи очистить вымыть, натереть на крупной терке.
Сметану смешать с майонезом и посолить.
Заправку из майонеза и сметаны добавляем в овощи, все перемешиваем. Готовый салат посыпаем рубленной зеленью.

Добавьте эти салаты со свеклой в свою копилку рецептов блюд со свеклой и ваши родные скажут вам только спасибо.

Приятного всем аппетита!!

Источник сайт "Кулинарный блог У Ольги " - читать еще статьи

салат редька, свекла, морковь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 77,8 %, бэта-каротином - 84 %, витамином C - 14,5 %, марганцем - 11,5 %, хромом - 14 %

Чем полезен салат редька, свекла, морковь

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

И . Салаты зимой должны быть простыми.Помидорчики да огурчики то сейчас сплошь тепличные, пользы от них никакой. А вот в самых наших обыкновенных овощах все витаминчики сохраняются, да и предки наши питались сезонными овощами, вот с них и надо брать пример, чтобы здоровья побольше было. Да и денежки сэкономить можно, свеколка подешевле помидоров сейчас.

Итак, готовим свежие салатики из самых полезных овощей!

Салат из редьки и свеклы.

Редьку и свеклу нашинковать тонкой соломкой, добавить кориандр, сок лимона, немного натереть лимонной цедры, соль и растительное масло, перемешать.

Есть ещё вариант с майонезом и сметаной. Пополам сметанку и майонез Тоже вкусно. А если свежей зелени добавить… ммм… попробуйте!

Салат из редьки и свеклы с медом

Одну редьку и одну свеклу натереть на крупной терке, добавить лимонного сока и немножко меда.

Салат из редьки и печеной свеклы

Свеклу испечь в духовке. Редьку, яблоко и печеную свеклу очистить, натереть на крупной терке, перемешать. Заправить сметаной, посолить по вкусу, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Салат из редьки и свеклы с гранатовым соком

Одну свеклу и одну редьку натереть на крупной терке. Добавить четверть стакана гранатового сока, заправить медом(или сахаром) и для аромата можно добавить тмин или семена укропа.

Совет для хозяюшек

Если вы не можете кушать сырую свеклу, то и не надо. Её можно отварить или лучше всего испечь в духовке, так она вкусней и полезных веществ остается больше.

Салат из редьки, свеклы и чернослива

2 свеклы испечь, натереть на крупной терке, 1 редьку тоже натереть, полстакана чернослива замочить в кипятке минут на 20 , затем мелко нарезать. Все смешать и полить растительным маслом.

Салат из редьки и свеклы с пассерованным луком

Одну свеклу испечь в духовке. Репчатый лук пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Натереть на крупной терке свеклу и редьку, добавить лук, немного лимонного сока и ложку меда.

Салат из редьки, свеклы с яблоком и хреном

Свежие яблоки натереть на крупной терке, свеклу и хрен(совсем немного) натереть на мелкой терке.
Все смешать, для заправки — сметана пополам с майонезом и немного лимонного сока. Я бы ещё чуть-чуть посолила.

Татарский салат из редьки и свеклы

Печеную свеклу и свежую редьку нарезать тонкой соломкой, зеленый лук порезать длинненькими перышками, добавить немного лимонного сока и растительное масло. Перемешать, получается не просто вкусно, а ещё и красиво!

Совет для хозяюшек

Если вы не любите острую, щиплющую язык, терпкую редьку, то её можно смягчить. Для этого натертую редьку надо слегка посолить и дать постоять минут 10. Потом отжать сок и залить редьку растительным маслом. Пусть постоит минут 10 и тогда она впитает в себя масличко. Вкус и аромат становятся неповторимыми. И только после этого готовить салат.

Салат из редьки, свеклы и капусты

Нашинковать,посолить и помять. Редьку и сырую свеклу натереть на крупной тёрке и добавить к капусте. Чеснок измельчить и добавить к овощам. Полить всё натуральным йогуртом,посыпать зеленым луком и перемешать!

Салат из редьки и свеклы с сыром и орехами

Самый вкусный салатик я оставила напоследок. Натереть свеклу и редьку на крупной терке, добавить тертый пармезан(можно любой твердый сыр, просто я очень люблю пармезан). Измельчить грецкие орехи, все перемешать, добавить немного меда. И совсем немножко оливкового масла. Это не просто салат — это праздник желудка (особенно для вегетарианца!)


Экономим время на кухне

У вас нет времени, чтобы ждать, когда же свекла испечется в духовке? А можно сделать это в выходной, испечь сразу несколько штук и хранить в холодильнике в закрытой посуде. На несколько дней хватит. Только доставайте и быстренько шинкуйте салатики, каждый день новенький!

Ещё рецепты свекольных салатов

А есть ли у вас интересные рецепты из редьки и свеклы? Пишите прямо в комментариях, интересно будет всем.

    Предлагаю вам рецепт пирога-манника "Зебра" без яиц и молока. Это полностью веганская (постная) выпечка. Особенность этого манника заключается в том, что он имеет слои разного цвета, как полоски у зебры. Обычное тесто чередуется с шоколадным, создавая приятное сочетание вкусов и эффектный вид.

  • Лепёшка а-ля ФОКАЧЧА С ПЕСТО. Рецепт с фото и видео

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх