Салат с сардиной и картошкой на новый год. Салат из сардины и яиц

Салат мимоза
6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Вылаживать в следующей последовательности:
1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой – измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап – верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.

САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"

Понадобится:
1 банка рыбных консерв "Сайра атлантическая, натуральная" (250г)
4 варёных яйца
1 ст. отварного риса
1 луковица
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
100 г сметаны/майонеза по вкусу
1 огурец
1 кочан листового салата
щепотка сумаха
перец, соль по вкусу

Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски.

Салатик "одуванчик"
Ингредиенты
Яйцо (отварное) - 4 шт
Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) - 1 бан.
Лук (репчатый) - 1 шт
Сухарики (любые) - 250-300 г
Майонез (любой)
Рецепт

1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно. Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1, 5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.
2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук. Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.
3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.
Вот салатик и готов, быстро и вкусно!!!

Салат «Венеция»
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 1 банка
картофель отвраной - 250 г.
яйцо вареное - 2 шт.
масло растительное - 4 чт. ложки
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
маслины 8 шт.
лук зеленый, зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Измельчите тунец и яйца.

Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров.

Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.

Салат рисовый с тунцом и оливками
Необходимые продукты:
рис - 1 стакан
тунец консервированный в масле - 1 банка
оливки без косточек - 150 г
перец сладкий - 2 стручка

сок лимонный
соль
перец черный
помидоры - 2 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
Способ приготовления блюда:
- Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками.

Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов.

Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу.

Салат с лососем
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
яблоки - 100 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 100 г
зелень
лосось консервированный - 1 банка
Способ приготовления блюда:
- Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.

Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.

Все продукты соединяют и заправляют майонезом.

Украшают зеленью, ломтиками яблока.

Салат из печени трески с рисом

Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 1 банка
рис - 180 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый - 200 г
яйцо вареное - 3 шт.
горошек зеленый - 100 г
огурцы соленые - 3 шт.
зелень петрушки или укропа - для оформления
соль
перец молотый - по вкусу
салат листовой - 60 г
Способ приготовления блюда:
Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.
Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата - соломкой, огурцы - ломтиками.
Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.
Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.

Салат вермишелевый с тунцом

Необходимые продукты:
вермишель - 250 г
сельдерей - 3 стебля
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины - 10 шт.
оливки фаршированные - 10 шт.
перец сладкий красный - 1 стручок
рыба консервированная - 125 г
базилик - 5 веточек
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус винный красный - 5 ст. ложек
перец белый - щепотка
соль
Способ приготовления блюда:
Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.
Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.
Подготовленные продукты перемешайте.
Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.

Салат из печени трески с горошком

Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 250 г
горошек зеленый консервированный - 150 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
зелень укропа
соль - по вкусу
картофель отварной - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Печень трески, яичные желтки, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, посолите, перемешайте, выложите в салатник и полейте маслом.

Оформите салат дольками лимона, мелко рубленными яичными белками и зеленью.

Салат рыбный с фасолью
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 2 банки
фасоль белая и красная - по 1/2 стакана
горошек зеленый консервированный - 200 г
чеснок - 3 зубчика
лимон - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Фасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить.

Рыбу нарезать кусочками.

Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.

На блюдо положить яйца, на них - смешанную двухцветную фасоль, сверху - кусочки рыбы. Посыпать рубленым чесноком, зеленым горошком, заправить заливкой от рыбы.

Оформить салат лимоном и зеленью.

Салат из лосося с гречкой
Необходимые продукты:
лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)
крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан
морковь - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-ый - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.

Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.

В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.

Оформите салат мелко рубленной зеленью.

Салат «Любимый»

Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 250 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
яйцо вареное - 3 шт.
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Яйца очистите и мелко порубите.

Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.

Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.

На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.

Салат-коктейль с лососем
Необходимые продукты:
лосось консервированный - 180 г
картофель вареный - 2 шт.
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чернослив без косточек - 150 г
орехи грецкие - 100 г
майонез - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите. Картофель, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке. Чернослив распарьте, обсушите и нарежьте соломкой.

Смазывая каждый слой майонезом, уложите подготовленные ингредиенты в бокалы в следующем порядке: лосось, картофель, яичные белки, морковь, желтки, чернослив, рубленные грецкие орехи.

При подаче оформите салат зеленью.

Салат рыбный на тостах
Необходимые продукты:
тунец или лосось консервированный в масле - 250 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук зеленый - 50 г
сыр твердый - 50 г
майонез - 4 ст. ложки
тосты - 4 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите, смешайте с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами и луком.

Выложите салат на тосты, заправьте майонезом и оформите зеленью.

Салат «Из Ниццы»
Необходимые продукты:
тунец консервированный в масле - 60 г
анчоусы - 6 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
фасоль стручковая зеленая - 150 г
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
маслины - 60 г
базилик мелко рубленный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в

Течение 1–2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.

Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите.

Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите.

Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их

С луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.

Салат-коктейль с тунцом и бананом

Необходимые продукты:
тунец консервированный - 300 г
бананы - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
рис вареный - 200 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный и паприка молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рыбу отделите от заливки, измельчите.

Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.

Банан нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

Для соуса уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло.

Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.

Салат «Олимп»
Необходимые продукты:
сардины консервированные в томате - 200 гр.
рис вареный - 2 ст. ложки
репчатый лук - 2 шт.
яблоки - 4 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложек
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните.

Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте.

Перед подачей оформите зеленью.

Средиземноморский салат
Необходимые продукты:
кочан салата небольшой - 1 шт.
фасоль - 225 г
картофель - 225 г
яйца вареные - 4 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
луковица - 1 шт.
тунец консервированный в собственном соку - 200 г
сыр эдам тертый - 50 г
помидоры - 8 шт.
маслины без косточек - 50 г
базилик
молотый черный перец
соль
Способ приготовления блюда:
Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите.

Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками.

Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук.

Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1–2 чайные ложки сахарной пудры, переме-шайте.

Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.

Салат бразильский
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 180 г
кукуруза консервированная - 200 г
сыр твердый - 200 г
картофель вареный - 4 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 200 г
оливки без косточек - 24 шт.
вишня - 30 шт.
уксус винный - 1 ч. ложка
соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления блюда:

Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками.

Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.

Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.

Салат с сайрой и орехами

Необходимые продукты:
сайра консервированная в масле - 200 г
кальмары консервированные - 100 г
яблоки - 2 шт.
стебли сельдерея - 50 г
грецкие орехи - 60 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 1/2 стакана
Способ приготовления блюда:
1. Сайру разделите на небольшие кусочки.

2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками.

3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.

4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.

5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.

6. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.

Для новогоднего застолья всегда выбирают оригинальные и вкусные блюда. Для холодного закусочного стола необходимо приготовить различные канапе и салаты. Сегодня могу предложить вам вариацию на тему оливье. Этот новогодний салат будет состоять из отварных овощей, зеленого горошка и сардины. Получается нежный на вкус салат, и достаточно сытное блюдо. Рецепт салата с консервированной сардиной и картошкой очень прост, состоит из дешевых ингредиентов, за исключением зерен граната, которые придадут яркий цвет салату и добавят немного кислинки.

Вкус Инфо Рыбные салаты / Новогодние рецепты

Ингредиенты на 3 порции:

  • картофель 3 шт.;
  • морковка 2 шт.;
  • вареные яйца 2 шт.;
  • огурцы кислые 2 шт.;
  • консервированный горошек 0,5 банки;
  • банка сардины 1 шт.;
  • зерна граната по вкусу;
  • майонез 4 ст. л.;
  • щепотка соли.


Как приготовить новогодний салат с консервированной сардиной и картошкой

Для приготовления салата понадобится вареный картофель и морковка. Для этого вскипятите воду в кастрюле и опустите неочищенные клубни и морковь. Отварите до готовности овощи в течение 20 минут. Чтобы картошка не лопнула в воду можно добавлять несколько ложек уксуса. Если ножом можно легко проколоть картофель, значит он уже готов. Слейте кипящую воду и залейте овощи холодной водой. Через пять минут очистите овощи и нарежьте маленькими кубиками, как для винегрета.


Отправьте измельченные ингредиенты в глубокую емкость, к ним же добавьте консервированный горошек из банки (без жидкости). Вместо консервированного горошка можно использовать отварной горошек, который был предварительно заморожен.


Теперь откройте баночку с сардиной, разломайте на кусочки, соедините с компонентами салата. Бульон от консервов не добавляйте в салат, иначе он может получиться жидким и излишне жирным.


Несколько кислых огурцов измельчите кубиками. Вместо кислых можно использовать для этого рецепта свежие или маринованные огурцы.

Огурцы и нарезанные вареные яйца отправьте в салат, аккуратно смешайте ингредиенты силиконовой лопаткой.


Заправляйте салат по своему вкусу, используя майонез или сметану.


Чтобы оттенить вкус сардины в салате можно добавить в него зерна граната (по желанию).


Теперь необходимо сделать для этого новогоднего салата красивую подачу. Для этого воспользуйтесь кулинарным кольцом или вырежьте его сами из бутылки (пластиковой).


Утрамбуйте слегка ложкой салат в кольце, а потом снимайте его. Салат с консервированной сардиной и картошкой на Новый год готов к подаче на стол.

Банку с консервами "Сардина в масле" открыть. Достать из банки рыбу и выложить в отдельную мисочку.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. Затем яйца достать, охладить и почистить. Одно яйцо мелко нарезать.

Другое яйцо разделить на желток и белок. Это яйцо пойдет на украшение.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к сардине в мисочку.

К нарезанному луку и сардине добавить нарезанное яйцо и размять все ингредиенты вилкой. Посолить и поперчить салат по вкусу. По желанию можно добавить майонез. Но я приготовила без него.

Выложить смесь сардин, отварного яйца и нарезанного лука на большую тарелку.

Яичный белок натереть на мелкой терке. Выложить им половину салата.

Желток натереть на терке и выложить им вторую часть салата.

Помидоры черри разрезать на две части и выложить на салат в виде вишен. Веточки укропа или петрушки будут черенками "вишен". Листочки я сделала из веточки укропа и кожуры огурца. Майонезом сделать кантик вокруг салата. Салат с сардинами и яйцами готов. Простой, вкусный и нарядный. Подаем на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Для того чтобы украсить стол, не обязательно готовить сложные салаты из дорогих продуктов, можно взять самые простые ингредиенты, добавить немного фантазии, приправить вдохновением и получить замечательное блюдо. Одними из таких кушаний является или салат из консервированной сардины, недорого продукта, купить который можно абсолютно в любом магазине. А вот со способами его приготовления мы вам познакомим ниже.

Салат с сардинами и яйцами

За основу рецепта мы с вами возьмем 1 банку консервы и отварные яйца – это универсальный рецепт салата из сардины в масле. К ингредиентам вы можете добавлять различные свежие или отварные овощи, грибы, а также менять заправку на свой вкус.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г.

Приготовление

Для приготовления салата из консервированной сардины, сначала отварим яйца, очистим их и нарежем кубиками. Рыбу разминаем вилкой. Масло в этом рецепте нам не пригодится. Зелень мелко нарезаем, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Вы можете к ингредиентам добавить 2 пачки сухариков, к примеру, со вкусом рыбы, и приготовить салат с сухариками и сардиной. После того, как добавите их, салат надо сразу подавать к столу, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с крекером и сардиной

Этот салат, кроме того, что легко и просто готовится, может подаваться и на праздничный стол, так как все ингредиенты выкладываются слоями, а форма напоминает торт.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • крекер бутербродный – 24 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук – 2 стрелки;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

На дно салатницы выкладываем один слой соленого крекера. Отвариваем яйца, чистим, натираем белки на средней терке, затем смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой крекера. Рыбу разминаем вилкой, масло не сливаем, в салате из консервов сардины оно прекрасно пропитает крекер. Затем выкладываем ее следующим слоем в салатницу, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и накрываем еще одним слоем крекера. Натираем сыр на средней терке, смешиваем с выдавленным чесноком и 4 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой соленого крекера, которым смазываем 2-3 столовыми ложками майонеза и посыпаем натертым желтком. Можете украсить салат из консервов сардины веточками зелени – петрушки, укропа или свежим огурцом.

Салат из сардины и риса

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

Разминаем консервы вилкой (масло не сливаем), смешиваем с отварным рисом, мелко порубленными яйцами и луком, заправляем майонезов и выкладываем в салатницу.

Салат с грибами и сардиной

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • сыр – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

Грибы (лучше шампиньоны) нарезаем ломтиками и слегка поджариваем. Нарезаем мелко лук, морковку натираем на терке и обжариваем овощи на сковородке, затем сливаем масло, чтобы салат из сардин, рецепт которого и так содержит достаточно масла из консервы, не был слишком жирным. Рыбку разминаем, нарезаем огурец соломкой, отварные яйца натираем на терке и выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу. Первыми идут грибы, затем яйца, потом огурец, сардины и сверху лук с морковкой. Каждый слой салата из консервированной сардины смазываем майонезом. Перед подачей на стол посыпаем натертым сыром.

Если эти салаты с консервами пришлись вам по вкусу, то откройте - он тоже очень вкусный и питательный.

Есть совет: 1 стакан консервированного зеленого горошка, банка сардин в масле, 200 г сыра, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, 1/2 чайной ложки горчицы, красный сладкий перец, красный молотый перец, соль, зелень по вкусу.

Сыр нарежьте кубиками, яйца сварите вкрутую и порубите, сардины мелко нарежьте, затем все перемешайте, добавьте зеленый горошек. Салат заправьте майонезом с добавлением горчицы и красного молотого перца, посолите и украсьте зеленью петрушки и полосками красного сладкого перца.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С ЯБЛОКАМИ

1 стакан консервированного горошка, 3 яблока, 2 яйца, сельдерей, 1/2 банки майонеза.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, сельдерей — соломкой, смешайте с зеленым горошком. Салат заправьте майонезом, выложите в салатницу и украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С ЛУКОМ

1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 головки репчатого лука, пучок зеленого лука, 2-3 маринованных огурца, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана томатного сока, молотый перец, уксус, соль, сахар, 3 дольки чеснока.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, огурцы — кружочками. Добавьте порезанный зеленый лук и консервированный горошек. Все перемешайте и заправьте салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, уксуса, томатного сока, перца, соли, сахара и мелко нарезанного чеснока.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ СО СМЕТАНОЙ

1 банка консервированной фасоли, 2 огурца, 3 столовые ложки сметаны, уксус, соль, зелень.

Стручки консервированной фасоли мелко порежьте, добавьте нарезанные кружочками огурцы, сбрызните уксусом и посолите. Затем все перемешайте, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С ВЕТЧИНОЙ

1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, 2 помидора, 50 г сыра, банка майонеза, зелень петрушки.

Консервированную фасоль нарежьте небольшими кусочками, ветчину — кубиками, заправьте порезанные ломтиками помидоры и сыр, натертый на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешайте, заправьте майонезом, выложите в салатницу и посыпьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С ЯЙЦАМИ

1 банка консервированной фасоли, 2 яйца, 2 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка уксуса, луковица, зелень петрушки и укропа.

Порежьте стручки консервированной фасоли, посыпьте их мелко порезанной зеленью и заправьте растительным маслом, сметанным с уксусом. Затем выложите в салатницу, сверху положите кружочки сваренных в крутую яиц и помидоров, чередуя их между собой. Сверху положите нарезанный кольцацами репчатый лук.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, уксус, соль, зелень.

Стручки консервированной фасоли мелко порежьте, добавьте нашинкованный кольцами репчатый лук, все перемешайте, посолите, сбрызните уксусом и заправьте растительным маслом. Готовый салат посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ

1 банка консервированных кабачков, морковь, головка репчатого лука, 3 дольки чеснока, 3 столовые ложки растительного масла.

Консервированные кабачки нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мелко нашинкованным репчатым луком. Салат заправьте растительным маслом, смешанным мелко порезанным чесноком. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте кружочками моркови.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх