Салат с ветчиной, ананасами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Салат с ананасами, ветчиной и кукурузой – это очень вкусный салат, который, не кривя душой, можно поставить и на праздничный стол. Все компоненты, которые входят в состав салата, очень гармонично в нем сочетаются по вкусу. Так, консервированные ананасы и кукуруза придают для салата сочность, ветчина придает ему не только сытности, но и пикантный копченый вкус, а сыр и яйца делают салат нежным и сытным одновременно.

Если заранее отварить яйца, то на приготовление у вас уйдет не более 15 минут времени. А теперь давайте рассмотрим, как готовится салат с ананасами, ветчиной и кукурузой по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы — 100 гр.,
  • Ветчина — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Майонез — 2-3 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат с ананасами, ветчиной и кукурузой – рецепт

Из ингредиентов, которые требуют предварительной варки в этом у нас только яйца. Яйца отварите вкрутую. Очистите их и мелко нарежьте.

Кубиками нарезаем ветчину. В этом салате можно использовать как свиную, так и куриную ветчину.

Достаньте из банки необходимое количество консервированной .

Нарежьте небольшими кубиками сыр твердых сортов.

Все продукты – сыр, яйца, ананасы, ветчину и консервированную кукурузу выложите в миску.

В салат добавьте майонез. Что касается майонеза, то вы можете взять как магазинный майонез, так и домашний.

Перемешайте салатик.

Салат с ананасами, ветчиной и кукурузой. Фото

В последние годы широкую популярность приобрели салаты с ананасами . Даже небольшое количество в салате этого вкуснейшего тропического фрукта делает его особым. Сегодня салатами с ананасами никого не удивишь, ведь их очень много, и многие знают не один вкусный рецепт.

К примеру, кто-то предпочитает их добавлять в овощные салаты, кому-то больше по душе рыбные или мясные салаты. В салатах используют как свежие, так и маринованные ананасы. С последними вкус у салатов получается более насыщенным. Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата с ветчиной и ананасами, который готовится также быстро, как и исчезает с тарелки. Невероятно свежий, сочный с тропическими нотками салат можно приготовить за 15 минут.

Очень хороший рецепт на тот случай, когда неожиданно нагрянули незваные гости. В салате я использовала палочки сыра сулугуни, вы же может их по желанию заменить обычным твердым сыров. В обеих вариантах, поверьте, будет вкусно. Чтобы приготовить нам потребуется нижеприведенный список продуктов.

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Ананасы консервированные – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Сыр сулугуни – 100 гр.,
  • Петрушка,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с ветчиной, ананасами и сыром — рецепт

Начинаем готовить салат с ветчиной, ананасами и сыром с нарезки продуктов. Ветчину нарежьте брусочками.

Помойте помидоры и петрушку. Томаты нарежьте кубиками.

Петрушку мелко порежьте ножом. Вместо нее в салате можно использовать и укроп.

Небольшими кусочками нарежьте кольца консервированных ананасов.

Все ингредиенты для салата – помидоры, сыр, ветчину, ананасы и петрушку переложите в миску.

Подсолите салат по вкусу. Полейте майонезом. Тщательно его перемешайте.

Салат с ветчиной, сыром и ананасами подавайте сразу к столу, переложив в салатницу. Приятного вам аппетита.

Салат с ветчиной, ананасами и сыром. Фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат, по сути, готовится легко, особенно, мне нравится тот факт, что для приготовления мы берём уже готовые продукты и не используем термическую обработку - только нарезка продуктов и смешивание их с соусом.

Основной ингредиент блюда, это ветчина, но по желанию, её можно заменить другим мясным продуктом, например балыком или отварным мясом. Оригинальный вкус и ореховый аромат придаёт салату сыр твёрдых сортов, поэтому при выборе сыра отдавайте предпочтение неострым сортам. Салатный перец наполняет салат не только яркими красками, но оригинальным ароматом свежести. А вот для того, чтобы добавить в салат сладких ноток, мы используем сочный консервированный ананас. Можно конечно порезать свежий плод ананаса, но практика показывает, что в салат лучше добавлять ананас в консервированном виде, он будет более сочным и сладким.

Заправлять салат лучше всего майонезом без добавок, смешанный с измельчённым чесноком.



- ветчина (колбаса) – 200 г.,
- сыр твёрдых сортов – 100 г.,
- ананас в консервированном виде – 150 г.,
- перец салатный – 1 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- соль морская мелкого помола,
- майонез.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление:




Сначала делаем красивую нарезку ветчины.




Затем на крупной тёрке измельчаем сыр твёрдых сортов. (Лучше брать с нейтральным вкусом и молочным или ореховым ароматом).




Промываем перец и срезаем верхушку вместе с плодоножкой. Затем убираем семена, а мякоть режем полосками.






Открываем баночку с ананасами, сливаем сок (из него можно сделать основу для десертов), и режем плоды более мелкими кубиками.




Очищенный чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс.
В салатнике смешиваем ветчину, сыр и перец. Добавляем ананасы и чеснок, перемешиваем все ингредиенты и вливаем соус по вкусу.




Желательно подавать блюдо сразу же, чтобы оно не потеряло свой насыщенный аромат и тонкий вкус.




А вы пробовали

Сочетание ананасов, ветчины и сыра в одном рецепте наделяет готовое блюдо такими важными в кулинарии качествами, как неповторимый вкус и сытность. В каком бы виде данные ингредиенты ни были поданы на стол, они всегда будут главным украшением. В качестве одного из популярных способов приготовления можно выделить салат с ветчиной, сыром и ананасами. В различных кулинарных блогах найдется множество рецептов с такими продуктами, где в качестве дополнения используются и другие различные ингредиенты. Самыми вкусными из них мы поделимся в этой статье.

Ананасы, ветчина и сыр как главные ингредиенты для салата

Эти три продукта идеально сочетаются вместе, поэтому служат прекрасной основой для создания многих салатов. Более того, с такими ингредиентами можно готовить холодные блюда, придуманные самостоятельно, с добавлением в них любимых продуктов. Салат с ветчиной, сыром и ананасами может быть дополнен яйцами, различными овощами, кукурузой, грибами, куриным филе и так далее. Он всегда получается сытным, а благодаря ананасам приобретает интересный вкус и аромат. Так что, если из предложенных ниже рецептов ни один не «зацепит», можно смело экспериментировать - в итоге получится очень интересное блюдо, которое полюбят и домочадцы, и гости.

Классический рецепт такого блюда включает в состав следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг ветчины;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • по 1 банке консервированных ананасов и сладкой кукурузы;
  • 1 свежий томат;
  • 4 дольки чеснока;

Ананасы, ветчину и помидор необходимо порезать кубиками небольшого размера. Сыр можно подготовить так же или натереть на терке - по желанию. Все это выкладывается в салатник, добавляется кукуруза и чеснок (мелконарезанный или спрессованный). Далее остается только отправить к уже почти готовому блюду соль, специи и майонез, перемешать все ингредиенты вместе, и можно подавать на стол. В качестве украшения обычно используется мелко порубленная зелень, оливки, нарезанные колечками, или измельченный яичный желток.

Такой салат с ветчиной, сыром и ананасами можно сделать слоями. Причем уложить их так, как подскажет фантазия. Например, первым слоем может идти ветчина, затем помидор, сверху кукуруза, а потом ананасы. В завершение остается только посыпать блюдо сверху тертым сыром.

Рецепт салата «Маргарита»

Не менее красивым, вкусным и сытным получается салат «Маргарита». Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг ветчины;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 2 болгарских перца (любого цвета);
  • по 1 банке маслин и консервированных ананасов;
  • соль, специи и майонез - по вкусу.

Сыр, ветчина, ананас и сладкий перец, предварительно очищенный от семян, необходимо нарезать кубиками и уложить в салатник. Маслины шинкуются тонкими колечками и отправляются к основной массе. По вкусу добавляется соль и майонез. Затем необходимо все перемешать, украсить укропом или петрушкой, и можно подавать на стол. Рецепт предполагает быстрое приготовление блюда, поэтому станет палочкой-выручалочкой, когда гости уже буквально на пороге.

Салат из ананасов, ветчины, кукурузы и сыра

Рассмотрим еще один вкусный рецепт салата, который делается слоями. Для его приготовления необходимо:

  • по 1 баночке консервированных ананасов и сладкой кукурузы;
  • 0,35 кг любимой ветчины;
  • пучок листьев салата;
  • 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 0,25 кг твердого сорта сыра;
  • немного майонеза;
  • соль.

Приготовить блюдо очень просто: ветчину, ананасы и яйца нарезать кубиками, листья салата порвать на кусочки руками. Они выкладываются в посуду первым слоем. Затем нужно высыпать кукурузу, а сверху уложить яйца. Далее идут слои ветчины, ананасов и сыра. На каждый из них нужно тонкой сеткой наносить майонез и при необходимости солить.

Салат с ананасом, ветчиной и овощами

Для следующего варианта приготовления салата с ананасами, ветчиной, яйцом, сыром и овощами требуется немного больше продуктов. Блюдо состоит из таких продуктов:

  • 0,2 кг ветчины;
  • немного отварного куриного филе;
  • 0,1 кг ананасов из банки;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 1 перец;
  • 1 огурец;
  • полбанки оливок;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • соль и майонез по вкусу.

Отварная куриная грудка нарезается кубиками и укладывается ровным слоем на блюдо. Тонкой сеткой сверху наносится майонез, можно его равномерно распределить по всей поверхности. Сверху укладывается нарезанный кубиками ананас. На него - сладкий перец, нашинкованный тонкими полосками. Следующим слоем в салат с ананасом, ветчиной и сыром выкладываются вареные яйца. Их нужно нарезать кубиками. Сверху необходимо положить ветчину, подготовленную так же, как и яйца, а на нее - снова тонкий слой майонеза (сеткой). Далее укладываются нарезанные дольками огурцы, потом помидоры - кубиками. Салат промазать майонезом, сверху посыпать измельченными маслинами и тертым сыром. Затем снова нанести майонез сеткой, можно украсить зеленью.

Салат «Гавайский»

Для приготовления такого салата потребуются следующие продукты:

  • 0,1 кг листьев салата;
  • 0,05 кг пармезана;
  • 0,2 кг ветчины;
  • 0,1 кг консервированного ананаса;
  • болгарский перец;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • по 1 чайной ложке бальзамического уксуса, лимонного сока и приправы итальянские травы.

Теперь приведем рецепт салата с ветчиной, сыром и ананасом под названием «Гавайский». Первоначально следует выложить на плоское блюдо промытые листья салата. На них укладываются нарезанные тонкими полосками ветчина и болгарский перец, потом кусочки ананаса. Полученные слои салата необходимо пропитать специальной заправкой, которая готовится путем смешения таких продуктов:

  • лимонный сок;
  • итальянские травы;
  • масло оливковое;
  • бальзамический уксус.

После этого остается только посыпать салат тертым пармезаном, и он готов. Это блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу. Также салат "Гавайский" можно приготовить немного иначе. Интересно, как это сделать? Смотрите видео!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх