Салат со свеклой и горошком. Пошаговый рецепт с фото

Если вы сейчас поститесь, питание всё равно должно быть разнообразным, можно приготовить . Он получается и сытным и полезным. Свеклу нужно использовать сладкого сорта, тогда салат понравится не только взрослым, но и дети будут, есть его с удовольствием! Я её отваривала, но можно запечь в духовке, столько, же времени вы на это потратите. Вообщем готовьте полезные салатики и всегда будете выглядеть красиво!

Для приготовления постного салата со свеклой и горошком нам понадобится 45 минут, количество порций – 3.

Ингредиенты:

Свекла вкусная – 2 штуки

Горошек консервированный – 3 столовые ложки с горкой

Свежая зелень лука – 3 веточки

Соль морская - по вкусу

Горчица французская, зёрнышками – 1 чайная ложка

Орешки Лещина – 50 грамм

Растительное масло, пахучее – 1 столовая ложка.

Постный салат со свеклой и зелёным горошком - рецепт приготовления:

Свеклу отварить, как для приготовления салата , в подсоленной воде, минут 40 будет достаточно, можно проверить готовность ножом, если он протыкает свеклу легко, то можете выключать огонь. Воду нужно слить, овощи положить на тарелку, чтоб остывали.


Свеклу почистить, потереть на крупной тёрке, можно и ножом порезать кубиками, как вам больше нравится.


В салатник со свеклой добавляем консервированный зелёный горошек, если есть свежий, вообще прекрасно!


Лучок зелёный мелко режем и в салатник высыпаем, немного соли добавить нужно. В принципе зелень можно использовать любую, но в луке много витамин, который сейчас так нужны для иммунитета.


Поливаем салат ароматным растительным маслом, оно идеально для постных блюд, при покупке понюхайте его, если запах не очень пахучий, значит масло не качественное или старое. Для хруста и пикантного вкуса всегда кладу французскую горчицу, она делает салат насыщенным.


Все ингредиенты перемешиваем.


Можно сразу ставить салат в салатнике на стол или я разложила по порционным пиалкам. Перед подачей обязательно посыпать орешками, я использовала лещину, но подойдёт и грецкие, фундук, арахис, кешью, миндальные, кедровые, да какие любите!

Ароматный постный салат со свеклой и зелёным горошком готов! Вы просто в него влюбитесь, даже не обязательно ждать Поста чтоб его кушать, готовьте в любое время, когда есть сладкая свекла в холодильнике. Подходит этот салат и под мясные и под рыбные блюда.

Салат со свеклой и горошком — простой и очень вкусный витаминный салат, о котором мы вспоминаем с началом осени, когда ассортимент свежих овощей и фруктов становится с каждым днем все скуднее и скуднее. Самый знаменитый салат из свеклы с добавлением зеленого горошка – это любимый многими винегрет.

Помимо винегрета существует много других не менее вкусных и достойных внимания салатов со свеклой и зеленым горошком. Традиционно для их приготовления используется консервированный зеленый горошек, но можно взять и замороженный горошек, который для салата нужно будет отварить до готовности. Для приготовления салатов со свеклой и горошком используют картофель, лук, морковь, свежие и маринованные (соленые) огурцы, каперсы, болгарский перец.

Помимо овощей из продуктов нередко берут яйца, сыр, консервированные шампиньоны, сельдь и рыбные консервы, говядину, курицу, свинину. В качестве заправки для салатов со свеклой и горошком используют как растительное масло с уксусом, или лимонным соком, так и майонез, йогурт или сметану.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт. среднего размера,
  • Зеленый горошек — 100 гр.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Зеленый лук для украшения

Салат со свеклой и горошком – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свекольного салата с зеленым горошком. Отварите свеклу до готовности. Как только она остынет, очистите ее. Натрите ее на крупной терке.

Плавленый сырок, как и свеклу, для этого свекольного салата тоже необходимо натереть на крупной или на средней терке. Как правило, самые вкусные и качественные плавленые сырки имеют очень мягкую консистенцию и по этой причине их тяжело натереть на терке. Иногда сырки во время натирания прямо на глазах превращаются в один сырный комок. Облегчить натирание мягких сырков с высоким процентом жирности можно двумя способами. Первое и самое простое – смочите терку водой. Второе – положите сырок на 30 минут в морозильную камеру, за это время он станет более плотным, а значит, он будет легче натираться.

Отберите из банки необходимое количество консервированного зеленого горошка для салата из свеклы.

Салат со свеклой и горошком. Фото

Если вы не знаете, как приготовить салат из свеклы и зеленого горошка, то в этом рецепте мы вам расскажем все о создании такого блюда. Салат можно подать и в Пост, в те дни, когда разрешается растительное масло.

Свёклу для него можно запечь или отварить. В первом варианте в овоще останутся сочность и витамины, минералы. Во втором - он быстрее приготовится. Консервированный зеленый горошек вполне можно заменить замороженным горошком, предварительно его отбланшировав в кипящей воде примерно 5-6 минут, не забыв добавить в воду лимонную кислоту, чтобы горошек не потемнел.

Итак, подготовим необходимые продукты для салата со свеклой и горошком и начнем кулинарить! Луковицу сразу же очистим от шелухи, промоем в холодной воде. Вскроем банку с консервированным зеленым горошком, сольем маринад, оставляя только горошины.

Свёклу очистим от кожуры, промоем и нарежем кольцами. Выложим их в казан, кастрюлю или сотейник. Зальем горячей водой и отварим в течение 15 минут с момента закипания жидкости в емкости. Солить воду не будем, а вот немного сахара всыпать не возбраняется - тогда овощ приобретет сладковатый привкус. После варки переместим отварные кусочки свёклы в холодную воду на 5 минут для остывания.

В это время нарежем очищенную луковицу полукольцами, обжарим в разогретом растительном масле до румяности примерно 3-4 минуты.

Остывшие кусочки свёклы нарежем средними кубиками, выкладывая нарезку в глубокий салатник.

Сюда же высыплем консервированный зеленый горошек.

Выложим обжаренные полукольца лука вместе с растительным маслом - они будут играть роль заправки.

Всыплем соль. Измельчим промытую зелень укропа или петрушки.

Аккуратно перемешаем между собой все содержимое емкости.

Выложим на тарелки и подадим к столу. Салат со свеклой и горошком прекрасно хранится около суток в холодильнике.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Довольно частые гости на нашем столе. Достаточно вспомнить , без которой не проходило, да и сейчас не проходит, ни одно застолье. Чем же оригинальным можно удивить гостей? Салат «Заря» со свёклой и горошком станет прекрасным решением данной проблемы.



Для приготовления этого замечательного салата нам потребуется:

- одна большая свёкла,
- 4 яйца,
- 2 средние луковицы,
- 350 гр. консервированного горошка,
- пачка майонеза (200 гр.).


Пошаговый рецепт с фото:

Сначала нам нужно сварить свёклу. Даже опытные хозяйки часто теряются и не знают, как это сделать правильно и сколько времени займет весь процесс. Существует несколько вариантов приготовления этого овоща. Вариант первый. Свеклу тщательно моем под проточной водой и очищаем от песка и земли. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. И тут уже варим в зависимости от размера свёклы. Если корнеплод маленький или средний, то на это уйдет час-полтора. Если же свёкла уродилась крупной, то потребуется часа два. Готовность проверяем вилкой или ножом. Готовая свёкла становится мягкой и легко протыкается.
Вариант второй. Обычно так поступают профессиональные повара. Свёклу среднего размера нужно варить 30 минут, а затем переложить в ледяную воду или поставить под струю холодной проточной воды. Таким образом, от перепадов температур овощ дойдет до готовности и станет мягким.
Пока готовится свёкла, ставим варить яйца. Тут также есть свои хитрости. Чтобы яйца хорошо чистились, при варке нужно добавить чайную ложку соли, а потом готовые яйца опустить в холодную воду.




Теперь самое время заняться луком. Чистим его и нарезаем соломкой.




Для данного салата лук маринуется. Делаем это таким способом: на 150 гр. кипятка берем половину ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 50 гр. уксуса. Заливаем приготовленный лучок и оставляем мариноваться на полчаса. Приготовленный таким способом лук прекрасно подойдет не только к салатам, но и к шашлыку.




Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.






Отваренную свёклу натираем на крупной терке.




Горошек открываем и переходим к непосредственному приготовлению салата.
На дно глубокой тарелки или салатника укладываем половину натертой свёклы и промазываем майонезом.




Выкладываем слегка отжатый маринованный лук






Теперь идет консервированный горошек. И опять немного промазываем майонезом.




На горошек выкладываем нарезанные яйца.




А наверх кладем остатки свёклы и украшаем салат сеточкой майонеза.
Будет замечательно, если Вы дадите свекольному салату настояться минут 30-40.
Теперь можно подавать на стол.




Можете не сомневаться, салат «Заря» станет украшением любого стола. А Ваши кулинарные способности будут выше всяких похвал.






Почти как винегрет, может сказать кто-то, взглянув на этот рецепт. Сказать – и ошибиться! Ведь в винегрете главный вкус задает совсем не свекла (хотя и без нее никак), а соленый огурец. А в нашем салате огурец свежий, да и заправка готовится не из растительного масла, а из майонеза. А в остальном, да – немного похоже на винегрет. Тоже свекла, тоже горошек. Ведь вся прелесть кулинарного творчества и состоит в том, чтобы из некоторого набора продуктов создавать много разных блюд.

Итак, готовим простой и вкусный салат из свеклы с зеленым горошком!

Ингредиенты :

  • 1 крупная свекла;
  • 1 банка горошка (около 200 г);
  • 2 свежих огурца;
  • майонез;
  • соль.

Рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты для салата.

2. Свеклу отвариваем в подсоленной воде на протяжении 40-50 минут. Проверить свеклу на готовность очень просто: ее легко можно проткнуть вилкой или ножом. После остужаем и очищаем от кожуры.

3. Нарезаем свеклу на небольшие кубики.

4. Ссыпаем кубики свеклы в емкость для салата. Из консервированного горошка сливаем лишнюю воду и добавляем его в салатницу.

5. Огурцы предварительно очищаем от кожуры, после чего также нарезаем на небольшие кубики. Жидкость, которая выделилась при нарезании, нужно слить.

6. Отправляем огурцы в миску к остальным ингредиентам.

7. Тщательно перемешиваем салат.

8. Заправляем желаемым количеством майонеза. Можно использовать как покупной, так и приготовить майонез самостоятельно из яйца и подсолнечного масла с каплей лимонного сока.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх