Салат в виде сердца рецепт с фото.

Совсем немного осталось времени до замечательного праздника — Дня Святого Валентина. И, наверняка, многим уже приходилось задуматься о том, что же всё-таки приготовить на романтический ужин и чем удивить любимого человека.

В этот день 14 февраля или День Влюбленных принято обмениваться валентинками. В большинстве случаев валентинки имеют вид открыток с пожеланиями или сердечек, купленных или сделанных своими руками. Сайт предлагает приготовить вкусную кулинарную валентинку — !

Такая валентинка имеет все шансы стать самой яркой и запоминающейся! А всё потому, что во-первых, от яркого и красиво оформленного салата в виде сердца Ваш любимый человек получит массу эстетического удовольствия. Во-вторых, этот салат еще и невероятно аппетитный, а значит Вы сможете насладиться его вкусом вместе. И в третьих, ингредиенты салата содержат известные морепродукты — афродизиаки — икру и креветки!

Для усиления эффекта афродизиачных свойств, Вы можете подать салат с шампанским или вином, и тогда Вам гарантирован не только романический ужин, но и страстная ночь!

Что понадобится для рецепта салата в виде сердца с фото:

  • Картофель — 2 шт.;
  • креветки очищенные — 300 г.;
  • свежий огурец — 1 (среднего размера);
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • икра красная лососевая или горбуши — 120 г.;
  • майонез на свой вкус;
  • укроп свежий для украшения.

Как приготовить салат в виде сердца рецепт с фото?

В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты. Картошку тщательно вымыть и отварить в кожуре до полной готовности. Куриные яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы. А очищенные креветки довести до кипения в подсоленной воде с веточками укропа.

Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить кубики картофеля в миску, добавить немного майонеза и аккуратно перемешать. Используя такой прием будет проще выложить картофель в виде сердца.

Если сомневаетесь, что сможете сделать ровное сердечко, то нарисуйте или распечатайте готовый шаблон сердца, вырежьте его из бумаги или картона. Положите шаблон на тарелку таким образом, как хотите расположить салат и обведите его тонкой струйкой майонеза, а затем уже выкладывайте ингредиенты в образовавшуюся фигуру.

Креветки процедить, немного отложить для украшения салата (примерно 30 штучек), остальные разрезать пополам. Выложить вторым слоем на картофель и немного промазать майонезом. Если креветки маленькие, то разрезать не нужно, выкладывайте их целиком.

Свежий огурец вымыть и очистить от кожуры. Нарезать такими же кубиками, как картофель. Выложить на креветки и смазать майонезом.

Предпоследний слой сделайте из нарезанных кубиками отваренных яиц. Снова промажьте майонезом.

И последним слоем выложите ровненько красную икру, украсьте зеленью укропа.

Сверху по краю сердца выложите ряд, оставленных заранее креветок.

Салат в виде сердца рецепт с фото готов! Кулинарных успехов Вам и огромной взаимной любви!

  • свёкла печёная 270 г,
  • охлаждённые крабовые палочки 150 г,
  • сыр твёрдый 70 г,
  • майонез по вкусу,
  • зубчик чеснока,
  • горсть изюма,
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

Чтобы сэкономить время, накануне обверните несколько средних клубней в фольгу и запекайте до готовности при температуре 190 градусов. Если вы сможете проколоть с лёгкость свёклу вилкой, значит она готовая.

Очищенную запечённую свёклу натрите на мелкой тёрке и откиньте всю массу на сито. Лишний свекольный сок сцедите, чтобы закуска не получилась водянистой.

Горсть изюма замочите в тёплой воде.

К тёртой свекле добавьте измельчённый чеснок и майонез. Изюм тоже соедините со свёклой.


Перемешайте массу и попробуйте на вкус. Если свёкла пресная, рекомендую добавить чуть мёда или щепотку сахара.


Крабовые палочки нашинкуйте тонкими слайсами, поместите в отдельную пиалу. Затем на мелкой тёрке натрите твёрдый сыр и отправьте к крабовым палочкам. Не забудьте часть сыра оставить для декорирования. Смешайте ингредиенты с майонезом и по желанию можете добавить щепотку чёрного перца или нарезанный укроп.


Собирать такой салат необходимо с помощью формы. Сегодня у меня рукодельная форма из пластиковой бутылки. Чтобы её сделать - просто вырежьте кольцо, а потом согните один конец внутрь, а второй наружу. Так у вас получится красивое пластиковое сердце. Поставьте салатную форму в центр плоской тарелки и выложите в него крабовую массу.


Уплотните первый слой в форме и добавьте свекольную массу, разровняйте поверхность вилкой.


Завершающим штрихом в этом салате будет сыр, посыпьте его на свекольный слой.


Удалите форму с готового салата и можно подавать его к столу. Настаивать и пропитываться закуске не нужно, так как ингредиенты смешивались ранее с майонезом.



Салат Сердце: рецепт и фото Ольги Бондас.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- картофель – 1 шт.,
- майонез – сколько уйдет,
- огурец консервированный – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- свекла – 1 шт., (маленькая),
- вареная колбаса – 50 грамм,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




Картофель отварить и нарезать небольшими кубиками. Для того, чтобы придать красивую форму салату необходимо использовать кулинарное кольцо или же самому сделать форму нужного круглого размера. Наиболее простой вариант кольца - это вырезать часть из обычной пластиковой бутылки. Поставить кулинарное кольцо на середину тарелки и первым слоем выложить нарезанный картофель. Сверху слегка посолить.




Затем полить немного майонезом и равномерно ложкой смазать картофель. Для того, чтобы салат не распался после того, как вы снимете кольцо, необходимо каждый слой хорошо придавливать. Тогда готовый салат будет хорошо держать форму.




Консервированные огурцы нарезать небольшими кубиками и выложить вторым слоем салата. Хочу обратить ваше внимание и на этот .




Яйца отварить (10 минут) и остудить. Отделить аккуратно белок от желтка. Белок натереть на крупной терке и выложить поверх огурцов. Сверху смазать майонезом.






Свеклу сварить (1-1,5 часа) и натереть на крупной терке. Оставить только маленький кусочек для сердечка поверх салата. Выложить свеклу поверх белка, слегка посолить и смазать майонезом.




Затем нарезать кубиками вареную колбасу и выложить следующим слоем.




Равномерно смазать майонезом. Очень вкусным будет и этот .






Теперь осталось сделать украшение для салата, и он будет готов. По центру поверх колбасы поставить металлическую форму сердца. Я использовала обычную форму для печенья. Оставшийся кусочек свеклы натереть на мелкую терку и аккуратно переложить ее внутрь сердца. Затем рекомендую вырезать из салфетки форму сердца и накрыть сердце со свеклой для того чтобы желток не попадал внутрь и не окрашивался. Желтки натереть на мелкой терке и равномерно присыпать верх салата вокруг сердца. В конце убрать с сердца салфетку.




Затем очень аккуратно вынуть кулинарное кольцо и слоеный салат в виде сердца, рецепт с фото с огурцом консервированным готов.




Приятного аппетита!

На календаре февраль. Время бежит незаметно, особенно, когда столько приятных событий! Уже на подходе День Святого Валентина, и только недавно разделались с новогодними праздниками, бегали, обсуждали меню, суетились… И теперь - пожалуйста, пора подумать, как накрыть стол для Дня Влюбленных. И поскольку День Валентина - праздник специфический, надо вывернуться наизнанку, но придумать блюда, один вид которых подчеркивал бы смысл праздника.

Общепринятым символом влюбленных является, конечно, сердце. Ну и как прикажете обыграть тему сердца в кулинарном шедевре? Не приготовишь же, к примеру, отбивную в образе сердца, как-то не очень… Да и чересчур наедаться влюбленных не тянет. Надо призвать на помощь выдумку и фантазию. Это должно быть что-то несложное, необременительное, легко поддающееся созданию определенной формы.

И вот, вот он - ответ. Это будут разные интересные салаты, которым следует придать всякие «сердечные» формы. Салатика будет четыре, по-моему, это оптимально. И приготовить их следует из изысканных продуктов, это придаст празднику налет утонченности.


Прежде всего - достаньте форму, выполненную в виде сердца. Салат будем выкладывать, по мере приготовления, слоями, один за другим, а в конце поставим форму с салатом на холод, чтобы лучше держал форму.

Основным ингредиентом салата, его, так сказать, основой, является лосось. Берем консервированного лосося, достаем из банки и вилочкой равномерно разминаем. Это если мы собрались класть в салат консервированного лосося. А если копченого, то нарезаем из его мяса красивые мелкие кубики. Вот это и есть наш нижний слой.

Переходим к следующему. Роль второго слоя досталась жареному луку. Выкладываем его на лосось и сверху аккуратно смазываем майонезом.

Следующий слой. Маринованные огурчики красиво режем кубиками и укладываем на лук. Снова покрываем тем же майонезом.

Следующий слой - непременный участник большинства салатов: вареные яйца, перемешанные с майонезом.

И, наконец, основной ингредиент оформления - натертая и обжаренная до оранжевого цвета морковь, посоленная и поперченная. Именно моркови наш салат обязан своим названием.


Этот салат, так сказать, тематический: мы делаем его к празднику - Дню влюбленных. Какой смысл мы вкладываем дополнительно в это блюдо? Само сердце, это понятно. А вот то, что оно гранатовое - это очень символично. Погруженные в мякоть семена граната в Средиземноморье считались символом плодородия. В древнем Риме Юнона держала гранат в руках как символ брака. Так что, в свете всего сказанного, думайте, кого приглашать к столу с таким угощением.

Ну-с приступим. Придется побеспокоиться о форме: в виде символа влюбленных - сердца. Без помощи жесткой формы вряд ли удастся выдержать заданные параметры. Итак, приступим.

Отваренную предварительно куриную грудку режем красивыми мелкими кубиками, которые и выкладываем на дно формы. Это наш первый слой.

Второй слой - это жареный лук, предварительно нарезанный произвольно, но красиво: или кубиками, или полукольцами. Смазываем лук майонезом.

Третий слой - вареные яйца, натертые на крупной терке. Их не забудьте чуть-чуть подсолить, яйца всегда требуют соли.

Четвертый слой - твердый сыр, предварительно натертый на крупной терке. Не забудьте, что его необходимо смазать майонезом.

Пятый слой - грецкие орехи. Предварительно их измельчают, но не слишком, или режут небольшими кусочками. И опять майонез, чуть-чуть.

Шестой слой - вареная свекла. Ее, как и все ингредиенты, тоже необходимо натереть на крупной терке. Свеклу выбирайте со знанием дела, она сильно влияет на общий вкус салата. Если свекла безвкусная, то и салат будет никакой. Сверху хорошо смазываем майонезом, он ведь будет служить фоном для завершающей отделки.

И, наконец, - последний слой, основной декор. Для него отбираем ровные зернышки граната и красиво укладываем их сверху.


Рецепт предлагается в рамках празднования Дня влюбленных. В этом случае особенно уместна идея оформления блюда в виде двух сердечек - мужского и женского, олицетворяющих единство.

Сам салат, в принципе, можно сделать из чего угодно. В данном случае за основу предлагаю взять креветки, или мясо криля, например. В формочки в виде сердца слоями укладываются продукты, в нужных местах добавляется майонез, а готовые сердечки особым образом украшаются.

Итак, сначала - креветки, как и было сказано. Затем на них укладываем слой кубиков, нарезанных из мякоти авокадо. Слегка смазываем майонезом, затем выкладываем слой из натертого вареного яйца, чуть подсаливаем его - и опять майонез. Натираем на терке твердый сыр и выкладываем в качестве последнего слоя.

А теперь - самое интересное!

Сердечко-мужчину одеваем нарядно: в черный фрак, белоснежную рубашку с бабочкой. Фрак и бабочку делаем из мелко порезанной маслины, а на шелк рубашки вполне подойдет опять-таки мелко посеченный белок крутого яйца. Особо искусные мастерицы даже могут изобразить пуговицы рубашки. Поскольку мужчину украшают широкие плечи, то сердечко-мужчину располагаем на блюде уголком вниз.

Другое дело - сердечко-женщина. Не плечами она покоряет мужчин, а женскими прелестями. Поэтому поворачиваем заготовку уголком вверх, и сердечко-женщина получится у нас с тонкой шейкой и пышным бюстом. Оденем женщину дорого - роскошный наряд создадим из красной икры, и в тон платью - ожерелье из икринок одинакового размера.

Осталось выложить обрамление сердечек. Можно для этого использовать остатки мяса креветок.

Все! Салат готов, можно приглашать гостей.

Это блюдо относится к так называемой любовной кулинарии.

Несомненно, все женщины знают, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но не все умеют одолеть этот путь успешно. И как раз сейчас предоставляется шанс попробовать свои силы на этом трудном поприще: близится День влюбленных. Подобрать меню к этому празднику можно как раз среди блюд, рекомендуемой любовной кулинарией.

В нашем случае предлагается совсем простой салатик, но именно в его простоте и таится секрет успеха. Он определен двумя моментами: формой и содержанием. Фундаментальность этого утверждения понимают все, кто когда-нибудь имел дело с наукой философией. А для тех, кто не имел, рассмотрим упомянутые секреты более конкретно.

Первое - форма, а именно: классическое сердце, выложенное на тарелочке с голубой каемочкой.

А теперь, осознав в полной мере поставленную перед нами проблему, займемся ее реализацией.

На дно формы в виде сердца выкладываем первый слой - отварную куриную грудку, мелко порезанную и перемешанную с майонезом;

затем второй слой - мелко порезанные кубики из мякоти зеленого яблока;

следующий слой - это твердый сыр, мелко натертый и перемазанный майонезом;

и, наконец, определяющий ингредиент - красная икра.

Тарелочкой с голубой каемочкой может служить и блюдо или мелкая тарелка того размера, которое диктуется размером сердечка. Дно тарелочки устилается свежей зеленью, на которую осторожно помещается сердце. Вот и все!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на огромное разнообразие рецептов салатов, всякий раз, готовясь к празднику, задаешь себе один и тот же вопрос: что же приготовить, чем же удивить? Салат в форме сердца отлично подойдет для празднования дня Святого Валентина, 8 марта или просто романтического ужина. Приготовьте такой своей второй половинке, и ваши усилия непременно будут оценены. Нестандартная форма и яркие цвета компонентов салата «Сердце» делают его настоящим украшением праздничного стола.
Итак, приступим к приготовлению салата.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

- рис – ½ стакана;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 грамм;
- крабовые палочки или крабовое мясо –200 гр.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез.

Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 3-5 порций салата.

Рецепт с фото пошагово:



1. Рис хорошо промойте несколько раз под проточной водой. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, и варите до готовности. Не забудьте посолить.




2. сварите вкрутую.




3. Натрите их на крупной терке.




4. Твердый сыр также натрите на крупной терке.






5. Крабовые палочки разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте небольшими кубиками.




6. Зеленый лук измельчите.




7. Начните собирать наш в виде сердца. Первым слоем выложите рис и сформируйте из него сердце.
Совет: чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их в воде, так вам будет легче формировать сердце.




8. Смажьте рис майонезом.






9. Следующим слоем нашего салата в форме сердца выложите натертые яйца.




10. Также этот слой промажьте майонезом. Далее, на яйца положите натертый твердый сыр.




11. Хорошо промажьте майонезом.




12.Затем возьмите крабовые палочки и выложите их по контуру сердца в несколько рядов, как показано на следующем фото.




13. Оставшуюся середину салата-сердца засыпьте зеленым луком.




14. Из перьев лука сделайте стрелу, пронизывающую салат в виде сердца.

Примечание: крабовые палочки также можно заменить слоем креветок или слабосоленой



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх