Салат восточный классический рецепт. Восточный салат — лучшие рецепты

Восточный салат - это общее название целой группы рецептов. Каждый знает свой вариант, который подходит именно ему. Поэтому каждый из данных рецептов можно подогнать под себя. Хрустящий салат, сочные томаты и нежная говядина - все это может стать отличными ингредиентами блюда.

классический рецепт

Для приготовления салата, который считают классическим, нужно взять:

  • Сто грамм копченой колбасы.
  • Сто грамм сыра.
  • Майонез.
  • Два куриных белка.
  • Один томат.
  • Пару долек чеснока.
  • Немного зелени.

Такой восточный салат является слоеным. Колбасу нарезают полосками. Кладут ее на дно салатника. Сверху укладывают порезанные томаты, а на них - кусочки чеснока. Все смазывают майонезом. Теперь очередь натертых яичных белков. Некоторые используют также и желтки. Посыпают все тертым сыром и снова смазывают майонезом. Сверху украшают зеленью.

Капустный салат с интересной заправкой

Для приготовления этого салата потребуются:

  • Половина среднего кочана капусты.
  • Две морковки.
  • Немного зеленого лука.
  • Хлопья перца чили.
  • Шесть столовых ложек сока лимона.
  • Две столовых ложки растительного масла.
  • Три ложки рисового уксуса, можно заменить яблочным.
  • Немного соли.
  • Чайная ложка сахара.

Капусту шинкуют, мнут руками. Морковь трут на мелкой терке. Кладут все в миску и готовят заправку.

Для этого отдельно смешивают масло, уксус, сок лимона, перец, соль и сахар. Когда смесь постоит пару минут, ею заливают готовый восточный салат. Перед подачей блюдо лучше охладить около часа. Посыпают сверху мелко нарезанным луком.

Салат с запеченным мясом

Для этого рецепта берут свинину, курицу или же говядину. Используют следующие ингредиенты:

  • 200 грамм мяса.
  • Три томата.
  • Два огурца.
  • Горсть листьев салата.
  • Пучок зеленого лука.
  • Две столовых ложки оливкового масла.
  • Три ложки соевого соуса.

Мясо нарезают тонкими пластинками. Томаты - дольками. Огурцы можно нарезать полукольцами. Салат рвут на крупные куски, лук режут. Все перемешивают в миске. Поливают маслом и соевым соусом, снова перемешивают. Подают через десять минут, чтобы все ингредиенты успели покрыться соусом.

Турецкий восточный салат

Такой вариант салата также относится к восточным. Для него берут:

  • 250 грамм колбасы вареной.
  • Столько же сыра.
  • Один болгарский перец.
  • 100 грамм крабовых палочек.
  • Майонез.
  • Три томата.
  • Столовую ложку куркумы.

Болгарский перец моют, нарезают кольцами, убирая семена. Раскладывают в салатнике. Кольца лучше делать тонкими. Ветчину режут кубиками. Томаты - полосками. Крабовые палочки режут мелко, почти до состояния крошки. Сыр трут на крупной терке. Посыпают куркумой, перемешивают и заправляют майонезом. Также можно добавить петрушку или кинзу.

Салат с огурцами и говядиной

Как приготовить восточный салат? Нужно взять следующие продукты:

  • 250 грамм свежих огурцов.
  • 200 грамм говядины.
  • Две столовых ложки соевого соуса.
  • Три зубчика чеснока.
  • Два сырых яйца.
  • Пять столовых ложек растительного масла.

Мясо отваривают, дают ему остыть и нарезают тонкими полосками. Огурец чистят, режут таким же образом. Теперь готовят яичные блинчики. Для этого яйца разбивают в миску. Можно добавить щепотку соли. Все тщательно взбивают. Из этого количества яиц получается два или три блинчика. Жарят их с двух сторон до готовности. Когда они остынут, нарезают тонкими полосками.

Готовят заправку. Чеснок пропускают через пресс, смешивают масло, соевый соус и чеснок. Перемешивают все ингредиенты, приправляют соусом.

Восточные салаты - это отличные рецепты из всевозможных ингредиентов. Готовить их легко и просто. А результат получается очень вкусным. Мужчинам понравится вариант с говядиной и огурцами, женщинам понравится простота салата с колбасой. Многие блюда очень сытные и могут стать отличным обедом.

Чтобы приготовить салат восточный, классический рецепт лучше всего искать в специализированной литературе. Однако нужно помнить что восток - дело тонкое, поэтому никто не осудит домашнюю хозяйку за собственную импровизацию на эту тему. При желании можно сделать вкусную закуску в восточном стиле из любого привычного «русского» салата, так что можно смело фантазировать.

О блюдах восточной кухни

Восточные блюда (супы, вторые блюда, закуски и сладости) всегда пользуются большой популярностью в ресторанах. Однако, опытные хозяйки знают: нет смысла платить несколько долларов за маленькую порцию блюда, которое вполне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Например, рецепт восточного салата с колбасой очень прост, приготовить его в домашних условиях сможет любой начинающий повар. Такой салатик ничем не будет отличаться от ресторанного. Впрочем, одно отличие все же есть: в пунктах общественного питания и в отделах кулинарии крупных супермаркетов часто используют большое количество специй и соусов, чтобы замаскировать продукты с «душком», а домашняя хозяйка вряд ли будет пускаться на такие хитрости. Ведь перед ней стоит задача накормить гостей как можно лучше, а не сбыть залежавшиеся продукты.

Для закусок и вторых блюд в восточном силе характерны следующие особенности :

  • количество разнообразных специй, используемых для получения ярко выраженного пряного вкуса и аромата;
  • высокая калорийность и питательная ценность готового блюда, обилие животного и растительного белка (мясо и мясные полуфабрикаты, зеленая стручковая или консервированная фасоль, грибы);
  • активное использование соевого соуса в качестве заправки. Также часто используется следующее сочетание: соевый соус, оливковое масло и сок свежего лимона;
  • большое количество зелени в готовых блюдах. Это могут быть петрушка, кинза, базилик, тмин, укроп или фенхель, а также мята. Зелень используется не только в качестве украшения готового блюда. В свежих растениях содержатся вещества, помогающие лучше усваивать калорийный животный и растительный белок.

Восточная закуска может сочетать в себе все вышеперечисленные особенности или только некоторые из них, все зависит от специфики конкретного блюда. Обычно такие салаты очень любят представители сильного пола, поэтому такой салат послужит отличным подарком для любимого человека к мужскому празднику 23 Февраля.

Как приготовить восточный салат

Салат восточный с говядиной - рецепт этого изысканного блюда довольно прост. Чтобы сделать вкусный и сытный салат, понадобится отварное мясо или мясные полуфабрикаты промышленного производства. Тем, кто не хочет возиться с варкой мяса, больше подойдет второй вариант. В качестве заправки можно использовать соус для другого всеми любимого и популярного салата «Цезарь». Можно также добавить гренки из белого хлеба. Лучше выбирать не нарезной батон, а тостовый хлеб, его очень удобно сушить, разделив на мелкие кусочки.

Для того чтобы приготовить изысканную закуску в восточном стиле, необходимо:

  • нашинковать томаты и любую сырокопченую колбасу. Подойдет также и сервелат или салями;
  • выложить в салатник овощи, равномерным ровным слоем распределить по дну. На овощи положить слой колбасы, посыпать солью. Если колбаса сама по себе сильно соленая, можно не солить дополнительно;
  • очистить от шелухи чеснок, разделить на дольки, пропустить через пресс и посыпать чесноком слой колбасы;
  • промазать получившийся слой майонезом;
  • отварить вкрутую яйца, порубить и поместить их следующим слоем;
  • натереть на терке твердый сыр, например, «российский» или «гауда». Для того чтобы получилась красивая сырная стружка, перед этим можно на несколько минут поместить кусок сыра в морозилку;
  • помесить готовое блюдо на полчаса в холодильник, чтобы все слои как следует пропитались. После этого салат украшается зеленью, свежими, солеными или маринованными овощами.

Можно использовать для украшения целые или разрезанные на половинки помидорки черри, целые зеленые оливки или черные маслины. Оливки желательно брать без начинки. Из специй можно использовать гвоздику, черный и красный молотый перец, а также сушеные или молотые смеси различных трав, продающиеся в специализированных магазинах.

Готовый салат по внешнему виду напоминает слоеный торт.

Копченая колбаса и сыр, предназначенные для приготовления закуски, должны быть абсолютно свежими. Не стоит использовать так называемую «колбасу для пиццы», которая продается во многих супермаркетах. Так как она обычно отличается низким качеством. То же самое касается сыра.

В качестве декора будут красиво смотреться несколько ягод свежей или замороженной клюквы.

Те, у кого аллергия или индивидуальная непереносимость куриных яиц, могут использовать вместо яиц слой мелко нашинкованного отварного картофеля. Не стоит добавлять в восточный салат консервированный зеленый горошек или кукурузу, иначе его будет очень сложно отличить от салата «оливье». Чтобы подчеркнуть восточный колорит блюда, лучше добавить немного грибов. Любители японской кухни могут заменить яичный слой на слой японской «стеклянной» лапши. Главное - правильно отварить ее. Для этого надо строго следовать инструкции и помнить о том, что такая лапша варится всего 3 минуты.

Варианты рецепта

В восточный салат можно включать любые овощи - как свежие, так и консервированные, в том числе овощи, приготовленные по-корейски (покупные или сделанные в домашних условиях). Главное преимущество этого салата заключается в том, что в него можно положить абсолютно все, что есть на кухне или в холодильнике. Восточный салат можно сделать по любому рецепту, в том числе по придуманному самостоятельно. Так, например, можно добавить в это вкусное и полезное блюдо такие ингредиенты, как:

Готовить салат «Восток» лучше в фаянсовой миске. Дешевые салатники из пищевого пластика выглядят красиво и ярко, но могут содержать токсичные вещества и неблагоприятно влиять на вкус пищи.

Оформление и подача

Эта оригинальная закуска красива сама по себе и не нуждается в дополнительном украшении. Однако, существует множество способов эффектно подать любимое блюдо. Например, салат с отварной или копченой курицей можно подать в виде птичьего гнезда, сделав «соломинки» из тертого сыра (например, «Российского») и поместив внутрь нескольких целых очищенных перепелиных яиц.

Чтобы красиво подать салат восточный с говядиной, сделанный по любому рецепту, можно использовать для украшения нарезанные колечками маслины без косточек (как в греческом салате), а также художественно вырезанные звездочки из красного или оранжевого болгарского перца. Блюдо, украшенное такими звездами, послужит отличным угощением для мужчин в День защитника Отечества, 23 Февраля.

Вот еще несколько интересных вариантов оформления готовой закуски :

Можно также сделать любую надпись из майонеза, используя специальные кондитерские трубочки или аккуратно выдавливая соус из тюбика, в котором он продавался. Однако, следует иметь в виду, что большое количество майонеза значительно увеличивает жирность и калорийность блюда, поэтому этот вариант не подходит для поклонников здорового питания . Можно использовать постный майонез, но в состав этого продукта часто входит пальмовое масло. Поэтому лучше все-таки декорировать готовое блюдо зеленью или фигурно вырезанными овощами.

Секреты популярных блюд

Неопытные хозяйки часто думают, что делать блюда восточной кухни очень сложно. Однако, это всего лишь распространенное заблуждение. Чтобы приготовить вкусный и питательный восточный салат, понадобится не более получаса, и начинающий кулинар легко справится с этой задачей. Любой салат в силе «восток» отличается красивой и аккуратной нарезкой всех составляющих, для этого можно использовать разнообразные приспособления для художественного карвинга, самодельные шинковки, овощерезки и терки для продуктов по-корейски.

Существует распространенное заблуждение о том, что блюда восточной кухни способствуют быстрому набору веса. Действительно, от такого салата вполне можно поправиться. Но выход есть! Достаточно заменить жирный соус для заправки на оливковое масло, а копченую колбасу - на отварную куриную грудку, и получится прекрасная диетическая закуска. Если в состав блюда для худеющих входят морковь и репчатый лук (или грибы), их не нужно обжаривать. Морковь и лук кладутся в сыром виде, грибы кладутся отварные.

Любые восточные салаты отличаются не только изысканным вкусом, но и нарядным, праздничным видом. Для того чтобы закуска получилась красивой, хозяйке, возможно, придется немного потренироваться. Однако потратить на это время, несомненно, стоит.

Домочадцы и гости обязательно оценят по достоинству совершенно новое, оригинальное блюдо, приготовленное из стандартного набора продуктов. А выбор ингредиентов зависит не только от предпочтений хозяйки, но и оттого, кто будет есть эту закуску. В салат, предназначенный для детей, не стоит класть колбасу, лучше заменить ее мясом. А мужчины непременно обрадуются копченой колбаске и острым соусам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Восточный классический салат с копченной колбасой и помидорами – сытное, сочное и очень вкусное блюдо не только для домашнего обеда, но и для праздничного застолья. Все составляющие салата отлично дополняют друг друга и вместе дают необыкновенный вкус и аромат, который понравиться даже заядлому гурману. Для приготовления салата используйте только свежие, хрустящие овощи с ярким вкусовым оттенком и ароматом. Колбасу берите качественную говяжью или свино-говяжью.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты

  • Зеленый лук 3 веточки;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Помидор 185 г;
  • Колбаса копченая 180 г;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Чеснок 1-2 зубка.


Как приготовить классический восточный салат с копченой колбасой

Для восточного салата не используйте колбасу сомнительного качества. Покупайте в уже проверенных местах. Хочется приготовить яркий и ароматный восточный салат, а не овощи с колбасой. Колбасу нарежьте либо брусочками, либо кубиками.

Для классического восточного салата не подойдут перепелиные яйца, так как вкус и аромат будут совсем другими. Куриные яйца используйте свежие, высшего или первого сорта. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Понадобиться около десяти минут, после закипания. Горячие яйца достаньте из кипятка, опустите в ёмкость с прохладной водой. Дайте им остыть 5-10 минут. После, обсушите салфеткой, удалите скорлупу и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

Купите свежайшие томаты. В сезон овощей лучше использовать домашние помидоры. Они должны быть ароматные, вкусные и более мясистые. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте на две половинки. Используя ложечку, выскоблите мякоть, она нам не понадобиться. Мясистую часть нарежьте брусочками или кубиками.

Промойте зеленый лук и дайте обсохнуть. Веточки не должны быть мокрыми. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок. Чтобы сохранить сочность его не нужно измельчать чеснокодавкой. Натрите на средней терке или мелко нарежьте.

Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к укладке салата. Для этого возьмите либо формировочное кольцо, или глубокий, подходящий по размеру, салатник. На дно миски выложите слой колбасы, зеленый лук, помидоры. На слой помидор добавьте кусочки чеснока, слегка подсолите и поперчите, украсьте сеточкой из майонеза. Добавьте нарезанные яйца, приправьте специями, украсьте майонезом.

Сверху добавьте натертый твердый сыр на крупной терке. Украсьте ломтиками помидора и веточкой укропа. Салат восточный классический готов.


Тизерная сеть

Салат «Восточный» с колбасой и грибами

Салат «Восточный» с колбасой и грибами на первый взгляд содержит компоненты, не слишком сочетающиеся между собой. Но поверьте, по вкусовым качествам все они прекрасно гармонируют. Многие хозяйки не рискуют отходить от классики и на праздники обходятся стандартным набором – «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза». Если опасаетесь всего нового, то попробуйте для начала приготовить «Восточный» салат на ближайший семейный обед или ужин. И когда семья оценит его по достоинству, отправляйте рецепт в записную кулинарную книжку. Наверняка, теперь он станет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • масло растительное (для жарки) – 30-40 мл;
  • соль и чёрный молотый перец – на свой вкус;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • колбаса копчёная – 400 г;
  • сыр твёрдый – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 150-200 мл.

Приготовление:

  1. Шампиньоны помойте, если считаете нужным, то очистите шляпки от плёнок (можно этого и не делать). Порежьте грибы тонкой соломкой, чем мельче вы это сделаете, тем нежнее получится салат.
  2. Очищенную и помытую луковицу нарежьте маленькими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и лук, добавьте по своему вкусу соль и перец, обжаривайте до готовности, после чего переложите полученную массу в салатницу и дайте остыть.
  4. Отварите, остудите, очистите яйца. Постарайтесь их тоже нарезать соломкой, в крайнем случае, потрите на крупной тёрке.
  5. Колбасу порежьте тонкими брусочками. Можете заменить её ветчиной либо охотничьими сосисками.
  6. С твёрдым сыром поступите так же, как с яйцами. Нарежьте соломкой или потрите на крупной тёрке.
  7. Все подготовленные продукты переложите в салатницу к грибам, выдавите через пресс чеснок.
  8. В самый последний момент перед подачей салата положите в него нарезанные небольшими кубиками помидоры. При этом порезать их надо заранее, чтобы они успели стечь, иначе пущенный сок испортит внешний вид и вкус блюда.
  9. Добавьте майонез, аккуратно всё перемешайте.
  10. Подайте салат красиво. Праздничное блюдо выложите свежими тонкими листиками салата или пекинской капусты, сверху переложите полученную салатную массу. Украсьте половинками помидоров черри и веточками укропа. «Восточный» салат можете также готовить в слоёном виде, очерёдность при этом будет следующая: грибы с луком – колбаса – помидоры – чеснок – яйца – твёрдый сыр. На каждый слой наносите тонкую майонезную сетку и дайте салату время для пропитки.

Шаг 1: Нарезаем ингредиенты.

Для того, чтобы начать собирать наш салат, необходимо нарезать и натереть все ингредиенты.
Чтобы не терять даром время, возьмите кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться яйца. Возьмем разделочную доску и порежем соломкой колбасу. Если у вас нет копченой колбасы, возьмите любую другую. Но лучше всего к салату подойдет именно копченая колбаса. После, помойте и нарежьте соломкой помидор. Почистите и помойте чеснок и нарежьте мелкими кубиками или просто пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. К этому времени яйцо должно свариться. Охладите его, почистите и натрите на мелкой терке. Вот и все, салат готов к сборке.

Шаг 2: Собираем салат.


Когда все ингредиенты порезаны и натерты, начинаем собирать наш салат. Для этого возьмите салатную миску и выложите в нее слой колбасы, затем слой нарезанного помидора и слой чеснока. Не перемешивайте ингредиенты, салат должен быть "слоистым". Когда первые три слоя выложены, сделайте сверху сеточку из майонеза. 4 слой выложите натертым яйцом и снова сделайте сеточку из майонеза. 5 и завершающий слой выкладывайте тертым сыром. Вот и все, наш салат собран.

Шаг 3: Подаем салат "Восточный".


Когда салат собран, вы можете его украсить листиками салата, петрушкой или укропом. Лучше всего оставить салат в холодильнике на какое-то время, чтобы он пропитался. Так он станет еще вкуснее. Когда салат пропитается, вынимайте его из холодильника и несите прямиком на стол. Приятного аппетита!

Если вы хотите получить менее калорийный салат, добавляйте меньшее количество майонеза.

Украсить салат можно порубленной кинзой.

Чеснок не обязательно использовать как слой, можно выдавить его в майонез и перемешать.

  • Цукини,3 штучки;
  • Паприка, 2 штучки;
  • Морковка, одна крупная;
  • Красный лук, 1-2 головки;
  • Свежие томаты, 2 штучки;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Соль, перец чилли, кориандр;
  • Соевый соус;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Весьма простой и оригинальный салатик. Благодаря легкой тепловой обработке овощи сохраняют свежий вкус и витамины. Цукини (кабачок), используйте молодые. Нарежьте небольшими кубиками цукини. Разогрейте сковородку и отправьте обжариваться нарезанный кабачок. Когда цукини станет мягким, добавьте немного соли и специй. Переложите цукини в салатное блюдо.
  2. Затем паприку очистите внутри, затем промойте и нарежьте кубиками, также обжарьте до мягкого состояния и переложите в общую салатницу.
  3. Морковку очищаем, хорошо отмываем от грязи, натираем на крупную терку или нарезаем соломкой. Также обжариваем морковку на растительном масле.
  4. Красный лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами, в течении одной минуты будем обжаривать лук.
  5. Томаты нарежем кубиками, их мы не будет поддавать тепловой обработке, а просто добавим ко всем ингредиентам.
  6. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу или же воспользуемся мелкой теркой. Добавим чеснок к салату, тщательно все перемешиваем и заправляем салат соевым соусом. Подавайте салат сразу же к столу, пока он теплый, если салат будет долго стоять, потеряет свой вкус.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль, 400 граммов;
  • Свежие грибы, 300 граммов;
  • Свежие томаты, 200 граммов;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Пару стеблей лука порей;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Соевый соус;
  • Соль и специи;
  • Растительное масло, для обжарки грибов.

Пошаговый рецепт:

  1. Очень оригинальный салат, в нем сочетаются морепродукты и свежие овощи. Доведите до кипения воду, добавьте в нее соли и любимых специй. Вкиньте морепродукты и готовьте по инструкции. В составе морского коктейля обычно кальмары, креветки, моллюски, мидии. Готовые морепродукты откиньте на дуршлаг и дайте возможность стечь воде. Можно также использовать не морской коктейль, а подобрать морепродукты на свой вкус и приготовить их по отдельности.
  2. Свежие грибочки (желательно шампиньоны) промойте под проточной водой, затем нарежьте пластинками. Разогрейте сковородку и налейте на нее растительное масло, затем отправьте на сковородку грибы. Добавьте соли и любимых специй. Обжаривайте грибочки до самой готовности.
  3. Осталось подготовить только овощи. Свежие томаты нарежьте кубиками или дольками. Томаты подойдут любого сорта. Болгарский перец очистите хорошо внутри от семечек, затем промойте под водой и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Лук порей нарезаем колечками.
  4. Свежую зелень промойте под водой, затем мелко нарубите.
  5. Все продукты: овощи, морепродукты, грибы, зелень смешайте между собой, добавьте соли и заправьте салатик соевым соусом. Все готово подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • Говядина, 400 граммов;
  • Красная фасоль, 200 граммов;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Свежие томаты, 3 штучки;
  • Красный лук, 2 головки;
  • Свежая зелень петрушки, один пучок;
  • Соль, черный перец, кориандр, базилик;
  • Соевый соус;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Лимонный сок;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Говядину промойте под проточной водой, нарежьте тонкой соломкой. Затем говядину необходимо обжарить. Для этого на сковородке разогрейте растительное масло и разложите кусочки говядины, добавьте соли, побольше перца, кориандр, базилик. Тушите мясо до полной готовности. Затем переложите мясо на отдельную посуду и немного остудите.
  2. Красную фасоль замочите предварительно в воде. Затем поставьте отвариваться. Периодически добавляйте в фасоль холодную воду, так она быстрее сварится. Варите ее до мягкого состояния. Можно также воспользоваться уже готовой консервированной фасолью.
  3. Болгарский перец очистите внутри от семечек, затем хорошо промойте под проточной водой. Нарежьте перчик соломкой или кубиками. Свежий огурец промойте под водой, затем нарежьте тонкой соломкой. Свежие томаты нарезаем кубиками.
  4. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Затем разогрейте сковородку и немного обжарьте лук, в течении минуты.
  5. Зелень петрушки мелко нарубите.
  6. Приготовим заправку для салата. В соевый соус добавьте лимонный сок. Также измельчите чеснок с помощью чесночницы и добавьте его в заправку.
  7. Говядину, овощи, свежую зелень перемешайте между собой, заправьте салатик заправкой и посолите. Тщательно все перемешайте. Подавайте салатик сразу к столу. Вот так просто можно готовить восточные салаты из доступных ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые блюда. Приятного аппетита.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх